5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学歴ダケジャ】東大生・東大卒のスレ 5留目【モテマセン】

1 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:38
希望あふれる眼差しで駒場キャンパスを闊歩する新入生。
俺もあのころは輝いていた。
妄想、後悔・絶望、、、
君たちにはそんな言葉を知らずに巣立って欲しい。

過去スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1050512163/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1048351101/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1047300415/
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1045829241/

魔物の住む館
http://www.u-tokyo.ac.jp/


2 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:39
>>1
乙。

しかし次は聖心のリンクも忘れずに

3 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:39
亀頭

4 :記理子:03/04/26 00:40
彼氏が欲しいんです・・・(涙)

5 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/26 00:41
新大陸への一歩。
>>1 乙

6 :前スレ970:03/04/26 00:41
>弥生卒さん

お疲れ様です!ありがとです!

7 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:46
>>5
1000ゲトおめ

8 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/26 00:47
>>ゲルググ
1000ゲットおめ

関連リンク?

聖心女子大学
http://www.u-sacred-heart.ac.jp/main/
日本女子大学
http://www.jwu.ac.jp/
東京女子大学
http://www.twcu.ac.jp/
お茶の水女子大学
http://www.ocha.ac.jp/

9 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:47
で、Right-onてのは結局何よ

10 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/26 00:48
>>7-8
ヽ(´π`)ノ アリガト
>>9
http://www.right-on.co.jp/

11 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:51
ようするにジーパン屋か

12 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/26 00:52
>>10
若者って感じだな。<Right-on

13 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/26 00:53
単に上野にあるからという以上の理由はないんですが。

14 :Mr.名無しさん:03/04/26 00:57
おれはLeft-offの方が

15 :Mr.名無しさん:03/04/26 01:00
みんな、ブランド物とか持ってるの?
男でプラダって変かな?

16 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/26 01:03
オカンがくれたキーケースがプラダ。ポケットにねじ込んでるので今や見るも無惨。
http://www.i-piazza.co.jp/brand/photo/prada/p798_1.jpg の青いやつ

それ以外はなんもありませーん。でもプラダならオケーのような気がするけど

17 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/26 01:08
>>16
プラダっていうと女のブランドって気がするけど、
こうやってみると男が持ってても大丈夫な気がするね。

俺が持ってるブランドものっていうと財布(ベルサーチ)、鞄とシャツ(バナリパ)くらい。
全部もらい物だけドナー。

18 :ヒッキー東大院生:03/04/26 01:16
漏れは雨傘がバーバリーだ。もったいないから使わないけど。
服はたいてい下北の小さい店で買うのでマイナーブランドものばかり。

19 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/26 01:44
おやすみage。
明日は築地で寿司食うぞ。

20 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/26 02:14
朝日新聞の毒電波にやられないように気を付けて下さい。

21 :Mr.名無しさん:03/04/26 09:00
>>18
下北でマイナーブランドを買うなんて、
いまどきの若者らしくないか?(笑

22 :弥生携帯:03/04/26 09:08
下北は今は新刊コンパ真っ盛りなんだろうな

23 :Mr.名無しさん:03/04/26 11:14
俺のとこの新歓コンパは今日DEATH。
しかし、新入生の女の子を狙うなんてことはもちろんするはずもなく、
道程野郎たちの傷のなめあい飲み会を。ウケケケ

24 :Mr.名無しさん:03/04/26 12:39
在学3年目なのに新歓の甘い汁を吸っている俺・・・

25 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/26 12:54
友達が一緒じゃないと新刊に行けなかったしょぼい僕でした

26 :Mr.名無しさん:03/04/26 14:58
>>19
さりげなく読んでしまっていたが、実はブルジョアかよ!!
…ウラヤマスィ

27 :Mr.名無しさん:03/04/26 15:18
築地って、大和寿司?
レポきぼんぬ

28 :Mr.名無しさん:03/04/26 15:20
>>26
弥生卒は階級が違うんだよ

29 :ヒッキー東大院生:03/04/26 17:17
マウスが壊れたのでアキバに逝ってきますた。
あそこでだけは外見偏差値が50を超えて優越感に浸れる。
…でもせいぜい偏差値53くらいか。

30 :1スレ633:03/04/26 17:19
>>29
確かに。
アキバはひとつの街がまるごと「世界面白人間博物館」みたいな雰囲気ですからね。

31 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/26 17:31
普通にPC部品揃えるなら、秋葉原じゃなくてもいいのに、
なんでみんなわざわざ行くんだ?

32 :ヒッキー東大院生:03/04/26 19:21
7時半から、NHK総合と教育、どっちを見ようかな。悩む。

33 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:00
秋葉に逝ってきた。
研究室から歩いて20分ほど。

最近の中央通りはダメだね。
カップルや家族連れが普通にいる。
俺のお気に入りはあきばおーとメッセサンオー。
あきばおーは1本入ったところがたまらなくいい。
いずれこんな店もカップルで溢れるようになってしまうのか、って思った。

34 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
>>33
>いずれはこんな店もカップルで溢れるようになってしまうのか

安心しろ。それはない。

35 :弥生携帯:03/04/26 23:34
今帰りの電車の中。寿司激ウマー&ほろ酔い気分。

36 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:54
廻ってない寿司(いや、鮨と書くべきか)を喰ろうたようだな

37 :ヒッキー東大院生:03/04/27 00:25
去年の夏、好きだった女の子を築地に連れて行って一緒に鮨を喰ったのを
思い出した…。
休日は鮨屋以外の店が開いてないんだよね。マックも午後6時閉店で
追い出された。


38 :いくつか前のスレの492:03/04/27 00:26
俺も今日は廻ってない寿司食ったぜ!





…近くのスーパーで買ったいなりだが。

39 :Mr.名無しさん:03/04/27 00:47
マリィーいる?

40 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 00:55
ほらよ、おみやげだ。
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030427004427.jpg

レポ。
今日逝った店はここ。
ttp://www.gnavi.co.jp/sushisay/

板前におまかせセットA:\3000、B:\2000。
Aは中トロ、ウニなども含む11カンセットらしい。
好みに合わせて適当にネタを変更してくれたりもする。(うちらが団体だったからかも)
刺身盛り合わせ、寿司(結構大量に食った)、酒(ビール・日本酒をかなり飲んだ)、汁物で一人当たり\8200。
自分的にはかなり割安感あり。

41 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/27 01:30
>>40
リッチだなー
俺は今日はコソパですた。今日は楽しかったよ!
間接的にだが、一人アドゲットしました。
でも、内容が微妙に脈ナシ。。。

42 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 01:45
>>41
みんな東大院卒の30オーバー人の集合体だからな。
学年的には俺の世代が一番下なのだが気を遣わなくていいし、
女性陣も研究者とは思えないくらいの美女揃いなのでとっても気分がイイ!!
ほろ酔い気分も手伝って妄想してみる丑三つ時。

Mセンパイ、
あなたはそんなに美人なのに32になった今でも独りでいるのはなぜですか?
学生時代には私のことを「お気に入りの後輩」と言ってくれましたね。
今日も私の隣でしたね。ただの偶然ですよね。

今でも独りでいるのはなぜですか?


・・・寝よ。

43 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/27 01:47
>>42
口説け

44 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 01:49
>>43
7年前に失敗してる。


45 :マリィ ◆MARY/q9ZlY :03/04/27 03:10
もう5なんだぁ。
寝ます。
あ、今日NHKでエイズの番組みました。
誰と関係を持っても、感染する可能性があるのですねぇぇ。
コワイッ。
付き合った彼に、今までの関係した人の数などきけないですよね。

マリィは輸血もしたことないし、多分大丈夫。
みなさんは大丈夫といえますかぁ?

46 :1スレ633:03/04/27 04:44
廻ってない寿司食べた人が二人もいらっさるとは。
しかもアドゲットとかいう勇者もいらっさるし。脈なしとかそんなの関係なく勝ち組ですね。


>>45
胸張っていえますぜ。
俺は
        絶  対  に  
                      大丈夫だとね。

47 :Mr.名無しさん:03/04/27 04:44
>>44
7年も経ってんなら再度アタックするのも悪くないだろ

48 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 09:10
>>45
マリィにしちゃやけに夜更かしだな。
今まで関係のあった人数ってのは割ときくけどね。
直接は聞かなくても今までどんな恋愛をしてきたのか、
どんな人とどんな風に付き合ってきたのかを話してればだいたい想像が付いてくると思うぞ。
俺は輸血もあるから100%大丈夫とは言い切れないんだろうな、、

>>47
いや、その7年前に「この人は絶対に俺の手には負えない」ってことがわかったからな。
ちょっと(ていうかだいぶ)変わった人なんで。
当時、他の♀先輩にもらったアドバイスは「押し倒せ」だった。
さすがにそれは、、、

49 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:39
♀先輩がふたりもいる弥生卒サンは神だと思った。

漏れも早く研究室逝かねば。

50 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:40
>>34
いや、侮れん。

51 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:56
>>45
HIVは輸血or性交渉のみだけど、
感染症によっては唾液を通じて感染するものもある。
他のパートナーと付き合ったことがある場合、
別のパートナーと付き合う前に、病院に行った方がいいと思われ。

漏れは輸血もしたことないし、付き合ったこともないし、
親も感染症ではないので、大丈夫。たぶん。

52 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:56
やべ、あげてもた。

53 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 09:59
今歌舞伎町や大塚に風俗遊びに行くのはAIDSとSARSの二重の危険に曝露されにいくようなもんか。

54 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 10:03
東大卒してまで平凡でネラーな俺様。
今日も暇だよ。  
自分におはよう

55 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 10:05
>>49
いや、もう一人いるが。
3人とも違う研究室なんだけどな。

今日は天気も良さそうだし、鎌倉あたりに散歩にでも行ってみるか。

56 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 10:05
>>54
薩長のエリートさんでしたっけ。おはようございます。

57 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 10:10
>>56
俺はT塁卒です。
何かは偽卒には理解不能と思われます。

58 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 10:12
根津の下宿なつかすぃ・・・・
赤札堂ってまだあるのか?

59 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 10:13
>>57
2行目よくワカンネ
>>58
ありますよ。最近改装しました、って結構前か。


60 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:13
このスレって学歴を自慢したいだけなの?

61 :1-213:03/04/27 10:14
おはようございます。
(このセリフリアルで言わなくなって久しいな…)

天気もいいんで競馬逝きます。
府中は久しぶりだな…と

62 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 10:17
自慢というか、「大学どこ?」って聞かれて言うと、
「ええー???」って(そんなにアホそうか?おれって感じ)驚かれるか、
「・・・・・(嫉妬)」のどちらかだね。明るい反応は返ってこない。
在学中は、みんなと普通にしてたのに、ある種の差別を受けているよ。
>>ゲルググ
改装したのか。一度行ってみようかな。

63 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:19
大学どこ?なんて聞かないぜ。俺はな
相手に失礼じゃん。

64 :エリートレプリカ ◆6KlRO9.Jms :03/04/27 10:24
失礼しますた。

65 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/27 10:24
>>61
府中か。なつかしいな。
当たるといいね。っていうか府中の改装って終わったんだ。

66 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/27 10:52
おはよう。
>>62
俺の場合、「ふ〜ん」「聞いたことある」が大半。
分かって入った学校だから後悔はしてないですけどねー

67 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:16
>>66
東工って早慶とかに比べても、案外知られてないよな。
俺らは受験の時に偏差値見たりするから、知ってるわけだが。

>>56
薩長って何よ

68 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:36
結局、世間に知られるのは文系なんだよな。東工よりも一橋、理科大より上智のほうが全然有名だもん。

69 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/27 11:37
>>67
入学難易度に対して、圧倒的低知名度だからね。
でもそれで助かることも多いよ。
大学名で驚かれるの、めんどくさいから。

それにしても、今日はいい天気だな。チョトサイクリング行ってくる

70 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:41
>>67
東工大、どっかの教授を200億以上かけて引き抜いたってほんとか?
なんか教授がそこの教室にいた有望株を全部つれて、教室ごと移籍
したって話だが?

国公立だろ?
無茶するよなー

71 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 11:55
東洋のMIT目指してるらしいね。

72 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:56
大学ほどつまんねーところはねーな

73 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/27 12:04
>>70
知らんー。初めて聞いた。てか、卒業後、あんま興味ない。。。
>>71
すべて空回り中ですが、なにか?
>>72
ウス!


74 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:15
独法化に向けて東工大の中の人も必死だな。

75 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:19
東大生だったけど、就職活動で失敗してそのまま鬱病に…
今は、フリーターやってます。
同じ職場なかまでさえ、俺が東大卒だなんて知ってる奴は
全然いない。
ま、気がまぎれるけどね。
同窓会関係は全く行かない。。っていうか行けない。
出生しつつある仲間にあうのが怖すぎる・・・・



76 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:21
>>75
就職活動ごときで鬱病…
ださいね。

77 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 12:22
>>75
お幾つですか?
理系?文系?

78 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:47
>>75
同類ハケーン!
俺も法卒後フリーターになった。就活はしなかった。今は自営業(運送業)w
学歴は俺も隠してるな。高卒という事にしてる。卑怯だがw
働きながら司法試験の勉強してたけど、今は勉強から離れてしまってるダメ人間。
このまま野垂れ死にか?

79 :ヒッキー東大院生:03/04/27 13:05
>>78
仕事してるんならお金貯めて、ロースクールに逝けば?
東大法卒の頭脳ならロースクールも絶対卒業できるでしょ。

ところで、ロースクールができて法曹人口が増えると、
「書記官よりアフォな裁判官」とか
「司法書士よりアフォな弁護士」とか
「交番のお巡りさんよりアフォな検事」とかが
発生するのでしょうか?

80 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 13:06
ロースクールって結局何割合格ってことになったんでしたっけ。
決まってないんだっけ。

81 :ヒッキー東大院生:03/04/27 13:17
>>80
うろおぼえだが、ロースクール卒業者の7割くらいは法曹資格を
得られるようにしたいというのが国だか何だかの方針だったはず。
学部で法律を学んだ人は2年で卒業、それ以外は3年で卒業と
いうカリキュラムで、専門が法律以外の入学志願者の入試科目
はそれなりに考慮するらしい。
灯台理系の大学院に進学する頭脳を持ちながら研究で挫折
した香具師が人生の再出発を目指してロースクール3年コースに
入り直したり、というのもよく目にするようになるかもね。

漏れは今更、歳も歳だしお金もないので考えてないけど。
ゲルググは挑戦してみたら?

82 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 13:20
法曹かぁ。今以上に向いてなさそうなキモするが。
7割合格ってのも何処まで本当か妖しいですしね。

83 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
>>79
法曹のレベル低下を防ぐためってのが、司法試験の人数制限の
お題目だったと思うから、そこらへんは考慮するんじゃないかな。
つか、弁護士には届かなかったけど司法書士、書記官、とかって
人材は、十何年かすればいなくなる。つまり、みんな法曹になる。

84 :ヒッキー東大院生:03/04/27 14:37
>>83
法曹なのに判決出さずに事務処理だけやる裁判官とかが登場
するってこと?

ところでおまいら、気づけば連休に突入してますよ。
一体どう過ごすのよ?

85 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:55
このスレってヒキとか何かしら挫折してる人ばかりだけど
もっと普通に学生生活満喫してる人とかいないんですか?
東大卒って超エリートでモテモテってイメージがあったけど
随分違うね・・・。

86 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:58
超エリートでモテモテだからって、挫折がないわけじゃないでしょ

それに学歴目当てで寄ってくる女には、
こっちが興味わかないわけだし。

87 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:00
>>85
そんな奴はこんなスレには来ない。

88 :うめ ◆13EJzHNX6A :03/04/27 17:03
>>86
超エリートでモテモテなんですか?

89 :1-213:03/04/27 17:45
>65 弥生卒 さん
昨日新装開店だったそうです。

競馬場の内装もテーマパークみたくなってて
花が飾ってあったり、木目調(?)だったりしてました。
カプールも多くて、毒男はどこに行っても肩身が狭いなぁ、
なんて感じてしまいました。
仕方ないからGWは寝て暮らします。

90 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:07
知り合いの東大生、モテモテでもよさそうなのに、
ぜんぜんそういう気配なし。
「彼女?ずっといませんよ」だって。
理系だからかな。それともお金がないからかな。

91 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:24
ローキックが得意ですが何か?

92 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:26
>>91
得意だと何かあんのか?

93 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:33
ローキックスクールに行く必要がない。

94 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 18:35
>>93
激しくワロタ

と、古いツッコミ

95 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 18:45
この場だから言うが、おれは勉強が嫌いだった。
今でもキライだ。でも得意だ。
何か憶えて資格取るのは得意だ。全然興味無くても、実務経験なくても試験には合格する。

でも仕事って、そういう能力、3割ぐらいしか要らないんだよね。
正直、高校時代を全て勉強で潰したのであれば、1割はセクースに向け、もう1割は趣味に向けるべきだ。
8割頑張れば、うちか、京大には受かる。正直、旧帝で十分だ。
それならセクース2割、趣味2割でもいい。
東大卒になっちゃったら、学歴目当ての根性が腐った女が、よって来るので、
それを選別して、マトモな女を捜すのが大変だ。

96 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:51
>>95
学歴や肩書き目当てって良くないことなんでしょうか。
それもあなたの1つの魅力として考えたらいいのではないですか?
3流、4流大卒では肩書き目当てで寄ってくる女性すらいないですよ。
あなた方にも選択肢が広がるわけで悪いことではない気がしますが。


97 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 18:54
>>96
肩書き目当ての、その裏に隠れているものは・・・
例えばの話だけど
@人を利用する事しか考えていない。
A自分が東大生と付き合っているというステータスだけがほしいという虚栄心。
Bもちろん、打算的なわけだから、愛情は薄いか、全く無い。


まあ、こんな感じで、「さげまん」の可能性が高いんですよ。
高校時代とかに免疫無いから、ボロボロにされるだろうなあという気持ちがあって、ことさらに用心するわけです。

98 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:56
まともな人を見つけたければ、
東大を隠して女性と付き合うべきだ。

99 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:59
女に免疫ない香具師は用心するにこしたこたぁない。
学歴ていうよりステイタス目当ての、ちょっと可愛い女とケコンして
さんざん遊ばれてる香具師見てるから。
ケコンするときも、周りじゅうから反対されたらしいけどね、
本人の見る目がなかったんだな。


100 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:03
>>97
Aは確かにあるのかも、将来性とか経済力とか。
でも女は少なからずステータスを気にします。全く気にしない女性なんている?
職業にしたって塗装工や工員を職業としてる男性よりも堅い公務員の方がいいに決まってます。
男性だってスチュワーデスや女子アナといった肩書きに惹かれるじゃないですか。
大学名だったら聖心とかフェリスに惹かれる男子学生は多いはずです。
肩書き目当てだからといって愛情が無いという事はないと思いますよ。
交際するにも結婚するにも肩書きだけでは成り立たないから。

101 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:05
>>100
バランスが大事なわけよ

肩書き>>>>>>>>>>愛情

だと萎えなわけ。

102 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:07
>>101
幾らなんでもそんな極端なことはないはずですよ。
自分が反対の立場になったら不可能だと思うでしょ?

103 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:08
肩書き重視で結婚すると、病気になったり左遷されたりしたら終わりだよ。
愛情って、「裸電球の下でも、一緒にいられたら幸せ」っていうもんじゃない?
人生、順調なときばかりじゃない。

104 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 19:10
>>102
それが、プンプン臭う女がいるわけですよ。
例えば、ビニールのバッグに5万とか8万とか、それでおかしいと思わない時点で、
もうその女とは、関わりたくないんです。
マトモであるってことは、最重要事項ですから。

105 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:10
>>103
肩書き重視の女性とそうでない女性と、どうやって見分けるの?

106 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:11
>>102
甘いよ。
女は顔。意識的・無意識的にそれで選んでる男が多いことを考えなよ。
男は肩書き。それで決めてる女もその程度ぐらいには多いだろう。

107 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:13
>>105
エサをやりすぎない。コレに尽きる。
むやみに奢ってやったり、虚栄心を満たす美味しい思いをさせない。
好きじゃなかったら、離れていく。

108 :メガドライダー スーパー1:03/04/27 19:14
バカ(失礼)だなぁ。
大学の頂点まで勝ち進んだ人間がなにいってるやら。

おれなんか高卒だから、幼、小、中、高(ここで負けた)人生トーナメント4回戦ボーイかな。


109 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:14
>>104
それってブランド品のこと?そんなの多少お洒落に興味を持つ女性なら少なからず持ってますよ。
全く興味のない女性なんてチョトおかしい。
私だってブランドバッグなんて3つは持ってます。
服にしたってスーパーの端にある服売り場で買うような女性がいいんですか?
1980円の服を着てるような女性がいいんですか?

110 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 19:15
>>108
学歴で負けたとか言っても、まだオープン戦でしょ。
その後に延々とあるわけですよ。。。

111 :たからがみ ◆7UdQ1LX.Zs :03/04/27 19:16
>>109
へ?極端ですねえ・・・・
話が通じるのか不安になりますね・・・。

112 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:17
>>106
あなたは顔だけで判断するんですか?
美人でスタイルの良い女性がいたらそれだけで結婚が出来るんですか?
男性が容姿から入るのは分かってるけどそれだけでは成り立たないでしょ。
容姿端麗でありつつ気が合い、人格的にも優れた女性と結婚するでしょ?

113 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:18
>>109
ブランドバッグがお洒落するのに必需品だと思ってる時点で、
あなたと、たからがみ氏の世界観はずれてるわけですよ。
これはどうしようもない。
東大卒ったっていろいろ。

114 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:18
>>111
ブランド物くらい今時誰だって持ってるってことです。
あたなは何一つ持ってないんですか?

115 :メガドライダー スーパー1:03/04/27 19:20
そんなことないですよ。おれがもし、東大卒だったら世界を全て制圧完了
したようなツラで生きますよ。ほんとうにうらやましいです。

116 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:20
>>112
一般論を個人的な見解とごっちゃにして話をすすめるなよ。
バカに見えるから。

117 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:21
>>113
狂ったようにブランド物を買いあさってる女性は別ですよ。
普通にお洒落をしてる女性なら今時1つ2つは持ってるということです。
だからブランド物を持ってることで「まともじゃない」というのはおかしいと思ったまでです。

118 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:22
顔で女性を選ぶ男も珍しい

119 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:22
>>114
だから、あんたはあんたで、そういう価値観と見合う男を捜せばよろしい。


120 :Mr.名無しさん:03/04/27 19:23
>>114
レスしようと思ったけど>>113に答えが通じてると気がついたから略するよ。

121 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/28 04:06
わーい書けるようになったよー!ヽ(´ー`)ノ

122 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/28 04:09
落ちてる間ずっとビューティフルドリーマー見てますた。

123 :Mr.名無しさん:03/04/28 04:10
>>115
だから童貞なんだよ

124 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/28 04:15
女に寄ってこられたことなんてないから、漏れは平和でいいなぁ・・。

125 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:22
>>124
東大生、卒でもか?
じゃ高卒の俺じゃ一生彼女作るのなんて無理だな。
職業も工員だし。。。せめておまいだけでも幸せになってもらいたいものだ。

126 :Mr.名無しさん:03/04/28 07:40
「5万とか8万もする単なるビニールのバッグ」が
ブランドのバッグ一般にすりかえられている訳だが

(次は「ユニクロだってブランドだ」という詭弁が飛び出す予感)

127 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 08:57
>>126
これは価値観だから、なんともいいようがないのだが、
70mlで1マンの化粧水とかもあるし、俺に言わせれば、
たからがみの>>104の判断は尚早な気がします。

128 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:12
ていうか、こんなの東大卒とは関係ないじゃん。
自分の自由になる金がどれだけあるか、
それをどう使いたいか、という金銭感覚の違い。
金銭感覚が違う男女がつきあうのは難しい。


129 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 09:23
>>128
確かに。
俺は逆に、電気つけるのももったいないとかいう女がいたらやっていけん

130 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:43
>>126
単なるビニールバッグで5万、8万するか?
ブランド物を指してるわけじゃなくて?

131 :1-213:03/04/28 09:44
ブランド物って人に見せびらかすためにあるのかな。
あまり「ヴィトン(ディオールでもエルメスでもいいけど)持ってるんだ、いいな〜」
とか人に言われることってなさそうな気がするけど。
むしろ、自分に自信の無い人間が「私はこんなに高いものも買えるの、すごいでしょ」
っていう自己満足に浸る効用が大きい気がするんだけど。
少なくても私はそうなので。

132 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 09:45
>>130
ブランド物だろうな
エルメスとかなら考えられるよね

133 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:47
おまえら今モテなくたって
将来官僚になって天下り先の企業と癒着して
ノーパンしゃぶしゃぶ無料で食べ放題になるんだし
外務省に入って国を売れば北朝鮮の喜び組抱かせてもらえるんだし
輝かしい将来が待ってるのに
こんなとこで燻ってるな
公務員試験のために勉強しろ

134 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/28 09:48
>>133
現実を見れ・・・。

135 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:50
金銭感覚とかブランドモノへの態度は、趣味とか育ちの問題かも。
お金持ちのお嬢さんでも、あまり持っていない子もいるし、
財布に余裕もないのに、身を飾るものだけは無理して持ってる子も。
一概に、持つのがいいとかいけないではなくて、それが当人の満足感に
つながっているなら、そういう子なんだな、と。
ちなみに、ブランド大好きな子ほど、東大という大学も、ひとつの
ブランドとして見ているような気がしまつ。

136 :小イケ栄子:03/04/28 09:53
おはよー
みんながGWで遊んでる間に仕事バリバリ進めちゃうよ〜
月末あたり有給とってひなびた温泉街にでもいってこようかと計画中。

むつかしい話はよく分からんが、俺はカノージョと冷却中だ。
このままフェイドアウト狙ってます。。。

137 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 09:55
>>136
フェードアウトしていいから、俺にわけてくれ

138 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:56
>>137
アドゲットした女の子はどうなんよ。

139 :小イケ栄子:03/04/28 09:57
あー、ブランドのはなしか。
ブランドはメディアが作ってるんだと思うよ。
メディアが取り上げるから馬鹿女が欲しがるんじゃないの。

例えば、可能姉妹なんてのはフィクションだよありゃ。
メディア総出の演出でしかない。何がゴージャスなもんか。
ああいうのを見て真に受けて、うらやましいと思った時点でもう8割方洗脳されてんじゃん。
女の安月給を搾り出させるための大仕掛けだな。


140 :小イケ栄子:03/04/28 09:58
>>137
正直おすすめできない。

141 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 09:58
>>138
返事来てねー。俺のレスよく読んでるね。
もう少しがんがってみるが、脈は薄いです。。

142 :Mr.名無しさん:03/04/28 09:59
>>139 よく言った!

143 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:00
ブランド物のっていうか最初は「肩書き」から始まってるんだけどな

144 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:00
>>139
それでカネが回るんだからすばらしい世の中だ!
可能姉妹は終ってるね。がんばって洗脳されてくれーてかんじ。

145 :高卒DQN:03/04/28 10:01
高学歴の人は自分が正しいと決めつけているので話が進みにくいですね


146 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:02
>>145
どのレス見てそう思ったの?

147 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:05
現役 既卒の人教えて

自己啓発はどうしたらうまくいきますか?

148 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:06
少なくとも「もてない」系スレのループ状態ではないと思う。

149 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:07
>>147
白装束の人たちに聞いてみなさい

150 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/28 10:07
>>147
漏れが知りたい。

151 :小イケ栄子:03/04/28 10:07
>>147
中退だけど、答えるぜ。
その前にどういう目的なのだ?

152 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:08
>>151
そういや、なんでお勧めできないんだ?

153 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:13
メンヘルいきます

154 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:16
どうして、小イケさん中退したんですか?

155 :小イケ栄子:03/04/28 10:18
>>152
お勧めできるようなら放流しないさw

>>154
くだらなくなったから。
単位も足りなかったし。

156 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:32
叶姉妹なんていくらなんでも話飛びすぎ・・・

157 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:32
>>155
じゃ、お勧めできる女を俺にお勧めしてくれ

158 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:34
>>156
極端な例を出したほうがわかりやすいってことなんだろうな多分

159 :Mr.名無しさん:03/04/28 10:36
( ´,_ゝ`) プッ 自分で努力すれば?>中付
ほんとにお勧めできる女と思えば、人に勧めたりしないさ。
お勧めできる女というのは、常に自分にとってはナンバー2の女。

160 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 10:39
>>159
努力します。。

161 :小イケ栄子:03/04/28 10:48
>>156
話の流れ読まずに思ったこと書いただけだよ。

大体、若い女性の平均月収と同額とか2倍3倍とかする商品だぜ、
普通は金持ち相手に的を絞って売り込むもんだろ?
それが何故かこの国では普通の女性にも売れるんだよ。
メディアで取り上げられただけで、本来客になるはずのない層が
なけなしの金はたいて(あるいは男に貢がせて)買い来るんだよ。

結局は洗脳じゃん。


162 :小イケ栄子:03/04/28 10:50
>>157
最近のおすすめは美竹涼子かな

163 :Mr.名無しさん:03/04/28 11:28
ようは「東大卒」の肩書きがあれば裕福な生活が出来ると思ってるんだよ。
聞こえもいいしな。

164 :Mr.名無しさん:03/04/28 11:29
裕福と引き換えに大切なものを失うぞ

165 :小イケ栄子:03/04/28 11:52
もともと大切なものなんて何も持っていなかった罠

166 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:09
同じ月収30万でも「研究者」と「トラック運転手」では違うからな。
お前らせっかく持ってるステータスを有効活用しろや!
女に利用されるんじゃなくてこっちが利用してやれ。
ステータスを駆使すれば出来るはずだ!!!

167 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:10
この手のポジ厨ばかりなのか?このスレは

168 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:19
>>85

 そ ん な 人 は ネ ッ ト な ど し な い 。

169 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:33
>>125
工員?いいじゃないか。
東大なんて学部出たところで専門はあってないようなもの。
特に文系人なんて全く使えないよ。専門職(弁護士とか)
に就く人はロースクールとか行って全く大学とは別にその
勉強をするわけだし、就職する場合は就職してから会社で
一から再教育。進学するのはただのヲタ(である場合が多い)。
理系だって院行ってやっとまともっていうくらい。

18から工員って「この道一筋」って感じで魅力的っす。
遅レス&長レスすまそ

170 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:43
ブランド品って言うけどさ、要は学歴と一緒だよな。

ブランド名がばっちり書いてあるようなバッグは、
学歴を自慢する男と同じ。

ブランド名は表に出ないが、品物自体はとても(・∀・)イイ!!バッグは、
学歴は表に出さないが、中身は(・∀・)イイ!!男。

ブランドではないが、中身は懇切丁寧に手作りで
精巧に作られているようなバッグは、
学歴はないが、誠実でまじめな(・∀・)イイ!!男

バッグをたくさん持ちたがる女は、男もたくさん持ちたがる。


171 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:49
>>170
激しく言えてる!!

172 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:52
>>169
キレイゴト言うなよ
大学行けない環境に生まれた香具師だっているかもしれん。
それに比べたら、自分の選択肢を広げられた時点で
おまいは勝ち組なのだ。

173 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:53
でも>>171 こんなとこきてるし

174 :Mr.名無しさん:03/04/28 16:54
そうだお前ら奇麗事言い過ぎ!

175 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:06
>>172
選択肢が広い?
広ければ広いほどいいことはない。
どんなに広くったって狭めなければいけないのだよ。
人間一人で出来ることは限られているのだから。
それはそれで(狭いのを広げるよりはちょっと楽かも知れんが)
しんどいのだ。


176 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:06
お前ら学歴抜きで女性をひきつけられるような魅力を持ってるんですか?

177 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:08
ほんと、生まれてきた環境で、その後の人生決まるってとこあるじゃん。
超ビンボーで超低学歴のドキュン親から、イキナリ東大まで行ける子供は育たんよ。
東大生、東大卒は、それだけ恵まれて生まれてきてるわけ。
スタートラインでそれだけ得してんのに、けっきょく行き着いた板が毒男か?
情けねーな。



178 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:10
>>175
贅沢言うな、世間知らずが。
親と国家に感謝しろ。
もし北朝鮮の極貧家庭に生まれていたら、
選択肢うんぬん言ってる場合じゃねえぞ。

179 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:12
>>176
前半と後半と後半なんか矛盾しとる
環境で学歴決まるからこそそん中で出来不出来があるんじゃないの?

180 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:14
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


181 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:14
げ、後半二回書いてる、逝こう

182 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:15
「肩書き」って魅力の1つだよ。

183 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:16
しかも179は>>177へだった

184 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:16
会社の人事なんだが、呆れるほどバカな東大卒と会いました。
何がしたいんだか、何が出来るんだか、いくら話してもサッパリわからない。
「コネってキライなんですよね」とか、そんなことばかり言ってるヴァカ。

通常の3倍疲れました。東大イラネ
ウチみてーな無名会社落ちたら、あのプライドバカ、狂うかな?
あれじゃ、学歴厨の女以外にはもてないだろうな・・・

185 :天井桟敷:03/04/28 17:22
初めてこんなスレがあったことを知った。
本物の関係者はどのくらいいるんだろうか。

186 :天井桟敷:03/04/28 17:22
初めてこんなスレがあったことを知った。
本物の関係者はどのくらいいるんだろうか。

187 :天井桟敷:03/04/28 17:23
初めてこんなスレがあったことを知った。
本物の関係者はどのくらいいるんだろうか。

188 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:24
>>187
結構いるよ。いままでまたーりしてたからね。

189 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:25
>>179=181=182
何が言いたいのかわからん。
ほんとに東大でてんの?

190 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:28
>>189
ちがうよ。そんなこといったっけ?

191 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:28
>>189
182は俺だよ。179と181は違うやつだろ。

192 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:30
東大生はコテハンが多い。
名無しに東大生は少ない。
俺は東大生。

193 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:30
すまん、179=181=183だった。


194 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:30
ああ、コテハンは卒業生だw

195 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:32
>>189
お前の方がわからん

196 :天井桟敷:03/04/28 17:35
学生が多いのかな。
働き出してまる二年たつが
はっきりいって今のところ
学歴で得したと思えることはないねぇ。
まぁ、同期に東大卒いっぱいいるが。


197 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:37
>>196
就活で楽だっただろう。得したことがないなんてあるはずがない。

198 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:38
糞スレあげんな

199 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:38
>>178
極貧生活にあこがれていますが、何か?

200 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:38
200だがや

201 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:38
>>177>>184みたいな学歴コンプ野郎も自分が見えてないのが多いんだよね

202 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:40
>>199
んじゃいますぐ北朝鮮行ってこいや

203 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 17:40
>>196
職種はなに?

204 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:41
>>199
極貧生活していますが、何か?
交代してみませんか?
主食はトウモロコシの粉でオカズは海草ぐらいしかありませんよ。

205 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:42
>>204
それでよく2ch出来ますね

206 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:42
>>202
お前がいけや

207 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:43
>>204
電波民族ですから

208 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:44

レス読まない厨

209 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:46
>>208
ハァ?

210 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:49
>>209
ハァ?

211 :Mr.名無しさん:03/04/28 17:55
灯台君だろうがDQNだろうが調子こいてるやつは氏ね

212 :小イケ栄子:03/04/28 18:06
お前ら馬鹿の反応見るにつけ東大ってやっぱすごいんだなーと実感するよ。
まあ俺には関係ない話だが。

女って面倒くさいね。


213 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:11
なんか>>212っていけすかないなぁ

214 :小イケ栄子:03/04/28 18:11
何で?

215 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:12
お前のほうがバカ
面白くないし

216 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:13
人を小バカにしてっからだよ

217 :小イケ栄子:03/04/28 18:14
いつ誰を木場かにしたかな?

218 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:16
>>212の「お前ら馬鹿」といってる相手のことです

219 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:16
したかな?

だってよ

220 :小イケ栄子:03/04/28 18:16
人を小バカにするからって、2chでも実社会でもしない奴はいないぞ。


221 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:18
何わけわかんねーこといってんだこいつ

222 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:20
>>220
言ってることがよくわからんから、もう少しわかりやすく
>>221と俺に説明してくれ
誰でも人を小バカにするってこと?

223 :小イケ栄子:03/04/28 18:21
>>218
だってバカじゃないかコイツら。


224 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:21
あ、>>220は独り言か

225 :小イケ栄子:03/04/28 18:21
まあいいや。俺にはどうでもいいことだ。

226 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:23
>>223
お前のほうがバカ
センスないの

227 :小イケ栄子:03/04/28 18:24
言葉と観念の世界でいくら喚こうが何もならないんだよ。
それよりも今晩の晩飯の献立のほうがよっぽど重要だ。
霜降りステーキ安くなってないかなあ。


228 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:26
何もならないなら書くな

229 :小イケ栄子:03/04/28 18:26
なあコイツらバカだろ?>中付

230 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:28
>>229
お前のレスは言葉づかいがインテリぶってるだけで
中身が何にも無いんだよ

231 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 18:29
>>229
知らん

232 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:32
>>229
本の知識以外の学習もしような

233 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:39
2ちゃんにきて、初めてバカという人種がいることを知りました。

234 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:43
小イケ栄子は確か自称東大中退って言ってなかった?
中退の分際で、何が

>東大ってやっぱすごいんだなーと実感するよ。

なんだよ。そんなことは東大から落ちこぼれる前に言え。


235 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:51
>>234
そんなしょーもないことばっかり覚えずにもっとまともなこと
覚えてたら東大にも入れただろうに・・・。

236 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:54
東大まで逝って、こんな板でくすぶってるテメェにいわれたかねーよ!!
このブサキモヲタのヒキが!

237 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:55
235=小逝け

238 :Mr.名無しさん:03/04/28 18:57
>>235
誰も灯台志望だったなんていってないよバカ

239 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:03
>>235
ちょっと前の過去レスみりゃわかるんだよカス

240 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:04
このスレでお見合いしてる人っているの??

241 :天井桟敷:03/04/28 19:06
>中付
職種書くとばれそうなんだがなぁ。
昨日までむちゃくちゃ忙しかった職種、ってわかりすぎるような気がするな。

ちなみに就活は、東大だからなのか
何なのかわからないが、確かにほとんど落ちなかったな。

242 :天井桟敷:03/04/28 19:07
>中付
職種書くとばれそうなんだがなぁ。
昨日までむちゃくちゃ忙しかった職種、ってわかりすぎるような気がするな。

ちなみに就活は、東大だからなのか
何なのかわからないが、確かにほとんど落ちなかったな。

243 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 19:07
>>241
経理関係。。。と。

244 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:09
>>231
さすが中付さん!グッジョブ
東大落ちこぼれの小逝けより、東工大の中付さんのほうが
心優しいのよ。

東工大マンセー!
中付ファン♀より

245 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:10
>>243
東大でて経理ってありえるの?

246 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:11
>>244
お前もなんか痛い

247 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:12
246=小逝け@僻みモードで顔真っ赤

248 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 19:13
>>245
わかんないから適当にいってみた
でも、会計士ならありえるかも

249 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:13
>>246
244じゃないけど中付ファンの♀って結構いると思うよ・・・。
私も含めて・・・。

250 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:14
ファンだったら何よ

251 :天井桟敷:03/04/28 19:15
経理?なんで昨日まで?
全く違うよ。わかりやすいと思ったがわかりにくかったかw

252 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:17
>>251
もったいぶらずに言えばいいのに

253 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:18
244>>249
きゃ、同志よ!
中付さんて、性格よさそうだもんねー。
シャイな感じもカワイイし。
きっと、見た感じも悪くないんだと思うな。

残念ながら、わたしは地方在住なので、
確かめに行けませんけど。

254 :天井桟敷:03/04/28 19:19
うーん、、昨日まで統一地方選挙あったでしょ。
取材で忙しかったんだよ。

255 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:20
>>253
仲間だねw
レス読んでるけど性格良さそうだよね。
自分で「ややブサ」って過去ログで言ってたから実際はブサじゃないと思う。

私も地方在住だよ・・・。

256 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:20
>>254
記者?テレビ?新聞?

257 :天井桟敷:03/04/28 19:22
それは勘弁して。
これからまた外に出ますので、また後で。

258 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:23
>>257
テレビかな?だって東大が多いんだよね、同期に。
新聞だと学歴だけならピンからキリまでいるから・・・。

259 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:24
>>255
そっか。お互い残念だね>地方在住
では、これからも中付さんを応援してロムっていきませう!

260 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:26
>>259
うむ。応援しませう!

261 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:27
なんなんだこの女どもわ

262 :Mr.名無しさん:03/04/28 19:29
>>261
むしろ小逝けの方がお似合いだよなこいつら

263 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:02
もう4月下旬だというのにキャンパスはまだ人が多いなあ。
B3はそろそろ授業に飽きる頃だろうに。学食込みすぎ!

264 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:49
誰もいないな・・。みんなお出かけか?

265 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:52
ご飯タイムじゃない?

266 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:11
もしかして荒れたから来ないのか?

267 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:43
>>236-239
お前ら必死だな(プ

268 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:48
>>267
また荒れるだけだからやめなよ。またーりいこうよ。

269 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:54
GWだな・・

270 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:00
天気もいいし、釣りでもするか!

271 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/28 23:53
おいおい、世の中はGWなのにやっと仕事から解放されたぜ。
明日も仕事だけドナー。

>>263
GW過ぎれば人も減るだろ。
GW中サークルの合宿→サークル連中と仲良くなって遊びまくり→授業放棄
GW中家でマターリ→外出するのが面倒になる→授業放棄

昨日は鎌倉に行って来た。そんだけ。


272 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/28 23:57
>>271
おつかれー
GW後に仕事放棄してもよいですか?

273 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:05
>>272
ほんっと仕事放棄したくなるねぇ。
辞めたい辞めたいって思ってるときにちょっと休むとその後復帰しなくなってしまう気がするのがコワイ。
なんか、こう、仕事も気にならないくらいハッピーな予定でもあるといいんだけどね。
中付みたいに♀とか降臨してくれると生活に張りが出てくるってもんだ。

あ〜風呂の扉あけたら中にあややがいたりしないかなぁ。

274 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 00:10
>>273
やばいくらいに妄想はいってるなー気持ちはわかるけど
さっき♀降臨してたな
人のこと言えないが、スレ違いなので放置したよ
つーかファソとか言う前に俺とコンパしろ!!

275 :Mr.名無しさん:03/04/29 00:16
|ω・`) 弥生卒さんのファソもいるよ



|彡サッ


276 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:17
>>274
念のため、見てみたけどやっぱりいなかった。

いいじゃん。ファソは大切にしたほうがいいぞ。
コンパの時にはおいらがマネジャーとして参加するであろう。

それにしても人がいないな。みんな帰省中か?

277 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:20
>>275
あんがと。嬉しいぞよ。


278 :ヒッキー東大院生:03/04/29 00:25
いるよ

279 :Mr.名無しさん:03/04/29 00:30
|ω・`) ヒッキー東大院生さんのファソもいるよ



|彡サッ

280 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 00:31
>>276
それは残念だったね
ファンなんて初めて言われた。びっくり
>>278
今日はヒキでしたか?


281 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:31
>>278
そっか、あややはヒッキーの家にいるのか。
ってなことばかり書いてると俺があやや好きだと思われてしまう。


282 :ヒッキー東大院生:03/04/29 00:31
>>279
あんがと。嬉しいぞよ。

283 :ヒッキー東大院生:03/04/29 00:34
>>280
今日は研究室に逝ったYO!
夜の新歓コンパは逝かずに逃げてきたけど。

>>281
漏れは、麻原が行方不明になっているとき、
「漏れんちの布団の中で麻原が寝てたらどうしよう」
とかワクワクしてたよ。

284 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:35
>>283
宗教上の理由ならしょうがないな、コンパのブッチも。

285 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 00:36
>>283
えらいじゃん
コンパもつまんないならいく必要なし!

286 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 00:44
自炊スレでリクエストに応えて冷蔵庫をうpしてみた。
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030429004237.jpg
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030429003607.jpg


287 :天井桟敷:03/04/29 00:48
やっと帰宅したよ。
なんかずいぶん下がっているのでageていいですか。
ってもうageてしまったか

288 :ヒッキー東大院生:03/04/29 00:49
>>286
すごい、さすが自炊名人。
漏れの冷蔵庫はめんつゆとお茶と納豆しかはいってないな。
あ、あとは大量に仕込んだスマートドラッグ。

289 :天井桟敷:03/04/29 00:52
冷蔵庫なんてペットボトルのお茶とビールしかないよ・・
自炊熱も一時期あったけど、すぐ冷めちゃったし。

挨拶が遅れました、みなさんよろしく

290 :ヒッキー東大院生:03/04/29 00:54
>>289
マスコミでつか?モテモテでつか?

291 :天井桟敷:03/04/29 00:57
は、記者ですよ。
モテモテでもなんでもないですよ。
いわゆる業界みたいなのを想像されても
言っとくけど全然違うからね。

292 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 01:00
>>291
いわゆる業界みたいなのを想像してます
もしかして幻ですか?

293 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:02
>>283
今はさだむ君が寝てるかもよ?

>>287
記者さんですか。給料は高そうですね。
研究者でずっと屋内にこもってるよりは記者さんみたいに外歩いてる方が楽しそうだけど、
仕事だとそうでもないんだろうなー。

>>288, 289
ま、時期によっては俺もそんな状態になることもあるんだけどね。

294 :天井桟敷:03/04/29 01:06
いわゆる業界って、ありがちな
「シーメーいく?」みたいなのとか?
新聞社もテレビも報道系の記者でそんな用語使う奴はいないし
朝から晩まで地べたを這いずり回るような仕事だよ・・

ところで天井桟敷で飲んでる人っている?いないか・・




295 :小イケ栄子:03/04/29 01:08
おつかれー
http://www.dream-fact.com/lovers/jude.1/img-box/img20030428235030.jpg


296 :天井桟敷:03/04/29 01:13
弥生卒さんは何をしている人?
実は俺も院卒なんだけどね。

>>295
なんだこれ。


297 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:14
|ω・`) 小池出てけ



|彡サッ

298 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:15
>>295はエログロ画像。やめれ。

299 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:17
>>296
ポス独っす。



小池は早く温泉逝って疲れを取ってこい。

300 :ヒッキー東大院生:03/04/29 01:17
漏れは透明あぼ〜んしますた。もう安心。

301 :天井桟敷:03/04/29 01:22
>>299
ポス独、理系か。いやー俺はDまで行くか迷って
結局就職してしまったんだよ。今思えばどっちが
よかったのかわからないけどね。
研究は限界を感じたし、仕事は潰瘍できそうに辛いし。




302 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:31
>>301
まあね、俺も研究者が向いてるのかどうかなんてわかんないし、
BかMで会社に就職した方が良かったかも知れないけど、
Dまで逝かなきゃ経験できなかったことも経験できたからまあいいかと。
いまだに定職に就けていないってのがガンだけどね。
どうせ、俺がもてないのは定職がないとかそういう問題でもないような気がするし。



303 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:33
弥生卒さんは、十分モテてるような気がするのは気のせい?

モテナイ、つーのは、彼女がいないorいたことがないどころか、
女性の知り合いすらいない状態をいうと思う。
漏れもそうだし、漏れの周りも、そんな奴ばっかり。

304 :天井桟敷:03/04/29 01:34
やっぱりもてるもてないを話す場なのか?
またーり雑談というわけには・・・

もてないってどの程度よ。

305 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:36
303だけど、またーり雑談。

4月28日、研究室に逝きました。
M2は落ち目だけど、
M1は今の時期はまだやる気一杯。

これからメシ食ってきます。

今日の日記、終わり。

306 :芋麻呂:03/04/29 01:37
東京外大でもいちよー高学歴になるんかの?
就職もでけんし彼女もでけん
素直に田舎で地方公務員にでもなってたほうがよかったのかな?
田舎に帰りたい 帰れない

307 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:40
>>305
本郷かい?
この時間だとどこ行く?

308 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:41
>>303
たしかに全く女っ気のない人たち(言いかた悪くてごめん)よりは幾分マシな状態かもしれない。
でも、自分が好きになった人とうまくいかないと結局は鬱なんだよねぇ。
そんな状態をモテナイっていうのは贅沢なのかな。

・・・ミニスカで雪かきする女子高生。

309 :天井桟敷:03/04/29 01:43
307は俺です・・
俺は赤札の向かいのラーメン屋よく行ってたな
あとは上野のファミレスとか

310 :Mr.名無しさん:03/04/29 01:43
>>308
どんな人を好きになるの?

311 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:44
>>304
なんでもいいじゃろ。
ただ定期的に東大ネタを絡ませていかないとなんのスレだかわかんなくなっちゃうし、
モテルモテナイも入れないとなんのいただかわかんなくなっちゃうし。

>>305, 307
根津の吉牛。

>>306
海外旅行でトラブルに陥ってる女子大生を救出してウマーだ。

312 :天井桟敷:03/04/29 01:46
>>弥生
俺だってうまくいかないことばっかりだよ。
好かれるのは、なんでか守備範囲外ばかりだし。主にデブ。
前の彼女も外見はいいが中身は・・だし。
うまくいかんもんだよな、しかし。



313 :天井桟敷:03/04/29 01:49
根津吉牛は基本だな。
あぁー懐かしい。また戻りたいよ。

314 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:52
>>308
あやや。





じゃなくて、
シンプルだけど難しい質問だ。
今まで好きになった人を思い出してみるとあまり共通点って無いんだよね。
うーん、敢えていうなら自発的におもしろい子かな。
一般的に明るい女の子って2種類いると思う(男でもだけど)。
自らギャグ、ネタをする女の子と他人のギャグ、ネタに明るく反応する女の子。
俺的には前者。
そのくらいしかわかんないな。

315 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 01:54
>>314>>308じゃなくて>>310だ。

教育テレビで「性の目覚め」。


316 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/29 01:55
うわーいIWGP再放送とエンカウントヽ(´ー`)ノ

317 :303:03/04/29 01:58
>>307
実家暮らしなので、夜は大抵、家で食べます。

泊まりの時は、正門前のファミマでコンビニ弁当、
もしくは松屋かな?
松屋は今は安いよ〜。

そう言えば、根津のラクラクはなくなったねえ。

318 :天井桟敷:03/04/29 01:59
>>弥生
自らギャグを提供する子?
そっか、俺とは正反対かもな、別に悪い意味じゃなく。
そういう女とはうまくいかないことは学生時代からの常だし。
逆にそういう女の子とうまくやっていける弥生はうらやましい。
俺は極論すると、俺の後を何も言わず黙ってついてくる女w
っていないわな・・



319 :303:03/04/29 02:00
>>308

          〃⌒⌒ヽ     __________
        .|ノノノハ)))   ./                   ('.')  ハンセーシル!
     (\ 从 ‘ 。‘从  < 弥生は反省しる!        ゚( )−
     (\\.リ\-(ソ    \__________      / >
     (\(ぃ9 ∞ |                  ┌───────────―──┐
     \ /  ∞ /.__                   │     ま   つ   う.   ら    │
      /   ∞∧_#|]つ      .          │     M A T S U U R A       │
      /= ∞ /                   ..│       松     浦         .│
      /     ヽ                        │   .                      │
     く__ ヘ__\    γ⌒⌒ヽ.             │ ←――― γ⌒⌒ヽ ―――→ │
     /  /    >  )  ノノノノハ)  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ │まつうらはつ ノノノノハ) つきのかわ|
   /__ノ    ./__/   从‘ 。‘从 < 反省しる! │でんしょまえ 从‘ 。‘从       .|
  /_/     /__/     (ぃ9 )つ \____ └──┰────────┰──┘
  /  /     (   ヽ、    ノ ノ > >                 ┃                ┃
..(___ _)     \ __つ  (_)(_)             .  ┃                ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

320 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/29 02:01
>>317
後継のラクスイソウは最初小綺麗だったけど、
だんだん深夜営業化&メニューが庶民化してきてるらすぃ。ワロタ

ラクラクラーメンは漏れらの間では地雷扱いだったけど、皆そう思ってる?

321 :303:03/04/29 02:03
>>317
まだ逝ってない<ラクスイソウ

というか、ラクスイソウつー名前だったんだ。

漏れの周りでも、ラクラクは、値段高め&まずい、だったけど、
土日も深夜も開店してたのが魅力だった。

322 :天井桟敷:03/04/29 02:03
そうだ、ラクラク亭だ!
なくなっちゃったの?なんてこった・・
別にうまかったわけじゃないけどさ・・

323 :303:03/04/29 02:03
>>321>>320です。

324 :天井桟敷:03/04/29 02:07
よく教授がおごってくれたから夜中に行ってたんだよ。
選挙死にそうに忙しかった分、GW中一日
休めるから久しぶりに行ってみるかな、そのラクスイソウやらに。

325 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 02:08
自分の守備範囲外でも好かれるのは誰からも好かれないよりもいいことなのか、
守備範囲外に好かれるくらいなら誰にも好かれないほうがいいか、、

でも、どんな相手であれ、自分のことを好きだとかファンだとか言ってくれる人がいるってのは、
正直嬉しい。さっきもいたけどそれがたとえ2chの名無しさんでもね。
だから俺とか天井桟敷なんかは幸せなほうなのかもな。
モテル・モテナイって言葉を使うと訳わかんなくなるからそれは使わずに考えるとね。

>>318
俺は意外と無口なもんでな(W
一言二言の受け・返し・突っ込みが得意なのだ。

>>317
らくらくなくなっちゃったのか。天津丼おいしかったのに。

>>319
なんかあややに怒られたぞ。
何を怒られてるのか理解してないが、あややに言われたのならとりあえず反省しておこう。

326 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/29 02:11
あそこと吉野屋は根津人のライフライン・・。
今でこそ24時間営業の池之端サンクスとかあるけど。

たぶん経営者は変わってないんですけどね。>らくすいそう
不忍の拡幅で入った金でも使って改装したんですかね。

327 :Mr.名無しさん:03/04/29 02:11
>>306
外大は女の子多いんじゃないの?
マスコミ系とか強そうだけど。

328 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 02:13
>>327
TBSの久保田タンとかそうだよな、たしか。

329 :303:03/04/29 02:14
>>326
海屋→だんと同じパターン?
今も従業員は全員、中国人なのかな?

今度逝ってみるよ。

>>325
>>319分かりづらくてごめん。
冒頭に、
>そんな状態をモテナイっていうのは贅沢だ。
って書いておけばよかったか・・・。

>>324
教授・・・。
選挙・・・。
教授選!?

330 :天井桟敷:03/04/29 02:16
明日は暦は祭日か・・そして俺も休む。
なんて久しぶりなんだろう。
こうして同窓の奴と話せる喜び。
やばい、やみつきになりそうだw

331 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 02:17
>>329
そっか、ぢょしこうせい見てるのを怒られたのかと思ったよ(W

332 :天井桟敷:03/04/29 02:18
>>303
だから統一・・
おまえら国民の権利ちゃんと行使してないだろw
俺も働くまで全然興味なかったけどw


333 :いくつか前のスレの492:03/04/29 02:19
らくらく、俺も行ったことあるな…。
あの辺も変わっちゃったんだろね。

休みの皆様はゆっくりお休み下さい。明日も朝から仕事だ〜。

334 :303:03/04/29 02:19
>>331
ワラタ

>>332
ちゃんと前半戦は逝ったよ。
うちのところは後半戦はないんだ。。。

統一○○、お疲れ様です。

335 :天井桟敷:03/04/29 02:21
>>303
統一地方・・ですよ、念のため。

ぢょしこうせいは目が行っちゃうよな。

336 :天井桟敷:03/04/29 02:25
>>333
おつかれ〜。
きょうくらい夜更かしさせてくれ・・消防無線なるなよw

ところで今みんな自宅?

337 :いくつか前のスレの492:03/04/29 02:33
>>336
どもです。家です。寝ます。お休みなさい。

338 :天井桟敷:03/04/29 02:34
ほぼ一ヶ月ぶりの休みに浮かれて書き込みすぎた、すまん。
じゃ、寝るわ。
おやすみ、またね。

339 :Mr.名無しさん:03/04/29 04:49
高学歴は哲学的だなおい

340 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 05:38
おはよう。今日も一日お仕事です。
あ、おやすみの方はまだゆっくり寝ていてください。


341 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/29 06:09
腹減った・・
吉野家でも行くか・・・

342 :1スレ633:03/04/29 06:09
今日も一日お研究です。
今日が世間的には休日だということを今日知りました。
ていうか、ゴールデンウィークにどこか遊びに行ったという記憶がないです。
ああ学部のときに遊んでおくべきだった…。

343 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 08:18
>>342
ガンガレ
俺の今日の予定は、サイクリング&ラーメンでつ
そんなもんですよ

344 :弥生@仕事中:03/04/29 11:10
仕事中、暇なので2chを巡回中。
あとでボスにサーバのキャッシュとかあさられると痛いが。
純恋板でこんなんみつけた
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1047744646/

345 :マリィ ◆MARY/q9ZlY :03/04/29 12:14
こんにちは。
これから北海道へいってきます。
弥生さん、お仕事ですかぁ・・・
1スレ633さんは研究ですかぁ。
マリィはあまりわくわくもしない旅を、両親としてきます。
マリィ的には予定外の、ゴルフ・・・・・・
というイベントが両親によって盛り込まれてしまいましたぁぁ。
初ですよ、コースは。
打ちっぱなしだけじゃ、コースでの予想なんて全くわからないのにぃ。
今日は千歳→小樽らしいです。

弥生さんのファン=マリィじゃぁぁぁ駄目ですかね?
マリィの命名したゲルググさんも、マリィがファンジャ駄目ですか?

ここはまったりしていて居心地抜群です。


346 :Mr.名無しさん:03/04/29 12:15
じゃ 俺は、なか卯いこ

347 :弥生卒@仕事もうすぐ終了:03/04/29 12:32
>>345
ん?お仕事じゃなかったら連れて行ってもらえるのか?
だったら辞めるけど(W
ゴルフまでやるのか、マリィは。俺はお遊びで打ちっぱなしに何度か行ったことあるけど。
あとパターゴルフとか。
せっかく行くんだから楽しんでおいで。

マリィもおいらのファンだと言ってくれるのか。
2chでならモテまくりだな、俺も。

348 :1スレ633:03/04/29 12:33
北海道でゴルフ。ウラヤマスィ。
自分も羽を伸ばしたいなあ。

じゃ 俺は、松屋いこ

349 :Mr.名無しさん:03/04/29 13:18
じゃあ、おれはマクドでハンバーガーのテイクアウトだなw

350 :理1号館邪魔 ◆dl/VVMMMMM :03/04/29 13:52
マクドとマックの東西の境界線ってどこだろう。
南北でも違うのかな。

351 :弥生携帯:03/04/29 14:51
サイゼリアで食事中。。。。
隣のテーブルの女子高生二人組が激ウルサイ。
仕方ないか。。。

352 :休学中の人 ◆DDD...jjj. :03/04/29 15:57
そうか!女子高生の生会話を聞くためには
ファミレスに行けばいいのか!行ってくるぜ!

353 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 16:05
とりあえず帰宅。

>>352
それがさ、二人して携帯の着メロを鳴らしてそれをカラオケにして歌ったりと、
何の色気もない会話でさぁ。
タダうるさかっただけ。あんなんだと喫煙席に行った方がまだましかも。

>>350
浜松当たりじゃねぇ?浜松までは西の文化圏、それより東が東京の文化圏、ってきがする。
このまえ、近くのマックで言葉になまりのある香具師が、
「サイドメニューをチョイスしてくださいって言われてもよくわかんなくて」
なんてほざいていたのだが、田舎の方では未だにバリューセットなのか?


354 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/29 17:21
サイクリング行ってきたが、バーベキューやってる家族や大学生っぽいのが
河原にたくさんいて、ああこれが正しい休日かと鬱になりました。
>>353
名古屋はマックの気がするぞ

では、ラーメンくってきまつ

355 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 21:03
焼き肉食ったぞ

356 :Mr.名無しさん:03/04/29 22:33
>>353
い、い、田舎モンをバカにするのかぁ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

357 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 22:53
>>356
え、あ、いや、べ、別にそういうわけじゃ、、、

358 :休学中の人 ◆DDD...jjj. :03/04/29 23:05
ジョナサンで女子高生(途中から女子大生)の生会話、
6時間堪能してまいりますた。満充電って感じ。

つか、なんかジョナサンは勉強はかどるね。
人の気配があるからかな。寂しがりにはオススメ。

359 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:14
マクドは関西だけでしょう。

マクド・・・マック
検知器・・・健太
ミスド・・・ミスター

てな具合ですわ

360 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:15
>>358
録音してうpしろ。

は、冗談だが、東大の近くに住んでるの?
白山のジョナ?それとも谷中?
東大近くのジョナと言えばその二つしかおもいつかん。

361 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:16
>>359
知らなかった!「ケンチキ」って呼ぶのか!

「ミスド」は東京でもそう呼ばないか?

362 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:17
>>359
ミスドは東京でもミスドじゃない?
ミスターって言う人は知らないけど。

東京者でも「午後の紅茶」のことを「ゴゴチャ」っていう香具師もいたけど。

363 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:22
>>361
それ、うそや。
たしかに、マクド、ミスドは言うわ。
せやけど、ケンチキなんて知らんで。聞いたこともあらへん。
こっちはこれでも純粋関西人やからな!

364 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:24
アメリカ人は「K.F.C」っていうな<ケンチキ

365 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:24
西宮人の知り合いが言っておりました。
自分は言いません。
関西の中でもさらにローカルなのかも知れませんな。
ていうか、そもそもあんまいかへんし。
利用度は
マクド>ミスド>>>ケンタッキー

366 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:25
>>363
でも、「ケンチキ」ってなんかいい響きだなw

367 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:26
>>366
なんか言いそうだもんね

368 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:31
>>367
あーーっ、関西人を小馬鹿にしてるな?
これまでお前は、なかなか四方八方に気配りのでけるええ香具師やとおもてたのに、
じつわ東京至上主義者やったんやな?


369 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:37
>>368
ん?別に小馬鹿にしたつもりはないが。
「ケンチキ」って響きが関西弁に合いそうだと思ったわけよ。

カレー屋のココ壱番屋とか吉野家とかジョナサンとかデニーズとかサイゼリアとかはどうよ?
東京では「ココイチ」「よしぎゅう」「ジョナ」「デニ」「サイゼ」なんて感じだと思うが。

ぁゃゃは全国的にぁゃゃだよな。

370 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:38
使ってみようかな♪>ケンチキ

からかってるんじゃなくて、素直に新鮮な感じなんだわ

371 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/29 23:42
>>370
むう、俺もなんか気に入ったぞ。

372 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:44
>カレー屋のココ壱番屋とか吉野家とかジョナサンとかデニーズとかサイゼリアとかはどうよ?

吉野屋とデニーズは知ってるけど、その他の店は逝ったことないし、
あるんかどうかも知らんな。
吉野屋とデニーズはとくに略してないなぁ、こっちの周りでは。
「よしぎゅう」は、ひょっとしたら言う香具師おるかもしらん。

373 :Mr.名無しさん:03/04/29 23:48
>>365
>利用度は
マクド>ミスド>>>ケンタッキー

そうやな。
だいたいトリの唐揚げごときに、あんな値段だすんはもったいないわ。
アメリカではもっともっと安モンの感じあったけどな。
そうそう、スターバックスもそうや。
これは、関西でもスタバと略してるな。


374 :休学中の人 ◆DDD...jjj. :03/04/30 00:02
>>360
遅くなったけど、白山のジョナ。
女子大生は東陽台の学生だと思われる。
女子高生は知らん。今日休日なのに制服着てたなあ。

俺、東京もんだけど、マック、ミスド、KFC(←少数派か?)、吉牛、ココ壱。
サイゼリヤは略さない。

話はずれるがファイナルファンタジーは中学高校ではファイファンだった。
それが今では異端者扱い。とほほ。

375 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 00:08
>>374
白山ジョナに近い高校は京華・京華商かな。公立校もいくつかあるけど。
白山ジョナは駐車場がないから変なDQNはあまり来ないんだよね。
あそこの2Fって今でも藍屋?

ファイファンはなんだかイヤらしい響きだ。

376 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 00:21
関西はフレンディーだよな

377 :Mr.名無しさん:03/04/30 00:29
触れんディー?

378 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 00:31
>>377
フレンディーって言う名前の、デニーズみたいなファミレス

379 :休学中の人 ◆DDD...jjj. :03/04/30 00:40
>>375
そう。多分藍屋。あんま見てないのでわからんが。

ファミレスということで言えば、ロイヤルホストはロイホ。

380 :Mr.名無しさん:03/04/30 01:02
>>378
それを言うなら「フレンドリー」。フレンディーなんかないぞ。


381 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:58
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '.

382 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:58
ふと思ったんだが、家族でゴルフ旅行という状況から想像するに、
マリィって>>381のような生活を送ってたぽいな・・・


383 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:14


384 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:15


385 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 03:31
仕事中に非常ベルが鳴ってあわてて逃げ出す夢を見て目が覚めちまった、、、
昨日の焼き肉のせいか?
それにしても外はすげー荒らしだ。
・・・・・寝よ。


386 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:34
>>385
自炊スレで見たけど野菜少なすぎw
肉の量多すぎw

387 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:12
あたりまえだ

388 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 06:34
さて。昨日の残りで朝の焼き肉パーティでも始めるか。

389 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/30 06:43
フレンディーは根津のご飯やさんだよーヽ(´ー`)ノ

390 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:20
おれは生れも育ちも田園都市線だが、
>>381みたいなヤシは見たことないぞ。
小学校の時一人だけ、
母親のことを「お母さま」と呼ぶ女がいたが、
激しくみんなに煽られていたな。

391 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 08:43
>>380
ごめん間違えた
なんとなく、ない単語だったっつー記憶だったもんで

392 :Mr.名無しさん:03/04/30 08:47
下がりすぎage

393 :Mr.名無しさん:03/04/30 08:50
>>386-388
ワラタ

394 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/30 09:02
板復帰依頼したら治ったみたいだ。ヨカタ

395 :小イケ栄子:03/04/30 09:52
ファイファンって聞くと必ずパイパンと思ってしまう。

396 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:41
>>395
それはお前だけ

397 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/30 12:52
>>345
おいらに惚れると名無しで叩きますよ?w

398 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:05
>>267
それしか言えないお前も必死

399 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:07
なんか小逝けがかわいそうになってきた
いろんな意味でだけど

400 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:09
偏差値400

401 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:10
小池って本当に東大卒なの?

402 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:12
卒じゃないよ

403 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:24
>>402
中退?

404 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:55
>>396,398-403

偏差値・卒業にこだわるのは非東大生。
お前ら釣られんな。

405 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:21
http://kagoai.gn.to/ibon/i/bon02125.jpg
http://www.san-yu.net/landl/burusera/k_school/k_others/k_x22.htm

ハァハァ(;´Д`) ハァハァ(;´Д`) アア ハァハァ               


ウッ

406 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 15:57
雨が降りそうで振らない嫌な天気だね
昼寝しちまった ちょっと出かけてこようかな
みなさん働いてるのかな?

407 :天井桟敷:03/04/30 17:23
こんな時間からですが、取材先と飲みに行ってきます。
肝臓が・・

408 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:39
>>407
でも経費で落とせるからいいね

409 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 18:08
>>407
いいなあ。いい店だったら教えれ

410 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 22:37
>>409
見合いで使うのか?(ニヤリ

411 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 22:39
>>410
余計なスレをみるなーーー

412 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 22:47
いやいや、俺がそもそも毒男板で最初に見たのはお見合いスレだからな。
あれはずっとチェックしてるぞ。

413 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 22:53
そうなんだ。経験ありですか?

414 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:58
へえ、みんなお見合いなんて考えてるんだ。


415 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:00
>>413
おめでとう。お幸せに・・・。

416 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:01
>>415
失敗どころか、会うまでも進まないかもしれませんよー

417 :1スレ633:03/04/30 23:10
どう考えてももう自分には見合いしか手段が残されてないような。
見合いの先輩として中付さん応援してますよ〜。

418 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:10
>>413
俺のお見合い話が出たのはpart3の817あたり。
【独身男性】 【コンナハズジャ】東大生・東大卒のスレ3留目【ナカッノニ】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1048351101/
たぶんdat落ち。ガイドライン板行ってhtml作ってもらうと読めると思う。

>>414
お見合い、楽しいぞ。


419 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:12
>>417
ありがとうございます
見合いはどんなかんじでしたか?
>>418
気が向いたらもう一度語ってくれ!!

420 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:18
自分の肩書きが最大限の効力を発揮するのがお見合いだもんね。
ひとつの出会いのきっかけとして考えたらいいかも?
でも、まず条件から入るっていうのもクールな世界だなぁ〜



421 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:18
>>419
確か美大卒の社長令嬢だよ。スラッとした美人で現在デザイナーとか。
今も続いてるらしいよ。

422 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:19
>>419
いや、あまりにもイイ思いをしてしまったんでな、
2回も語ると周りの眼がコワヒ

423 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:20
>>421
だいたいそんな感じ。
ただ今でも続いているのかどうかは俺にはよくわからん。

424 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:21
ナメンナ!!!
そうなんだー。。いいですね。
ageたろか、ちくちょう!

425 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:21
でも、見合いってわりとすぐ結果ださないといけないもんじゃないんですか?

426 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:23
弥生卒さらしあげ

427 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:23
>>423
続けろ!!

428 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:27
>>425
俺もそう思ってたんだけどね、正式なお見合いって感じでもなかったし、
相手もすぐにケコーンしたいって訳でもないみたいだし。

>>427
もちろん。

オ レ 、 必 死 だ よ

429 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:28
>>428
それから話は進んでないの?

430 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:29
泡で固めるバルサンってすげーな。
なんか使ってみたい。明日買ってくるか。
うち、ゴキブリ出ないけど。

431 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:29
>>428
なんだ、弥生は勝ち組みだったのかよ〜イイナ

432 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:30
やっぱ、どっか余裕ぶっこいてるとこあるなと思ったよ、弥生卒は。
はー、やれやれ。








氏ね。

433 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:31
>>430
唐突に話そらすな、このにやけ顔が!

434 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:33
>>429
進んでないし後退もしてない。
どうやら長期戦の様相を呈してきた。
でも諦めたら終わりだからな。じっくりいくさ。

>>431
ゲームは途中で何点リードしていても、タイムアップの笛が鳴るまでは
「勝った」とは言えない。

>>432
前もそんなこと言ってなかったか?

435 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 23:34
>>434
タイムアップはいつでつか?

436 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:34
>>434
相変わらずメールだけ?

437 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:35
>>435
勃たなくなったとき。

438 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:36
>>436
うん。

439 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:38
メールだけ?デートとかしてないの?オシエロ!

440 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:40
>>439
会ってないよ。最後に会ったのは1月。

441 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:46
もう5月だよ!この連休に会わなくて、それでつきあってるって言えるのか?
もっと押せよ。

442 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:49
>>441
だからはっきりと付き合ってるっていう状態じゃないんだってば。
人になんと言われようとオレはのんびり行くよ。

443 :1スレ633:03/04/30 23:52
>>419
先輩っつっても親類筋からの紹介でまだ2回だけ。
しかし、一人は初めから乗り気じゃなかった。
もう一人はまったく普通の人。悪くないけど、良くもない。
終わった後になんにも続きませんでした。
当時は自分とよっぽどフィットしてないとダメかと思ってたけど、
普通よりちょっと魅力ありくらいがちょうどいいかと思い直しているところです。

私も弥生卒氏を見習ってこんどはメールを続ける程度の努力をしよう。
こういうことは経験値をためなければだめらしいですからね。

444 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:54
やっぱ恋をしてる奴が輝くってことか。。。
ちきしょう、出会いが欲しいなあああああ

445 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/04/30 23:59
>>443
お見合いのその場でだけで何もかもを見抜くのは無理だからね。
電話でもメールでも何でもコンタクト続けることが必要なんじゃないかな、と思う。

>>444
思い切って親戚とか先輩とか友達に紹介してもらえるように頼んでみるのもテだよ。

446 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:18
親戚はいいけど、先輩とか上司とか友達とかの紹介だと、
うまくいかなかったらどうしようみたいなプレッシャーが
かかりそうな気がするけどなあ。大丈夫なのかな。

447 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/01 00:34
>>446
どうだろうね。オレは友達だったけどプレッシャーってのは無かったかな。
あまり失礼のないようにっていうプレッシャーは暴走を抑制するのにいいかも。

モーニング娘を今度辞めるって子、おもしろいな。
一緒に飲みに行きたい感じだ。

448 :Mr.名無しさん:03/05/01 01:06
負け組に許された思考。
結婚できない>結婚しなくても幸せ>結婚しない方が幸せ

うーん。毒男板って負け組の板だと思ってたけど、
案外、上の人もいるんだな・・・。

449 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/01 10:34
>>448
たまにいるねー。
俺は勝ち組みになろうともがいていまつ。。

450 :天井桟敷:03/05/01 11:07
よく、取材先から女紹介されそうになることある。
これは大学と会社の肩書きなんだろうな。
こういう時は便利だなと思うよ。

二日酔いで頭いたい・・

451 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/01 11:27
>>450
どう思うかはともかく、利用してるの?
つーか、頭痛平気?

452 :天井桟敷:03/05/01 12:07
今までは利用してなかった。彼女いたし。
今は結構危機的だから、今後利用するかもね。
頭痛は少し治ってきたよ。
昨日行った店はよかった、人形町の料亭っぽいところ。
名前忘れちゃった・・


453 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:12
>>452
おれにも女一人紹介しる

というか、紹介してもらった女と俺らで合コンとか

454 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/01 20:44
>>453
参加希望!!
ただし、灯台しかだめとかいうアフォがいたら参加できませんー

455 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/01 22:51
たまおはたまおでも西でも中村でもなくさとう。

456 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/01 23:15
今日からひと月の間は堂々と5月病してられるな。
人がいないのでage。

457 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:18
>>456
ケアレスミスだな・・・

458 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:24
ゴールデンウイークかあ…。法学部卒無職の春が過ぎていくよ。。
誰か仕事紹介していただけませんか?
本郷いた頃はわりとモテモテでモデルのバイトとかして調子乗ってたのに、今じゃヒキ寸前です。
青い鳥を探してるうちにメンヘル化してしまいました。マリィさんも気をつけて。。

459 :38歳童貞:03/05/01 23:33
みんながんばれよ・・・・


460 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:38
天井とかいうやつもしかしてロキノンの天井じゃないか?

461 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/02 00:03
>>457
ミス?

>>458
どんなことができるんだ?
法学部のことはよく知らないんだが、司法試験とか受けないの?


462 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:08
>>458
青い鳥=司法試験?

それでも、職を選ばなければ
東大生なら、企業が雇ってくれそうな気もするけど。


463 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:36
book off学芸大学駅前店で中古CDのセールをしていたので、大量購入。

HARDLINE / DOUBLE ECLIPSE
MEGADETH / RUST IN PEACE
FIREHOUSE / HOLD YOUR FIRE
THE WILDHEARTS / P.H.U.Q.
THE WILDHEARTS / FISHING FOR LUCKIES
PEARL JAM / TEN
KUlA SHAKER / K
SAVAGE GARDEN / SAVAGE GARDEN
THE ROLLING STONES / BRIDGES TO BABYLON

9枚で計3000円。
邦楽のCDは一枚でこの値段だものねー
ありがたやありがたや

464 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:42
>>106
自分は高学歴で仕事が忙しいので、妻には学歴なんて求めず、
家のことを全部素直にやってくれるような人がいいのでは?
ようは、ぐだぐだもんくいわず、だまって家政婦をしてくれれば
満足であって、妻と話をしたいとか、はなから思わないという
ご意向を感じます。

女性はあまり学歴がないほうがよい
なまじ学歴があったら、文句をいう
だからいやだ。

うちの親もそういって私が大学に行こうとすると
あーあ、女がえらくなると、ろくなことはない、
これでいい結婚相手に逃げられると抜かした

465 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/02 07:15
>>464
学歴をただの看板だと考える人はあなたのお父様みたいな考えになるんでしょうな。
学歴を努力や才能の結果だと考えれば、その人の中身を評価する材料の一つになるんじゃないかと。


466 :Mr.名無しさん:03/05/02 07:24
>>464
なんかわからんけど、ひがんでるね、あんた。

>なまじ学歴があったら、文句をいう
って何だよ?学歴なんかなくても文句を言う奴は言うと思うが?

467 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/02 09:35
>>464
ある程度の文句は必要だと思うよ。言わなきゃたまる一方じゃん
>>466
確かに中3行は意味がわかんないですねー
どんな文句なんでしょう?

468 :小イケ栄子:03/05/02 09:53
女の体は確かにいいとおもうが、頭の中にどうしても価値を見出せなくなってきたよ最近。
家政婦雇うかな。

469 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:14
キミタチ、東大行ってても読解力ないんだね。

>女性はあまり学歴がないほうがよい
>なまじ学歴があったら、文句をいう
>だからいやだ。

↑ここの解説してあげるよ。

「女に学校なぞ行かせてると、プライドが高くなり可愛げがなくなって
どうもいかん。なまじ知恵がつくもんだから男にも口達者に文句をつける、
だからいやになってくる」



470 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:26
女性はある程度知恵があって口達者な方がいいよ。
プライドだけが高いってのはいただけんが。
このご時世、母親がアホだと子供が苦労する。

471 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:30
小イケはまともな女と恋愛してないな。
類は友を、というやつかもな。

472 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/05/02 10:40
http://www.familynet.gr.jp/~magic/pc/imgb/img-box/img20030501005159.jpg
ハァハァ(;´Д`)

473 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/05/02 10:41
http://www.familynet.gr.jp/~magic/pc/imgb/img-box/img20030501135216.jpg

474 :464:03/05/02 10:43
>>470
同意してくださってありがとう。
女は顔なんて言ってる男は程度が低いわ。

475 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/02 10:48
>>469
なるほどー。でも、俺はだまった家政婦みたいなのは嫌だー
>>472
イイ!!


476 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:51
変スレ       

477 :小イケ栄子:03/05/02 10:59
賢い女なんて世の中に存在するのだろうか?

478 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:09
>>477
何をもって賢さとするか、ちょっと不明ではあるが、
存在すると思うぞ。
だが、おまえの生活圏内に存在するかどうかは知らん。


479 :小イケ栄子:03/05/02 11:48
女と付き合うたびにガッカリするんだよ。
もっと賢い女は生活圏内にいても縁がないということかな。

480 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:49
>>479
女に何を求めてるの?

481 :小イケ栄子:03/05/02 11:55
>>480
なんつーか、人として対等な立場で付き合っていきたい訳だが、
明らかにオツムの程度が低いなと感じて嫌になる。学歴とかじゃないよ。



482 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:15
しかし、同性の友人でも「こいつ程度低いな」と思うことって滅多にないけどね。
同性・異性にかかわらず選んで付き合ってるし。
運悪く、>>481の周りにはアホな女性しかいないか、
人を見る目がないかのどちらかだろうな。

483 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:55
東大落ちて、高校の時に付き合っていた彼女に捨てられた漏れは救いようがないな…。

484 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:00
高校時代に女性と付き合うことができる時点で
勝ち組だわ〜

485 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:02
中村漬

486 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:02
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

487 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:05
>>485
すげー、まじぃ

488 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:44
つきあう友人や異性は、自分の鏡って聞いたことない?
馬鹿な女としか出会いがないのは、自分が女に対して馬鹿だから。
一言で言えば、女に対する洞察力に欠ける。

489 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:24
488ガイイコトイッタ.

490 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:28
いよぅ

491 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:14
>>469
> キミタチ、東大行ってても読解力ないんだね。

自分の表現力がないのを棚に上げて相手を非難。
お前バカか?

492 :小イケ栄子:03/05/02 16:28
>>482
友人にはそんなこと考えたことすらないよ。
女にだらしないヤシとか慢性金欠のヤシとかでも、
普通に付き合うし飲んでバカ話して楽しければいい。
別に他人の人生に干渉するつもりはないから。

でもカノージョになるとそんなに許容範囲が広い訳ではないんだ。
俺が神経症になりかけながら必死で稼いでるのに、
バカみたいなメディア情報に振り回されて、モノを買って欲しいだの、
旅行に連れてけだの、なんとかのレストランにいってみたいだの、
これもまたバカな女友達と彼氏のステータス競い合ったり、
そんなのを見てるとどうしても同格の人間とは見れないんだな。

俺も旅行好きだし美味いもんも食いたいけどさ、あまりにバカっぽくないか?



493 :458:03/05/02 16:32
>462
メンヘル野郎だったので何もできません。
東大生はなんで皆あんなに自信ありげなんだろう。。
士に隊。

494 :T大生:03/05/02 17:02
東大生って掲示板で少しでも罵られると、
すぐに目くじら立てて怒るよね。
だから煽るのがすごく簡単。

495 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:03
>>494
東洋大な。w

496 :T大生:03/05/02 17:07
>>495
このHNで書き込みすると、低脳君が80%の確率で、
東洋大だなって言ってくる。
あとの20%は帝京大だなって言ってくる。
他に思いつかねえのかね。
受験勉強しかできない奴はこれだから嫌だ。

497 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:25
東海大だろ。
あ、低脳大か。

498 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:30
だりー

499 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:38
まあようするに、東大生を貶すことで
「自分は他の一般的な東大生とは一味違う東大生なんだぜ…ウフフ……」
と思い込もうとしている東大生だろ?

いわゆる第三者効果を無意識的に利用することで
心理的優位性を保とうとしてる人間の典型行動。

500 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:39
毒男板はキモい童貞だらけ
http://human.2ch.net/sfe/index.html#2

1 名前:Miss名無しさん 03/05/02 17:33 ID:h1r6lnEd
ねえねえ、みんな知ってる?
毒男板住人ってマジキモいよね?
ちょっと覗いたらすっごい臭いのぉ。
多分なっちハァハァとか言ってるキモヲタの集まりよ。
同じカテゴリーってのがとても嫌だわ。

501 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:40
もちろん>>499は、>>494>>496についてのレスな。

502 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:41
漏れは家庭の事情で京大

503 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:44
阪大医>>>>>>>文一

504 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:50
>>500のリンクの仕方・・・

505 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:51
一口に東大っていっても幅がありすぎるんだよなー
理三は別格として、他はどこも幅ありすぎ。

506 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:54
>>492
やっぱり小イケ自身に見る目がないんだな。
それがよくわかった。
っていうか、まず女を釣り上げる際に、おまいのほうから
「東大+金」というエサを撒いてないか?
そういうエサに食いついてくる女は、そういうもんだよ。
おまいに別のエサが撒けるのならば、別種の女たちを見ることができる。

507 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:10
>>473
意味がわからん

508 :弥生卒 ◆YAYOI/5.R6 :03/05/03 00:49
黄金厨がイパーイ

あのう、次の電車は桜井に停まりますか?

509 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:51
off会を開くのはどう?同じ東大だからみんな集まりやすいでしょ。
共通のネタも持ってることだし。

510 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:55
物性化学で94点以上取らなければ降年だ。
2年計画で遊びまくるのかいいのか、
それともやれるだけやるほうが後悔しないのか。
マジで悩んでます。


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)