5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart15

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:51 ID:V0q0QKsl
前スレ
昭和51年度生まれのダメ人間の巣窟スレPart14
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1075736612/l50

みんな大歓迎!!


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 19:51 ID:vdF/MXBC


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:02 ID:V0q0QKsl
>P0u3AeB4さん
ごめんなさい。うっかりリンク貼り忘れてました。
ありがとうございます。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:04 ID:P0u3AeB4
>>1
いえいえー
おつー

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 20:05 ID:m5VIhL/m
ダメ人間のすくつ(←なぜか変換できない)か・・・

6 :浦北一番:04/03/15 20:44 ID:cQPUSAI+
もうおれには関係ない。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:43 ID:UfwwJ9nT
>6
なに言ってんだ?
ちゃんとROMってたんだろ?

この高卒DQNが!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:09 ID:EGXIbTm3
>>7
ahahahahahahhahahahhaha

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:30 ID:J8p3yza0
前スレ>>975>>994
会社の給料で満足できないから株やろうとほざいてる奴

ダメ板でしか自慢できないなんて可哀相な奴ですね
とりあえずスレタイも読めない文盲は(・∀・)カエレ!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:40 ID:EGXIbTm3
>>9

え?会社の給料のみだと将来的には破綻するんだよ?
ぜんぜんダメダメじゃないか、仲間に入れてクレ。



11 :浦北一番:04/03/15 23:07 ID:cQPUSAI+
おまえら出身高校はどこだ?白状しろ。じゃあな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:39 ID:yk3RdCBh
ところでスレタイの51ってなんで全角なん?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 08:57 ID:urmksIH5
>>10
ここは【無職・だめ】板です。
大半の住人が無職なのです。
有職の人が参加する場合はそれなりの配慮が必要となります。

って、ことでしょ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 10:38 ID:Y22TIuIV
有職のだめ人間だったら参加拒否されるの?


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:06 ID:PMLtPgP0
拒否ってこともないけど、考えてみれば分かるだろ。
無職だめ板で、「自分は職があるけどだめだ〜」
あんまいい気しないよな。

だめ同士で馴れ合って傷の舐めあいとか、
励ましあったりとかしたいけど、
職ありの愚痴を聞きたいとは思わんのさ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:12 ID:jm+HVclV
>>5
つっこんだ方がいいのか?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:53 ID:Y22TIuIV
>>15
そうでつか。よく分かりました。
もしかしてこのスレで有職のだめが愚痴っているのかな
と思うスレがあったので気になったんで質問してみました。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:56 ID:Y22TIuIV
>>16
つっこんでください


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 12:09 ID:irDCptjm
同級生のヤツに会うのが怖くて仕方がない・・
結婚式も理由つけて欠席した。行きたいのは山々なんだが
ツレも最近年下ばっか

なんか年下のヤツに負けてもいいけど、同年代には妙にライバル意識が湧いてしまうよ


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:49 ID:Zji3Wey9
はぁ〜、最近セクースしてないなぁ。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:35 ID:hKBUdLEi
あのさー。最近うすうす感じているんだが、これから景気が回復しても
企業が雇う正社員の数は増えていかないんじゃないのか?
小泉が痛みに耐えろ耐えろというが、耐えた後も何にも良い事が待って
いる気がする。
騙されたか?
そんなことはおまいらはとっくに気付いていて、気付いていないのは俺だけか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:48 ID:J0qIWcR6
技術革新とやらで必要な正社員の人数が減ったから
景気が良くなっても正社員の募集はそれほど増えないと思うよ。

仮に増えたとしても技術がある人と新卒から採用されるから
俺らがありつけるのはせいぜい契約社員。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:52 ID:cYM5Vkbp
ケインズに今の日本を見せてやりたいよ
海外旅行者、ブランド品であふれ返っているのに
財政赤字で不況だなんて異常な状態だな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:02 ID:3Mxiq8Lt
明日は失業認定日。目覚まし2個セットしよ。絶対遅れられない。
帰りは何食べようかな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:06 ID:urmksIH5
>>21
おいおい・・・。
もう少しだけ勉強しろって。
N+にそれ系のスレがあれば勉強になるかも。

26 :浦北一番:04/03/16 20:14 ID:dq1W69Vz
いままで黙ってみてきたけど、もう我慢できん。
おれがおまえらにカツを入れてやる。
おまえらなあ、だらしがないぞ。がんばるんだ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:24 ID:Y22TIuIV
あほ







と書いてみるテスト


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:24 ID:urmksIH5
>>26
今まで黙ってみてきたけど、もう我慢できん。
おれがおまえらにカツを入れてやる。
人の心配する前に自分の心配しろ。
それから前スレのログをみてお前に肯定的な意見が全くないことを認識しろ。
その後で原因を考えて、それを克服すべく努力し
具体的な反省文をテキストファイルでうpろだにうpしろ。
話はそれからだ。それまでは書き込み禁止。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:24 ID:auC6dWMB
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:23 ID:Y22TIuIV
広告スレ
うざい
消えろ


31 :浦北一番:04/03/16 22:24 ID:dq1W69Vz
なにい?おれにプライドを捨てろというのか?
もうそんなモンは捨ててるわい。裸のおれを見てみろ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:26 ID:Y22TIuIV
見たくねーよ



33 :浦北一番:04/03/16 22:37 ID:dq1W69Vz
おまえら勘違いするなよ。おれは裸で生きてるんだ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:47 ID:Y22TIuIV
>>33
だーかーらー見たくないって。
それより藻前、裸でいて寒くない?


35 :浦北一番:04/03/16 22:54 ID:dq1W69Vz
バカじゃねえのかよ?
裸とは着飾らない、つまり見栄をはらず、
自分自身をさらけ出して生きてるということの比喩だよ。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:57 ID:3p0HRlqC
僕の夢

みんながID:Y22TIuIVと浦北一番をスルーしてくれたらいいなぁと思います。
いい子にするから夢が叶いますように(^-^)


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:00 ID:Y22TIuIV
>>35
そんなことわかってるって。
藻前、もしかして釣り師?
それに>>36はスルーします


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:12 ID:nZ4t8OTE
>>36 (^-^) 無理ですよ おほほ〜

39 :浦北一番:04/03/16 23:14 ID:dq1W69Vz
じゃあ「裸でいて寒くないのか?」
という質問は何よ?おれをなめてんのか?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:16 ID:Y22TIuIV
なめてるよ


41 :浦北一番:04/03/16 23:19 ID:dq1W69Vz
おまえどこの高校でてるのよ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:23 ID:Y22TIuIV
高校?
少なくともあんたの近所じゃないね。
地域でいってみれば近畿圏ですけど。


43 :浦北一番:04/03/16 23:24 ID:dq1W69Vz
おまえはこのスレから出て行け。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:27 ID:Y22TIuIV
出て行けという命令権はあんたにないだろう。
スレタイをよく読んでくださいな。
浦北関係のスレじゃないでしょ。


45 :浦北一番:04/03/16 23:28 ID:dq1W69Vz
おれにかまうんじゃねえよ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:29 ID:Y22TIuIV
だったらあんただけスルー扱いでいいのね。


47 :浦北一番:04/03/16 23:31 ID:dq1W69Vz
あ〜、もう、むしゃくしゃするなあ。
おれはおまえとは会話したくないんだよ。時間の無駄。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:34 ID:Y22TIuIV
MSNへ行けばぁ?
では、おやすみ。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:24 ID:rJJPQAG+
>>10
お前さ、会社でも孤立してるだろ

仕事見つからない・面接にも行けない奴がほとんどなの
お前みたいなクズはさっさと市ね

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:45 ID:Jd7b8ZGn
面接には行けるだろ。対人恐怖症?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:08 ID:Jd7b8ZGn
ところで先ほど1000mのタイムを計ってみました。地図で正確に距離を測って。
3分20秒でした。これって遅いかな?小学生の平均タイムよりは早いだろうか?
それにしても無茶苦茶バテた。体力の衰えなのか。だったら悲しい。
比較したいのでみんなも走ってみてくれ。暇だろ?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:31 ID:1biVPrlZ
51年生まれの女で無職。
ブスだから彼氏も5年くらいいない。
このスレで自分が一番駄目人間だと思った。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:50 ID:lf/fUJHz
>>52
51年生まれ、男無職、大学中退、職歴なし。
顔は悪くないと思ってるが、大学在籍中〜中退後はパチ屋通いの日々。
同学年が卒業してからはほとんど人付き合いもなく過ごす。
雀荘にも通ってたので、そこでは結構人と話すようになったが、彼女はいなかった。
2年前に実家に戻ってからはさらに外に出かけることも少なくなり、
ほとんど深夜にコンビニに通うのみ。
あとはビデオを借りに行ったり、もちろん金は親がたまにくれる小遣いだ。
普通に洋画邦画借りるが、AVもかなり借りる。今日もこれから借りに行こうかと思ってる。
彼女いない歴そろそろ6年。

まあ俺のほうがダメっぽいので気を落とすな。
別にブスだと彼氏いないわけでもないしな。
ぼちぼち頑張っていこうや。
俺はとりあえずバイトでも探してみようと思う。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 03:13 ID:xwmE29OZ
51年生まれ・無職・彼女居ない暦=年re (;´Д⊂)

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 04:17 ID:lf/fUJHz
>>54
彼女(彼氏)できるかどうかって、容姿だけじゃないんだよな。
積極性とか社交性こそ重要。
それが足りてないのはかなりのビハインドだとは思うが。
俺を例に挙げると、高校までは人見知りで社交性もなく、
時期によっては同じクラスには誰も話すヤツがいなかったりもしたけど、
大学に入ってから一人暮らし始めて、環境の変化のせいか、
知らないヤツとも割りと話せるようになった。
そのせいもあって、ギリギリ18のうちに彼女もできたし、
その頃は結構もててたように思う。

社交性つけるのってそんな簡単なことじゃないけどさ、
顔だけで決まるわけじゃないんだから、まだ矯正可能ってことじゃん。
テレビで見るホストにもけっこうなブサイクいるし。
まあ俺も今、仕事とかしたりしての社交性がどうなのか分からないけど、
なんとか前向きに頑張ってみようや。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 04:53 ID:h8yYBaMU
かっこよくて無愛想な奴より
普通の容姿でやさしい奴(愛想も良い)の方がもてるよ。

57 :52:04/03/17 09:14 ID:DoX3IXOu
>>53
まさか励ましてくれるレスがつくなんて思わなかった、ありがとう。
自分は高卒で今まで派遣社員とかバイトとかやって暮らしてたんだけど
4年前に体調崩して仕事辞めて以来引き篭もりになってる。


>まあ俺のほうがダメっぽいので気を落とすな。


世間一般的に無職28歳の「ブスの女」はこれだけで人生終わってるみたいな認識なので
53さんより自分の方がもっと駄目っぽいかな。
男の28歳はまだまだ大丈夫だから頑張って!

自分は結婚しなくても一人で生きていけるように手に職をつけて仕事したいと思ってて、
引き篭もってる間に少しずつだけど独学は続けてる。
でも独学っていっても大したものでは・・・。
夜になると不安で眠れない事もよくあるけど
なるべく前向きに考えるようにするよ。
何言われても自業自得なので、自分も玉砕覚悟で色々行ってみようと思ってる。

似た環境にいる同い年と話すってとても心強いね。
罵倒されるだろうと思ってたから本当に嬉しかった。
お互い頑張ろうね。勇気をくれてありがとう。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 10:10 ID:+hmlu0sb
>>57
ガンガレ。人間外面じゃない。
なんて言うと偽善に感じるかも知れないが、
絶対にそれだけじゃないことだけは確か。
究極に駄目な漏れでもそれだけは自信をもって言える。断言する。
書き込みから判断して、藻前にも充分に魅力があると思う。
漏れは藻前を心から応援する。

59 :浦北一番:04/03/17 13:27 ID:h3EpRAJU
52よ、わたしもおまえを応援する。

51年度生まれ、つまり、私の世代にいいたい。
いまが試練の時期である、歯を食いしばって耐えろ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 13:46 ID:1RMCsD0m
最近退職者が相次いで、欠員補充のためのパート社員の面接を数十人行ってきました。
そこで一つ参考意見ですが、採用する立場からすると、労働者がさまざまな法律で保護されている以上、
間違った採用判断を行ったとしても、簡単に辞めさせることが出来ないのが現状です。
例えば採用した人が全く使い物にならない人であったとしても、自己都合退職でない
限りやめさせることは出来ません。
採用面接が最低2人以上の複数人数で行われ、面接者全員一致でなければ採用できないのが大半の企業でしょう。
つまり一つでも引っかかる点がある場合は、採用してはいけないのです。
人を採用するということは、会社にコスト負担をかけることになりますから、特に慎重になるのが現実です。
私もここ数ヶ月間、職業安定書から紹介されてきた人を面接して参りましたが、60名近く面接して実際に採用できたのが
5名。このうち4名が全くの駒扱いで、将来に向けて育てなければならない人材が1名だけでした。
おまえら頑張れよ


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:13 ID:Sm51HoPB
>>51
速い。間違いなく。しかしそんなバテるようなペースは体にイクナイよ。

>世間一般的に無職28歳の「ブスの女」はこれだけで人生終わってる
理屈っぽい漏れの意見としては
世間一般的:別に世間がなんと言おうと気にするこたーねーよ。
無職:いつまでも無職ではないしね。
ブスの女:蓼食う虫も好き好き。
人生終わってる:生きてるだけで丸儲けよ。更に健康なら御の字さ。

つうわけで、これからなりたい自分になろう。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 15:43 ID:FT3KTX+1
ダメ人間の定義は人それぞれだから。
容姿、仕事、性格・・・ま、そんなに気にする事じゃないよ。
一日を楽しく過ごせればそれでいいじゃん。

今度みんなで会わない?

63 :浦北一番:04/03/17 16:24 ID:h3EpRAJU
おまえらの高校は週刊誌の東大合格ランクに入っていたか?

64 :浦北一番:04/03/17 16:26 ID:h3EpRAJU
しかし、いまや私立高校の時代だな。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:08 ID:EtHZmd6G
はぁ〜ぁ、漏れは見た目が幼いッポイからやだよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:43 ID:ERu4RKyi
久しぶりにじっくりと鏡で自分を見てみたら、ものすごく老けてた。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:48 ID:2eeL1cON
自分の顔なんか見たくねぇ。
見るのは髭そる時位なもんだ。

68 :浦北一番:04/03/17 20:02 ID:h3EpRAJU
27といえば、まだまだ若いよ。
そう気にするなって。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:14 ID:PVLqoXdA
ここは次から次にウザイコテが沸いてくるなw
27何とかが消えたら学歴コンプレックスバカだし

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:19 ID:iESPOImS
>>69
俺はいちいち浦北を相手にするヤツのほうがうざいよ。

71 :浦北一番:04/03/17 20:27 ID:h3EpRAJU
おまえら部活は何をやってたの?全国大会に出た奴はいるか?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:27 ID:AymwCJUp
>60
コマ扱いって役にたたんていうこと?

73 :52:04/03/17 20:45 ID:TlkNIvMS
>>58
>>59
>>61
>>62

ありがとう。
ここ覗いた時は正直すごく弱気になってた。
でも、こんなに沢山の人からの暖かいレス読んだら涙出てきたよ。

世の中の「女」を見る目が容姿と若さ重視の傾向にあって
実際可愛いコが沢山増えてきてるから、
私みたいなのはきっと辛い思いをすることも多いだろうけど
でも、そんなこと軽く跳ね除けられるくらい強くならないと。
試練の時は人間を大きく成長させてくれる時期だって言うよね。
自分も挫けずに、どんな試練も乗り越えてみようと思う。
多少見栄えは悪くても、五体満足で健康なんだから精一杯自分らしく生きていきたい。
まずは仕事に就いて、早く一人前になること。
そして両親に沢山親孝行をしたい。
そうして生きてく中で、蓼でもいいって言ってくれる人に1人出会えればそれで十分。
そう考えたら、細かい事を気にして立ち止まってる時間なんてないよね。
ここで愚痴を聞いてもらえて本当によかった。
自分でも驚くほど力が湧いてきた。私、頑張るよ。

74 :浦北一番:04/03/17 21:06 ID:h3EpRAJU
59さん、何かあったらいつでも私に相談するがよい。応援してるよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:19 ID:3T7C5FWF
・・浦北一番を応援してくれるのも、
相談にのってくれるのも浦北一番だけってことだな。

>>70
思わずスルーできなかった、スマソ
これからは脳内フィルターでスルーするよ。
27歳童顔が湧いてたときのように。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 21:34 ID:F8Q38Cv+
専用ブラウザ導入で自動あぼーん(・∀・)!!

77 :浦北一番:04/03/17 21:35 ID:h3EpRAJU
ああん?おれに文句があるのか?ゲッチュー。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:28 ID:eznBhop5
くそー!もうブチkれたぞ!!

79 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/17 23:02 ID:aVjCxCN6
自分自身もそうだが、両親が物凄い早さで老いていくのを感じる。
自分の顔は毎日見てるからあまり変化を感じないけど。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:41 ID:oDWUXAlK
今から一年かけて金貯めて保育士の専門学校行って30歳ごろには幼稚園や保育園で働きたいんだが
どうだろうか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:59 ID:1qUz9lbm
>>80
少子化の時代にあまりお勧めしないな。ただ保育園はアリだと思う。
働く女性の比率が上がり、離婚率も上がっているから需要はあると思う。
月並みな意見だな、次の人に期待sage

82 :浦北一番:04/03/18 01:09 ID:buDN3PAI
岐路に立つ君たちへ。この歌を届けよう。

きがつきゃ勇み足 そんなときは深呼吸をしてみるんだ
ティーシャツの中を泳ぐ風と ともに歌いながら 
渇きをいやせない砂漠のように 難だって飲み込んでしまえる
そんな漠然としたイメージだけが 今日も僕を支えてるんだ
街がジオラマ見たく見えるビルの最上階
形をかえながら飛ぶ雲が見えるかい
今日は象 あすはライオンってな具合に
心はいつだって とらえようがなくて
そんでもって 自由だ

83 :浦北一番:04/03/18 01:12 ID:buDN3PAI
生きている証を時代に打ち付けろ
貧弱なソウルで悪あがきしながら
何度へましたっていいさ 起死回生で毎日がrevolution
人生はフリースタイル 孤独でも忍耐
笑いたがる人にはkissを そして いつだって
I say yes yes yes I’ll be there

84 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/18 01:14 ID:2B/BCbMY
中学生が書くような歌詞だな・・

85 :浦北一番:04/03/18 01:15 ID:buDN3PAI
伝わったか?この熱き鼓動が。魂は震えたか?涙は出たか?

明日から始めようじゃないか、もう、それでいいじゃないか。
過去にこだわるのはやめようよ。他人をからかうのもやめようよ。
世界は広い、いつか巡り会うそのときまで、あばよ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:43 ID:nnzyNxWB
今日も出席レスが延びる。
おまいら!おはよう。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:48 ID:tCyMdu7k
おはよ〜
はぁ、孤独だ・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:55 ID:1xQwSW9P
流れをぶったぎるような事を書いてみる。
あまりに理想論というか、愛に溢れた書きこみwがなんかしっくりこなくてな。

>>52からやたらとクサイ書きこみや愛に溢れた書きこみが続いているのに正直、疑問符。
ぶっちゃけ、>>52に普通のサラリーマンの彼氏なんか出来て結婚なんかしちゃって、
専業主婦は家計が厳しいから難しいかも知れないけど、
パートしながら主婦とかなっちゃって、子供も生まれちゃったりして
普通の奥さんになったら、
このスレにいる俺ら駄目人間の事なんか、綺麗さっぱり忘れてると思うよ。
女は無職なんかと結婚は100%しないだろうからね。

とまあ、えぐい見方だがね。
男と女の駄目はレベルが違うって言いたかった。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 05:03 ID:wEmRCv8t
確かに鬱陶しかったが、もういいよ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 06:21 ID:/yJyfRFk
「ぶっちゃけ」ってよく見かけるけどなにを
ぶっちゃけてるのかよくわからないことが多い。
ただの口癖?

>>80
これから老人がもっと増えるから介護福祉士の方がいいぞ。
老人臭と糞尿の臭いで慣れるまで大変だろうけど
食っていくためなら気にしてられないだろう。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:14 ID:wGIB3pJU
つーかオレから老人臭が漂ってきてる・・・最近・・・

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:19 ID:FQQrNYo+
ここって改心して頑張ろうと思って書き込みする人を叩き潰すような奴が>>88-89あたりにいるんだな
こういう捻くれ者は本当にゴミだよ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:27 ID:FQQrNYo+
とりあえず52はもう来ない方がいいってことだ
このスレにはいい奴もいるが、性根が腐りきってる人間もいるからな
それとそういう奴に限って口癖は
「女は結婚の逃げ道があるからいいよな」
女にしたってそんなに結婚ってたやすいもんじゃねえんだよ
この歳にもなって、逃げ道考えてるような女ばっかじゃないってことまだ知らないのか
駄目人間から脱出するために
これから頑張ろうとする奴を貶すことしか出来ない88みたいな奴は
このスレから一生出れないね
脱出する努力さえもしないだろう
そういう奴が一番ダメ人間だ

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 08:49 ID:/WYTLFnO
おはよう諸君
俺の意見は>>88とはちょい違うんだな

同じダメ人間の男と女でも賞味期限が短い女の方が遥かに不利じゃねえ?
この歳じゃもう売れ残り扱いだろ。
就職したくても会社側は単なる腰掛としか見ないし、
ゴリラや化け物みたいな顔した無職年増の女にプロポーズする男なんかいねーよ w
結婚を逃げ道に出来るのはルックスや性格が一定基準に達している女。
それ以下の女は俺らダメ男以下だと思うぞ。
はっきり言おう、>>52は純粋すぎるか、単なる馬鹿だな。

95 :1976年生まれ27歳:04/03/18 09:48 ID:QFopjfab
もうちょいで高校卒業してから9年か・・・。光陰矢のごとしとはよく言ったものだ。
20代前半まではバイトはしてたが、完全無職になってから丸3年。
社交性はそれなりにある(あった)とは思うが、
最近は、仲のいい人とでも会うのがめんどくさくなってきた。
一人で物思いにふける時間が多くなってきた。
彼女いない歴=年齢。男友達は今でもそれなりにいるけど。
自分で言うのもなんだが、顔は結構いいのでモテる(モテてた)
でも、めんどくさいので彼女だけは絶対作らないと18歳くらいの時に決めた。
趣味は結構多彩なんだが、最近は金も無いので家で野球見るとかその程度。
金はギャンブルで工面してたが、最近はどうも調子も悪いしやる気も起きない。
実家に住んでるが、できるだけ親は当てにしたくないので金は借りないようにしてる。
(↑ここらへん矛盾してるとは思うが)

さすがにヤバイかな、つっても職なんてそうそう無いだろうしな・・・。
似たような境遇の人います?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:49 ID:fruIIwFS
女はここに来るな
ウ材

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:50 ID:fruIIwFS
>>95
>>52あたりにいるよ
女だから叩かれたけど

98 :1976年生まれ27歳:04/03/18 09:58 ID:QFopjfab
いや、別に女でもいいじゃん。いろいろ話聞きたいけどな。
でも、女の場合は結婚という大きな武器があるからな。
したくても出来ない人もいるだろうけど。
男の場合はそうはいかないもんな。ズルイよね(w

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 10:05 ID:fruIIwFS
>>98
>>52はブスで結婚を諦めてるそうだ
文面読むとかなりブサ率高そう&コンプレックスの塊に感じた

>でも、女の場合は結婚という大きな武器があるからな
だが男からすればどうしても↑これを言いたくなる
ドブスだと出来ない人もいるだろうがね
このスレは男が多いから女は>>52みたいに疎まれる
女はここより
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1074926882/l50
↑こっちに行ったほうがいいと思う

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 10:13 ID:fruIIwFS
>>98
男の場合は逆玉の輿がある

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:26 ID:RVEzMQZF
27才で、派遣で工場勤務してる毒男いる?

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:00 ID:j2cOHbF0
やめたよ


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:22 ID:/yJyfRFk
男女問わず性格がいい奴は恋人が出来るよ。
それほど顔のつくりが良くなくても人相が良いからね。
逆に性格が悪い奴は多少つくりが良くても
人相が悪くなっていって顔も悪くなっていくよ。

そのことから現時点で不細工なら性格も人相も悪いよ。
結婚なんて夢のまた夢だろう。
就職するよりもはるかに難しいよ。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 15:08 ID:N/2zG1CQ
>>103
なるほど、つまり君の人相はよろしくないということだな。

が、まあ確かにそうだな。
性格の悪さの種類にもよるだろうけど、
ストレスを溜めてたり、いらいら荒んでると顔も悪くなるなぁ。
逆に、人を傷つけても何とも思わない、むしろ笑うくらい性格悪いと、
顔が悪く見えなかったりするような気もする。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:03 ID:KDfMfa9e
とりあえずお前らウダウダ言ってねーで外に出ろ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:10 ID:itlC7KSA
>>103
夜コンビニに行ったりする程度のヒッキーなら恋人できないだろ
出会うチャンスがない
現時点で、っていうのは環境によって違う
よって、103は極論すぎるということだ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:22 ID:N/2zG1CQ
>>106
いや、ヒッキーも人相悪いと思うぞ。
まさに俺がごく稀にしか昼間外出しないヒッキーなんだが、
まあ人と会ったときは変にニコニコ(ヘラヘラ?)してしまうが、
普段の、素の顔はかなり人相悪くなってると思う。
人相が悪いというか、表情が死んでるっていう感じかな。

現時点で恋人がいなければ、ではなく、
現時点でブサイクなら、なのでまあそれほど極論ではないと思う。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:35 ID:9jJvfmqj
もうだめなのです
なにをやってもだめなのです
ひととはちがうのです
きじゅんをみたしていないのです
きぼうもおかねもないです
おっくうです
うまくいきません
どりょくがたりないらしいのです
ようりょうがわるいらしいのです
おいつめられてもにげばがないのです
わるいしらせばかりとどくのです
だれにもわかるはずもなく
せめてじぶんのせいさんをしたいのだが
それすらできないのであります


109 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/18 22:58 ID:2B/BCbMY
2,3人殺したら、価値観変わるかな?

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:01 ID:5ZYeq5uj
>>109
コラコラ。
俺らは駄目だけどさ、せめて人間でいようよ。
ガンガレ。

111 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/18 23:04 ID:2B/BCbMY
でもさぁ、殺されてしかるべき人間がゴロゴロいるでしょ?
平成の天誅組を組織して、一暴れしたいね・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:08 ID:KDfMfa9e
あかん、白い巨塔の最終回見逃した (´・ω・`)

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:10 ID:N/2zG1CQ
>>112
来週特別編(2:30)だってさ

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:18 ID:5wRq2gHC
いかん。
俺も白い巨塔見逃したil||li _| ̄|○ il||li

115 :浦北一番:04/03/18 23:22 ID:buDN3PAI
白い巨根。白い巨乳。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:23 ID:5ZYeq5uj
>>111
気持ちはもの凄くわかる。
漏れも一口のりたいくらいだよ。
それが一石投じることになるなら、こんな命いくらでも差し上げたいくらいよ。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:31 ID:XiDI0VwG
無職1年以上超えた人いる?バイトもしてない人。
ちょっとイイ工場の未経験の求人も不採用なんだけど、もう正社員はだめなのか?
いちよう工場の職歴2年あるのだが。
派遣は行きたくないんだがなあ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:46 ID:KWnakVVv
不採用の場合
電話で伝えられるのが多いのか?
不採用通知を送ってくるのか?
どちらの場合が多い?


119 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/18 23:53 ID:2B/BCbMY
後者か無視かじゃないの?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:04 ID:Ue9lEYe9
不採用通知が多いな。
一度、電話で伝えられたときには辛かった。向こうも辛そうだったけど。
採用→電話、不採用→手紙に統一してくれ。

121 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/19 00:07 ID:2eef9Zp3
で、履歴書も一緒に返せよな・・

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:10 ID:e5MFbLVO
昨日、面接受けて
今日の昼ごろに電話、あったんだけど
取らずに切れた 番号確認した所、面接受けた所だった
それ以降、電話が無い  
不採用か採用か解らん 

123 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/19 00:20 ID:2eef9Zp3
向こうも照れ屋さんなんだよ・・

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:31 ID:KktqkHUQ
>>121
それは思うね
全部むこうに書類として残ってるのは気持ち悪いよな
不採用なら返して欲しいよ
このご時世だから、何かに使われてたりしたら最悪

125 :浦北一番:04/03/19 00:39 ID:lOG8PWcZ
会社はねえ、履歴書を見てどこの高校を出てるかを確認してるんだよ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:43 ID:xceC3cpO
久々に母に会いました。
共通の話題もなく、近所だった同級生の現在の話ばっかされました。
もう、そいつら友達じゃねーし興味ねー。
母は、しりたたくつもりで言ったのかもしれませんが
余計萎えました・・・。

近所のオバチャン連中にあたしの自慢話したいよね?
させれなくてごめんねママン・・・。
会うたびにがっかりせせてごめんね。
またため息つかせちゃって。

結婚で一発逆転?
そんな人とどうやって知り合うの?
たとえしりあえてもこんなあたしじゃね・・・・。

またため息つかせてごめん。
やっぱ またしばらく会いたくないな・・・。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:51 ID:bdiiyxie
生きる気力がない。かといって死ぬ勇気もない。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:54 ID:KktqkHUQ
隣の家の女の子が早稲田法学部に推薦で合格したらしい。
親が話しているのを聞いて劣等感に打ちひしがれた。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:56 ID:0c8qyfrd
>>126
自慢とかはどうでもいいんだよ。
お前が元気で、幸せになってくれればそれが一番嬉しいんだよ。
結婚で一発逆転とか言っても別に玉の輿にのるってだけじゃない。
いい人に出会えて、結婚できればいいんだよ。
一生懸命に生きてればそういう人にも出会えるはずさ。

ところで、こんな優しい俺はどうかな?
とりあえず体の相性から試してみようぜ(^-^)b

思わずオチをつけてしまったが、まあ頑張れ。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:05 ID:DyBprEDw




このスレで女が悩み相談しても
「女は結婚って逃げ道があるからいいよな」と反感買われて終わり
来ない方が身の為






131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:55 ID:e4D6cK4P
結婚という逃げ道があるとはいえ、無職で半ヒキ状態だったら結婚相手に出会いようがない罠。
とりあえず、女の子はバイトか、可能なら派遣で仕事探したらどうよ?
人と接しないとルックスも性格も磨かれないよ。

それにしてもこのスレは女は来るなとか、ダメでも職アリは来るなとか排他的なスレになったもんだな。
実生活だと同年代と会う機会は減る一方なんだから、異性の考えも職ありダメの考えも貴重だと思うが?

馴れ合いたいだけなら、こんなスレは毒にしかならないだろう、そして来年の今頃もこのスレにいる羽目に
なるだろう。



132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 03:20 ID:K32f2jmZ
>>131
同世代の人がどうしてるのか気になるから
職ありも異性も大歓迎だよ。
でもね、見下したりえらそうに説教たれる人が多いから
排他的な意見が出るのは仕方がないと思うよ。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 09:56 ID:DSxW+09z
>>52のように希望に満ち溢れたりしてるレスを読むとムカつく
すでに俺という人間が腐っているからだろうか

おまいら女性の逃げ道として結婚があるっていってもなぁ、
主婦業は仕事自体に終わりがないし、土日も退職もない、
専業だと自分の稼ぎではないから、好きになる金がない(ヘソクリ省く)
しかも一生死ぬまでその重労働を続けなければならない。
だから結婚したくないという女が増えている。

男は主婦が昼間に友達とランチとかしてる風景を見るから
主婦業は楽だと思ってるんだろうが、
男が仕事から帰ってきて一息つく時間が、主婦にすれば昼間にあたるわけだ。
お袋見てるけど、旦那が帰ってきたら休む暇もないよ。
主婦業が楽だと思ってる男は、どれだけ重労働かやってみれば分かる。
「家政婦」という列記とした職業としてもあるしな。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:26 ID:PfApy9gE
漏れは奥さんの希望で仕事やめて専業主夫やってる(3年目)んだけど、
個人的には主夫家業のほうが断然楽だと思うよ。
いや、楽というより楽しいと言ったほうが良いかも。
主夫家業が重労働なんて言っているのは
働いたことのない糞女か頭の悪い糞フェミくらいなんじゃない?
ちなみに、そこいらの主夫よりも真面目に家事をしている自信はある。

>>133
やってみて楽しみがわからないのがお前であって、
自分の無能さや、パートナーとの駄目な関係を正当化するなよ。
見苦しいぞ(藁

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:27 ID:PfApy9gE
スマソ訂正。

× そこいらの主夫より
○ そこいらの主婦より

ね。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:37 ID:xHkdikox
まあまあ、煽らずダメ人間らしく馴れ合おうぜ

特に誰かを特定して言うわけじゃないが
普通に仕事をしていてある程度余裕を持って生活してる同年代には
ものすごいコンプレックスあるけどな

つか>>52くらい前向きなら全然ダメじゃなかろう

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:24 ID:9Y2bpbhc
まだまだ若いと思ってたらいつのまにかオッサンの年齢
年齢さえ若けりゃなあと思いながらネット漬けの日々
そうしてるうちに30路 
いよいよ後がないって状況が鮮明に浮かぶんですが。
23くらいで無職だって落ち込んでる住人を羨ましく見るのと同じように
30になったらあの時頑張ってりゃなあって思うんでしょうか。
辛くても何かしないといけないね。

何するよ?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:00 ID:lAvPWW22
最近、顔が老け込んできた・・


139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:15 ID:VIbbABuJ
おまいらとタメの野郎です。

ほとんど毎日晩御飯の仕度してるけど楽しいよ。
「今日の晩御飯なにつくろうかな〜」
なんて考えながら買い物してるよ。
洗濯もやってるけど干してたたむくらいは何てことないよ。
掃除も掃除機っていう便利なものがるからたいしたことない。
まあ埃がたまったときに水拭きとから拭きを交互にしないと
いけないのはちょっとめんどくさいけどね。

サビ残しまくりの仕事のほうは遥かにきついよ。
家事がつらいなんていってる奴は仕事したことないだろ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:46 ID:Ve+8Y2R0
>139にはげどー
家事は楽しい


141 :イベント企画板から:04/03/19 18:47 ID:Z8F3ngAy
私が考えたのは、明日昼の2時前にコンビニに入り、2時になる時、
レジにお会計をしてもらいます。その時、個人的に好きなものを買う
わけですが、“2ちゃんねらー”として必ず「中華まん」(種類はどれ
でもいい、)を買う事。狙いとしては“2ちゃんねらーで全国のコンビニ
の中華まんケースを空にしちゃおう!!”です。

皆さん、休日の午後の「ささやかな遊び」として参加しませんか?


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:41 ID:jKMS+TdC
時々「your document is attached」っていうメールが入るんだけど何処から?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:47 ID:OtMe+pxH
主夫はこのスレに何で来てんだよ?


144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:30 ID:PfApy9gE
>>143
確かにそうだよね。すれ違いスマソ。
ちなみに、N+のフリーター関連のスレにリンクが貼ってあったんだよ。
てか主夫=無職ってことで大目に見てよ。
(´・д・)ブックマークしたし。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:31 ID:mxZh4yas
>>134
楽しみがわからないっていうが、楽しいかどうかは人それぞれじゃないのか?
人には向き不向きがあるように、主婦業が苦痛でたまらんって女も実際いる

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:40 ID:PfApy9gE
>>145
ん?俺はまったくもって藻前の言うとおりだと思うよ。
>>133に言うべきじゃないの?引用間違えてない?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:41 ID:vYMz1zVu
しあわせは いつも 自分の心がきめる  あいだみつを

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:42 ID:PfApy9gE
>>147
禿げ同

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:47 ID:dO5wEOOV
ここで家事が好き、主婦業はラクっていってる男がいるけど
重労働じゃないと感じるのは男だからだと思うよ。
>>134みたいに『主夫家業が重労働なんて言っているのは
働いたことのない糞女か頭の悪い糞フェミくらいなんじゃない?』
とか言われるとすごいムカつく。
自分は主夫業が性に合ってるんだろうけど、合わない人だっていんのよ。
自分は主婦業してた頃には仕事してる方が断然ラクだと思った。
力のある女もいるけど、私は力がない方だから細かい家事が辛かった。
布団干しとか、重たい掃除機持って階段を上り下りするのとか、
二世帯だったから買い物も大量で、スーパーから帰るのにも
歩いては休み、歩いては休みしながらようやく帰るという風。
力のある男からしたら何てことないかもしれないけど、
私はOL時代は頭脳労働だったから余計に主婦業は重労働だと思った。
主婦は定年がないから夫が定年退職して優雅にしてても
死ぬまで続けなきゃならない。
一生家事を手伝い続けてくれる奇特な夫ならいいけど、世の中そんな男ばっかじゃない。
主婦は頑張っても誰からも評価されないし、
出来て当たり前って思われる。


150 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/19 21:48 ID:2eef9Zp3
糞フェミキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n`∀`)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

151 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/19 21:49 ID:2eef9Zp3
冗談でつ・・ゴメンナサイ モウシマセン 。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:50 ID:B/1BRjPx
>>146
藻前が主婦業が重労働なんて言ってる奴はおかしいみたいなニュアンスで言ってるからじゃねえ?
133は重労働だと言っており、145もまた重労働(苦痛)と感じる女もいるって言ってる
しかし藻前は主婦なんて楽と言っている
だから145はお前にレスするのは間違っていない


153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:54 ID:B/1BRjPx
主婦業は楽、結婚は逃げ道、
なんて考えてるここの男に嫁に行く女は可哀想だね
常に妻に対してそう思ってるってことだから

俺は主婦は大変な仕事だと思うね
母ちゃん見てたらよく分かる
キャシャな身体なのにさぼらないで真面目に家事こなしてきた姿ずっと見てきたからさ
男が家事やるのと女が家事やるのじゃ体力面で全然比較にならん
親父は結婚当初は手伝ってやってたらしいが、ン十年たった今では亭主関白そのもの

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:55 ID:PfApy9gE
>>149
そんなに嫌なら別れて頭脳労働しろって話だろ。
「やらなきゃいけない」とか「やってあげてる」って感覚を改めれば
もっと楽しくなると思うが。
そう思えない相手とパートナーになったことが悪いのか、
それともそう思えない自分の頭が悪いのか。
もしくは、お互いがより過ごしやすいように話し合うことができない
パートナーとの関係の希薄さが悪いのか。
なんにせよ、自分を正当化する為の責任転嫁は見苦しいと思う。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:00 ID:PfApy9gE
>>152
>>145が言うように、楽しいかどうかはひとそれぞれなら重労働かどうかも人それぞれだろ?
>>145の論旨は「ひとそれぞれ」以外の何物でもないと思うのだが?
それならば、より断定的な文章を書いている>>133に対してレスをするのがスジかと思う。
なんかおかしいか?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:06 ID:3HToHlMj
糞主夫うぜーよ
>やってみて楽しみがわからないのがお前であって、
>自分の無能さや、パートナーとの駄目な関係を正当化するなよ。
>見苦しいぞ(藁
家事の楽しみが分からないのが無能である。
家事を重労働だということを否定している。
そう受け取るのが普通だと思うが?

>>149にもあるように、別に家事が好きで楽しいと思える奴だけじゃない。
そういう人間からすれば、諸々の事情で家事を押し付けられているということ。
またそれに対し、報酬がない。
それらを総合して家事が大変だというのは当然だ。
それを、パートナーとの関係が駄目だというのは結構だが、
専業主婦に限らず、女性が家事を押し付けられるという状況は、
多くの家庭にあることじゃないだろうか?
一般論として家事が大変であるということを否定するに足る理由ではない。
話し合うにしても、相手の家事能力もあるだろう、双方が家事を嫌がったのならどうしろと?
家政婦でも雇え?各家庭の金銭的な事情もあるだろし、
その場合はどちらかが我慢して家事をこなすのが多いだろう。
お前の場合は偶々双方の希望がうまくあってるだけ。

というか家事が楽しいと思ってるのであれば、
働きながら家事もこなせばいいと思うがな、俺は。
嫁の望みといったって、仕事と家事を両立させるのに反対はせんとおもうが。
まあ別によその家庭に興味なんてないのでどうでもいいが。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:07 ID:OtMe+pxH
姪っ子の面倒みる事があってうんこの始末したり飯作って食べさせたり
散歩したりしてみて
とりあえず子供の面倒1日中見るのは大変な事はわかった。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:09 ID:3HToHlMj
長文書いておいてなんだが、
主婦業についての議論はもう十分だろ。

>糞主夫
お前さんは家事を楽しめ、専業主夫として極めて立派だ。
嫁との関係も、他人のことを罵倒できるほどうまくいっているのだろう。
無職・ダメ板には不似合いだからとっとと出てってくれ。
ブックマークも消しとけ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:10 ID:PfApy9gE
てかさ、そもそもこのスレで言うところの逃げ道ってのは、
金銭的な問題や社会保障の問題から発しているわけでしょ?
家事が重労働とか言い出す時点でおかしいんじゃないのか?
プロ市民や糞フェミってのはいつだって自分に都合良く論点をずらす。
一般的に家事は女だけがやるものって考え方をする糞フェミが多いのは、ここが駄目板だからなのか?
51年生まれスレってことで年齢による意識差ってのは少ないと思うんだが。
地域差とかもあるのかねぇ。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:11 ID:PfApy9gE
>>158
すまんな。面白そうなので常駐決定だ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:19 ID:PfApy9gE
>3HToHlMj=糞フェミ
>>155>>159に対してはどう思う?
そもそも>>133>>52に対して心ないレスをしていることからも
糞フェミ側の思想や意見が腐っていると捉えるのに充分かと思うのだが。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:19 ID:3HToHlMj
>>160
書き込みを続けるんなら分かりやすいようコテつけてくれ。
27歳主夫とか主夫一番とかでどうだ?

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:21 ID:PfApy9gE
>>157
子供面倒は大変だよ〜。
ホント子供は想像つかない動きをするからね。
でも、メチャクチャやり甲斐もある。

>>162
じゃあ、お前がつけてくれた糞主夫でOKだよ。

164 :糞主夫:04/03/19 22:22 ID:PfApy9gE
すまそ。早速ハンドル付け忘れた。
てか、スレ違いだから微妙に罪悪感。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:27 ID:OtMe+pxH
糞主夫はガキの面倒もみてるのか?
何才?
俺は姪っ子の事をかなり可愛がってるつもりだけど・・・それでもきつかったぞ


166 :糞主夫:04/03/19 22:28 ID:PfApy9gE
>>165
27歳(51年生まれ)だよ〜。
ちなみに娘は今月3歳になってYO(・∀・)

167 :糞主夫:04/03/19 22:31 ID:PfApy9gE
>>165
姪っ子タンは何歳なの?
多分、自分の好きな相手との間に生まれた子供だったら
もっと可愛いと思うし、可愛がれると思うよ。


168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:37 ID:VIbbABuJ
139の家事手伝いなんだけど俺ももらってくれる人がいるなら主夫になりたい。
というか一度チャンスがあったけど断っちゃったよ。
若かったから「男たるもの」なんて青臭いこと考えてね。

なんであの時断ったんだろうか。
もったいないことした。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:37 ID:OtMe+pxH
もうすぐ2才になる。わけあって数ヶ月間一緒に暮らしてた。
俺は無職だからな毎日散歩に連れて行ったり、遊んだりしてた。
それまで俺はガキなんて嫌いだと思ってたよ・・・
でも実は子供が好きな事に気づかされた、血が繋がってるからかもしれんが



170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:38 ID:3HToHlMj
>>161
>>155については既に書いてある。
>>145に書いてあることは、「人それぞれ」を完全否定していると、
十分に受け取れる。(>>156上部分)
>>159については、確かに>>134にはそういえるかもしれないが、
それ以降の家事重労働議論では、家事は楽、そう思えない奴は無能という発言に対して、
家事が重労働か否かが論点であって、逃げ道どうこうは問題にしていない。
少なくとも俺は。

また、>>134は自分でも自覚してるように腐ったレスをしてるが、
それと、フェミニスト(そうかどうかしらんが)の思想、意見とは関係ないだろ。
別にフェミニストを擁護する気はないが、お前の言い方だと、
ごく一部の発言をもって、その属する集団そのものを叩くのは妥当ではない。
フセインみたいな奴がいるからイラク人は殺せというようなもの。
それこそ都合よく論点をずらしてると思うが?

とりあえずレスしたがもうこれで終わりだ。
願わくばコテを使い続けてくれ。
また他の住人よ、分かってると思うが、
27歳童顔や浦北一番と同じ扱いでよろしく。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:40 ID:3HToHlMj
あら?
>>145>>134
>>134>>133だったな

172 :糞主夫:04/03/19 22:46 ID:PfApy9gE
>>169
気付いて良かったね!
姪っ子タンの為にも頑張って駄目脱出してくれ。
心から応援する。

>>170=糞フェミ
おいおい、勝手にこれで終わりにするなよ。
ちなみにお前は家事したことあるの?
そんでもってお前も糞コテ付けろって。
その方が住人にとって有意義だ。
スレ違いっぽいから俺も書き込み自粛するが。


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:48 ID:Mb1C5cWW
まあ、別にいいけど無職であるとか未だドーテーとか「ダメ」ポイントが
欲しいよな。カキコするなら。

174 :糞主夫:04/03/19 22:56 ID:PfApy9gE
ま、家事を含めて本当に楽な仕事なんてないんだろうね。
主観だけで「重」労働とかいう言葉を使うのが根本的に間違っているかと。
家事が労働だということは認めるし、俺が言うところの「楽」という言葉は
恐らくは糞フェミが使うような意味じゃない。
生きていく上で、全ては(基本的に)お互い様なんじゃないの?
それこそ、>>147だろ。

>>173
ごめんな。一応、ID:3HToHlMjが言うところの
糞主夫だし無職だから許してくだちい。


175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:58 ID:zfYNiB6i
どうせカキコするならだめ人間でないとつまらないですな。
自分たちのガキがどうのこうのの話は聞いてもしょうもない。


176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:00 ID:OtMe+pxH
無職のくせに平日の昼間から毎日堂々と姪っ子と散歩したり出来る俺の精神力は最強。どう?
しかも弟のガキ




177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:03 ID:3HToHlMj
>>174
自分で質問しておいて、
都合の悪い答え(>>170の上中部)が返ったら脳内フェルター発動か・・
話にならんな、やっぱりもう終わりにするわ。
最後に言うが、自分も大概主観だけで語ってることに気付けよ。

178 :糞主夫:04/03/19 23:05 ID:PfApy9gE
>>177
すまんが>>170でお前が書いていることが全くわからん。
俺が頭が悪いのかお前の文章が悪いのか。

お前は>>170を読み返してみて意味わかるの?
(もちろん>>171を当てはめてみて)


179 :糞主夫:04/03/19 23:10 ID:PfApy9gE
馬鹿っぽいから引用してやる。

>>155については既に書いてある。
>>134(修正)に書いてあることは、「人それぞれ」を完全否定していると、
>十分に受け取れる。(>>156上部分)

( ゚Д゚)ハァ?

>別にフェミニストを擁護する気はないが、お前の言い方だと、
>ごく一部の発言をもって、その属する集団そのものを叩くのは妥当ではない。
>フセインみたいな奴がいるからイラク人は殺せというようなもの。
>それこそ都合よく論点をずらしてると思うが?

( ゚Д゚)ハァ?

>また、>>133(修正)は自分でも自覚してるように腐ったレスをしてるが、
>それと、フェミニスト(そうかどうかしらんが)の思想、意見とは関係ないだろ。
>別にフェミニストを擁護する気はないが、お前の言い方だと、
>ごく一部の発言をもって、その属する集団そのものを叩くのは妥当ではない。
>フセインみたいな奴がいるからイラク人は殺せというようなもの。
>それこそ都合よく論点をずらしてると思うが?

( ゚Д゚)ハァ?

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:18 ID:Eo037I5z
おまいらおちけつ
最近殺伐としすぎ・・・

181 :糞主夫:04/03/19 23:23 ID:PfApy9gE
>>180
スマソ。
久々にもの凄いネタキャラを見つけてはしゃぎすぎた。
駄目板って言っても何だかんだ言ってマトモな人のほうが多いっぽいね。
過去ログ読む限り能力高そうな香具師も多いのにね。
働いていた頃の同期にはもっと駄目な香具師がいっぱいいたよ。
まったく変な世の中になってきたものだ・・・。

182 :浦北一番:04/03/19 23:26 ID:lOG8PWcZ
さらば青春、さらばだ。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:33 ID:DhfXYXVk
まったりしようよ・・・。
主(婦)夫が楽だろうが、家事がどーだろうが、ガキがかわいかろうが、
どうでもいいじゃないかあ。
どう考えるかなんて、全部自分次第じゃない?
でも同じ女として、女だけを叩くのはやめて欲しいけど・・・。


184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:33 ID:3HToHlMj
まだ終わらせてくれないのか
>やってみて楽しみがわからないのがお前であって、
>自分の無能さや、パートナーとの駄目な関係を正当化するなよ。
>見苦しいぞ(藁
家事の楽しみが分からないことが無能であるという発言。
これのどこが、「家事が楽しいかどうかは人それぞれである(145)」と認めていると言えるのか。
また、極めて主観的な意見である。

>そもそも>>133>>52に対して心ないレスをしていることからも
>糞フェミ側の思想や意見が腐っていると捉えるのに充分かと思うのだが。
糞フェミ側の意見というのが、俺のことを差しているのか知らないが、
>>133の心無いレスをもって、
それ以降の(それも他人の)意見を否定するのに妥当性はない。
にもかかわらず、意見・思想を否定するために、
一部の発言を持ってくるということは、
論点(というのは妥当ではないが)をズラして自らの正当性を認めさせようとしているだけ。

さらに言うなら、>>133>>52に対する心無い発言とやらは最初の1行だけで、
それ以降の主婦業に対する意見はそれとは無関係だ。

185 :糞主夫:04/03/19 23:40 ID:PfApy9gE
俺は>>155で人それぞれと言うのなら家事を楽と言うのも人それぞれ、
家事が重労働だと言うのも人それぞれなんじゃないか?と言っている。
それに対して
>家事の楽しみが分からないのが無能である。
>家事を重労働だということを否定している。
>そう受け取るのが普通だと思うが?
と答えられてもねぇ・・・。

>さらに言うなら、>>133>>52に対する心無い発言とやらは最初の1行だけで、
>それ以降の主婦業に対する意見はそれとは無関係だ。
なんで無関係ってわかるんだ?


別に自発的な無職が悪いと思わないし、お前が主婦業をやったことがなくても構わないが、
なんでそんなに必死なの?
過剰なマザコン?それともなんかトラウマでもあるの?

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:47 ID:PfApy9gE
>ID:3HToHlMj
それとな、終わりたきゃもう終わって良いぞ。
言い訳したけりゃすりゃあいいしw
俺もそろそろ飽きたし、これ以上は他の人達に迷惑だろうし。
お前は良く頑張ったよ。
このやり取りで恐らく何人かを楽しませることはできた筈。
そういう意味じゃお前は駄目じゃない。まぁ頑張れよ。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:56 ID:Eo037I5z
いや正直二人とも迷惑なわけで。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:57 ID:3HToHlMj
>やってみて楽しみがわからないのがお前であって、
>自分の無能さや、パートナーとの駄目な関係を正当化するなよ。
>見苦しいぞ(藁
家事が楽しいかどうかは人それぞれだというのなら、
楽しみが分からないことを無能呼ばわりする必要がどこにある?
家事の楽しみが分からないということを否定しているように思わないかね?
俺はそう思うが、>>145もそのように受け取ったからレスしてきたんだろ。

>なんで無関係ってわかるんだ?
52は以降のレスでも、「別に結婚すればいいや」等の発言は一切していないから。
「女には結婚の逃げ道」という話は、52以降の話の流れで、他の奴が言い出したこと。
それに対して、結婚は逃げ道じゃないと言っても、
別に52に対する心無いレスとはいえないだろ。

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:06 ID:QM3q8moo
>>187
同意
糞主夫もウザイがID:3HToHlMjも同等かそれ以上にウザイ
家事とかガキとかはどうでもいいが一々謝ってる糞主夫の方に漏れは好印象を持った

何とか話題を変えたいがなんか良い話題ないか?

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:19 ID:jIW0UBbc


ようはみんな現状に満たされてないわけだ

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:19 ID:kS/Bres9
>>189
そうか?謝るならやめろって話だよ。
続ける以上、行動の伴わない口だけの謝罪はしないという
ID:3HToHlMjの方に好印象を持つが。

>>145のレスが>>134宛であるのは妥当だと、
認めれば話はすぐに終わる。

192 :ID:3HToHlMj:04/03/20 00:23 ID:kS/Bres9
ID変わってたら冗談にもならんな・・・
まあ他の奴が認めるかどうかはどうでもいいが、
>>188のレスで十分妥当性はアピールできたと思うのでもう終わるよ。

ウザイのを分かりながら、スルーするように自分で言っておきながら、
何度も終了宣言しながらも続けてすまんかったな。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:25 ID:dHlthdj/
明らかにスレ違い
鬱陶しいから他所の板でやれ
>>191も含めて

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:31 ID:QM3q8moo
ID:3HToHlMjの粘着っぷりが見事だな(プ
藻前が悔しいのは良くわかったから、いい落ち着いて加減話題変えようよ


195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:32 ID:QM3q8moo
ってことで、白々しいかもしれんが話題をば

藻前ら今日の晩飯何喰った?
漏れはカレーパン一個(´・ω・`)

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:33 ID:dHlthdj/
>>191-192
自作自演かよ(プ

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:36 ID:JuJ/6swX
前スレで葬儀屋に就職決まったって報告した者ですけど。
仕事始めて一週間たったわけだけど、やっぱ仕事って大変だね。
2年間完全無職のブランクがある俺には結構ツライわ。
葬儀屋って死人を相手にしてるってイメージが強かったんだけど、
求められるのって生きてる人間を相手にする接客能力なんだね。ちょっと考えが甘かったよ。
もともとすごい人見知りで引っ込み思案な性格だから、足が出ない。足が出ても声が出ない。
電話応対なんて恐怖そのもの。どもった自分の声を聞いてさらにどもる。頭真っ白。
周りの人に比べて俺はなんて無能なんだと鬱になる日々…
明日も仕事なので寝ますわ。みんな仲良くしろな。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:38 ID:QM3q8moo
>>197
モツカレ&ナイス話題ヾ(´ー`)ノ
ヒキの漏れが言うのもなんだが慣れるまでの辛抱だ。ガンガレ。


199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:51 ID:DXqt7Exn
>>195
私はマーボー春雨。
もっといっぱい食べないと、体力つかないよ〜>195さん

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:52 ID:mt2XQ2Om
>>196
warota
見事な自作自演晒しage

191 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/20 00:19 ID:kS/Bres9
>>189
そうか?謝るならやめろって話だよ。
続ける以上、行動の伴わない口だけの謝罪はしないという
ID:3HToHlMjの方に好印象を持つが。

192 :ID:3HToHlMj :04/03/20 00:23 ID:kS/Bres9
ID変わってたら冗談にもならんな・・・
まあ他の奴が認めるかどうかはどうでもいいが、
>>188のレスで十分妥当性はアピールできたと思うのでもう終わるよ。

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:54 ID:OuMGLx2B
>197
がんがれや。
俺も前の会社で電話対応((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったよ。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:54 ID:TwwC09ga
>>197
おー乾いた心に希望の潤い…
世間と同じ「辛さ」を感じることが出来て羨ましいよ。
ガンガレー。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:55 ID:QM3q8moo
>>199
サンクスコ
でもお金がないんだぽ(ニガワラ
明日も菓子パン一個で乗り切らねば・・・orz


204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:55 ID:SOapZ4mu
今日の晩飯は80円レトルトカレーを牛乳で倍に殖やした奴。
たまには密度の濃いもの食べたい。

205 :ID:3HToHlMj:04/03/20 01:29 ID:kS/Bres9
>>196>>200
メル欄くらい見てから言ってくれないか?
つーか自分でバラしてる自演に何得意気になってんの?

206 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/20 01:46 ID:hQWHyHBW
ケンカは止めて〜♪

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 02:19 ID:VceI/Dx7
はいはい。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:26 ID:/n0rOn9k
昨日面接だったんだけど、「君、友達多い?少ない?」
とかゆう質問されたよ。ドキッとした。
しかし面接に一時間半ってながすぎ。疲れた。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:38 ID:DXqt7Exn
>>208
どう答えたの?
でもなんでそんなこと聞いたんやろ・・・

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:55 ID:/n0rOn9k
>>209
めちゃくちゃ多いということもないんですが、
人並みに・・・ だってW
とっさに答えれた自分にもびびったね
期間が短くても営業やってたことがよかったのかな

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:58 ID:QM3q8moo
>>205
荒らしたいのか?必死なのお前だけだぞ。
マターリできないなら(・∀・)カエレ!!

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:30 ID:lPVfUmlY
いちいち相手にするな。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:14 ID:8s36xgSa
オマイラ餅つけって。
だめ板で罵りあうことがどういうことか冷静に考えてみろって。
傍から見たらホームレスが残飯争いしてるようなもんだぞ。

ところでオマイラ墓参り行ったか〜。
彼岸ですよ〜。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:58 ID:LxM3+ITW
>>213
>傍から見たらホームレスが残飯争いしてるようなもんだぞ
生き残るのに必要ってことか

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:03 ID:YyYjUHz4
>>213
非常にいい例えだなw
とりあえず>>205とか他所でやってくれよマジで
27なんだからいい加減空気読めよ

墓参りは嫁が同窓会なので明日

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:11 ID:KFIFuNRa
俺早生まれだから28才ここにいてもいいのかな?

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:19 ID:BB6eGeDZ
>>211
お前こそ必死に見える
>>215
半日前に終わったレスをスルーしないお前も空気嫁

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:44 ID:YyYjUHz4
>>217
君が>>205本人じゃなきゃ、「そうやって一々レスしてる奴が何をほざく」
君が>>205本人なら、「マメに更新して即レスですか、必死で脛」

どちらかの言葉を贈ろう

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:59 ID:BB6eGeDZ
>>218
>>213

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:01 ID:QM3q8moo
>>217
おれがわるかった
だからもうねんちゃくしないでくれよ
あ、このれすにたいするへんじもいらないよ

>>216
個人的には勿論、スレ的にもいてOKだよ〜
確か他にも早生まれの人がいた筈だよ

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:33 ID:GoPIyWTU
空白期間一年弱でようやく就職できました。
このスレも度々来てはロムってました。

内定もらったところは年収にして、
380マソ位になりそうですが、普通ですかね?
一年目はボーナス全額出ないだろうから、
それより低いと思いますが。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:41 ID:ZTtWwSfG
>>221
俺は年収300万だ
一年目にしてはいいほうだと思うぞ
しかも空白期間が一年もあって

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:43 ID:AYwx70k6
派遣の工場に行くのはマズイかなぁ?

224 :221:04/03/20 19:47 ID:GoPIyWTU
>>222
空白一年間は結構しんどかったです。はい。。。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:26 ID:Ly+/KoEU
>>224
俺もそうだけど。
やっぱりブランクがあるのは辛いよね・・・

就職が決まったのはいいけれど、どうしてもブランク
があるとつい負い目を感じてしまうこのごろです。


226 : ◆boczq1J3PY :04/03/20 21:36 ID:lj9w1iIj
>>223
個人的には差し迫って金が必要か、
これから派遣でやっていくつもり以外はオススメできないかな

それ以前に栗Gからの派遣なら絶対に止めるべき

227 :88:04/03/20 22:47 ID:PBUC8HrO
>>92 >93
別に貶めているわけではない。>>52のいろんな意味での成功を邪魔しようとは思わないし、
(結婚という)成功を手にした人間の心の移り変わりを示唆しただけだ。
特に女は自分本位の人が男より多いと思うし。
文章を良く読んでみなさい。「52は結婚できない、就職も無理だろう」なんて貶めるような事は一言も書いてないから。

というか、むしろ貶めているのは>>93の方で、貶められてるのは俺のほうじゃないか?

「これから頑張ろうとする奴を貶すことしか出来ない88みたいな奴は
このスレから一生出れないね
脱出する努力さえもしないだろう
そういう奴が一番ダメ人間だ」

何を根拠に言ってるのか判らないが、一生お前は無職だろうってダメ人間認定されてるし。
ご心配頂かなくても、努力して試験に合格し、来月から某官庁に勤めることになってるんで大丈夫です。
>>93も人を貶めるようなことを書く暇あったら自分のレベルを上げる努力をした方がいいと思うよ。
そっちの方が簡単だから。

>>94には同意。
綺麗事でなく、女には現実として確かにそういう問題がある。

228 : ◆boczq1J3PY :04/03/20 23:00 ID:lj9w1iIj
話の流れを中断させて悪いが、既婚者or恋人蟻に質問

結婚して3ヶ月なんだが、SEXが月に1・2回って変なのかな
回数が少ないといっても夫婦仲は良い方だと思うし、上手くいってるんだが

月に1・2回ってのは危機感持ったほうがいいレベルなんだろうか

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:06 ID:KFIFuNRa
>>228
う〜んセックスレスまっしぐらだね・・・
仕事で疲れてるのか?性欲なんて人それぞれだから何とも言えないけどね
周2回は頑張れ




230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:14 ID:jIW0UBbc
結婚って面倒だね、セックスしたくない時でも相手に気を使わなければならないなんてさ。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:26 ID:DXqt7Exn
>>230
そーだよ。結婚なんて大していいもんじゃないよ。
寂しいだけなら、都合のいい日だけに会える恋人で十分。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:29 ID:TwwC09ga
ごめん。未婚且つ恋人今いないけど…
下世話ついでに疑問に思ったのだが、結婚後も男から合図を送らねばならんかな?
月1回でも相手が何も言わないのならそれでもイイんでね?
セックスは月1回で、自慰週5回とかなら問題だと思う…


233 : ◆boczq1J3PY :04/03/20 23:30 ID:lj9w1iIj
>>229
どうも嫁がその気がないみたい
だからじゃないけど、会社の女の子といい感じになりつつあるんだよな(;´д`)
乳でかいのよ

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:35 ID:KFIFuNRa
お前の夫婦生活より
いかりやさんが死んだぞ。
そっちの方が問題だ

235 :これで稼ぎましょう:04/03/20 23:37 ID:o7Gx8hVn
小遣い稼ぎに最適な info-cash というサイトご存知ですか?
メール受信して広告会社のHPを閲覧すると1件につき1〜10円のお金になります。
もちろん登録料や使用料などは一切かかりません。ちょっとしたお小遣いが欲しい方にオススメです。
yahooに登録されているサイトなので安心で信頼できます。

ただいま紹介キャンペーン実施中!
新規登録時キャッシュバックの100円と紹介キャンペーンの30円がキャッシュバックされるので
紹介キャンペーンで入会した方が断然お得!

■info-cash■
http://www.info-cash.com/cgi-bin/jp/nph-jp.cgi?id=kjttt
↑のアドレスから会員登録されますと紹介キャンペーンの130円がキャッシュバックされます!

236 : ◆boczq1J3PY :04/03/20 23:44 ID:lj9w1iIj
>>234
・゚・(ノД`)・゚・

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:48 ID:hJYPCWCB
マジかよ・・・いかりや・・・

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:50 ID:DXqt7Exn
私はひょうきん族派だったけど、やっぱりショックだ・・・

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:13 ID:Fm4IPYpK
この手紙をもって俺のリーダーとしての最後の仕事とする。
まず、俺の芸能人生を解明するために、DVDを買うようをお願いしたい。
以下に、ドリフターズについての愚見を述べる。
ドリフターズの根治を考える際、第一選択はあくまでビートルズの前座であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には俺自身の場合がそうであるように、売れた時点で一般ピープルに知られることがしばしば見受けられる。
その場合には、土曜8時を含むゴールデン進出が必要となるが、残念ながら未だ満足のいくコントには至っていない。
これからのドリフターズの飛躍は、前座以外のアピール方法の発展にかかっている。
俺は、ブーがその一翼を担える数少ないメンバーであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
ブーにはドリフターズの発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、停電によるコントの失敗がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、俺のネタを研究した後、ブーの芸の肥やしの一石として役立てて欲しい。
リーダーは活ける師なり。
なお、自らドリフターズの第一線にある者が「志村!後ろ!」と言えず、ダメだこりゃと言うことなく死すことを心より恥じる。

                                                          いかりや長介

。・゚・(ノД`)・゚・。


240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:16 ID:EHZuySUf
白い巨塔か・・・・最初本当の遺書かと思った・・・

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:04 ID:GlCczfi7
長さあぁん! あんなに元気だったのになぁ…
ああ、ショックだなぁ。人間、いつか死ぬんだなぁ…
ダメ人間になって自分がいずれ死ぬことなんか怖くないと思うようになったけど、
他人の死はやっぱり悲しいなぁ。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:40 ID:rL5/mnZP
いかりや?どうでもいいわ、それより今は自分の職を見つけなければ。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:26 ID:udfhoQyF
無職、職歴なし、彼女居ない歴=年齢の俺は首吊るしかないのか

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:27 ID:o+blOQQm
>>243
おれもれも

・・・しにたいね

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:28 ID:udfhoQyF
ここに書き込んでる奴らはまだマシ

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 08:41 ID:BTU46P+R
まだマシというか、まだ余裕があるというか

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 09:11 ID:0UUqpXRY
私は高校三年の夏までは、援助はするは、校内でやりまくるはで、
18歳で200人斬りを達成しましたが、
大学合格を期にHIVとその他性病の検査をしてみたらすべて陰性。
神様が人生をやり直すチャンスをくれたのだとインスピレーションをうけ、
大学入学前にタバコもヤクもギャルもヤリコンも卒業して、吹奏楽のサークルでフルートを担当。
お嬢様キャラとして再デビューに成功。
成績優秀で卒業し、一部上場企業のパン食内定ゲッツ。
次の六月に結婚します。
相手は二十代で年収一千万円、総資産一億円超え。
お父さまは一部上場企業の役員。

神様ありがとう。


という書き込みを見つけて普通に気分が悪くなった。
いや、羨ましいとかじゃなくってさ、
なんつうか、そういう奴が存在することが可能な世の中に失望したというか。
コピペなんだろうが、こういう女はなにげに多そうだ。
そりゃ、ロリコンも増えるし結婚を回避する男も増えるよね。
女が自ら女の価値を下げている。はふぅ〜。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 09:30 ID:vzHml+RB
擁護するわけじゃないが、その女は確実に俺より努力してるな。大したもんだ。

249 : ◆boczq1J3PY :04/03/21 09:37 ID:d1wfTngO
終わり良ければ全て良しだな
>>247はネタだろうけど、そういう女は多いと思われ
努力もしてるだろうけど、要所要所で要領がいい人間が評価される
それでいいんじゃね?

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:26 ID:VTEz0INt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000188-kyodo-bus_all
3社に1社が新卒採用増へ 主要企業の来春計画
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000501-yom-bus_all
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040317i501.htm
UFJと東京三菱銀が新卒採用を大幅増…景気回復で
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040315i112.htm
トヨタの採用計画、6年ぶり2千人の大台回復
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000049-mai-bus_all
<採用計画>自動車、電機大手で拡大 05年度
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00002049-mai-bus_all
<採用計画>自動車、電機大手で拡大 05年度

俺たちの世代だけ取り残されていくな・・・・


251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:22 ID:rL5/mnZP
>>250

景気がいいのって大手だけじゃん、情報に惑わされるな。
手遅れの癌は進行している。

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:27 ID:7LFlzcps
アパートの隣の住人が女を連れてきてるみたいだ・・・。
「アン!アン!アン!アン!アン!」って声が連発して聞こえてきた・・・。はぁ・・・。



253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:31 ID:R+/VFsQ/
>>252
心配するな、きっとドラエモンのOPのモノマネをやっているだけだから

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:58 ID:vZoXRLWp
>>252
おとなりさんの心遣いじゃないのか?
当然、おかずとしてイタダイタんだろ?


255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:06 ID:wNQxw/k9
俺は数ヶ月しかアパート暮らしした事ないからわからんが。
本当に隣から女の喘ぎ声が聞こえるなんてあるの?

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:10 ID:odY6BY+L
>>255
あるよ。
壁に耳当てれば確実だけど。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:12 ID:jVkETl7m
聞こえることあるよ。
でもそれがかわいい子とは限らない。

学生だったときに自分がかわいいと思う子がどの位
いたのかを思い出せばそれほど羨ましくないよ。

羨ましくなんかないやい。 ・゚・(ノД`)・゚・

258 :いちえんだま ◆1YENHk3.06 :04/03/21 21:15 ID:xdiMhaoc
昔住みこみでバイトしてたところはひと部屋をベニヤ板だけで分割したような所だったので
隣の奴の彼女との声が聞こえまくり。
とはいえあっちもそれが分かってるから声を潜めてヤってたけど。


259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:23 ID:osneR6bu
部屋と部屋の間隔は法律で決まってるらしいけど音漏れに関しては無法なのかな
なんか上の階の音まで伝わってきて丸聞こえなんだけど

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:02 ID:zbQCUO4K
住んでるとこじゃないけど、伊豆の民宿に泊まったときに
声どころか隙間があって隣の部屋がのぞけるとこに
泊まったことがある(;´Д`)

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:18 ID:wOXn6Dwc
やっと就職内定もらった・・・が!
健康診断で肝機能の再検査が必要らしい・・・。

このスレか知らないけど、健康診断で引っかかって会社の面接落とされたという
香具師がいたけど、幸い漏れは医師から「就職可」という評価もらってるから
就職先の会社にも理解してもらってる。

しかし、内臓系の病気はまだまだ先の事だと思ってたが・・・皆気を付けろよ。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:18 ID:R+/VFsQ/
ビートラ優勝は太鼓部屋

大須乙



263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:56 ID:c2PQTIxW
寝ないで一晩熟考した結果、辞退することにしました。

そもそも自分で受験しておきながら、辞退するのは断腸の思いだが、よくよく考えると、
今年度のロー入試は異常な加熱ぶりで、それに踊らされていた感が非常に強い。

ロー入試も終わり、冷静になって考えると、やはり「下位ロー」と言われるところには、大きな危険性が伴うと思う。
確かに今年度はどこのローも受験生が集まり、倍率も高くなって、激戦の体を擁していたが、果たして数年後も同じ状況だと言えるだろうか?

恐らく、今年度のような異常な状況にはなっていないと思う。
その理由としては、
@来年度以降もローは乱立されるが、受験生は今年度以上に増加する可能性は低いこと、
Aさらに来年度以降は、ロー熱狂も冷め、今年度みたいに下位にまで受験生が殺到することにはならないだろう、というこが挙げられる。

なぜなら、今年度の異常な熱狂ぶりは、新司法試験1回目の合格率の高さから、
司法浪人をはじめ、現行の受験生が既習に殺到したことが原因であって、未修はその熱狂ぶりにつられていただけなのだ。
しかも未修はマスコミの報道などに踊らされているだけであり、3年後に新司法試験に合格できる確立は低いと思う。
そのことが判明すれば、今年度みたいに、猫も杓子も参入という状況にはならないと思う。
よって、数年後には、大半の「下位」ローは、ほとんど全入のような状況になっていると思う。










264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:57 ID:c2PQTIxW
このような状況で、今年度下位ローに入ってしまうとどういうことになるだろうか?
まず、新司法試験に合格できる可能性は低いだろう。
しかも、例え合格できたとしても、果たして希望の分野で、希望の事務所に就職することはできるのだろうか?
恐らく、下位ロー出身ということは大きなデメリットになるに違いないし、精神的にも肩身の狭い思いをすることだろう。
実際、下位ローのなかのいくつかは自主撤退を強いられたり、もしくは合格率の低さから認可取り消しになるところも出てくるだろう。
そのような状況が一生続くと思うと、とても耐えられるとは思えない。
したがって、今年度慌てて下位ローに入ってしまうと、数年後に絶対に後悔することになると思う。








265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:13 ID:LuHAz82N
現代の科挙のままで良かったんじゃね?

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:35 ID:9JOsQxvS
負ける条件
「焦る・あきらめる・キレる・クサる」
負けてる時はこのうちの何れかの状態になっている








267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:48 ID:EkRcM9j3
>>266
その通りだね

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:39 ID:AKj5J+/l
後付けだけどな

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:46 ID:exTPpX8s
>>263
何?これ。



270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:50 ID:v78vSHSu
コピペ

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:48 ID:Aj/zokwV
そいえば結局2ちゃん閉鎖はネタだったの?

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:16 ID:B83RrsWN
ネタをネタと(ry

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:55 ID:ytHVcZym
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:12 ID:5Ta2rL9C
結婚式の招待状がきたけどバックレたい。前の職場(工場)での先輩(年下だけど)
ちなみに結婚相手は俺が合コンの時に紹介した女。
なんつーか、年下で高卒だけど家庭生活を築こうとしてる奴の姿がまぶしいです。
こっちは無職で、半ヒキだってーのにさぁ。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:56 ID:js11VCQo
>>274
行きたくないなら普通に欠席にして
返事すればいいじゃん
理由書く必要があるわけでもないし(・∀・

漏れも、大学の後輩の結婚式欠席したよ
他の友人やら後輩はみんな出席したのに
漏れだけ欠席。>>274が書いたのと同じ理由で
とてもじゃないけど顔見せられなかった。
というか見られたくなかったから

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:00 ID:3/+o0UJV
大学時代に限らず、後輩、同級生、先輩いずれも、
結婚式の招待どころが連絡すら全くないわけだが。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:14 ID:38PJLdz+
俺、5月に同級生の友達の披露宴行くよ。
ヒキ状態は恥ずかしいけど、来てくれって言ってくれる友達の誘いは
純粋に嬉しかったから。別にヒキになったから友達じゃないわけじゃないし。
己の恥を受け入れるのも人生には必要だと最近思い始めた。

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:40 ID:js11VCQo
>>277のようなヤシなら必ず今の状況から這い上がれる
この板からもオサラバ出来る強さがあるな

漏れは無理だ_| ̄|○

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:46 ID:wzLZ/F3n
今からでも取っておいた方がいい資格ってあるか?


280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:23 ID:zYTA/uIn
希望職種によるね


281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:25 ID:PP+Xx4AP
まず持ってないなら普通免許かな
後は実務経験があるのなら、それに応じた資格とか
経理やったことがあるなら簿記、住宅の営業やったことあるなら宅建って具合に

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:40 ID:uE8OgLju
>今からでも取っておいた方がいい資格ってあるか?
豊かなこのクニのオカシな風潮だと思うけど、順番が逆なんだよね。
例えば高校生に「何のために大学に入るのか?」と問うてみる。
「学校のセンセイになるために教育大に入る」という明瞭且つ筋の通った
意見を言う人間よりも、
「大学で自分のやりたいことを見つけるためにイイ大学に入る」という輩の
ほうが多かったりするんじゃないだろうか?
今から取っておいたほうがいい資格ってのは、まず目的ありき、ではないだろうか。

と、目的も無く大学に行き、さらに大学院に進み、ダメ板に常駐している
俺が偉そうに言ってみますた_| ̄|○

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:25 ID:zYTA/uIn
>>282

そういう輩を憂慮して、今、村上龍が13歳からのハローワークっての書いてるね。
でも俺の家は親が取りあえず大学行けば(・∀・)イイ!!という考えの持ち主だったからな。
それを覆せない俺が悪かったんだ (´・ω・`)

284 :浦北一番:04/03/23 02:25 ID:jDQteQ5U
深夜だが鬱屈だ。
昨日後輩が京大にうかったという知らせを聞いたのだよ。
ううう…。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:56 ID:S4Au8xhH
日本は学歴が高くなればなるほど
就職しにくくなる不思議な国だからね。
高齢の博士なんて民間じゃあ用無しだもんね。
大学に残れなかったら悲惨だね。

修士で私立中学で働いてる友人がいるけど
経歴も待遇も眩しすぎるよ。
修士以上じゃないと専任として雇ってくれない
ところは待遇いいみたいだよ。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 05:43 ID:ijyhCOkw
>>285
その人は教師なのですか?

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:00 ID:D8fysf2K
まったくもって恥ずかしい話だが
ご祝儀すら捻出に必死になることうけあいなんで
呼ばれないほうが助かる・・・

どんな手段であれ借りるのもなんか・・・ねえ

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:38 ID:qbMGAO14
結婚式の二次会の会費が6000だった。その前が8000。
なんであんなお洒落で高そうな店を貸し切るんだ!
ビンゴも当たんねーし。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:04 ID:65QYCTUi
>>288
2次会って新婦側の友人の女の子と仲良くなって3次会…ってのが社交的な人のパターンらしいな
漏れは隣に女の子が座ってて、その子が漏れにビール注いでくれたり、何回か話しかけて
来たんだが、結局会話も全くせずサッサと帰ってしまったよ…自分が嫌いだ_| ̄|○

290 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:59 ID:f1PaoQmR
俺も無色の時は呼ばれないほうがうれしい。
職業聞かれるの嫌だし金かかるから嫌だ

291 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:19 ID:zYTA/uIn
二次会だけ池よ。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:45 ID:S4Au8xhH
>>286
教師だよ。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)