5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無色でパラサイトしている人間は死ぬべきなのか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:27 ID:EqGIz8fa
死ぬべきでしょう。ね

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:29 ID:eXWr+qCm


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:29 ID:K4b8RraU


4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 00:34 ID:JPinJLh7


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:36 ID:xzmR8Ct4
やはりここはオマエモナーと書けばいいのか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 00:37 ID:EAnYJtZJ
ttp://kami1.hp.infoseek.co.jp/kumo.html
これでもみてろや!(・∀・)イイ・アクセスにあったやつや!!!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 06:12 ID:VOSg5Z6I
親は無職でも良いから生きてて欲しいと思ってるよ。
働いてた方が良いのは当たり前だけど、
死なれるよりはマシなんだよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:03 ID:D4dul09Q
>7
(゚ー゚)(。_。)(゚ー゚)(。_。)ウンウン!!
。・゚・(つД`)・゚・。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:16 ID:E6RUQ4wy
死ななくていーよ
おれらが無職なのは政府がきちんと仕事を用意しないからだ。
死んだら相手の思う壺
死ぬのなら官僚の1人か2人殺して死んでくれ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:18 ID:6iZtpyKl
みんなで暴動起こしたいよホント

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:25 ID:PP1ln2jq
>>9
仕事はあるよ、選びすぎなんじゃないの?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:26 ID:6s1AUNdU
あるけど経験者ばっかりなんだよ・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:40 ID:xEhigcf/
生きれ。
バイトでも1人暮らしできる位は稼げるし。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 07:51 ID:Wze60UAu
せっかくパラなんだから
好きな事やんなきゃ損だと思う

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:25 ID:bZE5/PkI
>>14
24歳くらいまでは俺も好きな事やってたけど(毎日朝一からパチンコ屋に
行くなど)、27ともなるとさすがに申し訳ない気持ちや恥ずかしい気持ち
の方が大きくなり、難しくなってくる。俺の場合。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:47 ID:E6RUQ4wy
>>11 DQN営業の職はいっーぱいあるね。なのに巷ではホームレスが
いぱーい。さてどうしてでしょう?考えてごらん。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 08:57 ID:6GmKxUvk
つまんないプライド、選り好みをするから

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:03 ID:G7rVLEGW
>つまんないプライドや選り好み
それは生きる原動力の一つでは

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:11 ID:Wze60UAu
まがりなりにも固定給でくれる所は
法の最低限度の金額であってもDQNではないと思う。
DQN営業とは、最低の賃金すらくれない、所謂「歩合制」の所。
賃金が出ないのならば、もはや仕事とは呼べない。



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:19 ID:oU4WKER5
老後は親にパラサイトされるので今はお好きなようにどうぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:23 ID:E6RUQ4wy
というか営業なんか誰もやりたくないよね。ルートならともかく、
飛び込みやるならホームレスの方がいいわ

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:32 ID:8QD2uDkU
こんな景気じゃ契約なんて取れる訳ない。
ルートだって開拓させられるだろうし。
飛び込みやるくらいなら電車に飛び込んだほうがいいわ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:34 ID:MmYaCziZ
俺は死なねえ!!!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:37 ID:/OUOAZ+n
肛門痒いから死にます。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 09:54 ID:SxhA7mkY
不景気だから、わさわざ自分の家を空室にして、他人の部屋借りて空室埋めて
他人の収入に貢献する事が、単純にいいと思われているのは違うのではない
かなとは感じるんだよね。せっかく高額で家を購入をしているわけだから、使
いきるというのは大事だと思うしね。
 働いていないのは良くないと思うけど、いわゆる有職パラサイトは不景気と
いう面から考えると評価されるべきだと考えるんだけどね。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 10:04 ID:6GmKxUvk
>>18
なるほどねえ 
家無き子達があのようになっても生きていこうとする様に照らし合わせてみても何となく納得出来る
有職者に照らし合わせても確かに当てはまる点はある
しかしパラ無職には… 労働する者にはプラスに働いている物も無職にはマイナスに働いてる様な気がする


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 03:04 ID:4HuPo3qu
無職でパラでも
愛されてる人は絶対死んじゃ駄目!
その内必ず道が拓けるよ。

有職で独立してても私の道は終わってる。目の前に壁

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:11 ID:RnG3PXzh
愛されるとか抽象的なのは、ともかく

パラサイトなんて気にするな。
出来るならマシな方だから。
パラサイトしたくても出来ない貧乏家族が悲惨なのさ。

無職でパラサイトしても犯罪でもなければ他人に迷惑も掛からないだろう。
出来る事はダメだと思われようが犯罪で無い事は気にせずヤル!
ソレでヨシ!


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:29 ID:NzGm3/ze
愛される→人望・コミュニケーションスキル
仕事の上でも生きる上でも重要

皆無の自分は駄目人間
パラ出来ないし解雇即あぼーん

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:43 ID:YjcgpXk+
「生きていること」が既に特技なんだって。
「私はあきらめない」で秋元やすしが言ってたど。


31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:06 ID:wKxD/f2h
親にパラサイトしてるならまだいい。
彼女にパラサイトしてるなんて恥の極みだよな… ○| ̄|_

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 06:25 ID:7tuFOK5c
>>31
俺もそうだから気にするな。彼女から小遣いまでもらってるぞ。
国民年金も払ってもらってるし・・・・。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:51 ID:OEUqHucf
>>31-32
ヒモは世の男の憧れじゃないか!
俺みたくモテない男には普通の職に就くよりも難しい。
そういう彼女に好かれるのも一種の才能だよ。
自信を持つんだ!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:20 ID:qffs8+a9
モテない女にとっても最高の憧れの極み
誰か養ってくれ…金持ち爺の二号にでもなるか

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:51 ID:mAplVQXH
>>31 >>32
うらやましいけど、なんか尊敬できないな・・・・・。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:00 ID:oZI2xDc5
>>32
お前ヒモなんて最高の勝ち組だぞ。
贅沢すぎだろ。
もっと彼女に感謝しろよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:01 ID:oZI2xDc5
失礼
>>31に対してのレス

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:20 ID:bs5qtScD
パラだろうがヒモだろうが氏んだら悲しむ人がいる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:48 ID:zQEdQ0yc
パラサイトは確かに楽だけど
経済的・精神的に自立する力を奪います
要するにスポイルされちゃうわけ 無意識的に
親も子どもをいつまでも非力な存在で
いてもらいたいと思ってるので
自立する機会を阻んでしまう
この親の呪縛を自ら解かないと
親のいいなりの人生を歩むこともあり得る
それが幸せかどうかは、本人次第だけどね

40 :かに ◆rquppizza6 :04/03/23 03:01 ID:A26dveGX
若いなら許されるかもしれないけど…。_| ̄|○

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:15 ID:ZyjToPlc
>1 死ぬべきだという意見だが・・・
生きてるとか死ぬとか意識する必要無し。
生きている事に感謝し、親に殺されてたとしても感謝する。
他人に殺されたら、もっと感謝する。
自殺は精神病に近いと思うので問題外。
自殺以外に精神が病んでいる場合で暴れたり他者に危害を及ぼす状態で無いなテキトウに自由にしてくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)