5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護を受けてる無職・だめ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 20:01 ID:XIcO2PjY
絶対いるよな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/04 20:01 ID:HSQgXPfl
多分な

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 01:31 ID:7PbR7mB+
どこだ?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:31 ID:yU3iQ3IN
親と同居なのでもらえません。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 06:05 ID:ZfJrCdt2
経済板にこんなんあったので貼っておく。各自奮励努力されたい。


851 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/04 16:38
8万円なんて少額ではないだろう>>846

参考書籍:
大田 のりこ (著), 大山典宏/監修 (著)「プチ生活保護のススメ」(クラブハウス刊)

そのレビューのひとつ:
> 朝日新聞で結構好意的に紹介されていたので、自分の家族のために買いました。
> 「6万円の年金生活」と「14万円の最低文化的生活」ならば、迷わず
> このプチ生活保護の方を選びます。

もちろん、この書籍が捏造に満ちており信頼に値しないと判断する
権利が>>846氏にあることは、言うまでもない。


852 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/04 16:42
レビューその2
> シングルマザーで、60歳になる現在まで働いていますが、国民年金を真面目に払ってきたのに、年金を払わない人があんなにたくさんのお金をもらえるなんて納得できません。もっと早くこの本に出会いたかった。
> この本は実際の申請の仕方や、受給額がはっきりかかれている点がわかりやすかったです。


857 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/04 17:55
レビューはここで見れる。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4906496318/250-6984462-5690647


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 06:10 ID:xz975nkA
ネット繋げる金が残っている場合、もらえない。
助けてもらえるのは電気、電話、水道が止められてPCも差し押さえられた人だけ。
しかも税金払ってないと保護受けられないからな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 06:13 ID:B8A9sMpK
>>5
あのさー年金ってのは厚生年金と2階建てで1つの年金じゃん。
普通は生活保護より多いよな。少ない奴は国賊。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 12:56 ID:VTl5Bm9Y
>>6
じゃあなんで、受給者がネットで情報交換してるんだ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 13:45 ID:UDJj3B39
>>8
携帯からでは?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 13:49 ID:cohR4qDm
>>8-9
そりゃいろいろ抜け道あるんだろう
おりゃ興味ねーけどよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:15 ID:JAsF4GpH
たしか、メンヘル板で基地が、スレ立ててたよ
生活保護受けてて、ブランドもののバッグ買いあさってるお方が
PC買い換えたり、電化あらたに追加したり、かなーり裕福でんな
そういや2ch以外にもhp立ち上げてる馬鹿がけっこういますね

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:24 ID:7+lDlwfb
     ||||||||

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 23:24 ID:7+lDlwfb
     ||||||||
    \,---------、/  ヽ
    /:: ヽ( [三] )/ \  つ
   |::.  _ _  >::_   |  わ
   |::: ' (o)  :´(o)` | ぁぁ
   |::::. `-‐‐  ‐‐-'' |  あぁ
    \:::::::::::::::     / ああ
     \/ ̄ ̄ヽ人  ガッ
          <   >_Λ∩
           V`Д´)/ >>1
               /

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:07 ID:FbNpokE0
受給者ですけど呼びましたかぁ?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:21 ID:FbNpokE0
んんん?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 00:22 ID:FbNpokE0
何か聞きたい事ありますか?

17 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/08 00:31 ID:BkxEL50p
なんだ、生活保護うけてスロ三昧だった某固定を知らないのか?

18 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/08 01:45 ID:kM/m/jUh
くれるっていうなら、欲しいよなあ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 05:04 ID:Qtjf/tKe
>>17
だれだよ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 07:18 ID:d4KIzogT
>>6
> ネット繋げる金が残っている場合、もらえない。

今やPCなんてテレビと同じ。所有してネットしてたって何の問題もない。
同様に携帯も無問題。(ただしあまりにも高価そうなPCは×)
                            ^^^^^^
> 助けてもらえるのは電気、電話、水道が止められてPCも差し押さえられた人だけ。

急迫した状況なら誰でも健康で文化的な生活が営めるだけの扶助をしてもらえる。
電気、電話、水道が止められているか否かなど全く関係ない。

> しかも税金払ってないと保護受けられないからな。

税金の未払いも保護の要否と無関係。必要なら誰でも受けられる。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 07:33 ID:e0lV6EJy
逆にネットなどは社会復帰への助けになる場合があるので
生活保護でも奨励とまではいかないが認められる。

急迫した状況次第で誰でも申請が受理される可能性は
大きい。

なにせ憲法で保障されてるのだから。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:04 ID:JMljgY2W
(*´◇`*)
自動車は今ダメなんだよね 原付ならどうなのだろう
テレビも画面がでかいのはダメってきいたことあるけど

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:12 ID:aivENKQ7
今は受給審査が厳しいからな、、、
確かまず身内に頼れるものがいないかどうか
調査されるはずだよ。

体も健康で仕事さえ選ばなければ働けるのに
受給されているのは昔も今も一部の人達だけというのが現実。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:16 ID:aivENKQ7
俺の住んでるところじゃ
高校卒業した後、専門学校のお金まで無償で支給され
卒業後の就職先(公務員)も無試験で優先的に採用される。
優先枠っていうやつね。
それを知ってから真面目に税金払うのが馬鹿らしくなったよ。

25 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/03/10 19:50 ID:JnUUk55r
>>17
だった?
^^^^^^


今もだろ(プ

26 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 00:02 ID:K3xYKfWu
>>25
勘違いしてるみたいだけど、ヲレのことじゃないよん。
彼女、今もスロやってんのかなー?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:17 ID:Jy3etDa1
age

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:31 ID:cA3lkBog
くれるもんなら貰いてーよー
収入が少しでもあったら貰えないのか?

29 :桂/大阪/法学士 ◆GkR4opec42 :04/03/12 23:37 ID:RlXcNXW9

自宅で餓死するやつとかホームレスやってるやつとか阿呆ですな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:12 ID:K8WmHuAs
最後の砦の生活保護かー
車とかパソコンもっている奴でも受給できるのかな。。
今仕事探しているけど、どこにいっても面接落とされる。。。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:20 ID:IUPJCBoe
生活保護を受けてる無職⇒ある意味・・勝ち組

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:21 ID:xzmR8Ct4
>>29
他人の生き様だから一概に阿呆とも言えんな。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 11:27 ID:sCdulWdA
車は処分しないともらえない。
保険の解約も必須。

PCやクーラーはOKらしい。

ただ、貯金はほぼ0でないとだめらしい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 19:26 ID:5KhkIa6R
バイクは50ccまでならOKらしい。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:52 ID:PqwH1GbL
生活保護って月14万円もらえると聞いたけどまじ?

36 :きい:04/03/15 20:52 ID:tVFrvFnu
わたす 70kプラス石油代20k(12月〜3月迄)です。

37 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/15 20:55 ID:eeV4OWKS
動画は薄消しまではOKらしい。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:59 ID:AYy2bIYQ
>>36
住宅費とかは別にでるの?7万だと住宅費で5万行くから
2万しか残らない・・

39 :きい:04/03/15 21:06 ID:tVFrvFnu
田舎  myhome-2LDK



40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:07 ID:AYy2bIYQ
>>39
もし、じぶんで部屋借りてるとしたら出るの?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:15 ID:eQ8Gj+WL
実家からの仕送り32マンですが何か?

42 :きい:04/03/15 21:16 ID:tVFrvFnu
dell

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:20 ID:AYy2bIYQ
>>42
ikuramade,derunndesuka?

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:20 ID:AYy2bIYQ
>>42
あとちょっと質問ナンデスケド、日本にしか住めないんですかね。
物価の安い地域に移住とかは年金の人みたいには無理ですよね・・

45 :きい:04/03/15 21:24 ID:tVFrvFnu
多分 全額

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:26 ID:AYy2bIYQ
>>45
Σ(´Д` ) マジスカ・・  生活保護あるいみ勝ち組ですね・・

47 :きい:04/03/15 21:30 ID:tVFrvFnu
日本国籍ー国内ー44へ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 03:53 ID:e7OT4NqN
家賃補助は5万3千500円まで
それを越えた分は生活費補助から自己負担。
生活費補助は8万くらい(年齢によって違うが)
暖房費は3千円ちょっと。2万はネタだろ。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 16:58 ID:GShuBR+n
>>48
5万まででるとは結構いいとこすめるね。あと、それ受けてたら
ほかでいくらまで稼ぐのは可なんだろう。それと貯金とかはしたら
いけないのかな・・

50 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/16 17:04 ID:SdE9KkLY
>>48
それオレの友達今その環境。
大型テレビは持ってるし、ステレオもあったし、使ってないpcも持ってた。
オレより良い暮らししてたよ(w
でも電話の契約が出来ないって嘆いてた。
どうやってネットするんだろう?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:11 ID:GShuBR+n
え。。生活保護って電話つけれないのか・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:15 ID:E0ExR6ke
100人に1人以上が生活保護をうけている。
意外と多いな


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:17 ID:3cdAkg5r
いい暮らしできそうだねぇ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:22 ID:H4lAcJqO
東京都の生活保護って一月14万円だってさ!!

         俺のバイト代より4万円も高い!!

        しかも税金引かれたら8万チョイだぜ!!

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:32 ID:jTiQUQJb
寒冷地なら灯油代が2万って全然普通だが。

56 :攻撃!回避!硬直!汚染!復讐!:04/03/16 17:34 ID:v37FflBW
臨在も妄想も統べて表裏一体!見下される奴よりも!見下す奴の方が劣悪だ!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:30 ID:g1rlFlAv
1

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:29 ID:4jMBWjO1
日曜深夜のドキュメントに出てた元経営者も生保受けてた。
バブルの時普通よりいい暮らししてて、倒産したら、生保受けていいよな。

59 ::04/03/16 22:07 ID:v+HAxHc3
-20cの時じゃ 石油もすぐ底になる。52 →<36人に1人。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:40 ID:hUitPVso
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:44 ID:66SlgQ7I
生活保護受給者が娘の高校進学に備えて積み立てた学資保険の満期返戻金を「収入」とし、
保護費を削った福岡市の福祉事務所長の処分の是非が問われた訴訟で、最高裁第三小
法廷(藤田宙靖裁判長)は16日、「生活保護法の趣旨にかなった目的と態様で蓄えた貯蓄
などは収入認定の対象とすべき資産には当たらない」とする初の判断を示した。その上で、
削減は違法として処分を取り消した二審・福岡高裁の逆転判決を支持、事務所長の上告を
棄却する判決を言い渡した。生活保護費を預貯金として蓄えることを認めた判決が確定した。

子どもの進学のために生活保護世帯が保護費を貯金することを認めて画一的な運用を戒め
た司法判断といえる。生活保護行政の実務や制度のあり方をめぐる論議に大きな影響を
与えそうだ。 (以下略

http://www.asahi.com/national/update/0316/007.html

ウマー

62 :きい:04/03/17 17:28 ID:7M/J0ifi
中曽根が゙ソーリ大臣やってる時、20代の女が生保を受けていて 適用除外されそうになったので係りの奴とカラダの関係を作った事件があった。それとか、マルボウ関係が適用申請したりして問題になった事があるので、結構受給審査は、スンナリとは行かない。


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:51 ID:ax/yJPbW
>>61
とても (゚д゚) ウマー  とは言えないな。
貯蓄といっても学費だけが認められただけでしょ。
子供がいない人にとっては、貯蓄はやはり出来ないし。
なんでウマーではないな・・・

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:11 ID:2H1G7xHq
あげ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:56 ID:OMR24MMB
受給審査について詳しくお願いします

66 :きい:04/03/20 16:28 ID:cCio3NBI
簡単、印鑑持って、役所に行く、現在の所持する資産を申告する。多分21インチ迄のTVは0k 車の所持は駄目 パソコンも駄目生命保険も、解約するその他¥のなりそな資産があれば処分して生活費に当てる 年に1度 
無収入の報告申請にいく。自転車は、MTBの高い奴は×だが4 〜5万位なら○の様だ自分の奴は放置自転車を使ってる。これが又BSの奴でカタログでは¥39800、ホームセンタ-なんかのより長持ちするわ。拾って2年経つが全然いかれない

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:28 ID:OMR24MMB
TV21インチですか 14年前の29インチなんですが パソコンもだめですか
車は処分したし 保険もとっくに解約してるし
そんなに簡単にいくんでしょうか

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:55 ID:v5b5l4Ah
要は金になりそうなものは全部処分すればいい。

14年前のテレビが金になるとも思えないが、その辺は相談すればいいと思う。
PCは売っても金になりそうにない古いのならOKが出ると思う。

自作PCならパーツに分解するという手もある(苦笑


69 :名無し:04/03/21 18:04 ID:v/mS1dHi
おれさぁ郵便局行ったんだ先週、窓口な。そしたらこ汚ねぇ中年オヤジとババアが窓口のねぇちゃんにぐちぐち言ってんだよ
何かと思ったらその日に出る生活保護の金を今すぐ持って来いとか言ってんの、やり取りからして住んでる所は全然違うところ
らしいんだ、住んでる地域の役所が現金書留か電信(←なんの事?)で出すから、ここにはありませんて、そのねぇちゃんが言うと
オヤジのほうが、ここで金貰ってレース行くんだからここで出せ!とか言いやがった、
レースって・・・おいおい競輪か?バイト先の郵便落としそうになっちまったよ・・・
生活保護の金でギャンブルやってる奴なんて・・真面目に働いてるのが馬鹿馬鹿しいじゃねえかよ!
長文すまそ、あんまり腹立ったから、くそ思いだしても腹立つ!俺にも金と女をよこせ!!


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:08 ID:tfGqAUkE
レースがでてるよ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:39 ID:iJCaJ7vs
俺の親戚のおばさんは、生活保護+精神病院に入院で
もうだめぽ人生を送ってる。あれ見てると、もう哀れで哀れで。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:44 ID:9ohP+tFl
生活保護110番見たら審査はなかなかきつそうだね パソコンも微妙だし

73 :33歳無職:04/03/22 02:09 ID:asyYjgUv
神経症は生活保護の給付条件にはいってますか?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:53 ID:Iyu8Xb89
今朝から区役所に行って説明聞いてきました 必要書類そろえて又明日行ってきます
無職だと12〜13万でるそうです

75 :37歳無職:04/03/22 12:00 ID:ZSySr48U
生活保護受けながら海外旅行は可能ですか?
去年まではバリバリ働いてたので年1回はリゾートで
豪遊してました

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:24 ID:Wi09uwTZ
おれ、テレビがない・・・・・・・・

77 :きい:04/03/22 14:43 ID:NWg+rZT5
33歳無職→医者の診断書をもらってそれを役所の担当者に見せる。

診断書居1枚2k〜3k¥必要、、健康保険の有無に関係無く。
37歳→絶対出来ない、もしやったら、今までの給付金を返済か最悪、刑事告訴
されるかも。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:43 ID:1JxUKeIF
嘘嘘★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★嘘嘘

安心の2ヵ条←ウソ
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
  ↓
  ならそのノウハウを見せてみろ!
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  ↓
  都1なのに?よく言うよバカ!!
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
  ↓
  2ちゃんで宣伝、信用できるわけないだろ
 http://a5678.lomo.jp/


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:48 ID:cf4r9pod
テレビのドキュメンタリーで40代のホムレスおじさんが生保受けてたけど、
40代で通るってあれ、なんで?横浜だったかな。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:27 ID:BBIU2bM9
ずばり病気じゃなくても生活保護を貰う方法。
生活保護ってのは病気で働けない人に最低限の生活を保障するものだよね。
でも、せいいっぱい働いてる勤労者で最低給与水準に達しない人に、足りない分を支給するという
もう一つの面もあるんだ。
つまり自分で合資会社を設立し、自宅がオフィス。1日中働いてる振りして
差額を貰って暮らそうということだ。
仕事内容はリサイクル業でいいだろう。適当にゴミ捨て場から拾ってきて部屋に置いて在庫の証拠にする。
一日中、営業や仕入れで走り回って働いてることにして、家でのんびり2ch。最高ですね。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:57 ID:6EO800B4
生保でパソコンは全然OKですよ

先日20代のニューハーフというか性同一性障害の人の
ドキュメンタリーTVでやってたけど、パソコンや
楽器(キーボード)とかあったよ。
小奇麗なワンルームに住んでたよ(俺ん家の木造2階建より
はるかにきれいなワンルーム)

なにかメンタル的な病気らしいが、そんなもの言ったもの勝ちだし
保護申請する時に手助けしてくれる団体があって、そこに協力してもらえば
比較的簡単に受けられるよ

今や生保は130万人を超えて国民の100人に1人以上が受けてるんですよ

まあ社会の底辺の人間が国にたかってるんですね
社会の上辺の人間も天下りや不正しまくりで国にたかってますけどね
ようはまじめにやってる者が一番「損」をしてるんですね

82 :37歳無職:04/03/22 15:59 ID:ZSySr48U
>>77
国内の1泊旅行くらいならOKですか?

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:05 ID:6EO800B4
>>82 全然OKですよ

パチンコだってなんだって、ようはバレなきゃ良いわけだし
一日中監視されてる訳じゃないんだし

だから生保一度受けるとやめられなくなるんですよ
逆にちょっとでも働くとその分引かれるんで働こうという気に
ならなくなるんですよ

ただそのために税金が2兆円以上も使われてるんですよ

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:06 ID:cf4r9pod
でもさ、医者が真性メンヘルと認めないと無理じゃん

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:16 ID:6EO800B4
>>84 メンヘルかどうかっていうのは診断では、はっきり解らないんですよ
けがをしてる訳でもないんで外見状は解らないんですよ
症状を患者が訴えればそれがほぼ病状になるんですよ

就労可能かどうかもほぼ自己申告的な面があるんですよ
まあシステムを知っていてそれをずる賢く使った者勝ちですね

86 :37歳無職:04/03/22 16:51 ID:HnFwuxt3
じゃあ、海外いったっていいじゃん?
ていうか生保受けて物価の安い国で暮らすってできないの?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:21 ID:AaHgM/Q/
>>81
160万人いて、そのうちの100万人が外国人だよ。
どうして外国人が日本で受けてるのか・・・(´Д`)

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:28 ID:Iyu8Xb89
家賃は今住んでるとこは4万4千円だけど保証は4万2千円までだから引越し
してもらうかもって言われた

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:51 ID:6EO800B4
>>86海外は無理ですね
一応ケースワーカーによる家庭訪問なんかがあるんで
日本にいないと無理ですね

海外旅行はばれたら保護費減らされるでしょうね
最低生活費という事になっていますから
でもその金でパチンコや競馬なんかしてる奴はいっぱいいます

>>87 朝のワイドショー、トクダネで以前ジャーナリストのコメンテーターが
言ってましたが九州のとある地域で、住民の80%が生活保護で
その半数が不正受給だそうですよ。

こうしてる間にも不正な方法でどんどん税金が使われていってるんですね

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:58 ID:0l6XnwJW
生活保護を受けてる外国人の国籍は言わないでも
わかるよね・・

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:02 ID:PtVtumdI
俺統失って診断されたけど生保いただけますか?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:04 ID:qEEKIzT2
統失はもらえるでしょう。
職場に出てもらうと困る病気だと思われ。
よって、就労不可にされる。

ただし、財産を限りなく0に近づけないともらえません。
資産は処分する方向でいけば可能だと思われ。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:10 ID:skd1olDp
欝病ですがどうでしょう?資金は調査能力とかあるんでしょうか?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:44 ID:BBIU2bM9
最近は鬱病じゃ厳しいね。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:47 ID:qEEKIzT2
鬱病じゃ無理かも。
全ては医者の診断書次第だけどね。

重度の鬱で就労困難なら可能かも。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:19 ID:TYjNflU2
リスカ女どうして生保もらえんの?
あむか@ほわいと

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:31 ID:1yjPAKHh
別に年金払わなくてもよー、餓死しそうになったら生保うけられんだから
いいじゃねー?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:34 ID:LWVd65qK
生保よりガイキチのふりして障害者年金もらったほうがいいらしいな。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:03 ID:R9deBptg
役所の待合室でウンコでもすれば障害者認定されるかな?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:04 ID:qKt9N9EX
>>99


101 :ユージ:04/03/22 22:19 ID:q2BrMdOm
将来が不安だ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:55 ID:hg6LaKUK
>>99
是非、試してくれw

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:19 ID:kOye4BIF
今日 申請に行ってきました あさってケースワーカーが家にきます
どうなるかな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)