5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めた会社に戻りたい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:09 ID:gVCspsSi
自分から辞めてやったが
すごく後悔している。
何てバカなことしたんだろう。
戻りたいよ、お願い、また雇って。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:09 ID:gb14640u
http://up.2chan.net/t/src/1079141550530.jpg
あっ

3 :2ちゃん依存症 ◆bajfbGHd3E :04/03/20 14:10 ID:4UlGo1GM
aho

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:11 ID:hBg3s0bd
何故辞めた?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:12 ID:TOTo3yL2
90%の確率で人間関係とみた!

6 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/20 14:13 ID:Fp5x0CPN
>>1
電話してみればいいじゃんw

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:15 ID:ZTtWwSfG
以前いた会社に戻った人
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1078454531/


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:16 ID:/7xVMRQC
>>1
禿げ同。
一番最初に入った会社が一番良い。

けどもう遅い。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:20 ID:g7VuPFUC
一番最初に入った会社なんて、もうこの世にありません。はい、はい、そうです、会社運ないんです

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:09 ID:YrxrhaEb
会社辞めて気づくんだよな。
よっぽど酷い会社じゃない限り、辞めると絶対に後悔するよね。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:44 ID:zv29BQrT
俺なんか8年前一番初めにいた会社が一番よくてしかも高給。
高卒19歳のヤツに(俺専門卒22歳)学校でてすぐ
体力、気力、能力無いのに、コキ使われて1ヶ月で辞めた。
今だったら楽勝に仕事こなせたのに・・・・・
その後転職6社で今の会社にいるが一番安給。
運悪かった、人生終わったとおもって働いている。

12 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/20 21:08 ID:GREQEPCu
言いたいことは山ほどあるが、敢えて言うまい。
新しい人生を頑張っています。
お元気で。


13 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/20 21:30 ID:GREQEPCu
生き抜く力を奪われた。
人生めちゃくちゃだぜ。



14 :ユージ:04/03/20 21:31 ID:tw5zQHJZ
実は去年の2月から職場の人間関係のストレスで鬱病になり精神科に通院していました
なんとか抗鬱剤を飲みながら仕事を続けてましたが去年の8月から鬱がひどくなり休職。
そして運の悪いことに休職中にバイク事故に遭い右腕を骨折し正中神経も麻痺しました。
1週間入院しました、尿道に管入れられ大小便の後始末も看護婦にやってもらい屈辱的
でした、会社は零細なので休職は1ヶ月しか認められずそのまま退職しました。HPを
運営して行く気力もなく退院して落ち着いたとこでHPもBBSも削除しました。
現在は傷病手当で生活してます、働いてたときはハイシーズンのチケット高い時に海外
とか遊びに行って豪遊してたので貯金も少なく将来が不安です。まあ3〜4年は暮らせ
るくらいの蓄えはありますが、、、、、、、。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:31 ID:0zq8//7f
前を向いて歩け

16 :類似スレ:04/03/20 21:32 ID:tw5zQHJZ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/employee/1070795540/l50

17 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/20 21:35 ID:vwXsvJ1a
おれは死んでも戻りたくない。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:36 ID:g3ahUmL/
負け犬は負け犬らしく

遠吠えしろ。

ウジウジすんなって

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:52 ID:hftfmGRL
辞めるときは、
仕事なんていくらでもあると思ってたけど、
現実はどこも相手にもしてくれず、
自分が働けるのは前の会社だけでした。
でも辞めるときさんさん不平不満を言ってしまったから、
もう顔を見せることもできない。
電車に乗っていつも降りていた駅が近づくと
たまらなくなって
わざと会社の近くを歩いたりする。
以前の上司が見つけてくれないかなと思って・・



20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:57 ID:G4vobpWt
けどな、かと言ってもあのまま続けて勤めているのもシンドイ訳で

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:00 ID:G4vobpWt
まあ、おれの場合、いくつも会社移ってるけど、最初が悲惨だったからな、
あんまり未練が無い

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:14 ID:X9/IK4jA
最低3年はいないといけないみたいな風習が嫌だ。
良いじゃんねぇ、自分に会う仕事見つかるまで転々としたってさ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:27 ID:hftfmGRL
でもいくら不満があっても、
人並みの給料さえ貰えてれば、、
最低限の幸せはあった。
今はバイトで8時間力仕事しても、
8000円も貰えない。
あのころの給料が夢のように思えてくる。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:46 ID:VTEz0INt
前の会社の良さは、辞めた後に気づかされた
もう何もかもが手遅れであるので諦めてる
ギリギリの生活を続けていくよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 12:54 ID:YG58IMsp
転職ってステップダウンだよ
最初の会社が一番いい会社なのは間違いない
中途だと出世は、ほぼ絶望
我慢しても最初の会社にいるべき



26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:12 ID:f2m8CZFt
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:41 ID:bFUm76Y6
実際に会社に戻れた人っている?
いたら待遇とかどうなるのか教えて。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:47 ID:wokFGXs1
前におやじから聞いた話だがうちの会社(某外資系のコンピュータ会社)
は出戻りばかりだよと言っていた

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:53 ID:p5BDeKtR
俺が前にいた会社に出戻りの人がいたけど、
その人は以前とは別人のようにおとなしくなっていた。
もう二度と辞めると言えないからだと思う。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:03 ID:nY3S+mjd
やっぱ給料も下がるんかな。
それでも戻りたいけど・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 20:10 ID:83oVA/q/
結局辞めたことを後悔するのが怖いからみんな嫌々でも会社に行くんだよな。
辞めたいけど辞めれない、そんなもんだよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)