5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天は自ら助くる者を助く・・・・・

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:35 ID:PG7Jb5Ru
暗いと不平を言う前に進んで明かりを点けましょう・・・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:35 ID:ZSz7PTib
にゅうどん

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:36 ID:RWu89KQR
家の光?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:40 ID:EZEZU8eJ
>>1
Heaven helps those who help themselves

まさにそう、これは人生の真理だ・・・・・・・・・・・

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:41 ID:MLZ9Ll+q
吉岡たすく

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/16 22:47 ID:Ji3W6B0E
なんか来たよ 来たよ・・
また変なのが来たよ・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:48 ID:Wl7caoyc
自助論?

8 :アドゴニー ◆ftPf.M4w3U :04/03/16 22:49 ID:+xd9ocY3
そんなのウソさ。
ほんの一握りの幸せな人生を約束された人間以外には、
労苦以外はあたらないよ。

愚直に労苦と向かい合うか、それだけは避けるか?

「労苦」最近のお気に入り。
「労苦」この言葉をじっくり噛み締めてみようよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:50 ID:82zCiYKd
(゚∀゚)ミッキー・労苦

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:52 ID:48YLh1j8
>>8
それこそウソだね。
ホントかウソかなんて、誰にも決められない。
幸せか不幸かも、結局はその人の価値観の問題だろ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:56 ID:PV5UY3lV
無闇に明かりなんかつけたら一斉砲火を浴びるのが関の山

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:01 ID:iZfwsQd1
幸せは辛い上に一本乗せるだけで可

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:05 ID:5dyJJyP6
職歴なし25歳面接10連敗。
これでも

天は自ら助くる者を助く

などと言えるのか。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:08 ID:e6n9OUuD
人生は労苦して果さるべき課役である。――――ショウペンハウエル

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:20 ID:awXVOPnM
暗かったら灯りの場所もわからない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:24 ID:e6n9OUuD
もし酒鬼薔薇みたいな人間に生まれついたらどう自ら助ければ良いのでしょうか?

17 :加味:04/03/17 03:11 ID:YOReJ9ag
天は天に在り、それ以上でも以下でもない。
50億もひとりひとりちぇっくしてられん。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 06:45 ID:DEkJQ6ZI
「天」という曖昧な言葉が嫌いなんですけど。神でもないし。
「天」って何様よ?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 06:48 ID:pZ3HJ270
>>13
25歳で10社は少ないんでない?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 01:22 ID:IE9psd4T
age

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:52 ID:pGHdtIpq
ルーテルアワーか・・・今でもやってるのかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)