5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟大、静岡大、埼玉大、熊本大出身などの無職

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:39 ID:nr1NDAjw
中堅国立大出身者のための無職スレです。
旧帝大、一橋、東工大などの無職は高学歴スレへ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:40 ID:4EbmjA8P


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:41 ID:4EbmjA8P
しかし、微妙だなw

リアルに居そうw


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:45 ID:mxDhHtEq


2.5流ってところだな。。。。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:51 ID:vR6jf17w
ダメほど不思議と学歴にこだわる、の法則w

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 03:37 ID:4hJjP4X9
自殺率の一番高い大学って、新潟大学だったっけ?筑波だったっけ?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:23 ID:i+Lq7Byj
筑波じゃなかったっけ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:55 ID:pGHdtIpq
同棲率と自殺率が高いのは、つくばだよね・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:28 ID:offUvzNM
sex,study,suicide

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:43 ID:LVl9FesU
地元の国立大卒なら、地元ではエリート扱いなのにな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 10:58 ID:z4R2mBRt
>>10
でも・・・就職に失敗すると変人扱いされるんだよ(鬱

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:20 ID:MZlHjTw/
愛媛大中退。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:49 ID:8P/DttrI
富山大はだめですか??

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:55 ID:dSxuHk5D

>>1それって中堅???
中堅って神戸、横国、広島ぐらいかとおもってた

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:56 ID:WLGAyLqy
私立と両方受かったとき
早慶上智なら迷わず私立を選ぶ。
立教、明治、青学、学習院、東京理科大
この辺の大学は微妙だな。
それ以下なら駅弁を選ぶ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:21 ID:n3RX9o2u
マーチクラスなら駅弁の方が就職はいいよ。
学費も安いしね。俺の新卒で入った会社は、私立だと唯一早稲田の理工の院が
一人居たけど、後は宮廷の院と駅弁の院が殆どだったよ。
入試レベルと就職は全く違うと痛感した。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:25 ID:Hgnn05uk
>>1
ただの駅弁大ぢゃねぇか

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:32 ID:kCMQLRPG
おれの友人は明治と千葉大受かって明治行ったけどな〜。
スレタイレベルの国立なんて偏差値下がってるし、昔ほど評価されんでしょ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:47 ID:cWSq0v3a
一番評価されないのは私大文系。10年前より偏差値が文系3科目なのに
全般的に7から10下がってる。ちなみに千葉と明治で明治を選ぶ香具師は
近年ではほぼゼロ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:30 ID:uWsooOE7
熊大って、中堅か?
……うーん。
ちょっと、違う気がするぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:08 ID:oPc87FGo
しぞーか出身だが、
静大より熊大の方が、全然上だとおもてた。

だって九州じゃあ、九大、熊大、鹿大 、って聞いてたから。
まあ、都市の人口に比例している訳だが。

でも東海じゃあ、名大の次はみんなどんぐりだ。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:17 ID:4U0ikhCO
岡山大(医学部除く)もここで良い?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:15 ID:e9yHw4RD
↓ここみれば分かるのでは?

国公立大学2次科目偏差値分布表
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:39 ID:vp0h2EzF
帝大に限らず国立大卒の場合就職率自体かなり高い。国立大卒で無職は
少ないのではないかと。無職フリーター生産所と言われる文系学部自体
少ない訳だし。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:35 ID:unOP3AId
滋賀大経済卒ですが仲間にいれてもらえますか?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:18 ID:e9yHw4RD
>>24
国立大学工学部院卒ですが何か?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:26 ID:o6O5p8RR
セックスばっかりやってた山口大生はここでよいのですか?
医学部は結構、評価あがってますよ。革新的で。
広大が逆に落ちてきています。自殺者急増偏差値低下で。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:57 ID:YG58IMsp
国立いくような奴は、まともな人間多いから。
しっかり将来かんがてるし、ちゃんと就職してるよ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:09 ID:sFpg5SEm
全国に出没した、F私大がフリーター大生産拠点
となっているのは、否めない。
でも有名私大出ても無職って結構いるけど、
たとえ地方でも国立だと、グッと少なくなる感じだな。
駅弁って割と入りやすいし、卒業後の安定を考えれば
有名私大より、いいっていう人もいそうだ。

最も何処でも、落ち零れた少数派は必ず存在する。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:32 ID:BntfWKVb
>>28
少なくとも、琉球大学工学部はその例外だな…
同じ国立なのに世間の冷たさは一体何よ?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:16 ID:WwSBn7E4
>>15
田舎だと早慶上智入れる奴でもほとんど国立行くよ


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:14 ID:fJgSplw2
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)