5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 伝説・笹川良一

1 :名無番長:04/02/19 19:32
 器の小さい小悪党ばかりでなく本物の大悪党、
日本を裏で牛耳ってたこの方の逸話あったら
お聞かせください。

2 :名無番長:04/02/19 19:38
( ̄ー ̄)ニャリ

3 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/02/19 20:02
にゅうどん

4 :名無番長:04/02/20 11:43
笹川の豊中の家って蛍池駅の手前ぐらいにある広大な家のことですよね

5 :名無番長:04/02/21 12:33
一日いちぜーんのCMのジイサンか。

6 :名無番長:04/02/21 13:01
大悪党でも、きつね目の宮崎学氏は二回この人から大金を
恐喝したらしいよ。本で読みました。

7 :名無番長:04/02/21 16:22
>>6
何て言って恐喝したの?

8 :名無番長:04/02/21 16:33
>>7
万年東一の若いモンの宮崎だけど・・・。って言って。

9 :名無番長:04/02/21 17:06
>>4
そうでしたか
蛍池=

10 :名無番長:04/02/21 17:07
>>8
そういや万年東一に集金されてたんでっけ?駄目じゃん。
笹川良一より児玉誉士夫の方が大物だと思う。

11 :名無番長:04/02/21 21:47
児玉先生はやくざを押さえてたからな。
笹川先生のことは何故か「脅かしてやった」みたいなやくざの発言をいろいろ聞くな。
やくざには人気なかったのかな?


12 :N財団:04/02/21 22:02
君達、先生の事呼び捨てはいかんよ。君達地元の中学でもうだつの上がらん連中が生意気に。まっ先生の名前知ってるだけ良いか。

13 :扇 会:04/02/22 03:29
>>10>>11
児玉が大物?笑わしてくれるなよ
あいつはアイク来日や安保反対勢力を押さえるとか言って稲川を筆頭に
ヤクザをだまし時の政府から警備料をちょろまかしたちんけな詐欺師やのに
(この話に利用され乗った稲川はも一つ間抜けやが)神戸三代目は児玉が
詐欺師なのは解っていたが、関東間抜けヤクザに影響力がある児玉を一応
利用したんや 児玉や児玉が提唱した国粋会(鹿内 後の産経創始)の
メンバーを考えろ大陸帰りのどこぞの馬のほねか訳のわからん者の集りや
ようするに国士を装ったていのいいタカリ・詐欺師や

笹川はんは元からえいしの出やろ ノーベル平和賞も受賞されたし世界中
に何百億ともいわれる金を寄付されているし昭和ひろひと天皇とも個人的
付き合いをされていた。 児玉(小玉)とはラベルが違いすぎるで・・


14 ::04/02/22 03:33
本で読んだ知識で何得意がってんねん、僕ちゃんw

15 :皇道護国民兵団体中央会会員:04/02/22 03:39
天皇陛下と個人的?言葉えらべやダボ
現人神であられる昭和天皇神と糞ジジイが個人的つきあい?
しったかぶりの書き込みすんなや珍粕厨房が

16 :名無番長:04/02/22 03:40
どっから何百億も持ってきたんだい、どうやって稼いだんだい。
出所いってから・・・・・言わんかい。
プッ!汚く稼いで「騙して」綺麗に使うか?
終戦のドサクサに紛れて・・・金、銀、プラチナ・・・・・。

17 :名無番長:04/02/22 03:46
小物どもが騒ぎだしよったな エセ右翼が

18 :名無番長:04/02/22 03:53
>>17
お前13の奴だろ?何で名無しになってんの?
てかその変な関西弁やめてさっさと引きこもり板に帰んなよ

19 :名無番長:04/02/22 04:03
>>18
ほ ん な ら そ な い さ せ て も ら い ま っ さ !



20 :名無番長:04/02/22 04:03
>>17 短小臆病者メ。
     

21 :日本党 ◆worsiW8WnI :04/02/22 04:53
ここは稲川信者に乗っ取られたか?

22 :日本党 ◆worsiW8WnI :04/02/22 05:13
アル意味 同意

23 :日本党 ◆worsiW8WnI :04/02/22 05:15
>>13

24 :名無番長:04/02/22 14:20
>>13
児玉誉士夫は確かに悪どいこともしていたが、それは笹川良一も同じこと。
無理矢理自分を美化してる笹川良一よりは偽善者ぶらない児玉誉士夫の方が、
個人的には好感が持てる。

25 :日本党◇7jd¥:04/02/22 14:59
その偽善だろうか その莫大な偽善寄付金でどれだけの人間が助かったことか
そこのところをよく考えるべきだと思う。
小玉は己の私利私欲でしかない。

26 :名無番長:04/02/22 15:06
馬鹿ばっか。。。

27 :名無蕃長:04/02/22 18:52
世界は一家・人類は兄弟姉妹 両親と老人を大切にしよう

28 :名無番長:04/02/22 19:30
あぱでぃっぱでぃ〜

29 :名無番長:04/02/22 20:49
>>25
自民党は児玉先生が金を出したお陰で作られた。

30 :名無番長:04/02/22 22:30
笹川良一

31 :名無番長:04/02/22 22:36
笹川マネーが動いたのがルックか?

32 :名無番長:04/02/22 22:43
山本直純

♪戸締り用心 火の用心〜

33 :名無番長:04/02/23 19:44
曽野綾子にワンポイントリリーフをやらせて
競艇一族支配の継続を図る。

34 :N財団:04/02/23 20:08
↑今更なんですか。そんな事、誰でも承知ですよ。それでも手を出せないの解かります?国家権力って凄いですよね。

35 :名無蕃長:04/02/23 20:29
まちをきれいにしよう 一日一善

36 :名無蕃長:04/02/24 22:58
火遊びはやめよう 一日一善

37 :名無蕃長:04/02/25 23:08
水を大切にしよう 一日一善

38 :名無番長:04/02/26 07:54
現在の紅卍会について語っても、理解できんわな。お前らには。
笹川と川崎定徳、それとどこが銀行以外に
日本で一番金をすぐに調達できたか説明できれば
続きを書いてやってもいいが。

39 :名無番長:04/02/26 09:39
浅野ゆう子

40 :名無番長:04/02/26 10:33
>>38
値打ちつけるな
なんぼのもんや

41 :名無番長:04/02/26 13:43
笹川先生は何故かヤクザになめられてた。
何でだろう?・・・

42 :扇 会 ◆/Y98QAbv5o :04/02/26 13:56
↑んなこたーない
 初代山健組最強山英組は笹川一族でっせ!

43 :名無番長:04/02/26 14:49
38〉その流れですか?加藤さんは・・

44 :キリ番ゲッター2(o_o)参上!!!:04/02/26 20:16


キリ番ゲッター2(o_o)参上!!!

45 :名無蕃長:04/02/26 20:39
自然を守ろう 一日一善

46 :名無蕃長:04/02/27 01:10
無駄遣いはやめよう 一日一善

47 :名無番長:04/02/27 01:40
あぱでぃっぱでぃ〜
しゃりゃりゃんりゃちゃうりゃうじゃに〜

48 :名無蕃長:04/02/27 21:57
日本船舶振興会はモーターボート競走の収益金を
アフリカの飢餓救済のために役立てています

49 :名無番長:04/02/27 23:21
戸締り用心
火の用心

世界は一家
人類はみな兄弟

お父さんお母さんを大切にしよう。

日本船舶振興会のCMだけど
後思いだせん。。。。。



50 :キリ番ゲッター2(o_o)参上!!!:04/02/28 00:14
キリ番ゲッター2(o_o)参上!!!

51 :名無番長:04/02/28 01:46
野口英世

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)