5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30越えフリーターの生きる価値について

1 :某市役所職員:04/03/09 14:15 ID:8ndzYDg9
生きてて恥ずかしいと思ったことはありませんか?何で生きてるんですか?この先の人生いい事あるとでも思ってるんですか?どうしても生き恥さらしたいなら年金収めてからにしてください。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:16 ID:gY6dBDX4


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:17 ID:fT8BJxCE
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:18 ID:v4PCmD64
>>1裏金作ってるやつに言われたくねーよどうせカラ出張してるんだろ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:19 ID:HSNlhWFo
>>4
挑発に乗るなよ。>>1の思う壺だぞ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:20 ID:sHPrS/BI
>>4
おまえ、あっちこっちで因縁つけてるのな(w
哀れを誘う奴(www

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:21 ID:v4PCmD64
だな

8 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/09 14:24 ID:UFLupVfl
>>1
思ったように釣れませんね?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 14:40 ID:dBNM59Qq
>>1
通報しました。

終了

10 :名無しさん@押す手あまた:04/03/09 17:27 ID:dojhAojU
>>8
さすが(自称)公務員、釣りに関しても非効率的ですなぁ‥‥。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 19:59 ID:aS03hgN8
>>­1­が透明あぼーんで見えない。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:30 ID:OgwvaL8r
明日どうなろうが知るか!今が楽ならそれでいいんじゃい!それがフリーター
の生き様よ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:43 ID:c7yl2LAi
俺も派遣の三十歳だ。
もうこの状態から抜けられる気がしない。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:52 ID:9A0Cnytt
定職無いのに年金払う余裕なんてあるわけ無いだろ。国がフリーターに援助すべきだ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:16 ID:+njH38Zo
調査】「このままだと日本は崩壊」 日本の若者20%が無職状態★9

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077019311/l50

★日本の若者 20%が無職状態

・国の労働力調査によりますと、去年1年間の平均の完全失業率は、5.3%で
 13年ぶりに前の年を下回り、雇用情勢は全体としては改善の兆しをみせています。
 しかし、15歳から24歳までの若者のうち、いまも仕事を希望している失業者は
 68万人で、失業率は前の年を0.2ポイント上回る10.1%となりました。

 同じ年齢層の若者のなかには、仕事を探すことを自らやめてしまった人たちが
 69万人います。このため失業者の数とあわせると、あわせて137万人、15歳から
 24歳の若者のほぼ5人に1人が学校に行かず、仕事もしていない無職の状態に
 あることがわかりました。

 無職の若者の割合を地域別にみますと、▽九州地方が21.6%と最も高く、
 ▽近畿、北海道、四国も20%を超え、地方でこの傾向がより強いこともわかりました。
 この結果について、慶応大学の樋口美雄教授は、「企業の求人が付加価値の
 高い仕事とアルバイトのような仕事に二極化しており、多くの若者が入口で
 閉め出されている。このままだと社会の活力も失われることになり、若者の
 雇用機会をどう作るかは緊急の課題だ」と話しています。
 また、連合の笹森会長は、「戦りつすべき数字で放置すれば日本は崩壊する。
 経営側には利潤追求のあまり入口を閉ざす体質を改めるよう求めるとともに、
 労働者側も現役世代とのワークシェアリングを取り入れるなど、総力で対策に
 取り組む必要がある」と話しています。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:21 ID:Z5riMLDn
日本が崩壊したって関係無いよ。
エリートが困るだけだろ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:22 ID:+njH38Zo
今夜0:15-1:15 NHKスペシャルフリーター417万人の衝撃

再放送があるYo!

みんなでみよう!



18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:08 ID:TGVsSKVf
日本が崩壊というか、おれが崩壊している。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:12 ID:clwtkdZX
フリーターでも社員並みの仕事できるからフリーターなんだよ!
会社だって正社員を募集しないで、バイトに社員と同じ仕事させてるんだもん。
正社員に特殊な能力がいらないと分かってきた。 誰でもパソコンが使える時代だしな。
これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。

フリーター=正社員だ。あとは金と頭脳のある人間がフリーターを動かせばいい。
年功序列、生涯雇用という安全神話が崩壊した今、フリーターを軽く見ることは
できないだろう。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:34 ID:J6wWGz4o
企業はフリーターは使い捨ての消耗品だと思っている。正社員とは全然違うよ。補償ないし、病気にかかれば人生終わりだ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:17 ID:B2Myzrq1
10年後、20年後どうなってんのかなー?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:36 ID:RAeR3jaN
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)