5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国は自分さえ良ければいいんだね

1 :しょうがねえ:04/03/13 12:58 ID:YCY1dfNk
いいんだよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 12:59 ID:AUN3kidH
そうかもね


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 12:59 ID:cqKRW1Yz
日本に限ったことじゃないだろう。
人間に限ったことじゃないだろう。
動物に限ったことじゃないだろう。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:00 ID:IUPJCBoe
それが資本主義だろ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:01 ID:xzmR8Ct4
野生の動物は親が子供を庇うから動物の方がマシだな リアルで

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:02 ID:U1BXhnfi
そうは思ってないな・・・>>1

7 :しょうがねえ:04/03/13 13:08 ID:YCY1dfNk
横着な人間が増えてきました

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:14 ID:I6VmTo/Q
そう言う1はどうなんだよ。
自分以外のために何かをしてるのか?
おまえこそ自分のことしか考えていないのではないか。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:48 ID:JZggHZQp
つーかこの国は筋がとおってない
よってださい
以上

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 13:51 ID:PmOZaTE+
だめ板に相応しいスレだな



11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 14:02 ID:W7qgPANG
他人を救うって行為も、結局は、「不幸な他人を見ていると辛くなる自分」を助けるため
または、「不幸な他人を救うことによって自我を確立せんがため」なわけで、
つまりは、自分を一番大事に考えても、なんの問題もないし、それでいいと思う

12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 14:07 ID:JPinJLh7
生命体なんて絶滅すりゃいいんだ・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 14:19 ID:C/kabDcu
■青ざめた警察「ビデオ組織を公表したら大変なことになる」

 さて、長々と警察の膚敗について語ったが、実はルーシーさんが行方不明になる前の
昨年三月に女子高生を輪姦して最影した画像をCD‐ROMにして売っていた連中が
大阪府警に摘発されているのだ。会員数千五百人、四十人の親街隊が会員以外に
映像が渡らないように監視するという本格的な地下組織だ。逮捕者の中には
京大職員や千葉県の団体職員それに南足柄に本社がある一部上場企業社員がいた。
 昨年八月のルーシー事件で事情聴取された直後に異様な自殺を遂げた
フィルムメーカー役員と同じ会社だ。売る人間がいるということは買う者もいるわけで、
警察首脳は押収した会員リストを見て目を剥いたという。
「これをそのまま公表したら大変な社会混乱が起こる」
それほど各界の有力者が含まれていたらしいが、
本当は〃宝の山だ〃とでも恩ったのでばないか。つまり〃公表するよりも未永く活用しよう〃と…。
もしこの時点で徹底的な捜査を行っていれぱ、後の悲劇は防げた可能性がある。
同じ三月には千葉県で公安職員がエッチビデオを販売目的で所有して逮捕されている。
ビデオの内容については警察が説明しないから分からないが、単なるアダルト・ビデオ
ではなかった可能性もあるだろう。
 もともと、ルーシーさん失踪事件について、海外では早くからビデオ撮影と販売が
目的と見られていたようだ。昨年八月にはドイツのインターポールが日本国内でネットを
通じて白人幼児のポルノ画像を売買していると指摘してきた。案の定といったら言い過ぎだが、
今年一月に兵庫県警の警察官が逮捕された。ハイテクニッポンのお巡りさんがロボコップなら
カッコいいが、ロリコップでは情けない。九月にも滋賀県警で撮影目的で女性を暴行していた
トンデモ警官が逮捕ざれている。
 欧州では、幼児ポルノの売買は、売った方だけでなく、買った側も名前を公表ざれるのが普通だ。
日本では公表するかどうかは、警察が任意に決めているのだ。普通の裏ピデオならともかく、
幼児ポルノや実際に女性を強姦したような犯罪ビデオ等を購入する者は、地位や身分に関係なく
実名を出されても仕方ないのではないか。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 16:14 ID:DONrWFVU
>13
官公庁にありがちなことですね。くさいものにはふたをしろ、使えるものは親の手だろうと猫の手だろうと使えということですよ。政治屋も一緒だし。所詮金持ちだけが得する社会だから。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 16:19 ID:IUPJCBoe
そんな奴らに指一本触れられないどころか、下僕状態な現実・・・・もう、どうでもいいね

16 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/13 16:24 ID:ELj7Ersl
自己犠牲を強要する人は、自分のことしか考えてないと言われちゃうよ。



17 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/13 16:31 ID:ELj7Ersl
>>13
これはいけないな。



18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:05 ID:goAl92di
渋谷の小学生4人売春事件の組織の顧客リストも闇の中だしな

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:51 ID:Ip1nkpJY
もうね、鳥インフルエンザマンセーと思ってるよ漏れは。
たぶん鳥の祖先の恐竜もインフルエンザで絶滅したんだよ。
人間も鳥インフルエンザで絶滅してほしいね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 17:57 ID:VS96mgpu
この国の住民は「DQN」か「DQNになれない奴」の2種類。
DQNになれないやつは負け組です。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:09 ID:tTVBSyjp
奇妙な島国

22 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 18:11 ID:JPinJLh7
遠慮する事はないよ、みんな敵だ・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:15 ID:f8hv/9HY
資産を貯めて、貧乏なふりをしておく。これ最強。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 18:17 ID:xzmR8Ct4
年金払わずタンス貯金してるゴウツクバリ共だな

25 :あご:04/03/13 18:29 ID:BOeXthtq
朝鮮人と中国人が、この国の恥部であり暗部だ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:11 ID:MCZkddFm
このスレ本質を見極めてる
>>9 なんというか、筋が社会を規定しちゃってると思う
筋って上下関係の筋ね
>>11 偽善OKだよ 偽善でいいじゃん
悪いヤシだけだよ、善を偽善って言うのは・・・・・・
>>20 ヒトの原形(型?)はドキュンだな
上層のヤシはそれを隠すけど、下層のヤシは隠さないんだ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 21:48 ID:xWiMMNL4
自分さえ救えない奴が何を言ってんだか

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 22:46 ID:BX0HVlWl
>27 どうでもいいじゃん。そんなことに反論するのも何だかな〜。
しかし、他人まで救おうなんて考える奴は宗教家にでもなれば?


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:18 ID:GGB48GsZ
学校や家庭の中にまで資本主義の思想が入り込んだとき
日本は終わる。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:21 ID:LwIrziMQ
朝鮮人や中国人が日本に入り込んだとき
日本は終わる。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:23 ID:LwIrziMQ
コンテナ船に隠れてくるシナゴキ対策として
コンテナの錠を内側からは開けられないようにすればいいかもな?
それにしても、密航チャンコロの入ってたコンテナってのは
糞小便垂れ流しで汚いんだろうナア。 
一人だけならともかく、何人も、
それも男も女も皆の前で糞小便垂れるんだぜ。 
よくそんな事出来るよナア。 
あ、支那のトイレはオープンだから慣れてるのか。やっぱこいつらはゴキブリ、ウジ虫の類だな。 
体中大腸菌だらけだろうね。
清潔とか衛生観念など全く持ち合わせない連中だ。 
日本も相当汚れたろう。
中国人は皆頭からDDTやウジ殺し薬掛けれ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:26 ID:gfvNGfSE
12 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/13 14:07 ID:JPinJLh7
生命体なんて絶滅すりゃいいんだ・・

>基本的に正しい。植物はともかく動物はな。
「食物連鎖」があるってだけでNG。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:34 ID:DqpGlaxt
逆だな。日本は福祉が充実しすぎ。もっとアメリカみたいに福祉は切り捨てないと。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 11:09 ID:Y99Jtptn
私が首相になったら以下の法案を確立するだろう。
 
フリーター禁止・又は過労禁止令
第一条 企業は主婦・学生・65歳以上の高齢者以外の個人(成人)に対し
アルバイト・パート・契約社員として雇うことを禁ずる。

第二条 主婦・学生・65歳以上の高齢者以外の個人(成人)は
正社員として企業に従事しなければならない。

第三条 正社員として従事する者に企業は最低18万以上の基本給・賞与4ヶ月
を与えねばならない。又、企業には最低年間休日120日を義務づける。

第四条 企業は一日労働時間八時間を超えそうな労働を従業員に課せてはならぬ。

第五条 企業に従事する者は、さぼってはならぬ。

第六条 各地方自治体には無職者ゼロの義務を与える。

以上の六か条に対し罪を犯した者・又は共犯者には、問答無用、
公衆の前にて絞首刑と処す。




35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 14:13 ID:YfW6silY
そー言えばそろそろキチガイの季節だなぁ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 14:45 ID:G82EucIo
>>34
その法案是非とも通してくれ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 14:20 ID:fdiNJrJy
第二条に俺達全員違反しているわけだが。
絞首刑は嫌だなあ。
健康診断とか言って、「血糖値に異常が出ています」って言って、
安楽死の注射を打つとかにしてくれない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)