5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪 アトピー無職が集うスレ 呪

1 :脱ステ中:04/03/05 22:54 ID:sfEB3+/D
アトピー童貞25歳職歴なしの漏れと語らないか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:55 ID:vUoIpI6Z
一つ、二つはいいけれど ♪
>>3 3つ、みつけたハゲがある ♪
>>4 4つ、横っちょにハゲがある ♪
>>5 5つ、いっぱいハゲがある ♪
>>6 6つ、向こうにハゲがある ♪
>>7 7つ、ななめにハゲがある ♪
>>8 8つ、やっぱりハゲがある ♪
>>9 9つ、ここにもハゲがある ♪
>>10 10でとうとうハゲチャビン ♪

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 22:56 ID:itxke3HS
@pkimoi

4 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/05 22:57 ID:MAvcld6h
僕もアトピーくんです。
アトピーと童貞25歳職歴なしは関係ないと思いまーす。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:03 ID:9ztLuQSC
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/05 23:07 ID:v13anm3Y
荒痔

7 :俺もアトピー:04/03/06 00:13 ID:En43gzsT
名スレの予感

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:16 ID:En43gzsT
働くとストレスでアトピーがひどくなります。
無職でもストレスであまり良くなりません。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:26 ID:4/KO+nRi
つらいだろうね、オレも皮膚弱いからわかるよ


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 00:27 ID:raLjzg3l
ちんちん痒いんだけどアトピーだよね?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 01:27 ID:WG0dyEIU
>>10
院禁
田虫

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 02:59 ID:JHRMngSA
顔中汁ダクの時も働いたぞ・・・
1ももっとがんばりや。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 03:36 ID:yl3ImFKD
>>10
おお!同士よ!オレも棒の部分がチンチンアトピーだ
冬は頭の皮膚が凄いことになってるが、無職で多少良くなった。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 04:12 ID:bRbQ/KSd
アトピっ子の愚痴+無職話か。
健康板行けとか言いそうになったが、やめとこうか。
俺も重度のアトピーだ。幼少のころからな。
そのせいで人の目を気にしやすい神経質になってダメ人間化が進んだとかな。
こじつけはできるけどやっぱり病気の話は気持ち悪い。

あー、俺のアトピー療法はずばり考えない事。
忘れてしまえ。思い出すとかゆくなる。

だからこのスレ上げないでくれ。目障りだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 06:24 ID:UpeomUMq
>だからこのスレ上げないでくれ。

とか言われると上げたくなっちゃう天の邪鬼


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 06:34 ID:Nzr+/Spb
>>15
そういわれると天邪鬼なおれはあげられない・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 10:05 ID:sEkop4Os
アトピーと性病はこの世からなくなってほししい

18 :鶏太郎:04/03/06 21:06 ID:tvxreSnw
アトピーはソープの姉ちゃんからも皆,こないでくれと思われてるので行かない様に。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 21:14 ID:DkLemGUA
アトピーってのは現代病なの?
それとも昔からあったもの?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 21:44 ID:yRCVpDaS
アレルギーの歴史は相当古く古代エジプトの文献や
古代ギリシャ文献にまで記述がさかのぼれるそうです


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/06 23:10 ID:NwcOVQKP
アレルギー・アトピーも花粉症など含めればかなりの人数になりそうだけど・・・
まぁアトピーの症状もピンキリだから

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 12:26 ID:71ns5Kal
漏れはステロイドは使ってない

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 15:59 ID:8809mDGE
漏れはアトピーで弟が喘息なんだけど、
喘息の方が良かったなー。辛そうにしてたら周りは心配してくれるもん。
アトピーなんて気持ち悪がられるだけ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:01 ID:NiX8S4dd
喘息もけっこう辛いで。
ゼぃぜぃ凄いしな…クスリ吸入して凌いでいるけど

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:03 ID:L5pmRVMS
どっちもつらそうだな・・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:05 ID:dc/bfXn4
俺はアトピーと喘息がシーソーでくるから、辛いで。今はアトピーなんで痒くてねむれんよ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:26 ID:yneDCrQT
俺はジンマシンだから気をつければなんとかなるが・・・
オマイラガンガレ

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 19:54 ID:yX3PI8q8
水仕事をしているわけでもないのに
手が荒れまくる、最悪だ…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 20:27 ID:aZ7BFsX0
そう、アトピーと喘息はセットになる場合がある…
アトピーで顔がボロボロになってる時に喘息が酷くなり3日間入院した時は
本気で安楽死を願った。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 22:08 ID:F+n3kzPV
IPD飲んでる?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 17:58 ID:Fht2ueqL
プロトピック使ってる?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:22 ID:q3tsKUmF
だまされたと思って強めのステロイド塗っとけ。
三日に一回位患部を消毒してうすーく塗れ。塗りすぎると効かなくなる。
ある程度炎症が治まったらステロイドをやめメンタームなどで痒みに耐えろ。
完治はしてないが、二年ぐらい苦しんでた指のアトピーから開放されつつある。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:35 ID:fnXjUjez
私は女なのに顔が1番酷くてやってらんないよ。
事務ならあるんじゃない?と言われても、事務には
来客対応が多いからこんなゾンビ顔は風当たりが強い。
ちなみに賛否両論の脱ステ中。
明日は派遣の登録会。ハァ…仕事したいなぁ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:03 ID:vXDA6kha
不治の病なのに悲壮感はゼロ・・・・むしろマイナスw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:41 ID:cHaPvR74
派遣の登録会行ってきた。
ゾンビ顔には一切突っ込まれなかった。
フード関係は(水とか洗剤とか触るだろうから)無理だと言ったら
「何か都合が悪いんですか?」と訊かれた。
案外、アトピーって気にならないのかな…と前向きに考えるも、
基本的に根暗なので、向こうも『アーそうだろうねぇ』みたいな返事なんて
できるわけないな、仕事だしな、と思い直す。
「アトピーがひどくなってしまうので」と言うと
オフィスでの不都合の有無を訊かれた。
煙草や暖房は苦手なのだが、大丈夫です、と言い切った。

派遣登録に行って改めて思い知ったのは
『スキルや資格よりも、まず実務経験』
ダーメダーメデース!!!

他のアトピーさんの就職活動状況も知りたいのでageさせて貰います。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:07 ID:If0frm80
ほんとはさ〜服とかオサレな雑貨売る仕事したいんだ〜。
でも結局そういう世界でちゃんとした店で働こうと思ったら
アトピー顔じゃ店のレベル落としちゃうんだよなあ実際のとこ。
他の店員さんとのバランスもあるし。
服飾学校に行くのも躊躇して大学行って人前に出ない仕事専門
フリーター。
志望とアトピー顔の乖離がすごい。
もう27だし、終わったね。
親にぼやいてもアトピーの事ばっかり言うなって言われるし
まあ適当に気分が盛り上がった日に死にたいね。あまり先の
予定は入れないようにしてる。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 16:55 ID:RZEsUgYA
遺伝子的に生まれた時から終わってる、障害者認定でも取って生活保護で暮らしたら?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:35 ID:5KZyUrzO
前に就職したときはアトピーのことは隠しておいた。
就職すると病院へ行く時間がとれなくなるので困る。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:48 ID:lmAy9VDA
俺も小学生の時からずっとアトピー
医者にも行ったが貰ったステロイド剤をぬってても
完治しないし、かかなきゃいいかなと思って
傷にはオロナイン、かゆみにはラナケイン塗ってみた
ラナケインで麻痺してまったくかゆくない
しばらくかかなかったら象皮みたいになってる
ところが普通の色にもどってかゆくなる部分減ってきた


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:31 ID:WUgvMZYe
アトピーはどんなに重症でも世間的には健常者と同じ扱いだから、きついね。
普通の人が普通にできることが、大幅に制限される生活に疲れる。
じっとしていることも、眠ることもできない時があるから。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:40 ID:yvz4TeJX
きれいな皮膚の人がうらやましい。別に顔とかはそんなにかっこよくなくてかまわないから
せめて丈夫な皮膚を持って生まれてきたかった。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:32 ID:/WEPaKh5
指のキズ口がふさがったが、またかゆみ気出てきた。掻きそう。
この繰り返し



43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:41 ID:RLHYUgj4
おれも41と同じことが言いたい。。。。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:42 ID:gjLmkU0s
おっかねえスレだな

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:42 ID:PFtPhAEU
塩で揉め

46 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/14 22:46 ID:O3UnMi13
>>23
俺は喘息だけど喘息の発作の苦しさをしったらそんなこと言えなくなるよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 22:52 ID:AkVXn7kh
呪われた遺伝子を持つ人間なんて子孫がかわいそうだから全員が氏ねばいい!!

48 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/14 22:59 ID:O3UnMi13
なに言ってやがるおまえ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:17 ID:AkVXn7kh
呪われろ!!
http://djyouhe.hp.infoseek.co.jp/hasu2.jpg

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:18 ID:qAZT8dYn
アトピーによる体のかゆみに費やす時間とエネルギーがなくなればどんなに楽だろう。
なんにもアレルギー症状がなかった小学生の頃が懐かしい。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:21 ID:6nQSFIfE
俺は喘息でアトピーで禿なんだが、この組み合わせの香具師結構いると思う。
互いに影響しあうのか、薬の副作用かは知らんが。
で、何が言いたいのかと言うと


死にたい

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:35 ID:dR0qFXW6
この前アトピーの女の子2人が草津温泉で湯治するのやってたよ
湯長って人が指導してくれて症状の度合いによって湯のつかり時間
とか指導してくれるみたい。宿はアパートみたいなとこで
自炊してた。
ああいうのは万人向けでもないのかな。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:56 ID:5VYc9dh9
俺、アトピーと喘息両方もってる。
少林寺やってるんだが、中学んときに受験って理由でいかなくなり、
それから高校になっていくつもりがいまだに行ってない・・・・。

なぜかというと、長く休みすぎていきづらいのも少々あるが、
一番の理由は「手首のアトピー部分と足首のアトピー部分が見える」こと。
空手とかなら特に相手も気にせずできるけど、
少林寺は組み合う場合がおおいので、相手に手をつかまれる
ってことがよくある。
向こうは必死で気にしないようにしてる 




この姿勢がこちらにはたまらなく辛い。


54 :ぶー:04/03/15 00:50 ID:uttSpPnO
断食療法ってネット検索で引っかかったな。
1ヶ月ほど寮に入って小食で過ごすらしい。
断食に近い状態だと腸に溜まってる宿便が排出、体質改善され
アレルギー症状も消えると出てた。(費用20万位)

イオン清水器の水を毎日飲むのがいいらしい(費用6万)

費用で天秤にかけ清水器を購入して飲んでいるが一昨年
背中一面ズルズルだったのが今ではかなり軽くなりました。





55 :手ながにいさん ◆XVm19z0G3I :04/03/15 01:58 ID:FicTabaD
>>26 これ俺のレスなんだが、アットピーと喘息のシーソーでの絨毯爆撃はなったものしか
わかんないし。俺は20歳超えてから喘息になった。それからしばらくしてアトピーがでた。

呪われた遺伝子。その表現は解せないな。確かに一度喘息の発作がひどい時にアトピーも
併発したときはもうこの世のものとはいえない感覚だったね。呼吸で苦しい。皮膚がいた痒い。
チアノーゼで意識朦朧。死んだほうが楽は確かに思った。
ストレスと慢性疲労からかなりひどくなったなあ。呪われろとか死ねばいいとか、はあ。
まあ、俺は喘息とアトピー持ってるから結婚のチャンス2回棒にふってる。相手にいらない心配
かけさせたくないからね。俺の遺伝子を後世に残すつもりはさらさらない。おおきなお世話だね。

まあ季節の変わり目はなにかとアトピーも喘息も大変なんでお体にお気をつけて下さいね。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:24 ID:saEEzuxZ
お前らみたいな慢性疾患患者がいなくなると医者が儲からなくなって医療費が上がるから長生きしてレイープでも何でもして沢山の子孫を作ってくれ!!
少しは世間の役に立てよな!With birth 肝ゾンビ

57 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/15 19:08 ID:BXovzuIn
にいさんも喘息やったんか・・
俺はガキの頃からずっとだ。
この時期は特にツライな。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:12 ID:IHN81KSQ
ほい。アトピー・ニキビに効く。肌質改善。

ttp://www.hapima.com/sh/ozio/sanksera-nituit/default.asp


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:21 ID:dp0XJjDS
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)