5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日できる何かを続ける <ver.7>

1 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/19 05:33 ID:fCk0IgJm
バカな頭は生まれつき。
取り得がないのも当たり前。
なにをやってもダメなところは筋金入り。

でも、でも、それでもっ!
どうせ生まれて死ぬのなら!!

無駄な努力を、それでも続ける必死なバカに。
あがいて、もがいて、のた打ちまわる、ひたむきなダメに。
なってみたいと思いませんか?

ダメはダメなりに、できることはきっとあるはず。
毎日一生懸命できること。一緒に探してみましょうよ!一緒に続けてみましょうよ!!

2 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/19 05:34 ID:fCk0IgJm
<ver.1>
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/dame/999969611/
<ver.2>
 http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1014733448/
<ver.3>
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1029357660/
<ver.4>
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1040314949/
<ver.5>
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1053191861/
<ver.6>
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1067189017/

コツコツ続けて7本目まで行きました!!

3 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/19 05:34 ID:fCk0IgJm
<蛇足な説明>

◆とにかく何でも良いです。どんな些細なことでも結構です。続けられる事を毎日続け
 ましょう。一応、資格試験の勉強や就職活動、体力づくり、といった事がオーソドッ
 クスなところですが、メニューや、形式等、一切自由です。ちなみに、このスレッドの
 発案者は、「毎日ご飯を炊く」、というところからスタートされています。

◆どうしても毎日できない事もあります。(exアルバイト)そういったのは回数等に適宜変更して
 継続しましょう。

◆無粋な煽りやマルチポストを避けるため、本スレッドは慣習的にsage進行となって
 います。ご協力お願いいたします。(何のことか分からない初心者の方は、とりあえず
 メール欄に半角英文字で sage と入力してから書き込みするようにしてください。)

◆参加者常時大歓迎。はっきり言って挫折率はかなり高いです。とりあえずこのスレに、毎日継続
 して書き込むこと自体をメニューの一環として組み込むことをお勧めします。


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 05:38 ID:HUdUwVE1
参加するぞ!!
筋トレ、院試の勉強、卒論の調査など…かな。
あとダイエット。

つーか部屋が糞汚くて何もできねえ。まず勉強できる環境作りから始めるか

まあとりあえず今日はデリヘルでセックスしてくる!!!!
話はそれから!んじゃ!

5 :不眠z ◆gLo7a3IgfY :04/03/19 05:39 ID:NIkBTpcT
おナぬ−で終わりそう・・・

6 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/19 05:42 ID:fCk0IgJm
<3/18(木曜日)780日目>
【学問】講義180m/自習0m/e(b)20m/0m(101日目)
【筋トレ】×(腹筋50・腕立て20/650日目)
【残像集中・眼球運動・指回し・自律神経訓練・首筋鍛錬・速聴】○(526日)
【News鑑賞】○(477日/日経NET/yahoo!)
【睡眠記録】2:30就寝〜9:00起床 (睡眠時間6時間30分)
 昼寝6時間…
【娯楽】・モーニング、『金色のガッシュ(15』 読
【day estimate】B
【その他】気が進まないメールを頑張って書いた

[現在取組中のメディア]
 那須壽編『クロニクル社会学』0m、小室直樹『論理の方法』0m
 『世界の歴史(ローマとアレクサンドロス)』0m、森村誠一『星の陣』15m
 『君が望む永遠』0m

7 :杉作JETシティ ◆KP.JK01eFs :04/03/19 05:53 ID:HUdUwVE1
おれもコテ&トリ装着。


8 :杉作JETシティ ◆KP.JK01eFs :04/03/19 06:02 ID:HUdUwVE1
本棚の肥やしになってた大江健三郎の「芽むしり仔撃ち」を読み始めた。
最近ぜんぜん小説読んでなかったけど、これ面白いわ。
高校生の時に「万延元年のフットボール」に挫折して以来、大江には
手を出していなかったのだけど、今読んだらバッチリ自分好みの世界だったので
驚いてる。濃密な文体がイイなぁ。

9 :iqage ◆StHnGApvpk :04/03/19 08:23 ID:jqLPyBLq
>>1
新スレ立ておつ〜 ver10くらいになるまで継続できたらいいな〜笑

10 :杉作JETシティ ◆KP.JK01eFs :04/03/19 20:30 ID:STkFPR5G
これsageだと人が寄りつかんのでは?

とりあえずもう二度と風俗には行かないことを誓う!

11 :無職ヒマ人:04/03/19 21:38 ID:gp5xhV2q
【運動】やすみ
【勉強】やすみ
【勤務】7:20〜19:10<休憩30分>(2003.6.17より)

ファスティング1日目。
どうも体がだるい感じ。

ちゃれんじゃーさん。新スレたて乙です〜

12 :iqage ◆StHnGApvpk :04/03/20 00:01 ID:gqBqKBUu
うーん。まだ調子が妙なので調整します。
課題はやってないけど、いろいろなメニューこなしました。
脳がどんどんかわっていることだけは間違いないでしょう。

13 :NEED:04/03/20 03:58 ID:sPdpdFNH
【7時間以下睡眠】 ×8時間 今日も起きれなかった…
【柔軟】 ○ OK
【両手のグッパ400回×2】 ○ 慣れてきたので増やした
【ピアノ練習】 ○ 1時間半 OK
【ギター練習】 ○ 1時間  OK
【ボイスドラマ】 ○ 4時間 なかなか進んだ
【ネット時間を減らす】 ×今日もダメ

いい加減ちゃんと起きないとな。
あとネットもついダラダラやるのをやめないと。

>>1
乙です、もう移動していいんですよね?

14 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/20 21:17 ID:MF5/0qPg
<3/19(金曜日)781日目>
【学問】講義180m/自習90m/e(b)20m/0m(102日目)
【筋トレ】○(腹筋30・腕立て10/651日目)
【残像集中・眼球運動・指回し・自律神経訓練・首筋鍛錬・速聴】○(527日)
【News鑑賞】○(478日/日経NET/yahoo!)
【睡眠記録】7:30就寝〜11:00起床 (睡眠時間3時間30分)
【娯楽】・ヤンサン、チャンピオン 読
【day estimate】B
【その他】

[現在取組中のメディア]
 那須壽編『クロニクル社会学』0m、小室直樹『論理の方法』0m
 『世界の歴史(ローマとアレクサンドロス)』0m、森村誠一『星の陣』15m
 『君が望む永遠』0m

>>to all
 どういたしまして。前スレで名残惜しむのも、本スレに移動するのも、お好きなように
 なさってください。ちなみに前スレはあと10レス前後で書き込み不可能になるはずです。

15 :S:04/03/20 22:39 ID:H+txFjU3
>>14 スレ立アリ 昨日 62.2kg14.3% 駅→家1.2キロダッシュ
藤崎 柏 取手 竜ヶ崎 柏 残業2h
今日 腕20腹20背50 半田付け5h

16 :ポチ:04/03/20 23:37 ID:Uqp0kTK8
・3月19日 バイト9時間
・3月20日 休み

店長に4月いっぱいで辞めたいと話した。それまではちゃんと働く。
以降は暫くプーをしながら投稿してプロを目指す。…つもり。

>14 ありりー

17 :000点:04/03/21 00:27 ID:oZ19Lt0E
3/20 11日目
[7時半起床] ×
[ニュース] ○ (ブロードキャスター) 
[朝刊一面チェック] ×
[初級シスアド] 過去問 ×
[小説] ×
[合気道] 自主トレ ×
[チョンマルブック] ○ (2ページ)

休日は全然ダメ。
>>14
乙です

18 :NEED:04/03/21 02:18 ID:sZ2ITP0o
【7時間以下睡眠】 ○6.5時間 初めてのOK
【柔軟】 ○ OK
【両手のグッパ400回×2】 ○ OK
【ピアノ練習】 ○ 1時間半 OK
【ギター練習】 ○ 2時間  OK
【ボイスドラマ】 × 0時間 やる気出なくてつい…
【ネット時間を減らす】 ×今日もダメ

燃えよ剣を読み終わった。
土方の生き様が熱い!
敗走続きなのに北征編が一番面白かったな。
こういう話を読むと男に生まれてよかったなと思う。

19 :無職ヒマ人:04/03/21 22:05 ID:sXVCG06w
【運動】やすみ
【勉強】やすみ
【勤務】やすみ(2003.6.17より)

ファスティング無事終了。
体重が激的に落ちたり宿便が出るということはなかったですが、体がすっきりした感じ。
ファスティング経験者談では「体の中から悪いものが出る」という感覚というが、まさにそのとおりだな、と。
直接感じるのは肩こりが緩和されたのと心なしか体が軽くなった感じですな。
それと翌日が仕事なので栄養入れないといかんので軽めに食事しましたが、これが美味いのなんのって。
それに胃袋が小さくなったのか、以前よりも少ない量で満腹感がありましたね。
後は、何故か異様に眠くなりましたな。私の場合でしょうが。

ん〜、また連休&金が無いときに挑戦します。
勉強や筋トレはまた明日から仕切りなおします。


20 :さんぺー:04/03/21 23:27 ID:EARUREkY
・家では禁酒(3月限定) ×
・家計簿 ○
・二度寝しない ×
・アイトレ2回、3Dアイ、爪モミ2回 ×   
・新聞 × 
・ニュース ×
・筋トレ ×
・勉強 ×
・読書 ×
・早寝早起 ×

さぼりっぱなしで、書き込みからまた逃げていました。
何とかやり直していきたい。

>ちゃれんじゃーさん
遅くなりましたが、新スレ乙です。

>無職ヒマ人さん
ファスティング成功おめです。すごい。

21 :iqage ◆StHnGApvpk :04/03/21 23:50 ID:iWb3b7tt
だめですね〜笑 固定されたメニューやっておりませんです

ん〜これでいいと自分にいいきかせております笑

22 :000点:04/03/21 23:59 ID:5c1hS9OZ
3/21 12日目
[7時半起床] ×
[ニュース] × 
[朝刊一面チェック] ×
[初級シスアド] 過去問 ×
[小説] ○ (蛇にピアス 金原ひとみ 今日で読破)
[合気道] 出稽古 (今年7回目)
[チョンマルブック] ○ (2ページ)

今後:シスアド勉強きちんとやる。

23 :S:04/03/22 00:33 ID:TEgssoic
パンタグラフジャッキのみでタイヤ交換

24 :ちゃれんじゃー ◆VGukjH/52Y :04/03/22 01:58 ID:IorNcpn+
<3/21(日曜日)782日目>
【学問】講義180m/自習60m/e(b)20m/120m(103日目)
【筋トレ】○(腹筋50・腕立て20/652日目)
【残像集中・眼球運動・指回し・自律神経訓練・首筋鍛錬・速聴】○(528日)
【News鑑賞】○(479日/日経NET/yahoo!)
【睡眠記録】3:30就寝〜10:00起床 (睡眠時間6時間30分)
【娯楽】・A子と弁当を食べながら『新撰組!』視
【断酒】○(7日目)
 ここ8ヶ月くらい毎日酒を500〜1L飲んで寝ていたが、金を節約する意味もあり、
 一週間くらい禁酒してみた。記憶力がかなりUPしたことに驚き。というか
 アルコールのせいでかなり能力が低下していたのだろう。酒及び煙草は脳細胞を
 破壊する。飲み会のとき以外、絶対飲まない、吸わないように心がける。
【day estimate】B+
【その他】

[現在取組中のメディア]
 那須壽編『クロニクル社会学』0m、小室直樹『論理の方法』0m
 『世界の歴史(ローマとアレクサンドロス)』0m、森村誠一『星の陣』15m
 『君が望む永遠』0m

25 :NEED:04/03/22 02:50 ID:78x75nDf
【7時間以下睡眠】 ○7時間 OK
【柔軟】 ○ OK
【両手のグッパ400回×2】 ○ OK
【ピアノ練習】 ×  0時間
【ギター練習】 × 5分
【ボイスドラマ】 × 0時間 
【ネット時間を減らす】 ○ OK

ちょっと今日は別件で忙しかったので音楽はお休み。
明日からはちゃんとやる。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:35 ID:piGexKl7
就職221日目

きょうも失敗。明日も切腹ものですね。

ちゃれんじゃーさん乙です。
そういえばもうすぐちゃれんじゃーさんの労働期間を超えそうですね私
しかしそこまで乗り切れるや否や

27 :無職ヒマ人:04/03/22 23:13 ID:6UjMLIwY
【運動】踏み台昇降40分 腕立て20 腹筋15 懸垂10回(1日目)
【勉強】社労士1h(1日目)
【勤務】7:20〜19:05<20分>(2003.6.17より)

ファスティングのせいか三日ぶりに運動したせいかしらないがやけに体が軽い。
踏み台も何の苦も無く軽々とこなしてしまった自分にビックリです。
ほっておいたら一時間ぐらいいってしまったんやないかな(w

また長期休みになったら試みてみようと思います。



28 :000点:04/03/23 00:08 ID:57cmk44i
3/22 13日目
[7時半起床] ×
[ニュース] × 
[朝刊一面チェック] ○
[初級シスアド] 過去問 ○(16ページ)
[小説] ○(12ページ)
[合気道] 自主トレ ×
[チョンマルブック] ○ (4ページ)


29 :S:04/03/23 00:29 ID:j6Cxxh1H
残業1.5h 柏 船橋 取手 竜ヶ崎 利根町
取手 船橋

30 :NEED:04/03/23 03:40 ID:JRqf9v8s
【7時間以下睡眠】 ○7時間 OK
【柔軟】 ○ OK
【両手のグッパ400回×2】 ○ OK
【ピアノ練習】 ○  1時間
【ギター練習】 ○1時間 
【ボイスドラマ】 ○ 2時間 
【ネット時間を減らす】 ○ OK

順調也。

31 :働く関西人:04/03/23 21:58 ID:5lHCWVFG
就職222日目

昨日のを見たらコテハン入れ忘れてるし・・・
ADHDってやつかな

32 :無職ヒマ人:04/03/23 23:00 ID:mCBqf6Ok
【運動】踏み台昇降35分 腕立て20 腹筋30 懸垂10回(2日目)
【勉強】社労士1h(2日目)
【勤務】7:30〜19:10<30分>(2003.6.17より)

給料間近・・・。それよりも残り二日ガス欠しないことを祈ろう・・・。

33 :000点:04/03/23 23:05 ID:ZX6zOwl4
3/23 14日目
[7時半起床] ×
[ニュース] ○ (News23) 
[朝刊一面チェック] ×
[初級シスアド] 過去問 ×
[小説] ×
[合気道] 自主トレ ×
[チョンマルブック] ○ (2ページ)

風邪でダウン。今日は早く寝る。


34 :S:04/03/23 23:43 ID:T2B1KHEO
残業2h 八柱 松戸 草加 野田X3 柏
松戸 八柱

35 :さんぺー:04/03/23 23:45 ID:0E+KxiUD
・家では禁酒(3月限定) ○
・家計簿 ○
・二度寝しない ×
・アイトレ2回、3Dアイ、爪モミ2回 ×   
・新聞 × 
・ニュース ○
・筋トレ ×
・勉強 ×
・読書 ×
・早寝早起 ×

年度末で仕事が追い込みだ。
頑張ろう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)