5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金があれば働かなくていいのだろうか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:49 ID:wH6wJOUx
家は資産家。
でもこの家に生まれたくて生まれた訳じゃない。
確かに金には不自由しないが、求めていたのはこんなものじゃーなかった・・

人間って追い詰められないと、何もしようとしないんだよなァ
頭では分かっているんだが。
貧乏は貧乏の辛さがあると思うが、金持ちには金持ちの辛さがあるんだ
いや・・ある意味金持ちの方が不幸せかもしれないな・・
努力しないですむ人生程つまらんものはないよ。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:50 ID:bVyaMxzh
釣り堀?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:51 ID:Jc9nF32F
ヽ(´ー`)ノ ・・・好きにしなさい


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:51 ID:KZOMiDwG
世間知らずが死ね

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:51 ID:wH6wJOUx
違いますが・・

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/13 23:51 ID:xWiMMNL4
\     ∩__∩  そんなエサには釣られないクマー
  \   /     ヽ
   \  |●  ●  |                        (´⌒
     \(_● _)   ミ ̄ ̄ ̄ヽ___,-、     (´;;⌒  (´⌒;;
       |∪|   ___   ───⌒ヽ(´⌒;;(´⌒;;
       ヽノ-、____)───(´⌒(´⌒;;     ズザ────


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:29 ID:DqpGlaxt
努力して貧乏になれと

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:43 ID:Qby+TWr0
家もそこそこ金持ちでオヤジは俺が小さい頃から全然働いてないんだよね
そんなオヤジを見て育った俺が勤労精神なんて物を身に付けられるはずが無い

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:47 ID:8zPPfFPc
金ほしー

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:48 ID:+KxTFfwO
あーわかるなー私の家寺なんだけど、兄ちゃんかなりボンクラだもん。ある程度まで遊んだら住職つぐらしいけど、もう26。ボンボンはろくなのいないよ。マザコンだし

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 00:49 ID:CqNBWVIM
>求めていたのはこんなものじゃーなかった・・
じゃあ自分の足で立てよ!意志の赴くままに求めればいいだろう!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:00 ID:JU7WqmEV
いいんだよ、何もしなくて。。

生きる屍となりなさい・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 01:01 ID:xc2q3b1x
貧乏も金持ちも関係無い
自分の不甲斐無さを環境の所為にするなよ、負け犬君

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:08 ID:Zbyy2IRK
俺貧乏だけど、金持ちになりたいとも思わない。

金っつーのはあり過ぎてもなさ過ぎても人間を変えてしまうんだよね


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/14 23:23 ID:k+ytMYFc
            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   >( c´_ゝ`)  |
            |
>( c´_ゝ`)     J>>1
     >( c´_ゝ`)



            |
〜〜〜〜〜〜〜〜|〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
            |     >( c´_ゝ`)
            |
            J>>1   >( c´_ゝ`)
                    >( c´_ゝ`)


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 06:04 ID:sQLwQQHA
>>14
> 俺貧乏だけど、金持ちになりたいとも思わない。
> 金っつーのはあり過ぎてもなさ過ぎても人間を変えてしまうんだよね

漏れも大金持ちになって贅沢三昧の生活をしたいとは思わない。
しかし、金は欲しい。
一生働かなくて済むだけの金が欲しい。
なぜなら、仕事嫌いだからだ。
仕事はつらい。
仕事上のストレス、人間関係・・・
漏れは仕事がとろいし、人間付き合いも苦手。
一人でマターリするのが好き。
でも、いくら金があっても贅沢をしようとは思わない。
多分、大金持ちになっても、漏れの生活水準は変わらないと思う。
まあ、漏れが大金持ちになるなんて、まずあり得ないけどね。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 06:37 ID:rMDwH2xc
東京都には資産一千億円以上の人物が19人いるという。
そういう人々にとっては、ベンツやフェラーリだってチロルチョコみたいなもんだ。
自家用ジェットだって模型飛行機みたいなもんだ。

高給な酒も、目が飛び出すほど美しい女も、超高級車も、全て意のままなんだよな。
だからこそ、金で手に入らないものに執着するんだろうな。名声とか愛とか宗教(神)とか。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 06:40 ID:QLyKEWvz
>>17
貧乏だからこそ金に価値があるのだねぇ・・・。
是非その19人とお友達になりたいものだ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 06:52 ID:rMDwH2xc
>>18

そうなんだよね。金が無いから金に執着する。
超大金持ちは上流の水が下流のダムに吸いこまれるように何もしなくても
その強烈な引力で金が吸い寄せられるので、さらに金が増えていく。
使っても使っても、いや使えば使うほど金が増えていく。

貧乏人は節約しても節約しても金が減っていく。
まるで巨大な恒星に吸い寄せられて砕け散る宇宙の塵のように。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 07:03 ID:22oiE8OL
なんか寂しくなってきますた

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 09:53 ID:7bok3LqQ
>>16
>いくら金があっても贅沢をしようとは思わない
>多分、大金持ちになっても、漏れの生活水準は変わらないと思う

みんなこう言うんだよ。
でも実際金持ちになると、変わってしまうヤツがほとんど。
分かりやすい所で言えば、ボクシングのマイク・タイソン。
幼い頃にいじめられっ子、貧乏の環境からのし上がり、ファイトマネー300億円
を稼ぎ出した。しかし、今や全財産を使い果たし破産の状態。
他人が見れば馬鹿じゃねーの?と全員が思うだろうが、これもある意味可哀そうなんだよ。



22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 09:56 ID:kPF3C4gS
金を使う分にはまだいいが、金に使われると大変だよ。
お金持ちでも、財産管理とか相続とかで人生踏み外した人多いからね。


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:07 ID:n0V23/7M
細木数子
あの人は凄いな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:21 ID:mk6Ioyga
5000万あれば50年無職でいられるぜ

25 :世界に一つだけの歯車:04/03/15 10:24 ID:iAK6lMJt
NO.1 にならなくてもいい  もともと特殊な Only one

ハロワのモニターに並んだ  いろんな求人を 見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど  どれもみんな厳しいよね
このうちどれが高給だなんて ないものねだりをしないと
不況の中誇らしげに しゃんと虚勢を張ってみる

それなのに僕ら無職は どうしてこうも比べたがる?
一人一人たいして違わないのに 一番になりたがる?

そうさ 僕らは 世界に一つだけの歯車
一人一人違う癖を持つ その癖を直すことだけに
一生懸命になればいい


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:31 ID:uttSpPnO
俺も金ふぉしいけど程程でいいな。
俺の会社在職中の上司は親が資産家で遺産の一部が入ったときはわざわざ
会社に数千万円の小切手持ってきて皆に見せびらかせてたよ。
羨ましいと思う前に もうね、アホかと、馬鹿かと。
このご時世 沢山持ってると妬んでしょうもないことをやらかす
DQNが多いからね。



27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 10:33 ID:V1YmO1jQ
勤労
納税
教育

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 11:00 ID:RDgLz72j
↑政治家に一番足りないものだな

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:11 ID:pJ2TSWuX
おれは親の遺産で結構金を持ってるが
暇つぶしでバイトをしながら細々と暮らしている
もちろん周囲の人間には貧しいということで通している

金があると気づかれたらたかられそうだしなw
俺みたいなやつ結構いるんだろ?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:21 ID:Tb5+hOMf
>いや・・ある意味金持ちの方が不幸せかもしれないな・・

つまりある意味貧乏の方が幸せだと。
財産全部、募金しれ。
貧乏になれるぞ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:24 ID:VSnrVYb2
ボランティアでもしる


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:25 ID:iAK6lMJt
金持ちは、簡単に貧乏になれる。
貧乏は、簡単に金持ちにはなれない。


決定的に異なる。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:26 ID:saEEzuxZ
生活保護もらってる奴は働いていないよな・・・・金=OK!!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:26 ID:8NG/nofc
豪邸に住んで女抱きまくりキャビアを納豆かきこむように食べたりしたいとは思わない。
が、アパートにひきこもり裏モノでオナーニしまくりレトルト食品を食べる生活を何十年としたい。
だから3億円くらいほしい。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:29 ID:uevOeaLW
>>29 いないよ 特別な人間だよ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:30 ID:+J1KYB82
つーか、金あっても働けばいいじゃん
金が無ければ
「働かざるを得ない」
「ざるを得ない」だ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:31 ID:uevOeaLW
>>26 単純に羨ましいが 冷静なまなざしで結論だすと
上司はそれくらいしか自慢ができない人間
そんな上司しかもてない君を同情してあげたい

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:33 ID:uevOeaLW
>>17 そういうやつにかぎって捨て金は使わないよ 
フェラーリだってステータスだから一台そろえているだけだろう
恐ろしいほど金に執着心をもっている
逆に貧乏でも恐ろしいほど金に無関心で破綻している奴もいる

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:34 ID:uevOeaLW
>>14 よかったな そういってるかぎり大金持ちにはなれないよ
俺は大金もちになるつもり

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 13:36 ID:DKyybeOo
このスレは馬鹿ばっかだな。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 15:11 ID:bGTIzdVC
あっさか〜らば〜んま〜で2ちゃんねる〜
            2ちゃんねる〜
・・・・ウキャぁぁぁぁぁ―――――――――!!!!!!!!!!!!
「 \\\\245\4^5\b\45^gh\45^6\^h4\7w4\7\\w4\j7\w4\7\ 」

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 05:55 ID:NBqCidVB
>>38
金持ちもいろいろだよ。
漏れの知ってる人でも株式投資等で大金持ちになった人がいるけど、その人生活は質素だよ。
家も普通の家だし、自動車も大衆車。
金持ちになった今でも普通にサラリーマン続けてる。
とても気さくでいい人。
別に、それほど金に執着しているとは思えないんだけどね。
その人がいうには、
「金儲けは、その過程がおもしろい。金儲けするには大いに研究し、慎重に投資しなきゃならないが、それが花開いた時、これほど楽しいことはない。」
堕落を恐れて、子どもにはあまり相続させる気はないそうだ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 06:44 ID:I+uLOcht
ビルゲイツに聞いてくれ

44 :ぺけ:04/03/16 07:14 ID:wf3SL6Th
ここは面白い話が転がってるスレですね。

金があれば働かない。もしくは好きな仕事を続ける。。
俺本屋でバイトしてんだけどさ、金があったら本屋を死ぬまで続けてもいいよ。。
今の仕事で不満なのはそれだけだから。月に9万だぞ?脛かじってないと出来ん。

根がアニメやマンガ好きなので、金があったら都会に引っ越して、そこの
オタク向けの本屋で働くさ。楽しそ〜だなぁ。。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 08:50 ID:+g51AVbt
金があったら何しようかな。
とりあえず泥水飲んでるような今の仕事からさよならしたいな。
都心に1LDKのマンションと、郊外に広い庭付きの一軒家購入したいな。
カラーボックスとパイプベッドとハンガーかけが並んでる今の部屋みたいじゃなくて、
北欧デザインとかアジアンリゾートだとかのインテリアがほしいな。
エロDVDもエロじゃないDVDもCDも思い切り気兼ねなく買いたいな。
飽きるくらい風俗に行きたいな。
腹減ったときに、松屋やマクドじゃなくて、焼肉屋や寿司屋に気軽に入りたいな。
たまには旅行に行きたいな。行きたいときにふらりと旅立って、
一泊一万円程度の宿に適当にとまって、特に計画を立てずにぶらぶら旅したいな。

底辺の生活してる俺には何一つ実現しねえよ。
狭くて臭い部屋、餌同然の飯、ネットで転がってる画像でオナニーの毎日。
もう生きるの止めたいよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:11 ID:6Nqrxv4z
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


47 :ぺけ:04/03/16 22:10 ID:wf3SL6Th
女性STAFFだからなんなのだ。
それは楽しくお喋りしながら借りてくださいね〜って事か。
・・いいじゃないか( ̄ー ̄)

勧誘電話かかってこないかなぁ。電話代向こう持ちだし、
1時間くらい喋りたいな。話題が止まっても向こうが必死に頑張りそうだしw

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:07 ID:4lvfeana
>>35
いるよ
家賃収入 約300万/年 
株の配当 約50万/年
金持ちとは言えないが独身なら最低限の生活はできている

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:10 ID:PUneaYoc
金があれば・・・って金が無いから分からん

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:14 ID:A089jmPj
でもなぁ。
親が金持ちじゃぁ。。
自分で稼いだかねならいいけど。
親がかね持ってるからって無職でヘラヘラ生きられる??
引きこもりみたいな苦しみが出てくると思う
女だったらヘラヘラいきそうだけど。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:14 ID:Qr/qFz3f
>スレタイ
その通り、金無いからバイト探してるが
受かるまで
>>1 よ、金貸してくれよ。











ネタのくせに (`ε´) プ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:15 ID:hLQMOuj7
金持ってんだったら働くな。
切実な香具師の席が一つ空くんだから。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:15 ID:uI2RytJG
金にならないような仕事もいいよね。腐るほど金が有るなら
2chねらー専用の録音スタジオ作りたい。もしくは山とビルを買って貸しサバゲ
フィールド場やりたい。趣味をそのまま仕事にすればいいさ。汗水流す必要は無いだろ。

つか原付で旅に出たい。途中、999Rに乗り換えたりしそうだけどw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:16 ID:qWmy50mO
>>1
女遊びしまくりできるじゃねーかよ。
海外進出しまくりもできるじゃねーかよ。
ヨーロッパの女の子とか超かわいいぜ。


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:55 ID:5cAK72HF
>>1
生活の資を得るための労働に拘束されることは本来不幸だ
そういう拘束から自由になれてはじめて人間は創造的になれる
本気でそう考えます

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:08 ID:6M/wbdag
このようなスレ、まさかあるとは思いませんでした。
地方の小金持ちの次男です。

大学卒業後、5年間サラリーマンをしましたが29歳で退職し、
後は親の資産を小出しにしながら年収400万程度で生活しています。
富裕層の方は分かると思いますが、いくらお金があってもこのような状況では
友人、彼女はいません。

一人暮らしなので車を持ったり海外旅行に行ける年収でもなく、
ビミョーな勝ち組だと思っています。人生って無駄に長い!

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:57 ID:EibmVCmd
オレ普通の会社員だけど金と時間が欲しいわ。
正月、黄金週間、夏休みちゃんとあるけど、
国際線は三倍増で人が多いのデミリッとつきだこのバカヤロ!




58 :56:04/03/18 20:56 ID:6M/wbdag
>>57
もちつけ。話を続けると(信じるかどうかは任せる)縁故採用の大手メーカー
をリストラされたあと、鬱病になり8回転職して新興宗教にも入った。
結婚も諦めたし、外に出ると金がかかるので半引きこもり状態。
近所からも奇異な目で見られるし(なんでこの島国はこうなんだ)
あまり幸せじゃないぞ。
”人生は全て五勝五敗”って言葉あるしな。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:20 ID:GZxwWSvl
クソスレだな

60 :こういう世の中なら働きたいと思う:04/03/18 21:28 ID:1o4erVIb
2年働けば1年休暇 夢のようなワークシェア

 【ストックホルム28日共同】「2年以上働いた人は1年間の休暇が取れます」−
スウェーデン政府が今年2月1日から12の自治体で実験的に始めた2年以上働けば、だれでも
3カ月から1年の休暇を取得できる新制度が1カ月間で順調に浸透、子育てを終えた40−50代
を中心に取得の動きが広がっている。
 5週間の夏期休暇などが定着している同国ならではだが、休暇慣れした国民からも「夢のよう」と
の声が出るなど制度は新鮮な刺激を与えているようだ。
 制度は「フリーイヤー制度」と呼ばれ、休暇中は失業手当の85%を行政が支給、仕事は失業者
が代替する。休暇後の元の職場への復帰も保証されている。労働時間の短縮などで仕事を分かち合
うワークシェアリング政策の一環だ。

http://www5e.biglobe.ne.jp/~sabizann/ より】


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:30 ID:sfY0CG+T
よし、クソしよう。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:32 ID:ujocyJkl
なんか、彫刻でもしてればいいじゃん

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:40 ID:M78dCmzm
>>36
そう、その「ざるを得ない」だよ。
「ざるを得ない」状況にならないと、人間は必ず甘えが出る。

今の時代、飽食と言われていて、デブがわんさかいる。
昔は食うもんがなくてデブなどいなかった。これも似たようなもんだろ
まー贅沢な悩みといえばそうだな。ただ、こういう時代だから仕方ない面もあるかもしれないが。

インターネットも便利だが、頼りすぎると社交性がなくなってしまうしな。
諸刃の剣ってヤツだ。おそらく引きこもりなんてのはこれから増える一方だろうね。
最近訳分からん事件が多いし、おそらくこれから恐ろしい世の中になる気がする。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:42 ID:0WgnfehO
>>56
結婚して下さい!

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:00 ID:POSKy3IR
一定以上の金持ちの嬢ちゃん坊ちゃんは働くな!日々贅沢三昧して遊んで暮らせ。
あんた達が質素に堅実に暮らして財産を守ったり、あるいはバリバリ働こうもんなら、
あんた達は永遠に金持ちのままだ。こっちに回ってこなくて困るだろうが。

古い金持ちが没落してくれるからこそ、新しい金持ちが生まれるのだ。それを見て、
ようし一発自分もやろうと野心を燃やす奴が出てくる。そいつらが成功すれば、少しは
景気がよくなる。雇用も増える。
アホボンこそが日本を救うのだ!

                              と、とある税理士の先生が語ってた。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:48 ID:oOyJv/b6
3代目の凋落ももうないんだろうなあ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:10 ID:MGEmkLG/
>>65
物は考えようなんだなぁ。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:20 ID:N/JikvrX
金持ってる香具師は働くな。金を使いまくれ。
労働自体に価値を見出すなどプロテスタントによる洗脳だ。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:37 ID:GZWfvkrY
正直、働かないだろうな・・・・・

70 :ユータ:04/03/19 02:42 ID:5CfjbxKA
イケメンは働かなくていいらしいですよ
存在自体が労働と同じ価値らしいです。。。。。。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:54 ID:1+ZcjTmS
>>1
ヒマだろー 俺の周りにも何人か居るけど
ヒマ潰しには仕事が良いよ 庶民の感覚も保てるし。 

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:07 ID:YXO1kdwV
仕事した方が健康のためだよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:00 ID:Z39tgxHU
いや、だから庶民感覚もった金持なんて厭味以外のなにものでもないから。
働かなくていいって、マジで。仕事とるなよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:34 ID:ar0tjSAI
>>73
言えてる。「社会勉強」の為に働くって言われたら俺だって切れるかも。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:46 ID:8gxLMfgz
貯金800万あるけど働かなくてもよろしか?

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:49 ID:3aM4EYYB
>>75
働く必要なし(・∀・)
ここにずっとイロ(゚Д゚)

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:23 ID:3rkywoB6
貯金800マソくらいだと4年で食いつぶすぞ

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:47 ID:Q59LzHOv
俺の家も、割と裕福だけど別に小遣いくれるわけじゃないし、とりあえず働いてます

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:54 ID:WkgtpDFj
ロト、ナンバーズ 当たれば
働かないっと

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:01 ID:YMQAmVip
金持ちにならなくていいとかいってる奴。
こいつらが70過ぎたころには特別養護老人ホーム行きだなあ。
そこは人間扱いされない場所だぞぉ。
ま、自己責任だから仕方ないか。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:06 ID:gSN3XbnT
そんなこと書いてる香具師いるか?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:26 ID:y3fbUGSi
生きがいになる仕事が手に入れられれば、金はある程度で良い。


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:30 ID:U2qEMsj7
地主になれれば、自殺願望から解放されるのに

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:47 ID:d5JnYLHH
アパート経営しろ
めちゃめちゃ楽だぞ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:02 ID:2Mpq3ClB
金があっても寝たきりだと人間扱いされないこともある。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:02 ID:gSN3XbnT
そんな金がどこにあるのかと

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:09 ID:e5zxGs9b
>>1
働かなくて良いよ〜

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:16 ID:GshOvhUo
>確かに金には不自由しないが、求めていたのはこんなものじゃーなかった・・

じゃあ、今求めているものって何なのよ?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:45 ID:y2YK1LY9
>>85
その内金があれば擬体化出来るようになるかも

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:47 ID:2Mpq3ClB
金があれば逆説的に廃人にもなれる。


91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:49 ID:ajPTnQWk
俺はネットでしか生活してないから
働く必要なんて無いよ。
おかげで目を瞑りながら、小指一本でキーボードを打てるようになりました。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:06 ID:klB8unSG
1は会社を興せよ
んで無職の奴を雇ってくれ


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:08 ID:7tBD9upA
資産を維持するのも才能が必要だよ
アフォとか貧乏人が遺産を持ってもすぐ散財してスッテンテンだって。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)