5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喧嘩】武闘派アウトロー喧嘩格闘術を語れ【上等】

1 :名無番長:04/03/03 01:16
武道や格闘技の試合では到底到達しえない、
実戦一筋アウトロー喧嘩格闘術を語れ!

2 :Ô 糞食当番長 ペッティ ◆k24WJiDvlE :04/03/03 01:17
玉を舐めるべし!!

3 :名無番長:04/03/03 01:55
王を舐めるべし!!

4 :名無番長:04/03/03 03:06
嘘のようでマジに効くのが、猫だましからの金的蹴り。
金蹴りというのはご存知の通り、実戦において非常に有効なのだが、実は喧嘩の際にはお互いに動き回っているために、なかなか当たらない。
そこで、相手がムナグラをつかんできたところを、いきなりの猫だまし。
相手は一瞬焦って、顔をそむけるように上半身を動かすが、反対に下半身には力が入り絶対に動かない。
足の真ん中にある金的も、当然動くことはない。
猫だましは相手をパニくらせるのと、動きを止める効果があり、まさに一石二鳥な技なのである。
そこをすかさず、ヒザか足の甲での金的蹴りをきめる。
決まればしめたもので、もう勝ったも同然。
しかしこの場合、金的蹴りは必ずしも決まる必要はない。
金蹴りをされると、男であれば反射的にエビのように腰を引く。
腰を引くと、頭がまっすぐ突き出る形になるので、ここで思い切りチョウパン(頭突き)を叩き込むのである。
当然、うまくいけば、「金的蹴り〜チョウパン」という実戦最高威力を誇る二つの技をコラボレートで相手を沈めることが可能である。
これが決まると、ギャラリーの見た目も美しく、本人は敵をKO で倒した快感に、己が身を震わされること請け合いである。
とにもかくにも、最初の猫だましを鮮やかに決めること、これに尽きる。
いざという時のために、親しい友人と何度も練習しておくのもいいだろう。
まあ、にわかには信じられないかもしれないが、騙されたと思って使ってみなさい。
そして、運悪く効かなかった場合。だまされたと思ってあきらめなさい。
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ・・・・・・



5 :名無番長:04/03/03 07:10
age

6 :名無番長:04/03/03 22:45
ヤバイ状況になったら真っ先に武器を手に入れる能力は必須だな。
ヘタに空手とかやってる奴は素手にこだわるから、余計に殺りやすい。
手近なものを武器として活用する訓練を日ごろから怠るな。

7 :名無番長:04/03/03 22:55
武器が見つからなかったら、ボコられて終わりじゃん。

8 :名無番長:04/03/03 22:59
>>7
何でも武器として使えるように日頃から訓練しろって言ってんの。

9 :名無番長:04/03/03 23:52
>>8
いざ喧嘩になった時って、そんなに都合よく武器になりそうな物なんて
落ちてないじゃん。


10 :名無番長:04/03/04 01:01
>>9
>いざ喧嘩になった時って、そんなに都合よく武器になりそうな物なんて
>落ちてないじゃん。

それは、ただおまえの頭が悪いだけの話だ。頭の使い方次第で何だって武器になるだろ。
自転車だろうが小石だろうがベルトだろうが靴だろうが何でもいいんだよ。


11 :名無番長:04/03/04 01:01
噛みつくのが一番じゃない?
俺は現役ボクサーとタイマンハッタ事あるけど、
捕えるのが大変でパンチ見えないし大変だったけど
最後は耳ひきちぎって勝ったよ。
やっぱり最後は根性でしょう。

12 :名無番長:04/03/04 01:56
>>10
チャリ、小石、ベルト、靴・・これが武器になるのかよ〜
こんなもので反撃されたら笑ってしまうじゃないかよw
つーかこれらを出す時点でもう負けが見えてるよ。
俺なら素直にごめんなさいします。

13 :名無番長:04/03/04 10:26
>>12
>チャリ、小石、ベルト、靴・・これが武器になるのかよ〜
>こんなもので反撃されたら笑ってしまうじゃないかよw

どうやら柔軟な考え方ができないらしいな。
だからお前は頭が悪いと言ったんだよw

>つーかこれらを出す時点でもう負けが見えてるよ。
>俺なら素直にごめんなさいします。

ごめんなさいで簡単に許してもらえると思ってんのか・・・

14 :名無番長:04/03/04 16:08
バカは死ななきゃ直らないんだよ、そっとしておいてやれ。

15 :名無番長:04/03/04 21:07
>>4さん解説ありがとうございます、まさに有効です。
戦いに勝ち生き残ることにおいて大切なことは常日頃から、あらゆる状況をシュミレートしイメージすることです
ねこだましとは、フリッカージャブのことですよね、ちょうぱんでトドメを刺し勝利する為の布石です
金的蹴りはあくまでも当たればラッキーパンチ的なものですが誰もが狙いますし、狙っておいて正解です。

基本中の基本ですが、人体の急所は全て十字に当てはまります
両腕を水平に広げ直立する人体に十字架を重ね合わせてイメージしてください、交差した点が胸部、心臓です。

基本ですが、対象を戦闘不能に貶めるには、
@呼吸遮断心肺機能停止 A脳への血液、酸素を遮断 B外的ショック

>>6 >>8 >>10さんは実戦経験ありと思います、武器の携帯及び運用ついて、これは馬鹿と鋏は使いようの事ですね
道具を手に取り、日常から学習することが知恵に結びつき勝利に繋がります。

私は上記の基本を復習し、最悪の状況をシュミレートした結果
拳銃、散弾銃で武装した三名に対し、約30センチ足らずのアイスピックにて勝利しました


16 :名無番長:04/03/04 21:39
>>15
脳内シュミレートだけだとただの妄想になっちゃうから、
シュミレートした後は必ず仲間とかとスパーリングするように。
初めはうまくいかなくても、スパーリングを重ねることによって必ず身についていくから。
あと、スパーリングの時は必ず防具を使用のこと。
練習で怪我して実戦でうまく戦えなかったとかなったら本末転倒だからね。
ゴムナイフとかプラスチックバットも用意しておくといいね。


17 :名無番長:04/03/04 22:24
>>16さんご教授ありがとうございます
あの時はマジにヤバかったから必死でしたよ!!
ゴムナイフの痛さは判ります、でもスパーでもゴムナイフで喉を狙ってきますゴムチャカだってどつきまくりだしw
キルハウスですよ判りますか?


18 :名無番長:04/03/04 23:42
チャカでズドン

19 :名無番長:04/03/05 00:29
>>18
チャカ使いというか、拳銃専門の訓練を熟知した者がアタックしてきた場合、これは危機です、こちらにチャカはありませんし
チャカの心得もないと想定します。
こちらに有るのは、闘志と状況判断をする知力のみです。
チャカを前にして丸裸ですが、勝機はあります、チャカは道具ですよね、操作するのは人体です怪物ではありません
要は道具を使わせず、極論ですが弾に当たらずに敵を沈黙させることです

20 :名無番長:04/03/05 00:40
>>19
具体的にどうするんだ?

21 :名無番長:04/03/05 01:22
どいつもこいつも脳内喧嘩ばっかりだな

22 :名無番長:04/03/05 01:24
>>21
おまえはどんな喧嘩したことあんだよ?

23 :19:04/03/05 01:32
まずシュミレートですよw
どこでもかまいません、護身術のジムに行き教わったことを復習してください
非常につまらないですし、すぐに飽きると思いますが、ヒントを得られると思います護身ではなく攻撃のです、
直接的に殺傷方法は教えてくれませんが、対拳銃、対ナイフ、近接格闘戦術、などです人体構造とか生理現象とかも
剣道、柔術、ボクシング、空手などの多様な格闘技がありますが、全て実戦においてのヒントにはなりますが
模倣すると必ず殺られます、経験といえばそれまでですが、腕力より知恵と胆力です。

まず、敵のチャカを奪い取ることもしくは不能にする事が目標です、目潰しが勝利への布石です
相手が一撃にて狼狽しても料理することなどは考えずに情け容赦なしに急所への攻撃



24 :名無番長:04/03/05 01:33
百円ライター、鍵束、缶コーヒーも武器として使える
あとは、ミニマグライト

25 :名無番長:04/03/05 01:35
ボールペンも使える

26 :19:04/03/05 01:48
ミニマグライト強力ですよね喉を突けば殺せます、鍵束で目、鼻に一撃有効です。


27 :24:04/03/05 02:08
>>26
とっさの時には、百円ライターも良いと思います。
ライターを2cm程度出して握りこみ、鉄槌の要領で振り下ろして使います。

映画の話になっちゃいますけど、ボールペンの使い方は”ボーンアイデティティ”が参考になります。

28 :名無番長:04/03/05 02:50
だからおまえら武器に頼るなよ。男なら素手で喧嘩しろ!
素手で戦って負けるようなヘタレなら喧嘩なんかするな!
武器を握った時点でもう負けてるんだよ。

29 :名無番長:04/03/05 03:00
>>28
>>4 >>15 >>16 >>19 >>23をよく読め、おまえは運がいいだけ
たとえステゴロでもこいつらとやったらおまいは間違いなく死ぬよ

30 :名無番長:04/03/05 03:13
>>29
アホか。そいつらみんな脳内だけだろ。

31 :名無番長:04/03/05 03:16

脳内番長はOFF会に逝け。ネット上でならいくらでも大口が叩ける。

【全国】合同稽古オフ情報【交流】 
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1045839621/
スパーリングパートナー募集です  
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1029322413/

【初心者】 格闘技やりませんか?その9【歓迎】 
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1068482239/

【九】 船橋草格闘倶楽部 【九】 
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064868402/
【名古屋】草格闘倶楽部【新規発足】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1067353162/
〜〜〜〜関西草格闘倶楽部〜〜〜〜
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1074320502/

【殴】 打撃スパーOFF 【蹴】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1068992008/
【突発格闘】リアルファイトOFF6【殴蹴投絞】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072584674/


32 :名無番長:04/03/05 03:21

おまいも脳内そしてここは2ch





33 :名無番長:04/03/05 11:28
>>28
そんな喧嘩は中高生までしか通用しないよ。
っていうか時代錯誤もいいとこだな。
タイマン素手で喧嘩がしたけりゃ総合格闘技でもやれば?
実戦と男の格闘ロマンを混同してるとその内本当に痛い目に遭うよ。


34 :33:04/03/05 11:31
ごめん
>そんな喧嘩は中高生までしか通用しないよ。
って言ったの間違い。

そんな喧嘩は小学生までしか通用しないよ。

こっちに訂正しとく。



35 :名無番長:04/03/05 12:04
私はいつもお辞儀チョーパンから喧嘩を始める。ほとんどの相手は威嚇しながら顔を近付けてくる。そのときに鼻をめがけてお辞儀。すかさず目を連打。あとは相手はサンドバックです。

36 :名無番長:04/03/05 12:59
>>33
アホですか?大人になってまでも殴り合いの喧嘩なんか普通しないだろ。
高校生ぐらいまでのやつらで武器なんて持って喧嘩するのは情けない。
ましてや大人が武器に頼るのか?同じ傷害で捕まっても、それだけ罪が
重くなるだけだろ。なにが格闘ロマンだよ、喧嘩がそんなにカッコイイ
行為だと思ってるのか。

37 :名無番長:04/03/05 13:26
>>36
で、結局何を主張したいんだ?

38 :名無番長:04/03/05 15:04
中1、教室で同級生に日本刀突きつける 傷害容疑で捜査

5日午前8時5分ごろ、さいたま市大宮区天沼町2丁目の市立大宮南中学校(大高英二校長)で
1年生の男子生徒(13)が同級生の男子生徒(13)に日本刀(刃渡り約46センチ)を突きつけて脅す騒ぎがあった。
同級生はよけようと日本刀をつかんだ際に左手の指を切り約1週間のけがを負った。生徒自身も軽いけがをした。
大宮署は傷害事件として調べている。

調べでは、1時間目の授業が始まる前、4階の教室内で男子生徒が持っていた日本刀を突きつけた。
別の生徒が職員室に教師を呼びに行き、教師が駆け付けた時には生徒は床に日本刀を置き立っていた。
日本刀は自宅から持ち出したと話しているという。教室内には生徒約30人がいたが、他にけがはなかった。

同署によると、生徒はこの同級生らからいじめられていたと他の同級生は話しているという。
いじめに対する仕返しだった可能性が高いとみて、学校関係者らから事情を聴き動機などについて調べを進めている。

http://www.asahi.com/national/update/0305/023.html




39 :名無番長:04/03/05 15:37
>>37 そんなこと自分で考えろ。日本語の読解力ないのか?

40 :よっちゃん:04/03/05 15:45
喧嘩しなきゃなんないこともあんだろ・・・。
できりゃしたかねーけど・・・。

41 :名無番長:04/03/05 15:47
>>39
日本語の読解力ないから何が言いたいのか具体的に教えて下さい。
答えなかったら逃げたとみなします。

42 :名無番長:04/03/05 15:53
>>38
すばらしい!
いじめやるやつは殺しても無罪という法律作れ。

43 :名無番長:04/03/05 16:14
逃げたw

44 :名無番長:04/03/05 19:39
>>41
つーか読解力ない人に、いくら説明してもわからないだろ。
答えが知りたいのなら、何度も>>36を読めば理解できるだろう。
そんなに難しいこと書いてないけどな。

45 :名無番長:04/03/05 19:50
>>44
逃げ文句がそれかよw

46 :名無番長:04/03/05 20:48
>>45
答えは自分で探すものです。人を当てにしてはいけません。

47 :名無番長:04/03/05 20:58
つーかなんで喧嘩の練習を否定する奴がいるんだよ?
殺されそうになった時の事何も考えてないのか?

48 :名無番長:04/03/06 01:36
結局、素人ってことだろ。
スレ違いじゃねーか?坊や

49 :名無番長:04/03/06 01:38
    _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: ! うるせーチンカス!
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


50 :名無番長:04/03/06 01:41
            ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、
           !゙'ノ、''`  i _/  上等だよチンカス
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!


51 :名無番長:04/03/06 01:53
つーか実際に喧嘩したことねえやつが語ってるんだよな。

52 :名無番長:04/03/06 01:59
>>51
おまえがなw

53 :名無番長:04/03/06 02:05
>>52
おまえがなw

54 :名無番長:04/03/06 02:09
武道板からのぞきに来たんだが、人間レベルとしてまともに討論できそうな人が少ないので帰ります。

55 :名無番長:04/03/06 02:26
>>51
面白くねんだよ。
生産性のあるレスはできねぇのか?

56 :名無番長:04/03/06 03:26
>>55
要するに、自演でもいいからこのスレを盛り上げろと言いたいのかな?
普通の人は>>54のような反応を示して、ばかばかしくて寄りつかないよ。

57 :名無番長:04/03/06 04:03
>>51
へたれのイモヒキ

58 :名無番長:04/03/06 10:43
ただイキがってるやつは武道・格闘技やっても続かない、忍耐力がないから。
練習中もイキがって指導をちゃんと聞かない、あくまで我流を通そうとする。
結局いつまでたっても進歩がない、強くならない、スパーでメガネ君にボコられる。
道場の教え方が悪いと愚痴る、後からメガネ君を集団でボコる、一人じゃ勝てないから。
いいからおとなしくDQNは死ねってこった。


59 :名無番長:04/03/06 12:58
まあなんだ。
おまえら全員死ね

60 :名無番長:04/03/06 14:39
いや、実に良スレだ。

61 :名無番長:04/03/06 16:25
初めから読んだけど、上のほうに書いている人達って自衛官かはたまたセガールかと思ったがW
意外とそこいらの兄ちゃんやオジサンだったりして、なかなか参考になったよ気が向いたらまた何か書いてよ

62 :名無番長:04/03/06 16:30
>>28が一番イタイ奴だってのがよく分かった。


63 :名無番長:04/03/06 16:42
急所はすべて十字に当てはまると言っていた人がいたけど顔面のみに限定しても同じだよね
眉間 両眼 鼻骨 上顎 下顎 怖っ!


64 :名無番長:04/03/06 16:47
なるほど!こめかみと脳天も延長線にあるよな。

65 :名無番長:04/03/06 17:02
セガールage

66 :名無番長:04/03/06 17:03
チャックノリスage

67 :名無番長:04/03/06 17:14
テレンスリーあげw

68 :名無番長:04/03/06 17:24
脳内では、なんとでも言える

69 :名無番長:04/03/06 17:27
>>68
脳内で作りり上げた格闘術でも、スパーリングを重ねて使えるように練り上げれば立派な実戦格闘術になる。
何もやっていない人間はその辺を理解できないのは仕方ないのかもしれないが。


70 :名無番長:04/03/06 17:31
なかなか言えることじゃないよw 「生きている」からこそ語れるのでは?

71 :名無番長:04/03/06 17:34
実戦経験無い者が、いくら脳内でシミュレートしても、糞の役にも立たない。
喧嘩に限らず、スポーツでもセックスでも同じことではないのか。

72 :名無番長:04/03/06 17:39
>>71
シュミレート→スパーリングを繰り返せばそうでもない。

73 :名無番長:04/03/06 17:40

良スレ認定!!


74 :名無番長:04/03/06 17:46
>>71
「実戦」での負けや失敗は「死」です、勝利とは生存することです。
基本を反復し、勝利のために全身全霊で戦うことです。


75 :名無番長:04/03/06 18:15
>>74
ただの喧嘩がなんで直接「死」に結びつくんだ。君の理論だと負ける喧嘩は
しないということだな。なにか過去にひどいイジメにでも遭ったのかい?

76 :名無番長:04/03/06 18:28
ただの喧嘩?負ける喧嘩はしない?いいですね〜楽しい喧嘩をエンジョイしてくださいね。

77 :名無番長:04/03/06 18:31
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに焼却処分します
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   ||  ( つ旦O>>75
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



78 :名無番長:04/03/06 19:33
男の喧嘩は素手云々言ってる奴は総合格闘技と喧嘩の区別がつかない可哀想な人種なんだろうね。

79 :名無番長:04/03/06 19:42
>>75
水を差しやがって!子供は来るな!本を読め!

80 :名無番長:04/03/06 20:02
 喧嘩なんて何しようが勝ちゃあいいんじゃない。
 道具使おうがね。

81 :我妻涼:04/03/06 20:18
そのとおり!負けたやつは糞だ!

82 :我妻涼:04/03/06 20:23
そのとおり!負けたやつは糞だ!

83 :名無番長:04/03/06 20:31
敗者=糞=死
>>28 >>68 >>75 → 遺体安置所行き


84 :名無番長:04/03/07 01:38
だから殴り合いの喧嘩をやってから語れよおまえら ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?
つーか1人が自作自演してるんだろ ププ

85 :名無番長:04/03/07 01:40
>>84
妄想が激しいと大変だなw


86 :名無番長:04/03/07 01:43
>>85
(´Д`)y━─┛~~必死だな

87 :名無番長:04/03/07 01:45

絶対に負けない、だが勝つ必要はない。これが護身術である。
格闘競技ではないのだから、勝つ必要など何処にもない。
しかし、負けることはできない。負ければそこに待っているのは死である。
したがって確実に危機から脱出する能力、これこそ護身術の真の姿である。

 しかし、今日の武道は競技化の大きな流れに逆らうことができず、ルールを研究しルールを利用して如何に勝つか、という修練がなされてきた。
これとは逆に競技化を行わず古典的な技法を型という形態で保存することによって今日に受け継ぐ流派もあるが、
こうした流派の多くは型の修練のみに留まり精神修養を重視し、形骸化によって実戦性は薄らいでいる。

 夜の路上で凶器を持った暴漢の不意打ちを受けて、はたして何人の武道修練者がこの危機から無事に脱出できるのだろうか。
大会で優勝しても凶器を持った暴漢に対処できない人達が多いというのは、こうした今日の武道の現状を反映しているのである。

 よく護身用具を携帯すれば簡単に暴漢が撃退でき安全であると言う人がいる。
巷にはスタンガンや催涙スプレーをはじめとして、数多くの種類の護身用具が販売されている。
しかし、どれだけの人達が護身用具に対する正しい知識があり、的確な使用法の訓練を受けているのだろうか。
護身用具は使用法と効果について充分な知識が必要であり、咄嗟に使用できるようになるには、それなりの訓練がいる。
ただ、ポケットに入っているだけでは、お守り代わりにもならない。
たとえ拳銃を携帯していても、敵を認識して拳銃を取り出し発射するには平均2秒程度を要する。
数メートル先に凶器を持った暴漢がいて、こちらに向かって突進してくれば拳銃の発射が間に合わず、暴漢の凶器で倒されることになる。
護身用具も同様である。ポケットから取り出して準備し相手に向けて使用するまでに最低2秒から3秒を必要とする。
突発的な攻撃に対応するには、これら護身用具だけでは不十分ということである。


88 :名無番長:04/03/07 01:45
 日々悪化する治安は現代社会の病巣の一端にしかすぎない。しかし、我々にとって最も身近な問題は治安である。
そして 今日、安全な国として世界から評価を受けた日本も、多発する凶悪犯罪によって、その安全神話が完全に崩れてしまった。
ストーカーによる刺殺事件、オヤジ狩り、強盗による一家惨殺、バスジャックによる人質殺傷、小学校乱入殺傷事件・・・・
これら殆どの事件が暴漢による突発的攻撃に対応できず被害を拡大している。

 護身用具が凶器を持った暴漢による突然の攻撃に対し、充分な護身法でないとすれば、
いったい何が自らの生命や体を守る手段なのであろうか。
その答えは天から与えられた自らの体である。
自らの体を上手に操作して突発的な危機から脱出することこそが唯一の方法でなのである。
たとえ自らが銃を携帯していても護身用具を持っていても、それらがホルスターやポケットに収まっているかぎり直ぐには役に立たない。
咄嗟の攻撃に敏速に反応できるのは自らの手足と体のみである。
暴漢の一撃目を防御し反撃すれば安全圏に逃れることができ、護身用具を使用して敵の戦闘能力を奪うことができる。
勿論、護身用具を使わずに徒手で反撃続けてもよい。
しかし、最初の一撃目を防御できなければ、自らの生命を落とすことになり、死地からの生還はできなくなる。

 以前は日本でケンカといえば素手の殴り合いが暗黙の了解であり常識であった。
素手で戦うことで男らしさを誇り、相手も自分も大怪我をせずに済むと考えた良識的な時代は、
アルバム帳のなかの黄ばんだ白黒写真のように遠い過去のものとなってしまった。



89 :名無番長:04/03/07 01:46
私は自ら創始した実戦武術功朗法をヨーロッパでも指導したが、練習生達は武器となる物を持たずにケンカを仕掛けたり、
人を襲う人間などいないという前提の基に功朗法の「対武器護身術」を熱心に学ぼうとしていた。
実際、海外ではケンカにナイフや武器は付き物で素手など子供のする事と考えている人達が多い。
従って、悪意を持った人間が人を襲う場合に武器を持っているのは当然である。
私自身、幾度か路上で襲われた経験や銃撃戦の経験があるが、制圧した相手のポケットから、もう一つ他の武器を発見することが多かった。

 最近の日本社会も海外のこうした状況に近づきつつある。
我々日本人も自分で自分を守らなくてはならない時代に、なりつつあることを認識すべきだ。

 では自らの手足や体を、どのように操作し、どのように危険から逃れるのか。

 本書で紹介されているクラブマガの技法は、初心者でも簡単に理解でき即に身に付く技法である。
更にクラブマガの長所は速習を重んじた優れた指導法である。
特にわずか一ヶ月でナイフや拳銃に対応可能な基本技術を習得させることができる指導体系である。
人間の自然な動きや体の反応を利用して技法も訓練法も構成されている。


90 :名無番長:04/03/07 01:47
短期間で武術の経験の無い人達に、凶器に対応できる能力を持たせる指導法はイスラエルならではの速習即戦の極みである。
非常にシンプルで誰でも簡単に覚えることができ、短期間の練習で実戦に役立てることができようにカリキュラムは組まれている。 
勿論、即席に身につける技術には対応範囲に可成りの限界はあるが、即戦力を要求させる国だけあって、
従来の武道教育体系とは異なる実質的で合理的な構成である。
従来の武道の場合、長い歴史のなかで精神性や儀礼を重んじる習慣が芽生え、
家元制度も加味されて実用性を重んじた指導ということにおいて決して合理的とはいえない。

 従って日本の場合、十年以上も武道を修練している人がナイフを持った暴漢に対応できないという現状を生み出すことになっている。

 要は日本の多くの武道団体が、武道の本質である実用性から離れて別の道を確立し歩みだしている。
日本社会は世界でも屈指の治安の良い国であったことから実用的な武道の必要性がなかったのも事実である。
従って、競技性や精神性を重んじる方向へ傾斜し、これらを如何に向上させるかに重点をおいている。

 私の功朗法とクラブマガは、その理念において多くの共通点を有している。
無駄のない動きで最速、最大の効果を狙った攻防一体の動き。敵の懐へ飛び込んで敵の攻撃を無効にする方法etc。



91 :名無番長:04/03/07 01:47

 しかし体格や生活習慣の違いによってクラブマガと功朗法との間に技法的な差異もある。
身長が高く手足が長い欧米人に比べ、日本人の私は身長も高くないし手足も短い。
当然、同じ間合いで敵と対峙しても、彼らは足の長さを利用した蹴りを多用し、私は独特の体捌きによる手技が多い。
クラブマガは欧米諸国に普及しFBIやSWATにも取り入れられている。
その原因の一つに優れた速習即戦の教育法と技法があげられるが、他には欧米人の体型と気質にあった武術であるといえる。
彼らの場合は、まず相手の武器を手足の長さを上手く利用して払ったり持ったりしながら体捌きを行う。

功朗法の場合は、体捌きをして敵の武器の攻撃から体を逃すのが主で、手は体捌きに自然に付いてきて敵の腕を捕ったり払ったりする。
そして敵の腕に接触した瞬間に強烈な痛みを与えたり、間接の可動域の限界に持ち込み武器を使えない状況をつくりだす。
クラブマガの場合は敵の腕に自分の前腕筋を接触させ力強く体重をかけて攻撃線をずらしたり敵の行動を封鎖する。
しかし、これらの技法は、瞬時に同時進行させるので外見的には双方の技法にあまり差異が目立たない。
体格の良い欧米人は筋力に頼れるが、私はあまり筋力に頼らない。キックショックによる反作用を発力法として高速で破壊力のある打突を行う。
彼らは反撃技をオーソドックスな正拳突きの連打で行い、私は急所を特殊な掌や拳の握り方で一撃して倒そうとする。

 しかし基本な思想は同様である。それは絶対的な死地からの生還。
試合競技に勝つことでも無ければ、様式美のある技を見せることでもない。
敵を排除し自らの命と自らが愛するものを守るために決して負けない精神である。
目前を塞ぐ殺気に満ちた死地から脱出することである。


92 :名無番長:04/03/07 01:47
 2000年10月に私を訪ねて来日したクラブマガのヤニロブ会長と技術交流を行った。

私はタオルやハンカチを使って日本刀に対応する方法と特殊投擲武器(投げ物)の技法をヤニロブ会長に教えた。
最初は日本刀の長さに戸惑いがちであったヤニロブ会長も5分もしないうちに、その技法を自分のものとして消化してしまった。
投げ物は標的を打ち抜く威力となった。
この武術的センスの良さは彼の才能もさることながら、クラブマガのメンタルトレーニングによる即応能力に由来するのではないかと思う。
その場の状況にあわせて瞬時に判断し最適の方法を思考し即対応する。これは護身術にとって非常に重要な血脈部分である。

 本書ではこのメンタルトレーニングの基本的訓練法についても述べられている。
クラブマガ独特のメンタルトレーニング法は、その昔、日本の剣豪達が行った精神鍛錬の方法とも似ている。
突然の攻撃に対しパニックすることなく、機知に富んだ対応法を瞬時に導きだす判断力の養成はメンタルトレーニングに負うところが大きい。

 クラブマガは非常にシンプルで簡素な技法であり、人間の自然で本能的な動きに逆らうことなく構成されていて非常に覚えやすい。
いいかえれば特別に武道やスポーツの才能を必要としない。
誰でもが短期間の練習で、ごく一般的な暴漢の攻撃なら即に身を守ることができる利点がある。
一般の人達にとって何年、何十年と修練してやっと実用化できる技法は護身術としては最適ではない。
武術的に高度で複雑な技法でなくても良い。派手で美しい技でなくても良い。
危険を冒して敵を制圧し勝つことではなく、危険を冒さず敵に負けないことである。
日常生活で、ありふれた暴漢の攻撃から身を守れる技法が一般の人達から求められているのである。

 本書には、クラブマガのエッセンスが詰められている。死地からの生還を果たすためのキーポイントが本書にはある。

 そして本書が一般の人達だけでなく、武道経験者にとっても本来の武術とは何か、護身とは何かを考える良い機会となることを期待してやまない。

 最後にクラブマガ創設者、故イミ・スデ・オー拳聖に敬意と尊敬の念を心より贈る。







93 :全国護身術制圧術オープントーナメント開催にあたり :04/03/07 01:48
実際の現場に模した状況や環境を設営して、護身術や武術の日頃の練習を活かすことができるのかを競う大会は、
ほかに類をみない大会であるといえます。
近年の日本の武道や格闘技大会の大半は、たがいにフェアな条件で競い合うものであります。
しかし、護身という問題を考えると、攻撃を突発的に加えてくる暴漢は、
競技者のようにフェアな精神を持ち合わせていないのも事実です。
特に最近は凶器を使用する凶悪犯罪が激増しています。
したがって護身術である限り、こうした現代犯罪にも対応できなければならはずです。
ところが、日本全国には護身術を指導する道場は多数ありますが、
実際には従来の素手同士の格闘や武器術の一部を変更した程度のものが多く、
凶器を使用し突発的攻撃を加える現代犯罪に対応できるものが少ないのも現状です。

 こうした現状を打開し、現代犯罪に対応できる現実的な護身や制圧の技術を高め、参加者同士が互いに交流を深め、
互いの研究をより効果的に推し進めようというのがこの大会の目的です。
 今回の大会では、公園を散策中に凶器を持った暴漢に不意に襲われるという事件を想定し、
公園に模した環境を設置して試合が行われます。
全国の主だった護身術や武道の団体300箇所以上に参加を呼びかけたところ、
私どもの趣旨に賛同いただいた11団体の代表選抜選手,約50名の方々に、お集まりいただくことができました。
しかし、全く私どもとは異なる目的、すなわち護身術や実戦**と銘打っても健康法や精神修養として修練なさったり、
指導なさる方などが意外と多かったことにも、あらためて驚きを覚えました。
そこで、今後もこの大会の開催によって、凶悪な現代犯罪を許さない護身技術や制圧技術の向上をはかり、
本来の武術、武道そして護身術とは何かを考えていただく良い機会になればというのが、私たちの熱い思いです。
日本で初めての試みでもあり、大会の行方を見守って次回以降の参加を検討しようとなさる方や、
私どもとは異なる目的で護身術や武術を修練なさる方も、私どもの趣旨にご理解を深めてくださり、
回を重ねるごとに参加人数が増えることを期待してやみません。

大会運営委員長
国際武術文化研究会 代表
総合実戦護身術 功朗法 総師範
横山雅始



94 :名無番長:04/03/07 02:02
>>84
しつこい奴だな、まだこいついたのかよw
なんでそんなに必死なんだよ(プゲラッチョ

95 :名無番長:04/03/07 02:38
早く喧嘩してこいよ!夜の繁華街をぶらぶら歩けば、酔っぱらいがいっぱい
いるから、いい練習になるだろ。

96 :名無番長:04/03/07 02:41
>>84
こんな人のいない夜中にsageでしか煽れない、小心者の好例。

97 :名無番長:04/03/07 02:59
>>95
おまえちょっとアタマ悪すぎだぞ、大丈夫かよ(プ

98 :名無番長:04/03/07 03:10
要するにクラブマガと実戦武術功朗法を宣伝したいんだろ。
長々とコピペ貼ってるやつに何も文句つけないとこ見ると。
つーかあんたがコピペ貼ってる本人だもんな ププ
そんなに試したいなら、南アのヨハネスブルグ、コロンビアのサンタフェデボゴタ、
ロシアのモスクワあたりにでも単身で修行してこい!
こんな平和な日本でそんな護身は単なる杞憂に終わる。実際に使う場面なんて一生
出くわさない。

99 :名無番長:04/03/07 03:15
おお、悪い悪い。
>>4だが、書き込んだの忘れっとた。
>>29を書いた人よ。
俺が書いたのは「脳内喧嘩」じゃないよ。
俺はこの技で、今まで何人もの敵を倒している。
もちろんこの技は一対一の喧嘩、しかも、街中や学校で突発的に始まる喧嘩限定だが。
なぜなら、一人は倒せても、二人目は警戒して猫だましも金蹴りも引っかからないからと、「よ〜い、初め!」的に始まる、所謂「タイマン」では、お互い離れた位置からパンチか蹴りで始まるからだ。
でも、喧嘩の始まるシュチエーションとしては一番多いので書いたのだ。
もし、しょっちゅう喧嘩してる奴なら、この技が有効なのはすぐ解るはずだ。
特にパンチを使ってないだろ。パンチは喧嘩慣れした相手にはなかなか当たらないからだよ。
仮に当たっても歯に当たって、手や指を切ってしまったり。頭に当たって、指の骨を折ってしまう事があるからだ。
それに人間はそんなに長く殴ることはできないんだよ。
だから本当に喧嘩慣れした奴は、飛び込んで近間からのヒザ、ひじ、頭突きで短期決戦をかけるんだ。
喧嘩は長い時間やってると、すぐサツが来てつかまるしな。
悪いけど、おれに言わせりゃ、「脳内喧嘩」しかしたことがないのはあんたの方だよ。
喧嘩しないから、本当に有効な技と架空の技とが、区別つかないんだよ。
これでも俺をバーチャファイターだっていうんなら、使えるか使えないか、あんたで試してみるかい?


100 :武勇村村長【秒】秒の殺し屋【殺】 ◆kH4649cG8. :04/03/07 03:19
まっオレにかかればおまいらは秒殺だな!!

101 :名無番長:04/03/07 03:25
>>99
あなたの言うとおりだけど、このスレで必死になってるやつは
脳内喧嘩オンリーだから、なに言っても無駄ですよ。
実際に喧嘩したことないんだから。

102 :名無番長:04/03/07 10:40
武道板

アウトローさん達と楽しく喧嘩術を語ろう
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1078623264/l50


103 :名無番長:04/03/07 12:57
では、いかにしたら、己れの邪気をはらい、心を清くして、宇宙森羅万象の活動と調和することができるであろうか。
それには、まず宇宙の心を、己れの心とすることだ。宇宙の心とは何か?これは上下四方、古往今来、宇宙のすみずみにまで及ぶ偉大なる「愛」である。
愛は争わない。愛には敵は無い。何ものかを敵とし、何ものかと争う心はすでに宇宙の心ではないのである。
宇宙の心と一致しない人間は、宇宙の動きと調和できない。宇宙の動きと調和できない人間の武は、破壊の武であって真の武ではない。
真の武道には敵はいない、真の武道とは愛の働きである。それは、殺しあうことでなく、すべてを生かし育てる、生成化育の働きである。
愛とはすべての守り本尊であり、愛なくばすべては成り立たない。合気の道こそ愛の現われなのである。
だから武技を争って勝ったり、負けたりするのは真の武ではない。


104 :名無番長:04/03/07 13:13
>>99
>特にパンチを使ってないだろ。パンチは喧嘩慣れした相手にはなかなか当たらないからだよ。
仮に当たっても歯に当たって、手や指を切ってしまったり。頭に当たって、指の骨を折ってしまう事があるからだ。

君が下手なだけでしょ、ボクシングでもしてたら当たるよ、ジムで練習してごらん
ほとんど顎ぶちぬけるけどな、元高校アマチュアの漏れでも、
頭突きは当たれば効くがなんだ出会い頭の不意打ちでか?
動いてる人間に当てるんだったら難易度、頭突き>パンチは確実。
動いてる人間に頭突きどうやって当てるんだよ?
漏れはパンチの不意打ちなら95lで顎に当てれるw
右ストレートから膝ついた相手に顔面膝、蹴りが漏れのパターンだ

批評したが、漏れはパンチで短期決戦してるし、スタンディング状態のひじ、膝の練習してないから、
君のすべては否定はできないけどな

105 :名無番長:04/03/07 13:43
>>103 あんたの理論はもういいよ

106 :名無番長:04/03/07 13:53
様は気合いだと思います。

107 :ワンツーニー:04/03/07 14:26
半端ものはワンツーニーで瞬殺だよきみぃ

108 :名無番長:04/03/07 14:41
>>104
>>4>>99をちゃんと読んだか?
街中で突発的に始まったシュチエーションっていってるだろ。
普通はほとんど、にらみ合い〜つかみ合い〜殴り合いって形になってんだろが。
そりゃあ、ボクシングやってりゃ、素人相手にゃ簡単に当たるだろうよ。
だけど反対にボクサーなら、同格か格上の人間には、なかなか当たらないのが解るはずだぜ。
それと、喧嘩ってのは当たり前だけど、勝ったほうが勝ちだからな。
「ノシたら終わり」みたいに思ってるなら間違いだよ。それは高校生くらいまで。
俺の友人は8回同じ男に挑んで、8回ノサれたけど9回目には相手が根負けして誤ってきたよ。
そんな奴はもう殺しちゃうしかねえからな。
お前さんもそれだけの覚悟をしていってるのかな?

109 :名無番長:04/03/07 16:58
う〜ん、>>99さんのようなストリートファイターと実戦とか生死とか物騒なことを言っていた護身術の
人達は異なるってことですよねでも共通する部分もあるような感じがします、人の言うことにチャチャを入れる人等も
真面目に聞いてみてはどうですか?やっぱり負けたくないし、死にたくないです、非常に参考になりますです。


110 :名無番長:04/03/07 17:10
>>108
友達はやくざかい?同じ相手に8回負けてもまだ挑むなんて、正気の沙汰
じゃないね。大した根性だよ。そんなにしつこくされたら誰でも根負けするでしょ。
つーか普通は同じ相手に2回負けたら、もう逆らうことはしないよな。

111 :名無番長:04/03/07 17:10
俺(ボクシング当時半年)がヤンキーに絡まれた経験談。
きっかけはよくある「肩がぶつかった」
俺は思った。こいつらたかる気だ。
しかし俺はひるまなかった。むしろ好都合とさえ思っていた。
というのも俺は、一度だけでいいから喧嘩というのをしてみたかったんだ。
とりあえず、四人いたうち一番近い奴にジャブをくれた。シュッ!
だが俺もあわてていた。しかも当時まだボクシング経験半年だ。
あせるばかりに距離感をあやまった。俺のパンチは奴の鼻先まで伸びて、引っ込んだ。
「このやろう!」
当然だが奴らは逆上した。まずい!
ボクシングは一対一の戦いだ。だからこそ俺は多対一の不利を知っている(つもりだ)。
一対一でさえ、容易に決着はつかないのだ。二人以上と戦えば勝敗は見えている。
そう考えた俺のとった行動は一つ。そう、逃亡だ。
もっとも俺は完全に逃げる気ではなかった。
せっかくの喧嘩だ。二度とはないかもしれない。
俺の逃亡は、つまりよくあるあれ、
走る速度に差をつけることによって連中をバラけさせ、一人を相手にするというあれだ。
俺は走り出した。そして奴らも。
死の追いかけっこが始まった。

112 :名無番長:04/03/07 17:11
俺は時計に目をやった。五分。走り始めてからの時間だ。
いつものランニングのペースより少し速いから、1.5キロくらいは走ったか。
後ろを振り返った。十メートルほど後ろで四人は団子になってついてくる。まだバラけんか。
俺はペースを保った。
余力がないでもなかったがもし勝負に出て、ばてれば奴らにつかまる。そうなれば最後だ。
奴らも、勝負に出て体力を使い果たし、俺に逃げられるのを恐れてか、無理につめようとはしない。
そのままこう着状態がさらに10分はすぎた。あわせて5、6キロは走ったことになるか。
奴らの一人が突っかけてきた。勝負にでたか!
俺は内心あせった。こうなると、人数の不利が出てくる。
奴らは四人。一人が勝負に出て俺をつかまえれば、のこりは後でゆっくりやってくればよし。
よしんば俺がそいつから逃げ切っても、ダッシュに使った体力はごっそりと削られている。
やるか!立ち止まって右ストレート。うまくいけば、一人減らせる!
だが俺はこらえた。もしそれが外れれば、結果は悲惨だ。
俺は自分の足にかけた。俺はボクサーだ。ヤンキーごときに、ランニングで負けはしない!

113 :名無番長:04/03/07 17:12
四人のうちの一人がスパート。そして俺もスパート。
そして残りの三人はきっちりと今までのペースを保ってついてくる。
俺はもう振り返らなかった。足音。そいつを聞き分けて、危ないと思えばスピードを調節する。
全力疾走に近いダッシュが続く。五秒、十秒!
みるみる呼吸がくるしくなる。俺は思った。こいつ強い!マラソン選手じゃあるまいな!?
だが、運命はまだ俺を見捨てなかった。
「ぶべらぁあああっ!」
先に限界が来たのは・・・奴の肺!
ゴロン!後ろで、奴が地面に転がる音が聞こえた。よし、まず一人!
だが安心したのは一瞬だった。今のダッシュで俺は体力を相当消耗してしまった。
しかも相手は三人残っている。もしも同じ作戦をとられたら。そう考えると心臓が凍った。
「・・・なぜこない!?」
しかし奴らはこなかった。俺は振り返った。
俺はダッシュのせいで俺のペースはやや落ち、奴らとの距離はまた10メートル。
俺はペースを戻したが、奴らがつっかけてくる様子は無い。
「そうか!」
奴らのなかま。あの悲惨な自爆っぷり。前を走る俺はそれをみていない。だが奴らは。
そうだこいつら、あいつの末路をみて怖気づきやがったな。
俺の心に勇気の炎がともった。自信がわいてくる。逃げ切れる!

114 :名無番長:04/03/07 17:13
30分が経過していた。
先ほど5、6キロと書いたがすまん間違いだった。この時点で5、6キロほどになる。
それはそうと、俺も奴らも、疲労の極地だった。
お互い殴り合いの可能性を考えて、最後の力だけは温存しなくてはならない。
振り切れると思ったときもある。だが、そこで力を使い果たすとやばいと考えると
どうしても温存してしまう。
一方、ここでダッシュされたらつかまる!そう思ったときも、奴らのペースは一定だった。
奴らにしても、ここまできて逃げられるのはたまらない。そういうことなんだろう。
煮え切らないレースだ。だが俺は、そのときすでに一つの決意を固めていた。
仕掛けるのは俺からでなくてはならない。そのことだ。
俺は一人、奴らはまだ三人だ。はじめから、俺のほうが不利なのだ。
せめて先手はうたなければ。それで不利になるようなら、俺の運がなかっただけだ。
だが、どこで勝負に出る。俺は必死に考えていた。
俺たちはいつのまにか町を抜け、暗い住宅街を走っていた。
信号もなければ、通行人もまれだ。
きっかけになりそうなものはあまり無い。どうする。このままじゃ・・・!あ!
俺はかすみ始めていた目をカッと見開いた。視界の隅に、あるものが飛び込んできたのだ!
そうだ!あれだ!

115 :名無番長:04/03/07 17:14
「おまわりさ〜ん!助けてっ」
息も絶え絶えに駆け込んだ俺をしっかりと抱きとめたのは、
制服に身を包んだがっちりとした壮年の男だった。
黒く逞しい腕からは、剛毛が生えて、俺の頬をくすぐった。
「大丈夫か!ぼうや!」
「おまわりさん!あいつらが!あいつらが!」
「よし、後は俺にまかせろ!」
警官は腰からピストルを抜いた。仁王立ちで構える。
その凄まじい迫力!ヤンキーは縮み上がって土下座した。全員が失禁していた。
「ゆるしてください。かんべんしてください」
「おまえら全員、逮捕じゃあああああ!!」
「ひいいいい!」
そして狩る者は狩られる者へと立場を変えて新たなレースは展開されるのだが、
それはまた別の話。
俺はもう一人の警官、定年まじかのおじさんに茶と菓子をすすめられ、
穏やかな気持ちで、この凄まじい物語を彼に語って聞かせたのさ。

116 :名無番長:04/03/07 17:32
武板の脳内ヘタレヤロウなんざ相手にするな。

117 :名無番長:04/03/07 17:49
つまんねえ話を延々と書いてんじゃねーよボケ!

118 :名無番長:04/03/07 18:35
>>117
いや、オマエよりは面白いぞ 中卒

119 :五代目ヤン暴:04/03/07 21:42
宣伝
日本全国暴走族グループ一覧、ヤンキー掲示板、動画、写メ投稿掲示板、出会い掲示板、などなど
http://id1.fm-p.jp/3/yanboo7777/

120 :名無番長:04/03/07 21:54
>>111->>115
それって武勇伝だよな。ビミョーにスレ違いかもしれないな。
ここは具体的な格闘技術を語る所だし。



121 :名無番長:04/03/07 22:35
格闘技術を語るとかいいだしたら
また脳内格闘家がオナニー戦法を垂れ流すだけだろ。
まあ実際それを試したりすることなど永遠にないヒキコモリしかここにはいないから
それで十分なんだろがな(藁

122 :名無番長:04/03/07 22:44
まんこ

123 :名無番長:04/03/07 22:45
>>121
喧嘩のしかたを教えて下さい

124 :名無番長:04/03/08 00:37
>>121
おまえもな ゴミクズ

125 :名無番長:04/03/08 00:39
>>108
>だけど反対にボクサーなら、同格か格上の人間には、なかなか当たらないのが解るはずだぜ

そりゃあそうだ、でも街で喧嘩して同格か格上(格闘技経験者)が喧嘩売ってきたことは、ない
にらみ合い〜つかみ合い〜殴り合いなど甘いよ、
胸倉つかますなんて敵に余裕は与えない、にらんでこらでも言った時点で殴るけどな、
街の喧嘩は勝てばいいんだよ、身元知られずばれなくぶっとばせば、
後腐れないしな、

>喧嘩ってのは当たり前だけど、勝ったほうが勝ちだからな。
「ノシたら終わり」みたいに思ってるなら間違いだよ。それは高校生くらいまで。

んなこと言ったら、君の頭突き、ひじ、膝の話は高校生の話だろ、
それはノス話、勝った方が勝ちならケツ持ちがありバックに組織がある人間が最強になるな。

9回も挑む人間の話は高校生以下の中学生の喧嘩か、犯罪ストーカー被害の深刻な例程度。


126 :名無番長:04/03/08 02:33
>>125
ホントに脳内格等家は話にならないな。

127 :名無番長:04/03/08 02:36
>>126
禿同。でもハッタリは>125の勝ち。

128 :名無番長:04/03/08 02:37
>>126
あ、ヒキヲタ発見!

129 :名無番長:04/03/08 02:39
>125
弱そうなのにウゼエ!

130 :名無番長:04/03/08 02:46
なぜそんなに必死になって煽るのかがわからん

131 :名無番長:04/03/08 02:49
>>129
弱いのにウゼエ!

132 :名無番長:04/03/08 03:03
路上のケンカで有効なのは魔法だな。
俺なんかこの前ゲーセンの前で待ち伏せされてたんだけどとっさにサンダガ!!
パリパリ!一瞬で五人を打ち倒し、呆然とするボスをにらみつけて
「まだやる?」
ボスが状況が理解しきれないらしくてナイフをとりだしたから俺はおちついてフレアした。
ボカーン!そいつはぶっとんで気絶した。
俺は余裕で立ち去った。

133 :名無番長:04/03/08 03:14
>>132
アンタが最強


134 :名無番長:04/03/08 05:09
132に勝つにはMPがない時を狙う
!!!!

135 :名無番長:04/03/08 06:23
俺なら、メダパニを使う。

136 :名無番長:04/03/08 11:47
最初に決定的な一打を与える。反撃させない、相手に時間を与えない。

137 :名無番長:04/03/08 13:59
ATフィールドを展開して、一瞬の隙をついてビーム砲をくらわすってのはどうだ?

138 :名無番長:04/03/08 14:49
>125
強そうだ。あんたは不良界で有名な人なのかい?

139 :名無番長:04/03/08 15:27
極道マジレス
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1052394364/

140 :名無番長:04/03/08 18:09
>>138=>>125
そして絶対「別人なんだが」系のレスが返ってくるまちがいない。

141 :名無番長:04/03/08 22:48
>>140
なんだ、自作自演の格オタか。
思い込みだけ激しい人なのね。

142 :名無番長:04/03/08 22:52
>>125
会ってみたいなあ、僕ケンカめちゃ弱いから、習いたいです。
名前と住所おしえてよ。

143 :名無番長:04/03/08 23:56
>>125
ぼくもあなたのボクシング技術習いたいです。
それを使って>108をぶっ飛ばしてやります。
是非お名前と住所教えてください。

144 :名無番長:04/03/09 01:09
>>143
おまえに>>108をぶっとばす根性なんてないだろ。
つーかおまえにゃできねえよ。

145 :名無番長:04/03/09 01:29
>>132
ぼくもあなたの魔法習いたいです。
それを使って>108をぶっ飛ばしてやります。
是非お名前と住所教えてください

146 :名無番長:04/03/09 02:51
魔法はまず素質だからね。素質がなきゃブリザドすら使えないよ。
ちょっとまってろ。お前の素質を覗いてみるから。
残念。お前って素質ないみたい!

147 :名無番長:04/03/09 03:08
>>146
僕はFF系は苦手ですが、DC系なら使えます。
一応、攻撃系は「べギラマ」「ザラ」回復は「べホイミ」が使えるようになりました。
でも先生の弟子になるには、やはりFF系を使えなきゃ駄目でしょうか?

148 :名無番長:04/03/09 04:48
「ルーラ」これ最強
喧嘩しても一発殴ってルーラで逃げる
1人暮らしの女子大生の家に忍びこんでレイプそしてルーラで逃げる

149 :名無番長:04/03/09 11:55
>>147
お前頭おかしいんじゃねえ?

お前が魔法使えないことはわかってんの。
俺だけじゃなくこのスレのほかの皆にもわかってると思うよ。
いい加減くだらないうそつくなよ小僧w

ここじゃ、魔法が使えるのは俺だけだね。
もうとっくに透視して調査ずみなんだよバーカ。

150 :名無番長:04/03/09 14:36
>>149
な、なにお〜!
ちょっとくだらない魔法使えるからって、威張るなよ三流魔法使いが!
僕をバカにしてると、「プルパンテ」を唱えちゃうぞ!いいのか?いいのかァ?
何が起きても知らないゾ!!

151 :名無番長:04/03/09 15:47
>>150
ネタ的に全部後手じゃん。つーかネタのセンスで負けてる。お前つまんないから書き込まなくていいよ。
なんつったらムキになるかな?wジエンとか駆使したりしてw

152 :名無番長:04/03/11 09:05

男女監禁、暴行の3人逮捕 警視庁
警視庁武蔵野署などは28日までに、逮捕監禁致傷と強盗、強姦(ごうかん)の疑いで、東京都調布市深大寺北町、
無職、武田裕一容疑者(20) と西東京市の無職少年(19)、稲城市の無職少年(19)の3人を逮捕した。3人とも容疑を認めているという。
調べでは、3人は昨年12月18日午後10時20分ごろ、東京都武蔵野市吉祥寺南町の路上で、通りかかった専門学校生の男女に因縁をつけ、
男子学生(19)を金属バットで殴り乗用車に2人を監禁。車を神奈川県相模原市まで約2時間走らせ、女子学生(19)に暴行、
2人から現金約1万2000円や財布など(計8万円相当)を奪った疑い。
昨年末に、玉川署や東大和署管内でも3人組の若い男による同様の事件が起きており、捜査本部は関連を追及する。

もしお前らが男子学生(19)だったら、こんな状況になった時どうすんの?
金出して女捨ててあやまって逃げんの?


153 :名無番長:04/03/11 11:04
おれもレイプする

154 :名無番長:04/03/11 14:34
>>152
多人数に囲まれた時はビビッておとなしくなってはいけない。
もちろん相手が十人とかだったら話は別だが、それでも俺一人だったらおとなしくはしない。
よくリンチで殺される奴がいるけど、あれはビビッて相手の好きにさせてしまうから。
とくに今回の事件のように、相手が三人くらいだったら、断固大声を出しながら暴れだすべきだ。
一人の人間が本気で暴れだしたら、二人や三人じゃすぐに押さえつけるのは無理だから。
仮に押さえつけられたとしても大声を出しながら抵抗し続ける。
人間を動けなくなるまで抑えるのは本当に大変だから、相手が諦めるか、騒ぎを聞きつけて、誰かが呼んだ警察が来る。
それまでこらえることだ。
とにかく、絶対に車に乗らないこと。それまでにできる努力をすべてする。
それでも無理、そんな事は出来ないってヤツは>153でも参照しれ。


155 :名無番長:04/03/11 20:41
>>152
まず奥歯に仕込んだ加速装置をスイッチオン。
その瞬間から俺は風になる。
まるでデクのように動きがとまって見える三人を、
懐に隠し持った剣で次々と切り裂き、
ひるんだところにとどめでバズーカを打ち込んでフィニッシュ。ここまでで2秒。
そして俺の格好よさに惚れ直した女が興奮してしつこいんで、
散々セックスしてやる。
やれやれだぜ。

156 :名無番長:04/03/12 12:43

      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |


157 :名無番長:04/03/12 14:08
本当に強いやつはケンカなんかしない。
本当に強いやつはケンカ事体売られない。
本当に強いやつはケンカする前にコイツには勝てないという威圧感がある。

へタレほど一人では何もできないくせに、大勢になるといきがる。

158 :名無番長:04/03/12 17:26
事実だな。
俺なんか荒くれ五人くらいと目があった瞬間、
敵全員が失禁しながら白目向いてぶっ倒れたことある。
ちょうどパチンコで負けたあとだったから無意識にコスモが燃えがあってたわけだ。
気づいてあわてて力を抑えたけど、あのままだったら大変なことになってたかも。

159 :名無番長:04/03/12 17:29
まあ「敵」って書いたけど
それは結果的に俺が倒しちゃったからで
実際は俺は意識すらしてなかったけどね。
相手の思考としても普通なら
「なんだこいつの目」→「いやまてこいつはやばすぎる絶対かてねえ」→「スルー」
のパターンを一気に通り越して、目があった瞬間に勝負決めちゃったからマジでかわいそうだった。

160 :名無番長:04/03/12 17:41
大抵は能書き垂れる、喋ってるすきに顎に頭突きかアッパー、
一発でOK 但し舌が千切れたら大怪我呼吸困難に気をつけろ!

161 :名無番長:04/03/12 20:57

男女監禁、暴行の3人逮捕 警視庁
警視庁武蔵野署などは28日までに、逮捕監禁致傷と強盗、強姦(ごうかん)の疑いで、東京都調布市深大寺北町、
無職、武田裕一容疑者(20) と西東京市の無職少年(19)、稲城市の無職少年(19)の3人を逮捕した。3人とも容疑を認めているという。
調べでは、3人は昨年12月18日午後10時20分ごろ、東京都武蔵野市吉祥寺南町の路上で、通りかかった専門学校生の男女に因縁をつけ、
男子学生(19)を金属バットで殴り乗用車に2人を監禁。車を神奈川県相模原市まで約2時間走らせ、女子学生(19)に暴行、
2人から現金約1万2000円や財布など(計8万円相当)を奪った疑い。
昨年末に、玉川署や東大和署管内でも3人組の若い男による同様の事件が起きており、捜査本部は関連を追及する。

もしお前らが男子学生(19)だったら、こんな状況になった時どうすんの?
金出して女捨ててあやまって逃げんの?



162 :名無番長:04/03/12 21:22
だから加速装置と剣とバズーカで瞬殺するって。

163 :名無番長:04/03/12 21:27
キチガイのふりする

164 :名無番長:04/03/15 00:00
ストリートファイトだけの人間は、構造的な技巧、局部鍛練、精神の錬磨が欠如してしまう。

165 :名無番長:04/03/15 00:03
ファイターの思考と行動は、稲妻の閃光のようでなくてはならない。
力を抜いて軽やかに立つ・・・それがよりスピードのある攻撃を可能とする。

166 :名無番長:04/03/15 00:09
パンチとは目標を「打つ」のではない。「打ち抜く」のだ。
パンチを打つ時、ヒットする瞬間まで拳を握ってはならない。手の脱力がスピードとパワーを生み出す。

167 :名無番長:04/03/15 00:21
自分に一番近い攻撃目標は相手の膝である。
この膝を攻撃目標とせよ。

168 :名無番長:04/03/15 00:24
いったん蹴の動作に入ったなら、戸惑う事無く相手を倒すべくスピード、パワーを込めなければならない。

169 :名無番長:04/03/15 13:36
やヴぇえ何一つとして実体験を伴わないアドバイスが連続してるww

170 :名無番長:04/03/15 13:39
age

171 :名無番長:04/03/16 02:11
兵法勉強してる人いない?

172 :名無番長:04/03/17 15:36
少年Aを召喚する


173 :名無番長:04/03/17 19:31
>>158-159
すげーな〜
おめでたいほどの脳内だな〜

174 :名無番長:04/03/17 20:52
>>173
ネタを煽るのもどうかと思うぞ。

175 :名無番長:04/03/17 22:16
けんかぁすなよ!


176 :名無番長:04/03/23 01:33
骨法

177 :名無番長:04/03/23 18:13
>>169

      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)