5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職なら株の配当で生きればいいさ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:53 ID:P03nbVx4
そんな夢のような生活はどうですか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:53 ID:jURcb9ON
株で継続的に儲かるのは上位10%位の上手い人だと言われています。
大儲けできるのは更に少なく2〜3%程度です。
大儲けする人が資産を5倍10倍に増やしたらそのお金は一体どこから出てくるのでしょうか?
長い目で見れば株はゼロサムゲームです。当然それは下手で損した人のお金です。
上位20〜30%程度の上手さでも儲からないなんてとても厳しい世界です。
平均程度以下の人なんか悲惨なものです。
儲かってる人はそのまま株式市場に残って更に上手になりますが、
損した人は下手なまま市場から撤退します。
そしてまた新しい人が騙されて入ってきて一生懸命働いてためた金をばらまいて去ってゆくのです。
株式市場は大勢の損する人達の上に成り立っているわけですね。


3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/15 21:54 ID:Y2v1Wu0E
上手いも下手もあるか・・
運だよ 運 うんこ ウンコ UNKO unko

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:55 ID:P03nbVx4
配当に下手も上手もありません。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 21:56 ID:FytwGyjG
>>2
それってつまり、社会の構造そのものじゃないですか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:35 ID:SzwG7Zvc
>1
その前に株買うカネ用意せなアカンがな。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:43 ID:ZjCwBmss
貯金のある無職だね?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:45 ID:MN5Y38e+
株で思い出したがアイドルに一口5万だっけ?
で投資するのってどうなった?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 01:00 ID:bE5chjQ8
株系のスレばっかたてるな
株板帰れ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:31 ID:p+hGqUzU
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:41 ID:hb0Ejn9H
株の配当取りも難しい。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:56 ID:+6/fohAc
東京電力を1万株買えば、年間60万円(税引き後54万)もらえるよ。
月に4万5千円もらえる計算。あとは少しだけバイトすればいい。
電力なら下値不安も少ないし、減配の可能性も低い。
ただ購入資金2400万必要だけど。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:05 ID:QHdwEq2v
だよなあ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:11 ID:g//GPPQL
2億4千万円あれば600万かぁ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:36 ID:BiT6zi61
そうか銀行金利で生活するって手が消滅した今、そういい手があったか!

タネ銭のネエ俺にはどのみち関係ネェ‥

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)