5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働くのが大嫌い。だから無職です。

1 :自由人:04/03/09 07:35 ID:zquLekUK
Q:何で働かないの?
A:仕事が嫌だから?文句ある?

Q:皆、嫌だけど生きているために働いているんだよ。
A:だから、何?

Q:働かざるもの食うべからずだよ。
A:それが?人間である以上、生存権はあり。∴働かなくても食わせてもらうぜ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 07:40 ID:6lOi/bsW
何を求む…

3 :自由人:04/03/09 07:43 ID:zquLekUK
このスレには真の自由人が集うことを求む。
我々は働くのを一切拒否する。義務は全て放棄している。権利は主張する。
さて、これから酒飲んで寝ようかな。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 09:40 ID:qs+Bcard
何を叫ぼうと、結局>>1は寄生虫でしかない。
ダメ人間でも、ここまで落ちたくはないものだねぇ。
ムシケラに人権は無い。

5 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/09 09:42 ID:UFLupVfl
そのうち嫌でも働かざるをえなくなる。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 09:45 ID:Dq3edWaZ
働くのが嫌いな俺は生きる事に向いてないと思う。
学生の頃までは生き生きとしてたのに
働き出してから鬱になり性格も暗くなって引きこもりがちになったよ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 09:53 ID:MNfp6bKy
開き直りはよくないぜ!
生かして貰ってる人々への感謝の気持ちは忘れんなよ!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 09:56 ID:PHVNtR9K
漏れも働くのは大嫌い。でもパラサイトもしたくない。
あと貧乏も絶対嫌だ。まともな大人でありたい。
以上もろもろをかんがみて、現在嫌々ですが働いてます。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 10:03 ID:5TtctygV
生活保護受けられる条件とかコツとか知りたい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 10:24 ID:0rF5Gxw2
>>1
答えが喧嘩腰になってるのを見ると
少しは後ろめたさがあるのかな?

現実を見なくちゃダメよ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 10:44 ID:cZcBXSVa
くーだらねーしごとでもしごとはしごとー
はーたらくぅばしょがあるだけラッキイだ・ろ・う!
1はイメージで働け。





12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 10:48 ID:iES8mA5u
>>1恐い〜!!!
  



と 少し荒らしてみるw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 10:49 ID:I/YkBp0f
1さんに激しく共感しました
働かなくとも生きていけるならそれで良い

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 13:24 ID:gY6dBDX4
>>1は何歳?

15 :自由人:04/03/10 05:45 ID:iJ6Hpkzp
Q:何歳?
A:25歳

Q:周りに感謝しなさい。A:産んでくれと頼んだ覚えはない。

16 :自由人:04/03/10 13:37 ID:iJ6Hpkzp
Q:楽な仕事はありません。人生ナメているの?

A:楽な仕事無いの?それは困る。

Q:お金を稼ぐのは大変です。

A:じゃー働かない。働かなくても食わせてもらうぜ。本来、金とは恵んでもらうもの!

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:37 ID:pysyBE8W
漏れも働くのは大嫌いだが・・・
>1のような(ry

18 :自由人:04/03/10 19:15 ID:iJ6Hpkzp
私は、このスレを通じ以下の事を理解して欲しい。
1:仕事が嫌なら働くな。
2:義務を果たす以前に我々は人間です。生存権がある。∴働かなくても食わせてもらうぜ!



19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:48 ID:+6b8NYR+
仕事が嫌なら働くな、っていうけどお金はどうすんだよ
どっちみち働かなきゃお金入ってこないのでは

金持ちの実家なら貰い放題なんだろうけど

20 :自由人:04/03/11 09:56 ID:r62NTIrI
Q:生きていく手段は?
A:万引き、親に頼る、ホームレス支援の炊き出し、借金等がある。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:15 ID:Wpn/n3zr
>借金
親以外にお前のような奴に金貸す奴がいるの?

22 :自由人:04/03/15 12:30 ID:u0cPDllf
お金とは金持ちが、恵むものだ。汗水垂らして稼ぐものではない。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 10:58 ID:olL/hCUG
じゃあ立派なコジキ目指してガンバレヨ!


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:02 ID:7aBa5JWw
1最高。俺も、働け働けというレスをみるたびにこう思ってるよ。
一生税金つかって生活保護で生活してくれ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:05 ID:UBLBQyK/
 コロンブスが「新世界」に来たとき、それはアメリカ大陸ではなく
てカリブ海の島でした。一番最初に見つけた島を彼はイスパニオラと
呼び、今もこの島はその名前で呼ばれています。この島は現在ドミノ
カ共和国とハイチという二つの国に分けられています。

 この島にはタイノ族という先住民が住んでいました。コロンブスと
一緒にいった当時の人の記録によると、最初にそこへたどり着いたと
き、コロンブスとその一行は、もしかしてエデンの楽園に戻ったんじ
ゃないかというような印象を受けたらしい。あまりにも自然がきれい
で、そしてそこに暮らす人たちはまるでほんとうに聖書のエデンの楽
園に描かれたような生活をしている。

 まず、彼らは物をあまり持っていない。暑いから服もあまり着てい
なくて、裸に近い状態。そして彼らは農業をやっているのですが、そ
れが非常に優れた農法である。いろいろな種類の別の作物を同時に一
緒に植える。そうすると管理、手入れがほとんど必要ない。だから畑
では1週間のうち数時間しか働かない。魚が欲しければ海に入ればす
ぐ獲れるから、それもあまり時間がかからない。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:06 ID:UBLBQyK/
 では何をしていたかというと、まず音楽がとても重要でした。歌っ
たり、踊ったりする時間、楽器で音楽を作ったりする時間がとても多
かった。あるいは語り部がみんなに物語を話す時間。あるいは飾りを
作る時間。彼らはとても器用で、髪飾りとかネックレスとかイヤリン
グとか、いろいろな物を作っている。つまり芸術活動です。あとは、
ヨーロッパ人にとってはとてもショッキングだったけれども、性行為
です。恋人が一緒になって、なんだかんだといろいろやって、それを
あまり隠してもいない。その時間がとても多かった。

 コロンブスたちは彼らを労働者にしたかったのですが、そういう生
活をしている人たちがお金のために長時間労働をするわけがないので
す。タイノ族の人々にしてみれば朝から晩まで8時間とか10時間も
労働するということは考えられない。想像もできないのです。

 コロンブスはイザベラ女王からお金をもらってアメリカへ来たのだ
から、まず、それがよい投資であることを彼女に証明しなければなら
ない。だからスペインへ帰るときに、金や銀でできた飾りをもらい、
そしてタイノ族の二人を人質にして連れて行くわけです。イザベラ女
王に、「新世界」には富があるという。金があって、銀があって、そ
して奴隷がいる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:07 ID:UBLBQyK/
 実際、コロンブスはここに奴隷制を作り、プランテーション農業を
やった。タイノ族はあまり武器を持っていなかったから、刀がどうい
う物かもよくわからなかったらしい。刀と鎧で武装しているスペイン
人がものすごく怖いから、コロンブスたちはすぐに奴隷制を作ること
ができた。しかし、タイノ族は奴隷に向いていなくて、どんどん死ん
でいく。

当時の記録によると、病気で死ぬ、あるいは座り込んで死ぬまで働か
ない。とにかく死んでいくのです。鬱病になって死ぬ。
あるいは子供を作らない。自分の子供を奴隷にすることは考えられな
いからです。それでタイノ族は百年で全滅したのです。今はもう、一
人もいなくなってしまいました。

 労働力がなくなるとアフリカからアフリカ人を連れて来始める。カ
リブ海の島はどこでも同じことが繰り返された。現在、カリブ海の島
に先住民はいません。ほとんどが黒人か、あるいは黒人と白人の混血
です。


28 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/16 11:07 ID:SdE9KkLY
>>1
禿同!

29 :k.k:04/03/16 11:15 ID:jOG9rNd7
仕事しない人って、どうやって時間潰してるの?
特に、平日昼間

30 :秀樹 210-20-51-213.home.ne.jp:04/03/16 11:21 ID:2a0HyyA3
ひたすら2ちゃん

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:34 ID:eh/EzXxG
漏れは元々は働くこと自体そんなに嫌いではなかった。
しかし働きだしていろんなものが見えてきちまった。
片や年収1千万円とか退職金云千万円とか言う待遇で働いてるヤシも
いりゃ、正社員にもなれずがんばってもパ−ト、アルバイトみたいな
待遇でやりたくもない仕事で生涯安く使われる。

こっちは汗と油にまみれて20万円にもならない給料でバイト待遇。
デスクワ−クのヤシらは冷暖房完備の中、雑談しながら社員待遇で
賞与もたんまり。
ほんと報われねえよ。働いたっていづれはダンボ−ラ−行きになる
確立は極めて高い。
まじめに働く気力なんかなくなるぜ。結構ダンボ−ラ−たちは楽しく
やってるみたいだしな。背負うものなけりゃバカみたいに働く必要
なんかねえよ。働いて身体悪くするなんて自殺以下だぜ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:36 ID:jEVx6NQa
でもさ、女ならこうゆうのって普通だろ。
働くの嫌で、旦那に食わせてもらうって。

しかし、「働きたくないから無職です」って勝ち組だよ。無職の中では。
働きたいけど無職とかフリーターとか、
焦りと不安でどんどん心が荒んでいくもん。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:41 ID:jhN1XetC
>働きたいけど無職とかフリーターとか、
>焦りと不安でどんどん心が荒んでいくもん。

この一言に全て尽きると思う。

仕事嫌いとは言っても、趣味とかあると良いね。
例えば、花が好きだから利益度外視で趣味の花屋を営むとか。
自由と言う言葉を履き違えないようにすれば大丈夫だと思うよ。



34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:21 ID:D7WlSK2i
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


35 :1:04/03/20 12:36 ID:hpaD0fAM
俺、今度、生活保護申請するぜ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)