5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかたない、競馬で暮らすか

1 ::04/03/17 20:06 ID:vtfpBq6D
昨日は4,000円。今日は3,000円のあがり。
南関です。

4月からD-netも始めるんで、順調ならあがりももう少し
多くなる予定。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:06 ID:h4yjFOH9


3 ::04/03/17 20:22 ID:vtfpBq6D
作戦は以下のとおり。

資金が少ないんで、負けたくない。負けるわけにはいかん。
でも地方の馬なんてよく知らん。
そこで、ある数値と某ソフトの予想に基づいて、ワイド1点追い上げをやることにした。
ただし、追い上げは一日で完結させる。
もし負けたまま一日が終わっても、勝負を翌日に引きずらない。
で、1日1回か2回当たったら、勝ち逃げする。

この作戦を始めて2週間ほど。
今のところプラス4万ほど。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:42 ID:H8LO3zyk
>>1
南関東は大井とかだとフルゲート16頭だっけ?

ワイドでも難しいと思うけど。







5 ::04/03/17 20:48 ID:vtfpBq6D
昨日(大井)
1R 200円投資 ハズレ
2R 300円投資 6.1倍ゲト
3R 200円投資 9.0倍ゲト

計700円投資 3630円回収
あがり4000円はウソでした(;´Д`)

今日(大井)
1R 200円投資 ハズレ
2R ケン
3R 300円投資  ハズレ
4R 500円投資  ハズレ
5R 800円投資  ハズレ
6R 1200円投資 5.0倍ゲト

計3,000円投資 6,000円回収

6 ::04/03/17 20:52 ID:vtfpBq6D
ちなみに一昨日は、この作戦始めて以来、2日めの負け終了。
1万ほど負けました。
でも最終で、当初の予定どおり買ってたら的中でプラスになってたとこ。
追い上げに迷いは付き物だと思うんで、ある程度仕方ないことと思うけど、
使ってるデータの精度には、ある程度自信持ってる。今のとこ。

>>4
まぁこれからゆるゆる報告していくんで、生暖かく見守ってくらさい。

7 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 21:39 ID:VQH6Ckb3
>>1
地方競馬だとわりと騎手で買ったりできるけど、
南関東は結構いい騎手が多いもんね。
内田博、石崎、的場辺りがトップかな?

大井は以前、テレビで予想屋のおっちゃんのドキュメンタリーやってたっけな。
朝4時か5時くらいから追い切りチェックして、夜は10時くらいまで
翌日の予想してって感じで。

でも番組中で実際に3万円台の大穴当てて、お客さんから万札でご祝儀
もらってたよ。
競馬で飯食いたいなら、弟子入りして修行したらいいかも。
収入は完全に才能次第らしいけどね。笑


8 :ウマ生活:04/03/17 21:45 ID:Z3ZO1fIU
なかなか面白そうですね。中央はやらないんですか?

9 ::04/03/17 21:50 ID:vtfpBq6D
>>7
はい。ご丁寧なアドバイスどうもありがと。

でもま、いきなり生活費のすべてを競馬で補うとまでは考えてないんです。
スレタイと違うけどw

ひとまずは、毎月確実にプラスを出すことが目標。
大きく稼ごうとして何度も失敗してるんで、コツコツやります。

あ、ちなみに、中央競馬もやりますよ。
別に地方専門じゃないです。
毎日少しずつコツコツ稼ぎたいから、地方に手を出してるわけです。

10 :数の子マンセー:04/03/17 22:04 ID:/qWUISCh
ここはお姉さんが来るかは微妙だな・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:07 ID:LnQ7PzNf
競馬に限らず、デイトレを含むギャンブル系で金稼いでいる人って、
時給を計算したら、アルバイトしてたほうが高んじゃないの?
面白くはないが、確実に金はもらえるし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:13 ID:4lAAPRki
コスモバルク、皐月賞取って欲しい
がんばれコスモバルク!

13 ::04/03/17 22:13 ID:vtfpBq6D
>>10
お姉さんって有名なコテの方ですか?
スンマセン、この板初心者なもんで…。
中央に参戦する場合は、魂の…スレでやる方がいいですかね?


>>11
正論かも知れませんが、この板ですから。
面白くもない(というかだいたい辛かったりする)仕事で体動かすより、
なるべく楽しく(ばかりでもないですが)、競馬でコツコツやりたいんです。

14 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 22:16 ID:C0l9bDD5
>>9
今は祝祭日に日しか買いに行けないけど
確かに地方は、交流重賞とかだと結構漏れも
よく当ってる気がします。
ほぼJRAの馬が人気するので、配当安いですけどね。

でも地元馬だけの通常レースは難しいですね。中央みたいに
毎週チェックしてないので、たまに行くとほとんど初めて見る馬ばっかりだし。

南関は確かにHPとかのデータも充実してるから、1さんがどういう方法で
買い目検討してるのか興味ありますが、コツコツでも当るといいですね。
がんがって下さい。








15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:18 ID:4lAAPRki
がんばれコスモバルク!皐月賞 ダービー 出ていいよね?

16 ::04/03/17 22:24 ID:vtfpBq6D
>>14
ご声援ありがとうございますw
ゆるゆるがんがります。
追い上げは、時にプレッシャーとの戦いになりますので、
なるべくゆとりもって、ダラッとやりたいと思ってます。

>>15
出ていいです。

17 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 22:27 ID:C0l9bDD5
>>15
バルクは強いと思うけど、
笠松時代のアンカツのライデンリーダーの時みたいに
JRA勢が囲んで包囲網敷きそうな気もします。


18 :ウマ生活:04/03/17 22:30 ID:Z3ZO1fIU
私もこつこつ当てて地方競馬で馬券生活しようと思ったけど地方は難しく
ないですか?

19 :数の子マンセー:04/03/17 22:34 ID:/qWUISCh
>>13
お姉さんは競馬好きのお姉さんだw

>魂の…スレでやる方がいいですかね?
好きにすればいい。
所詮駄目板だ。
文句言われたら「市ね!無職!」って言い返せw

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:35 ID:3yMIFI+D
>>18
難しいよ。
あと倍率がすぐに変動するから楽しみがなくなる。
やっぱ中央の鉄板の馬から流すのが一番(・∀・)イイ!
日曜のメインでガチガチの一番人気から枠(6点)流しで22倍ゲッツ♪

21 ::04/03/17 22:38 ID:vtfpBq6D
>>18
ちょっとだけ種明かししますと、使ってるデータの片方は、
スピード指数系のものです。
短距離ダートはスピード指数の信頼性が高いとよくいわれますが、
それなりに真実だと思ってますので、それ系を採用してます。
で、もうひとつは、予想ソフトです。

そのふたつのデータを個別に集計し、3着以内に入る確率を調べています。
で、たとえば、大井1400の場合で、
スピード指数系数値○○の3着以内率53%
予想ソフトの◎3着以内率57%
なんて感じで出ていた場合に、両者のワイドを買うわけです。

たぶん、「それ堅い馬券ばかりじゃないの?」と思われる方もいらっしゃるでしょうが、
面白いことに、そうばかりではないんです。平気で10倍以上ついたりもします。

22 :ウマ生活:04/03/17 22:39 ID:Z3ZO1fIU
>>20 3連単とか見てると地方に手出したいんだけど、13番人気とかが
普通に馬券に絡んでるの見ると無理だよって思っちゃうんですよね。
中央の3連単はどうなるんですかね?

23 :ウマ生活:04/03/17 22:44 ID:Z3ZO1fIU
>>21 予想ソフトですか。みなさんいろいろ努力してるんですね。
私は中央で馬券買うときは前日に過去のビデオチェックしながら
馬券新聞みるくらいしかしてないです。 予想ソフト試してみようかな。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:46 ID:2aNJyysh
ぼく コスモバルク
自慢のスピードと先行力 ゴール前は得意の二枚腰で突き抜けて見せるよ
応援してね!

25 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 22:49 ID:PSp0/jB/
>>18
南関東以外の地方だとフルゲート10頭〜12頭ぐらいで、
かなり上位騎手にいい騎乗馬が偏る、競馬場もあるから
そういうのを上手く狙えばプラスにならないことはないと思います。

ただ漏れの地元だと絶対堅い!と思う馬の単勝や複勝に沢山はっても、
1レース当りの売上げが少ないので1・0〜1.1倍とかになること多いですが。
南関東は地方でも規模が別格だから、その辺はどうか知りませんが。





26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:51 ID:3yMIFI+D
>>22
三連複、三連単、馬単はやめた方が良いかと。
売り場のオッサン達は馬連8倍ぐらいのおいしいレースの時でも「あ〜あ・・・」
ばっかり言ってる。
話を聞いてると殆どが欲を出して、馬単、三連複で外してる。

27 ::04/03/17 22:52 ID:vtfpBq6D
>>23
予想ソフト使ってる理由は、地方だからですね。
要するに、馬自体のことがよく分からないからです。
SPAT4なんで、馬場にも行きませんし、スカパーじゃないんで、
レースもほとんどリアルタイムでは見れませんし。

中央だと、それなりに知ってる馬とかいるわけですので、
基本的に予想ソフトに頼るような馬券は買いません。
でも、中央でも、こういう使い方している限り、多少参考にしても
いいのかなとは思ってます。最近。

>>22
わたしは3連単は買えないですねー。資金が少ないんで、ちょっとキツイです。
ちなみに、中央では場面に応じて3連複買います。

28 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 22:54 ID:PSp0/jB/
>>24
コスモはコスモでも、
(/0|0)/========※ (V)x\x(V) サンビーム!
だったりして・・・笑

でも五十嵐は夏の北海道開催では、よく穴あけてくれるから
がんばって欲しいです。

29 ::04/03/17 22:57 ID:vtfpBq6D
>>25
南関以外の他の地方競馬だと、ワイド買えるところも限られますし、
今のところは、馬連で同様の勝負をするしかないかなと思ってます。
すでに他地区についてもデータは取り始めてますが、実際やってみてどうなるか
については、多少冒険でしょうね。
ま、4月から他地区もやってみますんで、失敗するかどうか、(・∀・)ニヤニヤしながら
見守ってください。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:59 ID:7/j0GSBt
ぼく コスモバルク
自慢のスピードと先行力 ゴール前は得意の二枚腰で突き抜けて見せるよ
応援してね!


31 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 23:00 ID:PSp0/jB/
まあ偉そうに色々うんちく語っても、実際、競馬場行くと
実際はド素人っぽいバカップルとかが適当に買ったのが当って、
散々予想して買ったこちらの馬券がどっ外れだったりするわけで・・・

競馬は難しいですね。

じゃ、漏れはこれで。

32 :ウマ生活:04/03/17 23:00 ID:Z3ZO1fIU
いろいろ勉強になりました。 なんか地方面白そうなので
少し資金作って挑戦しようと思います。

33 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/17 23:02 ID:PSp0/jB/
>>29
はい。
どういう収支報告書になるか楽しみにしてます。

では。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:04 ID:3yMIFI+D
タイキバカラが次回のレースでG3以下に出る時は買い。
マチカネアカツキが1600万クラスに出る時は買い。

35 :ウマ生活:04/03/17 23:04 ID:Z3ZO1fIU
>>29 1さんこれからも頑張ってください。結果を楽しみにしてます。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:05 ID:T7WarCuB
ぼく コスモバルク
手前を起用に変えられる 見た目で判断したら、痛い目にあうよ?

37 ::04/03/17 23:08 ID:vtfpBq6D
>>33>>35
どうもです。せいぜいがんばりまーす(・∀・)

38 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/17 23:28 ID:vtfpBq6D
1改め、よろずでいきます。
これから今日のデータ収集作業です。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:36 ID:BChJGClC
34 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/17 23:04 ID:3yMIFI+D
タイキバカラが次回のレースでG3以下に出る時は買い。
マチカネアカツキが1600万クラスに出る時は買い。

40 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 11:45 ID:XENljtCU
なんとなく予感あったけど、2Rで早々にゲト。
大井だともう一回ぐらいは当たりそうだから、続けてみよう。

しかし今日は天気が悪くて憂鬱な日じゃ。

41 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 13:54 ID:XENljtCU
6Rで2.7倍という中途半端な配当をゲトしてしまった。
まぁ今回は一応利益出てるとはいえ、今の作戦は基本的に
3倍以上の配当をゲトしてプラスを計上していくもの。
オッズ確かめた段階で、本当はケンするべきレースだったかも。
でもま、結果的に獲れたし、いいんだけど。

で、どうしよう。続けるか否か。
ここまでの今日のプラス額は1,120円。実に微妙。
6Rをケンしたつもりで、続けてみるべきかどうか…。
ちょっと考えよ。

42 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:15 ID:XENljtCU
悩んだ末に、本日は終了することに決定。
1,120円というあがりはかなりショボイけど、目指しているのは
目先の一時的なボーナスではなく、小額でもいいから資金全体を
確実に増やしていくことなんだから。

今まで、さまざまな買い方を試してきたけど、やっぱり増額法は、
(使いようによっては)かなり優れた作戦だと思う。
なにより「負けにくい」という一点において。
ただ、よく言われるとおり、弱点もある。ひとつは資金の問題。
資金が無尽蔵にあれば、いくらでも勝負を続けることは可能
だけど、実際問題としてそれは不可能。
だからその弱点を補うために、1日完結スタイルをとっている。

そこから先は、的中率の問題。現状のように、1日に1〜2回程度
なら的中するはず、という確率のものを選び勝負する。
で、当たったところで勝ち逃げ。逆にもし1日的中が無ければ、
損が出る。そこは割り切るしかない。
これが今の作戦の原則。

この後一回ぐらいは的中するような気もするけど、
それとて保障はどこにも無いわけだし。
撤退です。

43 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:18 ID:XENljtCU
ということで、ヒマになったので、買い目でも書いていこう。
7Rは、買ってたとしたら、10-12 もちろんワイド。

44 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:21 ID:XENljtCU
あら。ハズレた。
ってか、もう中継始まってるな。そういえば。
時間的に、レース終わってからの後出しで、しかもハズレた
買い目を書くとは。
我ながら(・∀・)チゴイネ!

45 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:31 ID:XENljtCU
大井8R 8-11 でも配当が2倍前後なので、ケン。

しかし、完全なひとりごとだ(;つД`)

46 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:46 ID:XENljtCU
的中も、210円じゃ仕方ない。ケン妥当。

47 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 14:50 ID:XENljtCU
大井9R 1-8

48 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 15:14 ID:XENljtCU
8は1着も、1が5着かな。見せ場はあったけど。
ま、どうせ買ってないから気楽なもんだw

49 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 15:27 ID:XENljtCU
大井10R 5-6か2-6なんだけど、5-6は3倍割ってるので、2-6で。

もし勝負続けてたら、そろそろいや〜な気分になり始めてるとこかな。
増額法の問題点のもうひとつは、心理的なプレッシャーにあります。
これをどうケアしていくのか、どういうシステムで、なるべく負担をかけない
ようにしていくのか、そこが重要だと思います。

50 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 15:42 ID:XENljtCU
ふつうにハズレた。
勝ち逃げできたことに幸せ感じてる自分。

51 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 15:51 ID:XENljtCU
大井11R 5-7
当たってほしいようなそうでもないような、複雑な気分。

52 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 16:18 ID:XENljtCU
ミチシオ飛んだか。
またハズレたわけで。
ここまできたら、今日は運がよかったと思うしかないか。

53 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 16:24 ID:XENljtCU
大井12R 6-9

54 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 17:01 ID:XENljtCU
結局最終もハズレてたw
もうね、なんつーか、1,120円でじゅうぶん! (´▽`*)アハハ
ということで、本日のまとめ

大井競馬
1R 200円投資  ハズレ
2R 300円投資  4.2倍ゲト
3R 200円投資  ハズレ
4R 300円投資  ハズレ
5R 500円投資  ハズレ
6R 800円投資  2.7倍ゲト

本日計
2,300円投資  回収額3,420円  利益1,120円

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:15 ID:8vtwfi/1
>>54
確実に、黒字にするところがニクイ
明日もガンバッテね!

56 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 17:29 ID:XENljtCU
>>55
ありがとー。
今日はかなりショッパイ結果だったけど、1日に1万以上
プラス出る日もありますよ。
ですので、これに懲りずにまた覗きに来てくださいw

ですが、明日は参戦できるかどうか微妙です。ちょっとヤボ用で。
できたらやりたいとこですが。

今週土日の中央は、ほぼ確実に参戦不可能だと思います。
こちらもヤボ用で。
中央でも、基本はワイド1点追い上げをやろうと思ってますが、
対象馬選択の根拠に関しては、地方と全然違います。
たぶんそれなりに面白いことになるとは思うんですが、
ここでの参戦は来週以降ですねー。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:44 ID:zGxg6EQb
>>56
スピード指数 オッズ?

58 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 17:54 ID:XENljtCU
>>56
地方競馬は、スピード指数+予想ソフトです。

オッズによる追い上げもしばらく前にやりましたけど、結局止めました。
オッズだってまぁ、ある程度実力を反映していると言えなくもないんですが、
ハズレが続くうちに「これってそもそも根拠ねぇ馬券だよなぁ」と感じて、
どんどん不安になってくるわけです。
つまり、上に書いた、精神面へのケアという点で足りない方法だと思うんですね。

それに比べると今の方法は、もう少しストレートに実力が反映されてくると
思うので、精神的に多少楽なんです。
最終的に、「これで来なきゃ仕方ないわ」と開き直れるというか。
これ、増額法では重要なことだと思います。

59 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 17:59 ID:XENljtCU
全然関係ないけど、この板にある株関係のスレが好きです。
そっち方面はまるで素人なんで、専門用語で書いてあると
内容はほとんどわからないんですけど。
それでも、利益を出すための考え方とか、けっこう共通してて
参考になるところもあると思うので。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:07 ID:jfNrSmG1
>>58
精神面へのケア 素晴らしい!

他に、私はこんなやりかたしてます という方
いましたらカキコしてみて

61 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/18 22:48 ID:O8IxzK3Q
>>59
漏れも実は以前「ターゲット・デュアル」っていう中央競馬の
予想ソフト使ってました。

スピード指数やZI値?とか訳のわからん指標があって、
そういうなんも参考にして一時期買ってたけどすぐ止めましたね。
そのソフトは毎週、「競馬ブック」のHPで出馬表やオッズ、騎手などを
いちいちダウンロードして解凍しないといけないので、それが面倒なのと
データ自体が有料なんで新聞買った方が早いってのがあったので。
(思ったより当らなかったってのもありますが。)

漏れの場合は一応、予想する時陣営のコメントとかも参考にして
仕上りがいいので休み明けでも走れそうとか、今回は逃げる作戦だから残りそうとか
そういうのを考慮してます。
コメントを気にして今回走るかも知れないと思って買ったのが来るときもあるし、
素直にデータ通りに買っとけば来たのにって思う場合もあるので
どちらが良いかとも言えないですけど。笑
だから専門紙買って、パソコンのデータも活用して・・だと精度上がるのかも
知れませんがそれだと費用がかかり過ぎるってのがあって
漏れは今は新聞オンリーですね。










62 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/18 23:07 ID:8KWD1Ifr
ワイド馬券は確かに馬連、枠連が当り一つに対して
3つ組み合わせがあるから3倍当りやすいって気もしますが、
もし宝くじなら、数字が全部で1〜16まであったとしたら
1と3、 4と14、 10と16が当りでいいですよって事もありますよね。

でも競馬だと1着と2着、1着と3着、2着と3着の3つに固定されてるから、
仮に1着が外れたらあとは当りの組み合わせは一つだけになるわけで。

といいつつ漏れの場合も、1000円あれば100円×10点で20倍の配当狙うより
ワイドや単勝1000円×1点で2倍とる方が簡単に思えるので、
そう買うことも多いですがこれが意外と当らなかったりしますね。笑


63 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 23:27 ID:XENljtCU
>>59
TARGETですか。
あれは予想ソフトというより、予想支援ソフトですからね。
むしろデータベース機能の方に重点があるわけで。

そう言うわたしも中央競馬では使ってますよ。『TARGET FRONTIER』を。
予想支援ソフトとして、重宝してます。
で、代わりに、競馬新聞はほとんど買いません。
一覧性という意味では、TARGETより競馬新聞の方が優れていると
思いますが、単純にコストの問題ですね。買わない理由は。

あと、昔からそうですが、あんまり馬柱見ないんですよね。見てもテキトー
なんです。こういうやり方は、あまりまともじゃないと思いますが。

じゃあどうやって買ってんのかって話ですけど、実際見て知ってる馬の
力量をその都度判断して買ってるってだけですね。単純に言っちゃうと。
で、その際に参照する資料として、いわゆる馬柱というものはあまり見ない
というだけです。代わりにTARGETで似たくさいもの見てるわけですけど。

それから、今ワイド買ってる理由ですけど、単純に、1.5倍の追い上げやる際に
適しているってだけです。複数点購入したりして複雑になるのもいやなんで、
1点で3倍の配当を得るのがさほど難しくない馬券ってことで採用してるだけです。

64 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/18 23:34 ID:XENljtCU
またレス番間違えたよ_| ̄|○

65 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/18 23:50 ID:UgALwFS5
>>64
そうですか。
ここの魂の馬券スレでも、徹底的に3連複買って
100円で万馬券よくとってる人も居るので
違った買い方を比べるのも面白いですね。

来週以降もあまり無理しない程度で、
がんばって下さい。

では。

66 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/19 00:04 ID:GGEu7+LB
>>65
はいな。ありがとうございます。
お互いがんばりましょう。

67 :ウマ生活:04/03/19 03:49 ID:aeHrP2A9
>>66 今日もプラスですか。こつこつ増やしてますね。

68 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/19 10:51 ID:GGEu7+LB
やっぱり今日は参戦できそうにないです。少しは時間あるんですけど、ずっと
できるか分からないので。
この作戦は、中途半端に数レースだけ参戦とかってわけにいきませんから。
少なくとも一日に一回は、3倍以上の配当で的中するまでやり続けなくてはなりません。

>>67
はい。どうもです。
ほかにもいろんな方法あるでしょうし、もっと大きく稼ぐ方法もあるでしょう。
でも、この2年ほど試行錯誤を重ねた結果、このスタイルにたどり着きました。
今は、目先の大きな利益に拘らず、長期的に、ほぼ確実に勝っていくことを目指します。

でも改めて自分の前提を考えると、これで十分なんですよ。ホントに。
だって、中央は別ですけど、地方競馬のことなんて、ほとんど何も知らないでやってる
わけですから。
買い目にしたって、単純にデータに従ってるだけで、予想と呼べるようなことは何もして
ませんし。
それで、ちょちょっとパソコンいじって、一日数千円稼げるなら、まったく文句はありません。
さすがに、いきなりこれだけで暮らすってのはちょっとキツイですが、ほかにすることが
ない日に、ちょっと小遣い稼ぎ感覚でやるなら十分ですよね。


69 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/19 21:17 ID:GGEu7+LB
今日は用事がって大井競馬に参戦できませんでした。
が、もし参戦してたら…ということで、シミュレートだけしてみました。
その結果は、実に微妙。
1〜3Rまでは、初出走の馬が複数頭いるんで、ケン。
で、4Rから始めたとして、まともなら、最終まで的中1点も無し(ケン予定1R)。
計7,500円を失っていた計算です。

ただし、「微妙」、「まともなら」と書いたように、ひょっとしたら作戦を変えていた可能性が
無いとは言えないんですよね…。
まず、5R。購入対象馬の片方、2番のノバナが3着に入ってるんですけど、
この馬、単勝9番人気なんですよね。で、当然、複勝もそれなりにつくわけです。
こういう場合、複勝が3倍以上つきそうだなと思ったら、ワイドから切り替えて、複勝を
買うっていう可能性もあるんです。で、ノバナの複勝配当は、410円でした。
ただ、どうかな。開始して間もないレースだから、ワイド買ってたかもなぁ。やっぱり。

で、次の「微妙」は、メインです。
このレース、2000m戦なんですけど、この距離は、これまで自分で蓄積してきたデータの
サンプル数が少なすぎるんですよね。
それで、ふつうだったらケンするところだと思うんですけど、どうかな。ひょっとしたら、
直前で考えを変えて買ってたかも。頭数が10頭と手ごろだし、そこまで負け続けてたら、
この辺りで気持ちが変わっても不思議じゃないんで。
で、もし買ってたとしたら、330円のワイド獲ってるとこなんですよね。
大した配当じゃないんですけど、贅沢は言えないです。負けるよりはずっとマシ。

まぁでも、やってたら負けてたところを危うく助かった一日、と考えることにします。
ということで、一層気を引き締めて、来週の船橋競馬に備えます。
と言っても、別に作戦変わるわけじゃないんですけどね…。

70 :ウマ生活:04/03/20 01:25 ID:wdwfj5Rk
>>69 週末は中央ですか?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:38 ID:ORP6v14J
てすと

72 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/20 07:29 ID:5lxy3mTA
>>70
普段はそうですけど、今日明日は用事があって、まともに参戦できそうにないです。
時間無くて予想もほとんどできてないし、口座にも3,000円しか入ってないしw

73 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/20 08:06 ID:5lxy3mTA
と、言いつつ、駆け足で検討してみました。

買い方が固まってないんで(一日張り付けない場合は、追い上げができない)、
買い目を書くわけにはいきませんが、ちょっと気になる馬だけ挙げておきます。

中山3R
3ギブソンシチー 12セトウチドリーム
1スペシャルバッハ、15トゥインクリングあたりの人気どころと絡めて。

中山6R
3ブラックマッスル 16スマートブレード
スマートブレードは、ちょっと追いかけてる馬です。大外入っちゃったけど、
鞍上が鞍上だし、3着はあるかも。両馬のワイド。

中京4R
12エイシンザオウザン

中京9R
10シンメイセレリティ
ここは人気でしょうが。昔一口持っていた馬の下なんで、ずっと気にしてます。

阪神7R
12ゼンノコーラル

こんなとこで。
メインは妙味を感じない&わたしには難しいんで、やらないと思います。
若葉Sで、アーバンエスケープが穴あけるのを期待してますが。

74 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 00:28 ID:aGXV4tUE
あぁ。やっと帰れた。寒くて死ぬかと思った。

移動中に携帯からチョコチョコっと馬券買ってみたけど、
当たったりハズレたりで、どうでもいい感じに終わりました。
収支は300円のマイナス。
ま、資金3,000じゃそんなもんか。

大マジで期待したスマートブレード、ブラックマッスルが全然ダメだったみたいで、
それが一番のポイントかな。今日は。
レース見てないんで、どんな負け方だったか分からないけど。

75 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 09:42 ID:5uRBin1t
今日も用事あるんでまともに勝負はできないけど、
ひとまず、中山1R
1番ゴッドフィアリングと4番ハセノサンサンのワイド

76 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 09:50 ID:5uRBin1t
ゴッドフィアリングの複も買った。400円だけどw
ワイドは200円。

77 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 10:17 ID:5uRBin1t
1Rは、複勝買う馬を選び間違えたな。どうもw

中山2R
5ミヤビアゼリア 14スカイローズ ワイド 300円。

78 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 10:30 ID:5uRBin1t
阪神2R
3ファーストプレイス 複 400円。

どうせ少額だし、全部失うぐらいの感じでいこうw

79 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 10:51 ID:5uRBin1t
中山2Rは、スカイローズの複勝380円か。これにしとけばよかった。
相変わらず買い方がマズイ。

しかし、地方の作戦やってるときの冷静さがまったく無く、資金ゼロに向けてまっしくぐらって感じw

中山3R
13アングラー   複 400円 1番人気だけど。どうでもいいや。
7セールヴォラン  複 100円
11ステキバニヤン 複 100円
7-11      ワイド100円
7-11-13    3連複 100円

僥倖に期待。
 

80 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 11:01 ID:5uRBin1t
阪神3R
9アスカノエナリー  複   100円
9ー11        ワイド 100円


81 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 11:11 ID:5uRBin1t
中山4R
6ユキノモアー           複  500円
5レディフェザー 6ユキノモアー ワイド 100円

82 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 11:19 ID:5uRBin1t
中京4R
13ファインテイオー 400円
14カシノレガート とのワイド100円。

壊れてきた

83 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 11:39 ID:5uRBin1t
目出度く資金ゼロになったので、撤退。
来週から落ち着いてw まともな作戦やります。

84 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/21 17:03 ID:IwlOH5/Q
よろずさんも午前中で終わりでしたか・・・漏れも今日は2万やられました。

最終までで5000円負けてて、イーブンに戻そうと
中京最終のワールドサンボーイ単1・6倍1万買ったらとびました。

でもよく考えたら、阪神最終Rは
武とアンカツの単勝が3.8倍、3.9倍ついてたから
2点買いで買ってもどっちかくれば良かったと気づいても、
後の祭り・・・_| ̄|○

ま、3分の1は資金残ったので、来週がんばります。(´ー`) b

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:57 ID:WVFyf7i4
よろずさん 馬三郎さん これからも頑張ってね
かげながら応援してるよ

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:31 ID:6aE+GMEM
「円」

ハルウララ単100万

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:40 ID:EQOUgP3U
>>86
明日ハルウララ一着で来ると思う?

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:46 ID:6aE+GMEM
137 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト [sage] 投稿日: 04/03/21 09:59 ID:lQy2gLfQ
いかりや氏11月1日生まれということで
スプリングS馬単

ブラックタイド→キョウワスプレンダ

89 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 22:52 ID:5uRBin1t
>>86
(゚∀゚)アヒャ
「円」も出張ですか。イマイチ意味分かんないんですけどねw

>>84
今日はなんつーか、熱病にうかされてる状態でしたね。
「どうでもいいや。行ったれ!」という感じで…。
中央だと、ヘタに思い入れのある馬とかいるんで、こういうことが
時々あるんです。平日は絶対出さないように努めてますけど。

でも反省しました。こんなことやってたら、スレタイの意味が無いと。
ということで、今週中に、今後とるべき中央での馬券スタイルをまとめてみます。
ま、それが今まで徹底できなかったからこそ、負けてきたわけですけど。
でも、
コンスタントな小遣い稼ぎ→馬券生活
という路線追求を諦めるつもりはございません。
なんとかそれに近づけるよう、試行錯誤を重ねる所存です。

>>85
ありがとうございます。
おもて立っての応援もマッテ(・∀・)マス!


親しい競馬仲間が、この土日で60万ほど作りました。ちと口惜しいスね。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:00 ID:hro9JK1w
>>88
それって、偶然なの?
それともファンサービス?

91 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/21 23:06 ID:5uRBin1t
JRAの中の人も、あの手この手のファソサービスで大変ですね。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:23 ID:NV7HDC/X
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:20 ID:8utGxd4o
ハルウララはどうなった?

94 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/22 15:43 ID:rxIH1WAy
>>93
本日開催の全競馬場で、10R 5号馬の単が売れまくっています。
馬券もまともに買えない連中
(´▽`*)アハハ

95 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/22 15:44 ID:rxIH1WAy
間違えた。

>>93
16:35 発走ですよ。

96 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/22 18:50 ID:gZKlzJCQ
はぁ。疲れた。
今日は最終までもつれ込み、結局負けました。
本当は勝ててたんですけど……。一応その状況説明。

どうしても遅れるわけにいかない用事があったので、最終Rの前に自宅を出て、
冷たい雨のなか必死こいて駅までチャリ漕ぎ。駅に着いたところで締め切り1分前。
携帯で、オッズも確かめないまま、ワイドを購入。で、投票はギリギリセーフ。
ところが、その後オッズを確かめたところ、購入した馬券は2倍程度しかつかない。
本来ならケンするところ。
ただ、対象馬の片方は、複勝がギリギリ3倍程度つきそうな気配。

で、案の定というか何というか、堅いはずの馬が飛んでワイドはハズレ。
複勝3倍の方は来ましたとさ。配当320円。
あーあ。こちらの複勝を選べていたら、プラスで終われたのに。
こういうくだらないことで負けるのも競馬ですけど、わたしの場合、実に多いです。こういうの。

97 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/22 18:51 ID:gZKlzJCQ
まだ出先なんで、本日の収支は帰ったらまとめます。

98 :馬三郎 ◆BPyeoGymgw :04/03/22 21:43 ID:gt9WwC/h
>>85
はい。たまには、いい配当とれるようがんばります。
でも漏れはアップサイドダウンが激しいので、ぼちぼち買うことにします。

>>97
今日はハルウララより、黒船賞の安勝ディバインシルバー→豊ノボトゥルーで
670円もついたのがおいしかったですね。先行型のディバイン57kgで
追い込み型のノボが59kgだから、1点でもいけそうな馬券でしたし。
地方競馬は漏れは電投持ってなくて、
平日なので買いには行けませんでしたが・・・・・_| ̄|○

明後日のダイオライト記念はどうでしょう。
ミツアキタービンとレマーズガールで決まりですかね?
イングランディーレやジーナフォンテン辺りが来れば、意外と
配当つきそうですが。




99 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/22 22:47 ID:rxIH1WAy
>>97
あ〜。そうでしたか。黒船賞は完璧に無視してました。
昔は一生懸命交流重賞買ってましたけど、最近は交流重賞まで、普段どおりの
データ作戦に徹しちゃってるんで、予想すらしてないんです。
ちょっと競馬者としていかがなものかという気もしますがねw

ダイオライトは、今チラっとメンバー確認してみましたが(遅い)、
ちょっとイシノファミリー狙いたい気がしますね。
某予想ソフトでは、対抗になってます。本命はもちろんミツアキタービンです。
あとはレマーズガールがね、ちょっと難しいところですね。
気性的にアテにしづらいけど、弱いわけじゃないってことで。
ただ、長丁場なんで、なんとなく牝馬買いたくないですね。

個人的には、カネツフルーヴとイングランディーレ、どっちかの前残りに期待
して馬券組み立てるのがいいかなって気がします。
ま、でもたぶん、普段どおりの作戦で買うか、ケンするかどっちかですw

100 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/23 00:11 ID:C650C537
本日の成績
船橋競馬
1R  200円投資  2.2倍ゲト
2R  200円投資  ハズレ
3R  300円投資  ハズレ
4R  ケン
5R  ケン
6R  500円投資  ハズレ
7R  800円投資  ハズレ
8R  ケン
9R  1,200円投資 ハズレ
10R 1,800円投資 ハズレ
11R 2,700円投資 ハズレ

本日計
7,700円投資  回収額440円  損失7,260円 (´Д⊂グスン

また明日がんがります。

告白しますと、本来10Rと11Rはケンする予定でした。
やっぱ止めとくべきだったかね。自分で決めたルールを守らないと、
今まで失敗した幾多の作戦のようになっちゃうからな。反省。

101 :よろず ◆WJZQk5qqAU :04/03/23 22:30 ID:FjDA7pLM
本日の収支
船橋競馬
1R  ケン
2R  200円投資  ハズレ
3R  300円投資  ハズレ
4R  500円投資  ハズレ
5R  800円投資 5.9倍ゲト

本日計
1,800円投資  回収額4,720円  利益2,920円

つーことで、今日はいちおプラスでした。
予定では、6R以降ほとんどのレースをケンする予定でしたので、
ちょうど良い具合に当たりが出てくれて助かりました。
運がよかったですね。
でも改めて、昨日のラスト2レースで勝負してしまったことを
反省しています。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)