5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民年金払う必要なし!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:06 ID:Zqqa/Oad
死ね!江角!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:07 ID:xh+STKwq
それ以前に払う金がない。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:09 ID:BQ+0zHCK
でもさあ、江角マキコって賢いよね。
国民年金なんか自分でちゃんと考えて入ってなかったしさ。
それでいて国民年金のCMはちゃっかりゲット。
13年間滞納してても遡って払うのは2年分だろ。
どうせ普通の人が一生かかって年金もらう分くらいは出演料で貰っただろ。
3月で契約切れるって言うから国民年金なんて2度と払わねーんじゃないの?
しっかり生きる現代の若者のお手本って感じだね。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:13 ID:Zqqa/Oad
一遍ばれたら、もう無理だね。
やつらは闇金並、いやそれ以上だから。

5 :ゆりかご:04/03/23 18:17 ID:BK4zcDVe
これからは議員年金か共済年金の時代だ〜

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:55 ID:sYBQHFmJ
国民年金

払うことが馬鹿らしくなる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:56 ID:GZembFBN
逃げるが勝ち。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:59 ID:xvvElTQ2
昨日だかテレビでみたら滞納者が40%を越えて年金制度は機能崩壊してるみたいだね。
これからは払うか払わないかは投資のギャンブルみたいだ・・・65歳まで生きてるのか?70歳まで生きてチャラかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)