5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の脛を齧って大学に行くからダメになる

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:26 ID:Bh+oXkqG
一流、F私大を問わず、本気で大学に行く気があるなら、大学は自分の甲斐性で行け!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:29 ID:otG+tImT
に こちん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:31 ID:MBkAKclF
うっせー^^ばか^^氏ね^^

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:32 ID:1FD0Coe+
高卒だYo!!!!!!!!!!!!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:32 ID:zwJ3ZS0v
>>1
それは言えてますね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:36 ID:K1ugWGYd
甲斐性ってなに?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:44 ID:5S31+G8q
>>6
調べてね

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:48 ID:4XmImo2E
きっと1の言う通りだ
社交性の無い人間がバイトもしないで生活できる環境だと
普通の学生が経験するいろんな事を
経験せずに過ごし就職の段階ではじめて後悔する
でもその頃にはもう取り返しがつかない・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 15:56 ID:vbHnK3mh
甲斐性無しと呼ばれて、早30年。。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:07 ID:rI4UaSuu
甲斐性の無さには自信がある。
中学くらいから自分でも気づいていた。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:12 ID:iQ2vxItd
どんな形であれ最後に出た物勝ち。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:17 ID:tDfXXki3
親の金で私大医を出ても世の中から羨望を集める。
一方自力で大学に行っても金が続かなくて中退したら尊敬されるか
といえば疑問だ。11の言うことが正解かもな

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:25 ID:o1y3Z4XY
勝ち組って何だよ
教えてエロイ人

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:27 ID:rI4UaSuu
勝ち組・負け組とかあんま気にすんな。
自分が勝ちだと思えば勝ちだし負けだと思ったら負けだ。
勝ち負けの基準なんて自分次第なんだから。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:31 ID:D4q6v0A4
俺の知り合いは新聞配りして学費と生活費全部自分で出して卒業したけどアルバイト

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:36 ID:tDfXXki3
>>14
そこまで意思が強い人間は超人

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:40 ID:TWAmM7Yk
NHKでやってたけど、フリーターの8割が親と同居しているんだって。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:09 ID:rI4UaSuu
>>16
だよな。
昨日の夜中に自殺を考えて泣いてた人間の言えるセリフじゃないよな。
一晩寝たら吹っ切れたんだ。
今ならなんだって出来る気分。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 18:11 ID:OmPrfZIp
>>16
俺そうだけど何か?
勝ち負け、後悔なんて考えだしたらきりねー

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 20:31 ID:pBGv7+6p
高いカネ出して塾や予備校で必死になって勉強して
フリーター養成所に行ってどうするの?


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 20:41 ID:lJmNiR3T
>>20
ちゃんとやってりゃ就職はできるよ。
新卒の時にちゃんとやってりゃね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 20:54 ID:Qlwss/a9
俺は負け組だけど、負け組なりに人生生きているよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:15 ID:bE1nC2BX
日本だけだよ、親が大学生の面倒をみているの。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:36 ID:ST2OCAfj
>>23
お前は他の国全てを見てきたのか。
他の国の大学生がどういう状況なのか教えてよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:46 ID:Pvsuw0y2
>>14 じゃ 俺の基準は結婚したら勝ち組だな もちろん相手は中の上レベル

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:52 ID:T4cmWD3a
>>12
私大医学部なら、医者になりたいという目的があるからいいじゃん。
>>1の意味は目的もなく親の脛を齧って大学に行くからダメになるということでしょ



27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:21 ID:YI76tbVx

http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/160225.htm
> 6-5-9、高校を終了した者は、実社会での収入を原則とする研修
>を3年間、例えば、企業で働く・商店農業水産林業等で両親の下で
>働く・大学院等研究機関で研修する(特に理数系等の飛び級の実践
>版)・自衛隊へ入隊する、等々の社会経験を積みます。ここで、職
>業人の道を進むか、日本社会のリーダーとなるべき大学教育を受け
>るか、を選択します。ただ何となく大学へ入学するのは、断固排除
>します。大卒フリーターの予備軍は作りません。



28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:15 ID:ccacEvmx
お前らは自分の金で大学いってもダメ人間になってたと思うよ。

29 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/13 19:15 ID:YrKII23F
うん、なったなったw

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:29 ID:ccacEvmx
>>27
厳しくしても大卒フリーターのような連中はフリーターになるのが早くなるだけだと思われ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:39 ID:wNB5V837
>>23
さあ、他の国ではどんな状況なのか早く教えてくれ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 19:49 ID:jZdt0Y34
親のスネをかじらずに大学行くと、
学費稼ぎでかなり時間を取られ、なおかつ勉強進まず、さらに単位取れず
ドロップアウトしちゃうよ。 この御時世、バイト料も安いぜ。

かじれるうちはかじっとけ。
わし、自宅パラサイト通信大学生フリーター(こないだまで無職)。
学費と飯代を家に入れながら勉強中。

家賃と光熱費をすねかじり。
この御恩は一生忘れません!!!必ずや志を遂げます故、
もうしばらく、しばらくのすねかじりを・・・・

33 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/13 19:51 ID:YrKII23F
>学費稼ぎでかなり時間を取られ、なおかつ勉強進まず、
>さらに単位取れずドロップアウトしちゃうよ

んなこたぁない

34 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 19:59 ID:DGsEgJFS
>>33
こんなとこにだめきちがwww

ま、確かにんなこたぁない!
私も普通に学費も生活費も賄ったのでつ。



35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:00 ID:zkl9UyIQ
俺、高校も大学も働きながら、自分で学費・生活費を出して卒業したけど。。。


ダメになる奴は、やっぱりダメになる!

36 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 20:01 ID:DGsEgJFS
>ダメになる奴は、やっぱりダメになる!
これを力説したいのねwww


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:02 ID:zkl9UyIQ
>>36
そのとおりさw
だめ板でもレスがつくと嬉しいもんだねww

38 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 20:04 ID:DGsEgJFS
>>37
いや、境遇が似てるものでwww
まぁ、ダメなんだな、やっぱりwww


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:05 ID:zkl9UyIQ
>>38
そうなのか?
俺、15歳で家出したんで自業自得なんだけどなw

40 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 20:09 ID:DGsEgJFS
>>39
流石に家出はしてませんw

まぁ、大学に行くときには、東京にいくなら全部自分でやれ!
と親に言われて引っ込みが付かなくなって意地で。。。まぁ、それはそれでなんとかなった。


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 20:54 ID:zkl9UyIQ
>>40
えらいじゃん。
全然、ダメじゃない。

俺は真性ダメだなww

42 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/13 20:55 ID:YrKII23F
>>40
なんだ、そんな酔狂な人生歩むのはきょーび自分だけかと思ったけど、
みゆきたんもそうだったのかw

43 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 21:06 ID:DGsEgJFS
>>41
いや、結局ダメになってるしwww

>>42
奇遇だねwww


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:18 ID:zkl9UyIQ
>>43
全然、ダメっぽくないけどさw

45 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 21:21 ID:DGsEgJFS
>>44
そうでつか?
貴方も十分立派な方に思えますよw


46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:24 ID:zkl9UyIQ
>>45
さんきゅ〜。
お世辞でも素で喜んだよw

47 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/13 21:25 ID:DGsEgJFS
>>46
自業自得と言いながら、自分生きてきたから普通に偉いのでつ♪


48 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/13 22:35 ID:YrKII23F
つうか、立派に生きているというのとダメでないというのは全く別物だぞよ

49 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/14 01:23 ID:p1jXObGz
>>48
まぁ、立派にダメ、で良いかとwww
ダメである、ということの定義によるな、それぞれでしょうが。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:27 ID:KjOkgkAG




         新卒で失敗した時点で人生GAME OVER!






51 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/18 14:32 ID:t63neTZx
そーなんだよね〜

自力で大学に行ったはいいとして、なまじ自分でカネを出している分、しっかり勉強
しないとと思ったのさ。高校まではしょっちゅうズル休みしてたくせに、大学ではほぼ
全ての講義に出たなぁ。
その結果、ただでさえ青臭い小僧がますます理屈っぽくなったというか何というか。
「俺は、こんな稼業に手を染めるために大学で学んだのではない!」
などとツッパり(笑)、結果バブル崩壊後の就職前線で落伍者となり、紆余曲折を経て
立派なダメ人間に育ちますた。
中途半端な能力しかないのだから、首尾一貫して中途半端でよかったのかも…
_| ̄|○

52 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/20 12:35 ID:6RNEq/Dz
            ,i,-\\゙ill二'ヽ、 />   
                .,,,>=''''''''''-、i~ヽ_</   
              /;;;/,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄''<二コ   
             ,i´;;;;/ ,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;, ヾ  
          /;;;;;;;,l_, -─-、;;;;;;;;;/|;;;;;;;;;; !゙i 
       ,,. --┴─--く. ,,,,,  ゙l"'''',r'=-、_ .|;;| 
     ,r'"        /i゙  ゙ヽ  ,r''''iヽiヽ,,|;;;i  
   r" ,, ─.、      /       i;;;;;;i |,| ;;;;;;;;;i 
  /  ( .祝 )  .,.,,,,,∧  ┌- 、" `"''' /;;;;;;;;ノ   ショボーン♪
  ,i   `‐‐'" -''_  / |;;|゙‐、`、/   .,ノi'''''"   
 .l      ,l゙ .,i ヽ/、'''ヽ⌒'''、-,tッ ''"´|;|
  l,     ,|_, -ヽ .~ト |    "'V \  |;;| 
  l_,,,, ‐''''"    ゙'i"ー'l  .i    i  ) .|;;|   
           .|;;;;;;;! ./'ヽー'―i'゙ヽ、.|;゙i




53 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/03/21 15:53 ID:QP5VN7sd
自分で理想を形にするには程遠く、
他人の理想に乗るには自尊心が強すぎる。。。

そんなちっぽけな自分を持て余しますね。。。
腐りきる前に踏みだしたいところでつが。。。♪

親に出してもらおうが、自分で出ようが構わないのでつ。
みんなそれぞれ頑張ろう♪

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)