5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター党を立ち上げよう

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:13 ID:Hd5F5LK9
フリーターって400万人以上いるんだってね。
じゃさ「フリーター党」ってのを立ち上げたら、比例区でどんくらい得票できるだろう?
訴える内容は「フリーターの地位向上」の一点。
「若者に職を」の共産党とかぶる部分があるのが弱いか。
ただ、こっちは職になんなら兵器輸出OK、天皇制容認(職には関係ないからどうでもいい)、
と、共産党アレルギーのある層がうまく取り込めるかな。

 ちなみに2003年の衆院総選挙で、共産党の得票は458万票。
 この数字みると、もうすでに共産党=フリーター党、だったりして。
 また、400万票ぽっちじゃ世の中変わらねーや、とも思った。

実現して欲しい法案とか、選挙資金の問題はどうするのか、などお気軽に議論してね。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:13 ID:+ak6tbGS


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:57 ID:L5pmRVMS
レスつかないね・・・わたしが足跡をつけておく

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 03:59 ID:GHDgUvmD
おじゃが池で水死しる!

5 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/08 04:01 ID:b0CTQkQB
お〜じゃがじゃがじゃが〜♪  雄蛇ヶ池! 

6 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/08 04:03 ID:GJTo9Hpm
共産党は有限会社以下の経営者が多く支持してますな!


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:09 ID:GHDgUvmD
おう よく覚えていたな
それを歌いたかったのだ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:10 ID:yneDCrQT
何もしなくてもお金くれる無職党だったら1票入れてもいいよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:18 ID:M+IjloyG
やまたくを党首にして
つじもときよみタンを副党首にして
こがじゅんいちろうさんを幹事長にして
あの、なんだっけ、きのう逮捕された
さとう?なんたらを政調会長にしたらどうかな?

みんなやぶれかぶれでがんばるんじゃないかな

あ、忘れちゃいけない
鈴木の宗さんにも何かおねがいしよう

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:19 ID:YjZxlkx3
層化学会と
フリーターどっちがおおい?

11 :防人瞬華:04/03/08 04:33 ID:c5lorqv0
最近肩身が物凄く狭い
フリーター
時給が高かった時が懐かしい・・・
http://www.geocities.jp/syunka73/


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 04:54 ID:+hF+POlb
純粋のフリーターだけなら400万人でも
準フリーターと定義できそうな
リストラに怯える正社員層や派遣の奴らとか引き篭もりなんかも
うまく取り込めれば1000万票も夢じゃない。
負け組は団結しないと搾取されまくりでどうしようもない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 05:07 ID:voD2D2MK
昔っから、日本って諸外国の力が加わらないと、革命が起きない国だよな・・・
かぶれやすいというか、影響されやすいというか
自発的に、何かを考えて国を変えていくようにはできてないんだな
自分が死ぬまでには社会の大変革はない気がするわ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 05:35 ID:GHDgUvmD
コーカソ=野心的 好奇心向上心旺盛 
モンゴロ=保守的 懐疑心旺盛 
ネグ=純真
この本質は変えられない。
中華文明の遅滞、欧米人がこの世を実質支配するのも納得。
大昔中国、近代欧米を手本に2番手症候群と言われた
日本も2番手さえそろそろヤバ目だな。

仕方が無いので宇宙人が革命的な物をもって現れるのを待とうじゃないか。
太平の日本に宇宙人欧米が現れたように・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 05:41 ID:RUJkGxJB
票がどうこうというより、集金マシーンとして機能しない以上意味がない。


16 :1:04/03/08 13:35 ID:Hd5F5LK9
>>10
創価学会のHPみると、800万”世帯”以上。
2003年の衆議院比例での得票は870万ちょい。
1000万人以上はいるのかな。「学会員1000万人の衝撃」だね。

>>12
400万の中には派遣も入ってるらしい。ただ、正社員層の一部を取り込むのはいいかも。
労働基準法違反への罰則強化、とか訴えたらいいのかな?



17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 13:58 ID:WD252Eq5
無職&フリーター そして現在大学生&専門学生の中のフリーター予備軍のやつらを
引きずり出せば1000万票は堅い。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 14:04 ID:c1DTrJVD
>>17
一番投票率が低い連中だろうから、引きずり出すのは容易ではないだろう

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 14:39 ID:Am/zIEis
1が党首、2が幹事長。政党助成金もでるから生活も安定。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 16:46 ID:BDIGfQ3y
ダメ人間が有利な社会を築こう(以下の項目をフリーターの権利とする)

・年間収入200万以下は税金、年金、健康保険全部タダ
・年金支給は一律同額
・電気、上下水道、ガス、電話料金の半額補助
・電車、バスなどの無料パス発行、自動車、オートバイなどの車検、税金免除
・だるい時のバックレ有給休暇の充実、しばらく来ないバカンスは許容範囲
・雇用において年齢、経験、能力差別は重罪(30年の営業停止、罰金、投獄)
・最低時給1000円 + 流動給(転職回数に比例)
・全国にフリーター宿舎「ごくつぶし」、保養所「豊かな心」などを建設
・映画館、テーマパーク、Reビデオなどに「フリーターサービスDAY」を実施
・近所の人が白い目でみることの禁止(罰則、慰謝料あり)

これで国内景気はバッチリだぜ

21 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/08 17:08 ID:GJTo9Hpm
>>20
そうそう、年収200万円超えで欲しい椰子は、
どうぞお好きに錆斬でもしちゃって〜(ハァト

弱い者イヂメは駄目ポ!

・天皇、首相、議員の各位は、完全出来高制&自腹
・国会で寝たら、即財産没収&クビ&無期イラク出兵→その財産は駄目で山分けボーナス(非課税)
・国会の賛否は、2ch駄目板を通じ採択する


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 17:24 ID:kwsQOByY
死にたい

23 :1:04/03/10 11:29 ID:NzZKgeLB
>>8
>何もしなくてもお金くれる無職党だったら1票入れてもいいよ
これだからダメ人間は、、、と思ったけど、ある意味真実かもしれない。
よく、○○に公的資金投入、というニュースがあるが、
これは結局「何もしなくてもお金をくれる」ってことじゃないかな。
「一生懸命がんばりましたが、もう倒産するしかないです。お金ください」
ってのと
「一生懸命がんばりましたが、もう死ぬしかないです。お金ください」
の間にどのくらいの差があるんだろう。

○○に○○億円突っ込むならそれを国民に配れや、って主張の政党でいいかな?

24 :人を殴ってはいけない:04/03/10 11:44 ID:AMZxO1qw
当選したフリーター党議員は
すでにフリーターではなくなっているワナはどうなりますか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 11:46 ID:Ygr3hN2/
ワロタ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 11:51 ID:vXDA6kha
一言,重大な現実を教えてやろう!!
労働者は雇用者の人数に比べて遥かに多いのに政治家の大半は企業側の糞だ。
フリーター党員も裏金で変わってしまうので無駄な努力は止めろ!!
君達に明日は無い、永遠に無い、家族も将来も楽しい老後も無い,無い!!

27 :1:04/03/10 15:28 ID:rEbQ1mZd
>>24
国会議員時給制法案を提出するよ。
スタートは750円から。一期つとめるごとに50円UP。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 15:34 ID:BxCQuPFp
・雇用において年齢、経験、能力差別は重罪(30年の営業停止、罰金、投獄)
これいいなぁ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:13 ID:clwtkdZX
フリーターでも社員並みの仕事できるからフリーターなんだよ!
会社だって正社員を募集しないで、バイトに社員と同じ仕事させてるんだもん。
正社員に特殊な能力がいらないと分かってきた。 誰でもパソコンが使える時代だしな。
これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。

フリーター=正社員だ。あとは金と頭脳のある人間がフリーターを動かせばいい。
年功序列、生涯雇用という安全神話が崩壊した今、フリーターを軽く見ることは
できないだろう。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 13:44 ID:Z6vzh3WU
そうだ!!フリーターの声を反映できる党が欲しいぞ!!共産以外のな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:04 ID:sXwMHU86
共産党の国会答弁を見たことがあるけど、若年労働者雇用問題についてかなり
素晴らしいことを言ってた。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:15 ID:sXwMHU86
あげ

33 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/12 21:26 ID:TVTFeYRm
なんでもかんでも自由化すると競争がもっと激しくなんだろうがよ
子供のころからアメリカ人のような自立心育てて来なかった
俺たちが新しい競争で勝てると思ってるのかよ

34 :浦北一番:04/03/12 21:26 ID:eM+okENu
わたしが党首になろうではないか。
文句あるまい。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:29 ID:5XTL3bUD
オレが党首になる
オレは現在安定した職に就いているが
このまま黙っているとマジヤバイ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:31 ID:5XTL3bUD
政策・基本理念について語ろう

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:34 ID:5XTL3bUD
無気力でやる気がないという方を除いたフリーターの意見
を代表しようじゃないか

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:40 ID:5XTL3bUD
私の基本理念は、
第一に日本の国力・国際競争力を高めること。
それによって多くの雇用を創出し、国民の生活を安定させる。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:42 ID:fHYh8ePN
ただし靖国は参拝はOKで。
靖国に対する特別な思いはないけど、チョソやシナが過剰反応するのが面白い。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:50 ID:VydaWPg9
この前の大阪市長選に立候補してたのもフリーターじゃなかったっけ?
見習ってみんなもどんどん出馬してくれ。
現在の高齢者・大企業よりの政治家どもよりいい政治をするだろう。
俺は応援するぞ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:51 ID:cf67G+WM
出馬する金がねえよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:57 ID:5XTL3bUD
日本の国力・国際競争力を高める方法は、
@ 日本の技術力強化

日本の技術力強化のために技術者を優遇する。
まず財政面で技術へ金を投資する。
優秀な人が技術者になりたいと思うようにする。

理系優遇・文系冷遇

ダニ文系・公務員の給与は一律月14〜20マン(手当はあり)。
生産性のない無能な奴らを優遇する必要がない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 21:59 ID:5XTL3bUD
私立大は全て閉鎖

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:03 ID:5XTL3bUD
大学のダメな研究者はクビ、民間に行って下さい

45 :abchdb:04/03/12 22:07 ID:9sYVaom5
>>40
あれはコンビニ店長じゃなかったっけ?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:12 ID:XERk6vFl
公約に嘘書いたら逮捕
派遣業者禁止

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)