5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、おまいら。たばこ吸おうぜ( ゚Д゚)y−~~

1 :Filtration The Third:04/03/03 19:01 ID:VIt1FCrS
よう。元気かおまいら( ´ー`)y−~~
あ、元気なわけなーよな。無職だもんな。
まぁいいや。気晴らしにたばこ吸おうぜたばこ。

たばこ吸うと、マターリした気分にならないか?
おい、俺は紙巻も葉巻もパイプも、全部嗜むぜ。
どうよ?
おまいら、まさかマイセンとかセッタとか、つまんないたばこ
吸ってないだろな?ありゃだめだ。個性がない。

まぁ、いい。おい!とにかくたばこ吸えや!
今何吸ってる?おれはJPS。甘くて美味しい安いたばこ、JPS。

2 :hori ◆lrutNsCG3o :04/03/03 19:02 ID:4p73Qgff


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:04 ID:j0OLUfE5
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:05 ID:VIt1FCrS
無職は、わかばかechoかしんせいか、あるいはゴールデンバットか?
Gut! Sehr gut!いいよいいよ。安くても美味いもんな。
マイセンなんかより、なんぼかマシだ。

それでよ。どんどん肺にタールべったりつけようぜ。
どうせだめ人間だろ?何が怖い?
おい!たばこ吸えよ!

ちょっと待ってな。おい!ちょっと待ってろよ。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:06 ID:h2flFdFZ
糸冬 了

6 :Filtration The Third:04/03/03 19:08 ID:VIt1FCrS
おいおい、終了じゃないぜ。たばこの火は消えないぜ。

俺が主に吸ってるたばこの銘柄な。
気分によって、TPOによって、吸い分けてる。
どうよ?おまいらも、色んなたばこ吸ってみろよな。

パイプたばこ
SPRINGWATER
桃山
GOLDEN BLEND'S VANILLA
Sweet Dublin
MELLOW BLEEZE

それ以外
アーク・ロイヤル アップルミント
ガラム・スーリヤ・マイルド
ガラム・メンソール
ゴロワーズ・レジェール
DJ MIX 苺味
echo
スウィッシャースウィート・リトルシガー
スウィッシャースウィート・リトルシガー・チェリー
スウィッシャースウィート・リトルシガー・メンソール
KEITH MILD
JPS

7 :Filtration The Third:04/03/03 19:13 ID:VIt1FCrS
おまいら、まさか嫌煙じゃないよな?
ハロワ逝って、ああ今日もだめだった・・・って思いながら、哀愁のたばこ吸うだろ?
吸うよな?失業者には、たばこだよな?

おい、ひょっとしてマジで嫌煙か
嫌煙厨はだめ人間以下だ。あいつらは人間のクズ、うんこだ。
勘弁してくれ。

お。晩飯みたいだ。しばらく席を外すからな。
たばこ談義しててくれや。つーか、無視すんなよおまいら!
とにかくたばこ吸えよ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:14 ID:liJ10TDo
一服しようスレもあるが

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:16 ID:SUlQYHRO
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


10 :Filtration The Third:04/03/03 19:46 ID:exWHBdck
たばこスレあったのか。じゃあいいや。さいなら( ´ー`)y−~~

しかし、ざっと見たところ、つまらんたばこ吸ってる椰子が多いやね。
だ か ら 、 だ め 人 間 な ん だ よ 藁

さーて、俺は優雅にパイプでもふかすか。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 19:55 ID:YVa+tTom
いやっほー。男で煙草を吸ってない奴きしょいよな(禁煙中の奴は除く。どうせストレスでノイローゼになるから責めるのはかわいそうだ)頭がおかしいぜ。 あと健康に気使ってタール6Mgとかの煙草すってる奴を見ると蹴りたくなる。背中を蹴りたくなる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:11 ID:Cz2LrHXK
蹴りたい背中。

13 :(-_-) ◆DAME53O5jU :04/03/03 21:22 ID:I/b1o8ny
( ´ー`)y−~~
関西限定、かな?
マイルドセブンワン・メンソールを吸っていまつ。
マイルドセブンワンはご存知のとおりまっずいけど、こいつはメンソール入りだし軽いしでおいしいでつ。
見かけたら、だまされたと思って吸ってみれ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:29 ID:fTlkQjyo
ゴールデンバット

15 :sage:04/03/04 07:46 ID:yRdyCfgE
終了

16 :579:04/03/04 07:55 ID:WhbAFIHq
>あと健康に気使ってタール6Mgとかの煙草すってる奴を見ると
蹴りたくなる。背中を蹴りたくなる。

こういうのは、他の有害な成分が多い。

17 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/04 08:03 ID:306x/Ov6
「しんせい」ってどういう字書くの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 08:15 ID:ftMmIR2W
>>16 味付けの成分な

19 :Filtration The Third:04/03/04 08:19 ID:UWPRHzyn
名前からわかるかい?俺は濾過三だ。濾過一三世だ。
俺を覚えてる椰子はいるかな?

俺はたばこを愛している。
先日体験した悲しい話をしよう。

俺がドトールでボルクム・リフのチェリーをパイプでマターリ吸ってたらな、
向かい合った席に座った、マイセン吸ってるおっさんから、「それ、臭いんだよ。
普通のたばこ吸えよ」って、文句つけられたんだよ。
ああ、なんたることか!
嫌煙厨のウザイ運動によってスモーカーがどんどん追い詰められているというのに、
おなじスモーカーからそんな文句をつけられるとは!
それで、俺は決めた。
たばこへの愛をみんなに伝道しようと。

愛煙家の諸君!
同じ銘柄を惰性で、なんとなく、吸っていてはいけない!
JTは、不人気銘柄を廃止する動きに出ている。これは見過ごせないことだ。
だから、いつもとは違う銘柄も吸ってくれ。「決然」として、愛煙家たる自己を確立してくれたまえ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 08:20 ID:bC2D1Lpj
新生はおいしいよ。
ゴールデンバットは一本、一本味が違う。
とりあえず両方臭いよ。
わかば、echo は甘過ぎる。
職場全体が嫌煙なので、アメリカン・スピリッツ吸ってるよ。
あれは比較的服に匂いがつきにくい。
まぁ、アメリカは大嫌いなのだが。

21 :Filtration The Third:04/03/04 08:26 ID:UWPRHzyn
>>20
しんせいは、新生じゃなくて新星じゃないのかな?
まぁいいや。俺は今、ガラメンを吸っている。ガラメン。
クローブの香りとメンソールが絶妙に絡み合った素敵なたばこだ。

ニコチンが多い?タールが多い?
肺がんが怖くて愛煙家やってやれるか!

愛煙とはだな・・・ニーチェ的に言うと「デュオニソス的肯定」よ。
Der Wille zur Macht!
我々は、ルサンチマンによって病んでいる。しかし、病んでいるからこそ人間なのだ!
たばこに愛を!Liebeを!

おお、私の声を聴いてくれたまえだめ人間どもよ!

私もだめ人間ですけどね。
ゆうメイト、半年やって失業給付受けられるので辞めようかと思っています。

22 :Filtration The Third:04/03/04 08:49 ID:UWPRHzyn
出勤前にパイプを一服( ゚Д゚)y─┛~~。桃山ウマー

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 08:54 ID:bC2D1Lpj
>>21
ムヒョー新生だよー、多分。
富士とか渋い名前だったみたいね、昔の日本タバコは。

24 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/04 09:07 ID:306x/Ov6
「しんせい」 「清」の字入ってなかったっけ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 09:24 ID:j6p+W8Zs
またタバコをやめれなくなった覚醒剤と同種のバカな中毒患者の怒りのスレか

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 09:42 ID:57OPRtMf
>>1は真性だろ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 10:00 ID:BXLrIoni
>>25
何をいってるのかわかりませんが

28 :Filtration The Third:04/03/04 11:20 ID:P8L4ziwv
抗うつ剤のテトラミドの副作用がひどくて仕事を休んでしまいますた。
テトラミド、やば杉。
あぼーんされる日も近いかな・・・。

ま、いいや。失業保険貰えるしヽ(´ー`)ノ

>>26
仮性包茎ですが何か?

>>23
知ってますか?この春でJTはすべてのパイプ用たばこと葉巻を
生産中止して、海外のメーカに委託することにしたんですよ。
いくらたばこに逆風が吹いてるからって、情けないぞJT・・・。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 11:38 ID:BXLrIoni
JT氏ね!”!

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 12:48 ID:GRyszOLZ
たばこうめぇなぁ〜

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 13:09 ID:bC2D1Lpj
>いくらたばこに逆風が吹いてるからって、情けないぞJT・・・。
困る爺さんとか多いだろうな。

噛みタバコとか嗅ぎタバコとかも楽しいよね。
パイプとかキセルは試した事ない。
一時期、マッチで火を付けるのが俺の中で流行してた。
下手糞が付けると、タバコが薬臭くなるんだよね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 13:50 ID:ftMmIR2W
首から(煙草を買ってくれ。我に自由を!)と書かれたボードをぶらさげて、難波のオフィス街あたりを練り歩きたい。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 17:52 ID:FV2OJQqV
煙草は吸わないんだけど昔は周りが吸っているのは気にならなかった。
でも最近煙草の煙を吸うと気分が悪くなる。なんだろ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:56 ID:KCn1Ekkv
ひょっとして>>1は濾過一か?
おまえ、生きとったんかー。

俺もたばこ吸うよ。JPSは美味いね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 01:30 ID:CSL2ZfTq
今日も一日が無駄に終わった・・・
俺の明日はどっちだろう?

この先いいことなんてあるのかな。
俺が生きてる意味はあるんだろうか・・・

さて。無職者の俺は哀愁の一服。

36 :濾過一 The Smoker:04/03/05 08:36 ID:CSL2ZfTq
>>34
生きてるよ。
よし、ちゃんと名乗ろう。俺は濾過一だ。
・・・って言っても、知らない椰子のが圧倒的に多いだろうけど。

朝。
俺はコーヒーで抗鬱剤とリタをぶちこむと、マターリとパイプをふかす。
朝には、これが美味くて合う。天気がいい日はたばこも美味い。

さて、今日も郵便配達だ、がんばんべ、

37 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/05 08:42 ID:MAvcld6h
おっ! 郵メイターの濾過一 久々の登場だな。
いってらっしゃい。

38 :濾過一 The Smoker:04/03/05 19:10 ID:CSL2ZfTq
>>37
(=゚ω゚)ノこんばんは!

だめ板にはもう来ないって言ったけどなw
愛煙運動のために舞い戻って来たのだ!

無職・だめ人間の諸君!辛いこともあろう。悲しいこともあろう。
だけど、そんな時にたばこを吸おうじゃないか。

健康に悪いって?上等!
そんなに大事な人生か?人間なんて、うす汚れてるくらいがむしろ自然なのヨ

と、葉巻をくわえながらカキコした俺でありました。
つーか、おまいらたばこ吸え吸えもっと吸え

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 19:14 ID:s7W4gC7+
いやだ。金かかるし。

40 :濾過一 The Smoker:04/03/05 20:43 ID:CSL2ZfTq
無職で愛煙家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>有職で嫌煙豚

あーーーームカツク!
だから馴れ合いって嫌なんだよ!ムカツクぜまったく!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 21:14 ID:7AY2+Vxs
咳き込みながら、タン吐きながらもタバコ吸ってます

42 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/06 02:59 ID:4SVS+f1G
煙草はもみ消すまでが浪漫だな。
火消し君とかに差し込んでるヤツは邪道。

43 :濾過一 The Smoker:04/03/06 08:53 ID:f6fvzt6U
ちきしょうおまいら暇でいいよな、俺は今日も郵便配達だよ!くそったれ。

ところで、ゆうめいとの喫煙率ってものすごく高いです。
昼休みの休憩室なんてたばこの煙がもうもう状態で、嫌煙はどっかに逃げてます。

配達中、バイク走りながらたばこ吸うDQNもいますよ。

おまいら、ゆうめいとやらないか?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 08:58 ID:fZe2owLe
客として某都内郵便局に郵政外務の書類を貰いにいったのだが
その旨を伝えると途端に態度が横柄になりやがった。
あの時、何か公務員の本質を見たような気がする。

45 :名無しさん@毎日が肺癌日:04/03/06 09:06 ID:BFKyfqQh
年齢50歳、タバコ歴30年ヘビースモーカー。先週、病院で肺癌を宣告されました。愛煙家の友達は大体喉のあたりに癌で手術で延命後に肺癌で昇天。俺はもう助かりそうではない

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 09:17 ID:F4lf6m2g
本日のラッキースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077551453/

このスレにウンコと一言書き込めば
幸せが訪れるでしょう


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 09:53 ID:82Qs55r2
>>45
ガンガレ!

最近の嫌煙ブームには嫌になっちゃうよね。
巻タバコ(今の普通のタバコね)が生れる前には、人前ではタバコを吸わない習慣だったそ
うな。噛みタバコなんかだと唾を吐きまくりだし、ハマキも昔はなんだか汚かった。
紙巻のタバコが生れて人前で吸っても良いよという事になったのに、再び吸っちゃ駄目状
態になっちゃってる。メンドイなー。

48 :濾過一 The Smoker:04/03/06 21:41 ID:knTBTiE9
おいおまいら、今日配達終えて帰る間に事故ってバイクおしゃかになりますた。
メンヘラであることもバレますた。
多分解雇されることになると思うょ・・・

俺もダメ板に復帰かなぁ( ゚Д゚)y─┛~~

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:04 ID:fZe2owLe
>>48
ゆうメイトならこの板ではエリートだな
でもバイク配達は危ねーからなー
この腐れ不況でなきゃ迷わず撤退を勧めるのだが

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:06 ID:qCzyJBBS
>48
また自治スレたてれ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 22:16 ID:82Qs55r2
>>48
まぁ、一服しようぜ。

52 :松本:04/03/06 22:28 ID:BFKyfqQh
よう、貴様等。 ここはタバコ擁護派しかいねーぞ、民主主義にあるまじき体制だな。という訳で俺は嫌煙家代表として主張するぞ

53 :松本:04/03/06 22:35 ID:BFKyfqQh
俺の崇高な理想は只一つ、貴様等 愛煙家を根絶やしにして人と人が快適に暮らせる美しい楽園をきづきあげるのだ!!!!それには貴様等は邪魔だ、収容所にぶち込ましてくれ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 00:27 ID:6hdQAbRn
( ´Д`)y−~~やっぱ煙草ウマー

55 :濾過一 The Smoker:04/03/07 08:02 ID:BZ920MH4
うっす、おまいら。

やっぱだめ板は落ち着くなー。いい板だよここは( ´ー`)y―┛~~

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 09:25 ID:m/j+XKSG
タバコって、別に擁護したり嫌煙したりして盛り上げるほどのもんでも
ないと思うけど。

57 :王子様 ◆Q1CZTbyJ/. :04/03/07 09:38 ID:GONQFsgT
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  ドーン! オナニーの時、濾過一の顔を思い出す呪いをかけた!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


58 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/07 14:00 ID:zSHVgHwh
>>57
なんてひどい嫌がらせだ!!

59 :濾過一 The Smoker:04/03/07 18:27 ID:xW3c0TJV
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

主治医に診断書書かれますた。

   3ヶ月の自宅療養を要する

アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
おいらまた失業だよ無職メンヘラだよ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 18:33 ID:8HxRRzi+
>>59
濾過一さん、復帰おめでとうございます。

61 :濾過一 The Smoker:04/03/07 18:35 ID:xW3c0TJV
>>60
おう、だめ板再デビューだぜ!もうどうにでもなれアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

62 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/07 18:36 ID:xW3c0TJV
おっと、こっちのコテハン使おうっと。カコイイでしょ?

63 :王子様 ◆Q1CZTbyJ/. :04/03/07 19:45 ID:GONQFsgT
>>62
何語?どういう意味?何で自宅療養になったの?鬱?

64 :王子様 ◆Q1CZTbyJ/. :04/03/07 20:04 ID:GONQFsgT
>>58
濾過一ってそんなブサイクだったのかw

65 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/07 20:14 ID:xW3c0TJV
飯食ってくるわ( ゚Д゚)y─┛~~

>>63
Deutch!uber alles anderes!世界に冠たるドイツ語であーる!
Der Krieg auf Leben und Tod! 生死を賭した闘争
Der Wille zur Macht! 力への意思

(;´Д`)ウトゥー が悪化して職務に耐え得ない状況になりますた。

>>64
俺はイケメソですが?





66 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/07 21:28 ID:xW3c0TJV
今日、新宿に行った折、紀伊国屋ビルにある喫煙具店、加賀屋に逝ってみたぞ。
パイプ、たけーーーーーーーーーーーーよ!8マソってなんだよそれ。
と思った俺ですた。この店、喫煙具は色々揃えてるけど、たばこはあんまり売って
ないのね。

あと、今日は中国のたばこ、買ったアルネ。
金鹿 GOLDEN DEER というのと、喜喜 DOUBLE HAPINESSというやつアル。
どっちも、270円だから、味はそこそこアルネ。

君らも、色んなたばこ、吸うヨロシ


67 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/08 02:08 ID:4iRBj6/N
HOPEのメンソール、パッケージがオサレで良い。20種類くらいあると思うので今、コンプリート中。

68 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/08 02:11 ID:4iRBj6/N
マルボロのレーシングエディションもパッケージ持ってる。味は普通のと変わらないけど。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:54 ID:yneDCrQT
タバコも酒も駄目だから人生損した気分だ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 09:09 ID:wyC7LCsd
ぶわ〜っはっは!結局戻ってきたのかよ!
で、なんでメンヘルバレたわけ?

71 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/08 09:36 ID:XtvJf2+R
>>67-68
お、ばんばさんって、あのばんばさん?お久しぶりー、元気にやってた?
君もたばこ吸うんだ。俺と一緒にたばこマニヤを目指さないか?
パイプスモーキングがお勧めだよ。

>>おうよ!だめ人間度1.5割増し(当社比)で戻ってきたよ。
なんでバレたかって?
局のよ、メンタルケア窓口の担当者と、事故処理の担当者が同一人物でやんの。
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!

72 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/08 13:10 ID:4iRBj6/N
>>71
( ヽ´Д`) 元気ですよ〜。一昨日あたりは沈んでましたが。おれのオナスレ見ればわかりますよん。
      ttp://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1065237372/l50
      
      最近は本数が増えて20本くらい吸ってしまう。おれも世界中の煙草吸いたいなぁ。
      ゴルゴ13愛用のトレンドも吸いたい。失業保険もらえるまでもう少しだったのに残念でしたね。
      これからまた暫く充電していよいよ介護職ですか?  

73 :ξΘωΘ§:04/03/08 13:22 ID:R2QZ94Zm
ガラムじゃー。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:32 ID:zRlY4bBP
タバコ吸いたいけどお金がないよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 04:05 ID:QA74p9uI
  _,  、   ξ
( ゜∀゜)y━    ウママー

76 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 10:42 ID:JIMZVA7A
今日も暇だからパイプをプカプカ。( ゚Д゚)y─┛~~

Sweet Dublin( ゚Д゚)ウマー。
紙巻たばこ吸ってる君たち (´∀`)9 ビシッ!パイプの方がずっと経済的だよ。
最初にパイプ買う必要あるから、初期費用は一万くらいかかるけどね。
たばこの葉は50gで850円以下のものがたくさんあるから、紙巻パカパカ吸う
より、ずっとお金がかからない。

君も優雅にパイプをふかさないか?


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 11:13 ID:EhJaHCVp
ほほー。なるほど。しかし、パイプでなくてもキセルで良いのでは?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 13:39 ID:K1ugWGYd
今日も暇だからパイプをプカプカ。( ゚Д゚)y─┛~~
                           ↑
                          パイプじゃなくてキセルに見える

79 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 17:08 ID:JIMZVA7A
うー寝逃げしてたよ( ´ー`)y―┛~~

>>77
煙管も持ってるけど、小粋は買ったことがない。
でも、思うに、煙管はほんとに一服することしか出来ないのだろうか?
パイプは違う。大きなボウルのパイプを使えば、マターリ吸って一回で
一時間とか吸える。ゆっくり吸うのはコツがいるけどね。とっても経済的。

>>78
コーンパイプだと思ってくれ(;・∀・)

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:11 ID:GAg1+U2g
インドとかで吸ってる水たばこ吸ってみたい。ブカブカブカブカ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:13 ID:mIBH5SRD
パイプに興味ある!俺もプカプカしてぇーなぁ。
間抜けな質問かもしれんが聞いてくれ。
俺ラッキーストライク好きなんだが、パイプ
用のラッキーストライクとかセブンスターとか
あるの?

82 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 17:18 ID:JIMZVA7A
>>80
水パイプ俺も吸ってみたいな。どこだったかなトルコかな?マターリした感じだよね。
ちなみに、水パイプの意義とは何か?

それは、即ち、煙を水で冷却するってことなんだよね。
たばこ本来の味を味わうために、煙はクーリングした方がいいわけ。だから、水を
通して冷ます。ちなみに、俺が使ってるファルコンというパイプは、ボウルの底から
シャンクにかけての部分が放熱性の高いアルミで出来ていて、これも煙をクーリング
するためにアルミなのである。


83 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 17:23 ID:JIMZVA7A
>>81
>俺ラッキーストライク好きなんだが、パイプ
>用のラッキーストライクとかセブンスターとか
>あるの?

そんなもんあるわけねーだろw
パイプ用たばこは、大きく分けて3タイプ。

(1)ヴァージニア葉とキャベンディッシュ葉を主体とし、バニラなどで着香した、ヨーロッパタイプ。
(2)ラタキアという、癖の強い(正露丸みたいな味)葉をブレンドしたイギリスタイプ。
(3)バーレー葉をブレンドし、割と乾燥させたアメリカタイプ。

要するに、何かの香り(ラム酒に漬けたりウイスキーに漬けたりするが、大抵の銘柄はバニラの
甘い香りを付ける)が付いた銘柄と、香りを付けないで、たばこ本来の味わいの銘柄の二つの
タイプがある、とも言える。

84 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 17:26 ID:JIMZVA7A
ちなみに、俺は着香系のたばこが好き。

JTでは、
シルクロード
ロックンチェアー
桃山
ビッグホーン

海外では
スプリングウォーター
ネプチューン
ボルクム・リフ チェリー
メロウ・ブリーズ フルアロマ
スウィート・ダブリン

など。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 20:33 ID:K1ugWGYd
パイプ吸ってた近所のおっちゃんが肺がんで死んだのでパイプは怖いイメージがある

86 :いろいろ飽きた:04/03/09 22:08 ID:j+Y8LIMC
ハイライトが一番

87 :濾過一 Der Krieg auf Leben und Tod:04/03/09 22:35 ID:JIMZVA7A
ふー( ゚Д゚)y─┛~~

肺がんが怖くて愛煙家が務まるか!肺がんで死ぬことは愛煙家の本懐である!

>>86
ハイライトがラム酒の香りつけてあるの、知ってたか?
蒙昧なスモーカーであってはいかんぞ?

88 :いろいろ飽きた:04/03/09 22:36 ID:j+Y8LIMC
>>87
知ってた

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 02:09 ID:UNDZ6t1K
肺がんはどうでもいいが
虫歯と歯槽膿漏が恐い。

90 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/10 20:13 ID:JnUUk55r
マイルドセブンスーパーライトな俺は勝ち組

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:14 ID:mZoYUPJ2
マイセンプライム結構美味い

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:23 ID:b4KshyJ9
セイラムピアニッシモ
あっという間に一箱吸ってしまう。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:18 ID:ve7wRrtr
ロカイチはどうした?死んだか?吊ったか?

94 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/11 17:33 ID:mvplfZG9
( ヽ´Д`) 真の煙草呑みはマイセンライトに始まりマイセンライトに終わるといふ。

おれは何だかんだ試して結局、メンソール系に落ち着く。ハイライトより両切より肺にガツンと感じるのが良い。
これは煙草呑みからは邪道といわれよう。
留置所でもマイセンライトとセッタしか購入できなかったのでマルメンを差し入れてもらっていた。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:38 ID:OsIkfK1N
無職にタバコは食費を圧迫しないか

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:39 ID:4lZvXMI7
する。だからこの一箱吸ったらもう止める。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:50 ID:P5TAYGgU
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:54 ID:JBavyKiJ
今すぐ煙草をやめられるとしたらやめますか?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:02 ID:P5TAYGgU
やめないに一票


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:20 ID:vuBYvW2L
タバコに毒を混ぜたらやめるだろ
あ、でもタバコじたいが毒だ
わ!てことはどくをまぜてもやめないじゃん!
きゃー!!毒をすいつづけるの?
やめなよーやめなよー

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 02:37 ID:3BYtXrz/
ホープが短くて太くてうまい。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 02:55 ID:IBfq6mCK
エコーなんてどーれすか?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 02:59 ID:IBfq6mCK
ごめんなさい。。。。。

104 :スリッポ ◆wCe0jBNSJs :04/03/13 04:21 ID:Dgin7IGR
俺は吸わない


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 10:58 ID:IUPJCBoe
タバコ!酒!ギャンブル!
これ、男の三種の神器!!!

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 11:45 ID:IEoBWw0Y
プロムナードって見ないケド、
やっぱもうなくなったのかな・・・。
チョコの香りがかぐわすぃかったのに。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 11:58 ID:r1QjhfjM
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
山手線も全駅禁煙だなんて・・・

108 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/16 00:54 ID:aMM5vjfJ
( ヽ´Д`) 眠れぬ夜の煙草一服。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:28 ID:8Y+cnhwC
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


110 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/19 17:35 ID:i8gtY+uR
最近1日1箱吸うようになってもうた。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:40 ID:dWc06SUo
無職なのに煙草吸ってるって
駄目+1だな

112 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/19 17:42 ID:DtFe94G4
そんな嫌煙ブームなら、いっそ煙草販売するなよと。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:52 ID:2QXSfeCc
>>105
三種の神器って「飲む・打つ・買う」だろ?
タバコと酒は1セット。あとはギャンブルと風俗だな。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:11 ID:U6B/ClJ0
俺が生まれる前にタバコが禁止になってれば、今頃タバコなんか吸ってないのに
くそー、まったく我慢できない、禁煙なんてできねぇよー

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:45 ID:dvpkolnd
濾過一は?死んだかい?

116 :濾過一 The Smoker:04/03/21 01:06 ID:yZOmEk/H
生きているが、死んでいるも同然さ。( ゚д゚)ハッ

117 :まっちゃ:04/03/23 00:44 ID:Bjz/WCan
たばこ明日から吸うのやめるぅううううううううううう

118 :安藤:04/03/23 03:37 ID:3Geiky/b
道を歩いてて前に歩きタバコしてる奴がいると、ひっぱたきたくなる。

119 :濾過一 The Smoker:04/03/23 13:38 ID:gUJLigQo
昨日、駅裏に小洒落た感じのロシアンって喫茶店見つけたんだよ。
高そうだったけど、いつもドトールってのもわびしいから、ロシアン・ティーを
飲みながらマターリたばこを吸う、いいねいいね。そのうち行ってみるつもり。
喫茶店でたばこ。これは日本の文化ですよ文化。
スタバなんて糞くらえですよ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:06 ID:OiZGEEF5
ふー( ゚Д゚)y─┛~~

  _,  、   ξ
( ゜∀゜)y─┛    麻はいいね

121 :濾過一 The Smoker:04/03/23 18:46 ID:gUJLigQo
>>120
麻くれ( ゚Д゚)y−~~
まちがいた。麻くれ( ゚Д゚)y─┛~~

紙巻買おうかと思ったけど無駄使いやめやめ。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:44 ID:ucTLn4PN
種くれ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:47 ID:3Mc+ptVu
  ((   )             (
    ) ノ                )    (
   ( _⌒)              ( (    )
     )ノ               ヽヽ  ノ
     ( (                 ) ))
      ヽ                (,, (
 ( `ω´)O____________)ノ
  ノ つ(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;(           ((;;)
 (,,⌒つと)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)