5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴を書くスレ 正・派遣・ア 

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:18 ID:XdsI+kxq
職歴の書き方
【 職歴 】例

●1996年5月 高田馬場店<月商11000千円>
 アシスタントマネージャー(従業員・アルバイト12名をマネジメント)。
 基礎的な店舗運営を学ぶ。原材料管理を担当。

●1997年1月 上野店<月商11000千円>
 アシスタントマネージャー。応用も含めた店舗運営を学ぶ。原材料及び労務管理を担当。
 1997年4月には店舗でのイベントを企画運営。
           ・
           ・
おれの場合
2002年12月 アルバイトとして入社
2003年4月   退社




2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:20 ID:7ffHFmTG
俺バイト期間水増ししてるから職歴は「なし」って書く。
最低限、文書では残したくないもん。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:22 ID:XdsI+kxq
業種ごとによって書き方ちがうのかね
この板のひとって ほとんど中途か卒後未就職者だろうけど

卒後未就職者のひとは書き方知らないひともいるかと

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:23 ID:7ffHFmTG
>>2
ソレダ!
卒後未就職だから書き方知らないってことにしとこ!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:24 ID:XdsI+kxq
>>2
職務経歴書だせっていわれたら?

ナイよりあったほうが有利だとおもうけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:26 ID:7ffHFmTG
職務経歴書もって来いって会社は受けてません。
そういうとこはバイト歴しか無い人間なんて
最初から採る気ないっしょ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:27 ID:XdsI+kxq
おれはホテル業だから

○○ホテル 入社
フロント業務全般
○○ホテル 退社

ダメだ 三行でおわる・・・・_| ̄|○

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:28 ID:XdsI+kxq
派遣・出向の場合の書き方

【勤務先社名】に派遣元・出向元企業を書き、【主な職務内容】に派遣先・出向先企業を書きます。
※「あなたと直接に雇用契約を結んでいる企業」を勤務先とみなします。

例)
● 勤務先1

かもめ○株式会社 (2000年4月〜2002年3月)

・ 株式会社××××に派遣 (2000年4月〜2001年3月)
- 会計管理システムの運用・・・
- 社内サポートセンターの立ち上げ・・・

・ 株式会社△△△△に派遣 (2001年4月〜2002年3月)
- 流通管理ソフトの開発・・・
- 同ソフトのテスト工程を再設計・・・


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:40 ID:XdsI+kxq
書類選考で落とされると めげるなぁ・・・

人物重視といいながら 人物を見る価値すらないということか・・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:41 ID:7ffHFmTG
ホテルフロントって辛い??
接客好きなんだけど体力かなり無いとダメかな?やっぱ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 03:43 ID:7ffHFmTG
>>9
俺も当然ながら書類選考は落ちる。
面接は得意なんだけどなあ・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:13 ID:XdsI+kxq
>>10
好きなら楽ですよ

誰かに奉仕するのが好きなら 観光ホテルへ
お客さんと接するのを重視するならビジネスホテルへ

おれはビジネスだったけど 出張で いつも同じ時期にくるおっさんとか
決まったアーティストのコンサートがある時かならずくる女のコとかと
顔見知りになれて楽しかったよ


いま またリクナビでエントリーしてきた はぁ怖い・・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:14 ID:XdsI+kxq
>>11
おれも デカイ口だけは叩くけど
多分見透かされてる

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:16 ID:XdsI+kxq
ゲムプログラマの例
■ ゲームプログラマ

--------------------------------------------------------------------------------
●1997年4月〜1999年3月
・PlayStation用「○○○○」(RPG)プログラミング業務
・主に3D描画、エフェクト処理などをメインで担当
・開発環境/C、C++、R3000 Assembler
・開発体制/15名(プログラマ6名)

●1999年4月〜2001年10月
・PlayStation2用「△△△△」(アクション)プログラミング業務
・主に3D描画、モーション処理、エフェクト処理などをメインで担当
・開発環境/C、C++、VisualC++、CodeWarrior for PS2
・開発体制/20名(プログラマ8名)
・3D表示系のプログラムを得意としています

いちおうリクナビより抜粋と書いておく

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:20 ID:LQZEuAwf
未経験者大歓迎!
ポテンシャル採用!
本人の人柄とやる気を重視します!

なら書類選考で落すなよ、嘘吐き....._| ̄|○

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:22 ID:XdsI+kxq
>>15
>>未経験者大歓迎!の

大歓迎!の部分にブラックの香りが漂ってますよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:24 ID:QqpvkfSp
広告に書いてある事を鵜呑みにすると痛い目に遭いますよ。
現実は甘くないことを痛感。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:26 ID:XdsI+kxq
>>17
広島なんて暴力団の募集が職安においてあるそうですよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:40 ID:XdsI+kxq
よーく 考えよ〜 職歴は大事だよ〜

辞めたあとも 再就職に有利かどうか考えよ〜

事務系なら 同じ事務職有利だよ〜

パチ屋の経験はパチ屋以外では低く見られるよ〜

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 04:42 ID:CoVt7giT
>>12
ありがとう。
当然バイトからだけどホテルフロントも考えてみようかと思います。
>>13
所詮、面接なんて“狐と狸の”でしょう。

21 :はにわ@31歳 ◆Oq6vOKnpvc :04/03/10 12:20 ID:WqJm02IO
職務経歴書を出さなきゃならないところへ面接に行ったことは
1回もありましぇーん。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 18:57 ID:XdsI+kxq
この板の 語学力ある人達の職歴ってすごそう

学歴とのギャップが

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:01 ID:XdsI+kxq
学歴とのギャップ激しい人って萎えるね

銭金で 東大大学院卒でパチプロ目指してる親不幸者がいたな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:20 ID:MqBHoX/C
職歴が必要な人間って無職だめ人間だけだよな。
医者のような資格持ってるやつや公務員や超一流企業勤務のやつは
職歴なんか要らない訳だし。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:24 ID:XdsI+kxq
銀行に勤めてた友人が公務員試験に受かったからって

あっさり銀行やめやがった 

もう職歴関係無しだな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:13 ID:USO3iBTJ
株式会社○○○ (2002年4月〜2003年6月)

・ 有限会社××××に派遣 (2002年4月〜2002年10月)
- 製造業向け生産管理システムのテスト開発補助・・・
- 地図およびWebカメラを用いた情報サービスサイトの開発補助・・・
- 社内稼動中ソフトウェアのドキュメント作成

・ 株式会社△△△△に派遣 (2002年10月〜2003年6月)
- 制御系ソフトウェアのカスタマイズ作成補助・・・
- 電機回路設計補助・・・

派遣元から有限会社xxxxへ転籍させられる(2003年7月〜)

引き続き 株式会社△△△△に派遣(2003年7月〜2003年12月)
業務内容は上に同じ


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:58 ID:x3zkNbcv
株式会社○○○ (2002年4月〜2003年6月)

・ 有限会社××××に派遣 (2002年4月〜2002年10月)
- 製造業向け生産管理システムのテスト開発補助・・・ ←雑用
- 地図およびWebカメラを用いた情報サービスサイトの開発補助・・・ ←雑用
- 社内稼動中ソフトウェアのドキュメント作成 ←雑用

・ 株式会社△△△△に派遣 (2002年10月〜2003年6月)
- 制御系ソフトウェアのカスタマイズ作成補助・・・ ←雑用
- 電機回路設計補助・・・ ←雑用

派遣元から有限会社xxxxへ転籍させられる(2003年7月〜) ←税金対策?

引き続き 株式会社△△△△に派遣(2003年7月〜2003年12月)
業務内容は上に同じ ←雑用


雑用ばっかりだ、、、、、お前は俺ですか?_| ̄|.....○

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)