5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科に通っていて苦しんでいる人

1 :あう使い bi190.ade3.point.ne.jp:03/04/27 09:57
俺は通院歴4年だが一向によくならない。
改善されたのは女の子と普通に喋れることくらいかな?
鬱なのでもう寝ます。

2 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:58
おぽんぽん

3 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:58
nesi

4 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:58


5 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:58
山崎拓(^^ゞ

6 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:58
>>1
簀巻きにして沈めてくれる

7 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:59
鬱って字は難しいね

8 :Mr.名無しさん:03/04/27 09:59
あう使いはまだいいほうだよ。
漏れは重症のころは何もする気が起きなかったからねえ
パソコンすら触らなかった。すぐ疲れるから

9 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:03
>>8
鬱2に命名します

10 :鬱2:03/04/27 10:09
>>9
はい

11 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:10
>>10
鬱からは克服できましたか?まだ、通院中?

12 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:12
>>11
今は通院してないけど(親がうるさいから行けない)、
相変わらず鬱だよ。ほんとはまたカウンセリング受けたいんだけどね。
暇さえあれば引きこもってる。


13 :あう使い bp70.ade3.point.ne.jp:03/04/27 10:13
ウインタミン12.5_とリスパダール1_処方されてるけどなんなんだろう?
この薬?薬学書には抗精神病薬って書いてあったけど・・・。

14 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:15
精神科や心療内科なんてただのカウンセリングセンターだと思え
おまいら程度の心の病は普通にしているように見える殆どの人間が抱えてる

てか、あう使いのスレにマジレスなんて、俺も重症だな

15 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:16
>>14
すまんな。漏れは入院させられそうになったことがあるんだ。
それだけは勘弁してくれってことで、親に監視されながら
通院してたよ。

16 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:27
薬って楽になる?
俺、休みの日に建設的なことしたいのに鬱でやる気が起きなくて
毒男板ばかり見てる。これが薬で改善するなら精神科行ってみたい。

17 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:30
>>16
まあ楽になるっちゃあなるけど、
建設的なこととかはモチベーションのもんだいだから
そのへんはカウンセリングで自覚していくしかないですな

18 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:31
気違いが板違い

19 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:32
たすけてくっれ

20 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:32
やることはある。
勉強したいことはたくさんあるし、好きな女性もいます。
抗鬱剤じゃなんとかならないかな。

21 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:33
>>18
基地外の独身男性なんだし問題ないでしょ

22 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:34
マツキヨで買える抗鬱剤ってないの?

23 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:36
あるわけない

24 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 10:38
カウンセリングって、効果あるんですか?
非常にお値段が張るように見えるんですが。

25 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 10:46
ドクターと病気の話をしょっちゅうしているからそれなりに知識あるよ。
12時まで質問を受け付けます。
>>13
主として統合失調症(=精神分裂病)に用いられる薬です。
幻覚・妄想などの陽性症状を抑える薬です。
リスパダールの方は引きこもりなどの陰性症状の改善も期待できます。
>>23
ありません。
ドラッグストアでは精神神経系の薬は売ることが出来ないのですよ。
>>24
積極的に医師を信頼して自分の病状を克服しようとする意思があれば効果あります。
ただし、一定以上のインテリジェンスも必要で、了解の悪い人にはオススメできません。

26 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:51
アタPって薬局で買えるんじゃなかったっけ。記憶違いか。
ゾロを持てはやすくらいなら、薬局で抗鬱剤売れとか暴論吐いてみる。

27 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:53
>>25
お勧めの精神科を教えてください。

28 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 10:55
>>26
アタPは分類では抗ヒスタミン薬(鼻炎や蕁麻疹などのアレルギー症状を改善する薬)
なので、向精神薬とは違います。
抗ヒスタミン薬は眠気の副作用が強いものが多いため、
アタPには精神安定の効能が付されているようです。
実際の効果はベンゾジアゼピン系の抗不安薬より遥かに劣ります。

さいきんはエスエス製薬からドリエルという睡眠薬が薬局店頭で買えるようになりましたが
これも抗ヒスタミン薬なので、これでも眠れない人は精神科にかかりましょう。

29 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:55
>>25
鬱の定義って?
何らかの物質の物理的な現象を鬱病と呼ぶのですか?

30 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:56
抗鬱剤って眠気催すのが普通?
鬱を抑えてバリバリ活動したい人向けの薬は無い?

31 :Mr.名無しさん:03/04/27 10:58
血液検査とかで鬱が分かるようになったら困る連中がたくさん出てきそうだ。

32 :枯れかけ(0日目):03/04/27 10:59
>>29
セロトニンていう物質の分泌が抑制される(あるいは少ない)と
打つになりやすいんだってさ。


33 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:00
風俗街の薬局では抗鬱剤売ってるよ

34 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:00
>>33
風俗勤めの方ですか?

35 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:01
>>32
逆じゃなかったっけR

36 :枯れかけ(0日目):03/04/27 11:01
>>33
調剤薬局?

37 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:01
>>28
なるほど。別ジャンルの薬なのね。
じゃあ適当に理由付けてデパス売れませんか。

38 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:01
普通の薬局で売ってるよ

39 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:02
>>27
そっち方面は全然詳しくないです。ごめんなさい。
>>29
最近はうつ病も統合失調症も、脳の気質的な変化が病因であるとする説が有力なようです。
脳内物質の分泌の乱れや受容体の変化など。
精神論でどうにかなるものではないとうのが一般的な考え方です。

うつ病は主として生真面目で完璧主義なタイプの人がなる病気で
ミスに対する恐怖やストレスから発症するようです。
何もやる気がおきなくなり、無表情で笑顔が作れず、自分はもうだめだという考えにとらわれます。


40 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:04
>>39
> 何もやる気がおきなくなり、無表情で笑顔が作れず、
> 自分はもうだめだという考えにとらわれます。

まさに俺だな!

41 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:06
>>40
おまいみたいなのがエセ鬱になるのだ
俺もなー

42 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:06
>>30
抗うつ薬に眠気はつき物ですが、自分に合った薬と出会えれば
使っているうちに副作用は気にならなくなってきます。

ただし、39に書いたとおり、うつ病の場合は「頑張りすぎ」が病状の悪化や再発の
原因となりますので、仕事は適度の量を、張り切りすぎずに、むしろのんびりとやることを
オススメします。

>>37
すなおに医者に処方してもらってください。

43 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:08
病気でもない只の駄目人間である俺には関係ないだろうな。
治る病気ならまだ救いもあるが。

44 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:09
>>40
同じ症状であっても、性格的に生真面目でない人の場合はうつ病ではありません。
だらしない人、即断即決タイプ、わがままな人は基本的にうつ病にはなりません。

45 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:11
だらしない
優柔不断
わがまま?ではないかな

まぁ、身体症状無いし

46 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:19
ぶっちゃけ、自己申告しか診断基準がないってことなのね。


47 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:23
>>46
そんなことありませんよ。
長く病気の患者さんを沢山診ていると、
体格・表情・服装や化粧などのセンスなどの外見や
ある程度の対話で十分に病気の分類や程度が類推できます。

そもそも、精神病患者には病識の無い人が多く、
自分は病気だといっている人のほうがむしろ病気ではないケースもあります。


48 :CB1300 ◆ZzCEDDGNiY :03/04/27 11:23
なんちゃって精神病が多いってテレビで言ってたね

49 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:25
>>47
表情はなるほどと思うが
体格とか服装なんてのもあるんだな。へー

50 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:28
無表情、病識無し、痩せギス、部屋はだらしない、優柔不断、
服装は黒っぽいのばかり、友達無し、

どう?

51 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:29
無趣味

52 :30歳無職:03/04/27 11:32
薬局で買える抗うつ剤には
セントジョーンズワートがあります
分類的にはMAO阻害薬となります
食べあわせを誤ると危険な症状(高血圧・異常な頭痛など)を引き起こす薬なので、
よく調べてからの使用をおすすめします

ちなみに説明書にはそのへんのことは触れられていないことが多いので、
ネットなり文献なりできちんと調べてみる必要があります

社会保険+会社組合健保で精神科・心療内科に通院できない方へ
SSRIなどの個人輸入以外にもこういう薬があるとご紹介します

S・J・Wの成分はハーブですが、MAO阻害薬は使い方を間違えると大変危険な薬なので、
出来れば医師の診察を受けられることをおすすめします
会社的な問題で(例えば金融機関にお勤めの方など)どうしても保険を使うことが
出来ない方は、自己責任で調べてみるのも1つの道だとは思います

53 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:34
>50
俺とそっくし

54 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:34
いっそ氏ね

55 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:34
>>47
先生、転勤してきた人で、始めはうちの支社が嫌で仕方なかったようです。
その転勤命令をだした責任者に本人は左遷されたと思い込み、恨みを持っています。
始めは嫌だというオーラを発してる程度だったのですが、次に胃をおかしくしました。
胃の炎症は回復しましたが、電車に乗ると気分が悪いと言い出しました。
最近は電車に乗っていられず、一つ先の駅で降りてしまい気持ち悪いと言って帰ってしまいます。
更に一気に状態悪化が進み電車にすら乗れなくなり、自家用車で近所の有料駐車場に停めて最低限度の仕事だけやって
帰ってしまってます。
仕事に大きな支障を来たしてるのですが、回復の方法はどうしてあげたらよいのでしょうか。
小学生が学校行きたくなく、腹痛を起こす大人版みたいなものでしょうか。

56 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:35
MAOIはなんだっけ?チーズかなんかがダメなんだっけ?

57 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:35
だから氏ね

58 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:36
>>50
いわゆる「分裂気質」という性格のようです。
支離滅裂な思考や言動があるとか、
誰とも口を利かずに何ヶ月も引きこもりっぱなしとか
そういうのがあると病気かもしれませんが(統合失調症)、
特にそういうことが無いならば問題は無いと思います。

59 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 11:36
>>50
部屋は小綺麗だが時間にはだらしない、あとは同じ

60 :bloom:03/04/27 11:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

61 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:38
>>58
仕事での会話が無ければ「誰とも口を利かずに何ヶ月も引きこもりっ
ぱなし」に該当しそうなのですが、これは大丈夫ですか?

62 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/04/27 11:39
が、該当するけど幾らなんでも統失ではないだろ漏れ・・・(;´Д`)

63 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:40
>>55
素直に精神科受診をおすすめします。

64 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:41
>>57
お前が死ね

65 :30歳無職:03/04/27 11:41
>>56
確かチーズ、ワインは駄目
あとまだまだいけない食べ物イパーイあった気がします
ソラニンを含むものはまずいはず

66 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:41
病院行く金も無い。

67 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:42
>>64
あややが芸能界を引退するまでは嫌だよ。

68 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:42
>>67
さっさと市ね

69 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:43
>>65
ソニンもいいか?

70 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:43
俺なんかは、アイドルに情熱に傾けられるようなやつは鬱病になんない
んじゃないかと思うんだがそうでもないのか?

71 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:43
>>61
普通に仕事をこなせるなら病気である可能性は無いです。
それでも心配なら精神科を受診してもいいと思いますが。

72 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:44
>>63
ありがとうございます。心療内科を勧めてみましたが、精神科の方がいいんでしょうか。
ぎりぎりの人数で働いてるので、彼が脱落するとかなりやばいです。
まあアホ上司の責任だから別にいいですが。

73 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:44
>>68
あと、タイムマシンで過去に息お前のかあちゃんを犯してきてやる。ぎゃはは

74 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:44
>>71
普通に仕事をこなせる、というのは身体症状がないこと、と解していいのかな?

75 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:45
>>73
ああ、だから駄目な>>68が生まれるのか

76 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:45
>>70
そうですね。
うつ病者は「楽しむ」ことに無関心となってしまいますから。

77 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:46
>>71
こういうことを言うとあれですが、普通の職場に比べて要求される
コミュニケーションの量が極端に少ないです。まあわざわざそういう
仕事を選んだわけなんですが・・・

78 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:46
>>75
つまり>68は俺の息子

79 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:47
精神科医やカウンセラーなんてどうせあてにならないよね?
どうせ客は基地害だからテキトーにやってりゃいいと思ってるだろうし、
まじめに相手してたら自分の精神がまいっちゃうだろうから。

80 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:47
>>78
駄目親子、まとめて氏ね

81 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:48
>>74
うつ病以外の場合はそうだと思っていただいて結構です。
うつ病の場合は症状が軽症である場合は普通に仕事できますが
ストレスが重くのしかかってくるにつれて重症化し、仕事が出来なくなりますので
注意が必要です。

82 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:48
>>80
お前のチンポを切ってからな。待ってろよw

83 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:49
>>82
ごめん、俺女だから

84 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:50
>>83
じゃーまんこにバットを突っこんでやる。

85 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:50
>>83
値釜な。

86 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:51
女だと思った・・・
女のほうが実は平気で死ねとか言うんだよな・・・
思いやりのかけらも無い生き物だから・・・

87 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:51
>>77
そういう風に客観的な見方が出来ているという時点で病気の可能性は0です。
単なる性格の問題に過ぎません。

88 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:52
結局性格だということは分かっちゃいるんだが。
救いがないな。

89 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:54
プロジェクトX風に


親友に彼女ができた。
見たこともないブスだった。

まるむしの目に涙があふれた。

90 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:54
>>79
まぁ、相手も人間ですからいろいろなタイプがいますね。
今の医師やカウンセラーに不信があったら、さっさと別のところに行くことをお勧めします。
ただし、精神科の薬物治療は長い時間をかける必要があるので
あまりあちこち変えたりするのもよくありません。
「このドクターなら」と思える人に会えたら最低3ヶ月は通いましょう。

91 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:56
自分の性格がつらくて生きる事が困難に感じてる人は
どうすりゃいいんだ?カウンセリング?

92 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:56
>>89
ゴバーク

93 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 11:57
>>88
病気でなければ性格は努力しだいで変えることができますよ。
根本から変えることは難しいですが、人並みの付き合いが出来るようになる方法はあります。


94 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:57
そうか・・。治療に長期かかるのか。
こりゃ同僚に患者が出たら戦力としてカウントできないな。
薬剤師さんありがとう。

95 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:58
努力が出来ない性格を直すには


96 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:58
>>93
例えばどうすればよろしいですか。

97 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:59
そもそもうつ病ってベトナム戦場から帰って来た兵士がなるようなレベルの病気じゃなかったっけ?

98 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:00
>>97
PTSDじゃん?             

99 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:01
>>93
その方法を教えてくれ
若しくは教えてくれるヒト、モノ、バショを教えてくれ

100 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:05
>>97
あ、そうか。じゃあそのトラウマでが原因でうつ病になるみたいな感じ?

101 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:06
>>95
努力


。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/27 12:06
さて、12時になりましたので終わりにします。
気が向いたらまたやりますね。板違いだけど。

>>96
私個人がもっともいい方法だと思っているのは
認知療法とかエリスの論理療法とか森田療法とか、
いわゆる「無意識の心のつぶやき」に注目する方法です。

「自分は〜だから〜できない」「〜はこうでなければならない」という
決め付けるような考えが必ず自己の心に内在しているわけですが、
それを客観的に見つめ、「本当にそうだろうか」と疑問視し、
「こういう考え方はできないだろうか」と別の考え方を当てはめて、
そういう風に心の中でつぶやけるように練習するという方法ですね。

詳しくはいろいろ本が出ているので読んでみてください。

103 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:07
さて、みなさんご唱和下さい。お約束ですので。

104 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:07
ポジ厨uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

105 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:10
102
先生ありがとう!!うう・・・。

106 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:12
>>103-104
そういう香具師は一生そのままでいろ。
変わる気の無い香具師に付ける薬は無い。

107 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:14
おまいら、悪いものでも食ったか

108 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:22
釣り師出現。

109 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:22
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


110 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:25
精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw さんの話を聞くと、あう使いは擬態うつ病のような
気がしてならない。のは俺だけ?

111 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:27
>>110
ボダでしょ

112 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:28
鬱病の人たち。ガンガレ!

113 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:29
ポジ厨uzeeeeeeeeeeee!!!!!

114 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:31
113よはやく七輪使え。お前いらない。

115 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:32
>>113
ご唱和ありがとうございました。

116 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:39
>>110
まぁどっちでもいいよ面白ければ。

117 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:23
>>116
うつ病患者に対しての認知がゆがむから、本物のうつ病の人からすれば迷惑なんだよ。

118 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:26
そこを知ったことかと言えてこそ真のネット総会屋

119 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/28 08:07
>>94
首切りしないでください。
入院が必要なほど重症化しなければなんとかこなせますんで、
よけいなストレスを与えないようにお願いします。

>>95
努力できないというのが、
「意欲がわかないやる気が出ない」という原因であるならば
うつ病ではなくても、うつ状態であるということで薬物治療の対象となりえますので
意欲を湧かせる薬を処方してもらうといいかもしれません。

120 :Mr.名無しさん:03/04/29 06:54
プロザックって医師の診断無しで勝手にのんでも問題ないですか?
どんな副作用があるのかがこわいので迷ってます。

121 :Mr.名無しさん:03/04/29 06:58
>>119
>「意欲がわかないやる気が出ない」という原因であるならば

これはどう判断したらいいんだろう?

122 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/04/29 07:05
リタリン処方はいつ中止になりますかね?

123 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/29 08:07
>>120
個人輸入による投薬は自己責任で。
責任もてないなら使わないように。
抗うつ薬はうつ病じゃなくても抑うつ状態の改善効果はありますが
本当にうつなのかどうか、ちゃんと診断を受けた上で使わないともったいないだけですよ。
抗うつ薬は副作用の発現はすぐ(眠気・のどの渇き・頭痛・便秘・吐き気等)ですが
効果の発現は3週間程度かかりますから我慢して続けないと意味がありません。
あと、投与量にも注意が必要で、少ない量で続けても効果が出ない場合がよくあります。
さらに、1日1回でいい薬を2回に分けたりとか(またはその逆)するのも
意味がありません。
正しい使い方を添付文書をよく読んで理解してから使ってください。

>>121
文字通りなんですが・・・
薬でやる気を出して人生がどうにかなりそうな人は
ためしに医者にかかってみてもいいでしょう。
薬必要なしと判断されたらそれでいいのでは。

>>122
リタリンは他に代薬のない病気の治療に有用ですから
薬価基準から外れることは無いと思われます。
覚せい剤的な目的での処方に関してはその医者のモラルの問題でしょう。
私が懇意になっているドクターはリタリンやハルシオンを名指しで要求してくる
患者には絶対に処方しません。

124 :Mr.名無しさん:03/04/29 08:27
>>120
プロザックは自殺願望の副作用があるぞ。

先生!イーライリリーはまだ潰れませんか!?

125 :精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw :03/04/29 08:33
>>124
もともとうつ病には軽症の場合に自殺願望がよく存在するから難しいですね。
重症だと自殺願望はなくなるんだけれど、薬で抑うつがある程度改善された結果、
自殺願望が起こってくるのかもしれません。

>先生!イーライリリーはまだ潰れませんか!?

なんか個人的な恨みでも?
製薬企業が潰れることはありえませんよ。
どんな場合でも、ミドリ十字のようによそに吸収合併されて生き残るとか、
必ず生存します。
薬事法で、有用な医薬品を厚生労働大臣の許可なしに製造中止してはいけないと
定められているので、かりに会社が潰れてもその会社の薬がなくなることはありません。

126 :Mr.名無しさん:03/04/29 08:47
リリーって本国でかなりヤヴァいんじゃなかったっけ。
吸収必至と聞いたけど。

127 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/04/29 08:48
薬剤師って、毎日毎日飽きないの?

128 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:59
 ショウユ カッテキテ....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 エキマデ ノセテッテ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 イヌノサンポ タノメ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

 アサゴハン デキ.....
J( 'ー,`)し       (`Д)イソガシンダヨ!
 ( )         ( )

__
 毒 |
 家 |
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

129 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:17
精神科薬剤師 ◆7wdl/1eYvw さん

鬱病から抑鬱神経症に移行することってありえますか?
たとえば、薬で鬱病は抑えられているけど無職引きこもり状態が原因で抑鬱になって
いるとか。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)