5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身辺】現実的に自殺を考えてみる【整理】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:37 ID:/RVRE/ZO
直接的な死ぬ方法はもちろん
死ぬ前に何をしておくべきか
また、身内に少しでも迷惑かけないためにどうするべきかを現実的に考えて行きませんか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:37 ID:DynQ5286
>>1はこの本買え
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4000081616/qid=1079886441/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-9164225-0743548

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:46 ID:gePoLWSR
このスレは「1」の情報収集を発表する場所。
いろいろな自殺プロセスを研究してくれ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:51 ID:NrfafNtm
メンヘル板 逝ってくれ 悪いが まだ自殺考えるほど世の中を悲観してない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:05 ID:FPstjozs
タバコで肺が痛くなってきますた

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:10 ID:Ce7IRm+V
とりあえず身の回りのものを捨てる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:11 ID:Ce7IRm+V
それから家族と縁を切る

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:21 ID:lAWZOlEV
ある日突然逝きたくなったら逝きゃあいい
ただし親に死に様は見せるなよ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:27 ID:jU4U+yVu
とりあえず、身内の厄介者になって「死んでもらいたい存在」になる。
簡単に身辺整理して、身元がバレるようなものは一切持たず行方不明になる。
あとは好きなように死ねばよろしい。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:30 ID:U7Lj8c0Z
理由はどうあれ親より先に死ぬのは最大の親不孝だ
迷惑うんぬんの問題ではない

11 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 03:33 ID:lAWZOlEV
死なねば逝けぬように育ててしまったのは親のせいだ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:33 ID:jU4U+yVu
>>10
親にとっても厄介者であればそうでもない。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:42 ID:U7Lj8c0Z
多かれ少なかれ、救ってやれなかったという後悔の念は生まれ んのか

14 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 03:43 ID:lAWZOlEV

 因 果 応 報 !!!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:44 ID:jU4U+yVu
>>13
厄介者に対してそんな後悔はしない。
死んだら、せいせいされるだけ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:48 ID:U7Lj8c0Z
そうか。すまんが俺には理解できん。親よりは先に死ねんと思っとるんでね。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:53 ID:jU4U+yVu
>>16
親に厄介者扱いされないとわからないからしょうがないよ。

18 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 03:56 ID:lAWZOlEV
今日ニュースで劣化ウラン弾のせいで全身腫瘍だらけの
イラクの女の子見たけど、

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:00 ID:XpHRJXZs
>>9
大型フェリーに乗り込む。北海道行きがベター。
夜は甲板の見張りもほとんどいない。
甲板後部から飛び降りるとスクリューの水流に巻き込まれてバラバラになって
失踪か自殺か事故かさっぱりわからんらしい。
乗船名簿にはウソ書いておけば可。

20 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 04:03 ID:lAWZOlEV
あの悲惨なカボチャ人間のためにも俺は俺は・・
あの目は悲しい・・
死が決まってしまった人間の悲しい目だ
人間はほんとうに悲しい時は何も言うことはできないんだね

21 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 04:08 ID:r8IVcxAz
>>19
クスリがいいなあ
飛び降りとか飛び込みは痛そうで・・・

22 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 04:09 ID:r8IVcxAz
>>20
そらへこむなあ
えらいもんみちまったなあ

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:11 ID:jU4U+yVu
>>21
俺もクスリがいいけど
クスリは、数百錠飲まなきゃならんのと
失敗する確率が高いのがネック。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:13 ID:XpHRJXZs
>>21
クスリだとあとがバレるからな。
奥秩父あたりの原生林にはいって登山道から離れれば大丈夫かもしれん。

クスリで一般人にも入手可能な薬物は塩化カリウムだろうな。
致死量の計算は忘れたが、あれをある一定量以上静脈注射すれば一瞬で
心臓とまって意識失うはずだぞ。
東海大学医学部の医者が家族に頼まれて患者安楽死させたときに使ったのも
アレだ。
もっとも麻酔薬とも併用したんだろうけど。
静脈注射はゴム管で腕しばって血管浮き出さしてナナメに針させば簡単。
医学部の実習でやったけどデブでない限り簡単にできるよ。
コツつかみたいなら献血逝ってこい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:14 ID:NzxOQMEk
>>19
それいいなぁ。
でも溺死って苦しそう。

部屋がめたくそ汚いからこのまま死ぬと親と大家さんに迷惑かけそうだけど
もう片付ける元気ないんだよな。
愚痴とか書いたノートの切れ端とか
手紙の下書きとか独り言綴ったPCの中身とか
死んでから見られるの恥ずかしいけど
探して捨てるのがもうめんどくさい。
どうせ死んだら恥ずかしいもへったくれもないもんな。
大体自殺することこそが最大の恥だし。
もっと若い頃に死んどきゃ恥っていうか逆にカッコ良かった気がするけど
年取ってからの自殺って間違いなく恥だよね。
周り的にも若い時なら悲しんでくれたろうけど
今となっては哀れに思われるだけ。
こんなに年とってから自殺することを心から恥じる、って感じだ。

26 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 04:14 ID:r8IVcxAz
>>24
おお 医学部ですかー
すげーじゃないですか

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:16 ID:NzxOQMEk
>>24
塩化カリウムとやらはどうやったら
手に入るんですか?

28 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 04:18 ID:lAWZOlEV
生きるとは言わない
俺もまた悲しい生き物だからだ
俺にもいつか死が訪れる
恐ろしいんだ・・
あんな目にあいたくない
ああ生きたい

29 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 04:22 ID:yQD52vrl
しっ死にたくねー
何万年も生き続けたいー
ああー あと100年遅く生まれてたら
ぜってー不老不死になれたのに 医学の発展で

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:25 ID:2niv0tkd
>>28-29
すごいね。
明日にも死にたいって思ってる自分からすると
生への執着が心底羨ましい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:26 ID:wt72D+ie
イデの力に導かれたい

32 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 04:26 ID:yQD52vrl
>>30
死んでどうする

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:29 ID:2niv0tkd
>>32
死んだら悩まなくてよくなる。
生きてても辛いことばかり。
「もっと生きたい」って思える人は
自分のことが好きで現実が幸せなんだろうなぁ。
羨ましい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:30 ID:wt72D+ie
>>32
その「どうする」から逃げたくて死にたいんだよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:30 ID:P6GsuobR

最後まで悪あがきするつもりです

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:30 ID:XpHRJXZs
>>27
普通に薬局にあるんじゃねえの?
買ったことないけど。
あと、学校の理科室にはたいていあるだろ。
厨房にこづかいわたせばすぐ手に入るだろうよ。たいして高価なもんじゃ
ねえから管理も甘いだろうし。
それから、湿気とりの「水取ぞうさん」とかあるだろ。
あれ塩化カリウムだよ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:33 ID:2niv0tkd
>>36
いい情報をありがとう!!
薬局で探してみます。
あれを注射して逝けるんなら首吊りとかより
全然苦しまないで逝けそう。
いいこと聞いた。マジサンクス。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:36 ID:XpHRJXZs
>>37
まあ苦しいか苦しくないかは本当のところは誰にもわからんのだよ。
だって自殺成功者の意見は誰にも聞くことはできないだろ?
鶴見ナントカが首吊りはラクだといっているけど鶴見が試して成功した
わけじゃねえしな。
漏れは首吊りは怖くてできなかった。原生林に縄もっていったんだけどな。

塩化カリウムはあくまで理論的にはラクなんじゃねえかなあと漏れの乏しい
医学知識で考えただけ。

理想的なのは麻酔科医の友人に麻酔かけてもらってからやってもらうこと
なんだけどな。
そんなの引き受けてくれる麻酔科医はいない。

39 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 04:36 ID:lAWZOlEV
>>33
ひとりぼっちの世界を持ったら、自己嫌悪なんてしなくても
よいことに気づいたんだ
人間とはエイエンニおさらばさ!
ほんとうの自分は誰も居ない浄化された世界で一人
微笑みながらあてもなく歩きつづける

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:40 ID:wt72D+ie
>>39
火の鳥未来編読んだら
自分だけ不老不死は絶対嫌だなって思った

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:43 ID:Jc/fXezi
>>38
安楽死っていうくらいだから苦しくないんじゃないかな。
ただ致死量がわかんないのと麻酔を併用しなきゃいけないのが
ネックだよね。
首吊りは絞めちゃうと苦しいけど
柔道でいう「落とす」?ああいうふうにやれば全然苦しまないで
一瞬で気を失うらしいよ。
首のどっかをうまいこと絞めるといいんだって。
>>39
お金がないとひとりぼっちの世界で生きるのは無理だよ。
お金を稼ぐには働かなきゃいけなくて
働くと人間関係が発生して世間体っていう枠にはめられて
そこからはみ出すと色々言われて。
ぶっちゃけ働かなくてもいいくらいお金があったら
今すぐ死のうなんて考えないかもしれない。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:48 ID:Fo+c1mhC
>>41
>お金がないとひとりぼっちの世界で生きるのは無理だよ。

これに尽きるな・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:51 ID:9pB29H+p
苦痛と後遺症に対する恐怖心が最大の問題なんだよなぁ・・
とりあえず今考えているのが泥酔して首吊り。

44 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 04:51 ID:lAWZOlEV
>>41
人に受け入れてもらいたいと思うと弱くなるんだよ
そうやって自己嫌悪する必要はないが、ほんとうの自分は
誰の手にも届かないところに居るってこと
自分のイメージとか持っちゃダメ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:52 ID:Fo+c1mhC
毎度毎度この手のスレで出てくるんですが、泥酔して凍死・・・眠りながらいくってのは出ました?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:54 ID:IRXxOWxO
・雪山登山
・タバコの煮汁
これが身近にあるものでできるかと。

47 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 04:55 ID:lAWZOlEV
凍死がいいね、一番

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:55 ID:Jc/fXezi
>>44
でも人間って欲の深い生き物だから
仙人みたいにはなれないよ。
生きてたら他人と比べて自分がみじめになったりもきっとするし
後悔とか自己嫌悪とかそういうもの皆無で生きるの無理だと思う。
つーか俗物な自分にはとりあえず無理。
>>45
まだ出てないけどもうあったかいからその方法は無理じゃない?
北海道とかなら平気かな。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:55 ID:XpHRJXZs
>>41
http://www.mars.dti.ne.jp/~takizawa/boutyou44.html
ぐぐったぞ。
確かに医学部で動物殺すときは塩化カリウム使った覚えあるわ。
ひととおり読んでみ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:56 ID:J0DF1PPV
死ぬ前に一度 株始めましょう
君も今日からヒキコモリマンせー

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:58 ID:Jc/fXezi
>>49
わざわざありがとう!
読んできます!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:59 ID:XpHRJXZs
> 塩化カリウム自体は薬局で誰でも買える。毒物には指定されていない。
>
> オランダで安楽死に使われたというデータがあった。動物事件では安楽死に塩化カリウムが使われる。
> 薬学部医学部を出たものであればそれくらいのことは常識として知っている。
>
> 静脈注射の場合のカリウムの致死量は溶液100cc中40mg。通常体内には20rが含まれているから、さらに20rを追加すれば死ぬと言うこと。
>
> ここで、証人、電卓を借りて、証人席でパカパカとたたき始めた。致死量の計算である。
>
> モルモット事件では、体重1sあたり77rで死亡する。
> 人間のデータはない。
> 体重60sの人の場合、4.62gが最低致死量となるが、人間の場合には体重にしめる血液の比率がモルモットよりも少ないので、もっと少ない量で致死量に達すると思われる。
> 体重75s(坂本さん?)の場合には計算上5.7g、55s(都子さん)には4.2gが致死量となる。
> ただし皮下注射の場合には、体重75s場合191g、55sの場合140gが致死量となる。
> 飽和水溶液には、水温15度Cの時、100cc中24.65gが溶けている。
> 5cc入りの注射器の場合1.2325gが含まれている。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:02 ID:Jc/fXezi
>>49
これって普通の水道水に溶かして注射器に入れればいいんだよね?
あと静脈って手首に浮き出る青くて太い血管でいいんだよね?

54 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 05:04 ID:lAWZOlEV
>>48
そりゃそうさ
大切なこと忘れちまうのは日常茶飯事
でもうすーくうすーーく心に残ってるもんさ
苦しくなったら思い出すのさ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:06 ID:IRXxOWxO
煙草に含まれるニコチンは、一般に考えられている以上に毒性が強い。赤ん坊なら
1、2本食べるだけで死んでしまうこともある。専門書には「青酸に匹敵する毒物」
と書かれている。
 現在発売されている煙草では、ショ−トホ−プに1.6mg、同じくハイライトに
1.6mg、ショ−トピ−スに2,7mgのニコチンが含まれている。葉巻ではより
含有量は多い。ただし刷ってしまっては、ニコチンが燃えてしまって効果がない。も
ちろん葉を食べてしまっても構わないが、葉を水に付けてニコチンを溶かした方が吸
収がよくて効果的だ。
 煙草の葉を水に漬けると、1時間に50〜70%のニコチンが溶出する。50%が
溶出するとして、60%mgのニコチンを摂取しようとすると、ショ−トピ−スを4
4本水に漬け1時間待って溶液を飲むだけでいい。鍋に入れて沸かせば、ほぼ70%
〜100%近くが溶出し、時間も短くてすむ。もちろん100度の熱ではニコチンは
破壊されない。アルコ−ルにはさらに溶出しやすい。煙草の溶液は非常に苦いので、
砂糖をいれるなどの工夫をしてもいい。
 ニコチンははじめ中枢神経や運動神経などに刺激、興奮を与え、のちに抑制する作
用を持つ。飲めばすぐに喉がかきむしられるように痛み、むかつきや吐き気があり、
頭痛がし、やがて知覚が麻痺して意識を失う。死因は呼吸停止である。
 ニコチンは吐き気を催す作用があるので、吐き気止めと飲めば良い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:07 ID:XpHRJXZs
>>53
うん。どうせ氏ぬためなんだから滅菌した水でやる必要はねえだろ。
水道水だろうが下水だろうが桶。
いちばん注射しやすい静脈はひじの内側に青く見えるのがそう。
ひじのちょっと上をゴム管でしばればすぐ浮き出てくるよ。
そこにななめに針させばプツって感触がするから初めてでもわかるよ。
初めてでもほとんどのヤシ成功するから。
だってヤク中、シャブ中だって自分で注射できるんだからよ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:26 ID:dL890SE/
>>56
詳しくありがとう!
麻酔のかわりに眠剤を併用しようかなって思うんですが
必要ないですかね?
>>55
タバコは食っても吐いちゃうって聞いたことがある…
嘔吐物で器官が詰まって死んじゃうってのもありだけど。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:32 ID:XpHRJXZs
>>56
睡眠薬は麻酔とはぜんぜん違うよ。
ハルシオン一日最大量×14日分一気に飲んでもぼーっとして眠りこけるくらい。
すぐに効くわけじゃない。むしろ酒のほうが早く朦朧となれる。
それに睡眠薬もらうには精神科で本物のメンヘルと認定されるまでが大変だ。
それに塩化カリウムって効くの本当に一瞬だよ。
動物に打つとあっというまにあぼーんだもの。
一瞬にして心臓止まって、その結果脳への血流がとまって即座に意識を
失うみたいだね。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:34 ID:F/AJSc2g
素朴な疑問だけど、動物と人間で大きく致死量違ったりしないのか

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:35 ID:dL890SE/
>>58
なるほど。
じゃあ注射だけでだいじょぶですね。

61 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 05:35 ID:lAWZOlEV
ごちゃごちゃ言ってねえで早く死ね

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:36 ID:wt72D+ie
イギナリドウジタンディスカー!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:37 ID:dL890SE/
>>61
正直言って余計なお世話。

64 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 05:40 ID:lAWZOlEV
気休めにしか聞こえんぞ
塩化カリウム静脈注射だGO

65 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 05:43 ID:lAWZOlEV
死ぬってことは体をぶっ壊すってことだ
あの世へ羽が生えて飛んでいけるわけではない
そこらへんわかってるのかい?
最後のボタンは誰も押してくれないよ?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:44 ID:wt72D+ie
自殺する決心がつかないのは
まだ必死に生きてないからかな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:46 ID:XpHRJXZs
と書きつつも、塩化カリウム買ってこれない漏れ。
だって注射嫌いで注射の痛さすらイヤなヘタレ。
白虎隊の自決とか尊敬するよ。
切腹できるような香具師はダメ人間じゃないよね。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:49 ID:wt72D+ie
ああ、切腹は嫌ですね
注射大嫌いな俺からしたら
切腹するくらいなら死んだほうがマシですよ

69 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 05:54 ID:lAWZOlEV
空気注射はダメなの?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:58 ID:XpHRJXZs
>>59
戦争中関東軍の人体実験データとかありそうだけどな。
丸秘扱いなんだろうな。
ネズミやモルモットやウサギでも体液中のナトリウム、カリウム濃度は人間と
ほとんど変わらないからたぶん血液100ccあたりの致死量はほとんど変わらない
と推測するけど、漏れは。
モルモットより人間のほうが体重あたりの血液量が少ないから体重あたりだと
モルモットより致死量少ないはずって書いてあったね。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:59 ID:/AEX6p0W
自殺マニアとか自殺オタクのスレか・・・
とにかく・・・何でも詳しいのは良いよね。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 05:59 ID:XpHRJXZs
>>69
法医学の教授によると空気はかなり大量に注射しないとダメなはずだと
逝ってたな。
それに確実性、即効性に欠けると思うぞ。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:10 ID:jiIhSOwH
親がいる限り自殺だけは出来ない。子供を生み育てる苦労を具体的にいろいろ考えたら
死ぬなんてそれだけはとても出来ない。とんでもない裏切り。
自分を信じて数千万円貸してくれた奴の借金踏み倒すようなものだ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:11 ID:XpHRJXZs
>>73
それだけ精神的に健康ならこの板脱出できるよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:11 ID:wt72D+ie
>>73
特に一人っ子だからね

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:14 ID:/AEX6p0W
>>73の個人的意見は正しいとしても、現実には通用していない。
自殺も無責任として、死んでいても犯罪者と規定されるなら法的にも心情的にも間違った行為と証明される。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)