5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無理をして引き篭もりになった人っている?

1 :(´д`):04/03/21 16:53 ID:02ST9hoB
無理し続けました。

あんな事やこんな事…やんなきゃよかったなぁー。
なんて思い出ばっかり。。

そういった過去を思い出して、うわー!!と叫びたくなる毎日。
夜も眠れません。因みに俺は軽度の引き篭もりです。

なんかそういう恥ずかしい思い出を語りましょう。。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:54 ID:n0P2BQlX
語りたくない、忘れたい

3 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 16:55 ID:Z5c6WSS2
うちのおや、バイトしてるおれにたいして
むりすんなとよくいいます

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 16:56 ID:m0fCx+VO
ほっといてくれよ・・

5 :ANE ◆ANE/rxo25Y :04/03/21 17:04 ID:izEB4Psu
ホロ苦いスレですね

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 17:38 ID:m0fCx+VO
ゴマメみたいな扱いだな・・

7 :(´д`):04/03/21 18:46 ID:02ST9hoB
>>2
じゃあ俺から語ります。
高校、短大と人間関係で失敗して、短大で学校をやめ、引き篭もりになりました。
このままじゃ不味いと、勇気を振り絞ってバイトを始めたり(勿論接客じゃない)、
していた訳ですが、やっぱりバイト先でも上手く自分を出せず苦しんでいて、
そういうのを克服しようと、一月の成人式に参加し、中学の同窓会に参加しました。
成人式が終わった後、中学の頃の友人達とボーリング。
場の空気を下げないように、盛り上げようと必死になって、
テンションをあげまくります。イエーイとかやったり。
今思えば虚勢張らなきゃよかった…。勿論友人達には自分が
高校時代友達居なかったとかそういう事は明かしてません。
知っている友人も居たけど。ボーリングが終わり、そのメンバーで、中学の頃の同窓会へ参加。
カラオケだったんですが、ヤンキー達が沢山来た途端、テンションが下がる。
因みに俺カラオケがコンプレックスです。
そういうコンプレックスを解消しようとか
そういうのも含めて参加したんですが、あんなに何十人も居る場所じゃ絶対無理でした。
それ所か、カラオケルームに居るのがやっとでした。
みんな歌っているのに俺だけ歌えなくて取り残された気になり、
一人カラオケルームを抜け出して、ロビーのソファーに持たれかかってました。


8 :(´д`):04/03/21 18:47 ID:02ST9hoB

同窓会は終わり、友人達がカラオケルームから出てきた所で合流し、
俺の事を何でも知っている友人に「よく耐えたね」等と励まされながら、
その友人の親の車で家に帰りました。家に帰り、「やっぱり俺カラオケ駄目だわ。」的な趣旨のメールを友人に送る。
するとその友人から突然電話がかかってきた。「一緒に飲もうよ。」
突然、女の子の声。でもバックからその友人等の笑い声が聞こえてくる。
「んー・・・。」と、反応が薄かった所為か、「また飲もうね」と、電話を切られる。
そこで、「見下されてるみたいで、すんげぇムカツイた!」と、メールを返す。
そしたらまた電話が掛かってきた。
・・・それで、結局よく分からないまま友人の家に飲み会にいく羽目に。。
コンビニによってから友達の家へ。登場では、チュウハイを手にして、
「これ、店員に暖めて下さいって言ったんだけど!」
いきなり変なテンションで、いく(空元気なのがバレバレ。しかもちょっと咬む)
場の空気がしらける。女の子はメッチャひいてる。。そのまま流され、暫くして酒が入ってきたのもあって、友人S君と話す。
ファッションの話をする。明らかに知ったかぶりだが、無理をして自分は服に詳しい人間なんだ風に見せて
、アピールする。傍からみたら無理してるのバレバレ。

9 :(´д`):04/03/21 18:48 ID:02ST9hoB
しかも酒が入ってたからか、「俺未だに17歳くらいにみられるんだけど!」と、
自分が童顔だと言う事を微妙にS君にアピール。すると、女の子が「自分からモテるって言っちゃう人はちょっとね」
と、微妙に俺に宛ててきた。また懲りずに服の話をS君とする。酔いが回ってきていて今俺のきてる服エロイでしょ?
と、服を脱いでしまった。その光景をみた女の子達かなりひいて帰っちゃいました。
男だけになって、一人がもう帰ろう。と言い出したので、みんな帰る。もう訳の分からない飲み会でした。
まぁ、、、上手く説明出来ないけどそんな感じ。で酔いがさめて、「やっちゃったー!アギャー!!」みたいな
感じ。女の子達に無理しちゃってるのがバレてると思うし、顔が不細工な癖にファッションの話してるんじゃねーよ。とか
、自分の事格好良いって思っちゃってるのかな?ププッ。とか、あいつマジ、キモイんだけど〜。
とか影で言われてるんじゃないかと思うと夜も眠れません。しかも地元の女の子達だから、
また道ばたとかですれ違うかも知れないし。。

ここんとこ毎日思い出して悶絶しそう。。。

10 :(´д`):04/03/21 18:50 ID:02ST9hoB

>>3
俺もそういう親に育てられたかったよ。
俺なんて早くバイトなり仕事なり探せってどやされるよ。

>>4

ほっとけないよ。。。人は支えあって生きているのだから。

>>5

痛いスレとも言うかも('A`)

>>6

ゴマメってなんですか?(真剣)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:52 ID:H1QfLKoK
>登場では、チュウハイを手にして、
>「これ、店員に暖めて下さいって言ったんだけど!」
これはどういうギャグなんですか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:53 ID:L/mOuMW2
起業家なんか目指さなければよかった。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:54 ID:n0P2BQlX
ミュージシャンなんて目指さなければよかった。

14 :(´д`):04/03/21 18:55 ID:02ST9hoB
>>11

やっぱり笑えないよね。笑えないブラックジョークですた。

15 :(´д`):04/03/21 19:04 ID:02ST9hoB
>>12

相当無理したんですか?

>>13
ミュージシャン!俺は因みにターンテーブル買いました。夢DJとかほざいてます。
でも軽い引き篭もりで、小心者で人と会話もろくに出来ない
俺からしてみたらDJなんて到底無理そう。クラブにも2回ぐらいしか言った事ありません。
諦めた方がいいんでしょうか。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:06 ID:H1QfLKoK
ちなみに1の星座を教えてくれ

17 :(´д`):04/03/21 19:08 ID:02ST9hoB
>>16

山羊座だよ

18 :たほいや:04/03/21 19:08 ID:NlVUbm00
ブラックw

けど笑えないよw
いや、笑えないところが笑える(マジレス)

良く頑張った感動した。
そーいうの数年たっても悶絶するから。。
俺も10年前のこと思い出して悶絶するしw

19 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/21 19:12 ID:Z1rTRfxu
劣化怨んだんで怪物みたいになった少女は可愛そうだ

20 :(´д`):04/03/21 19:13 ID:02ST9hoB
>>18

おかしいなぁ。俺的には笑えるんだけど。
マジですか?あー忘れたい。忘れたい。でも思い出してしまう。
なんか良い方法ないかなぁ。

俺って人とは感性が違うらしいから、そういう内輪ネタはやめよう。。
でもまたやっちゃうかもなぁ。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:14 ID:ssTENZjK
(´д`)

22 :(´д`):04/03/21 19:16 ID:02ST9hoB
>>19

(´-`?)

23 :(´д`):04/03/21 19:19 ID:02ST9hoB
やっぱり詰まらないブラックジョークを言う人間が、
スレッドを立てても詰まらないスレッドになってしまうのだろうか。

一応sageとこう。

24 :(´д`):04/03/21 19:22 ID:02ST9hoB
>>21
(゚д゚)




25 :たほいや:04/03/21 19:27 ID:NlVUbm00
俺は好きだけどなぁ>1さん

さっきからブラックジョークが気になる
どこら辺がブラックなの?
ブラックというところがジョークなのかと思ってたけど・・・
(缶チューハイを弁当に模した事意外に隠れた意味でもあんのか?)

読み直してみるに、
>1がイケメンだったら同じことをしても違う結果であったろう・・・
ブサイクって悲しいよね(つд`)

26 :たほいや:04/03/21 19:31 ID:NlVUbm00
俺の悶絶する思いでは
調子付いてる俺に、書いてても、読んでる人もムカツクだけであろうから、
書かんけど・・・
つーか今でも悶絶するような思い出って書きづらい・・・・・

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:41 ID:H1QfLKoK
えぇーまだジョークの意味がわからないよ
ギャグを説明するのは辛いかも知れんけど教えてくれ

28 :たほいや:04/03/21 19:47 ID:NlVUbm00
>1が缶チューハイを買ってもっていって、
「これ、店員に暖めて下さいって言ったんだけど!」
(缶チューハイは温めるものじゃないだろー。しかもコンビニの電子レンジで!!)
ということだと思う。

つーか>1はもっと自然体の方がいいんでない?
見栄とか捨ててさ。
(これもダメの道だが、楽ではある)

29 :(´д`):04/03/21 19:51 ID:02ST9hoB
>>25
缶チューハイをコンビニの店員に温めて下さいって言った事自体がギャグなんだけど_| ̄|○

それにしても不細工はいいこと無いよね。。

そう言わずに書きましょう。書くと以外とすっきりしますYO

>>27

>>25
缶チューハイをコンビニの店員に温めて下さいって言うのはギャグにならないんですか?

ならないですか。そうですか。攣ってきます。。。λ


30 :(´д`):04/03/21 19:58 ID:02ST9hoB
>>28
フォローありがとう。
その通りなんだよね。見栄張っちゃうからいけないんだよ俺。。

31 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 20:00 ID:m0fCx+VO
>>10
ちょっと失礼してマジレスするけど・・

消防高学年と幼稚園児が鬼ごっこする場合、
必死にガンガっても幼稚園児は永遠に鬼とな
ってしまうだろ?
だから幼稚園児はタッチされても鬼にならな
くてもいいよ〜ってルールの場合・・
幼稚園児=ゴマメ って呼ぶだろ、普通?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:01 ID:H1QfLKoK
アイスクリームを買おうとして店員が「暖めますか?」
って聞くのと同じようなギャグね

33 :(´д`):04/03/21 20:01 ID:02ST9hoB
http://www12.plala.or.jp/untitled289/

因みにマイホームページ。前も2chに晒したんだけどね。あんま人こない。

34 :たほいや:04/03/21 20:05 ID:NlVUbm00
お豆じゃねーか?

それにしても、
コンビニ袋をぶら下げながら、なんとか笑いを取ろうとネタを搾り出し
つかみはOKとか考えてる生真面目な>1の姿を想像すると笑える。
(缶チューハイ温めては少し分かりにくい。電子レンジとか着ければ反応が違ったかも。)

35 :(´д`):04/03/21 20:08 ID:02ST9hoB
>>31
いや、初めて聞きました。初耳。
ゴマメって言うんだ。。

36 :たほいや:04/03/21 21:36 ID:NlVUbm00
つーか>1よぉ
写真見たけど、こんなんでブサイクとか自嘲してんのか?
舐・め・て・ん・の・か?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:34 ID:Z9tC+1H8
俺もう駄目だ…過去も今もダメ過ぎて頑張る気が起きないよ…

38 :(´д`):04/03/22 06:49 ID:Ox6rkr4P
>>36
いや、不細工だよ。あれは写真写りがいいだけであって、唇厚いし、
口元出てるし、顔長いし。。

39 :(´д`):04/03/22 06:55 ID:Ox6rkr4P
>>32
そうそう。つまり俺は馬鹿だと。

>>34
相当マジでした。でも、大失敗。つまり俺は馬鹿だと。
というか言い方っていうのもあったのかも、ちょっと咬んじゃったし。

つか俺空気が読めないので、空回りの連続。空気ってどうやったら読めるようになるのかなぁ。

>>37
つまり俺は馬鹿(以下略)
元気出していきましょう。

40 :(´д`):04/03/22 10:35 ID:Ox6rkr4P
アレだ。引き篭もり同士で革命を起こそう。

41 :(´д`):04/03/22 13:34 ID:Ox6rkr4P
反応ないからage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)