5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇が就職出来て俺等が出来ないのはおかしい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:16 ID:tOMWlnCS
何だか不公平・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:16 ID:6sA3DthM
ナニ━━━━( ゚д゚)━━━━!!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:17 ID:Vifa04y4
この世は不条理の世界

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:17 ID:6sA3DthM
>1
マジな話ですか?

5 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 19:18 ID:GqIcrK7u
NHKのニュース見てるとかなり更生したみたいだよ。
でも、これからが茨の道だよ・・・。
罪は罪・・・罰は絶対だからね。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:19 ID:S3123QiD
酒鬼薔薇>無職

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:21 ID:XdsI+kxq
>>5
いっとくけど彼 名前変えるから 普通に生活できますよ

仕事も紹介してもらえるし たしか資格も中でとってたはず

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:25 ID:kFucpXaP
すべて、世の中はばかばかしい。
赤い紙一枚が突然舞い込み、その10日後に、満員の輸送船に詰め込まれ、
魚雷くらって3000千人が溺れ死ぬ光景なんて、どこにでもある、
見飽きた風景。
何年も何年も、年収1000万の先生方をたくさん張りつけて、
手取り足取り「少年」を更正させるために費やす努力も、
すべてばかばかしい。
そういう、ばかばかしさ、不条理、ナンセンス、
それらが臆面もなく繰り広げられるこの現世とは、ほんに、
ばかばかしくて、おかしく、そして、むなしい。
皆さん大変お疲れさん、ありがとさんさん。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:25 ID:ZJ6vYZ/H
一生涯を、賠償金の支払いにあてて普通の生活と言えるのか
ただ働きよりは無職がいいな〜

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:26 ID:mZoYUPJ2
案山子ハケーン

11 :この味は嘘をついてる味だぜ!:04/03/10 19:27 ID:QJlIkube
東さん、就職できないと逆戻りですよ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:29 ID:6sA3DthM
一生かけても償い切れない罪を犯したと私は思います。
酒鬼薔薇は幸せになってはいけない。罪を悔いて一生苦しみぬかないと。
こいつが大人なら死刑ですよね。



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:30 ID:s+JkjFRA
>>5

野波麻帆のファンなの?

14 :この味は嘘をついてる味だぜ!:04/03/10 19:33 ID:QJlIkube
東さんはそっとしてあげておいた方が・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:33 ID:mZoYUPJ2
案山子、AAはど〜した?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:34 ID:8mSjk5uw
「酒鬼薔薇」で就職したら天晴れだが...ボウガンで打たれるかな?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:39 ID:/gfscyG2
6年間て早いもんだな。
あの頃の俺等は、酒鬼薔薇を偉人扱いしてたからな〜
その結果、この板の住民になったのが何人いることやら…

18 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 19:41 ID:GqIcrK7u
名前変えられるなんて・・・反則だ・・・。

15>>AAはやめましたw使いたかったら使ってやってくださいw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 19:42 ID:Ygr3hN2/
案山子タン、酒鬼薔薇と同い年ぐらいだっけ?

20 :15:04/03/10 19:45 ID:mZoYUPJ2

=三=
( ・ω・)ノ  わ〜い♪
( ★ )
 》 》

21 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 19:53 ID:GqIcrK7u
>>19
おいらの方がとしうえだとおもいますよw

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:00 ID:vfyuVXa7
>>8
私はこういう事実を語ってくれる人を待っていた。
というか、自分もこんなことがずっと心の中にうずまいていて、
あなたが見事に簡潔にまとめてくれた。
徒然草なみの随筆。自分のパソに保存しておきます。

バカバカしいこともあれば、感動することもあるので、
それも忘れず生きていきたい。

しかし、フ○インを狙った空爆で死んだ子どもが気の毒だった。
とうのフ○インは拘束はされているが生きているのでしょ?
人間って・・・。

そうだよ、国はもっと職枠をと思う。
障害者や犯罪者の世話ばかりでなく、
普通の人にも普通の仕事をと思う。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:00 ID:Jrvqnat6
案山子君、君はまだ二十歳じゃなかったか?

24 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 20:09 ID:GqIcrK7u
20ですよ。2月生まれのですけどね。
・・・あれ?酒鬼薔薇も20でしたっけ?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:10 ID:mZoYUPJ2
21だろ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:11 ID:2YWP7X4V
就職したいなら第2の酒鬼薔薇になればいい

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:11 ID:s+JkjFRA
22の漏れより一つ下だから21

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:11 ID:13sRaSVM
見ず知らずの子供を殺して
その首を校門にさらしたヤツだよ・・・
こんなヤツを世に出していいわけないだろ

29 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 20:11 ID:GqIcrK7u
Σ(´д`;)俺より年上・・・・。
やっちまた〜恥ずかし〜〜〜(´д`)

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:12 ID:Ygr3hN2/
案山子タンかわいい(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:13 ID:kqchwC4E
ちょと違う。見ず知らずじゃない。年下の友達だったはず。
その子は知的障害持ってたっけ・・・淳くん

32 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/10 20:15 ID:GqIcrK7u
Σ(゜д゜;)


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:31 ID:HrNENlTc
俺の仕事誰か探してきてくれ
犯罪者になっちゃうぞ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 20:52 ID:bFL2prVT
■■■酒鬼薔薇聖斗緊急特設スレッド(裏2ちゃんねる)■■■

 事件があまりにも凶悪なため、有志一同が裏で少年現在の名前・顔写真・住所を
 臨時の「酒鬼薔薇聖斗緊急特設スレッド」でリアルに公開しています(現在パート101スレ)
 表2ちゃんねるが現在込み合っています。負荷軽減の為、裏2ちゃんねるをご協力下さい。
 現在、サーバーは、人数が大杉(多すぎ)状態です。

  酒鬼薔薇聖斗裏掲示板の入り方。

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/sakakibara/ と入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さい。
3.本文にIDとパスワードの 【メールアカウント名】 【メール用パスワード】 を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認のメールを送信しました。」と出ます。
5.メールで送られてくるURLをクリックすれば酒鬼薔薇聖斗裏掲示板に入れます。


35 :210-20-51-213.home.ne.jp:04/03/10 21:05 ID:s+JkjFRA

今更・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:01 ID:OKNvm3iN
 殆どの在日朝鮮人は、李朝時代に家畜なみの扱いしかうけていなかった白丁の子孫と言われている。白丁の扱いは そりゃー酷かったらしい。気に入らなければ、殺したり、脚をおったり、目をくりぬいたり、やりたい放題された。

 だから日本の韓国併合による政治の近代化でこの身分制度が廃止されたことは、下層階級の朝鮮
人にとってとてつもない祝福だった。だが制度は廃止されても一向になくならない苛酷な差別から
逃れるために、近代産業の働き口がある日本に多数密航してきた。

 そんな白丁の子孫が、韓国人のつもりになって、日本人に喧嘩売りまくっているの、ぜんぜん理解でけんわな。
 奴隷制度から逃れるためにアメリカから日本に逃げてきた黒人奴隷の子孫が、アメリカ人のつも
りになって、日本人に喧嘩売りまくっているようなもんだからな。

 本国の正統の韓国人に言わせると、朝鮮民族の端くれにも入っていなかった最下層民が、逃
げて行った先の外国で、朝鮮人づらするのが、ものすごく気に障るらしいな。



37 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/10 22:01 ID:cxzXD60r
Nステ・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:11 ID:K6/2bR+h
さかきばらって就職してんの?
ダメ人間なんじゃないの?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:13 ID:Ygr3hN2/
あれって就職の斡旋してくれるんだっけ、いいな〜。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:14 ID:K6/2bR+h
基地外でも頭はいいのか、、、

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:15 ID:swW839Zq
なんで社会は生かしたがるのだろう。無職には死ねと言ってるのに。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 22:16 ID:qhOcXPav
折れらも犯罪すればいいんだよ!

43 :新入り:04/03/10 22:16 ID:4N2csgvZ
無職・駄目人間≠犯罪者。
香具師は犯罪者であって駄目人間では無い気が。
人を殺す前に自分を殺すのが駄目人間かと。

就職できても一生監視付きなんだろうな、それが当然の事だけど。
ついでにせめて引っ越し先の近所の人間には越してきた事を教えるべきなんじゃないかと。

44 :川居子チャン:04/03/10 23:10 ID:eFG4kq3o
殺人犯でも生きてる価値ある人は沢山いると思います。
善人でも生きてる価値無い人の方が多いと思います。

45 :缶チュー:04/03/10 23:13 ID:QJ+SNiYC
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  _| ̄|○

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:13 ID:W0ngTWhe
酒鬼薔薇はたぶんまたやる・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:14 ID:Ygr3hN2/
むしろやってくれ

48 :新入り:04/03/10 23:15 ID:4N2csgvZ
>44
藻前の言う「生きてる価値」て何よ?
殺人犯を擁護してるって事は「社会に貢献してる」とかそういう事ではないんだろうね。
漏れにはワカランから説明してくれよ。
とりあえず漏れにも分かるのは、そんな物を自分勝手に決めている藻前は
このサカキバラと同レベルだって事だよ。

49 :川居子チャン:04/03/10 23:18 ID:eFG4kq3o
説明したく無いにゃん
ごめんちゃいね〜

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:53 ID:ANYfjcxc
今の時代、一流大学を卒業してもどこにも就職できずに苦しんでいる若者が多いのに、
たった一人の虐殺犯のために多額の税金をかけて就職支援するのはおかしい。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/10 23:57 ID:x2FZMIO9
モテナイ板・・・

119 名前:('A`) 投稿日:04/03/10 23:35
彼がこの先上手くいくかどうかは、国の少年更正システムの威信に関わるからね
その威信にかけても彼には人並みの幸せが与えられるだろう。女もまた然り


148 名前:('A`) 投稿日:04/03/10 23:50
喪男が更に底辺まで落ちれば国の保護で一発逆転


149 名前:('A`) 投稿日:04/03/10 23:50
喪男板の男>>>>>越えてはいけない壁>>>>>酒鬼薔薇(スミマセン)←←国が職と宿と女
                          ↑
                         馬鹿女


150 名前:('A`) 投稿日:04/03/10 23:51
職と女が約束されて、気が向けば本でも書いて印税がっぽし。
その後は一番組10万くらいのギャラでコメンテイター。
いい人生だ。


151 名前:('A`) 投稿日:04/03/10 23:53
仕事しなくなっても、国に言えば一生税金で保護してくれるし
迫害に耐えれなくなっても、今の時代はネットがあるから
もう完璧だね。殺人者様様

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:01 ID:UZzU9aJt
事件の原因が間違った性の成長だから、教育のためにリアルで女は支給されそうだ

53 :新入り:04/03/11 00:02 ID:bbtyNE2B
被害者の子の両親はどんな気持ちなんだろう。
自分の子供は猟奇的な殺され方をされて、殺した方はもしかすると「人並み以上の生活」を
送れるかもしれないのに。

ところでサカキバラがまたなんかやらかした時にはちゃんと責任取る香具師いるのかな。
仮退院を認めた香具師、更正出来たって判断した精神科医、人権派の皆々様の誰が取るんだろう。
誰も取りそうにないな。(笑

54 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/11 00:03 ID:NoLXqRDd
嗚呼・・・・社会変えたい・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 00:14 ID:/3hNGOUk
そういやぁ革マル派が酒鬼薔薇を誘拐するのかなぁ。
誘拐して左翼放送系マスコミ利用して何かするのかねぇ。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:56 ID:FHGYbpXu
事件から1年ぐらいあとだっけか
文芸春秋に酒鬼薔薇の作文がのったな
すごい才能あるとおもった。
とある小説家もずいぶん褒めてたな



57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 01:58 ID:O7XDVVMa
ユウミリ?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:03 ID:FHGYbpXu
>>57
そう。
も一回読みたいのにアホ兄が捨てやがった

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:05 ID:cInEUf1h
悔しいから晒す
http://www.dream-fact.com/lovers/nandemo/img-box/img20040310145846.jpg

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:08 ID:z3ESgCL0
顔写真もばらまかれてるし(整形するのかな?)、
昔の話(学生時代)とかもできない
だろうし、遅かれ早かれ絶対バレる。

そんで迫害うけて、もとの東君にもどって
重大な罪を犯す、当然死刑。


こんなもんだろうな・・・
更正して幸せにくらしましたなんてオチじゃ
被害者の遺族が可哀想だよ。

61 :新入り:04/03/11 02:11 ID:bbtyNE2B
コンクリ殺人事件の鬼畜共みたく幸せに暮らすんじゃネーノ。
普通に結婚して餓鬼作ってさ。
いい国だね、日本は。
人の権利よりも畜生共の権利の方が大切なんだろう。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:13 ID:LEUqI2b5
めでたしめでたしってか。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:14 ID:O7XDVVMa
>>59

グッジョブ
漏れはじめて写真見た。

名前なんてんだっけ 東なんとか?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:24 ID:cInEUf1h
>>63
東真一郎です。
ちなみに父親は川崎重工の技術者だそうです。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:33 ID:z3ESgCL0
>>61
コンクリ殺人、思い出しちまった・・・

ホントに死刑はなくしちゃいけないよ、
死刑廃止なんてキチガイ沙汰だ。

中国みたいにバンバン処分してくれ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:34 ID:lcnU0DNn
漏れも14歳までに小学生の首斬っときゃよかった・・・

67 :新入り:04/03/11 02:35 ID:bbtyNE2B
>65
スマソ・・・・・。
夜眠れなくなるくらいむごい事件だったね。
ああいう屑がのうのうと家庭を持ってる時点でこの国で言われてる
「人権」なんて物がどれだけ間違ってるかよく分かるよ・・・・・。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:36 ID:yg2O21rC
>>66
俺も、そうすれば就職の斡旋までしてくれるんだもんな。
ふざけた国だぜ、全く。

69 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 02:41 ID:NLYMVKD3
不公平みたいだけど。
基地外は天災みたいなもんで、もうどうしようもないと思う。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:44 ID:UKSG4vfZ
イギリスにもいたよな
幼女殺した少年二人、更正プログラムで、新しい名前と仕事もらって
ふつーに暮らしてるとかいうの。
なんだかなあ

71 :新入り:04/03/11 02:47 ID:bbtyNE2B
天災でもかまわないけど、それなりの落とし前をつけてくれないとさ。
それに、防げるはずの二次災害を防がないのはどうかと思うんだよね。
ティカティロやダーマーが野放しにされるようなもんでしょ。
サイコパスなんてそう簡単に更正するような物じゃない気が。

72 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 02:51 ID:VKkzZ/W3
更正プログラム・・・ゲームの世界ならイイが、
現実では駄目でしょう!


73 :新入り:04/03/11 02:53 ID:bbtyNE2B
更正プログラムじゃなくて、むしろ悪魔召還プログラムだな。
で、悪魔は野に放たれた、と。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 02:55 ID:UKSG4vfZ
コンクリの連中にしても、こいつにしても、家庭なんか持っても、家族に対して
情なんてもん持てんのか
コンクリの連中、餓鬼虐待して殺さなかったのが奇跡だね

75 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 02:56 ID:VKkzZ/W3
怖いね!
でも、椰子はまだ仮で出て来るんでしょ?
どっかで誰か(役人のオサーンとか)見張ってるのかなぁ?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 03:00 ID:0jcYWxd1
>>73
デビルサマナーカコイイ!!

77 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 03:04 ID:NLYMVKD3
未成年サイコパスの更生なんて、教育っつーかもう洗脳の域なんだろーねえ。
バカにつける薬はないっていうのに、彼は治ったんだよなー(w。

でも、さすがに彼はもう人は頃さないとは思うけどね。
そこまでバカじゃないと思うし。
そこまでバカだったら・・・。そりゃ、もう、世間にだした奴が悪いとしか。。。

78 :新入り:04/03/11 03:07 ID:bbtyNE2B
>74
その辺は別問題なんじゃない、漏れにはとても理解できないけど。
まず真っ先に身内を殺してほしいね。
内ゲバなら余所様にそれほど迷惑欠けないでしょ。

>75
そりゃ監視下におかれるんじゃない。
どの程度の「監視」か不安だけど。
正直、「関西には住まない」てのが嘘情報でないのを願うよ。

>76
いきなりサマナーでつか。

誰か香具師をちゃんと教育出来る香具師とか居るのかな。
相当高レベルな悪魔使いかサマナーじゃないとコントロールできないでしょ。
やっぱりCOMPの中にかっておいた方がいいんじゃない。

79 :新入り:04/03/11 03:10 ID:bbtyNE2B
>77
洗脳だとよけいに歪みそうだね。(鬱
日本にそれだけの技術があるかどうか怪しい物だけど。

一度味を占めたらまたするんじゃない。
少年犯罪の再犯率って高かったはずだし、何より快楽殺人だし。
普通の(って言ったら変な感じだけど)殺人とは別物。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 03:11 ID:FHGYbpXu
最近知ったが保護観察の保護司って
ボランティアなんだってな。
その地区の顔役ってかおせっかいな人みたいなのいるでしょ
そういう人が選ばれるらしい。
週一だか月ニだかで会って状況を見るんだとさ

81 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 03:21 ID:NLYMVKD3
>>79
年いってからの快楽殺人は、もう味を忘れるkotoはなさそうだけど。
子供ならすぐにケロッと忘れそうな気もするですよ。
とくにまだ、自我が確立してない(とされるw)時期ならね。

人の味を覚えた獣は殺すしかないって言うけど、
文字通り覚えた佐川クンですら、おそらく再食はしてなさそうだし。。。って不謹慎だな。

82 :R@ ◆QZdameC492 :04/03/11 03:23 ID:NLYMVKD3
>>80
うわー、善意で不良少年の役に立とうか。なんて考えて
いざフタを開けてみたら、酒鬼薔薇が出てきたら凹むな

83 :よりこ ◆Go1RnJhx1Q :04/03/11 03:31 ID:7yc96PJ7
お前らは負け組み

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 03:44 ID:l7ZozAMc
http://blackjack.ddo.jp/~kusogaki/

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 04:01 ID:O7XDVVMa
>>64

サンキュー

86 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 04:26 ID:VKkzZ/W3
バモイドオキ神?
バ_イ_オ
_モ_ド_キ神?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 04:51 ID:QI+eYuty
よりこハッケン。
宅間、サカキバラネタは興味あるみたいだな。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 05:12 ID:h7D/hDEa

すごく悪いことをする奴は
力の向きが変わればすごくいい事もできる。

かわいそうだが、
この板に来ている人たちは無害だが役にも立たない。



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 06:06 ID:92mgYOIo
「現実は映画とは違う」なんて言われてるとしても・・・
映画と同じだね。
正義の味方で主役でも人殺しの悪役でも才能がある役者に役が付く。
それに高額の出演料も出る。
エキストラはバイトで日給数千円が良いところ。
その他大勢のエキストラは、台詞が無いから小道具やセットとか背景と同じ。

現実の世界も共通するパターンか・・・
しかし、エキストラから主役に這い上がる人もいるよね?
この板に来てる我々は、エキストラに過ぎないワケだ。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 06:22 ID:j8cn2HPY
じゃー革命起こそうぜ

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 07:18 ID:JBavyKiJ
朝日に両親の手記が載ってた。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 08:07 ID:YoVqqiiW
少年院に行った奴って履歴書とかも政府公認で偽造できるんでしょ
オレの空白だらけの履歴書なんか少年院以下だな(鬱)


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 08:14 ID:yg2O21rC
カナヅチで子供をぶちころしても
21歳から普通の社会生活を送れるんだね


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 08:18 ID:JBavyKiJ
普通かどうかはわからない。普通じゃない可能性の方が大きい。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 08:18 ID:LEUqI2b5
>92
羨ましいよな、慎一郎クン。
俺もどうすんだよコレ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:17 ID:j8cn2HPY
そして勇者は現れるのか?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:19 ID:GqkATXq8
>>95
馬鹿だなー親名義で合資会社作って、無職の間はそこの従業員ってことにしとくのは常識だろ?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:23 ID:hkaHZoBT
>97
なんだその高等テクは。親公務員だからムリ〜(たぶん

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:30 ID:iaEdwMbJ
ともかく仕事があって、俺らより上と言う事ははっきりした。

二人殺した奴>>>無職・だめ

誰か俺らを殺してくれ。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:36 ID:GA+DomAf
ユーザー設定消失している俺が100

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:42 ID:ztz3vrOA
賠償金の支払いが鬼のようにあるから、流石に国も働いてもらわないと困るんだろ?
だから無職でも借金ゼロの俺は全く羨ましくない。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:46 ID:/cnwK1rC
無職になって犯罪犯してもヤヴァイし、国が紹介するくらいの仕事だから
残業ないし、福利厚生も充実した安定した所だろ。
支払いがあるならなおさら。それでいて給料いいかもね。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 09:47 ID:iaEdwMbJ
>>101
月20万円稼いでも5〜10万くらいしか徴収されんだろ。

つまり、月収0の俺らより数百倍良い生活が出来る。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:18 ID:exDTQshh
確かに仕事を紹介してもらって、暮らしていけるかもしれんが
だからといって少年院や刑務所に行きたい?

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:22 ID:GA+DomAf
>>104
内に篭るなら刑務所もおススメ
袋折りで日当5000円も民間じゃ絶対出ない。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:28 ID:GqkATXq8
日当5000円はないでしょー調べてみなさい。
そんなんならみんな刑務所いきまっせ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:30 ID:ztz3vrOA
そうそう悪魔でも懲罰だから賃金は超格安だったぞ

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:31 ID:GA+DomAf
>>106
テレービでやってたんだよ
違反キップ払わない奴を追い込む特集だ

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:34 ID:o0UViOur
何処かの活動団体が狙ってるって2chで見たけどほんとかね。
それにしても酒鬼薔薇って二人も殺してたっけか?
学校の前に首置いたのとあとなに??

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:36 ID:hkaHZoBT
>109
あほかおまいは。
女の子のあたまかちわっとるわ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:37 ID:/7gY7YV5
刑務所良いな。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:37 ID:doam2Huv
就職斡旋という意味合いだけをとれば、
酒鬼薔薇=拉致被害者



113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:39 ID:/cnwK1rC
将来ダンボーラーになる可能性が高いんだぞ?俺ら。わかってる?
職、住居付き。しかも女付きの可能性が高いときてる・・・。

餓死ってものが現実味を帯びてきたら、
人としての道を踏み外すくらいうわなにをするやめせdrftgyふじこl;p@


114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:42 ID:CQ16r91I
ダンボーラーって言うと、なんか強そうだな。ま、ある意味、リーマンよかめっちゃ強いけど

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:45 ID:ztz3vrOA
酒鬼薔薇は将来、結婚して幸せな家庭もって子供も作ったりするのかな・・・
21歳なら十分やり直しができるよな・・・・・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:46 ID:GA+DomAf
>>113
出所した爺さんが逝く宛てないのでわざと食い逃げしてまた捕まる。
刑務所内はホームレスよりマシだから
で、刑務所の収容能力が限界超えてるらしい。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:50 ID:gF4F/mHp
北朝鮮拉致家族も公務員斡旋してくれるしな。
被害者でも加害者でも、羨ましい限り。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 10:52 ID:/7gY7YV5
>>117
しかし、日本に帰国できない被害者もいる罠。
運良く日本に帰れた人は良いけど…

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:00 ID:nV12/4dC
>>117
拉致被害者は国が知ってて無視してたってのが
あるから、保障されて当然ってかんじだろ。

酒鬼薔薇は遊びで子供殺して、数年で社会復帰。
その他の犯罪者どもだって公園で生活してる人より
良い暮らししてる、これは「うーむ」って感じ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:03 ID:TGOeY/id
 殆どの在日朝鮮人は、李朝時代に家畜なみの扱いしかうけていなかった白丁の子孫と言われている。白丁の扱いは そりゃー酷かったらしい。気に入らなければ、殺したり、脚をおったり、目をくりぬいたり、やりたい放題された。

 だから日本の韓国併合による政治の近代化でこの身分制度が廃止されたことは、下層階級の朝鮮
人にとってとてつもない祝福だった。だが制度は廃止されても一向になくならない苛酷な差別から
逃れるために、近代産業の働き口がある日本に多数密航してきた。

 そんな白丁の子孫が、韓国人のつもりになって、日本人に喧嘩売りまくっているの、ぜんぜん理解でけんわな。
 奴隷制度から逃れるためにアメリカから日本に逃げてきた黒人奴隷の子孫が、アメリカ人のつも
りになって、日本人に喧嘩売りまくっているようなもんだからな。

 本国の正統の韓国人に言わせると、朝鮮民族の端くれにも入っていなかった最下層民が、逃
げて行った先の外国で、朝鮮人づらするのが、ものすごく気に障るらしいな。


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:04 ID:CQ16r91I
おまいら、スレ違いでづよ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:04 ID:TGOeY/id
酒鬼薔薇は白丁の子孫

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:55 ID:4KUDxNNr
>>108
それ労役でしょ。
1日5千円。刑務所とかはまた別の賃金体系だと思うけど。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 11:59 ID:GA+DomAf
>>123
労役かなんか知らんがなかなか楽そうな内職だったな。
雨風凌げて三食出るならあれもなかなかいいだろうと思ったぞ。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:04 ID:4KUDxNNr
>>124
いやあれやったからって1日5000円もらえるわけじゃないよ。
罰金払えないやつがかわりに働くって制度だから。
雨風凌げて三食、ってのに惹かれてるならいいかも。
前科もつかないし(人はねたらだめだよ)
でも食事もお金取られるんじゃないかなぁ。
取調べのカツどんと同じ理由で。


126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:06 ID:fvdSzrSg
こいつ当時人を殺したくなったりだか殺したあとだか忘れたが
マスターベーションをするらしいね。今はどうなのかしらんが

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:16 ID:ztz3vrOA
さーゲームの始まりです!
愚鈍な警察諸君、僕を逮捕してみたまえ!

って・・・遊びで人殺したのかよ?

殺人犯も、ある意味で特化した才能や素質があると優遇されるんだな・・・若い時期だけってのは共通だが!

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:30 ID:J68AdNGH
死刑でも甘い。死刑にしたって死んでしまったら犯罪者は
罪の意識に苛まれることもなくなる。
被害者の方は死刑を望む事が多いと思うが、
凶悪犯にとって死刑は生きることより楽させることになる。
アメリカみたいに終身刑にするべき。


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:36 ID:RAeR3jaN
殺人犯で得するのも、年齢制限あり・・

130 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 12:38 ID:VKkzZ/W3
どっかのバカ大学病院に弄ばれながら実験とかは?


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:45 ID:GA+DomAf
>>125
労役の時点で前科つくんじゃなかったっけ?
アウトローはそれでも国に払うくらいならと
自主的に行くそうだが

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 12:52 ID:4KUDxNNr
>>131
それは刑事事件で罰金刑になった場合じゃないかな。
交通違反の場合はたぶんつかないよ。たぶん、ね。
なにしろやったことないし。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:11 ID:TGOeY/id
市中引き回しの上、打首獄門だろやっぱ

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:15 ID:gF4F/mHp
宅間も元公務員だしな

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:15 ID:eSOdQO2B
あいつの更生過程を放送してた日テレのニュース
BGMに微笑ましい曲をかけてた事に激しい拒絶反応を起こしたよ俺は

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:22 ID:3czrJfN7
>>134
俺もそれには驚いた。どういう基準で選んでるんだと思った。
しかも、その仕事やってたこともあって、学校で事件を起こすことを
考え付いたんでしょ?

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:25 ID:/cnwK1rC
まあ、こいつがまたやらかしたら
キ○ガイ少年は更生できないってことになるわけで。
また大きな社会問題になるわけです。
こいつの存在はもう国家機密。ある意味公務員。
国の力で失踪させる訳ですよ。
名前を変え、経歴を作り、職と住所を与え・・・。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:29 ID:j8cn2HPY
>>132
そうだな罰金刑と反則金の違い

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:31 ID:j8cn2HPY
>>137
いいなぁ若いならチャレンジするべきか?

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:33 ID:GA+DomAf
>>136
家庭も持ってたくらいだから表向きドキュソではなかったんだろうね
てか、情緒不安でキレるとすぐにロッカーぶち壊す正社員も廻りのフォローで
なかなかクビにならない。
やはり正社員は偉大である。

141 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 13:35 ID:VKkzZ/W3
犠牲者が或る程度出てからで無いと動かん事に疑問!
危機管理と言う言葉を知らんのか・・・この国は?


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:35 ID:GA+DomAf
>>138
そんなもん状況によっていくらでも変わる。
ちょっと検索したけど無意味なんで辞めた。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:38 ID:TGOeY/id
朝鮮人

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:39 ID:j8cn2HPY
>>142の意味はよく解からんが
青切符は反則金、赤切符は罰金
調べるまでも無いぞ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:42 ID:GA+DomAf
>>144
いやいや、労役までの過程のことだよ
暇なら調べてくれ

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:43 ID:TGOeY/id
朝鮮人は半島に送還汁!

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:44 ID:TGOeY/id
白丁のような劣性遺伝子の血を日本人に流し込まれてたまるか!

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:45 ID:j8cn2HPY
>>145
あーなるほどな
踏み倒してればその内紙持ってくんじゃないの?
それか催促の電話でも掛かって来た時に払えないからぶち込んでくれとか

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:47 ID:GA+DomAf
>>148
で、前科の定義も曖昧だから途中でどうとも言えなくなって
調べるの辞めた。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:48 ID:TGOeY/id
白丁の子孫は早くくたばれ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 13:49 ID:J68AdNGH
怖いな・・・なんて言っても生きるしかないが。
普通の人が名前変えるのだってむづかしいのに
凶悪犯がいとも簡単に名前を変えれる。
名前出回ってるからそのままだと部屋借りるにしても拒否される
だろうな・・・某宗教団体みたいに。
就職だってむづかしぃだろう・・・
でもこいつは働いて被害者に賠償しないといけないから
無職ってわけにはいかないよな・・・


152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:02 ID:DuSJ7x20

親は印税でウハウハ。 弟たちは私立

153 :よりこ ◆Go1RnJhx1Q :04/03/11 14:14 ID:7yc96PJ7
本人が作家になり社会復帰すればいいんじゃない?

今酒鬼薔薇が本出せばベストセラーになるし
遺族への賠償も完済

ついでにTVに出て少年犯罪のコメンテーターになれば
一生安泰

奴は勝ち組み

お前らは負け組み無職!

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:28 ID:+OUBPaaZ
被害者の賠償には税金でも使って、このキチには
死んでもらったほうがいい。
こういうところで税金使えばいいんだよ。

155 :よりこ ◆Go1RnJhx1Q :04/03/11 14:32 ID:7yc96PJ7
お前らは犯罪者予備軍




156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:32 ID:XKgYQ/EY
>>153
そういう伝統は昔からあった。
アメリカでは殺人者の出した本がブームになって、殺害件数が増えたり。
アメリカなんかの民度の低い国には、適当な娯楽かもね。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:34 ID:TGOeY/id
朝鮮人

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:34 ID:VWAFXtxR
民度の高い国ってどこ?

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:37 ID:XKgYQ/EY
>>158
最近は人間全体があんまし文化的じゃないような気がしてきた。

160 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/11 14:43 ID:YwaJbLKW
溶接の仕事の就くらしいな。
まあ溶接の資格なんて金出せば取れるわけだが。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:44 ID:rZWTvLue
今の時代、一流大学を卒業してもどこにも就職できずに
苦しんでいる若者が多いのに、たった一人の虐殺犯である
東慎一郎のために国家プロジェクトのように「更生」の
名の下に多額の税金をかけて就職支援や保護するのはおかしい。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:44 ID:j8cn2HPY
犯罪者かぁそうは言われても
切羽詰って犯罪者になってそんで洗脳クラスの教育されりゃ
今より楽かもなぁ・・・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:49 ID:ztz3vrOA
プロジェクトX
国の威信をかけた?更生プログラム「酒鬼薔薇プロジェクト」
少年の心は救えるか?

とかいっても・・・・・バカみたのは被害者と税金払ってる労働者階級

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 14:57 ID:FrGTRadI
>>161
仮退院を決めた裁判官は「これから棘の道を歩むことになる」と明言して
いた辺り、羨むほどのことでもないかもね。
こういう形で更正された人間のその後の人生がどんなものになるか知らないけど。

165 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/11 14:57 ID:YwaJbLKW
凶悪な性的サディストの殺人犯を救うより

ナニやってもうまくいかない善良市民の俺らを救ってくれ

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:00 ID:TGOeY/id
>>158
日本

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:01 ID:ccbDi1Lr
>>163
出来レースだよ。
人権屋と世論に挟まれて大騒動になるのは避けたいだろうからね。

168 :よりこ ◆Go1RnJhx1Q :04/03/11 15:13 ID:7yc96PJ7
彼は国にとっても実験材料でしかないんだよ
死ぬまで実験材料なの
国は死ぬまで彼を監視しつづける




169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:13 ID:s9nfVY1+
結婚してハメハメして俺らより良い人生送ったりして。
宅間にも求婚するバカ女がいるくらいだからな、
顔もいいし、若いし、有名人だし、無職ひき篭りのよりイイ
おかしいな。何の罪もない子供を複数殺しといてな。
こんな鬼畜に税金つぎ込んで、俺らみたいな恵まれない人間を迫害して。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:34 ID:gF4F/mHp
バスジャック君は今なにしてるの?

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:38 ID:S8IOavLB
>169

これが人生さ。
人間なんて、人生なんて、社会なんて、こんな程度の下らないモノなのさ。

真面目に頑張って報われるのは才能ある一部の連中だけ。

この世には正義も道徳も何もない。

地獄とはここのことなのさ。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:40 ID:mvplfZG9
じゃーみんなで悪いことしようぜ

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:43 ID:8V9rOPDw
せいぜい2chでくすぶる今年かできんわな・・・

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/

暇だったらのぞきな!!

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:44 ID:UB9Yv0L/
すべては食うための「生活手段」だと考えるとすっきりするよ。
裁判官もカウンセラーも刑務官もマスコミもコメンテーターも…、
食っていくために仕事をわざわざ増やしているわけだ。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:45 ID:YoVqqiiW
そういやあったな〜17才ブーム
オレもちょうど17才であの時はみんながんばってんだな〜と感心したもんだよ
オレもなんかでかい事して〜とか考えてたな

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:48 ID:B6jAbbpx
犯罪者はワンワンスタイルで拘束して肉便器

男はホモに提供


きっと犯罪率50%は下がる

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 15:53 ID:j8cn2HPY
できもしねえ妄想とばしてんじゃねえよ

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:00 ID:8V9rOPDw
つーか、漏れらサカキバラ以下だろ・・・

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:08 ID:j99rbCwD
次回の芥川賞は、酒鬼薔薇で決定じゃないか?
話題も、綿谷の比じゃないだろうし


180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:12 ID:fvdSzrSg
おれらは犯罪者以下か・・・・・

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:12 ID:8V9rOPDw
作家にはなれんだろ、新しい名前が無駄になる。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:22 ID:6ple1fwj
いや、あいつが自伝みたいの出したら売れるだろ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:26 ID:3czrJfN7
>>178
う、うるせー、い、今、たまたま働いてないだけだよ。
ほ、ほんと、たまたまそういう状況になってるだけだよ

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:30 ID:fvdSzrSg
>>182

水面下で出版社とかがもう動いてそうだな

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:39 ID:8V9rOPDw
>>183
たまたまじゃないだろ!!!こんな板にいるのは

186 :abchdb ◆XSUv9fjgnw :04/03/11 16:40 ID:VKkzZ/W3
印税収入は全て被害者の関係の方へ、ドゾー

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 16:58 ID:3ulnmeQR
こんなのあるらしいぞ
http://blackjack.ddo.jp/~kusogaki/

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:03 ID:8V9rOPDw
>>187
それちょっと洒落になてない。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:10 ID:3ulnmeQR
>>188
サカキバラを王にしているのはどうかと思うが、
事件の背景などだけを純粋にいろいろ分析してあるページだと思えば
結構いろんな事書いてあると思うぞ。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:23 ID:A6rsmOvJ
さかきばらは才能があるやつなんだろう
しかしこの世界ではそれは認められない才能
だったってだけ
運命なり

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:32 ID:ztz3vrOA
殺し屋(ゴルゴ13とか)や傭兵になったらヒーローだったのにな・・・
前世は、さぞ名のある方とお見受けした!!

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:39 ID:0/tn5uBu
宅間は部落出身だから公務員になれたんだよね
東は快楽殺人犯だから国が助けてくれるんだよね
私は彼らより悪い人間だからこんな人生送ってるんだよね
そうだよね

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 17:40 ID:S8IOavLB
>192

。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )

194 :79 ◆iIqeepKh9g :04/03/11 17:49 ID:YwaJbLKW
宅間はIQが高いと思う。狂気だがな。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:00 ID:XmNp79gh
>>181
ペンネーム『酒鬼薔薇聖斗』でOK。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 18:06 ID:L2GNa04c
>>192
前世で大量殺人でもしたんだろうな・・・

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 19:40 ID:nV12/4dC
>>195
「薔薇憂鬱彦」とかぶるな・・・


198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:23 ID:XBNRMJpl
でも、こいつら社会に出すのは間違ってるよ。
少なくとも、名前を変えずに仕事も世話をしないで、親の財産は全て被害者に渡す
べきだよ。
そして、この殺人者の収入は全て弁護士が管理して、月に生存する最低のお金だけ
渡して、残りは賠償金に当てて、一生罪の償いをさせて、いつかは自殺させるべき
だね。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:28 ID:vTVTMXfq
犯罪者が凡人より良い生活をしようものなら、
犯罪が増えるだろうから、犯罪者はどれだけ働いても
最低限の生活程度しか財産を持てないようにするとか。



200 :この味は嘘をついてる味だぜ!:04/03/11 20:29 ID:2V0LA+vP
200げとん

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:41 ID:ztz3vrOA
でもさ・・・ビルゲイツみたいな大富豪になったら賠償金も10倍返しとかするんじゃない?
なんて、書いてみました・・・と、

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 20:55 ID:S1WN8xeG
近畿地方ではない

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:37 ID:8V9rOPDw
関東東京だろ!

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/11 21:40 ID:O7XDVVMa
東君の家族たちは
いまブラジルサンパウロに移り住んでると聞いた。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 14:15 ID:GPcTJJSj
上げてみる

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 22:54 ID:wH5y/qXB
http://www.tctv.ne.jp/members/youhei/sakakibara/azuma01.htm

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:04 ID:R9mVfACa
あの殺人犯が獄中けこーんしたのもおかしい

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:12 ID:o5tw/uo0
サカキバラの文章を読んでみたけど、成績良さそうな感じだね。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:28 ID:Lmgcwdj1
すさまじい力を感じる

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 01:45 ID:vu64bFk9
そのうち車の免許とって、茶髪にしてグラサンして気楽にドライブとかするようになるのかな。
やべーよー、こえーよー

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 05:33 ID:4nY2NKCQ
>>201
ジャン・バルジャンのような背景があっての犯罪ならともかく、完全にいかれてる輩が
大成するわけなかろう

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 05:45 ID:KXD+p3eZ
東京都下だってね彼
東村山市に来なければいいが

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 05:58 ID:E4SmLOoK
ずっと関東にいてねえ
そっからでないでねえ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 06:52 ID:VNoZCKRa
ぶっちゃけて小笠原村の無人島(あるかどうかは知らんが)あたりに・・・・・とやると
一般の村民に失礼か

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 06:56 ID:tk7xd8B5
無人島、政府の施設だけがある島に隔離
そこで農業を営む
害を込むるのはそこの動物だけ

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:16 ID:nsMvvRiJ
>>215
島の動物が次々に居なくなり、そして脱走…

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:38 ID:G7rVLEGW
>198-199激しく同意
一生掛けて償うとはそういう事だろう

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:48 ID:OpkzGSM4
東京都T(多摩)市であってるのか?
千葉県市川市という説もあるが。

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:57 ID:G7rVLEGW
ヌー速では府中も出てた

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 15:56 ID:tGyXAbri
府中、多摩界隈で屋根にアンテナが一杯くっついた四駆、ワンボックス、バスが路駐しているマンションはありませんか?もしくは全窓スモークのワンボックス。酒鬼薔薇を張っているマスコミ車の可能性あり!

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:30 ID:4s994QCf
関東は確定なのか?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 15:28 ID:nPRf2pwn
東には新しい名前と経歴が与えられるってニュースでいってた
オレにも新しい経歴ください。マジでこのままの経歴だと
だれからも相手にされないんです

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 17:19 ID:iGKkRXdA
犯罪者は必死で更生させ助けようとするくせに
仕事探してる無職の連中を助けようともしないこの国って・・・・。
マジでこの国嫌いになりそうだわ

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 06:40 ID:JF40Gg0j
とっくの昔から大嫌い

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 11:05 ID:3thweHso
建築関係の資格を取ったらしいが、何の資格なの?
漏れは何の資格もないっていうのに、こんな人殺しが資格もってんのか
おかしな話だ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:57 ID:3mPslOH3
>>225
確かに。未成年犯罪者に限らず、最近の日本は悪人にやさしすぎる。
逮捕者が手錠をかけられている姿にモザイクをかけるなど、
その典型的な例だろう。まだ「容疑者」だから、しかたないのだろうけど。
昔はニュースなどでも容疑者の名前は呼び捨てだった。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:29 ID:brAvNiQg
こいつの写真が掲載されたFOUCUSは10万位で売れますか?
価値はどれ位でしょうか?

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:34 ID:/su0SCsP
冬を刑務所でしのぐために万引きするじいさんがいるって聞いたけど、
就職するためにはでっかい事件起こしたほうがいいのか?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 09:47 ID:WZSu3VAE
>>227
雑誌の価値はわからんが写真そのものはネットで出回ってるしほとんど価値はないと思われ。

>>228
未成年?

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:06 ID:DWufkzBo
新しい経歴か。犯罪者でも手に入れるなら、
普通の無職が偽っても罪にはならない気がする。
しかし偽ってもそれ相応の実力はあってほしい。
ブラックジャックは無免許でも医師の実力があるように。
彼は漢検1級取得したらしい。ダメではないね。
変な世の中だ。


231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:18 ID:AH/vTBpy
>>225
たしか溶接かなんかだったと思うよ。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:42 ID:uVgChYZ6
サカキバラ君は院で計4つの資格を取得しました。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:46 ID:uVgChYZ6
テレビの報道番組で
「退院して社会復帰を目指すこの青年に、社会はどうむきあうべきか。」
って言ってたけど

名前も経歴も隠して生きる彼に社会は誰も気づかない・・・

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:08 ID:7HHoYqgp
>>233
過去を消して生きるということか・・・
自分に都合の悪い名前や経歴を消去して、のうのうと生きる自分を、
サカキバラ本人は何とも思わないのだろうか?

DQNなヤツに限ってそういうことには無頓着だが、
サカキバラはDQNとは違うからな。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:21 ID:kbDSTIXX
罪に対して罰しないことは、温情ある美談に聞こえるものだが、
真面目に生きている人々への侮辱であると、なぜ分らないのか?

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:30 ID:kbDSTIXX
ふと思ったけど、戸籍等も新しいものが与えられるのでしょうか?
そうならば、”別人”ということで、損害賠償請求も無効化できるのでは?

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:32 ID:i7ZAil8F
あげ

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:11 ID:1nJFGGRY
>>236
いくらなんでも、戸籍は変更できないのでは?
法律に詳しい人、詳細きぼん。

でも名前を変えなければ、
名前と風格でサカキバラであるとバレる可能性大だよな?
まさか顔も整形しているのか?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 03:43 ID:ZYDoSssX
ん?ちょっと考えてみたんだけど。
サカキバラ元少年の場合は市民社会的なイデオロギーというか
市民社会的な価値観によって、死刑ではなく厚生させようということでしょ?
我々みたいなダメ人間にもどちらかというと親和性が高いと思うんだけど。
もちろん彼が就職できて、なぜ我々は職に就けないのかって考えちゃうのは
わかるけど、実際は反対のイデオロギーとか価値観の方が怖いと思うよ。
例えば石原慎太郎がホームレスの人に暴力をふるうような人間を強く批判するような
ことって観たことないし、聞いたことないし。カラスがどうとかディーゼルがどうとか
だけで。別に保守とリベラルどちらを信奉しようとかまわないけど。




240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 03:44 ID:TGhz9MHb
奴は手に食をつけ改心したからな
食もないし第一回診してない奴がとやかく言うべきえではない

241 :新入り:04/03/17 03:47 ID:vdJj08O4
改心してどうにかなる問題かよ、人殺しでしょ?
さすがに人殺しより自分が下だとは思わないな。

242 :秀樹 210-20-51-213.home.ne.jp:04/03/17 03:49 ID:P2f+F70d
萩山に来るなよ

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:34 ID:EcEELRo1
新しい経歴って主に出身地&学歴だと思うけど高卒か専門卒ってことになってるだろうな。
(21歳で働くってことは大卒ではないだろうから)
東京の○○小学校→東京の○○中学→○○高校(→○○専門学校?)
に行ったことになっててもその学校に問い合わせたらそんな人知りませんって言われないのかね。
学校関係者には事情説明してお願いするとしても
東の在学中(ってことになってる)にその学校に通ってた人にまでお願いするのは無理だろうし。
その辺どうなってるのか気になる。

244 :契約鉄道員:04/03/17 11:03 ID:aX30zNOr
東が特別扱いなのはみんな周知だけど、
他の犯罪者だと、務所あるいは院から出るときはどんな感じなのかな?
就職斡旋はやっぱりしてくれるのかな?

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:31 ID:sytMlGkI
>>243
深く追求すると、バレルでしょうね。
本人は秘密保持?で行くのかな。
そういえば見栄はりな奥様が学校詐称していて、
でも違う学校のアルバムに映っていると言われていたな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)