5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ママレードボーイ

1 :デブオタ:03/04/26 21:18
これでも見て恋愛の練習でもしておこうぜ。

http://www.toei-anim.co.jp/shop/dvd_mama/index.html

2 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:18
             /           ヾ 
             i ソノヾ 彡《ミミ ゞ   \
             | |         i    ヽ  < アンパンマン!顔を頂戴!
       _____i !'''━、 /━'''゛゛ ヾ ,ヘ ヾ
----‐‐‐‐'´       i ,==ヽ i、== ヾ  iiζiii''''
     / ̄''つ__________ |  '´i  ,,`'''''    ;_ノヾ、____
    /'' ̄_つ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`'、 /!'__',ヾ              `ヽ
   / ノ;:;:;:;:;;:;''''゛゛゛゛゛゛゛ヾi,________ヽ     i
-‐‐'´/ ̄つ;:;:;:ヽ     , ヽ ̄ ̄> `i    /  /
   i ノ´::;:;:;:;:/ ,,;;━、 ,;━''ヽ==´' | / / ノ´
    |:;:;:;;ヘヾ   ,´.゚'゛ .:,\'゚``ー、´ ノノ  ´
 -‐‐''´ヽヽゞ`'''     /ゝ・・'ヽ、 i ̄            `ヾ
      ヾ;;ー'     ノ ,,--‐‐‐;,` .|  i
       i;| `i    .; ヾ==='' ヽ.i  : < 違うから違うから!
        |  ヽ     ______ノ  :     ____
 ,---‐‐‐‐ソ   `ヽ  /´__,      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/     ´     ` i´,---
              ヾー、_____,ノ、_


3 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:22
何故かこれって男に人気あるな
俺はメイコたんが好きだった

4 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:27
>>3
の、わりにはこのスレ閑古鳥鳴きすぎじゃねぇの?

5 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:28
ママは小学4年生

6 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:28
この登場キャラは全員非処女

7 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:28
小学校3年生の時に読んでたな

8 :世界にひとつだけの花:03/04/26 21:29
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


9 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:30
>>4
もう何回もここでスレ勃って語り尽くしたから

10 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:31
ママレのスレなんかたったことあったっけ?

11 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:36
>>10
ミントな僕らで盛り上がった事があったようななかったような。
ちなみに俺のベスト3は
・ミントな僕ら
・あずきちゃん
・題名は忘れたけど「時田」とかいう男が主人公のやつ。
主人公が消しゴム忘れた時に自分の消しゴムをカッターで切って
半分こしたりとかそういうマンガだ。主人公がカンニングした時に
「そんな事するわけない!!」ってかばったヤツだよ。
誰か題名しらない?

12 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:37
>>11
男狩り。

13 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:37
>>11
チャイム

14 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:38
>>11
デビルゲーム悪

15 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:39
なんじゃそりゃ

16 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:39
>>11
BEAT☆UP ひゃっかんブギ

17 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:39
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


18 :11:03/04/26 21:40
お前ら知らない俺をからかうなよ。でも
 ×男狩り
 △チャイム
 ×デビルゲーム悪
だな。チャイムはどうだろ。違うような・・・

19 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:40
たぶん↑の中のどれか

20 :11:03/04/26 21:40
×BEAT☆UP ひゃっかんブギ
おまいらいい加減にしろよ。お兄さん怒っちゃうぞ。

21 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:42
赤ずきんチャチャのおりんちゃんが好きだ

22 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:44
>>11
ANNE FRIENDS

23 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:44
>>21
はおれの古い友人

24 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:45
俺は「こどちゃ」が好きだったんだが、紗南タンの明るさをみると癒された。

25 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:47
イケメン浮浪者にでもなるか…

26 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:47
ママレって朝っぱらからキスしたり「メイクラブ」なんて言葉使ったりしてるんだよな・・・
高校生のくせに。おれは30歳で道程なのに。

27 :11:03/04/26 21:48
>>24
後半羽山が刺された時は衝撃的だったな・・・
それはいいから誰か教えてくれ。ただデマ多いぞ。
次から書く人は主人公の女の子の初期の髪型
も入れてください。ホント知りたいんでお願いします


28 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:50
>>11
がんがれ

29 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:52
>>24
アニメは見てたなあ。赤頭巾チャチャの後番組だったかなあ。
どっちも好きだったなあ。

30 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:53
お前ら少女まんがなんて見てるからモテナイんだよ。
ママレードボーイ って知らないが、
ヒロインがいろんな男の子に浮気しまくったり、
先生と中学生が付き合ったり、
変身シーンもないのに無理やりおもちゃを出したり、
原作に追いついちゃったんでアメリカ行ったり
だなんて全然知りません。




すずちゃんハアハア

31 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:55
赤チャ→りりか→こどちゃ→ケロちゃ
の順番だっけ?抜けてる?

32 :11:03/04/26 21:55
あずきちゃん見てると「あー小学校の頃の純な恋愛したいな〜」って
思うよ。みんな女の子女の子しててイイよね。

33 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:56
>>30
あのおもちゃイマイチ音悪いんだよねー

34 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:56
>>31の抜ける順でつか?


35 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:56
姫ちゃんのリボンは?

36 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:56
>>1
これってどれみと同じ人がキャラデザなんだよな。

37 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:57
お前らフルーツバスケット見れ!

38 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:57
小学校時代にFUCKの野望があったので
純な恋愛なんてものはなかった…

39 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:57
>>33
買ったんですか?

40 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:58
ときめきトゥナイトは?

41 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:58
だっけっどっ気になる〜♪
             by国府田マリ子

42 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:58
>>39
妹の

43 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:59
>>33
あのさかさまにしゃべるヤシか?
ナチカシー

44 :Mr.名無しさん:03/04/26 21:59
ふしぎ遊戯は?

45 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:00
これ見てる間は、モテナイ現実から逃避できます。
見終わった後むなしくなります。

46 :11:03/04/26 22:00
>>37
見てるよ。好きな順だと
・あーや
・しぐれ
・きょう
かな。キャラ的に面白くていいね。あーやの
「受けだーーーー」「アホだーーーーー」で
突っ伏して爆笑したよ。
主人公の女はどうも幼児体系で・・・
とろろ蕎麦食べに行ったときのヤンキー女は結構可愛くて好き。



47 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:00
コク豚マリコだたのか…

48 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:01
いけいけGOGOじゃんぷ

49 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:01
セーラームーンは?

50 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:01
>>48
指が平ら

51 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:01
パラレル パラレル

52 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:01
収録話サブタイトル
1話 恋がしたい「カッコイイけど許せない!」
2話 キス後遺症「あいつの気持ちがワカラナイ」
3話 2つのキス「遊に恋人がいた!?」
4話 銀太の告白「おまえをあいつに渡さない!」
5話 恋人の伝説「メダイユに想いをこめて」
6話 ラブゲーム「銀太なんか大嫌い!」
7話 恋の北海道「どうなってるの?あの二人!」
8話 大人の香り「やきもちなんてやいてない!」
9話 アルバイト「恋の勝負は売り上げ次第!」
10話 初めての夜「お風呂でドキッ」
11話 バースディ「遊が私を見つめてる・・・」
12話 スマッシュ!「遊と銀太どっちも好き・・・」
13話 恋と友情「銀太、亜梨実さんとつきあって!」
14話 恋する資格「あなたは遊にふさわしくない!」
15話 茗子の秘密「話してほしかった・・・」
16話 男の決断「なっちゃん、辞めないで!」
17話 茗子の別れ「さよならなんてできない!」
18話 恋のゆくえ「思い通りにならないね」
19話 入籍騒動「非常識だなんて言わないで!」
20話 怪しい二人「遊と三輪さんがカップルゥ?!」
21話 軽井沢旅行「やっぱり・・・・・・・変!」
22話 Wデート!「好きなのにわかりあえない」
23話 衝撃の告白「遊、何を言ってるの?」
24話 出生の秘密「遊をほっとけないの!」
25話 リアルキス「あたし、遊が好き!」


モテナイ同定にはリアルでは縁の無さそうな言葉ばかりだなオイ

53 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:02
>>44
唯タンがヤられちゃったという話になったとき泣いた(TдT)
結局ネタだったわけだが。

54 :11:03/04/26 22:02
つうかいい加減誰か教えてくれよ・・・・
少女漫画の話は楽しいけどさ・・・

55 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:02
>>49
マーキュリーに限る

オプションでちびうさ

56 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:02
友人に国府田マリ子のような声の子いる

57 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:03
>>56
紹介しろ

58 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:03
水色時代

59 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:04
奇面組?

60 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:04
>>54
オレはそのマンガをしらんが、なんか気になる!
オマイの覚えている単語でググッてみれば?

61 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:05
キャノ

62 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:05
>>11
紀沙タンに萌えた
つーかアニメも面白いので薦めてみる

63 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:06
魔法少女プリティサミー?

64 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:06
僕は32歳素人童貞ですが、
「フルーツバスケット」
というアニメが大好きなんです。主役の透たんがとっても好きなんです。
可愛いくて、やさしくて、礼儀正しいまじめな娘で、天然ボケで、お料理等家事もできて、しかも声は堀江由衣です。
僕は彼女と本気で結婚するつもりでいます。

65 :11:03/04/26 22:06
おしゃべりな時間割り

自分でググったよ。これだこれ。姫リボと作者同じじゃん。
どうりで絵が似てると思った。

66 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:07
そういえばちょっと前までNHKで
だぁだぁだぁってアニメやってたけど
結構好きだった

67 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:07
姫リボの変身の呪文って何だっけ?

68 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:07
姫リボ作者とママレ作者は仲良しだった気がする。

69 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:08
彼氏彼女の事情?

70 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:08
>>67
ピッコリ ピッコラ ちいさくな〜れ

71 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:09
>>67
パラレルパラレル愛子おねぇちゃんになーれー

72 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:09
http://moe2.homelinux.net/src/200304/20030426564448.jpg

73 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:09
少女漫画家ってたいてい10代でデビューするそうだ。
しかも漫画家だから印税ウハウハで金持ち。
若くて金持ちだなんて…結婚して!

74 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:09
パラレルパラレルドリミンパ
ティアランティアランマリリンパ
ミンキータッチでかっこいいスチュワーデスさんに
なーれー

75 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:10
>>64
まぁ・・・頑張れ
あんたがどんな顔でも
透タンなら馬鹿にせずに聞いてくれるよ


76 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:10
バトルアスリーテス大運動会?

77 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:10
ふしぎの海のナディア?

78 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:10
ピピルンパパルーン

79 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:11
パンプルピンプルパムポップン
ピンプルパンプルパムポップン

80 :11:03/04/26 22:11
>>69
あれは最初はパワーがあって面白かったけど後半から
お前ら出来すぎ!!!って感じで・・・・
つうかフルバのねずみと有馬のイメージが微妙にダブル。

81 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:11
くりいむレモン?

82 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:11
俺の家にもアメリカ帰りの若くて綺麗な女子高生がこねえかな

83 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:12
カレカノはおもしれーな

84 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:12
優は優だもん

85 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:12
>>81
そいつは18禁ですよ

86 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:13
俺の家はアフリカ帰りの肝の座った女子高生に支配されています

87 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:13
>>80
たしかエヴァと同じ奴が作ってた

88 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:13
ママレードボーイの最終回読んで普通に泣いた大学1年の夏

89 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:13
だめだ…少女漫画なんてガキのころにいとこの家で見たくらいだから
すげー古いのしか知らん…

90 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:14
エスパー魔美=パンチラ?

91 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:14
ニナモ萌え

92 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:14
>>90
ていうかフルヌードでしょ

93 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:14
>>90
ヌード

94 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:15
>>80
原作は惰性で読んでいるが、作者が・・・・
非天才の描く天才は薄っぺらい!

95 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:15
誰かむかーし「りぼん」でやってた
猫に変身する女の子が主人公の漫画のタイトル教えてくれ

96 :11:03/04/26 22:15
>>87
アニメはガイナだよな。エヴァから先のアニメだとフリクリが
一番面白かった。ピロウズとかいうバンドの曲がイイ。

97 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:15
>>89
つのだじろうの少女漫画とか?

98 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:16
俺は吸血姫美夕が好きなんだが、萌え要素が無いため
毒男板では人気ないな

99 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:16
命は、力なんだ 命は人の力を支えるものなんだ・・
それを・・こうも簡単に失うという事は、悲しい事なんだよッ!

100 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:16
>>95
高校鉄拳伝タフ

101 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:16
カミーユさんがきますた

102 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:16
>>95
東京ミュウミュウ

103 :11:03/04/26 22:17
まあなんだかんだで「へそ茶」が最強に面白かったな。
あの当時のりぼんは4コマが秀作揃いだったよ。

104 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:18
>>95
猫が女の子に変身する話だろ

ネコネコファンタジー

105 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:18
>>98
美夕は萌えるだろ
アニメをちょぼちょぼ見ただけだけど
エンディング(・∀・)イイ!!

でマンガは面白いの?

106 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:18
急にきんぎょ注意報よみたくなってきた

107 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
>>95
ねこねこ幻想曲

108 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
わぴこの元気予報

109 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
わぴこの元気予報,聞くよ

110 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
>>95
B型同盟

111 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
>>106
千歳カワイイよな!

112 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
ttp://www.tsunoda-jiroh.co.jp/01_mita/baraironoumi.GIF
ばら色の海

113 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
>>105
俺はアニメ派。とくにOVAはイイ。
漫画の方は、あまり面白いと思わない。

114 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:19
ベルサイユの薔薇?

115 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
そんなことよりお前らマリみて読んで下さいよ

116 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
僕は26歳童貞ですが、
「きんぎょ注意報!」
というアニメが大好きなんです。主役のわぴこたんもいいのですが、
準主役の千歳たんがとっても好きなんです。
わがままで、見栄っ張りで、強暴だけどお金持ちのお嬢様で可愛いんです。
僕は彼女と本気で結婚するつもりでいます。

117 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
悲しい時には街のはずれの電信柱の明かり見てた

118 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
おまいら萌える少女漫画と言えば
リボンの騎士を忘れちゃならんぞ

119 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
やっぱ不良牛だよ

120 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:20
原作は読んだことないけど、少女革命ウテナはおもしろかった!

121 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:21
スケバン刑事

122 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:21
秀ちゃん葵ちゃん

123 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:22
オイオイ、ぎょぴは?

124 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:22
>>123
さっき晩ご飯で食べた

125 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:22
ウテナはアニメのほうが面白い
ちなみにきんぎょ注意報の監督とウテナの監督は同一人物

126 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:22
>>120
あれは曲が逸脱だよな

(奥井雅美) - 少女革命ウテナ - −輪舞− revolution
(少女革命ウテナ ED)上谷麻紀 - バーチャルスター発生学
少女革命ウテナ 絶対運命黙示録 with 万有引力

127 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:23
キン肉マン

128 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:23
ジャンククラッシュ

129 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:23
スレイヤーズ?

130 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:24
>>126
オレはあのオープニングに惚れて、初めてアニメのシングル買った!

131 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:24
>>115
百合と聞いて買ってないんだけど気になってる
ラノベ好きなのでハマったら全部買ってしまいそう・・・

132 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:25
>>129
林原マンセー!

133 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:25
>>126
なんとかシーザーだっけか?

134 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:25
パタロリ

135 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:25
J.Aシーザーwith万有引力

136 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:26
>>131
基本的に少女向け文庫なんで思いっきり百合というわけではない
設定というか精神というかそういったところで百合
俺はついに全部買ってしまった

137 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:27
重破斬

138 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:27
ここは醜女漫画スレだぞ

139 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:28
おまえらマリ見てなんて読む暇あったら炎の蜃気楼(ry

140 ::03/04/26 22:28
こうやってパソコン通して喋れるからいいけど
ファミレスで一同に会して同じ事語ったら相当キモイ集団だろうな

141 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:28
インターネット様様だな

142 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:28
>>140
喋ってなくてもキモイって言われるよ俺

143 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:29
おい!!一人冷静になりだした奴がいるぞ!!

144 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:30
>>140
嗜好を性別に従属させるのはナンセスだと重い松

145 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:30
なぁ、毒男なら好きだろう?永遠の野原
俺は大好きだ!

146 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:31
あさりちゃん

147 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:31
1はネタふれ

148 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:31
さあ,そろそろ,あずまんが大王語るぞ

149 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:31
永遠の野原?
知らんなぁ〜

150 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:32
かおりんの出番が少ないのがむかつく

151 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:32
あずまんがは少女漫画じゃないよ

152 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:32
>>148
それはちょっとスレ違いなのでは

153 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:32
少女(が劇中に出てくる)漫画

154 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:33
>>149
だまされたと思って、とりあえず読め!

155 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:34
あずまんがが駄目ならレイアースしかない

156 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:34
禁断はどうよ?

157 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:34
星の瞳のシルエット知ってる猛者はいるか?

158 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:35
禁断って?

159 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:35
レイアース(・∀・)イイ!!
が語りだすとどのキャラが好きかで割れる罠
ちなみに光好きですが

160 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:35
>>157
はいはーい!
単行本持ってた!

161 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:35
>>154
何つー雑誌で連載してんの?

162 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:36
香澄たん萌え
久住は完璧超人のうえ優柔不断だから死ね

163 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:36
メガネを取った風ちゃんに決まってんだろ!

164 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:36
>>159
(#`д´)<海タンに決まってんだろ!

165 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:37
レイアースの曲はオリコンチャートに食い込んでたな

166 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:37
風ちゃんはフェリオとやりまくり

167 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:37
>>161
もう文庫にもなっている、ちょっち古典だ

168 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:37
>>166
それは言わないで〜

169 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:38
>>165
あれ歌ってた人どこいった?

170 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:38
>>158
ttp://www.softgarage.com/product/a_contents/kindan/cd/
とても少女漫画とは思えねえすげえ展開
ょぅι゛ょが犯られまくる話

171 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:38
久しぶりにモコナ音頭でも踊るか

172 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:38
グッドモーニングコールおもしれえええええ

173 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:38
ぷぅ

174 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:39
田村直美だっけ…?
すっかり見なくなったな…

175 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:39
>>164
光タンの魅力がわからないんかボケがぁ!
いつでも前向きで元気な光タンハァハァ

176 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:40
俺は高校生になってからなかよしを買ったことがある

177 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:40
吉住渉のアニメまたやるみたい

178 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:41
>>170
(・∀・)イイ!!

179 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:41
銀太てありえねえええええ

180 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:41
柊あおいさんの作品が大好きだった
星の瞳のシルエット
耳をすませば
銀色のハーモニー
全部名作だ


181 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:41
吉住渉といえば「ハンサムな彼女」だな

182 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:41
>>177
http://www.starchild.co.jp/special/maniac/
これだろ?原作買おうか迷ってるんだよね

183 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
レイアースの曲を集めてみた

(魔法騎士レイアース) -いつか輝く- (吉成圭
[魔法騎士レイアース] ED 明日への勇気(2)
[魔法剣士レイアース] ED ら・ら・ば・い〜優しく抱かせて〜(本田美奈子)

184 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
>>176
俺は社会人になってから花ゆめを買ったことがある

185 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
>>145
まあ、どうけなしても名作であることは間違い無い。

最後がグダグダなのも間違い無いが確かに面白かった。
俺も名作認定している。

186 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
「耳をすませば」はパヤヲ監督がシナリオ考えたと思われてるぞ

187 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
>>181
懐かすぃ

188 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
>>181
おまえ,できるな

189 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:42
>>181
可児君のお話か

190 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
ぴょんぴょん知ってるヤツいるかな

191 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
なんでお前らそんなに詳しいの?

192 :11:03/04/26 22:43
同じクラスの女子に借りてた(ここがお前らとの違い)

193 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
ガラスの仮面って終わったの?

194 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=a3ha4jib1a1a4xa4ia4a6a4bea2v&sid=1834889&mid=25133

195 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
ご近所物語とかいう異様に足の長いアニメもあったな

196 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
妹か姉ちゃんいるんだろ

197 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:43
フレンドなら読んでた

198 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:44
>>192
俺もそうだった
どうしてもこどちゃが読みたくてその娘のさらに友達にまで頼んで読んでたよ

199 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:44
ハンサムは彼女は藍という女が主人公で、
職業がモデルなのだがときどき勘違いした芸能界を描いていて面白かった

200 :Mr,名無しさん:03/04/26 22:45
>193
作者が神様との交信で忙しくてマンガ書くひまがありません。

201 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:45
そろそろシスタープリンセスについて語ろうか

202 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:46
シスプリは12人の名前憶えたところで力尽きた

203 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:46
>>170
てっきり、ももち麗子のシリーズかとオモタよ。
ひみつ読んだとき泣きそうだった。

204 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:46
>>201
ギャルゲ板にカエレ!(・凵E)

205 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:46
栗栖とかありえない

206 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:46
ハンサムな彼女好きだったなあ
吉住渉がりぼんで長期連載した最初の作品だね
主人公の相手の男がモテすぎて腹立つけどな

207 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:47
谷川史子漫画が好きなんですが。。。と言ってみる

208 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:47
おもちゃ箱革命

209 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:48
>>1 のリンク先みて死にたくなった

210 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:49
キューティーハニーでぬきますた

211 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:49
バナナフィッシュは好きだったけど

212 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:49
山田南平の真吾と久美子シリーズ読んでたヤシいますか?
妹の買ってくる花ゆめを楽しみにしてた
でも2ちゃん始めて、作者の異常言動知って少しショックだったよ・・・・・・・・

213 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:49
よし、そろそろ岡田あーみん大先生の父さんは心配性について語ろうぜ

214 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:50
>>207
お兄さんとの近親相姦ネタの作品が好きだった

215 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:50
お父さんは心配性、な。

216 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:50
>>213
異論はあろうが、あーみんの最高傑作はルナティック雑技団だと思う

217 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:51
少女漫画のヒロインの男は美形だけど女に興味ないのが多いけど
現実では皆無だな

218 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:51
>>212
ちょっと前に文庫版買ったよ。
どんなの?>異常言動

219 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:51
最高傑作はルナ雑かもしれんが
一番知られてるのはお父さんは心配性だろう
ドラマにもなったしな。

220 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:52
>>213
夜中に寝ぼけて布団を振り回すネタは「お父さん」だよな?
当時笑い氏にしそうだったんだが。

221 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:54
お父さん「きぃたぁのぉぉぉぉぉ」
北野君「ヒィィィィィ!」
このお約束が好きだった

222 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:55
>>218
少女漫画板行って山田南平のスレ見てみな
凄いから・・・・・・・・・


223 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:57
みい子ちょ〜好き

224 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:57
星の瞳のシルエットは高校に進学したあたりが一番面白かった
滅茶苦茶モテまくる久住君に禿しく憧れた当時同年代の俺

225 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:58
最近は満月をさがして

226 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:59
>>224
俺は漁夫の利を得た日野君に激しく憧れました

227 :Mr.名無しさん:03/04/26 22:59
種村はなんか知らんが評判悪いな

228 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:00
星の瞳のシルエットといえば
久住の友達の司とか言うやつもイケメンだった

229 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:01
みんな詳しいのう

230 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:02
少女漫画なんて恥ずかしくて買えないから
漫画喫茶いってくるわ

231 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:04
朝撮ったロキみてくる

232 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:04
>>226
日野君にはイマイチ感情移入できなかったなあ
真理子があんまり好きじゃなかったからなあ

233 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:05
>>222
チョロット見てきたけど、そんなヘン?
重隅の気がするけどなぁ。

234 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:07
>>228
司が主人公の香澄を横恋慕するわけだな
あの展開は少し驚いた

235 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:08
>>229
少女漫画見て恋愛欲求を発散してたからな
ある意味悲惨だよ・・・・・・・・・・・

236 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:09
香澄はかわいいのに控えめで良い子だったなぁ…。
その遠慮がちな部分が悲劇を生むわけだが。

237 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:14
星の瞳を読んで、当時消防の妹は「真理子、滅茶苦茶むかつく!!!」って言ってたが
少女漫画板の柊あおいスレ見ると「今思うと、香澄がむかつく」とかいうレスが付いてる
女の年齢層によって感想が異なるのかな
俺は今見ても香澄タン萌えだが

238 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:16
まぁ友情をとるか、愛をとるかですわ

239 :Mr,名無しさん:03/04/26 23:20
>237
ああ、あそこはたたきスレでしたねぇ。結構面白かったけど。
とはいえ俺も香澄萌えなわけだが。

240 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:22
>>238
解っているとは思うが、カノジョの前では愛って言っとけ。
カッコつけて友情なんていった日には、大切なものを失うという罠。

241 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:28
ハンサムな彼女の主人公の相手役の男は主人公に好かれるだけでなく
主人公の友達のアイドル歌手にも惚れられて昔付き合ってた
さらにアメリカにいったときには向こうの女優に言い寄られる
浦山氏・・・・・・・・・・と禿しくオモタ当時工房の俺

242 :Mr,名無しさん:03/04/26 23:32
(´-`).。oO(りなちゃ系の話題多いなあ。)

243 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:36
りぼんは「乙女のバイブル」ってコピーだった気がするんだが、
なかよしは?

244 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:37
>>242
闇よりもなお暗きもの、夜よりもなお深きもの?

245 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:50
こんな漫画見たって、ブサな俺には意味ない!
俺みたいな孤独な毒男は、ゴルゴ13だな!

246 :Mr.名無しさん:03/04/26 23:57
>>245
素直になれよ
ホントは恋愛したいだろ?
少女漫画で精々疑似恋愛しようぜ

247 :Mr.名無しさん:03/04/27 02:06
ナージャまであと6時間半

248 :Mr.名無しさん:03/04/27 02:26
しかし女が少年誌とか読んでも
あんまキモがられないのに
男が少女漫画読むとキモがられるのは
理不尽だよな。おもろいもんはおもろいんだよ。
ママレは亜梨実がよかった。クリスマスに
親どもに置き去りにされた話は消防のころ
ドキドキしながら読んでたな。

249 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:03
>>248
だよね。俺は少女漫画全般好きだよ。少年誌では読めないような微妙な甘酸っぱい
恋愛感は少女漫画特有のものだし女の子の視点っつう方が面白い

250 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:06
正直、少女マンガだけはダメ
読んでも楽しくない・・・
ハイカラさんが通ると有閑クラブは読んだことあるけどw

251 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:11
バトル要素のある面白い少女漫画とかってある?

252 :Mr.名無しさん:03/04/27 05:15
>>249
でも本屋で少女漫画雑誌を5冊ぐらいかかえて店内うろうろ
してたの見た時は少し引いた


253 :Mr,名無しさん:03/04/27 09:33
>251
有名どころなんでどれも知ってるかもしれないが
BANANA FISH 吉田秋生
BASARA 田村由美
南京路に花吹雪 森川久美
あたりはバトル要素が濃いな。

254 :Mr,名無しさん:03/04/27 14:28
少女マンガはすべてバトルものです。
少年マンガのヒーローたちが戦闘力で敵と戦うのと同様に、少女マンガのヒロインたちは
恋愛力で研を競い合います。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)