5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マネーの虎の社長のようになる方法

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:25 ID:XBob5MNh
教えてください

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:25 ID:e0sx2y1d


3 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/03 20:26 ID:rgqT99GF
無理。

4 :はにわ@31歳 ◆Oq6vOKnpvc :04/03/03 20:27 ID:YjW2al4N
何かアイディアがないと何もはじまらんだろう・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:42 ID:0oiVxja6
ああいう性格にはなれんわ…

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 20:54 ID:XBob5MNh
age

7 :あご(花粉症):04/03/03 21:01 ID:8zHbtVw5
社長をてなづける

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:16 ID:dpW/IrfK
俺知らないんだけど、どんなひと?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 00:34 ID:YC0zx1TP
 

10 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/04 06:06 ID:306x/Ov6
ハッタリかましまくる。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 06:14 ID:WhbAFIHq
>>10
それだ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 06:25 ID:bdl+ElGk
やっぱ運だな、チャンスや人脈に恵まれるのも結局は運。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 08:31 ID:dDHISKsc
運なんてもんは一生懸命やってりゃ一度や二度は誰にでも向いてくる。
ただ、その運に気づくか、ものにできるかが勝負の分かれ目なわけで。
マネーの虎の社長達はそれができた人達なんだろうな。

14 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/04 08:39 ID:KFUa8WZQ

リーダーの適性がないと難しい 人の上に立つ能力とか、あと、
現状維持に満足せず事業を発展拡大させていく貪欲さとかな
(すぐにライバルが登場するから現状維持ではじり貧になる)

秀丸エディタ・秀タームの作者の斉藤さんなんて社長になろうと
思ったら出来ただろうが、結局税金対策のため(?)、有限会社
を興してバイト一人を雇っただけで、その後、新規事業とかは
全くやらなかったしなあ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 10:12 ID:Bjr+dnk8
ヒバムスだけはヤオ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 10:56 ID:wrJiEIg6
商売やった事のない奴ほど、アイディアだとか運だとかいうけど、
最大のファクターは社長のアクの強さ・実行力だよ

つまりこんなとこでウダウダ言ってもムダ

17 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/04 13:10 ID:KFUa8WZQ

西村博之も社長だったはずだが、何やってますんかいの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 18:09 ID:HuV4vxzy
思いきりとかギャンブル性じゃないの?
普通の人間は1000万あったら500万は残すけど
社長肌の人間は1000万全部をつぎ込む。

それやって失敗して借金まみれになった人もいてキスイヤ出てたけどネ♪

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 21:57 ID:YC0zx1TP
 


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 22:52 ID:YuuwEEAy

 韓国に帰化しろ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:55 ID:BsjQ4BYf
age

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:03 ID:Y3D7Hbnt
番組に出てた元ゲーメストの社員は今何やってますか?
実わこの板に居たりして

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:18 ID:YixbWW5Q
アイデアではないだろう。
システムを構築できるかどうか、だな。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:19 ID:ppUcDLoC
あんな下品な感じの社長になりたくないんだが。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:32 ID:YixbWW5Q
>>24
あの社長だちはすっぱいよな。

26 :J.M.K:04/03/05 23:47 ID:0EFcf6Gw
ヒバムスだの高橋がなりだの、あんな社長になりたいか?
あんなエグイ人間になりたくないわ。
貧乏でも穏やかな人間でいたいね。


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 21:53 ID:7Cl6jsr4
 

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 11:14 ID:0X0ajrRH


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 11:20 ID:qoKgknB0
>>24-26 お前ラにはなれない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 12:55 ID:b6di0dQu
なんでんかんでんフーズの社長ってセクシーよね♥

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 13:40 ID:uFrVQ92L
10年もつかどうかわからんような社長だなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)