5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからさぁ、人が恐いんだよ・・・。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:04 ID:K1mkSwYj
そんな目で見つめるなって。
殺す気か、あほ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:04 ID:+ak6tbGS
http://no.m78.com/up/data/u022658.jpg

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:04 ID:WL8jOHmP
-=・=-   -=・=-

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:05 ID:K1mkSwYj
見つめられると石にされちゃうやつなんつったっけか

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:05 ID:K1mkSwYj
>>3
ほらほら、おまえみたいな目。恐かぁ〜

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 15:07 ID:VS7nZyVV
視力低下を心掛けるとか。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 17:27 ID:kwsQOByY
怖いよーホント
みんなイライラしてるからねー

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 17:33 ID:3URlelqJ
病院に行きなさい・・・・それか逝きなさい

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/08 22:46 ID:GPOKYxvX
怒ってる人が怖い

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:40 ID:F0C+gUSS
声でかい人と身長が170以上の人が怖い

11 :ハルナ ◆q1xGcCCTmQ :04/03/09 00:41 ID:Ja8gbATd
オサーンが怖い

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:45 ID:BKfJ8tul
>>9
怒られるのが怖くて人と話せない

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 00:45 ID:m+c0XZsU
ある本から抜粋
「ようするにお前らはずうずうしいんだよ。だからヌケヌケと世の中
渡っていけるんだよ。俺たちは人様が怖くて怖くてこんな風に
なっちまったんだよ」

14 :9:04/03/09 21:09 ID:A3IoUMCh
>>12
俺も同じ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:37 ID:gf2xmIVB
age

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:38 ID:tgg/yEJH
>>12
>>14
俺漏れも

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:39 ID:wTc4C9hr
罵られるのが怖い。
罵られて開き直って上司やら先輩関係なく
つっかかっていってしまう自分がもっと怖い。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:42 ID:Jn2rbmzM
君たち、家庭環境悪かった?
俺、子供んときから親父が揉め事起こすたびに母親に殴られてて、
なーんもなくても家ん中常に罵声で、どんな人見ても、父親や母親みたいな
ことするんだろーなーっつう思い込みある

19 :コロンビア造船:04/03/13 20:09 ID:XnzDFYWF
休みの日父親は金があったらパチンコへ行って
金がなければ家でゴロゴロしていた。
この父親からは生きることを何一つ教えてもらっていない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:46 ID:PkhDcRue
怒られるとか罵られるとか、そういう大きな事でなくても、
すぐ近くで咳払いされるのも嫌。
横とか後ろ通る時に軽くぶつかっていくのも嫌。
電車で横にすわった奴が、俺の腕をひじでごそごそごそごそやるのも嫌。
店員が感じ悪いと嫌。
よってほとんどの人間が嫌。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:21 ID:/WEPaKh5
他人と一緒にいるとき何話したらいいかわからねぇんだよ。

22 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/03/14 23:24 ID:oTMZltyK
>>4
ゴードンだっけ?
髪の毛が蛇の妖怪。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:26 ID:83hNGjAV
ゴーゴン。
もしくはメデューサ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:34 ID:aPzly3uQ
何が怖いって、話し掛けられても返答できない。
おそらくテレビを見るしか脳みそ使わなかった時期が長かったから、
リアルでもブラウン管を眺めている状態になってしまったのだろう。

どうすれば立ち直れるでしょうか?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:35 ID:Io+W3q7A
う〜ん
何よりも問題なのは
もうそこら辺まで行ってると
立ち直ろうって気持ちすらなくしてるんだよね。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:36 ID:HfhbmEnq
恐怖心の裏返しで、へらへら相手に媚びて笑ってる自分がすごく嫌

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 00:44 ID:aPzly3uQ
>>26
ああ、同じ状態です。まじで。

人と話せるようになるには、人と話すしか無いとは思うのだけど、
無職だから全然場が無い。
、、仕事してたって、>>26のような状態だし。
どうすればいいんだか。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:12 ID:aPzly3uQ
人と対している時、
俺には中身が無い、、中身が無いんだ、、だから踏み込んでこないでくれ、、、
と必死で祈っている。
願いどおり相手が白けた目で去っていった後、どうしようもなく自分が嫌になる。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:14 ID:YYREYFz8
おれは相手の目を見て話す事すら出来ない

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:21 ID:qIVG0rBA
誰か対人恐怖症に一番効く薬を教えて下さい

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:22 ID:31yHHbfQ
俺は唾恐怖症と視線恐怖です。唾恐怖の人が少なくて悲しい

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:27 ID:qIVG0rBA
唾恐怖症…かなりレアな恐怖症ですね

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 01:33 ID:31yHHbfQ
俺のIDすご。レス番と見事に一致

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:07 ID:6MXm/WDn
コンビニのかわいいネーチャンにあたためますか?と
聞かれるだけでこえー


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:14 ID:Io+W3q7A

よく行くコンビニの店員は
俺がモノ買ったときだけありがとうございますって言わないよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:24 ID:9S+/vter
>>34
これからは無言で温めてあげるから。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 04:25 ID:9S+/vter
対人恐怖・人付き合いで悩んでいる人達の為のスレ12
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1069689436/

∈≡  視線恐怖症総合スレッド  ≡∋ part20
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1078551477/

▼●メール相手との対人関係に苦労している人●▼
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1071051123/

ネット上ですら人と会話ができません
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1077483234/

電話が苦手・・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1055167648/

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:31 ID:YjpVN3SG
わたしも人怖いー
買い物行っても店の人がわたしを見て笑ってるー
ほらまた後ろのヤツがわざと筆箱落として大きな音たててるー
大きな声で言われると萎縮してしまう・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)