5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク海苔スレ 二台目

1 :代理【数の子マンセー】:04/03/12 23:31 ID:U1WXLehs
濾過一、立ててやったぞ。
お前等バイクについて好きに語れ。

ただバイクにイタズラは許さんぞ!
俺の苦い思い出です・・・

2 :代理【数の子マンセー】:04/03/12 23:32 ID:U1WXLehs
前スレ。

バイク海苔スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061112398/


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:32 ID:/76qmzfN


4 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/12 23:35 ID:NF4G3Eop
=三=
( ・ω・)ノ  4げと〜
( ★ )
 》 》


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/12 23:36 ID:XYJ3vqBx
王子様 ◆syfOTVhMiI :04/03/12 15:22 ID:4ZcruCQI
神、濾過一(バカいち)の輝かしい歴史

マーチの法学部以下の慶応文学部哲学科卒
糞会社のPGで鬱になり薬を乱用し入院
郵めいとごときで「さらばだめ板」宣言をするも早くも薬でラリって事故起し解雇、だめ板復帰
おまいら煙草吸おうぜスレでスノッブを気取ってパイプを吹かす。
各スレで慶応卒業証明書の画像を再三UPしもう必死。
以下、名無しとなり粘着暴れ放題。自作自演のスレを立てるに至る。
とにかく睡眠薬の過剰な摂取で頭がイカレてる。


6 :案山子 ◆UfYQyoRPB2 :04/03/12 23:38 ID:NF4G3Eop
=三=
( ・ω・)ノ  俺も痛み止めで意識飛びながら仕事してたのは内緒w
( ★ )     さて落ちるかなw
 》 》


7 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/13 00:15 ID:K9oJRS6d
( ヽ´Д`) 誰か有明まで乗せてってもらえないかな・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:23 ID:B378czlU
>>7
そういえばカブは?

9 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/13 00:26 ID:K9oJRS6d
>>8
( ヽ´Д`)実はその件なんですよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:29 ID:B378czlU
そっか、まだ倉庫で眠ったままなのね。
早く乗れる日がくるとイイね!

11 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/13 00:48 ID:2HluUVab
>>9
早めに逝かないとガソリン腐ってしまうよ。
運転に自信無いなら引き取りだけ昼間やって乗って帰るのは深夜がいいかも。

12 :若塚:04/03/13 07:02 ID:nwMgYNCN
記念里奈

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 15:35 ID:IUPJCBoe
ヤベー!クレカでゴリラ刈っちまった・・・また金が・・・・・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 02:13 ID:OC9MxqKp
まだ取りに逝ってなかったのかよwwww

15 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/14 03:56 ID:Koybyn+9
>>13
カードでバイク買うなんて考えた事もなかた。
カード会社に手数料取られるからバイク屋嫌がったりしなかった?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:03 ID:EV72o+h7
さあ、そろそろリッターマシーンに乗るか。
リッターで時速300キロの世界を自分自身の力で
操る。この快感は、おそらくジェットパイロット、
F1レーサーに匹敵する快楽であろう。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:06 ID:yWslZviH
そして免許がなくなる・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:11 ID:saEEzuxZ
更に命もなくなる・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:44 ID:HM92t0sc
他人を巻き込んで自分だけ助かってみたり・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 15:18 ID:Y4lhekN3
おまいら、ワロタ。

まーリッター海苔は、右手に常識持とうな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 17:56 ID:EV72o+h7
常識も糞もあるかい!
リッターは、速く走るためにある。150キロで
走りたかったら、400買え!300で走りたいから
リッターに乗るんじゃ!



22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:02 ID:EV72o+h7
今、リッターを買わない奴あ、バイク乗りじゃねえよ。
10年前は、事実上400CCまでが最高馬力だった。
極まれに、運良く限定解除をしたナナハン乗りがいて、風を切って走ってた。
時代は、今、リッター。この基地外じみた馬力と速度は、
近い将来、必ず規制される。お上は、必ず、この速度と馬力を
許さない。今しか、ないんじゃ!今しか!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 18:04 ID:HM92t0sc
↑距離の話じゃないよね?
400だと200`くらいは出せそうだけど。
なぜに150・・・。


24 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/15 18:49 ID:7AIq7d4V
暇だからネタにマジレスするけど、300って多くの人は面白さより恐怖感のが強いよ。
250あたりからは別世界というか目とか脳がついていかない感じ。

漏れなんて30半ばになると200そこそこの速度域でも恐怖感覚えたし。
バイクはエンジンも車体も全然余裕なのに乗り手が歳とると身体はついてかないん
だなぁって悲しくなた。( ´・ω・`)

リッター超高速マンセーなヤシもセローとかで廃道をトコトコ逝ったりして他の楽しみ
方を知ったら目から鱗かもね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:02 ID:EV72o+h7
そのトコトコの世界は、いつでもどこでもできる。
しかーし、リッターは、今しかない。リッターがこれほど
盛り上がった時代は、かつてない。今しか。将来もないであろう。

26 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/15 19:08 ID:7AIq7d4V
>>25
甘いな。。。w
トコトコは体力勝負だから若いうちの方がいい。
20代で始めれば30〜40代になった時はテクでカバーできるが。
あとどんどん規制がきつくなったり整備されたりして年々遊べるエリアは減って
きている。今は10年前とは比べものにならないと聞いてるし、10年後はさらに
酷い事になってると思う。

漏れは30代で始めたけどちょっと辛い。
若い頃は見向きもしなかったジャンルだけどもっと早く知っておきたかた。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:12 ID:iNlMHIjN
免許の更新にいったら6ヶ月以内なのに7ヶ月過ぎてて、免許停止になってしまった・・
また教習所から一からやり直しだ。(鬱

28 :けんけん:04/03/15 19:42 ID:R6rvrz6V
>>27さん
(つω・。) ガンガレ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:38 ID:YYREYFz8
ほたほたさん30過ぎだったんだ。
20代だとおもってた(つω・。)

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:41 ID:BX/W4EUr
>>27
一発試験やれば?

31 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/16 00:45 ID:Oa/36tQe
>>29
高原のそよ風のような爽やかな好青年なんですが30代後半に突入しています。。。( ´・ω・`)

32 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/16 00:59 ID:aMM5vjfJ
おれのカブどうしても取りにいけないんだよね・・・
バイクなんて運転したことないし、生物としてヤバイくらいの方向音痴。
家までたどりつけませんよ・・・

33 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/16 01:22 ID:Oa/36tQe
カブはクラッチも無いから大丈夫と思うよ。
とりあえず倉庫の周りとかゆっくり走ってみて感覚つかんでから帰路につけば桶と思う。
もし無理っぽかったら電車で帰ってきて次ぎの日にまた倉庫の周りで練習してもいいし。
方向音痴は・・・地図をマメに確認してわかんなくなったら交番で現在地聞くくらいななぁ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 10:01 ID:9C8THnhK
>>32
カブなら30km/h以下で走っても許されそうだから
大丈夫です、きっと。
おいらも初めて原付(ギア付)買ったとき、それまで
スクーターに跨ったことさえなかったのに何とか家
まで乗って帰れた。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:25 ID:EPfbObbI
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


36 :1/5 ◆qaNenCURRY :04/03/16 22:31 ID:Ue2QSSkN
>>32
カブなら少し練習してゆっくり走れば大丈夫かと。
暖かくなってきたし引き取りに行って走らせてあげて。

ヲレのバイクは入院しちゃったけど。。。

37 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/17 21:51 ID:qYXWLC/B
なるほろ〜。皆様ありがとうございます。
でも書類まだ入手できないんだよね・・・・

38 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/18 17:24 ID:cfAs3c6o
カブ、倉庫に問い合わせたところ、無いとのこと。
また車両を破棄するのはしないとのこと。完全詐欺っぽい。

39 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/18 20:27 ID:hNGit+6c
>>38
それは出品者に確認した方がいいかも。
もしふざけた対応なら通報シマスタか?
相手が遠いと少額訴訟も起こしにくいのが辛いな。

40 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/19 16:21 ID:i8gtY+uR
>>39
すでにメールしましたが返事が来ません。もう警察しかないですかね。

41 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/19 17:46 ID:qm9mLWVI
2週間くらい待って返事来なかったら内容証明出してそれでもシカトなら警察かなぁ。
警察も別に何もしてくれるわけじゃないけど、被害者が多かったり詐欺が立証できるくらいの
状況になれば動いてくれるかも?

42 :じしゃく ◆dwJISQFOXA :04/03/20 11:39 ID:tk0DgNNN
すいません。
先週か先々週ぐらいのヤフオクで奈良県大和郡山の業者が
1960年代のバイクを8台ぐらい売っていたんですが、
その後の詳細誰かわかりませんか。
もし関連したことが判りそうならデマでもいいので書き込んでください。

43 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 00:55 ID:PGtM9Ig1
>ばんばタソ
あきらめてコレ↓を買うってのは?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36185096
ステッカー見るかぎりバイク板住人のカブみたいだし、横浜だから取りに逝って
その場で運転方法をレクチャーしてもらえばいいかもよ。

44 :あご(花粉症):04/03/21 01:11 ID:MXm8f37W
ほたほたさんに質問なんですが

45 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 02:30 ID:PGtM9Ig1
なんでつか?

46 :あご(花粉症):04/03/21 02:55 ID:MXm8f37W
パッソルを作ってるのだが・・

47 :あご(花粉症):04/03/21 03:02 ID:MXm8f37W
ハンドルを変えたいんよ

48 :あご(花粉症):04/03/21 03:23 ID:MXm8f37W
ほたほたでてこい

49 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 03:43 ID:PGtM9Ig1
スクーターはハンドルがバーハンじゃないから

1)バーハンつくようなアダプターをかます
2)ハンドルを溶接でつける
3)他のスクーターから流用

って事になるんでしょうか。
パッソルくらい旧いと最近のヤマハ車のが付かない可能性大でつね。
。。。漏れはスクーターやった事ないのでこれくらいしか解らないでし。( ´・ω・`)

50 :あご(花粉症):04/03/21 03:45 ID:MXm8f37W
ですか・・。残念
DIOのエンジン乗っけたのよ

51 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 03:51 ID:PGtM9Ig1
外装ほぼノーマルでDioエンジソの方がシブイんじゃないかと。

52 :あご(花粉症):04/03/21 03:52 ID:MXm8f37W
ウケを狙って珍使用にしようかと・・・

53 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 03:57 ID:PGtM9Ig1
珍使用はノーマルハンドルを絞れば桶だYO!(・∀・)
あと前後ノーサスにして自家塗してシート加工くらいだから安あがり。w

54 :あご(花粉症):04/03/21 04:02 ID:MXm8f37W
>>53馬鹿!
   曲げたらパイプの途中に配線を通す穴があって絞ったら折れたのよ(涙

55 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 04:14 ID:PGtM9Ig1
ちゃんと砂入れた?

56 :あご(花粉症):04/03/21 04:18 ID:MXm8f37W
入れてまへん。配線通す小穴から破れて切れるようにして折れますタ
ありがとうございます。何とかやってみます

出来たらうpするね。しかしいくら暇だからって珍走はマズいかしら?

57 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/21 04:24 ID:PGtM9Ig1
珍仕様よりオサレな色に塗り替えてラタンの籠とかつけた方がいい気する。w

58 :あご(花粉症):04/03/21 04:28 ID:MXm8f37W
>>57むふっふっ!壮大な計画があるのでつ。
他にも単車2台あるんでつよ。
年末にスクーター盗まれて出てこないので保険代が損しちゃうからと作り始めますた

59 :濾過一:04/03/21 18:49 ID:xBy/cfSM
>>1
なんで俺の代わりにおまえが立てるのさ。

今日、SDRの納車だったんで、初めて2スト車に乗ってきた。
先日のメイト大破事件の影響も重なってか、怖い。とにかく怖かった。

400ccでは車格のデカいディヴァージョンからの一気の乗り換えだろ?
なんだか、これはホビットの乗るバイクに思えるぞ。それほど小さい。
エンブレも効かない。ポジションもキツイ。
おまけに、しばらく走ってない車体のせいか?エンジンがよく止まる。
こんなバイクを買ったのは、間違いだったのか・・・。

車体は美しいけど。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:53 ID:+h6thtrw
去年免許取ってバイク買おうと思ってるけど、
将来バイク便とかやることも考えてVTRとかに
した方がいいのかな?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:59 ID:rqAO6bTu
バイク亡くなれ!車にとって邪魔で迷惑っ!

62 :代理【数の子マンセー】:04/03/21 21:57 ID:xsCX6LOS
>>59
お前が前スレの時立ててくれっていったから前スレ俺が立てたから今回も誰も立てないから俺が立てたんだ。








文句あるのか?

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:01 ID:80ycQevJ
>59
2stはそんなもんだろ。
混合比が合ってないか、乗り方が悪い。

4stみたいに適当にアクセル開けてると一発でカブルぞ。
ましてやSDRは古いバイクだからな。
プラグが綺麗に焼けるような回し方しなきゃ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:07 ID:VP94JS/s
将来バイク便ならVTRはベストの選択の一つであろう。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:00 ID:RLYeK9p8
やはりバイク海苔はDQNだな

66 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/22 03:50 ID:l7kF0ap+
>>59
SDRってヘタなギヤ付き原付以上にスリムなのが(・∀・)イイよね。
もとはDTのエンジソだと思ったからエンジソがよく止まるというのは何か原因があると思う。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:00 ID:IBFUsAij
>>60
同じVT系ならゼルビスの方が体は楽チンそうだ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:11 ID:Z8G72Kdg
>>60
スパンダは、どーよ?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:34 ID:OPeUlDP/
>>60
ジールしかねぇべや

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:32 ID:FfSO/5TN
>>26
俺はトコトコより高速の方がいいや。
バイクを二台持てるなら両方楽しみたいけど、一台しか持てない経済力である以上は
どちらか一つしか選べない。
どちらを取るかといったら高速を取る。



71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:18 ID:Nl0/9YiJ
yamaha

72 :濾過一:04/03/22 21:27 ID:1Jnf2A8W
>>62
そうかい、文句はねーよ( ゚Д゚)y−~~

>>63
なるほど、整備はキッチリしてくれたようだから、やっぱり回し方がダメで
カブってたせいであんなに止まったのか。難しいもんだな、2ストは。
俺、原付にも乗ったことないから、2スト車は初めて。今日は雨降ってたし
乗れなかったけど、慣れるためにも乗り回さなきゃな。
つーか、ブレーキパッドもすぐ磨り減るんだろうなぁ。オイル代もかかるし。

>>66
そう!SDRは極限まで贅肉を削ぎ落としたスレンダーなボディがとても
美しいのだ。フレームといい、ハンドル周りといい、とにかく美しい。完成されている。
もはや芸術品と言ってもいいだろう(ヤマハ信仰w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)