5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎極道。。。

1 :名無番長:04/02/23 22:20
 宮城県警加美署が、県内で起きた恐喝未遂事件の容疑者として、同県塩釜市内の指定暴力団松葉会系組長(60)を誤認逮捕していたことが23日、分かった。

 自宅を捜索した際に組長が逃走しようとしたことと、容疑者と組長の顔が酷似していたことから、誤って逮捕したという。県警は捜査の甘さを認め、「二度と同様の誤りがないよう、適正な捜査を指導したい」と謝罪した。

 県警によると、加美署は今月16日、この組長が昨年8月、交通トラブルとなった会社員(24)の同県色麻町にある勤務先に押し掛けて組長の名刺を示し、現金1000万円を脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂容疑で逮捕した。

 同署が逮捕前、被害者ら3人に顔写真数枚を見せたところ、3人とも組長の写真を選んだ。逮捕後に再度組長の顔を見せた際も、2人は「犯人に間違いない」とし、1人は「犯人と似ている」と話したという。

 組長は容疑を否認しており、19日になって、本当の容疑者が連絡先とした携帯番号やトラブルとなった車のナンバーから、誤認逮捕が判明。翌20日、新たに塩釜市内のタクシー運転手(54)を逮捕した。

 このタクシー運転手は組長と知人で、組長になりすまして名刺を使っていたとみられる。19日に釈放された組長は同日中に別の事件で再度逮捕された。(

2 :パキラ ◆C1PAKiJacc :04/02/23 22:24
2guest

3 :名無番長:04/02/29 15:27
(´・∀・`)ヘー

4 :1 ◆g7YlVSsBHQ :04/03/05 16:14
>>3
同意

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと書いてスマソ・・・
GBAとくらべてみてどうなんですかね?(シェア以外で)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)