5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほのぼの板の現状とこれから

1 :ほんわか名無しさん:03/01/25 23:54
について語ろうぜ。
紳士淑女ども

394 :・・・だってさ:03/01/27 00:14
652 :  :03/01/26 00:51
お仕事お仕事
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1043506478/

653 :ほんわか名無しさん :03/01/26 00:56
>652
それは俺が立てた。
しばらく、議論スレが無かったからな。
それにしても食いつきが悪いよな
もうちょい毒のあるスレタイにしときゃよかったよ。

655 :  :03/01/26 01:09
      たまたま議論好きなヤシが今いないだけかも
      >654ってのもあるかも

656 :ほんわか名無しさん :03/01/26 01:16
>655
もっと荒れ進行になることを期待してたんだけどな。
論点がまとまってないためか、
ただの愚痴スレになっちまった。
最近はほの板も平和なんだな。

395 :ほんわか名無しさん:03/01/27 00:18
>>394
乙彼。

396 :ほんわか名無しさん:03/01/27 00:18
ほぅ。

397 :ほんわか名無しさん:03/01/27 00:55
バレタ

398 :ほんわか名無しさん:03/01/27 00:58
別にいいんじゃねぇ?ばれようがどうしようが。
スレに需要があれば残るし。そうじゃなければ落ちる。
そんだけ。

399 :ほんわか名無しさん:03/01/27 01:02
う〜ん
特に問題が勃発してるわけでもないし、
需要はないっぽい。
今のほの板に一触即発のピリピリとした緊張感を
求めるのは難しいようだ。


400 :ほんわか名無しさん:03/01/27 01:05
よくある話だけど、仮想敵国を想定するっていう手もあるよ。
板でいえば、来るべき春厨、黄金厨対策であったり。
その手の緊張感のスキな人は、ほかの板のほうが味わえるような
気するけどどう?

401 :〜(,,゚∀゚)⌒@放浪兵 ◆UNeUne5c0I :03/01/27 08:05
まあ、なんだ。
>>23みたいなこと言っといてなんだが。
最近のほの板は確かに以前より平和だ。

402 :〜(,,゚∀゚)⌒@放浪兵 ◆UNeUne5c0I :03/01/27 08:07
結局のところ、平和に愚痴るスレという訳だ。
それもまた良し。

403 :ぽっこ:03/01/27 16:30
ただ今から ほの板住人による防災訓練を行います

1:叩かれた場合の対処法
2:嵐を確認した場合の対処
3:厨房を確認した場合の対
4:human鯖がdだ場合の
5:つまらない上司の場合
6:スケ-ト・ボ-リング場
7:婚約指輪は給料3ヶ月分

404 :矛と盾@将軍 ◆P4MujuNHzo :03/01/27 16:37
1:叩かれた場合の対処法 → 逃げる
2:嵐を確認した場合の対処 → 無視
3:厨房を確認した場合の対 →厨房が多いこの板では・・
4:human鯖がdだ場合の → 回復を待つ
5:つまらない上司の場合 → スタッフサービス
6:スケ-ト・ボ-リング場 → OFF会
7:婚約指輪は給料3ヶ月分 → 円満

405 :矛と盾@将軍 ◆P4MujuNHzo :03/01/27 16:38
スマソ、さげ忘れた・・鬱・・

406 :店長@ロケット団 ◆l.U1BjTomM :03/01/27 17:17
1:叩かれた場合の対処法 → さあ自スレにこい!
2:嵐を確認した場合の対処 → 無視
3:厨房を確認した場合の対 → (゜∀゜)アヒャ
4:human鯖がdだ場合の → 偶には鯖だって落ちる
5:つまらない上司の場合 → なれるんだったら、上司の上になればかと。
6:スケ-ト・ボ-リング場 → デート?
7:婚約指輪は給料3ヶ月分 → 金ねーよ

407 :|,,´・ω・`)<霧@ ◆cm9vwiN0Xo :03/01/27 18:56
ど−でもいいやー

408 :矛と盾@将軍 ◆P4MujuNHzo :03/01/27 22:43
>>407
それをいっちゃぁおしまいよぉ・・

409 :ほんわか名無しさん:03/01/28 01:12
どうでもいいくらいの感じがこの板にはマッチしてるっぽ。

410 : ◆2GYUNYUNKo :03/01/28 01:48
昔はよかったって懐古主義になるのも必然。
過去は美化されるものだから。

411 :矛と盾@将軍 ◆P4MujuNHzo :03/01/28 22:00
妙に説得力のある・・・

412 :ほんわか名無しさん:03/01/28 22:13
社長だしな。>説得力。

413 :矛と盾@将軍 ◆P4MujuNHzo :03/01/29 10:40
社長だったのか・・

414 :|,,´・ω・`)<霧@ ◆cm9vwiN0Xo :03/01/29 17:09
ユソユソしてるけどな。

415 :ぽっこ:03/01/29 18:21
トリプは UNKo だけどな。

416 :すれにゃん ◆BwY3.Neko. :03/01/30 10:47
1:叩かれた場合の対処法 → ねこまず
2:嵐を確認した場合の対処 → ねこみをおそう
3:厨房を確認した場合の対 → ねこむ
4:human鯖が?だ場合の → ねこめば
5:つまらない上司の場合 → ねこもう
6:スケ-ト・ボ-リング場 → うしもう
7:婚約指輪は給料3ヶ月分 → ひつじめー


417 :ぽっこ:03/01/30 15:06
@・ω・@ ヒツジメ-

418 :宗次郎 д`)σ ◆wLroshidU. :03/01/31 00:22
ほの板はスレを渡り歩いて楽しむって言う場所じゃないんぽよね今も昔も。
連動して無いから新しいスタイルの長寿スレが出来てくると違った感じに見える。
もちろん、慣れ親しんだスレが無くなった寂しさが作用してると思うけど。
と、古参ぶってみますたの。

419 : ◆U3yunZ1YYo :03/02/02 01:41
今瞬での雑談をどうにかしたい。しばしば馴れ合いは閉鎖的だと
感じられることがあり、解決のための話し合いがなされることもある。

420 : ◆U3yunZ1YYo :03/02/02 01:47
昔は厳しく注意が入ったが、今はほとんど雑談放置の現状だ。
これでは、書き込みにくい人もいるだろう。

421 : ◆U3yunZ1YYo :03/02/02 01:51
では解決策は?と考えたが、答えはまだない。
というか解決しなくてもいいかもしれない。

422 : ◆U3yunZ1YYo :03/02/02 01:54
現状の今瞬を楽しんでる人もいるだろう。なんの問題も無く。
一時期は廃れるかと思われた今瞬だが、今は活気を取り戻している。

423 : ◆U3yunZ1YYo :03/02/02 02:02
なるようにしかならないか。仕切って自治厨になったところで、
秩序ができる訳ではない。自浄作用に期待するか。

424 : ◆2GYUNYUNKo :03/02/02 03:39
>>420
確かにいなくなったよね。

425 :ほんわか名無しさん:03/02/02 09:50
>>424
どうしてトリップだけになったんですか?突然、質問失礼。

426 :ボローネ ◆HimaPOzrX6 :03/02/02 12:54
こうなったら、俺が悪ガキどもを体育館裏に呼び出して小一時間説教してやるか(w
逆にやられそうな気もするがな(w

427 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:33
age!

428 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:34
お前らだけの2chじゃないんだぞ

429 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:34
それをもっとよく考えてみろ。

430 :↓ お前はどうなんだと言いたい。:03/02/02 13:34


426 名前:ボローネ ◆HimaPOzrX6 :03/02/02 12:54
こうなったら、俺が悪ガキどもを体育館裏に呼び出して小一時間説教してやるか(w
逆にやられそうな気もするがな(w



431 :↓ お前もっと酷いことをしてきたんじゃないのか?と言いたい。:03/02/02 13:35

426 名前:ボローネ ◆HimaPOzrX6 :03/02/02 12:54
こうなったら、俺が悪ガキどもを体育館裏に呼び出して小一時間説教してやるか(w
逆にやられそうな気もするがな(w



432 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:37
なるようになる
終了

433 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:37
だいたい議論したからどうなるなんてことはないと思う。
議論したって荒らしはでてくる。

434 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:41
嫌がってる人がいるということをどう受け止めるかによる。
今後の流れは。

435 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:45
岡田・山崎のような香具師は誰がみても迷惑。

436 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:53
ほの板だけとはかぎらず>岡・山の2top
全然放置できちゃうけどね。

437 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:55
岡田も山崎もアボーン設定にしてる。
すっきり快適。

438 :ほんわか名無しさん:03/02/02 13:59
自動あぼーんできねーのか?

439 :ほんわか名無しさん:03/02/02 14:13
アク禁にしてもらいたいけどすぐ別アカとるらしいよね。彼ら。

440 :ほんわか名無しさん:03/02/02 14:13
つか、岡田のほうか。

441 :ほんわか名無しさん:03/02/02 14:15
串全面禁止にしたらいいのに

442 : ◆2GYUNYUNKo :03/02/02 15:47
>>425
  な
   ん
    と
     な
      く
       こっちのがスタイリッシュ

443 :ぽっこ:03/02/05 21:40
  な
   ん
    と
     な
      く
       ク
        リ
         ス
          タ
           ル

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)