5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせモテないし、選挙に立候補しようぜ。

1 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:48
27歳、独身、ただの会社員、趣味2chですが、
選挙に立候補できますか?

お金はかかるのでしょうか?

2 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:49
するだけ無駄
以上

3 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:49
壇ふみ                   

4 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:49
壇ふみ                    

5 :Mr.名無しさん:03/04/27 07:50
ジャニーズ系のイケメンなら、
以外に票を集めちゃったり…


6 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:00
3期(12年?9年?)つとめたら議員年金がでるってまじ?

7 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:42
リー棒(供託金)払えねえだろ

8 :Mr.名無しさん:03/04/27 08:44
おれゴアにいれたよ
第2希望でクリントンって入れた


9 :Mr.名無しさん:03/04/28 04:21
親父が市議を落選しますた。

現職だったのに。

ゝ( ゚∀゚)メ(゚∀゚ )ノ アヒャヒャヒャ

(´・ω・`)ショボーン

10 :Mr.名無しさん:03/04/28 04:23
役立たずだったのか

11 :Mr.名無しさん:03/04/28 04:24
まぐれは一度だけ
二度はない

12 :Mr.名無しさん:03/04/28 04:26
>>10
そう判断されたんだろうな、選挙民に。

>>11
今回、当選してれば、5期目でした・・・。


13 :ニモ@うんこ(´・∀・`):03/04/28 04:40
>>1
選挙活動で1000万はいるだろ。

14 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:23
供託金をボッシュート

15 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:30
>>1
立候補するだけだったら金はほとんど必要ないよ!
金無しで当選するのはぶさいく童貞では難しそうだね!

16 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:41
千葉の船橋じゃ25歳の女の子が市議に当選したぞ!

17 :Mr.名無しさん:03/04/28 08:44
>>16
まあ選挙なんか行かないが、もし行ったらそういうのに投票するだろうな

18 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:45
>>16
画像うpしる!!!!!!!!!!!!!!!

19 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:51
さすが千葉
DQNの巣窟だな

20 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:55
>>1
公約くらい書いたら?

21 :Mr.名無しさん:03/04/28 20:56
膏薬

22 ::03/04/28 21:09
消費税100% ただし食料品0%
タバコ税・ガソリン税・車税・酒税・ブランド税の大増税
出産育児奨励金・報奨金の設置 年金の廃止
選挙に行かない奴の選挙権剥奪
日米同盟の破棄 米軍基地の廃棄 徴兵制 永世中立国宣言
高速道路通行税 新規高速道路計画破棄 鉄道インフラの再整備

23 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:15
未婚女性の処女検査実施。
非処女が判明したら、国営娼館で強制労働。

24 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
姦通罪の復活

25 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:20
イケメン、ブサメン恋愛機会均等法の施行

26 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:25
美容整形禁止

27 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:27
市会議員なら当選する自信あるけどな。

28 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:28
>>26
国会議員のほとんどが整形してるのに?
凄いブサのジジイも鼻筋とか弄ってるそうだ
実際に得票率が違うんだとさ

29 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :03/04/28 21:30
政治家ってのは人気稼業なんだから、
人気(モテ)なかったら、立候補しちゃダメだよ。


30 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:31
>>28
俺はイケメンだから必要ない
ていうかジジイはどうでもいい
女の整形禁止

31 :アジェグ4倍 ◆4xAJeG.COM :03/04/28 21:32
>>16
まあ、ゆーこタンも国会議員だし・・・


32 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:35
創価に入信すれば公明党公認になるのかな

33 :Mr.名無しさん:03/04/28 22:39
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


34 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:25
>>33
50万円じゃ立候補できないだろ(゚д゚)ゴルア!

35 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:28
リコール町長よかたね

36 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:28
県議や市議なら定員割れの所なんて珍しくもないから、
議員に短期就職する、ってのありかもな>無職の奴

37 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:30
議員になったら塀の中にいても月給60万らしいからな>和歌山県議

38 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:32
このスレタイ、「どうせもてないし」シリーズでひさびさに笑った。
意表をつかれた。

39 :伯爵:03/04/28 23:32
公約。。職なくて暇だから立候補しました。ゴルァ
だから職ない人の辛さ解るし、頑張るから1票いれてくれー

って立候補したら何票くらい集まるだろうか? 10万の選挙権ある街で


40 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:35
>>39
顔次第

41 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:48
金次第

42 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:55
身長次第

43 :Mr.名無しさん:03/04/28 23:59
原よう子に近付きたいので立候補します

44 :Mr.名無しさん:03/04/29 00:02
>>28
管直人は目を整形してるよな。たぶん。

45 :Mr.名無しさん:03/04/29 14:18
>>43
それが公約か

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)