5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業式で旅立ちの日にを歌った人のスレ

1 :感動した:04/03/12 17:15
中学校の卒業式で歌った旅立ちの日には、死ぬ程感動したなあ。
あの頃の青春を思い出して語り合いたい人、ここへ!


2 :ほんわか名無しさん:04/03/12 17:16
うるせー馬鹿

3 :ほんわか名無しさん:04/03/12 17:22
3ゲトー

4 :ほんわか名無しさん:04/03/12 17:50
4

5 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:00
保守

6 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:11
2はヒッキー

7 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:20
明日卒業式だけど、卒業生歌いますよ。
一番最後の部分感動ですよね

8 :ほんわか名無しさん:04/03/12 23:39
先輩が歌う

9 :1:04/03/13 00:17
ここは旅立ちの日にマンセースレです(*´ゝ`)

10 :ほんわか名無しさん:04/03/13 00:21
どんな歌かわからないのだが

11 :ケナフ:04/03/13 00:24
初カキコο
旅立ちの日(・∀・)イイ!!

12 :1:04/03/13 00:31
白い光の中に 山なみは萌えて 遥かな空の果てまでも 君はとび立つ 限り無く青い空に 心ふるわせ 自由を駆ける鳥よ ...
です 旅立ちの日に

13 :1:04/03/13 00:34
>>7>>11
おお 同志よ!
俺は自分の中学卒業式の時、ピアノが鳴り出してすぐその音楽に泣いてしまったなあ・・・
自分が1年の時、卒業生が歌ってるの見たときからすげー気に入ってた

14 :1:04/03/13 00:37
特に好きな歌詞は、「懐かしい友の声 ふと甦る 意味もないいさかいに 泣いたあの時」・・か。
すげー、胸にキタ  厨房時代、すげー自分に満足してたな・・・

15 :ケナフ:04/03/13 00:48
旅立ちの日は合唱祭で歌い、卒業式で歌ったなんだ
「勇気を翼に込めて 希望の風に乗り この広い大空に 夢をたくして」
此処が好きだな…
感動して歌えなかったのを覚えているよ…

16 :ほんわか名無しさん:04/03/13 12:15
個人的に、曲名に「旅立ち」という言葉がある曲はいい曲だと思う。

17 :1:04/03/13 22:18
「いい日 旅立ち」とかね。

18 :ほんわか名無しさん:04/03/13 23:10
この曲知らない人あんまりいないよね

19 :ほんわか名無しさん:04/03/14 00:37
俺も歌ったよ!

20 :アロエ ◆ALOE/UP.oo :04/03/14 10:46
|∀・)ノ

|∀・) 中学の卒業式でボロ泣きしながら歌いますた

21 :ほんわか名無しさん:04/03/15 00:47
さっきフジのEZTVでこの曲の誕生秘話やってたよ。
秩父の中学の校長先生が作詞して、音楽の先生が作曲したらしい。
編曲の松井先生というと「マイバラード」ですね

22 :ほんわか名無しさん:04/03/15 10:55
漏れも見た。感動した

23 :1:04/03/20 00:52
見てねえ・・・・ 久々に感動したいなあ・・
俺らの学年歌が上手かった  みんなで合唱してて自分で特に感動したとこは、
サビの「弾む 若い」ってとこだな。本当に弾むように力強くバッチリ決まると最高。モーマンタイ。
鳥肌立って、ヤバかった

24 :ほんわか名無しさん:04/03/22 18:34
ちょっと歌ってみますたhttp://up.isp.2ch.net/up/af11009809a5.mp3

25 :ほんわか名無しさん:04/03/22 18:39
正直言って、ちっとも感動せんかった。
今まで俺を踏み潰してきた糞野郎どもと別れられると思うと、自然に笑みが零れてきたけど。
泣いている連中の中で僕だけ笑っているなんて、今思えば異常な光景だっただろうなあ。

26 :ほんわか名無しさん:04/03/22 23:41
漏れ、卒業式でこの歌の指揮をした。
泣くまいと思って、指揮台の上で必死で堪えてたけど、
教室戻って、ちょっと泣いた。

27 :ほんわか名無しさん:04/03/23 08:34
>>23 同じくですー。
「弾む 若い」ってとこが力強くきまるといいですねー。
他にも「限りなく青いー」とか
「今(今)別れの時 飛び立とう(飛び立とう) 未来信じて」
最後の「この広い大空に」など、とてもいいです。
正に卒業式にぴったりの名曲ですよねー。

28 : ◆GIKOcE5rT2 :04/03/23 12:55
大地さんしょう(何故か変換できない)歌った俺はいかがなものか

29 :ほんわか名無しさん:04/03/23 13:07
大地さんしょう(本当だ!(・∀・;))は合唱コンクールでうたいますた。

30 :ほんわか名無しさん:04/03/23 13:08
大地讃頌(何故か変換できる)って、何か召喚しそうな雰囲気だったな。

31 :ほんわか名無しさん:04/03/23 16:15
うちの卒業式、国家・校歌のほかに、
「若い翼は」・「大地讃頌」・「旅立ちの日に」と歌のオンパレードだった。

音楽の先生曰く、
「この学校の卒業式のメインは、証書授与じゃなく歌だ!」

32 :ほんわか名無しさん:04/03/23 17:11
なんだかその卒業式すごく長くなりそうです・・・(・∀・;)

まあ在校生にとっちゃ歌うのがメインですねー(笑)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)