5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生失敗談を語るスレ

1 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/09 16:20 ID:drZJ6p/9
高校のころ、あの競馬を知るきっかけさえなければ人生は変わっていたなw
本当に人生失敗した。親に借金を完済してもらって新たな人生が始まろうとしています。
みなさんの人生失敗談を語ってください。
これからの人生でまた失敗したりしないように反面教師として
使わせていただきます。ああ、あの時あれさえなければというのを
書いてくれればありがたいです。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:29 ID:rI4UaSuu
二岡

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:30 ID:w4NQ/b7+
三沢阻止

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:31 ID:x+k5/z66
2ゲット

にゅうどん
ぬるぽ
寝るぽ
もうだめぽ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:32 ID:IYngH6cE
>>4
ガッ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:40 ID:MBkAKclF
ノストラダムスの予言を信じてあえて人生設計しなかった事。
完全に裏目に出た。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:50 ID:mIBH5SRD
調子こいて中学から煙草吸い始めた事かな。
俺身長172センチなんだが、父方、母方共に、親戚の男は
1人を除いて180以上。
唯一180に達していない従兄弟も14歳で175くらい。
女連中も軒並み高い。
煙草吸わなくても伸びなかったかもしれんが、これだけ出揃うと
後悔してしまう。
背が高けりゃ、少しは性格も変わってたかもしれん。



8 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/09 16:53 ID:aPHtAlhN
172もあればええじゃないか。俺は155だ。
かなり努力したが、これが遺伝子の限界だった。遺伝には勝てんかった。

俺は専門学校に行ったのが失敗だったな。
400万くらい、ドブに捨ててしまったわ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:59 ID:+ORXDQzR
高校の頃から「一人がいい」とか言っていたこと。
23になった今では本当に一人になってる。
そして、本当に一人でいるのが一番落ち着くようになった。

でも、時々無性に虚しくなる・・・
少しは青春って言葉の意味を感じてみたかったなぁ・・・とか時々思う。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 16:59 ID:tm3X4YoP
膝の関節の開きを矯正して真っ直ぐにすると
2〜3aは普通に伸びるみたい。
日本人のほとんどがO脚気味で、3ヶ月位矯正体操すると
伸びるらしい。
漏れはマンドクサイのでしてないけど…

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:13 ID:x+k5/z66
4です。
初めてたたかれました。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 17:21 ID:UpmvLuVr
産まれた時から失敗していた。

13 :エド:04/03/09 17:24 ID:SYUmByXp


 一 流 大 学 を 出 た の に 新 卒 を 逃 し た こ と


14 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/09 17:24 ID:7dCHil5t
じゃあ俺の負け組人生をまたーり語ります。
でも今から実家に行って親と話さなければだめだった_| ̄|○
親に借金のこととかまた怒られるな_| ̄|○
10時すぎにまた書くんで見てください。
そしてあざ笑ってください。俺の負け組人生を。




15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:31 ID:6VMWh1kL
>>12
アンタみたいな人がいてくれると安心するよ
漏れはキティなんじゃないかとたまに思ったりするんだが
他にも同じ事考えてる香具師がいると思うと何か救われる気がする

16 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 10:11 ID:lpaIuOtV
おはよう。昨日はめちゃくちゃ怒られてパソコンどころじゃなかった_| ̄|○
おふくろは泣き出すし親父には殴られるし姉貴には見捨てられるし_| ̄|○
もうだめぽ_| ̄|○だれか漏れを慰めろ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 10:36 ID:ftem91Aj
このスレ何気にいいな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 11:41 ID:K28tUB+M
>16
俺も借金を肩代わりしてもらった
やはりめちゃめちゃ怒られた
そんなときは「藤原糊化とやりまくってる自分」ってフレーズを頭の中で
くりかえし再生してしのぎます

マジおすすめ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 11:46 ID:7Ztm5u87
勉強のむつかしい大学に入ったこと。
レポートと研究の日々で結局挫折し、がんばって大学4年まで行って人生初の登校拒否。
馬鹿か俺は。どうせなら大学1年で気づけよ。で、結局引きこもって除籍。
経済学部とかに行ってる奴等は遊んでばかりいたのにさ。
今は底辺の肉体労働に従事。

20 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:18 ID:Gn51jLpe
今からマターリ語りますよ(´・ω・`)ショボーン 
やっと自宅に戻ることができますた。

漏れは小学校、中学校と野球と勉強を両立する真人間だった。
野球は一回戦負けの弱いチームだったけど3番ショート、勉強は30番くらいに常にいた。
高校は地元のいい高校に行って野球はやめて勉強一筋でいった。
おかげで国立大学の工学部に入れてそこで建築のことを学んだ。
そして卒業後県外の大手建築会社に就職、月収はいきなり22万もあった。
しかし・・・・・・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:22 ID:qhOcXPav
しかし?

22 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:25 ID:Gn51jLpe
しかし借金は50万を超えていた。
なぜかといえば高校時代にはまってしまった競馬のせいだ。
友達につれられて何気に行った競馬場、今思えばビギナーズラックのせいで
漏れの人生はまっさかさまだ('A`)
午前中のレースを買った。新聞見て発見した名前のカコイイ馬の複勝だ。
見事にその馬が2着に入って穴馬だったこともあり1000円が10000円に膨らんだ。
そしてそのお金を全額メインレースに使ってしまった。
そして勝ってしまった。人気所を買っていたので配当は低かったが
それでも50000円になった。そして競馬にはまってしまうのだった。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:30 ID:qhOcXPav
今借金いくらなの?

24 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:32 ID:Gn51jLpe
今思えばこの買い方が問題だった。
この買い方とはいわゆるコロガシである。
勝ったお金をそのまま次のレースに使うということです。
つまり配当を家に持って帰るためには連勝しなくてはいけません。
だいたい1レース一万は使ってました。
しかも穴馬狙いが自分の買い方だったためお金を持って帰ることなど
滅多にありません。1日3万、土日で6万使ってました。
そして回収できるのは平均で一ヶ月に10万くらいです。
一ヶ月に14万くらい負けてました。

25 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:36 ID:Gn51jLpe
>>23
今は親が完済してくれて0円です。

生活費を削ってまで競馬にお金を回していました。
それでも大学2年のときにお金が足りなくなりました。
その日のレースはなぜか実力馬が人気薄でもうけられると思いました。
しかしお金がない・・・ そうだ、サラ金だ。
金を借りてもすぐに配当で返せば問題はない。
そんな安直な考えで5万借りてしまいました。
しかしレースで勝つことはなく借金5万が残りました。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:37 ID:yG6YA3ul
ダメ版・私の履歴書

27 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:43 ID:Gn51jLpe
もう競馬をやめて貯金をしよう。
そう思い競馬をやめた。しかし一週しか続かなかった。
来週は楽しみにしていたGTだ。見に行くだけなら・・・・
しかし馬券は買ってしまう。せっかく節約してためた借金返済用の二万円が消えた。
この負けは競馬でとり返せばいい、そのためにはサラ金でお金を借りよう。
そのサラ金は学生でも30万まで貸してくれた。
後25万ある・・・。しかしその25万は三年生になった時には全て消えていた。
借金という形では30万残ったが・・・・。

28 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 22:50 ID:Gn51jLpe
しかし三年生になってから漏れは変わった。
競馬は見るだけにしてお金をため、何とか全額を返した。
その間競馬は仮想予想をしていた。買ったつもりになって
収支を計算していた。そしたらなんと一年で+12万円になっていた。
やっぱり競馬は儲かると勘違いして四年生になってからまた競馬場に通い出した。
そして夏、またサラ金に手を出してしまった。
今度は一気に10万くらい平気で借りた。
そして平気で穴馬に突っ込んで馬券を紙くずに変えていた。
そして限度額の30万を2ヶ月ほどで使いきった。


29 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 23:02 ID:Gn51jLpe
一ヶ月に4万ほど返済しなければいけない。
返済日の15日にお金が足りないなんてことにならないように
4万だけは家に厳重に保管していた。
しかし競馬があるとお金が足りなくなる。
ついにはその4万円にも手を出してしまった。
そして15日、お金が足りない。そうだまた別のサラ金で借りよう。
5万借りた。返済と生活費に使った。
ここの限度額は20万だった(漏れが自分でそう設定した)
大学卒業が近づいてきて競馬に行く回数は減ったがそれでも借金は増えつづけた。
そして無事卒業。卒業記念の競馬で全財産を使い切る。
しかし実家から大量の仕送りがありなんとか就職活動を終わらせる。
この時点での借金は2社から50万。毎月5万円の返済。
奨学金を毎月一万円返さなければいけない。
そして収入は22万、家賃は6万円。おかしいぞ?
普通に返せるような状態だった。
ああ、このときに気付いていれば・・・・・・・。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:06 ID:VTgrA8CU
借金とか普通のことで悩める人が羨ましい・・・

31 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 23:08 ID:Gn51jLpe
15日に返済。競馬で使いまくる。足りなくなってまた借りる。
こんなやり方で借金が減るわけがない。
社会人になったのをいいことにさらに後二つの消費者金融と契約してしまった。
そして順調?に借金は増えつづけて就職して2年後には150万を超えていた。
そしていつしか返済が遅れるようになり、会社にも金返せの電話がかかってきた。
だんだん会社の目が冷たくなってくる。
そしてある日・・・・

32 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 23:12 ID:Gn51jLpe
上司に借金のことがばれてしまった。というより問い詰められてはいてしまった。
はじめは早く借金を返して復帰しろよ。ッて雰囲気だったが競馬で200万近くの
借金を背負ったというとクビになった。なにも言い返せない自分がいた。
放心状態で3日ほど家でいた。そして親から最近どう?と電話がかかってきた。

33 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 23:16 ID:Gn51jLpe
母さん、俺競馬で200万借金を作っちゃって会社をクビになったんだ。
そう泣きながらいった。親父が出てきて実家に帰って来いと言った。
そして帰ったらボロカスに言われたが親が全額返してくれた。
こうして今これを書いています。ということで漏れへの慰めと
みなさんの人生失敗談を語ってください。
明日からバイトを探すかな(;´Д⊂)


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:23 ID:Urhj+oVN
>>1
この板では優等生です。

35 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/10 23:24 ID:Gn51jLpe
>>34
まじすか?
そう言うあなたはどんな経歴を持ってます?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:28 ID:UlPE46e3
>>35
人間扱いすらされてません。
経歴すら持てない人間がたくさんいるんですよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:32 ID:qpSwmjHc
この話どっかで見た パチンコにつぎこんで会社首になったダメ人間
の話とよく似てる

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:39 ID:60D9wcSO
俺も金で失敗したな。お陰で>>1のように田舎の実家に強制送還された
クチだけど、地元がつまんねーつまんねー。あの時素直に就職活動
するなりバイト探すなりしておけば良かったな。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:40 ID:60D9wcSO
>>37
これだろ?俺も似てるとおもたよ。
ttp://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm

40 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/11 18:25 ID:qx6QEwuT
バイトろくなのがない。もうだめぽ(´Д⊂)
でも>>39の話読んだら元気わいてきますた。
まだまだ大丈夫だなと。心の底から救われた感がわいてきた。
明日から頑張ろう。ローソンのバイトでもしてみようかな・・・・。
ということでみんなの失敗談を語ってくれ!!

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:49 ID:R8p+OBGs
良スレだね(*^ヮ')b

42 :馬さん ◆WBRXcNtpf. :04/03/11 19:03 ID:DrVlMiqr
>>41
ありがd。自分の失敗談を書きこんでね

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:50 ID:DhUqK7ZL
こんなんでもよろしいかな


二十歳前にゲーセン勤め。最初はパートで入り、一年目から正社員に。
時給制じゃなくなった途端、次第に勤務時間が増えていく。しかし給料はなかなかあがらない。
最終的には月三日の休みで一日の勤務時間は10時間以上。
その他ヤンキーは絡みに来る、ゲーオタが派閥作って喧嘩、それに巻き込まれた同僚が次々やめる、キモい同人女にストーキングされる
等々あって、慢性的な腹下しとヤニ中ゲッツ。
辞めるタイミングを逃し続けて、出勤拒否&逃亡でようやくクビになる。
次の職場でも似たようなことがあるんじゃないかって不安から、辞めて5年経つのに未だに無職。

さっき当時の給料(ボーナス含む)を時給に計算したら、
無免許中国人マッサージ師より少なかった。
自分の一番の失敗は、そんなとこに7年も居たことか。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:56 ID:Xpr4E1Jb
なーにが失敗だぁ。
>>39の話みたいな転落人間なんざ、そこらじゅうに掃いて捨てるほど い る ん だ よ 。
ん?俺か?俺は、ダイヤルQ2とその仲間で転落だ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:28 ID:QTXu4Rna
うわああああああああああああああああああああああ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:42 ID:sYobwsp9
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:38 ID:s3xQ43EH
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/newpage2.htm
この人の人生凄すぎる
大学の4年間、ひたすら借金で借金を返してるだけ!

48 :はにわ@31歳 ◆Oq6vOKnpvc :04/03/17 19:49 ID:KZv3MLtZ
>>1の独白をじっくりと読ませてもらったよ。
だが、しかしまだまだやり直せる余地があるんじゃないか?
まだ若いんだし・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)