5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】無職だったら看護師になろうぜ!【確実】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:04 ID:EkrjPYGn
不足気味で看護師の資格さえとれれば就職には困らないと聞いた。
看護師が難しいという人は準看を目指せばいい。准看は
マジで美味しい。 資格試験の合格率は97%くらいだ。
本物の馬鹿以外受かる。 しかも2年通いながら働けば
学費もなんとかなるし、そのご看護師の資格をとれば、働き
ながらずっと資格の勉強もできると言う資金が無い人でも
取れてしまう資格なのだ。
40代から専門に行って資格を取って婦長になった人もいるみたい
で取る年齢もほとんど関係ないということや、バブル以降収入が
変わってないのは看護師くらいらしい。
こんなおいしい資格を取ってみないか?
*****看護師のことについて詳しい人降臨キボンです******

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 20:05 ID:kpTI5Whn
また数の子のスレか・・・

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/21 21:12 ID:m0fCx+VO
汚いのに触るのヤダヨ・・

4 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/21 21:36 ID:3sz0L0a8
看護師って医師の奴隷だろ?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:29 ID:sfVqd7GZ
医者って患者の奴隷だろ?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:32 ID:v78vSHSu
妹が看護師だけど、とてもじゃないが俺には勤まらないな
つーか看護学校卒業も無理そう

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:30 ID:Nfk+U+mY
徹夜の不規則シフト勤務は相当つらいとおもうぞ。
大病院だとグロ患者も結構きそうだしな。
痴呆の年寄りの相手なんてたまらなさ送。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:10 ID:z8+ZefyX
期間工とかと看護師だったらどっちが大変なんですかね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:14 ID:u3vdvSnu
>>8
まちがいなく看護師。
ミスれば人が死ぬ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:16 ID:WE9ygMXe
>>8
間違いなく期間工。
ミスれば自分がプレスされて死ぬ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:20 ID:u3vdvSnu
>>10
自分が死ぬなら別にいいじゃん
もう悩まなくていいし

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:59 ID:KIf+0dGj
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:44 ID:cf4r9pod
医療ミスやった看護師の人生ってどうなるの?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:47 ID:YaXp3joP
>>13
医者の場合は医療事故賠償保険にたいてい入ってるから民事上の賠償はそれ。
刑事責任を問われる場合もある。
行政上の責任は医業停止×年など(取り消しの例はない)
基本的に交通事故と同じで民事刑事行政三つの責任を問われるのは看護師も
同じだよ。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:06 ID:IM3Vte55
マンコ掃除ができるぞ。婆さんのも。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:11 ID:5UOGbcxS
>>13 ミスで患者さんがしんじゃった場合は免許あぼんの上別荘送り
か罰金。
はっきり言うと看護師は今人手不足ではないよ。
年とってから専門学校で10代ばかりの中で2年間生活できるかい?
実習なんてそれこそ地獄。ちがう仕事みつけた方が絶対いいぞ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:14 ID:cf4r9pod
じゃあ数年間は看護師の仕事できないってことだね。
その後は普通の病院で雇ってもらえんの?
病院同士のブラックリストにのせられてるって事はないの?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:16 ID:cf4r9pod
あらら、患者死なせたら免許取消になるんだ。
それじゃ、向いてない人はやらないほうがいいだろうね

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:17 ID:uQtYsg3Y
香具師じゃなかったのか・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:21 ID:5UOGbcxS
>>17 免許取り消しされたらもう看護婦できないよ。
かろうじて免許あぼんは免れてもしばらくはどこも雇ってくれないらしい
そこそこ大きい病院だと名前知られてるだろね
まぁミスしないような科で働けばいいんじゃないかな?精神科とか
点滴とかあんまりないし
あと普通に専門学校出て国家試験パスして免許もらっても新卒じゃ
民間の個人病院では雇ってもらえないよ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:24 ID:cf4r9pod
>>20
なんで免許とっても雇ってもらえないの?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:27 ID:5UOGbcxS
>>20 新卒は技術も何も未熟だから個人医院みたいな即戦力
が必要とされるとこでは役にたたないからだよ
大きい病院なら新人研修きっちりしてもらえるけど

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:29 ID:cf4r9pod
大病院って30歳までじゃん。
じゃあ、免許とった時30過ぎてたらどこでも雇ってもらえないって事だよね

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:33 ID:5UOGbcxS
?年齢は関係ないよ
雇ってくれないのは民間の小さい病院に新卒が雇ってもらえない
ってことだよ

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:36 ID:cf4r9pod
看護師の叔母が30歳までって言ってたからあんまり歳とると
大病院は雇ってもらえないはず

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:43 ID:5UOGbcxS
>>25 大病院でもピンキリ。公立や有名どころの病院は確かに
あんま年とってると雇ってくれないね(精神科除く)
それ以外の病院ならたいがい雇ってくれるよ



27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:47 ID:UG1YJx+0
付属の学校からなら、まず大丈夫だよー

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:49 ID:cf4r9pod
そっか、うちの叔母の勤め先京大付属のとこだから
大病院って大学病院の事だと思ってたわ。
○○総合病院てのも大病院に入るんかな。
じゃあ、30過ぎて看護師免許とった人でもどこかしらいくとこあるってことだね。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:53 ID:5UOGbcxS
そうそうナントカ総合病院でも大病院にはいるよ
まぁ精神科ならどこでもやとってくれるわな

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:54 ID:cf4r9pod
45歳以上、50代だとさすがに厳しいよね

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:55 ID:cf4r9pod
精神科すぐ雇ってくれるって何かあるの?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:57 ID:jOhduueP
人の命預かる仕事してどうする

おまえらこの板にいるなら
ダメの自覚をもって職業を選んでくれ。

たのむ。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:00 ID:UCwUl5yv
看護婦の彼女にテキストみせてもらったことあるけど
オレ3竜理系だけど 高卒の彼女がみてたテキスト
すんげーむずかしそうだったよ 全部理解してるような幹事ではなかったけど
医療分野って何度かテキスト見たこと歩けど 専門用語もいっぱいあって
ぐぐればわかるとおもうけど そんなに大学でてるわけでもない
看護婦クラスでもむちゃむずかしいこと要求されてるね
それを発表しないといけないとか。。。そんなん医者からみたら
馬鹿にされてそうなレベルでもやらされてる

たいへんそうだな〜


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:02 ID:5UOGbcxS
>>31 精神的に参るから。希望者少ないし>>32の言うとおり
私は去るわ スレ汚しスマソ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:03 ID:cf4r9pod
えーっ、そうなん、理系めっちゃ苦手。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:05 ID:5UOGbcxS
>>33の言うとおりです。国家試験は今年から改正
されて難度があがったので馬鹿ではとおりません。
さいなら

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:08 ID:UCwUl5yv
オレくらい追い込まれた年齢なら精神科かも、、。。。
でもあ〜いうホンモノと一度仕事でかかわったけど
わけわかんねーこと言ってるから こっちもいいかげんな「こといってやったよ
なんかしゃべってる途中でも、「オナニーはすんのか?」とか
突然言ってみても 相手はおかしいから いちおうオナニーのこと話し出すよ
すぐぶっ飛んだこと言い出すから こっちも聞いてないけど
あ〜いうやつの相手は楽だなあ
でも暴力的なやつとかいきなり刺されても責任能力内から それほどおそろしいことはないな
ケモノ相手 ライオンに食われても文句言えないのと一緒で


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:13 ID:xq1Vc8lK
そして誰も居なくなった…ですね。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:20 ID:UCwUl5yv
なんにしろ医療分野って心に燃えるものもってないと無理なんじゃ。。。?
介護系でも不規則だからつらそうなのがみててわかるもんな〜


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:26 ID:UCwUl5yv
一生の大部分を精神疾患のひとと一緒に生活するなんて
毎日朝から夕方  また朝から夕方 休んで また朝から夕方
一週間 おかしなやつ相手に。。。
考えただけでキツイ。。。
先生ともレベルがちがいすぎて話あわんだろし。。。
でもこの間いった精神系病院の受付の子きれいだったな
あ〜いうとこならいいけどな〜。。



41 :3年以上無色 ◆7DOoAcvYEM :04/03/22 16:34 ID:cRHi6ZHp
医療事務のほうが楽でいいんじゃねーか?募集も多いし・・・。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:11 ID:fEhYeGkR
医療事務は給料激安らしいよ

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:12 ID:AaHgM/Q/
>>9>>10
(´Д`)どっちがただしいんだよ・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:15 ID:UCwUl5yv
医療事務って病院関係者の親族とかコネが仕切ってて
わがままで働かなくてもくびになんないし
逆らえないからいろいろあるみたいだね
どこも同じだけどね。。。



45 :数の子マンセー:04/03/22 17:19 ID:A3XPcI7n
ちょっとだけ降臨してやる。







ID:5UOGbcxSは嘘つきだから信じるなよ。
それだけ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:23 ID:0l6XnwJW
>>45
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077896626/133

これはホントウですかね?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:49 ID:2CEbKusj
歯科技工士、放射線技師は?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:18 ID:Uj270OAv
准看からケアマネってどう?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:21 ID:qkK3jELl
準看の倍率上がる悪寒


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)