5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┣┫■┣┫■┣┫  仄仄軍団  ┣┫■┣┫■┣┫

1 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/13 22:02

またの名を金玉ペニス軍団。
ほのぼの板を心から愛する人間によって構成される集団である。

その時々において板が、そして住民が求めている事をリサーチし
それを実現させるため活動していく。
基本的には、人のためになる事、が行動指針。
ほの板に関する相談や質問、どんな事でも募集中です。
この板にいる時間内ならば
可能な限り要望に応えられるよう努力します。
なお、随時団員募集中です。



前身スレ

★〓〓     金玉ペニス軍団     〓〓★
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1077430740/(削除)

★〓〓     金球ベニス軍団     〓〓★
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1077534190/(dat落ち)

┣┫■┣┫■┣┫ ほの板研究会 ┣┫■┣┫■┣┫
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078502016/(スレスト)


2 ::04/03/13 22:02


3 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/13 22:02
Aゲット。

4 ::04/03/13 22:02
>>3
アホや。

5 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/13 22:02
おお!
Aゲットしそこねた
やるな>2

6 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/13 22:03
>>4
ごもっとも

7 :(´_ゝ`) ◆foon/Ny8tY :04/03/13 22:03
7ゲット

8 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/13 22:03
とりあえず晩飯食いに行ってくる。

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/13 22:04
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~  レー'゙              i`'}
 ~つ                  | i'
 /               。/   !
/                /},-'' ,,ノ
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ         ''

10 :ほんわか名無しさん:04/03/13 22:04
>>1
餘はクソスレだと思ふものなれどもいかゞでせうか?

11 :ほんわか名無しさん:04/03/13 22:07
>>1
おい筋トレスレ落ちてるぞ
もうやめたのか筋トレ

12 :ほんわか名無しさん:04/03/13 22:09
またお前か

13 :ほんわか名無しさん:04/03/13 22:22
>>1
スレの管理が出来ないなら立てるべきではない。

14 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 01:36
>>10
糞スレかどうか。
それは君の目で確かめて欲しい。
けれど、第一印象や先入観のみで、
所詮糞スレだろうと決め付けて欲しくはない。
それだけは約束してくれ。

これからの俺とスレを見て、判断して欲しいんだ。

15 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 01:37
>>11
筋トレスレは落としてしまったわけではない。
ましてや筋トレをやめたわけでもない。
あのスレは意図的に「落とした」んだ。
理由は後述させてもらう。

16 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 01:43
>>12
スレの管理が出来ない?

どうして俺がスレの管理が出来ていないと判断したのだろうか。
俺は前スレに並々ならぬ覚悟で臨んでいた。
なるべくレスは返すよう心掛け、精一杯スレを盛り上げようと努力したつもりだ。
しかし、団員を集めようと躍起になり、気持ちだけが空回りした結果、
エロAAを貼ってしまい、不本意ながらスレストされてしまった。
だからこそ前回の反省を最大限に活かして、この新スレを立てたんだ。

それとも、上記の筋トレスレ等の事を言っているのだろうか。

「筋トレスレ」や「新しい事を始めるスレ」、そして「記念碑スレ」。
確かに現在、これらは全てdat落ちしている。
しかし、この3スレは管理が出来ず落としてしまったわけではなく、
意図的に落とすために、あえて書き込まなかったのだ。
以前までは、スレを立てるたび、
「スレ立て過ぎ」「どれも同じような内容」「乱立」等の批判を浴びた。
もちろん俺自身はどのスレも全く異なる方向を目指して立てたつもりだったし
スレ立て規制値を回避してスレを立てること(=乱立)にならないよう、
十分な間隔を空けて前スレも立てたつもりだ。
しかし、そんな前スレでさえ、やはり
「これ以上同じようなスレ立てんな。」と批判された。
だが、それでも頑張ってほの板研究会スレ及びその他のスレを
一生懸命盛り上げていこうと思った矢先のスレストだ。

17 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 01:43
俺はこれを機に、反省の意味も含め
これまで立てたスレを全て落とし、そして新スレ一本で心機一転、頑張っていこうと決意した。
それがこのスレなんだ。
俺はもう後先考えずにスレを立てるようなことはしない。
もちろん乱立などもしない。
そして何があってもエロAAを貼るなどという愚かな行為は二度としない。

このスレが、ほの板における、今の俺の夢であり希望なんだ。
たった一つのスレに己の全てを捧げる事。
この板にやってきて約3週間。
「自分らしさ」と「ほの板らしさ」との狭間で苦しんだ3週間だった。
けれど今、ほの板においての俺なりの生き方というものを、
ようやく見つける事ができたような。そんな気がしている。

できる事なら、温かく見守っていて欲しい。

18 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 01:44
風呂のお湯沸かすか

19 :ほんわか名無しさん:04/03/14 06:30
自分らしさとかほの板らしさとか以前に普通に糞スレだな
つまらん

20 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 06:49
静かな日曜の朝。

寝起きが悪いはずの俺が
何故か今朝はこんな時間に目を覚ました。
窓から差し込む陽の光を浴びながら
昨夜立てたばかりの自スレを開く。

そして、わずか数十分ほど前に書き込まれた
敵対心剥き出しの、自スレと俺自身に対する罵りのレスを
一杯のコーヒーを飲みながら眺める。

なんて素敵な朝なんだろう。
これこそが、ほの板の醍醐味なんだと思える。
しかし、俺はやはりこの言葉を発せずにはいられない。

21 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 06:51
>>19
うるせー馬鹿氏ねボケナス
失せろや
二度とこのスレに書き込むなカス

22 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 06:57
というのはもちろん冗談だ。
ほの板で3週間を過ごした今の俺は
そんな言葉を使ったところで得るものは何も無い事を良く理解している。
むしろ失うものの大きさを痛感したものだ。
>>20のレスは撤回させて貰う。

>>19
そうか。非常に残念だ。
だがこのスレは、楽しさや面白さを目指したスレではない。
どんな些細な事でもいいから、板の役に立ちたい。
普段お世話になっているほの板に、何でもいいから恩返しがしたい。
そう思っている人たちが集まり、
板の為に自分に何ができるかを模索していくスレだ。
君が、このスレをつまらないと思う事は
非常に残念だと思う。
何せ、俺しか団員がいないのが
この金玉ペニス軍団の現状だからだ。
しかし、興味が無い人間を、無理やり金玉ペニス軍団に誘うつもりはない。
ほの板に対する愛情表現は人それぞれだ。
このスレと共に、ほの板の為、尽力する事が
俺なりのほの板に対する愛情表現なんだ。
賛同してくれる人がいるならば、共に、歩んで行きたい。

23 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/14 07:00
また誤字だ。
毎回毎回、進歩が無い。
>>22のレスを訂正させてもらう。


>>20のレスは撤回させて貰う。→>>21のレスは撤回させて貰う。


いいかげん書き込みボタンを押す前に
一度自分のレスを確認する事を学習しなければならない

24 :◆DQNDQNoUTU :04/03/14 10:48
どうやらそのようで。もっとがんばれ。超がんばれ。
なお、妙な名前の軍団に加入するつもりはありませんので。

25 :ほんわか名無しさん:04/03/14 15:02
>24
レキの夫等、阿呆の相手するのがお好きなようで。

26 :◆DQNDQNoUTU :04/03/14 15:30
類は友を呼ぶって言うじゃんw

27 :ほんわか名無しさん:04/03/14 16:59
>>26
アホの相手をする確率3.3%

28 :◆DQNDQNoUTU :04/03/14 19:04
もっと高いと思うよ。
ここで雑談してたらスレ荒らしだなw

>>1
もう立ち去ります。ご容赦を。

29 :ほんわか名無しさん:04/03/15 14:18
>>1
よぉ、相変わらずの自己矛盾だな。
バカをさらけ出すってのは大変そうだ。

30 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 01:39
ひゃっほう!!!
一週間ぶりの
金玉ペニス!!
金玉ペニス!!!
ペニス!ペニス!!
金玉ペニス!!!

31 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 01:40

さて


32 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 01:45
正直、半端じゃなく、嬉しい。
今俺は、嬉しく嬉しくてたまらない。
1週間もスレを留守にしたんだ。
回転の速いほの板ではとっくにdat落ちしていても不思議ではない。
けれど、半ば諦めの心境で一週間ぶりにブラウザを開いた瞬間
そこに、金玉ペニス軍団スレは、確かに存在していたんだ。

33 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 01:47
このスレの周囲を見渡すと、微妙に装飾系&空白系スレが固まっている。
恐らく>>29が、いつものage荒らしなのだろうが
今回ばかりは君に感謝したい。
君のおかげで、もしかしたらこのスレが生き残ったのかもしれないのだから。

34 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:15
だが、そう喜んでばかりもいられない。
スレが立ってから、既に一週間が経過したんだ。
それなのに、未だに金玉ペニス軍団への入団希望者が一人も現れていない。
スレだけ残っていたところで、これでは意味が無いのだ。

30分ほど前。
一週間ぶりにブラウザを開き、このスレが残存している事を確認した瞬間、
俺の中にある期待が生まれた。
本来ならばとうにdat落ちしていると思われたスレ。そのスレが未だに残っている。
このスレを嫌う人間は、俺に対する罵倒の書き込みをするためだけに、
結果的にスレを延命させるような愚かな事はしないだろう。
嫌いなスレは放置して落とす。これが普通だ。

それならば、金玉ペニス軍団に興味を持った人間、もしくは、
入団希望者が現れたのだと。そうに違いないと。
そんな人々が、俺の帰りを待っているのだと。
俺はそんな期待に胸を膨らませて
このスレを開いたんだ。
けれど、そんな淡い期待はすぐに打ち消される事となる。
現実はこんなものだ。
誰一人、入団を希望する者などいなかった。
でもそれほどは落胆はしていない。
何故なら>>24が、頑張れ、と。超頑張れ、と。そう言ってくれたからだ。
その一言で、俺はこんなにも救われる。
このようにごく稀にではあるが、俺に対してなのか、このスレに対してなのかは分からないが、
好意的なレスを返してくれる人もいる。
しかし、その誰もが、応援のレスに留まるという現状。
誰一人として入団を希望する人間はいない。
何が悪いのか、まずは徹底的に軍団のアピール方法を見直す必要があるかもしれない。

35 :ほんわか名無しさん:04/03/20 02:21
焔嵜(  ↑ζ↑)さんの熱い思いは伝わったけど、
女子には入り難いなぁ・・・

36 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:42
おおお!?
これは…!
入団希望者か?
ついに入団希望者がやって来たのか?
そうなのか!?!?

いや、待て。
ここで取り乱してはいけない。
あくまで>>35は興味を抱いているんだ。まだ、金玉ペニス軍団というものに対して
二の足を踏んでいる状況である事が、そのレスから見て取れる。
しかし、俺の熱い想いを感じ取ってくれている事だけは間違いない。
こんなに嬉しい事はないじゃないか。
誰もが冷めた視線を投げかけるだけだったこのスレに、
少なからず興味を抱いてくれている人がそこに居る。
俺の想いを受け止めてくれている人がそこに居る。
初代スレが立ってから約4週間。
金玉ペニススレの長く苦しい戦いは、今ここで実を結ぶかもしれないんだ。
このチャンスを、逃すべきではない。
そして、この一歩を、金玉ペニス帝国の輝かしい未来への一歩に変えるのだ。
落ち着け。
そう己に言い聞かせる。

37 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:42
>>35
さて、改めてレスしよう。
我が金玉ペニス軍団スレへようこそ。
多くが、所詮糞スレだと認識しているであろうこのスレに、
わざわざレスしてくれた事に、まずは感謝したい。
俺はこのスレに、ありったけの情熱を注ぎ込んでいくつもりだ。
そんな俺の姿勢が、君に何かを感じさせる事になったのなら、
こんなに嬉しい事は無い。
ところで、女子には入り難いというのは、やはりこの仄仄軍団の
通称が原因となっているのだろうか?

金玉ペニス。

確かに俺自身、この名前が、
人々をこのスレから敬遠させる理由の一つになっているであろう事は
ある程度理解しているつもりだ。
しかし…

38 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:46
いや、この問題については少し考える時間をくれないか。
俺もずっとこの事については考えているんだ。
ほの板にやってきて、
あらゆる洗礼を受け
そしてほの板らしさに染まるため、
自分らしさを犠牲にしてきた日々。
そんな中で、この金玉ペニスという俗称だけは
俺の唯一のプライドなんだ。
簡単に、捨てられるものじゃない。
だが、このままでは君のように興味を抱いてくれた人間すら
失ってしまう事になりかねない。
仄仄軍団の繁栄を目指すならば、どこかで折り合いをつけなければならない事は
良く理解しているんだ。
でも、もう少しだけ時間が欲しい。

もし、理解してくれるならば、ここで金玉ペニス軍団を見捨てずに、
見守っていて欲しい。

39 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:52
それにしても
スレタイに下品な表現を含む事によるスレ削除を免れるための、
仄仄軍団という表向きの名称ではあるのだが
>>35さんのように、女性であったり、もしくは
エロ・下品的表現を口にする事に抵抗がある人のために用意した
名称でもあったんだが。
やはりあくまで通称・俗称とはいえ、
金玉ペニスというフレーズは、かなりの悪影響を及ぼしているのかもしれない。
軍団の発展を優先するか、
己のちっぽけなプライドを尊重するか。
答えはもう少し先延ばしにしたい。

40 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 02:53
腹減った
がメシがない
コーヒー買ってくるか自販機で

41 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 05:38
1週間ぶりに訪れたスレに突然の来訪者があった上に、
筋トレ繋がりで、
ちょっくら早朝の街を走ってきて非常に気分がいいので
とりあえず俺の留守中に書き込んでくれた人に対してレスを返しておこう。

42 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 05:40
>>24
そうだな。
俺はいつもズラズラとタイプしてそのままロクに内容も確認せず
書き込みボタンを押してしまうんだ。悪い癖だ。

ところで、超頑張れ、という言葉を掛けてくれた君に感謝の意を表したい。
俺自身の姿勢やスレの名称から、誤解される事の多いこんなスレにおいて、
励ましや応援のレスほど嬉しい事は無い。
例えそれが何気なく発せられた一言だったとしてもだ。
この一言が、俺にどれほどの勇気を与えてくれるか。
改めて、礼を述べたい。
ありがとう。

でも、やっぱり君も軍団には入るつもりはないんだな。
正直残念だ。
けれど金玉ペニス軍団はあくまで善意で成り立つ軍団だ。
強制したりするつもりはない。
もし、興味を抱いたならいつでも参加して欲しい。


>>28
いや、気にしないで欲しい。
たまたまスレで出会った相手と多少のやり取りを楽しむぐらいならば
どんどんやって欲しいと思う。
過度にならなければ一切問題ない。
むしろ、そうしたやり取りをする事で、
俺一人ではどうしても糞スレ臭漂うスレになってしまいがちなこのスレに、
誰でも気軽に参加できるような空気を作り出して欲しい。
まずは皆が和気藹々とくつろげる空間にする事が、
金玉ペニス軍団がほの板住民に根差す事にも繋がる。

43 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 05:42




>>29
うるせー馬鹿氏ね





44 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 05:44
本来ならばage荒らしの一環と思われるレスに対しては
そんな一言で片付けていたであろう。
しかし今回に限っては、
このスレがdat落ちせずに生き残った理由が、
>>29のレスのおかげである可能性が大きいため、あえて真面目にレスを返したいと思う。

45 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:16
>>29
そうだな。確かに自己矛盾している。
それは誰よりも俺が自覚している。


「ほの板のため」

「ほの板を愛する人間による集団」

「板が、住民が求めている事を…」


そんな事を言っておきながら、エロAAを貼ったり
金玉ペニスなどという名前を使ったりする。
誰が見ても矛盾していると思うだろう。
上のレスでも言ったが、俺自身もその事については、
そろそろ真剣に考えて答えを出さなければいけないと思っている。
このままでは、いつまで経っても団員が俺一人という状況のまま、
一向に軍団は進展しないであろう事を徐々に悟り始めているからだ。

実際は簡単な事なんだ。
単に金玉ペニス軍団と言う名称を排除すればいい。
それだけの事だ。
それだけでこの仄仄軍団は今より段違いに、周囲に対して開かれたスレになる事だろう。
けれどやはりそこで引っかかるのが
自分らしさ、という点だ。

46 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:18
ほの板にやってきて、日々を過ごしていくうちに、次々と自分らしさが削られていった。

あくまで軽快なコミュニケーションの成立を目的とした、
極めて厨房的なレベルのみに限定した、馬鹿や氏ねなどの汚レス。
これらも、ほの板らしくないという理由で批判を浴び、
可能な限りそういった言葉は使わないよう、自分を抑え込んだ。
そして、それぞれ内容の違う自スレの乱発も自粛した。
あくまで冗談程度のつもりでしかなかったペニスのエロAAまで
それを理由としたスレストを受け、使えなくなってしまった。
あのペニスAAにしても、貼ったのは、当スレが金玉「ペニス」軍団だからという理由に他ならない。
AA作成のセンスも無く、またその技術もないため、
既存のペニスAAに頼るしかない自分の不甲斐無さに情けない思いでいっぱいだった。

自分らしさ。今思えばちんけな自分らしさだった。
しかし、自身を表現する方法が、次から次へと
「ほの板らしさ」の前では無効化していく現実に、次第に俺は自信を失っていった。

そんな中で、極めつけが前スレのスレストだった。
あの出来事は、既に自信喪失に陥っていた俺に、決定的な打撃を与えた。
スレストの判断に納得がいかず、削除議論板まで出向いてウサギ氏に説明を求めた。



しかし、返ってきた言葉は




47 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:18





「あなたはほの板に不似合い」







48 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:19
ほの板に不似合い。ほの板に相応しくない。

もちろん、俺はその事に誰よりも自覚的であったし
ほの板らしさの中に溶け込めない自分に対し、常に自己嫌悪に陥る毎日だった。
だからこそ、少しずつでもほの板らしい人間になれるよう、努力してきたつもりだ。
しかし、その努力が、たった一言で無にされたような、そんな気分だった。
削除屋ウサギ氏。
ほの板において、絶対的な権力を持つ人間によって
全てを否定された俺が、その時に受けた衝撃は
どんな言葉を使っても表現する事などできないだろう。

やはりか。
やはり駄目なのか。
ほの板における己の存在意義を失った俺は
一時は、ほの板で金玉ペニス帝国を築き上げる夢をも捨ててしまおうとした。
けれど、そんな事で夢を諦めるわけにはいかなかった。
何の為に俺はこの板にやってきたのか。
何を目指して金玉ペニス軍団を旗揚げしたのか。
その事を思い出した俺に、もう迷いはなかった。

確かに、今の俺はほの板に相応しくない人間かもしれない。
それは事実だ。
だが、それなら、ほの板に相応しい人間となって
ウサギ氏を見返してやろうじゃないか。
全てを吹っ切った俺は、そうして、このスレを立てた。

49 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:20
とはいえ、熱意だけで何もかもが上手くいくほど、現実は甘くない。
結局、入団希望者は誰一人として現れない。

汚レスもできず、気を紛らわすためのエロネタに走る事もできず。
こうして、「ほの板らしさ」という型にはめられ、
自分をその型に必死に合わせていくうちに、
いつの間にか
俺らしさとはなんであるのか分からなくなっていった。

自分らしさを犠牲にしてまで、ほの板的な人間になったところで、何になるのか?
最終的に努力が実を結び、ほの板に受け入れられたとしても、
そこに自分らしさが存在していなければ、何の意味もないのではないか?

しかし、その考えは間違っていたんだ。
ほの板らしさに身を染めて
それで消えてしまうような個性など
個性とは言えない。
板の色に自分を合わせた上で、いかに自分らしさを表現するか。
大事なのはそれなんだ。
エロや汚レスに頼るような自分らしさなんて、何の価値もない。
その事に気づいた今の俺は、
以前の愚かな自分の名残でしかない、金玉ペニス軍団という名前に拘る必要など、
もうないのかもしれない。
軍団の発展=ほの板における新たな自分らしさの構築。
そして、
以前のちっぽけな俺を象徴する金玉ペニスというフレーズ。
天秤に掛けるまでもない。
どちらを優先させるべきかは、明白である。

50 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:20
けれど、やはりまだ不安なんだ。
これまでの自分を構成してきたもの全てを、一度に捨ててしまうのは、やはり怖い。
俺はこんなに臆病な人間だったのかと、自分が嫌になるけれども。

この板において、新たな自分らしさ、というものが見えてくるまで。
その確かな手応えを感じることができる時まででいい。
その時まで。
たった一つ残された、過去の俺らしさを象徴する「金玉ペニス」。
まだもう少し、このフレーズと共に歩んで行きたいんだ。
だがいずれはこの名称を完全に排除する日が来るだろう。
その事は約束しよう。
その時こそ、俺がほの板住民として、真の一歩を踏み出す時なのだ。

都合のいい話だと思われるかもしれない。
でも、もし理解してくれる人がいるのなら。
その時まで。
俺が金玉ペニスの看板に自ら別れを告げるその時まで、見守っていてくれる人がいるのなら。
俺はそんな人たちと、
仄仄軍団、そしてその先にある大きな夢に向かって、共に歩んで行きたい。



何故そこまでしてほの板に拘るのか。
何故ほの板でなければいけないのか。
それについては、いつかまた話せる時が来るだろう。

51 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 06:21
長々と糞長文を書いてたらいつの間にか空が白くなり始め、
ちんこが勃起してきたのでオナニーして朝飯買いに行きます。

52 :ほんわか名無しさん:04/03/20 17:09
ここもageるんかな

53 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 23:08
ここ「も」とはどういう事だ

54 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 23:15
まあいい。
それはそうと、入団希望者が現れず、
そしてまた金玉ペニス軍団に対する依頼者も訪れず。
そんな状況の中で
俺はこのスレをどう進めていったらいいだろうか。
ほんのからかい程度のレスに対し、馬鹿みたいに長文を返して
レスを稼いで行くのもそろそろ限界か。
ここらで、入団者や依頼者を待っている間、このスレで何をしていくべきか
考える必要がある。
ただ団員募集と保守に時間とレスを費やすのでは意味がない。

何かいい案があったら、是非教えてくれ>>55

55 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 23:18
3分ほど経ったが、一向に書き込みがない。
そうか。
そうなんだな。
こんなスレのために案を出す気などないという事か。
もしくはこんなスレには興味すらないという事なんだな。
残念だが、仕方ない。
やはり、地道に入団希望者を待つしかないのか。

56 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/20 23:23
そうは言ったものの、
やっぱり俺は
ほの板住民の優しさに期待してしまう。
誰かが俺に手を差し伸べてくれるのを期待してしまう。

今から風呂に入ってくるが、
もしいい案があったら教えて欲しい。>>57

57 :ほんわか名無しさん:04/03/20 23:29
下げてるのは何か意味があるのだろうか?

58 :ほんわか名無しさん:04/03/20 23:42
団員募集というと>>1が団長ということだな

まずは団長自ら、人のためになる行動をして見せることだ。
そうすれば、団員も集まるかもしれん。
口先だけでは、人は動かないのだよ。



59 :ほんわか名無しさん:04/03/20 23:43
ああ、そうだ。
そのコテはなんてよむんだ?

60 :ほんわか名無しさん:04/03/20 23:45
そんな堅苦しく考えなくても楽しければOKよ

61 :ほんわか名無しさん:04/03/20 23:45
あーでも他人に迷惑かけるのはイクナイ(゚A゚)ですよ。

62 :ほんわか名無しさん:04/03/21 00:21
風呂なげーよ!

63 :ほんわか名無しさん:04/03/21 00:22
まあまあ

64 :ほんわか名無しさん:04/03/21 00:28
コテをなんて読むかだけでも教えてくれよ!

65 :ほんわか名無しさん:04/03/21 00:33
前に立ててた釣りスレみたいなのでコテの読み方は言ってなかったっけ?
確かえんざきだったような・・・

66 :ほんわか名無しさん:04/03/21 00:39
えんざきか!
うむ、これでやっと眠りにつけるよ!

ありがとう!>>65の人

67 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 00:59
風呂出た後
スポーツうるぐす見てたわ

68 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 00:59
しかし…
予想だにしなかったレスの多さに、驚きを隠せない。
残念ながら>>57のレスは、提案ではなく、疑問ではあったけれども。
だが、投げかけた言葉に対して
こうも早く何らかの反応が返ってくるという事に
物凄い喜びを感じているわけだ。俺は。
誰も見ていないであろうと思われたこんなスレに、
レスが書き込まれる。
しかも俺が>>57に振ったわずか6分後にだ。
尚且つ、わずか1時間そこらの間に、9個もレスが付く。
それは、このスレに少なからず興味を抱いている人間がまだ存在している事を
何よりも確かなものとして、実感させてくれる。

自分で>>57に振っておいてなんだが、
正直、レスは返ってこないだろうと思っていた。
そしてその結果に対して、
また自嘲気味な内省スパイラルレスを展開して行こうと思っていた。
けれどその予想はいい意味で裏切られる事となった。
俺は今、凄く気分がいい。
レスをしてくれた、みんなのおかげだ。
気分がいいので、トイレ掃除をしながらにはなるが、
皆にレスを返していきたい。

69 :ほんわか名無しさん:04/03/21 01:01
トイレ掃除は風呂はいる前にしとけよ
体が汚れるだろ?

70 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:02
汚れるのは手だけだから大丈夫だ。たぶん

71 :ほんわか名無しさん:04/03/21 01:03
ブラシでこすると飛び散るだろ?
顔とか

72 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:04
トイレ掃除は面倒臭いので、
気分がいい時でないとやる気がでないものだ。
今のこの高揚した気分に便乗して、トイレ掃除をしたい。
その辺を、汲んでくれるとありがたい。

73 :ほんわか名無しさん:04/03/21 01:04
了解した

74 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:05
感謝する。

75 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:13
トイレハイターを便器の表面にかけ、
数分間放置している間に、まったりとレスをしていきたいと思う。

76 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:20
>>57
今ひとつ質問の真意が掴めないが、
俺がsageで書き込んでいる事に何か意味があるのかと問うているのだろうか?
まあ、俺は、特別age・sageにはこだわっていない。
だが何故sageるのかとあえて問われたならば、やはり理由は一つしかない。
このスレは一応、板のために活動する軍団という事になっている。
あくまで住民には、自発的に参加してもらいたいんだ。
殊更にその存在を主張せず、
しかし住民の意識にしっかりと根付いた軍団でありたい。
だからこそ、必要以上にスレをage続け、あざとくアピールするような事はしたくない。
こうした、住民の善意で成り立つスレなら、尚更だ。
決して、押し付けがましくなってはいけないのだ。
もちろん、ageようがsageようがどうでもいい。
しかしあくまで謙虚な姿勢を貫きたい。だから俺はsageで書き込む。
それだけの事なんだ。
理解してもらえただろうか。

77 :ほんわか名無しさん:04/03/21 01:22
>>76
了解。
丁寧にレスしますね・・・ちょっと感動。
がんがれよ

78 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:27
そうだな。確かにそうだ。
団員が俺以外いないと、悲観的になってばかりいては
いつまで経っても事態は進展しない。
まずは、俺に何ができるのか。
そして自ら行動する事で、住民に軍団の活動内容を具体的に示す。
そこから一歩一歩始めて行く事が、
金玉ペニスの発展に繋がるんだな。
今まで俺は、団員が集まってからでなければ
活動内容を決められないと思っていた。
でもそれじゃ駄目なんだな。
今俺に何ができるか。
その事に気づかせてくれた君に、感謝したい。
口先だけでは人の心は動かせない。常にこの事を胸に刻んで、邁進していきたい。

79 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:28
>>77
分かってもらえたようで良かった。
ありがとう。頑張りたい。

80 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:29
またお決まりの脱字だ。
>>78のレスは、>>58に宛てたものだ。
またロクに内容を確認せずに書き込んでしまった。
本当に進歩が無い。

81 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:34
>>59
>>64
>>65
俺の名前は、焔嵜(えんざき)だ。
もし、これからもこのスレを訪れる機会があったなら、
気軽に焔嵜、と呼んで欲しい。

82 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 01:34
ちょっとトイレ掃除の続きしてくる

83 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 02:04
>>60
楽しく、か。
今の俺は、やはり堅苦しい印象を君に与えているだろうか。
俺自身、それには薄々勘付いているんだ。
この板にスレを立てた4週間ほど前。
俺はこんなキャラクターではなかったはずだ。
けれど、可能な限り汚レスを自粛し、
他人を罵倒するような発言を控え
エロ要素を極力排除し、そうしてほの板生活を送るうちに
いつのまにかこんなにも堅苦しいスレ進行を行う固定となってしまった。
これまでの自分を形成してきた、俺らしさ、を排除した結果、
結局残ったのは、堅苦しいだけのこんな俺だった、という事だ。
今はまだ、新しい「焔嵜らしさ」というものを模索している段階だ。
けれど、まずは自分が楽しむ事から始めていきたい。
自分自身も楽しく、そして周囲の人間も楽しく。
必要以上に難しく考え過ぎず、今あるその状況を楽しむ。
これが理想だ。
このスレが、そんなスレになる事ができるなら。
そして
板にそんな空気を作り出す為に、このスレが少しでも役に立てるのなら。
そんな未来を、俺は
金玉ペニス軍団に夢見ているんだ。

>>61
もちろん、他人に迷惑を掛けてしまっては何の意味も無い。
これまでこの板で経験してきた事を最大限に活かして、
何がほの板の人間にとって不快であるのかを
常に意識しながら、これからも頑張っていきたい。

84 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 02:05
>>62
悪かった。
風呂は30分ほどであがったんだが、
うるぐすを見ていた為遅れてしまった。
まさか短時間でこんなにレスが付いているとは夢にも思わなかった。
これに懲りず、これからもちょくちょくスレに遊びに来てくれると嬉しい。
もちろん金玉ペニス軍団に入団してくれるともっと嬉しいわけだが。

85 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 02:06
トイレも綺麗になったしコンビニ行って来るか。

86 :焔嵜(  ↑ζ↑) ◆O/..46JJ2. :04/03/21 02:08
財布忘れた

87 :ほんわか名無しさん:04/03/21 02:13
気をつけていってら~

88 :ほんわか名無しさん:04/03/21 22:41
削除依頼が出されたにもかかわらず
このスレは残っている

運営側も焔嵜の行動を静観し
活動を見極めようとしているのか

ならば、この俺も焔嵜の今後を注意深く
見ていきたいと思う


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)