5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会・カラオケ嫌い=真のダメ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 18:24 ID:aCt8y8mV
ダメ板のみんなも、飲み会やカラオケ好きだよね。
でも俺はちっとも面白くないんだけど。「空虚」という感想しか持ち得ないのですが。
マイノリティ〜マジョリティと感情を共有できない〜集団で浮く=真のダメだね。
それじゃ。


2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 18:25 ID:EL1SYytb
まー嫌いじゃないな・・

3 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/03/07 18:26 ID:T0vhouNA
sam

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 18:26 ID:EL1SYytb
ごーこんは(゚听)イラネ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 18:32 ID:L/daWGrY
カラオケ大嫌い。
職場の飲み会大嫌い。
なるほど駄目人間だな、納得。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 18:37 ID:9a2uwVVH
>>1
同じだ、金の無駄・時間の無駄。
2ちゃんやってる方がよっぽど楽しい。

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/07 18:49 ID:EL1SYytb
一人くらい話せる香具師はいないのかよ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 19:22 ID:xi7Q+bMr
「浮く・金の無駄・時間の無駄」という理由で両方嫌いな漏れは駄目人間だな。
加えて音痴なのでカラオケは死ぬほど大嫌い。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/07 20:58 ID:6/IrhXIs
職場の飲み会は苦手。つーかアルコールアレルギー。
カラオケは好き。シラフで熱唱できる。
いつか雰囲気の良い会社に就けたら
酔っ払った職場の人間どもを前に自慢の喉を披露してやる。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:13 ID:W7G4TgUe
飲み会はうまく離せないから嫌い

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:25 ID:on7Yb8Q4
酒飲めないのでつらい。
ラーメン屋とか行っても他の人はビールガバガバ飲んでるし。
勘定の半分がビールなのにワリカンなのが納得いかない。

割り切って「経費」と考えている

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 09:11 ID:xoTt29hG
カラオケかァ・・・
歌歌って何が楽しいの?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 10:31 ID:AWIrQD51
>>12 楽しいよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 12:32 ID:jkH6DsFN
もう最近音楽聞かないから最近の歌は歌えない。人が歌ってるの聞いてもさっぱりだし。
歌うとなれば10年以上前の曲になってしまうのが悲しい。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 12:45 ID:9dRRPEy0
楽しくないどころか嫌いな物を無理じいされてもねぇ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 13:12 ID:swXjDg7T
>>15
別に無理強いされてないだろ
行きたくなければ行かなきゃいいだけだし。
無理強いされるのはおまえが無理強いさせるやつらよりも立場敵に弱い証拠だ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 13:27 ID:zgIQJLCE
居酒屋行くよりまだカラオケBOXいい
しゃべらなくていいから

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 14:40 ID:/LH8rdzy
俺もカラオケ、飲み会嫌いだから就職できないよ。今は仕方なく工場でバイトしてる。
将来が不安。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 18:15 ID:MjmTCg/8
基本的にアルコールは大嫌いなのだが、
パートの面接で「お酒飲みますか?」と聞かれたことがある。
やっぱり場所によってはコミュニケーションスキルのひとつと見做されてしまうんだろうね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:00 ID:zMwXE6mS
もしかしたら酒で派手に身を滅ぼした前例でもあるのかも。悲観イクナイ

カラオケには何度も無理じいされたぞ
ブチ切れて耳の病気をアピール
ボックスではこれみよがしに耳栓(しても音は聞こえる)
翌日はわざとらしく耳鳴りアピール&耳鼻科通いでやっと解放
その分飲み会は参加している

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:14 ID:bsiE4M7N
みうらじゅんはカラオケ否定派なんだよね。
音楽を冒涜してるから。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:17 ID:OHKrpktx
人の前で歌うのは恥ずかしい

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/14 18:23 ID:VHRYueMz
ブスとかオサーンとかしか逝かないから、
気を遣わず音痴を披露してるけど、何か?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:38 ID:IdAS+kkm
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1077889989/l50

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 19:24 ID:1OslHlnR
>24 THX
面白いスレだ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 21:40 ID:8PIGEQGZ
wareme

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:24 ID:YjN6R+bA
飲み会は平気だけどカラオケは苦手だ。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:54 ID:sabrd/2w
カラオケってマジつまんないよな。
自分の声がムカツキ過ぎて自分が歌うのも全然楽しくないし、
素人の他人が歌ってるの聞いても楽しくもなんともない。
カラオケで盛り上がってストレス発散できるタイプの人間がマジで羨ましいよ。
俺は音楽は部屋真っ暗にしてヘッドホン付けて聞くのが一番好き。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:02 ID:IhWj/vEl
音楽を聴くのは楽しいがカラオケは大嫌い。
金の無駄、時間の無駄。つまらない。
飲み会はまだ許せる。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:09 ID:suXQyduH
>>28
ああ、俺も音楽はヘッドホン派だ。微細な音も聞こえるし、なによりその音楽の世界と同調できる。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:14 ID:/su0SCsP
しかしイッパシの生活するためにはいろんなとこ妥協していかなきゃいけないんだろうね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:57 ID:qshmD/UL
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:21 ID:fnevC6/l
カラオケってなんで「はぁ〜どっこい」って合いの手入れるの?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:25 ID:RnreoJBM
そんなの見たことない

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:48 ID:YppUu5s5
どんな曲歌ってたんだよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 16:19 ID://yMdXqe
中森明菜のDESIREか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:09 ID:9MC7cRmd
友達と普通に飲む分にはいいけど会社の飲み会はいやだな。
注いで回らなきゃいけないし・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:46 ID:mxOCu78k
俺は友達すらいないよ。飲み会なんかしたことないし、カラオケも苦手。
と言うか、人前で歌うなんて考えれん。中学ん時なんて本読みで声震えまくったし。
それがげ原因で高校1ヶ月で中退したし。で、5年間もヒッキーだし、家は超貧乏やし、
俺ほどの駄目人間はおらんな。でも最近バイト始めたよ。で、そこで久々に恋に落ちたね。
顔は標準より少し↑レベルなんだけど、凄く優しい子なんだ。で一昨日告白しちゃった。
駄目元で告ったんだけど、見事に駄目だったね。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:01 ID:QnHFv03w
>>38
二十歳?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:46 ID:hKYQixHz
>>39
21です。ちなみに童貞です。彼女は1人いたことあるんですけどね。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)