5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2chじゃ】MARCH在学卒のスレ【三流】

1 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:44
おれは卒で青学です。語り合おう

2 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:44
うんち

3 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:45
リアルでも東大に勝てないくせに

4 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:47

  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)


  ( ゚ ◎゚)
  ( ゙ノ ヾ
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。



5 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:48
>>1
いつ卒業して、どんなとこに就職したの?
今marchなんだけど、就職が厳しいYO

6 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:49
>>1
関関同立はダメですか?

7 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:51
じゃ、俺は4流卒だな。

8 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:51
MARCH2部です

9 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:52
関西人立入り禁止

10 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:55
>>9
何でやねん

11 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:56
毒男板住人でMARCH以上のヤシってどのくらいいるのかな?

12 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:57
今や、WMARCHと言われているというのは本当でつか?

13 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:57
>>12
早稲田?

14 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:59
法政外して学習院入れろよ 

15 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:59
法政がはいってんのがなぁ。
レベルガタおちっしょ。


16 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:59
>>13
うん、早稲田

17 :Mr.名無しさん:03/04/27 11:59
>>14
学習院って・・・

18 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:00
>>12
ウマーチ?

19 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:00
学習院>法政

20 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:01
>>16
一般学生の就職いいんだろうね。

21 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:02
法政でごめん

22 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:02
一ヶ月に一回開かれる「MARCH会議」にて

立教「法政、お前はクビだ」
法政「は?」
明治「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
法政「おいおい、待ってくれよ…」
青学「悪いですね、そういうことです」
法政「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
立教「彼に入ってもらうことになった」
学習院「よろしく、学習院です。趣味はバイオリンです」
法政「そ、そんな…」
中央「今日から俺たちは“MARCG”として生まれ変わる」
法政「どう読むんだよ!」
明治「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
法政「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」

一年後―――
立教「MARCGは絶好調だな」
明治「ああ、人気は鰻登りだぜ」
青学「少し法政は可哀想でしたがね」
中央「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
学習院「趣味はバイオリンです」
そこへ、法政と謎の男が現れた!!
法政「よう…」
明治「うわ、法政!今更何の用だ!?」
法政「こいつが俺の新パートナーだ」
慶應「なんだね、この小物共は」
青学「け…慶應!?」
法政「俺たちは今日から“法慶”として生まれ変わる」
MARC「“法慶”!?…ま、負けた…完敗だ…」
学習院「趣味はバイオリンです」

23 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:03
>>22
なんか現実との対応関係が分からないので笑えない

24 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:03
早稲田は私立の中で別格って感じだけどやっぱ私立。

25 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:04
>>22
包茎にワロタ

26 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:08
日大「専修、お前はクビだ」
専修「は?」
駒沢「お前如きが俺等といつまでも肩並べられると思ってるのかよ!」
専修「おいおい、待ってくれよ…」
東洋「悪いですね、そういうことです」
専修「じゃあ、俺の代わりはどうすんだよ!!」
日大「彼に入ってもらうことになった」
関東学院「よろしく、関東学院です。趣味はラグビーです」
専修「そ、そんな…」
日大「今日から俺たちは“日東駒関”として生まれ変わる」
専修「にっとうこまかん・・・。意外に良いかも。」
駒沢「うるせぇ!さっさと出て行け!!」
専修「覚えてやがれ、必ず復讐してやる!」
一年後―――
日大「日東駒関は絶好調だな」
駒沢「ああ、人気は鰻登りだぜ」
東洋「少し専修は可哀想でしたがね」
東洋「まあいいさ、あいつはあいつで上手くやってるだろ」
関東学院「趣味はラグビーです」
そこへ、専修と謎の男が現れた!!
専修「よう…」
駒沢「うわ、専修!今更何の用だ!?」
専修「こいつが俺の新パートナーだ」
國學院「なんだね、この小物共は」
東洋「こ…國學院!?」
専修「俺たちは今日から“専国”として生まれ変わる」
日東駒関「“専国”!?…ま、負けた…完敗だ…」
関東学院「趣味はラグビーです」

27 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:09
>>26
それは面白くない

28 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:09
正直、私立なんてどうでもいい

29 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:10
立命館と関学ってどっちがいいよ?
俺なら今イチオシの立命館、同志社より良いね

30 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:10
>>26
せんこく ってなんだ? わからん。

それと東洋大学じゃなくて東海大学では?

31 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:10
学校の評価ばっか気にして。。。。

32 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:11
>>30
日東駒専は東洋だよ。

33 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:13
早慶
明治青山立教中央法政
日本東洋駒沢専修
大東文化亜細亜帝京國學院

34 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:14
>>30
AU使いはけーん

35 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:15
うわ、東洋だったのか。今まで東海だと思ってた。
鬱死

つか、東洋大学って聞いたことねー

36 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:15
>>35
通称、白山東大

37 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:17
【速報マン】法政大学体育館炎上負傷者多数-東京・千代田区
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1051413322/l50

おい!燃えてるらしいぞ!いたろ、法政関係者

38 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:18
専修外すぐらいなら東洋外せよな。

大東文化大と組んで東大でいいじゃん

39 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:18
私大こんなにいらねーよ
半分にしる

40 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:19
>>38
大東大=ビッグ東大

41 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:19
東大多すぎ(w

42 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:20
正直、学習院のレベルが分からん

43 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:20
正直マーチ以下はもっと減らせよな、糞大乱立

44 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:21
東大以外イラネ

45 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:22
私大への援助を減らせばいいんだよ。憲法違反なんだし。

46 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:23
マーチもいらん。だって上智とか立教青山ってもともと耶蘇がいくもんだろ?

47 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:24
>>45
合憲です

48 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:24
一橋って国立?

49 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:25
降谷が耶蘇には見えんよな

50 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:26
早慶>同志社上智ICU>MARCH関学>立命>関大>>>1

51 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:26
>>49
十字架のペンダントしてた。

52 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:26
青山や立教の毒男なんて居ないだろ?

53 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:27
>>50
10年前のランキングだな

54 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:27
東大って、世界の大学ランキングだと100位にも入らないんだよね。

55 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:28
>>54
確か167位とかその周辺

56 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:29
>>50
今は
>>1>早慶>同志社上智ICU>MARCH関学>立命>関大

57 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:30
所詮JAPだから。

58 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:30
上智と南山がカトリック
ICU、関学、立教、青学がプロテスタント
同志社はどちらでもない超宗派キリスト教系

59 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:30
理系のない大学に価値はねー

60 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:31
>>56
立命館≧同志社>関学>関大

61 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:31
上智、ICU、学習院ってひとからげに呼ばれないよな

62 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:31
上智の宗教学部(?)でもMARCHより上だと認識されるんかぬ。

63 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:32
上智の女はカトリック(;´Д`)ハァハァ

64 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:32
ミッション系の大学はイケメン
旧法律学校系の大学は毒男

65 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:32
東京理科大はどの辺?

66 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:33
>>65
マーチ

67 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:33
>>64
だから俺はイケメンか、納得

68 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:34
>>62
神学部は偏差値54くらいじゃなかったか

69 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:34
津田塾

70 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:34
理科大は教育体制はしっかりしてるよ

71 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:34
>>62
というか神学部は全く別個のものと考えた方が良い。
上智と同志社の神学部の卒業生は日本のキリスト教会を牛耳っているが、
偏差値的には50台半ばだし、そっち方面に進まない人間にとっては全く縁が無い学部だしな。

72 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:36
>>71
それでも上智卒ですとか言えば世間の大半は騙しきれるんじゃないかと。

73 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:37
猿でも受かるMARCH

74 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:37
はっきり言って2教科終わった時点で合格を確信してたMARCH

75 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:40
>>72
慶應卒です(ただし通信)、早稲田卒です(ただし人間科学部)も通用するな。

76 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:40
>>47
 趣旨説明の後、文部科学省の各担当者より予め提出した質問事項に対して
回答がなされた。

1.03年度私大助成概算要求に関する質問への回答
  (私学助成課助成第一係・原田正史氏)

 直接助成に対する疑義については、憲法89条に基づき、問題がないものと考え
ている。現在、助成金の交付を事業団に任せているのは私学の自主性の尊重及
び効率性の観点からであり、憲法上の問題からではない。
(憲法89条:公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益
若しくは維持のために、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業
に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。)


<回答に対する私大教連よりの意見・質問>

○憲法上の問題があるかないかという法律論の問題ではない。先進国では高等
教育に対してサポート・バット・ノーコントロール(支援すれど管理せず)の立場か
ら直接助成を避けている。それが民主主義国家の在り方である。
○私大助成の付帯決議である二分の一助成の問題をどう捉えているのか。補助
率は漸減しているのではないか。達成状況については毎年国会に報告しているのか。

<再質問への文部科学省の回答>

 学校の運営費の総額が右肩上がりになっているため、二分の一補助は困難な
のが現状である。平成12年度は12.2%の補助率であったが、13年度は12.5%の
補助率であり、微増している。達成状況については二分の一に向けてということ
ではないが、予算額で国会に報告している。



77 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:41
それでも全世代の上位10%の高学歴に入るMARCH

78 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:41
>>76
とあるから、>>47の意見もそうかなとも思うが、憲法の条文を素直に読む
と、私学助成は憲法違反なのではないかという疑念はぬぐえない。

79 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:42
>>76
せいぜい10%そこそこなのか。
もっとだせって良く共産党が喚いているが

80 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:42
イエズス会とかが作ったミッション系私学への助成は憲法違反っぽい。

81 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:44
めんどくさいからみんな国が丸抱えしちまえよ
新規国債30兆も刷れば楽勝だろ

82 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:45
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~jfpu-shi/shidai/1203monbu.htm

興味のある香具師はここに全文が載ってるから

83 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:45
私学は私学なりのサービスで生き残れば良いと思う。

84 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:45
ミッション系の卒業式とかキモくない?

85 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:45
駒沢の仏教学部じゃ笑えねーぞ

86 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:46
>>84
お前の顔の方がキモイよ

87 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:47
まぁ、早稲田や慶応といえども「公の支配に属しない」とは言い切れないからなあ。
朝鮮学校やその他のインターナショナルスクールへの補助は憲法違反ってことだ
けは間違いなかろう。

88 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:48
また嫌韓厨房出現か…
アタマワル

89 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:48
ニュ速+でやれ

90 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:49
俺は立命館卒だが、教授どもの頭の中は真っ赤っか、学生運動盛ん、天皇誕生日は授業日…
ロクな大学じゃなかったな。アカ逝って良し。

91 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:49
>>86
根っからの耶蘇ならいいが大半無宗教だろ?
なんか疑問感じないのか?

92 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:50
>>91
うちの大学の卒業式は学長とかのコスチュームがキショかっただけで
あとは特に普通だったが

93 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:50
パイプオルガンのある講堂で卒業式ってとこもあるな

94 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:52
ICUはクリスチャンじゃないと助教授以上になれない罠。
同じキリスト教系でも研究で少しは実績のある上智や同志社は関係無し。

95 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:52
ICU行きたかったけど親父に猛反対された

96 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:54
>>95
止めて正解。
あそこは文系の就職が悪い上に、理系は腐ってる。
しかも学費が高すぎ。

97 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:57
>>88
>>87が嫌韓に見えるおまいの頭の方がどうかしてると思うがなあ。
朝鮮学校持ち出したら全部嫌韓か? もうちっと日本語読めるように
しとけや。


>>89
一応、サゲとく。

98 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:59
>>97
つーか、引火するのが嫌なのよ

99 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:59
>>96
そうなのか…、やめといたんだけどな

100 :Mr.名無しさん:03/04/27 12:59
引火!

101 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:42
MARCHと同列の国立大学ってどんなところがある? 学芸大とか電通大あたり?

102 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:43
イケメン

103 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
>>102
照れるよ

104 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
MARCHと同列なら、駅弁大学の上位〜中位辺りかな。広大とか。

105 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
>>101
埼玉、東京学芸、群馬とか

106 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
>>101
広島大、金沢大

107 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:46
でも、就職じゃマーチの方が強そう

108 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:47
長崎大は?

109 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:48
長崎は残念ながら法政より下

110 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:49
御茶女、都立大、東工大クラスだろ

111 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:51
いいじゃん

112 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:51
>>109
入試偏差値でいってるだけなのか?

113 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:52
東工大はNo4の大学だぞ?

114 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:52
正直、東北大、大阪大、一橋大レベル。都立大なんて日東駒専レベルだよ。

115 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:52
学歴コンプばっかだなw

116 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:54
>>112
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

あんま参考にならんがここではそうなってる

117 :Mr.名無しさん:03/04/27 13:54
なんか、色々煽りがあってよー分からんな・・・・
学生の質は入試レベルに比例してることは大体言えると思うが・・・

118 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:17
学歴(厨?)から見る現実
東大京大>旧帝・東工大・東京都立など>>>駅弁≧早計>>>>>≪越えられない壁≫>MARCH

社会人から見る現実
無職のMARCH卒<<<(略)<<無職の東大卒<<<<<<<<<<国家三種の高卒

119 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:19
なんで東京都立が旧帝・東工と同等なんだよ(藁

120 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:19
まあ釣りだよ

121 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:23
旧帝医>>慶應医>>>東大>>>京大
>>>>>>一橋>>阪大>>東工>>>>早慶>>>>>>あとはゴミ

122 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:26
学部をだしたらきりが無くなるしな、まあ俺は三流以下の法政だから関係ないや。

123 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:31
もっと三流は三流なりに燻っていこうぜ

124 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:46
俺は明大卒の24才だけど、女性経験は10人を越える。旧帝出の童貞より一流。今日もやります。なんかほんとすいませんね。

125 :Mr.名無しさん:03/04/27 14:57
法政大学が火事だってさ

126 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:01
>>124
なんか香ばしいなw

127 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:02
明治って早稲田コンプの集合体だと思うんだけどな
かくいう俺も現役時に明治蹴って一浪で早稲田入った
正直明治だったら一生コンプかかえたまま過ごすことになっただろうな

128 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:03
>>127
俺と同じだw
おれも現役じゃ明治しか受からなかったから
一浪したよ

129 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:06
日産自動車学校最強!!

130 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:09
おまいらホント学歴ピラミッド大好きな。

文系じゃ、どこも「私立大学」でひとくくり。
そういう扱い受ける世界があるってことを
教えといてやろう。

131 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:10
放送大学は>>116の表で言うと、どの辺?

132 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:11
明治って早稲田かいかぶりすぎw

133 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:14
早慶は知名度、実績、格ともに私大No1として
マーチとは就職も段違いにいいからねぇ
早慶以外の私大はかなりの開きがあるよ

134 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:17
俺の知ってる早大生・・・・
まあ色々いる罠w
ネットだと色々言えるが。

135 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:20
おまいら本当に学歴ネタ好きだな
学歴板に逝っとけよ

136 :Mr.名無しさん:03/04/27 15:28
三流

137 ::03/04/28 11:45
おい、おれはMARCH仲間でマッタリ語りたいんだ。

138 ::03/04/28 21:09


139 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:11
おい、MARCHはいないのか?

140 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:11
みっともないからこーゆースレやめようよ。
東大生じゃあるまいし

141 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:12
>>140
なんでだよ。MARCHで結束固めようぜ

142 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:14
こんなスレ立ててるからMARCHがバカにされんだよ

143 :1:03/04/28 21:16
MARCHに誇りをもて

144 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
>>143
誇りを持っていたけどおまいのおかげで
MARCHであることが恥ずかしくなってきたよ

145 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:18
MARCHって良くも悪くも普通じゃん。
勉強だけじゃなくてなんでも普通にこなせよ。

146 ::03/04/28 21:19
>>144
おまえはどこ大学??

147 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:21
指定校推薦で千葉大法学部入った。就職してから法政の香具師に
めっさ馬鹿にされた。そんな大学人間の行くとこじゃない、みたいな
言われ方された。学校の仲間連中揃って人格否定された気がした。
そういうところで、MARCH連中は嫌い。

148 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:22
>>147
千葉大の方がはるかに格上でしょ・・・・

149 :1:03/04/28 21:23
>>147
法政にありがちだね。法政は糞だよ、仲間だけど


150 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:23
>>147
どう考えても千葉の方が上だろうが。

151 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:24
明治>青山=立教=中央>>>>>>千葉大>法政

152 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:25
千葉大ってダサそう

153 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:27
俺も以前までは「MARCHは3流」なんてカキコを見ると「また2ちゃん特有のネタだな」
と思っていたが、最近はそうでもなくなってきたと感じる。
今のMARCH学生は本当にDQN多い。もはや10年前の価値観とは違うんだなと感じた。

154 :147:03/04/28 21:28
ごめん、書き間違った。指定校じゃなくて、普通の高校推薦。
別に大学のレベル差はどうでもいい。だけど、何か納得いかない基準で
見下されたり否定されたりするのが嫌。みんな同じ4年制大学じゃん。
何でそんな階級思想が根強いんだろう。どの大学に行ったかも大事かもしれない
けど、4年間で何を得たかも大事じゃないかと思う。そんな自慢出来る程の
ことはしてないけど。

155 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:28
>>153
お前が時代に乗り遅れてるだけだろ。
じじぃ特有の物言いだなw

156 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:29
おまえらいま何処で仕事してるのよ
俺は国Uだが

157 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:33
>>154
千葉大ぐらい出てる奴じゃないとそういうことは言えません

158 :Mr.名無しさん:03/04/28 21:37
外資系企業

159 :慶應落ち立教:03/04/29 00:24
福沢先生・・・慶應にはいりたかったです・・・

160 : :03/04/29 02:29
法政OBって愛校心ないんだよね。
自分の大学に誇りを持ってないってのがわかるな。

161 :Mr.名無しさん:03/04/29 03:31
>>153
お、同世代ハケーン(・∀・)
たしかに、2ちゃんに触発されて偏差値票見たら
明治の偏差値下がりすぎてて愕然としますたYO!
いや、当然他大も下がってるんだけど。

>>147
私大専願だと国立がどれくらいのレベルか判らないからねぇ。
ま、たまたまDQNに当たっただけだろうし、
(面と向かってそういう事言うくらいだし)
生暖かく見守ってよ。

162 :Mr.名無しさん:03/04/29 10:26


163 :Mr.名無しさん:03/04/29 14:43
千葉大なら法経学部のはずだが...

164 :Mr.名無しさん:03/04/29 16:53


165 :慶應落ち早稲田:03/04/29 16:54
>>159
漏れも慶應に憧れたものさ

166 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:53
M 明星
A 朝日
R 流通経済
C 中央学院
H 平成国際

167 :gg:03/04/30 18:53
        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.;ダブダブ-│
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛
おかずなら過激に
 http://www.dvd01.hamstar.jp



168 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:18
マーチってなんだ大学の事か。車かと思った

169 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:19
俺も日産マーチの話かと思った
旧型マーチのほうがなんとなく好きだな

170 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:21
千葉大包茎なら学籍番号の上位3桁言ってみろ!

171 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:24
立教だけど、愛校心なんて欠片もない。
マーチ全般に言えるんじゃない?
所詮、マーチだしっていう感じだよ皆。
皆わかってるんだね。

172 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:28
>>166
なるほどそれがマーチか。聞いたことないな。

173 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:49
俺、高卒だけどこのスレの連中からみたら俺なんか団子虫なの?
つーか2ちゃんに来て学歴差別って初めてあるんだなって実感したよ。
せっかくみんながんがって大学入ったのに馬鹿にしあうの感覚がいまいち
わかんね。

174 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:57
>>171
おれも>1と一緒だけど、卒業すると結構愛校心出てきたよ。

175 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:06
大卒っとか資格=靴の裏についたガム
とらないと気になるしとっても食えない。

176 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:08
>>173
どこでもいいから大学入ればわかるぞ

177 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:13
>>176
今年三十だしもう行く気ないし、現役当時自分の頭の悪さと家の貧しさ十分理解
してたから、さっさとドロップアウトした。
今度生まれてくる時は、普通に家に生まれて、一生懸命勉強していかせてもらうよ。

178 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:16
>>173
現実問題、就職の時点で効いてくることがあるからな。学校名が。
ESなんて学校名で振り分けて
東大京大オールスルー、
MARCHは読んで良さそうならスルー、
それ以下は見ずにゴミ箱、
とかあるだろ

179 :煩悩サイクリスト ◆D7skAteIN6 :03/04/30 20:31
受験偏差値とか、論文実績による大学の格付けとか基準はいろいろあるんだろう
けど、やっぱり歴史ある学校卒業しておくと思わぬところでタテヨコの繋がりが
出来て羨ましい。
俺の出た大学って名前だけはポピュラーだけど出来て日が浅いから、
社会的に浸透していない感じを常に受ける。好きな分野の勉強が存分に出来た
って点では無二の大学だったんだけど、社会に出てからのことを考えると、
やっぱ中央・文にしとけばよかったのかなあ…。

180 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:05
>>179
ものつくり大学?

181 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:05
サンプル
http://64.156.47.64/venusj/okazu.htm

182 :煩悩サイクリスト ◆D7skAteIN6 :03/04/30 21:37
>>180
もう社会人になって数年経つんで、さすがにそれはない。ネタとしては
大変おもしろいがw
関東の国立某大でつ。俺のクラス(25人)で就職決まった香具師わずか2名。
半数以上が卒論出さずに5年目ケテーイか大学院進学、そんな大学。。。

183 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:39
>>173
差別って決してなくならないんだよな。
俺らも普段は黒人とかを差別していないつもりでいるけれど、
心の中を反省すると、実は確実に差別している。
それと同じだね。

184 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:54
そうだな、差別していないつもりだけだよな…。俺みたいな凡人じゃ権威主義の克服なんて
簡単なことじゃないな。

185 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:56
>>180
俺も同じことオモタ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)