5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    グァ(・◇・)ペリカンのささやき

1 :チカル:04/03/07 00:50
不思議少女チカルのひとり言
sageまた〜りでお願いします。




2 :ほんわか名無しさん:04/03/07 00:55















                      おまんこ食べたい














3 :チカル:04/03/07 00:58
>2
いらっしゃいませ♪

インデペンデンスデイ見た?
あの宇宙人へん(・◇・)

4 :ほんわか名無しさん:04/03/07 00:59
>>1
こちらへ移動お願いします。

夢・独り言@2ch掲示板
http://life4.2ch.net/yume/

5 :◆DQNDQNoUTU :04/03/07 01:04
ひとりごとだけでなく会話が成り立つなら
細かいことを言う事もないかな。
記念カキコみたいなものに話しかけたりしてますがw

6 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 01:08
>4
あっごめんなさい間違いました
(・◇・)グアグア

>5
そさんアリガト

7 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 01:17
なんとか1000までいかないかなぁ

お腹がすいたのでバナナ食べよっと♪
テーブルの上に2本あったからそれたべよ


8 :ほんわか名無しさん:04/03/07 01:28
冷凍バナナも(゚д゚)ウマー

9 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 01:35
>8
いらっしゃいませ♪
冷凍バナナは美味しいですよね

まだ1本あるからつくろっと(・◇・)アリガト

10 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 02:04
今、バナナに棒をさしてきました
冷蔵庫に入れてます。
1時間後が楽しみ♪いや1時間じゃあ無理かな?

ちょっとカゼひいたかも…


11 :ほんわか名無しさん:04/03/07 02:06
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というスレがあったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =このスレ 完 =





12 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 02:17
>>11
(≧◇≦)コラ━━━━!!!


笑ったけど…

13 :◆DQNDQNoUTU :04/03/07 02:40
テレビの受け売りで、まだ食べ比べたことは無いけど
高地産バナナが美味いらしいね。
でも少々割高だとか。

14 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 08:37
おはよう(・◇・)グァ

>13
そさん、情報ありがとです
高地産バナナ、今すぐ毎日食べたいです(高地?

冷凍バナナできてましたよ〜
でもこれは違うような。。。
激マズでしたYO
そんなバナナ〜

つっこみくるかな(・∀・)ワクワク






15 :ほんわか名無しさん:04/03/07 11:20
バナナチップス(゚д゚)ウマー
ポテトチップス(゚д゚)ウマー

ポテトチップスなら作った事あるよ〜♪
チカルはあるか?ヽ(´ー`)ノ

16 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 12:50
>>15
バナナチップスですか?
それすごく興味ある〜(・◇・)グァグァグァグァ♪
今すぐ食べたい!

ポテトチップスは作った事ありますYO
バターに塩かければボーノですYO

17 :15:04/03/07 13:59
>>16
バナナチップスはポテトチップスのバナナ版。
食べやすいし食感がヨイ! 
大人(お年寄り)っぽいお菓子、お煎餅とか甘納豆とかの所にある。
ポテチ作る時は塩ポテチが簡単。コンソメは難しそうだし・・・・w
ヽ(´ー`)ノグァグァ♪

18 :ほんわか名無しさん:04/03/07 18:34
>>14 こーゆーの↓

『バナナ戦争!』勃発!!
ttp://mbs.co.jp/voice/special/200303/0304_1.html

19 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 20:06
今、帰って来たわさ♪
おおっ!バナナの話でもりあがってる(・◇・)グァグァグァ♪

>15さん
そうですか大人っぽいお菓子ですか
今度さがしてみます。ワクワクするです
おねぎりせんべいもボーノですYO

>>18
バナナ戦争勃発ですか?
なんだろう見てみよ



20 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 20:27
>>18
HP見ましたYO
スウィーティオVSプレミアの戦いですね
アメリカのフルーツ企業ドールの存在も驚異でつ

高地産のバナナ1本138円ですか?高いですね
でも(≧O≦)タベタ〜イ!!!

21 :ほんわか名無しさん:04/03/07 21:00
高地産のバナナ、確かに食べたくなるよね(゚▽゚*)ニパッ♪

22 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 23:06
>21
チカルも同じ気持ちでいっぱいです
きっと幸せな気分になれると思います
バナナ♪バナナ♪バ〜ナ〜ナ( ̄∇ ̄)♪



23 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/07 23:14
そういえば昔テレビで
アマゾンのジャングルのなんとか族だったかな?
歯の無いおじさんがバナナを焼いて食べてたなぁ


なんかバナナスレになってきた(・◇・)グァ?


24 :ほんわか名無しさん:04/03/08 00:31
>>23
ジャングルの部族とかだとなんか芋虫とか食べてるのを連想して
しまったけど焼きバナナなら滞在記してもいいかもね(・∀・;)
インデペンデンスデイの宇宙人って変だったよね。
あれを見て萎えたって知り合いが言ってたのを思い出したよ(,,^Д^)
なんか中途半端なエイリアンっていうか・・・(゚▽゚*)グァグァ♪
宇宙人侵略物映画では「マーズアタック」がおもろかったなw


25 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/08 01:13
>>24
いらっしゃいませ(・◇・)クァ
インデペンデンスデイの宇宙人は変だよ
体の中にさらに小さな宇宙人がいましたよね
絶対変だよ。宇宙人は見た事ないですけど…

マーズアタックは大好きです(((・◇・)))グァ!グァ!グァ!
あの宇宙人の何を考えているのかわからないとこがとくにイイでつ
涙を流しながら握手したのに、その相手にたいしてヒドイ事をする
わけわかんないです。あれが本当の宇宙人だと思います。

明日は宇宙人の話をしましょう♪   おやすみ〜☆




26 :ほんわか名無しさん:04/03/08 01:30
>>25
絶対変だよ。宇宙人は見た事ないですけど…
あれが本当の宇宙人だと思います。
↑ウケたYO!(w

(*゚ー゚)おやすみ〜♪

27 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/08 19:21
今、帰って来たわさ(・◇・)チャチャ

>>26
宇宙人はいますよ絶対。見たことないですけど
ナスカの地上絵もピラミットも宇宙人と関係あるです。
月のからアンテナみたいな物がでているのを見た人もいるそうです。
月には基地があると私は信じてますです。


昔、UFOを見たことありますYO
よく晴れた空に真っ白でピンポン玉みたいに丸いのが
フアフアと2機飛んでました
心臓がドキドキしたのを今でもはっきり憶えてます。

でも友達は風船だと言ってました。

28 :ほんわか名無しさん:04/03/08 20:18
おかえり〜ヽ(´ー`)ノ
月はなんか怪しいって聞くよね。UFO見たことあるの?
いいなぁ。見たことないな〜時々夜空を探してみたりしてたけど
星と間違えるし(´-`)
実際見たらかなりドキドキしそうだ「な・なんだってー!(AA略」
って感じに。そういえば、Xファイルとかも見てたな・・・w

29 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/08 23:04
>>28
        グァ
おかえりだわさ(・◇・)人(´ー`)

Xファイルは面白いですか?
私も見たいです。
UFO見たことないんですね
ドキドキしますYO
今だったら携帯で撮れますよね
その時はうpします。

昔、テレビで加山雄三が「お金があれば僕はUFOを造ってみせる」
って言ってたけどホントかなぁ…?

30 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/08 23:50
関係ないですけど
焼きそばUFOって美味しいです(・◇・)グァ




31 :ほんわか名無しさん:04/03/09 00:43
>チカル
UFOうp期待してますwヽ( ゚∀゚)ノスクープ!
加山雄三は確かUFOはドイツが作ったんだって言ってたかも。
UFOはどう考えても人間技じゃないよね・・・・(^^
やきそばUFOって丸いのがかきまぜやすくて(・∀・)イイ!! 
漏れは一平ちゃんかな〜(マヨネーズ付いてるから)

32 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/09 01:47
私が見たUFO映像で一番衝撃をうけたのは
メキシコで撮影された巨大UFOです。
クルクル回転しながらビルにかくれて消えてしまうものです
ビデオで録画して永久保存するべきでした。

うん、UFOが撮れたらうpしますですYO☆

33 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/09 01:52
>>31
一平ちゃんにはマヨネーズが付いているんですか(・◇・)?
私は、焼きそばUFOにマヨネーズつけて食べますYO
でも、それやるとお父さんが怒ります。

こんど一平ちゃん食べてみます♪

34 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/09 01:55
やばい、こんな時間になってしまった
楽しかったです♪おやすみ〜☆

35 :ほんわか名無しさん:04/03/09 18:58
>>33
その手があったか!(,,^Д^)
言われる言われる・・・。マヨはコレステロールが多いから
かけ過ぎ(・A・)イクナイ!!ってw

36 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/10 01:08
こんばんはだわさ(・◇・)グァ

ttp://www.janis.or.jp/users/segi/yaki28.html

焼きそばはココにいっぱいあるわさ♪

37 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/10 01:32
>>35
マヨラーですか?
私は大のマヨラーですYO
一平ちゃんは1995年生まれの若い焼きそばみたいです。
でも、うちのお母さんはUFOしか買ってきません。


焼きそばUFOといえば一度だけ かやくとソースを先に入れてしまい
そのあとお湯を入れてしまったもんですから
お湯が捨てられなくなってこまった経験ありです。
あんなクヤシイ思いは初めてです(((・◇・)))グァグァグァ




38 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/10 01:50
>>35
あ〜うちのお父さんと同じこと言ってる〜


寝るわさ( ̄◇ ̄)おやすみ〜☆

39 :ほんわか名無しさん:04/03/10 14:29
くそあげ

40 :ほんわか名無しさん:04/03/10 21:40
>>36
いいもの見せてもらった(*^ー゚)ノアリガd
>>37
ラーメンと間違ったわけねw
あとカヤク入れてお湯入れて捨ててみたら、まだ中に取り忘れた
ソースとか青海苔があったり。
漏れもマヨラーだYO!おにぎりもツナマヨ(゚д゚)ウマー
マイ・マヨネーズとか持ってないけど・・マイ調味料持ってると便利。
コンビニ弁当だとソースがちょっぴりで物足りないからね。
(*^ー゚)ノグァグァ

41 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/11 19:23
いま帰ったわさ(・◇・)チャ

>>40
マヨラーみたいですね♪
私と同じですねw

冷蔵庫にマヨネーズが無かったら機嫌わるいでつYO
その事でお母さんとよくケンカします。

ツナマヨも美味しいですよね
私、おにぎり買うときは必ずツナマヨ買いますYO

ソースを取り忘れたんですか?
ちょっと笑いましたw

42 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/11 19:25
やっとカキコできる喜びでいっぱいです(・◇・)グァグァ



43 :◆DQNDQNoUTU :04/03/11 20:30
バーミヤンの焼きそばも悪くないよ。

44 :☆ネネ☆ ◆JWPaeN65Rw :04/03/11 21:50
>>43
そさんいらっしゃいませ(・◇・)
バーミアンの焼きそばってどんな味ですか?

45 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/11 21:55
あっ!まちがえたYO(・◇・)チャチャ

しかし焼きそばにタマネギは合わないような気がします


46 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/11 23:09
あしたも仕事だ

行きたくないなぁ…( ̄◇ ̄)ヤッテランナイワ!

47 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/11 23:17
あっ、言ってしまった(・◇・)グァ



48 :ほんわか名無しさん:04/03/12 00:18
みなさんこんばんわ
>チカル&そさん
バーミヤン一回行った事アルヨ。ヤキソバは食べなかったけど
焼きビーフン食べた。値段もお手頃でボリュームあってよかった。
タマネギかぁ・・・漏れも苦手だYO〜ネギ関係がダメなんだ。
あくがあるっていうのか・・・バターとかでジックリ炒めたのは
大丈夫だけど、生焼けとか生だと・・・・(´Д`)
(´ー`)マヨラ〜 マヨは魔法の調味料だ。
>チカル
仕事、モツカレ〜('∀`)ノグァグァ♪

49 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 01:07
>>48さん
そうです マヨは魔法の調味料です(((・◇・)))グァグァグァ♪

私の友達で、天ぷらにマヨネーズをつけて食べるつわものがいます。
私はまだまだだなぁ〜って思いました。


50 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 01:09
寝るわさ♪おやすみ〜☆


キューピー3分クッキング!

ピピッピッピッ♪ピピッピッピッ♪
ピピッピッピッピッピピピピピ♪( ̄∇ ̄)♪

51 :ほんわか名無しさん:04/03/12 20:59
ピピッピッピッ♪ピピッピッピッ♪
ピピッピッピッピッピピピピピ♪ヽ(´ー`)ノ♪

52 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 21:03
こんばんわだわさ(・◇・)チャ

「耳をすませば」みよ

ジブリはいいYO〜♪ 

53 :ほんわか名無しさん:04/03/12 21:07
>チカル
こんばんわヽ(´ー`)ノグァ♪
漏れも見よ〜♪
あっ今、始まったYO!

54 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 21:34
>>53
「耳をすませば」の風景は
すべて実際にあるらしいYO

友達が言ってた☆

55 :ほんわか名無しさん:04/03/12 22:04
>チカル
そうなんだ〜ヽ(´ー`)ノ
風景綺麗だもんね〜♪
緻密だ〜

56 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 23:01
すごいリアルだよねw
動き1つとっても感心しますです。

ハウルの動く城もたのしみです(・◇・)♪

57 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:11
日の出だぁ〜ヽ(´ー`)ノ♪
いいシーンだなぁ・・・・

58 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:15
カントリーロード♪(コンクリーロード♪w)
エンドロール・・・・ヽ(´ー`)ノ

59 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:23
終わった・・・
なんだか元気になる映画だったなぁヽ(´ー`)ノ
前向きに生きよう♪('∀`)

60 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/12 23:31
>>59
いい映画ですよネ☆

かんとり〜ろ〜( ̄◇ ̄)♪

雫ちゃん頑張れー!

61 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/13 21:04
今日はお客さんいないのね (-◇-)グァ…





62 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/13 21:11
あっテレビでナスカの地上絵やってる〜(((・◇・)))グァグァ!
宇宙人とは関係ないのかな?

63 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/14 18:56
(*´∀`)こんばんは〜
気になる可愛いスレタイなので初カキコ。。

ちょっと前の話題だけど、ヤキソバ。。
昨日、タマゴでくるんでオムそばを作ったYO
マヨネーズかけた〜

>>62
見たかった。。。そいう番組好きなので。。

64 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/14 20:50
>>63
ミヤビさん、いらっしゃいませ(・◇・)グァ♪
私はペリカンが大好きなんでつよ

オムそばを作ったんですか?スゴイです
オムライス作ったことあるんですけど
タマゴがうまくくるめないでつ

焼きそばパンも美味しいですYO

ナスカの地上絵は宇宙人とは関係無いみたいです
古代ナスカ人が気球に乗って絵を見たそうですYO



65 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/14 21:01
イースター島のモアイも興味あるです(・◇・)
それ系の番組は大好きですYO♪


ちなみに今はサッカーを見てます。
日本ヤバイです

にっぱん!(・◇・)チャ!チャ!チャ!

66 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/14 21:04
あっ!にっぱんになってる(((・◇・)))マジヤバイッス



67 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/15 01:06
やばいです、睡魔が…(-◇-)ネムネム

きょうも1日頑張りました。
自分にご褒美をあたえねば

おやすみ〜☆

68 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/15 20:27
(*´∀`)よろしく〜
私、動物大好きだYO ふふふ。。
この前、マザー牧場行ってきたばっかし。。

オムそば作った〜♪
私も、うまくくるめないんだけど。。
卵2個使って、結構強引に。。
お店で見たようにはなかなか出来ないねぇ。。

(・∀・)キャ〜好きな番組が似てる〜
世界遺産も見るYO ちょっと時間が遅いけど。。

た、確か昨日、サッカー負けたんじゃ。。(・∀・υ) 
(´・ω・`)ゴメンヨ〜サッカー詳しくないのだ。。違ったらスマソ



69 :ほんわか名無しさん:04/03/15 21:42
やっと規制解除された〜ヽ(´ー`)ノ
>チカル&ミヤビ  
コンバンワ〜(゚▽゚*)ニパッ♪
ナスカの地上絵ってすごい有名だよね。確かにカコ(・∀・)イイ!! 
モアイの次に有名だよ。(オレコン調べ)
オムソバとオムレツとオムライス・・・似ているようでチョト違うんだね。
オムがなにを表わしているのかが謎だよ。
サッカー負けたんだね:(#'∀`):
にっぱんって・・・・w ニッポンヽ(´ー`)ノグァグァグァ♪

70 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/15 22:17
こんばんわだわさ(・◇・)チャ♪

ミヤビさん
動物大好きみたいですね
なにか飼ってますか?
うちの近くのペットショップにはカメレオンがいますYO
1時間ぐらい眺めてたらペットショップのおじさんが
「カメレオンに興味あるみたいだね」って
くわしく説明してくれました

カメレオンって動きが面白くてあきないですYO

好きな番組似てますネ♪
スカイフイッシュって知ってます?



71 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/15 22:22
>>69さん
規制解除されてよかったですね☆
心配しましたYO

オムオム…オムってホントなんだろう

サッカーはくわしくないですけど
国際試合だけは興味あるです(・◇・)グァ♪



72 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/15 22:28
いろんな話題でちゃって
ちょっとややこしくなっちゃいましたネ♪
チカルのキャパはパンク寸前ですw


でも、みなさんと趣味が似てて嬉しいです☆

73 :ほんわか名無しさん:04/03/15 23:24
>>71
アリガd♪
オムレツの略がオムなんだって。オムレツ [(フランス) omelette]
オムでソバを包んでオムソバ!オムでライスを包んだのがオムライス
オムって便利だぁヽ(´ー`)ノまた一つ賢くなった〜
カメレオンって目がすごい・・・獲物を狙う舌もすごい・・・・体の色が
変わるのがすごい・・・・宇宙人っぽいかも?Σ(゚д゚lll)
>チカル
気楽に行こうYO!ヽ(´ー`)ノ

74 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/16 20:30
ただいまだわさ(・◇・)チャ

オムレツの略がオムレツですか
勉強になりました。
オムライスは日本でうまれた料理だったと思います
石焼ビビンバとユッケも日本生まれの韓国料理でつYO
間違ってたらごめんです☆

75 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/16 21:08
>>69
ヽ(・∀・)ノ 規制解除おめでとう!!よかったね!
(;・∀・)サ、サッカー。。次に期待しよう。。

>>70
(・∀・)ノ 動物、大好き!
数年前まで、ウサギ飼ってたYO 可愛かった。。
今は飼ってないんだ〜お別れが悲しくてちょっと。。
思い出すと、今でも涙が出ます。。(つД`)

カ、カメレオン。。(・∀・υ)動物園でしか見たことない気が。。

?(・∀・)スカイフイッシュってなんだろ。。
聞いた事があるようなないような。。



 

76 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/16 21:10
>>72
(・∀・)ノ マターリでいいYO


77 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/16 21:12
>チカル
おかえり〜ヽ(´ー`)ノ
名前つけてみました。よろしくです♪
ビビンバ ユッケってそうだったんだ。しらなかったYO!

関係ないけどファミコンのマリオでクッパ大王って出てくる。


78 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/16 21:21
あ!ミヤビさん
こんばんわです〜ヽ(´ー`)ノ
動物飼っていると別れが寂しいんですよね・・・・
それが嫌で飼わないという人もいるくらいです。家族と一緒なんだね。
うさちゃんもきっと幸せだったと思う。(´Д⊂グスン
動物には人を癒す力がありますよね。

みんなでマターリしましょう!

79 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/16 21:48
今調べんだけど

スカイフィッシュはUMA(UFOの動物版なんだそうです)
UMA(Unidentified Misterious Animal)
アンアイデンティファイド・ミステリアス・アニマル
謎の未確認動物の事。
ヽ(´ー`)ノまた一つ賢くなった〜
スカイフィッシュの想像図をチラッと見たんですけどウナギに羽がついた
ようなのでした。飛び魚っぽい感じなのかな・・・

80 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/16 22:50
ロビンソンさんこんばんわだわさ(・◇・)グァ
いい名前だと思いますYO
ロビンソンクルーソーからきたですか?
「ロビンソン漂流記」って映画見たことありますYO

スカイフイッシュはすごいはやさ飛びます
ですから肉眼で見ることはできないそうですよ
まだ捕まえた人はいないそうです。

でもここでひとつの疑問にぶつかるです
死骸すら見つからないのは不思議です(((・◇・)))グァグァ

81 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/16 23:04
ミヤビさん
うさぎ飼ってたみたいですネ♪
私は犬飼ってますYO
確かに別れは辛いですよね
でも楽しい思い出として残っているなら良しです。

82 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/17 11:51
なぜかこの時間にカキコできるわさ♪


仕事さぼつてるのは内緒です(・◇・)グァグァ

83 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/17 21:16
>>82 見ちゃったヽ( ゚∀゚)ノグァグァ♪
こんばんわ〜
ヽ(´ー`)ノ名前は冒険とか雄大な所からつけました♪
>チカル 犬を飼っているんだ〜♪
家ではなにも飼っていない。寂しいから時々ペットショップへ行くよ
ペットショップ行くと楽しい。鳥とか魚なら面倒見れるかな〜
って想像しながら見たり(,,^Д^) 
見ているだけでもほのぼのできる幸せに感謝。動物を飼っている人
って尊敬しちゃうヽ(´ー`)ノ
スカイフィッシュってなんか幻想的だ〜ファンタジー
魚なのに飛ぶ〜そう考えたら飛び魚だって十分神秘だ〜(゚▽゚*)

84 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/17 21:50
>>77-78
(・∀・)ノ おお!コテが!!おめでとう!
コテデビューに立ち会えて感激(´∀`*)

うん。。私も、もう飼えないと思う。。・゚・(つД`)・゚・
色々つらかったとき、心の支えだったからね。。
幸せだったら嬉しいなぁ。。(´∀`*)

(*´∀`)調べたんだ!スッゴイ!

>>80Σ(・∀・ノ)ノ えええええ!死骸が見つからない。。?なぜ。。。

>>81
(*´∀`)ウン。。いい思い出が。。ホワワン
犬は飼ったことがないのだ〜大きいのかな?

>>82
(-◇-)ばれませんように。。グァグァ




85 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/17 21:55
>>83
こんばんは〜
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 私もペットショップ行くYO
飼ってくれそうな人が、お店の人と話してるの聞きいて
ドキドキしてるのだ。いい人にもらわれて行きますように。。(-◇-)グァグァ

きっと私たちが見たことがない動物って、まだたくさんいるんだろうね〜わくわく

86 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/17 22:48
>>85
ミヤビさんこんばんわ〜(゚▽゚*)ニパッ♪
みんなペットショッパー(←自分語w)だぁ
グァグァ♪ヽ(´ー`)人(・◇・)人(・∀・)ノ
行きつけのペットショップにはトリマーさんとかもいる。
直接触ったりはできないけどプラスチックのケージ越しに犬・猫
がのほほんしているのが間近で見れる。
ちっちゃくってジーっとしていてシランプリ〜って感じだけど
見入っちゃうよ。目があったりしたらどうしようヽ(´ー`)ノ
惚れたら困るかも・・・・wいつかは誰かに飼われるだろうから
名残惜しいよね(T-T)ドキドキ〜

87 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/17 22:58
ロビンソンさん♪
ペットはいいですYO〜
癒されます。
でも熱帯魚は結構大変なんですよw
水槽も驚くぐらい高いし…


スカイフイッシュは日本にも生息してるみたいですYO(・◇・)グァ



88 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/17 23:14
ミヤビさん♪
スカイフィッシュの死骸はなぜか見つかってないのでつ
世界でもビデオカメラに偶然撮影されたのしか確認されてないでつ

犬はシーズを飼ってますです

そうですよね、ペットショップで買われていくペット達を見ると
「大事に飼うんだよ」って思っちゃう

私はペリカンを飼いたいです(無理っぽいけど(・◇・)…

     
                    ゚・*:.。..。.:*・☆キラッ


89 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/17 23:23
チカルおかえり〜ヽ(´ー`)ノグァグァ♪
そうか〜水槽が高いのか〜ハイテクっぽいよね。
温度調節とかあるもんね・・・デリケートそうだ〜
ペット飼うのは夢なんだ・・・いつかかなえるゾ(,,^Д^)

スカイフィッシュって日本にもいるの?すごいね!ヽ(´ー`)ノ
スクープするのは難しそうだね。
飛んでいたとしてもまさかスカイフィッシュとは気づかないだろうし
すごく高速飛行だし。Σ(゚д゚lll)

90 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/17 23:28
そろそろ寝るわさ(-◇-)ネムネム


ロビンソンさん♪ミヤビさん♪
おやすみ〜☆

91 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/17 23:33
あっ!いつのまにかロビンソンさんが(((・◇・)))グァグァ


いっぱいカキコありがとうございます♪
元気でますですYO
あしたはお仕事ですか?頑張って下さいネ☆




92 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/18 00:06
チカル&ミヤビ
おやすみ〜ヽ(´ー`)ノグァ
明日もがんばりましょう♪
寝よ〜(´Д⊂


93 :ほんわか名無しさん:04/03/19 10:14
ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

94 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/19 21:48
(・∀・)ノ こんばんは!

ロビンソンさん
可愛い!→グァグァ♪ヽ(´ー`)人(・◇・)人(・∀・)ノ
高校の先輩がトリマーになったって聞いた覚えがある。。
そのときまで、そんなオサレな職業知らなかったので
(・∀・υ)「なんだろ。。」と思ったっけw
そうなんだよねぇ〜名残惜しい(´Д`;)
よくいくデパートにペットショップがあるんだけど
18万円の(買えない。。(つД`)鳥がいる。。
いつも(-人-)いい人に!!!ってお願いしてる私だった。。

(つД`)ムツゴロウさんの動物王国なんて1人じゃ出来ないよ〜






95 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/19 21:55
チカルさん 
Σ(・∀・ノ)ノ 偶然撮影されたのしか確認されてないのか〜
ウーム。。そういえば、竜宮の使いもそんな感じかなぁ。。

シーズ。。近所にはいない種類だ〜(・∀・)ミテミタイ♪

ペリカンは難しそうだね〜
かなり前、幼稚園に遊びにくるペリカンの話をTVでやってたっけ
飼えないことはないのかなぁ。。


96 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/19 23:49
ミヤビさんこんばんわ〜ヽ(´ー`)ノ
18万円の鳥・・・Σ(゚д゚lll)
スゴイ! ゴージャスな鳥なのかな・・・・孔雀みたいな(,,^Д^)
鳥も魚も飼うにはなかなか手ごわい〜w
確かに鳥でも大きいのとかいるもんね。
>>95
〜幼稚園に遊びにくるペリカン〜
そのペリカンは カッタくん、だと思うよ。
どこからか飛んで来て幼稚園の中を歩き回って園児達の歌を聴いてた
まるで園児達がカッタくんを飼った!みたいだった・・・(T-T)サブ〜w 

97 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/20 18:12
(・∀・)ノ こんばんは〜ロビンソンさん♪
今日はとっても寒かった。。雪も降ったし。。

18万円の鳥はオウム?の種類だったと思う。
緑色で大きさは30aくらいかなぁ。。
もう3年くらいいるんだよ。。でも飼ってもらえない(つД`)
最初はツガイでいたんだけど、1羽は死んじゃったのかも。。(´・ω・`)
ペアで30万以上だったかな。。

Σ(・∀・;)!それだ!!カッタくん!
無理やり連れてきたわけじゃないところが、よかった。。
確かに「園児達がカッタくんを飼った!みたい」だったw



98 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/20 18:52
やっと規制解除されたわさ(・◇・)〜♪
カキコできる喜びでいっぱいです。

カッタくん知ってますYO
すごく飼いたいです。

18万の鳥ですか?
見てみたいですね。どんな鳥なんだろう…


99 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/20 22:20
みなさんごんばんわ〜ヽ(´ー`)ノ
>チカル
規制解除おめでとぅ!(,,^Д^)
ミヤビさん、竜宮の使いって知らなくって調べてみたんですけど
スゴイです なんかドラゴンみたいなそれでいてカラフルでオサレ
な魚でした・・・ヽ(´ー`)ノ深海でヒラヒラ泳いでいるのを想像する
となんだか不思議だ〜(´-`).。o○
しかし、カッタくんってなんで幼稚園に来るようになったんだろう。
ほんと不思議だ〜世界不思議発見!

100 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/20 22:42
100ゲト( ̄∇ ̄)〜♪




101 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/20 22:51
チカル、オメ〜(゚▽゚*)♪

101ゲット!ヽ(´ー`)ノ〜♪

102 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/20 22:51
ロビンソンさん♪こんばんわだわさ(・◇・)チャチャ

魚のはなしで盛り上がってるみたいですね
ドラゴンみたいな魚ですか?興味ありです。
ナポレオンフィッシュとかマンボウも泳ぐ姿は圧巻でつYO

うっ!まんぼ♪

(-◇-)・・・

103 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/20 23:12
>>チカル
竜宮の使い
ttp://www3.osk.3web.ne.jp/~koji1138/mother/deep/deep5.html
写真のものもあったんだけど。ヽ(´ー`)ノ
ナポレオンフィッシュ マンボウも圧巻だよね。
海の中って一つの宇宙だよね


104 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/21 00:14
ロビンソンさん
HP見ましたYO♪
水深300mに生息しているみたいですね!スゴイです!((・◇・))グァグァ
ほんとにドラゴンみたいな魚ですね

まさに海は一つの宇宙ですYO
まだ未知の生物がいると思います☆



105 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/21 01:12
いかりや長介さんが亡くなったそうです(;◇;)

いま知りました。なんかさみしいです。

寝るおちします。

106 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/22 02:09
あれ?誰もいないわさ(・◇・)グァ・・・
6時間後には仕事です。

コピーロボットがほしい気分です。

107 :ほんわか名無しさん:04/03/22 11:05
ミ・д・ミ ホッシュホッシュ

108 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/22 21:27
(・∀・)ノ こんばんはー

>チカルさん 規制解除おめでと〜
そういや年末に規制だったなぁ。。
出入りしているスレの住人が帰省するから(・∀・)ノ「私が保守するぞ!」
と思ってたら、いきなりカキコ出来なくなった。。(・∀・υ)あの時はあせったっけ。

TV番組の撮影班がで海に潜っているとき
竜宮の使いが海面近くまで来ているのを発見して
みんなビークリ!何あれ─wwヘ√レvv〜(`Д´)─wwヘ√レvv〜─ !!状態だったらしいよ〜
とにかく撮影しる!!(;・∀・)つ【◎】で、偶然カメラに。。。
フジTVだったかなぁ。。私もTV見てビークリしたっけ(´ー`)

>>100おめ!

(;◇;) いかりやさん、ほんとに死んじゃったんだね。。ショック。。



109 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/22 21:33
(・∀・)ノ ハイ!ロビンソン♪

おぅ。。調べたのね〜そうそう、これだー竜宮の使い
ときどき、何を間違ったのか海面近くまでくるみたいだけどね〜
ゆったり泳ぐ映像を見たことあるYO

NHKとかでやる特集番組が好きなんだけど
また何かやらないかなぁ。。深海の話とか。。わくわく





110 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/22 22:40
いま帰ったわさ♪

☆ミヤビさん
規制はつらいですYO
なにも悪いことしてないのに〜
一部の人のために連帯責任なんて納得できないです
いったい誰なんだ〜おもてにでろ〜(・◇・)グァグァグァ!!!



111 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/22 22:47
(・∀・)ノ おかえりなさい〜

そうなのよね〜許せん(・◇・)グァ!!
初めて規制されたときは、何が起こったのかわからなかったっけ。。
よく「規制されてた・・・」ってカキコ見てたけど
まさか自分にも降りかかるとは!(ノД`)思ってなかった私。。



112 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/22 23:06
チカル&ミヤビ
ヽ(´ー`)ノこんばんわ〜&おかえり〜♪
漏れも長さんの事知ってショックでした・・・(´;ω;`)
>ミヤビ
〜何あれ─wwヘ√レvv〜(`Д´)─wwヘ√レvv〜─ !!〜
ほんとビクーリしたでしょうね・・・(,,^Д^)
UMAに遭遇したみたいになっちゃいそうだ〜
深海ってなかなか撮影できないし。すごく幸運な出来事だよね
>チカル&ミヤビ
漏れも納得できません〜(T▽T)グァグァグァ!!!
カキコできないのってすごくもどかしくって。
プロバイダー変えたくなっちゃったYO!(T-T)

113 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/22 23:19
思い出したらまた頭にきたわさ〜
こんどやったらo(・◇・)〇 パ〜ンチ☆

>>111
ミヤビさんもロビンソンさんも被害者だったんですね
わたし、ほんとは毎日ここカキコするつもりだったのにぃ〜


で深海の話なんですけど
すごく興味ありますYO
「ちょうちんアンコウのオスの生涯」
あなたは幸せだったの?みたいな☆

114 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/22 23:25
睡魔がきたわさ(-◇-)ネムネム。。。

ロビンソンさん♪ミヤビさん♪
おやすみ〜☆

115 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/22 23:39
>チカル ヽ(´ー`)ノ

〜ちょうちんアンコウ〜
メスの全長は60cmくらい。オスはメスに比べて著しく小さく、
全長がメスの1/3〜1/20にすぎない。
オスは頭部の前端でメスの腹部、尾部、頭部などの表面に癒着して
一生を過ごす。

なんですね・・・・(T▽T)なんだか、かわらしいオスなんですね。
(ひも)みたいだぁ〜w(T-T)
でも幸せって人(魚)それぞれだと思うし・・・・(T▽T)グァ
きっと幸せだよ〜ヽ(´ー`)ノ

みんな規制の悔しさを体験しているんだね。手を取り合って行こう!
ヽ(´ー`)ノグァグァ♪

116 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/22 23:44
あっ・・・・チカル、おやすみなさい〜ヽ(´ー`)ノ
漏れも眠ろうっと♪ミヤビさん、おやすみなさい〜ヽ(´ー`)ノ
( -Д-)zzz...
またです・・・・★

117 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/23 21:51
(・∀・)ノこんばんは〜今日も鯖dだ。。マッタク。。

>>112ヤッホー!ロビンソン♪
゚(´□`。)°゚。ウワーン 長さん。。と思って2ちゃん見たら
みんな泣いてた。。(つ∀`)ちょっとジーンときた。。

ヽ(・∀・)ノ そうだね〜撮影は幸運な出来事だ!
できたら、そんな場面に出くわしてみたいなぁ。。

ヨソヨシ(・∀・)ノ(T▽T)グァグァグァ!!!
気持ち、よくわかるYO もどかしいよね!
鯖落ちでも、もどかしい。。

ヽ(・∀・)人(´ー`)人(・◇・)ノ ガンガロー!



118 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/23 22:01
>>113
>こんどやったらo(・◇・)〇 パ〜ンチ☆
(*´∀`)可愛い!

ちょうちんアンコウかぁ。。
ロビンソンさんの(ひも)みたいだぁ〜w(T-T) 発言←これワロタw
この前、TVでやってたのはなんだっけな。
海底火山の近くにだけ生息しているパイプみたいな生き物の
話をやってたんだけど。。Σ(´Д`lll)「何、あれ。。」と思いつつ見続けたw
まだ見つかってから30年くらいだったとか言ってたけど。
あれは、ちと不気味だったなぁ。。

ヽ(`Д´)ノウワァァン!!名前が思い出せない!!!スマソ!




119 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/23 22:18
こんばんわだわさ♪

☆ロビンソンさん
それがちょうちんアンコウのオスの生涯なんですね
きっと幸せですYO

(・◇・)…


(;◇;)ポロ


120 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/23 22:23
☆ミヤビさん

がんばって名前思いだすなりYO
パイプみたいな生き物は興味あります(((・◇・)))グァグァグァ!!!

121 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/23 22:38
思い出した─wwヘ√レvv〜(・∀・)─wwヘ√レvv〜─ !!
チューブワームだ!!
これこれ 
   http://www.paleo-fossil.com/myresearch/chemowhat/chemowhat.html

詳しそうなお話
   http://jsa.teny.jp/lecture/hotta/hotta.html

122 :ロビンソン ◆TDFqD6kbA6 :04/03/23 23:33
チカル&ミヤビ こんばんわ〜♪

ヽ(´ー`)人(・∀・)人(・◇・)ノ ガンガロー!(,,^Д^)ノオォ〜
なんだか、ほの板って午後八時頃?から繋がらなくなるよね・・・・
不思議だ〜Σ(゚д゚lll)
ミヤビさんその火山の深海魚って見たことあるかも・・・
なんか火山から湧き出すミネラル?を食べて生きている!
普通の生物では考えられないような凄い生き物だったかも。( ゚∀゚)
>チカル♪
ちょうちんアンコウってなんか面白いね。あんなに怖い顔している
けどオス・メスいつも一緒に泳いでるんだね。
きっと捕まる時も一緒だね。なんかロマンチックだよ(,,^Д^)
メスにしっかりと付いていくオス、でもメスはしらんぷり・・・・
でもメスと一緒にいられるだけで幸せなオス・ちょうちんアンコウ。
二人の深海ラブ・ゲーム(なんかデュエットできそう)ヽ(´ー`)ノ

あ!?ミヤビ〜♪ヽ(´ー`)ノ
チューブ・ワームっていうのですか!よし見てみよ〜ワクワク♪
ε=ε=ヽ(´ー`)ノ>>121

123 :チカル ◆YdAUTYI0AY :04/03/23 23:46
>>121

キタ━━━━(・◇・)━━━━!!!

名前はチューブワームなのですね
口も消化管も排泄口もないなんて
変な生き物です。
多分、チューブワームは臆病でさみしがりやだと思います。
最初1匹だったのが、だんだん集まってきて集団になる
そしてテレパシーで会話をしながら移動してるんですよきっと



ミヤビさん( ̄人 ̄)パチン! (_ _)ペコッ  感謝☆


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)