5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*^o^) マーフィの法則 (^o^*)

1 :ほんわか名無しさん:04/03/09 01:48
マーフィの法則に従って、潜在意識を高めましょー♪
いい事、ニコニコ出来るようにレスする事で
ちょっとでもポジティブな発想が身についてくるといいなー♪

レスとか自由にして下さい。雑談も有。ただし、なるべく
ポジティブになれるようにちょこっとだけ努力を忘れないでね♪

2 :ほんわか名無しさん:04/03/09 03:10
華麗に2GET!

3 :ほんわか名無しさん:04/03/09 04:05
>>2
あーあ

4 :ほんわか名無しさん:04/03/09 04:55
もったいない

5 :ほんわか名無しさん:04/03/09 04:57
まずマーフィの法則がなんなのかワカラン

6 :ふみちょん ◆1qJNFaPsig :04/03/09 04:58
ttp://cgi1.biwa.ne.jp/~miyuki/ougonn/

こんな感じらしい

7 :ほんわか名無しさん:04/03/09 05:01
俺も知らんので検索してみた
ttp://www.kaigisho.ne.jp/literacy/midic/data/k31/k31131.htm

だからどうしたって感じの法則だとオモタ

8 :ほんわか名無しさん:04/03/09 05:01
と、まあ
検索しているうちにかなり先を越されたワケだが

9 :ふみちょん ◆1qJNFaPsig :04/03/09 05:05
早い遅いが問題ではない。やったかやらないかが(検索を)問題だ

10 :ほんわか名無しさん:04/03/09 05:09
検索はしても、理解はできてないがな

11 :ふみちょん ◆1qJNFaPsig :04/03/09 05:11
そこであの名言を君に・・・

「大人になればわかるよ」

12 :ほんわか名無しさん:04/03/09 05:13
そうか
「貴様はアダルトチルドレンだ」と言いたいのだな

13 :ふみちょん ◆1qJNFaPsig :04/03/09 05:16
被害妄想を捨てろ。ポジティブに。それがこのスレのモットーであると同時に
お前が検索した「マーフィーの法則」とやらにつながると俺は思うわけだ。
ただ、俺はお前に素晴らしい人生を送ってもらいたい。素晴らしい大人になってもらいたい
それだけだ。

14 :ほんわか名無しさん:04/03/09 05:20
うむ
俺に、この流れを使ってマーフィーの法則を実感させたというワケだな
流石だ。思ってた以上の人物だ。
良い人間を目指してみるとしよう

15 :ふみちょん ◆1qJNFaPsig :04/03/09 05:23
そうだ。その心意気だ。俺は夢見ている
質素ながらもお前が幸せな家庭を築き、日曜にはドライブに行くお前の未来を。
俺は対向車線からお前のちいさな4人乗りの赤い車を眺めるだけでいいんだ。
お前の幸せを思う俺の心。ここにもポジティヴィティはある。
がんばれよ

16 :ほんわか名無しさん:04/03/09 07:24
今日は街に買い物に出かける予定。
いつもより暖かく、気持ち良く過ごせますように。


17 :ほんわか名無しさん:04/03/09 07:26
そりゃいいね

18 :ほんわか名無しさん:04/03/09 10:11
>>16です♪
買い物に行く予定で出かける準備してたら
友達が八景島のペットショップに行こうって誘ってくれた♪
八景島なんて行った事ないし、すごく楽しい1日になりそう。
帰りに予定のお買い物も済ませてお茶しよう♪
すっごく楽しい日になりそうだぁ〜ヽ(´▽`)ノ

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/03/09 16:25
正直、知らない人がいることがびっくりだよ
トリビアなんかより知名度たかいべ20才以上には

20 :ほんわか名無しさん:04/03/09 23:29
>>16です。今帰って来たけど、トータルですっごいいい日でした(*^o^)〜♪


21 :フリヵヶ(´∀+`) ◆Gohan/xIFA :04/03/10 02:09
落としたパンがバターの付いた面を下にして落ちる確率は
落としたカーペットの値段に比例する。

こんなカンジだったかな。

22 :グラニュー糖:04/03/10 19:13
マーフィじゃなくてマーフィーでは?
ついでに顔文字ウザ

23 :ほんわか名無しさん:04/03/10 22:14
盗撮→覗き→覚醒剤で逮捕。マーシーの法則?

24 :ほんわか名無しさん:04/03/11 09:31
「(射撃の)腕が良いな、君名前は」と聞かれたら、必ず「マーフィー」と答える
_| ̄|○ それってロボコップ・・・

25 :考える人 (゚ρ゚)ゥボー・・・@空気読まずにレス:04/03/11 11:21

>>7さんのサイトを見てきたんですが、マーフィの法則を見てきたんですが

>複数の方法があり、その中の1つが失敗する可能性がある場合、失敗する方が選ばれるという。

だそうです。マーフィさんめちゃめちゃネガティブっすね。

>The chance of the bread falling with the buttered side down is directly proportional to the cost of the carpet.

上の法則が正しいならパンは100%必ずバターの面が落ちることになりますよね。

そもそもちゃんとした理論的な根拠とかあるのでしょうか。俺にはでたらめに聞こえます。

関係ない横レス失礼しました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)