5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 就職しますた Part1 【復帰】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:34 ID:0IcJQ50V
無職。約X年の引き籠り状態から何とか脱出。
だが、その間人と会話しなかったために社員と会話すらまともに出来ない。
既に煙たがられているかもしれない。

そんな私のように、就職は出来たものの、
自分自身の自己嫌悪・挙動不審・人間不信・対人恐怖等で働いていけるかで悩んでいる人、話しましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:34 ID:0IcJQ50V
(´・ω・`)

3 :あご(花粉症):04/03/03 21:36 ID:8zHbtVw5
しらん

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:37 ID:s03JFV7v
離職しますた

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:38 ID:0lvQhg9P
まずは>>1が何年引籠ったかだな。
それによって共感の度合いが人によって全然違う。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:38 ID:e4TfmrNL
対人恐怖でよく面接突破出来たなぁ〜

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:39 ID:IeYjf7Ka
どうやったらブラック以外に就職できるんだ?>>1
それを教えてくれ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:40 ID:XorVKXCe
俺も就職してえ
ちょっと自分を過信してたみたいだ
年齢からの体力の衰えは想像以上に体を蝕んでいた(笑)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:40 ID:F6B5ZwOP
>>6
俺の場合を話すと、初対面の人だと普通にできるよ
病院に通ってる対人恐怖症だけどね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:40 ID:wUC/MBJi
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:41 ID:wUC/MBJi



12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:47 ID:0lvQhg9P
>>8
体力が衰えて就職がうまくいかないって話題なのになんで(笑)なんだ?
なんで(笑)なんだ!(怒)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 21:54 ID:XorVKXCe
>>12
人は真に絶望すると悲しみを通り越して笑ってしまうものなのさ・・・

14 :はにわ@31歳 ◆Oq6vOKnpvc :04/03/03 22:00 ID:1BwXUcXC
>無職。約X年の引き籠り状態から何とか脱出。

X年って、ここ伏せる必要あるのか?ダメ板に来てまで。
俺は2年引きこもっているがナー

15 :リーマン31歳:04/03/03 22:05 ID:O36Wdiav
マジレスすると朝だけでも挨拶すると大分印象が違うと思う。
オレの会社にいる駄目な香具師は会社でも寮でも目線を合わせずに
過ぎ去っていく。仕事が設計だからそれでも何とかなるけど、あま
り印象良くないな。オレ意外も同じように感じてるはず。
挨拶を返さないような横柄な上司にはオレもしないけど。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/03 22:12 ID:zGyZcV4e
1は逃げたのか?

17 :1:04/03/03 22:40 ID:0IcJQ50V
1年です。

18 :1:04/03/03 22:50 ID:0IcJQ50V
>>15
挨拶は朝、夜ともに行っています。

あらかじめ書いておきますと、
私はこの1年の間に対人恐怖になったのではなく、
高校三年間空気のような扱いを受けたおかげでそうなってしまいました。
私が人と話せない大きな要因がこの病気です。


19 :1:04/03/04 20:25 ID:HDdzED76
社会人になって始めて実感できましたが、平日はほぼプライベートというものが無きに等しいです。
ゲームやる暇もない、アニメも見れない。週に一度の休日がこれほどありがたく感じるとは。
無職半ヒキ時代が(信じられないという意味で)夢のようです。これが社会人なのか。

積みゲーという言葉をよく聞きます。買ったはいいがやる暇がない。充分それが納得できました。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 20:26 ID:h1vBd6w3
しかしひきこもりって微妙だよなあ
いやなことはないけど楽しいこともない
あれはおかしくなるわ・・

21 :1:04/03/04 22:23 ID:HDdzED76
あーすぐに明日が来る

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 22:34 ID:w2OBhmJE
>1
だめじゃないじゃん。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 22:34 ID:Uf3pkRhQ
そのうち慣れるよ。

24 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/04 22:47 ID:ByHPnZwY
>>19
積みゲー、俺も最近増えたよ。
去年は3本しか買って無いのにクリアしたのは一本だけ。
まさか生粋のゲーヲタの俺がこんなになるとは。

大体ゲームどころか満足に寝る暇すらない。
夜飯買って帰ってきたら、食う前に寝ちまった事もあるしwwww

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 20:03 ID:2BFW6aAQ
あげ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 20:20 ID:OcX5TES0
就職が決まりました。
25日発売のプレステ版ドラクエXをやる時間が
なかなか取れなくなると思います。
週末だけでやってたら一体何ヶ月かかるのやら。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)