5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新たな】デイトレーダーになるスレ【職業】

1 :1:04/03/09 21:59 ID:lwG5h0wO
株など一日単位で売買を完結するデイトレーダー。
ムカツク上司もウザい部下もいない自由な職業。
だけど脱落率(破産率)が90%とも言われている厳しい職業。

オンライン化・手数料低価格化で、はたして新たな職業となりうるか!?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:01 ID:gY6dBDX4


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:01 ID:po9uwQC5
だめであることを思い知らされる予感

4 :1:04/03/09 22:05 ID:lwG5h0wO
ちなみにわたしは4月から晴れてダメ無職になる者です。
ワガママな性格なので、高度な対人関係を要求される
職業は勤まりません。といってもトレードもまだやった
ことがないのでこれから研究したいと思っています。

皆さん、どう思われますか?


5 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:05 ID:B+XdBe+0
運だな・・

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:08 ID:B+XdBe+0
ナビタス1000株
ホクト200株 出来てますた (´∀` )

7 :1:04/03/09 22:11 ID:lwG5h0wO
一応戦略を脳内でw立てています。

まずデイトレードの定義に焦点をあてて考えてみます。
デイトレードとは、いわゆる「投資」とは異なります。通常企業の価値を考えて
上がりそうな企業に投資しますが、デイトレードは、株価それ自体をメインに
分析して、短時間の買い気配/売り気配を見てトレードします。こういった
株価数値をメインに分析することを一般にはテクニカル分析と呼びます。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:13 ID:3fawi+nG
まず1000マンぐらいは貯金しなくちゃだめだろ。
バイトを10.年ぐらいして金ためなきゃね


9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:13 ID:B+XdBe+0
数値を追っていたら負けるよ・・
株価はマインドで動くからね・・

10 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:18 ID:B+XdBe+0
含み損50万円ですが、何か

11 :1:04/03/09 22:19 ID:lwG5h0wO
で、通常なら人間の定性的な判断(過去の財務諸表や業績発表や不祥事や
その他様々なニュースに対する反応)で売り買いを決めるのですが、しかし
それでは非常に高度な知能・判断力を要求されます。例えばプロのディーラー
はGDPや為替相場や諸外国の動向などマクロな視点も導入して高度に判断して
いるのに対し、一個人投資家が果たしてそこまで深い分析ができるか疑問です。

そこで我々の素人の戦略は、株価の変動パターンのみに集中し、徹底した分析
をすることで小さな利幅を稼いでいくという戦略をとりたいと考えています。

12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:20 ID:B+XdBe+0
つまりはキャッツで勝負しようって訳だな・・

13 :1:04/03/09 22:25 ID:lwG5h0wO
>>8 そうですね。種銭の問題もあります。しかしそれはまた後で話したい
と思います。まずそもそも「デイトレーダー」として生計を立てられ
るのか、という問題から入っていきたいです。

>>9 マインドつまり他の投資家の心理もある程度指標化されている
みたいです(抵抗線、支持線などその他いろいろ)。

そもそも株価はパターンがあると思いますか?それともランダムだと
思いますか?パターンがあると仮定して、それをどうやって判断しますか?
人間の勘ですか?それとも統計的な根拠に基づいたシステマティックな
判断ですか?わたしは後者を支持したいと考えています。いかがでしょうか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:27 ID:y1U8iizV
>>1
オレ専業3年目、株歴8年だが、
>>8 の言うとおり資本最低1000万はないとキツイと思う。
株板でも信用使って300万とかで必死に回してるアホいるけど、
一度の失敗で破産する。リスク高すぎる。
小資本でギャンブル感覚でやってる奴は暴落、暴騰で一掃される。いつもそう。

年間3割のペースで複利で増やし続けられれば1流だよ。
アホは3割しか増やせないのは下手だとか言うが、
資本5000万あれば、3割でも1500万増えるわけで、
無理にリスク取る必要ないからね。

資本が少なければ少ないほど、リスクを多く取らなきゃいけないので、
最初が一番きついと思う。

15 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 22:27 ID:B+XdBe+0
システマティックに動くのは今や昔では?
最早、株は資本家のオモチャだから・・

16 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/03/09 22:37 ID:eq3GXWL/
この板にもデイトレーダーに憧れる人は多そう。
織れも興味あるのでこのスレ読ませて頂きます。

17 :1:04/03/09 22:43 ID:lwG5h0wO
>>14 なるほど。最初100万と1000万では全然複利の膨らみ方も違いますよね。

ところで、14さんご自身は、専業になって勝ち残っていく勝算が
どのへんにあると思いますか?大まかで結構ですので教えていただけませんか。
また、どの市場でトレードされていますか?国内外/株為替コモディティなどなど
それから、トレードスタイルは、主に自己裁量寄りですか?システム売買寄りですか?

>>15 市場が明確なパターンを必ずしも示さないと思うのは、市場側の問題でしょうか?
それともトレーダー側の認識方法(ファンダ/テク/クウォンツ)の巧拙の問題でしょうか?
わたしは、資金があるにもかかわらず負けるトレーダーというのは、感情に左右された
トレードスタイルが原因だと考えています。どうでしょうか?

18 :1:04/03/09 22:47 ID:lwG5h0wO
>>16 そうですか。わたしも素人なんですが、いろいろ文献やサイトを
見て脳内ですがwデイトレードをかじっています。もし意味不明な文章が
あれば訂正しますので、おっしゃっていただけますか。お願いします。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 22:56 ID:MZ7fLLom
俺もデイトレーダーにデビューするぞ。

20 :1:04/03/09 23:17 ID:lwG5h0wO
一応ステップとして考えているのは、


・種銭貯める(1000万を3年程度で貯めようと思ったら佐川急便行かないといけないがw)
・同時に過去の株価など市場データを収集し分析しやすいように加工
・統計学をもとにシステム売買の戦略を構築。
・証券市場、トレードスタイル、トップトレーダーなどについて書かれた
関連書籍・サイトを読破、要約。
・過去データでバックテストし、各種シミュレーションサイトでも検証・修正。

・種銭貯まったら実戦開始。

種銭貯まるまで徹底的にトレードに関する研究を続けたいと考えています。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:20 ID:MZ7fLLom
>・同時に過去の株価など市場データを収集し分析しやすいように加工

これは全銘柄についてデータを収集するのか?
しかも何年分よ?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:21 ID:+/UFPJbn
カネもちカメもち いたらきもち
ぽっくんは歩く身代金
カネもちカメもち もち肌もち
リッチな挨拶そう
ともだチンコ〜

容赦無く厳しい人
おとうちゃまの教えは
ゆっくりいけ じっくりやれ
カメにのれ
勉強しろ本を読め
大物になるために
一日一分三日で三分
つらかとぶぁい

ハート寂しかぶぁいYaiYai
キッシュしてクリぶぁいYaiYai
金で解決ぶぁいYaiYaiYaiYai

カネもちカメもち いたらきもち
ぽっくんは歩く身代金
カネもちカメもち もち肌もち
リッチな挨拶そう
ともだチンコ〜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:21 ID:4z/8DA/2
何か要るものってあるんですか?
ソフトとかハードとか

24 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/09 23:23 ID:B+XdBe+0
お金・・

25 :14:04/03/09 23:28 ID:y1U8iizV
>>17
専業になったのは、兼業時代の運用実績が良かった事と、
ITバブルの恩恵もあるんだけど、ある程度の資本ができたから。
勝算は欲をかかない事と、損切りする事かな。
相場は生き残っていれば、利益は付いてくると思ってます。

>また、どの市場でトレードされていますか?国内外/株為替コモディティなどなど
>それから、トレードスタイルは、主に自己裁量寄りですか?システム売買寄りですか?

市場は日本株のみです。信用は空売りにしか使いません。
損切りは機械的に行うけど、売買は基本的には自己裁量です。
特定の銘柄のボックス抜きをメインにしてます。

銘柄選択はある程度ファンダメンタルで絞り込んで、
チャートを使って仕掛けるタイミングを計ってます。
デイトレーダーとは言え、日計りばかりしてるわけでないので、
結構のんびりやってます。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/09 23:29 ID:dbddLF/e
3ヶ月で500万すりました・・・

27 :1:04/03/09 23:31 ID:lwG5h0wO
>>21
相場過去データ ダウンロードページ
http://www.panrolling.com/execs/data/

>>23
ちょっとしたデータで簡単なテクニカル分析ならEXCELのVBA
で十分みたいですが、本格的に統計的なシステムを組みたい
なら、専用ソフトがいろいろあるみたいです。まあ、とりあえず
EXCELから入門するつもりです。ハードに関しては、普通の
PCであれば大丈夫だと思います。本格的なデイトレーダーなら
板情報、チャート、分析画面、その他情報収集で何台もパソコン
とモニターを用意しているみたいですが。ちなみにここまで
やるかあ〜と笑える画像がありましたので貼っておきます。
ttp://www.dtsystems.net/Web-project-A/jiman/traderoom/traderoom11.htm

28 :14:04/03/09 23:47 ID:y1U8iizV
>>20
>・種銭貯まったら実戦開始。
専業としてやっていくには、ある程度の資本がいるけど、
練習だったら100万もあれば十分株はできるので、
最初は小額で練習する事を強くお奨めします。

技術の伴わないうちに、いきなり大金を投じると、
失敗した場合に取り返しの付かない事になるので、
小額から実践で練習を繰り返して、相場勘を掴んでいった方がいいです。

今は証券会社に投資ゲームとかありますが、
身銭を切って市場に授業料を払っていかないと相場は上手くなりません。
本読んだり、ソフト使ったりするだけで、
いきなり儲かる程株は甘くないです。

>>27
ワラタ。
私はPC2台、モニタ3台(マルチモニタにしてるんで)でやってます。

29 :1:04/03/09 23:52 ID:lwG5h0wO
>>25 コメントありがとうございます。損切りルール、これは本当に
鉄則みたいですね。あなたのように落ち着いてトレードしている人が
やはり勝ち残っていくのでしょうか。羨ましい限りですね。

しかし一方私はとても感情的で、安定してトレードできる自信がありません。
だからこそ、損切りは当然として利確さえも感情に左右されないように機械的
に(ゆくゆくはコンピュータによる自動売買)トレードしたいのです。当然
「欲をかかない」すなわち許容リスクに基づいたリターンのみを追求していく
のも、私のような感情的な人間にとって必要なことだと思います。


30 :1:04/03/10 00:00 ID:M0GeazHg
>>28 分かりました。・小銭で実戦練習をするステップも付け加えます。

やはり安全や効率のためPC・モニタは2,3台あるといいみたいですね。
はやくそのレベルまでいけるようがんがりたいです。今日はこのへんで。



31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:05 ID:txkq8BCj
もれもでいとれーだーになる!
資本金ないから良い情報ちょうだい!そしたらお金かりてきてちょっぴりかってそれでもうける

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:07 ID:txkq8BCj
あとおまいらホームページつくれもれもつくるから。
そしたらいいことあるじゃねか?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 00:47 ID:txkq8BCj
あとさ、怪しいクイズ考えちゃって賞金もらってそれででいとれーだーしようぜ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 01:49 ID:yfFVWdTA
俺もいずれはデイトレードで儲けたいと思っているが、種銭がないので競馬をやっている。
でも、競馬で常勝できるのは、10万円の種銭で500円(0.5%)くらいの利益を満足と思える人だけだろうな。
自分の能力以上の欲望が出てきて押さえが利かなくなった人はそこでアウトだからね。
はやく、1000万貯めたいよ

35 :(^0^)/:04/03/10 02:07 ID:3CLSDBwI
デイトレードがうまくなるには、とにかく実戦を数多くこなすことです。
100万ぐらい貯まったら、コスモ証券の定額会費コースを利用して、
毎月数十回〜100回程度練習するとイイヨ。
最初はかなりの確率で損をすると思うので、小額から始めた方がいいと思います。
リアルタイム株価ソフトは、DLJ証券のマーケットスピードが便利かな。

漏れの場合、売買のタイミングは日足チャート、分足チャート、
出来高、tick、板情報などを使って総合的に判断しています。
株には勝つ確率の高いパターン(非常にsimpleなもの)がいくつもあるから、
それを発見できれば、安定的に儲かるようになりますよ。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 02:37 ID:txkq8BCj
無料のソフトと無料体験のURL教えれ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:02 ID:bq7phS6V
無職ダメ板でデイトレーダーになるとか言ってる時点で
人生どん詰まりだと思う
だめ板でも特に最下層の人間って感じがする

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:25 ID:swW839Zq
せっぱつまってると高確率で負けそうな気が。損切りできないで一撃死の予感。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:45 ID:5vaYnxcS
パチプロやってた人間として思うけど、株価なんて実体のないものだから、
トレーダーどうしの金の奪い合いになるわけで、よほどうまくならないと
上級者に吸われてアボーンすると思う。
手数料分ははじめから負けているわけで、平均よりプラスでなければ
ならないのだからね。取り引き回数の多いデイトレーダーはかなりキツイ
と思う。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 05:01 ID:QZ5IoVuC
>>39
馬鹿だな。
とくにパチやるやつは馬鹿だが計算の仕方がいかにもパチで馬鹿だ。wwwww
おもいみたいなパチする香具師が全員株に投資したら株価高騰で日本の景気めちゃくちゃ良くなる計算くらいしれよ馬鹿だな。
しかもパチの収益なんて北に逝ってる。
おまいら正日のボランティアだもんな。プ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 05:08 ID:jiUWmxRQ
短期売買、つまり投機は才能。
タイミングを掴む才能が有るか無いかだと思う(相場歴1年半の持論w)
勿論、企業や指標、システマティックな部分のブンセキ力などある程度いるが、
個人投資家は大口に比べ全てに置いて圧倒的に不利だからねぇ
個人が対抗できるのは、タイミングのみ。
当然、見当が外れたら即損切る冷淡な資質もいるが、
一番大事なのはここ!今だ!と思う地点が先天的に合致し、
且つ相場状況に応じて合わせて行けるような人はやっていけそう。
数少ないだろうけど・・



42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 05:17 ID:KsLVY1wr
なにげに39の言ってることが正解。

43 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/10 19:54 ID:VIR60JvY
どちらかといえば40の方が正解・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:10 ID:7k0yhZBA
>>43
同意。
売買手数料は景気への投資と考えることができるが、
パチンコ店は玉やメダル買った直後から価値が暴落してる。
しかも、そこから賭けが始まる。
また、パチンコ店で費やした時間は生産性が無いといっても過言ではない。
株投資の為に費やした時間と知識はパチンコ攻略に費やした時間と知識と比べても仕方が無いくらいパチンコは無駄。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:25 ID:lx28miSN
>>40
株は実体のある物を取り引きしているわけではないから、株価は
それ自体がすべてバブルだろう。株価が一時的にいくら上がろうが、
利食いをして売るのが株の本質である以上、究極的にはいつかは
下がってなくなる。株で銀行が儲けて利息として再分配したとしても、
そっくりそのままインフレとしてあらわれるだけで、実質にお金が
増えているわけではない。

すでに発行済みの株券は、企業の資本金を集めるという本来の株式
の役割もはたさないし。

>>44
株だって転がしを主目的とするかぎり生産性がないのは同じだ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:34 ID:NryQA3U3
>>45
発行済みの株価が上昇したら貸し渋りが緩和されるよ

本来の株式の意味教えてください。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:39 ID:7nLUc9KH
バフェットもデイトレーダーでいいんだよね?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:56 ID:4KUDxNNr
俺も39や45と同意見だな。
パチンコやるより株の方がいい、ってのは、パチンコの方が胴元に有利、ってだけの話でしょ。

>>40
>おもいみたいなパチする香具師が全員株に投資したら
この状態から次に起こることを考えてみてね。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 07:18 ID:b8fFTAvi
パチンコは勝つには時間がかかりすぎる
ただそれだけ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 08:52 ID:+GMu15B3
パチンコは資本の規模が収益に全く反映されない。
株は1億を1日で1億1000万にする事も可能だけど、
パチンコじゃどんなプロでも絶対無理だろ?

パチンコなんて貧乏人のやるものだよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:14 ID:j/8m7t6d
パチンコ工作員と同様に、証券工作員も格板に出没しているので注意。
各自自己責任で凍死するべし。

52 :ぽよんちょ ◆4uAkmAhhe. :04/03/11 23:06 ID:yYOAejkp
デイトレとスイングとバイ&ホールドがちゃんぽんになってるんで、
純粋なデイトレーダーではないんだけど、
とりあえず今の持ち玉を晒しておくか。
今は全く種が無いので、前から狙っていた
6412を指をくわえて見ている状態。


4676@480,000   (現物買い)
6425@2,040     (信用買い)
6758@4,310     (信用買い)
6770@1,549     (現物買い)
7630@2,070     (現物買い)
9792@5,190     (現物買い)


他に、TOPIX連動型のインンデックスファンドと
@107.25で仕込んだドルが少々。






らっぱくんも晒しておくように。
まさか、スターバックスだけじゃあるまい。ヘ( ・Ω・)ヘ



53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:39 ID:zh0W5YQV
>>52
しょしんしゃのためにわかりやすくせつめいしてください。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 23:52 ID:0XUHikJe
>>1
リアルタイムの株価チャートがタダで手に入ると思ってる馬鹿。。。


デイトレならパチスロのほうが儲かる罠w

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 00:52 ID:yJZqJ+OH
種銭が少ないうちはスロのハイエナの方が効率いいだろう
俺はハイエナのできる後半年位で種銭貯めるよ
今120万、目標300万

56 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/03/12 01:16 ID:94vQdqG3
>>52
数年前ミニ株で買ったクラリオンがありますが、何か…。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 07:52 ID:u/T4CoUf
10→1000万は スロのが効率ダントツだろうね。

300動かしたとして年300稼ぐのに倍以上にしないとだめだから厳しいね

ただ、定職の方が職によるが年数重ねるにつれやっぱり率はいい
定職+スロッパチ これ最強だが、疲れる罠
株は千万単位で動かさないとウマミないんとちゃう 専業は無理だろうな。
年に倍にできる腕がある場合は別だが。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 18:13 ID:xpN5JUOQ
おまいら集団でなんだかんだやったらどうにかなる相場もあるんでねえの?
なにも空売りだけで相場動かすだけでねえべ?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:46 ID:LlWk5Ut1
http://no.m78.com/up/data/u025646.jpg

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:33 ID:LR81/8OA
今株買うのは怖いよなあ
でも一瞬の値幅取りのデイトレーダーには関係無いのか?

61 :ビデオ店店員:04/03/13 00:36 ID:nscuixvS
こばわ。
私は99年末からやっているので株暦4年と少しです。
その間いろいろな事がありましたが、年間3割増やすコツはほぼ完全につかみまスた。
一番の得意ワザは下げ相場で買いで取るコト。下げ相場ばかり付き合って来たので、
その成果ですかね。
逆に一番の苦手は去年の6〜10月のような暴騰相場。完全に指標に負けます。
まぁそれでもプラスは出せますので良いんですけどね・・・。

あと、14さんも言っておられますが、年間3割の複利はナメちゃいかんどす。
みんなもエクセルで計算してみ。
10年で1億、20年で14億、30年で200億になるから(w)


62 :1タンへ:04/03/13 00:49 ID:nscuixvS
いろいろ勉強熱心なのは感心だけど、やっぱり実際に売買しないとあんまり身につかんよ。
ところで、実際に売買する上でDLJのマケスピは用意しておいた方がいいでつよ。
DLJ証券に口座を作って、3ヶ月に1度クズワラントを買えば(手数料込みで600円くらい)
永久に金はかからん。デイトレーダーをするんなら必須だと思うよ。


63 :1タンへ:04/03/13 00:51 ID:nscuixvS
ちょっと語弊があった。
×永久に金はかからん。
○永久に利用手数料はかからん。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:58 ID:sBcfw0dk
複利3割ってのは、常に全額投資で失敗しなかったら、の話でしょ!!
まあ安全貯金は手元に置いとくだろうけどさ。
たった1回でも、太平かつみカードを引いたらどうするの?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:22 ID:V53ksdam
早めの損切り
相場は終わらない次がある
常に最悪のシナリオを考えておくのは当然

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:26 ID:zkl9UyIQ
>>65
だからデイトレなんだろw

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:46 ID:1gqSujUD
>>61
俺もだ。下げ相場の方が得意
去年は指数に完敗した。
3.4年前から参入した人間はどうしてもそうなっちゃうよな。


68 :61:04/03/14 00:25 ID:+azlDleT
>>64
漏れは全力投資なんて2年に1回くらいの大暴落の時にしかしません。
前回の満玉は2年ちょい前に丸紅が60円台になった時。

大雑把に言うと、いつもは総資産の2〜3割程度しかポジションを持たないのよ。
買いポジの場合だったら、そこから下げたら少しずつ買い増し。
ホントは安く買いたいんだけど、もしも上がってしまったらありがたく利食い。
上下どっちに転んでもOK。

もちろん銘柄選びとか(喜んで買い増しした挙句にアボーンは最悪)テクニカルも
大事だけど、一番大事なのは平常心だね。


69 :61:04/03/14 00:32 ID:+azlDleT
株を始めて最初の1年は−50万。次の1年は−20万。3年目から安定して儲けられるように
なりまスた。まあ今では月に2〜5%くらいは安定して出せます。(年利30〜40%)
でも一寸先は闇ですんで、常に最悪の場面を想定してやってます。
(おかげで去年は大分取り損ねた)
まぁ長く相場に付き合えるよう、強制退場にならないことを心がけてやってます。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:36 ID:5qXysnHJ
3年目から今年までいくら稼ぎますたか?

71 :61:04/03/14 02:20 ID:+azlDleT
だいたいこんな感じどす。
1年目−50万
2年目−20万
3年目+300万
4年目+250万
5年目+100万(1月〜3月上旬まで)

72 :61:04/03/14 02:23 ID:+azlDleT
あ、あとコレ以外に配当が合計で20〜30万くらいあります。

73 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/14 02:24 ID:jeiayHSw
まずは証券なり商社なりのディーリング部に入れですよ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 02:33 ID:LpXXseog
>>71
一昨年が一番プラスが多かったってのが凄いですね。
まあ俺は現物買い専だけど、あの時期一番大損した。

75 :ラッパ@2ch最熱のreal中年:04/03/14 02:44 ID:oTMZltyK
四季報っていつ発売だっけ?

76 :61:04/03/14 02:47 ID:+azlDleT
>>74
一昨年の年末〜去年の6月まで一部香港、中国株で運用してたんで、去年の相場の
一番オイシイ部分を取り損ねてしまいました。まあ普通にやってれば一昨年より
取れたと思いまふ。
ところで半年保有して見切り売った香港レッドチップ株のデンウェイモーターズが
その後の半年で2.5HKドル→9HKドルへ大暴騰。マジでやってられん!


77 :61:04/03/14 02:49 ID:+azlDleT
ああ、あと私も現物買専でございます(汗)
今まで空売りしたのは優待取りのヘッジ売りを除くと10回もないです。

78 :61:04/03/14 02:51 ID:+azlDleT
>>75
多分明日(月曜日)だと思います。
四季報CD−ROMが月曜日発売ってバナーがどこかにあったんで・・・。

79 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳無職:04/03/14 02:53 ID:jeiayHSw
信用できないのにデイトレやるですか?
煤i;゚A゚)ズガーン

80 :61:04/03/14 03:00 ID:+azlDleT
>>79
一応信用口座は開いてるけど、ほとんど使わない。
まあ保険とか精神衛生上のためのモノです。
東洋定額コース最強!(約定超遅いけど)

まあ色々言いましたが、コレは私がどうにかこうにか築いてきた自分に合った投資法なのであって、
これが全てじゃないと思います。
どんな状況でも正確に判断できるヒトや、300%くらい建てても余裕で熟睡できるヒト
はフルにレバレッジ効かせて1年で5倍とか狙うのも良いんじゃないのかな。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 18:53 ID:NAL3WwvL
こんなんもあるか

82 : :04/03/14 19:11 ID:wPiZ+GPp
で1の種はいくらなんだ?

83 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/14 19:12 ID:VHRYueMz
SRA200株ナンピンしますた (・∀・;)

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 19:50 ID:NAL3WwvL
しかし株板祭りからダメ板に株系スレ増えたな

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 21:19 ID:LpXXseog
>>84
天井なんて言わないでね

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 21:48 ID:nRknZm7k
ザラバに張り付いて、売買なんて恐くてできん。
値が動くのを見るのは楽しいが。

>>85
3月が天井じゃないの?
3月末でPKOも終わりw

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:08 ID:YTMnWqD+
為替のデイトレやってますがなにか?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:01 ID:3tnpNKYw
とりあえず仕事見つけないとスタートラインに立てない


89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:24 ID:lhFic1K0
昨日今日で9万の含み益
毎日この調子ならいいけど
日足、チャートも悪くないし持ち越した

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:57 ID:Uz/Y1X+N
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:54 ID:Wfj8SfTb
どのくらい稼いでるんだ?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:36 ID:gfwzsqh3
日に30マソぐらいかな

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:21 ID:mP2n3TZN
age

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:33 ID:PUneaYoc
だめなやつはなにやってもだめ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:57 ID:ndNRE3EQ
>89,92
種はどのくらいですか?私50万で始めるんですけど最初の一か月いくら
買ったら勝ち組?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:38 ID:AjECaJqU
>>95
「明日のために その1」
 儲ける皮算用をするより、損切りのことをあらかじめ考えろ
 「相場が何%逆に行ったら手仕舞う」 考えておくだけじゃなくて
 紙に書いてモニタの端にでも貼り付けておけ
 利食いはおまいが「お腹いっぱい」と思ったところでするがよろし

97 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/18 17:48 ID:oJz5uh+i
>>95
たぶんこの人は負けるね。
本来なら、どのようにしたら負けないか?を考えるべきなのに
どのくらい勝ったら・・・と最初から勝てると信じている。
俺も初心者だけど、株は恐ろしいものぐらいは分かっている。
まぁそれでも、ここ半年1年は儲けられるかもね。
でも本格的に下げ始めると地獄が始まる。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:08 ID:Xdy6QlVQ
50万じゃ始めストッポ高祭りに乗って勝ち進んで行くしかないじゃん
運だよ運



99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:08 ID:RzICNb05
こんなところがあったんだ。。

半年前に会社辞めて、株の運用で飯食ってます。
種銭300万で月収だいたい30万。
月収がほぼ全部支出に回るので、種銭が増えないのが問題。
もっとリターンが大きい方法がないか探ってます。

デイトレって、PCの画面操作だけだから、人と接する機会がまったくなくなるよ。
コミュニケーションの仕方を忘れ始めてる今日この頃です。
ウザイやつ相手にしなくて済むのは楽だけど、徐々に人間としてやばいかなぁと思い始めてる。

あと、どうせなら株板、投資板みようね。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:09 ID:AjECaJqU
>>95
「明日のために その2」
資金を一銘柄に集中させるな リスク分散しろ


101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:42 ID:d1dE2nqW
http://www.k-zone.co.jp/td/
とりあえず、ゲームで勉強しる
うまくいくと景品がもらえるそうだよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:09 ID:hwlxDnJu
リスク分散=リターン分散

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:07 ID:PtzXdGnU
>>102は破滅型の典型

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:15 ID:mkUksAO9
いやいや資金200万しかないし、リスク分散はちょっと。
1000万ぐらいあったらあれだけど。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:59 ID:RU2egAd1
このスレ結構勉強になるなあ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:57 ID:M0UkLyb6
リスク分散するほど資金がない
明日は追証の督促きそうだしさ

107 :89:04/03/21 21:32 ID:ExcEyFzs
先週は約10万利確 現在、3万6千円含み益
明日は全力買い銘柄に材料が出たので売買の予定なし。いつ売れば
いいのか悩む。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:36 ID:Ujz3AUY2
半か丁か一極集中出たとこ勝負でしょう

男ならね

10連荘したら大金持ちだ がんがれ


109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:45 ID:Kjk1+X8r
元手が無いので、とりあえず元手はどう用意したらいいですか?

110 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/21 21:46 ID:3sz0L0a8
臓器売りの無職

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:06 ID:bIM0CNs1
200万ほどの資金を持って1円抜き 最強とは言わんが、なにげにいいぞよ

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:45 ID:aRdzbUze
>>109
働け

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:46 ID:7RcOQYu3
>>111
>200万ほどの資金を持って1円抜き
これってどういうこと?レスくれたらうれしいです。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)