5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ新選組!

1 :ほんわか名無しさん:04/02/13 11:53
おまいらマターリしる!!

502 :ほんわか名無しさん:04/03/14 22:55
>>500
清河相手によって絶対説得の仕方変えてるね。
近藤みたいな素直で熱い奴には目に涙を溜めて、情に訴える

金目当ての奴には、きっと50両より多い金額を言ってたりしてね
上総介は自分の言いなりだとかね

503 :ほんわか名無しさん:04/03/14 22:57
かなりの策士だったんでしょ、清河ってのは。
だからさっさと暗殺されるわけで。

504 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:01
新スレ立った。
まだ有価云々いってるβακα..._〆(゚▽゚*)

505 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:05
まともに今回の内容すら話せない本スレって…_| ̄|○

506 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:07
>>505
前回の話の後と似てるな。
それだけ面白かったってことなのかもな。
ヲタ同士でも意見が分かれる回は、意外と荒れないってことは
全然スレと関係のない話で荒らすしかないってことだ。

507 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:09
>>506
同意。
内容が良かったから文句のつけどころが見つからない→
なのでどうでもいい話で荒らす。
くだらない・・・。

508 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:22
http://anannoan.web.infoseek.co.jp/kimamana/thanks/kondo_1.jpg

写真ワロタ
確かにこっちのが見た目は本物に近い感じだね。

509 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:23
誤爆しました。
マターリしてた皆さんごめんなさい。。。_| ̄|○

510 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:24
>>509
( ´,_ゝ`)いえいえ、かまいませんよ。

511 :ほんわか名無しさん:04/03/14 23:57
今日の山南饅ハァハァ…(;´Д`)
キリッとしててカッコ良かったよ

512 :ほんわか名無しさん:04/03/15 01:45
自分は、今回編集が拙かったと思うんだけど…。
中盤からはよくなったんだけど、
前半は源さんのカコイイ台詞や、清川の嘘泣きに対するツッコミなど
ほしかったシーンが削除されてて、残念だた。
あとここの皆さんに訊きたいんだけど、
山南まんって土方のこと前から君付けしてたっけ?
さん付けだったような気がするのはマチガイ?

513 :ほんわか名無しさん:04/03/15 02:13
>>512
結婚式の受付のとき、伊東カッシーを悪し様に言うトッシーに対し、
「土方さん…!」とたしなめた山南まんの顔、忘れようかw

514 :ほんわか名無しさん:04/03/15 03:17
>>513
忘れようかワラタ
今回は、山南まんにしろ土方にしろ、
唐突に人の呼び方が変わりすぎな気がしたのだが、いかがなものか。
山南まんもしかして、浪士組参加で調子に乗ってる?!

515 :513:04/03/15 04:12
間違えたよ。「土方さん!」とたしなめたのは、ご祝儀の金額を露骨にその場で勘定したときだったな。

516 :ほんわか名無しさん:04/03/15 15:53
(  ´,_ゝ`)沖田パン、土方タン♪

517 :ほんわか名無しさん:04/03/16 04:57
おやすみ、サンナンサン…

518 :ほんわか名無しさん:04/03/16 15:57
山南まん、源さん、彦五郎さんがマターリ新選組!
氏ぬな、マターリ新選組!

519 :過去スレ:04/03/17 09:17
( ´,_ゝ`)<77-86ミラーですよ。(76は >>280 、その前は >>470 )私の発祥の原点がわかりますよ。

【新選組!】石田散薬 効かねぇんだ Part77【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075137184.html

【新選組!】いわずもがな Part78【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075222964.html

【新選組!】(後に死罪) Part79【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075303632.html

【新選組!】鴨 щ(゚Д゚щ)カモォォォン Part80【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075389484.html

【新選組!】 桜田門外前夜 Part81 【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075533684.html

【新選組!】天地ひっくり返る Part82【大河】※第4回「天地ひっくり返る」(2月1日放送直後スレ)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075624680.html

【新選組!】 堺( ´,_ゝ`)山南 Part83【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075640375.html

【新選組!】山南の微笑み Part83【大河】(重複の為84として使用)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075640408.html

【新選組!】騙されたと思って Part83【大河】(重複の為85として使用)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075640454.html

【新選組!】もっと噛め Part86【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/16/1075715388.html

520 :過去スレ:04/03/17 09:40
【新選組!】めざしが二本Part87【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1075740868.html

【新選組!】がんばれ源さん Part88【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1075824712.html

【新選組!】酒飲まなきゃヤッテランネ Part89【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1075907137.html

【新選組!】尽忠報国之士是天晴也Part90【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1075966077.html

【新選組!】貴殿も侍になれる! Part91【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076010679.html

【新選組!】山口(斎藤)一16才 Part92【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076093831.html

【新選組!】斎藤ヽ('A`)ノウンコー Part92【大河】※削除以来スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076181310.html

【新選組!】9回?負けた… Part93【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076185375.html

【新選組!】おめでとうございますPart94【大河】 ※第5回「婚礼の日に」(2月8日放送後スレ)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076243618.html

【新選組!】婚礼の日に Part95【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076254304.html

【新選組!】赤褌Part96【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/17/1076306932.html

521 :ほんわか名無しさん:04/03/17 12:52
(; ゜,_ゝ゜)<Part82の行間があいてしまった。

522 :ほんわか名無しさん:04/03/17 13:26
>521
お疲れさまでした、サンナンGJ!

523 :ほんわか名無しさん:04/03/17 14:05
( ;´,_ゝ`)<言い忘れましたが >>520 は87-96のミラーです。
おそまつさまでした。

524 :ほんわか名無しさん:04/03/18 00:14
総司と平助の交換日記

「平助へ」
姉さんに浪士組へ入るって打ち明けたら、すごく怒られた。
でも夜なべして着物を作ってくれたよ。
目の下に隈が出来てるのを見て泣きそうになった。
姉さん不器用だから縫い目は不揃いだし、
まだ頭の中で俺を小さい子供と思ってるのか、丈も短い。
でも嬉しいから出発の日に着てこうと思う。

「沖田さんへ」
私も伊東先生に浪士組へ入ると打ち明けました。
そしたら夜なべして着物を作ってしまいました。
ますます放心してる白い顔を見て逃げそうになりました。
縫い目がむちゃくちゃ細かくて綺麗に揃ってて、
どうして知ってるのか寸法もピッタリだったんです。
しかも赤い糸で可愛い子熊の刺繍まで入ってるんです。
何とかして出発の日にまで処分したいのですが。


「平助へ」
ねえ、山南さんが今日着てたのはもしかして…?

「沖田さんへ」
その通りです。どうかこの事はご内密に(拝

525 :ほんわか名無しさん:04/03/18 00:23
>524
夜中に吹き出しちゃったじゃないか。

526 :ほんわか名無しさん:04/03/18 00:38
>524
ワロタ。正確よく出てるよ。

527 :&y:04/03/18 00:44
(  ´,_ゝ`)誰かにも出来ることは〜みんな承知の事実で生きてるんだな〜♪



(  ´,_ゝ`)スミマセン…歌いたくなったもんでつい…(照)

528 :513:04/03/18 01:57
>>527
「&y」はなんて読めばいいんでしょう?「アンワイー」とでも?(w

529 :ほんわか名無しさん:04/03/18 02:00
山南まんは歌は苦手だそうだけど、うまく歌えてるかな〜

530 :過去スレ:04/03/18 10:07
97〜100ミラーです (それ以前は >>519-520 )
【新選組!】・・・大締めを Part97【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1076343960.html

【新選組!】好きでやってますから Part98【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1076423805.html

【新選組!】つねをつねる Part99【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1076437260.html

【新選組!】目指せ1000スレ 100【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1076511925.html

101-116は >>281-282

531 :過去スレ:04/03/18 10:08
117〜124ミラーです
【新選組!】多摩勤皇党117【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/13/1077489635.html

【新選組!】かわらけバトルロイヤル 118【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1077550772.html

【新選組!】どっから連れてきたんすか 119【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1077598577.html

【新選組!】小山村の萩原さん 120【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1077635562.html

【新選組!】似 て な い ! 121【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1077733394.html

【新選組!】呼ばれなくても捨助 122【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/01/1077861550.html

【新選組!】何者? 曲者。 123【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1077960787.html

【新選組!】どうなる日本 124【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/18/1078031984.html

532 :ほんわか名無しさん:04/03/18 10:15
(  ´,_ゝ`)<過去スレミラーは古いものはサーバーの都合で無くなってしまう場合もあるようです。
       後に読み返したい方は保存をおすすめします。

533 :ほんわか名無しさん:04/03/18 15:31
おつかれさまです。ありがd!

534 :ほんわか名無しさん:04/03/20 10:23
サンナンサンがあげとくゼ!(  ´,_ゝ`)b

535 :ほんわか名無しさん:04/03/20 22:25
伊東甲子太郎殿

この手紙をもって私の新選組総長としての最後の仕事とする。
まず、私の死体は、光縁寺に戒名なしで埋葬をお願いしたい。
以下に、新選組の在り方についての愚見を述べる。
新選組の存在意義を考える際、第一義はあくまで尊皇攘夷であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には同じ尊皇攘夷の志士と斬り合いになる例がしばしば見受けられる。
その場合には、捕縛を含む平和的解決が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの新選組の飛躍は、斬り合い以外の解決法の発展にかかっている。
私は、あなたがその一翼を担える数少ない志士であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
あなたには新選組の改革に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、同じ志を持つ者による殺し合いが日ノ本からなくなることを信じている。
ひいては、私の死を最大限利用し、今の新選組の在り方に一石を投じて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自ら新選組の幹部である者が士道不覚悟の切腹で死すことを心より恥じる。

                                         山南敬助

536 :ほんわか名無しさん:04/03/21 14:19
( ´,_ゝ`) 代筆おそれいります

537 :ほんわか名無しさん:04/03/21 14:23
(  ´,_ゝ`)ふっくらにやにや山南まん

538 :ほんわか名無しさん:04/03/21 23:48
(マチコ先生の替え歌)

今、月代剃って 今、京へ向かうよ
だけど だけど だけど髪はいつか戻す

義兄さん、頭見ないで 原田、頭さわるな
みんな みんな いじらないでよ毛根死ぬから〜♪

芹沢がしつこく 月代に落書き
まいっちんぐ♪
     ,,,,,
    ( ・ア
 ヾ゙`(・ ∀ ・)  
  ゙ミ(ノ,,,,,ノ            
    U'U

末は中曽根かジダンか 下手したら山南
髪の毛は大事に 私は沖田ー♪

539 :ほんわか名無しさん:04/03/21 23:55
  _, ._
( ´,_ゝ`) 下手したら・・・・・?


540 :ほんわか名無しさん:04/03/22 11:22
怒ってる・・・・?

541 :ほんわか名無しさん:04/03/22 19:47
( ´,_ゝ`) とんでもない。怒ってなんか・・・・いませんよ・・・フフ

542 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:44
(・ ∀ ・) よかった

543 :ほんわか名無しさん:04/03/22 21:47
行間を読め沖田・・・!ブルブル・・・

544 :ほんわか名無しさん:04/03/22 23:56
ヽ(´・c_・`)ノしゃのしゅけ様参上〜!

545 :ほんわか名無しさん:04/03/23 00:19
( ´,_ゝ`)人(・ ∀ ・)人(´・c_・`)ノ

546 :ほんわか名無しさん:04/03/23 02:17
山南まんが一等カワイイ!

547 :ほんわか名無しさん:04/03/23 10:06
|∀ ・*)<さのすけさんがいちばんス・キ(はぁと)

548 :ほんわか名無しさん:04/03/23 10:11
                                          沖田さん…>(T LT|

549 :過去スレ:04/03/23 10:21
( ´,_ゝ`)<125〜137ミラーですよ これより前は >>530-531
【新選組!】好きな所へ逝ってよし 125【大河】※第8回「どうなる日本」(2月29日放送直後スレ)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078057452.html

【新選組!】男ならタマオ、女ならタマ 126【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078065510.html

【新選組!】君が欲しい…沖田総司 131【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078298557.html

【新選組!】山南さん私は武士です 132【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078341297.html

【新選組!】許さーーーん! 133【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078424726.html

【新選組!】この話はこれまで 134【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078502909.html

【新選組!】たそがれ軍兵衛 135【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078580156.html

【新選組!】すべてはこの手紙 136【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078653617.html

【新選組!】顔はよしなボディボディ 137【大河】 ※第9回「すべてはこの手紙」(3月7日放送直後スレ)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/22/1078663914.html

550 :過去スレ(; ゜,_ゝ゜)<127〜130抜かしてしまった。:04/03/23 10:42
これ以前は >>549

【新選組!】まだ増えるかっ! 127【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/06/1078110258.html

【新選組!】シュラシュシュシュ 128【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/07/1078150443.html


【新選組!】Oh! It's HARAKIRI! Look! 128【大河】(重複の為129として使用)
 ※申し訳ありません。近日中にupします 


【新選組!】不届きもんがぁー 130【大河】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/05/1078236900.html

551 :ほんわか名無しさん:04/03/23 23:21
ありがd!

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)