5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだか一生惨めな人生かも

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:19 ID:InSbyejB
今もダメ人間だけど
思えば、昔からダメ人間だった気がする
外見がキモイ上に、大人しくて非社交的だったから
いつも孤独だったし世間から馬鹿にされていた

大人になった今でも。。それは続く
栄光とは程遠い。。生まれながらの劣等生

2 :ほでれで ◆DBnC1nE07A :04/03/09 21:21 ID:5HP7zUqO


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:21 ID:4ij4KPv0
そうだきみはみじめだ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:21 ID:yxhjMD/Z


5 :やっちゃん:04/03/09 21:21 ID:Zp9jiNEr
人の本質は外面よりも内面の意識体にあります


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:22 ID:InSbyejB
生まれながらに外見がキモイ、性格がおとなしい
というのはあまりにも将来が危ぶまれるのだろう

実際、よく担任から将来を不安視されていた気がする
そんなんじゃ社会に出てやって行けないぞ
そのとおりになった・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:22 ID:qPKd2Crf


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:22 ID:Z5riMLDn
>>1
漏れもそんなところだ。
劣等生なりに生きていこうぜ…

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:22 ID:aS03hgN8
ん­­­­­­­­­­­­­­­­­
­­­­­­­­­­­­­­­­­

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:22 ID:aS03hgN8
­­­­­­­­­­­­­­­­­

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:23 ID:fafefNQd
自分を分析してるんだね。
やはり見つめ直すことって大切だよね。
ちゃんと欠点は直すように、若しくは他でカバーするようにしないとね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:24 ID:InSbyejB
でも、自分に危機意識はなかったような
どうにかなると思った。
それがいけなかったのかなんなのか

しかし、外見のキモさが就職の面接に大きく左右するとは・・
思わなかった

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:25 ID:RR2iVIdy
>>6
>社会に出てやっていけないぞ

うん。おれもまさに先生のいうとおりになった。
あの言葉しょっちゅう聞かされてたなー・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:26 ID:fafefNQd
外見は表情で変わるから、鏡でレッスンしてみては?
化粧や整形というてもあるし。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:27 ID:FGb1jpyl
うわー、なんか漏れと同じだ・・
学生のころからヤバイなーとは思ってたが、思ってただけ・・・
まったく進歩しないでトシくってしまった

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:28 ID:tlzu2DRE
>>6、13
右に同じ
しかも俺は精神科通い・・
もう死ぬしかないぽ。。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:29 ID:InSbyejB
就職の筆記はなんとかクリアしても
その後の面接官のやる気のない態度と言うか
あ、これはダメだなという目つきが辛い

こんなのが同じ職場に来たら嫌だなとか
思ってるのだろう。
実際自信がない。内定したとしても嫌われるか
馬鹿にされて避けられるか、八つ当たりの対象になるか
と言う未来予想がつくから。実際これまでの
人間関係(学校)でさえダメだったのだから
年の近くない者との人間関係など。。。もっと難しいのに

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:30 ID:2rLKcGq2
俺自身も、しょうもない怠け者だけど、家の環境が、またしょうもない

父親死亡 母親精神病 兄知障

働きたくもないが、働ける環境でもない。
一人っきりの気楽なダメ人生は、ある意味、まだ惨めさを謳歌できるけど、今の俺はもうだめぽ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:31 ID:fafefNQd
自信は強さだよ。
強くなりなよ。
強くなるっても喧嘩とかじゃないよ。

20 :8:04/03/09 21:31 ID:Z5riMLDn
>>16
漏れも神経科通ってるよ。
最近だいぶ良くなってきた。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:34 ID:InSbyejB
今の姿をあの教師が見たらなんというのだろうか。。。

大人しい人は公務員しかないかなと考えたが
公務員は近所の評判とか聞くらしい。。
挨拶が元気ないんですよーとかあまりしゃきっとしていない
とかしか評判は聞かないだろう。
学校推薦の校内選抜も人柄に問題があるといわれた
具体的には、非社交的な印象を受ける、怒ったような顔つき
声が小さい。喋り方に独特のクセがあると言われた

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:34 ID:qPKd2Crf
>>17 俺だけは応援してやるぞ がんばれよ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:34 ID:FGb1jpyl
ツラがマズイのはもう気にならなくなったな
10年くらい前は顔のコトとか気にしてたけど
むしろ、自堕落で怠け者なトコをなんとかしなくちゃいけなかった・・・('A`)

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:37 ID:lON0aH+P
外見がヤバイと荒んでいくよな…
必死にもがいてたけど結局飲みこまれてしまった…

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:38 ID:InSbyejB
喋り方にクセがあるというのはちょっとね
何だかむかつくそうです。せめて声だけは・・
普通でありたかった。要は、特殊だから苦労するってこと
距離を置かれるということ。子供の頃からね
客観的に、外見がキモイ人とか、喋りにクセのある
人をみると、もし、自分が人事ならただでさえ
人がいらない時代なのに、採りたいと思うだろうかと・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:39 ID:RR2iVIdy
>>17>>18
はまだガンガレるよ。理由なき無気力のおれがダメポとしかいいようがない。
とりあえず通院して薬の力で生きのびてる。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:42 ID:InSbyejB
これまでの人間関係について聞かれると
本当に辛くなる。例えば、友人の中ではどんな存在ですか
とか、これまでにリーダー的な立場に立ったことがありますか
あるいはあなたは周りからどう思われているともいますか

一番痛かったのは恋人について
今まで何人くらいと付き合ったとか
仲の良い異性の友人の数とか・・・・死にたくなった
これまでの生き方が、孤独でもいいやと開き直っていた人生を
どれだけ後悔した事か

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:44 ID:InSbyejB
自分は心が病んでいても、医者や看護婦の
自分に対する目つきやこんな事思うんじゃないかという
疑いの目がある関係で、病院に行けません
ある意味26さんより酷いと言えるのかもしれない
もし、発狂したらそのまま狂い死にかな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:46 ID:InSbyejB
一人でも生きれる能力さえ、ない・・

30 :コピペ:04/03/09 21:47 ID:fafefNQd
マイナス思考持ってると人も近寄りがたくなるし、運も逃げる。
まず、自分の顔のつくりを悲観するよりも、自分の考え方変えてみたら?
運命は運命。美人も貧乏もチビもデブも毛深いやつも短小もワキガも運命だろ。
日本人になったのも運命。北朝鮮じゃなくてラッキーじゃん。
誰もが自分だけの運命を持ちつつ、1回しかない人生をいかに楽しくすごすかだよ。
一度カウセリングとかいってみ。とにかく自分のマイナス思考を変える
ことを目的に。そうすれば残りの人生もっと楽しく暮らせるはずだよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:49 ID:FGb1jpyl
>>29
職歴はどんな感じなの?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:52 ID:wZGpK2aK
人生相談板見てると、クラス内でそこそこマトモなグループに
属しているのに、それを維持し、間違ってもマイナーな存在に
ならない為に必死になって頑張っている人のスレをたまに見かける。
自分は物心ついた時からマイナーで哀れな存在だったので、
そんな「努力」する気になった事なかった。
守る物が最初から無かったっていうか。
ある日突然スイッチが入ったようにメジャーになったり、
普通の人間になれるっていう「妄想」は抱いてたけどね。
もう自殺とかそういう情熱も分不相応に思えて来て
ボサーっとしてる。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:52 ID:lON0aH+P
子供の頃からマイナス思考だった…
なんとか前向きに生きようとしたけどただのピエロになってる俺…
ピエロでいいさ適当に生きようと考えていたら就職でまた立ちはだかる壁…
ツライ・・・辛すぎる

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:53 ID:InSbyejB
ある。
でも、恐ろしくDQN
精神的にも肉体的にも地獄


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:54 ID:InSbyejB
自分は特殊
考え方も外見も
世間の嫌な顔つきが辛い
そろそろ。。発狂

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:57 ID:InSbyejB
マイナス思考をクリアしたように見えても
肉体的疲労と精神的疲労のせいで
マイナス思考が酷くなる
たまに幻聴もある、いや現実なんだろうけど
キモイ、ヤバイ、ゲロ、オエー
そんな事毎日聞かされるのもなあ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:57 ID:FGb1jpyl
>>35
うーむ、会ってみたくなるなぁ
まるで自分が書いてるみたいだ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 21:58 ID:InSbyejB
生き地獄しかないって

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:01 ID:InSbyejB
必死になっても周りの目はあまりにも冷たい

あんなのに恋人がいたら奇跡、あるいは池沼
ぶざまな奴、あいつの親は池沼だろ、あのまま
成長させるのがすげえ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:03 ID:lON0aH+P
このまま行ったら犯罪者か自殺だろうな…

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:05 ID:InSbyejB
必死になっても所詮人間的なレベルは恐ろしく低い

お金がないと生きていけないのが現実
その為に社会に生きる
しかし、社会は受け入れてくれない
やっと受け入れられた会社は身も心も
ボロボロになるところしかなかった
家に帰り、そのまま横になったまま
立ちあがれないくらい疲れる。。。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:05 ID:FGb1jpyl
でも、何かしら自分に向いたコトはあるはず
今はそれに巡り合えずにいるだけ、、
妄想かもしれないが漏れはこの考えを未だに捨てきれずにいるよ・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:06 ID:InSbyejB
過労死か自殺か発狂か

どの道惨めな終わり方しかないのだろう

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:09 ID:InSbyejB
幸せとは言えぬ人生よ・・

今も、頭痛と吐き気と無気力と戦う



45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:12 ID:InSbyejB
発狂は辛いから、その前に。。
過労死の方がかっこいいかな

でも、1ヶ月前に過労死した同僚は
使えない人間だったらしいから残業に追われ
死んだので、悲しみの対象にされずに
忘れ去られた

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:13 ID:FGb1jpyl
自殺とか頭にうっすらと、もやみたいにおぼろげに浮かぶことはある
が、それは、実行に移すレベルではなく、パッと消えられたら楽だろうな
という程度の現実逃避するレベル、、漏れにそんな度胸はない・・・

他力本願に、大地震が来ないかとか隕石でも落ちてきて死ねたら
とか妄想したりするヘタレだからなぁ・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:14 ID:InSbyejB
心のよりどころがない

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:16 ID:InSbyejB
社会の目は冷たい
そして客観視した自分も愛せない
家族の目も冷たい

テレビに映る他人はどうしてあんなに楽しそうなのだろう

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:17 ID:InSbyejB
もう疲れた。。


50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:18 ID:1VtzmbXh
とりあえず整形とかやってみない?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:19 ID:InSbyejB
久しぶりに夢を見た
昔の自分がいた。
そこでも、やはりヘタレぶりを発揮して
社会でやっていけないと言った教師が
登場した
そして嫌われて一人でうつむいている自分がいた

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:21 ID:InSbyejB
整形しても根っから大人しい性格と
気持ちの悪い喋り方ですぐ、特殊扱いされる
そしてもっと酷いのは
恐ろしくバカであるという事だ
それが面接中にばれる時が痛い
馬鹿で有名になるいつも

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:22 ID:InSbyejB
そして犯罪者にそっくりなんだ。。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:23 ID:InSbyejB
もうダメだよ。。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:24 ID:1VtzmbXh
まあこのまま発狂するよりいいでしょ。
新しい自分が見えるかもよ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:25 ID:InSbyejB
明日、出勤できないくらい
頭が痛い。でも、休めない

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:25 ID:/4bPERTb
まぁとりあえずオナニーして風呂入れ。
落ち着くぞ。



58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:26 ID:InSbyejB
会社の人間は特殊扱いさ・・


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:28 ID:InSbyejB
そんな気力沸かない
性欲が無くなってきた。鬱病だ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:29 ID:InSbyejB
欲望が無くなった時、人は死ぬのだそうだ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:29 ID:hhp+2r5d
こないだね、親ぶっ飛ばした。
親戚と在ってて、いいねーあんたのとこはまともで とか言いやがる。

おめーの糞遺伝子のせいで俺がどれだけ苦労してきたか判ってんのか!!ってぶち切れた。
止めに入った叔父と従兄弟もぶっ飛ばした。

中学から6年続けたボクシングが生きた初めての瞬間であった。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:29 ID:FGb1jpyl
漏れはこれから出勤だよ・・
出勤時間前はイヤだ、このまま行かずに済んだら、と、いつも考えてしまう

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:30 ID:1VtzmbXh
マジで顔変われば自信でてくるってーやってみぃやー

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:31 ID:InSbyejB
集団欲、食欲、性欲

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:36 ID:InSbyejB
何もないや
集団欲 浮くだけだ、そして嫌われるだけだ 嫌われるだけだ
食欲 太るだけ 胃がストレスで荒れて何も食べても美味しくない
性欲 キモイから相手にされません、しかも犯罪者にそっくりだ


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:37 ID:InSbyejB
63は整形したんでしょうか・・

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:39 ID:dMGRnJ2D
あ、俺やってねえわ…軽率だったか。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:40 ID:InSbyejB
犯罪者面だとクレームが来ました

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:22 ID:p47Dh2gn
>>1
マシンガンで人を片っ端から殺してみたいと思ったことない?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:30 ID:zmfHSput
あんたら男ども、顔の美醜で人生決まっちゃう女より数倍マシでしょ!


71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 21:10 ID:rrx0mmhQ
マンコ付いてて性格がそこそこ良ければ結婚できるじゃん。


あー、専業主夫になりてー!

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:39 ID:Pvsuw0y2
61は神!

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:19 ID:UBMBR/Ii
 

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:46 ID:Pi8GS+uM
おれはいい曲書く才能がある

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:23 ID:exDTQshh
>>71
顔があるていど良くなきゃケコーンできねえ。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:23 ID:xQbnY1bO
       _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:37 ID:4wWqr4ev
>12でも、自分に危機意識はなかったような
どうにかなると思った。
それがいけなかったのかなんなのか

オレも同。いまだって人生どうにかなると思ってる。
人生ナメきって生きてます!

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:39 ID:z4xc6dYf
死ねば良いじゃん

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:47 ID:a1spTENG
【NewS】森進一の息子ざまぁみろ【脱退】

なんか喫煙とか、飲酒とかして脱退させられたらしいです。

http://up.atnifty.com/upload/file/20040309174424_.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040309174455_.jpg
http://up.atnifty.com/upload/file/20040309175012_.jpg

こんなことしやがって、二度とテレビにでてくんな!!

こんなヤツより、お前らのほうがイイヤツだよ。


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:25 ID:UX8zO3IU
別におかしいと思わない こんな事サカリのついた年頃なら
誰でもやってることだろ それより許せないのはそんな情報売って
出版社から金もらってる糞女のほうだろ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 22:59 ID:oSPe6yUc
三つ子の魂百まで

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)