5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】頼むからさ【精神コマンド】

1 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:02
誰か俺に「祝福」をかけてくれよ

2 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:03
1を祝福します


これでいいか

3 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:03
>>1
ドピュ

4 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:03
かけてやるからオカズ提供汁

5 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:04
ヲタは氏ねよ

6 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:04
いい感じだ
  ウットリするよぅ
     ハァ… まるで恋してるみてぇだよぅ

7 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:06
脱力

8 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:10
必中があれば告るんだけどな。

9 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:13
>>1が何をしたいのかワカラン

10 :Mr.名無しさん:03/04/27 17:16
【自爆】でもしとけや

11 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:03
鋼鉄ジーグは実に使えるな
熱血だ

12 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:07
>>11
俺は使ってない。ブレン系は使えるけど・・・。

13 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:07
ガガガ、使いにくい

14 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:09
>>13
スターガオガイガーは使えるよ。ステルスガオー手に入れないとねw

15 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:12
俺の精神コマンド

脱力 自爆 足かせ
集中 応援 夢

16 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:16
第23話「天然の仮面」であう使いが仲間になりません。
助けてアルゴマン!!

17 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:19
今回ヒイロが強すぎだと思うのは俺だけですか?
ゼロシステムが発動するとアムロよりもステータスがいいです。
俺的にはリアル系ではやはりニュータイプが一番であって欲しいのです。
従って一番はアムロ、二番手にシャア(クワトロ)かカミーユというのが理想です。
ニュータイプでないヒイロがトップにくるのはいささか納得できません。
付け加えるなら、デュオのヘルカスタムのビームシザーズが移動後に使えなくなったのが
痛すぎです。非常に使い勝手が良かったのに・・・・・。

18 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:26
最近のスパロボはアニメーションに力入れすぎで難易度ぬるすぎ

19 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:27
Fが一番難しくてハマッタ・・・。
エルガイム系の敵が強くて苦労した覚えがアルよ

20 :Mr.名無しさん:03/04/27 18:28
毒男用精神コマンド
「無気力」:自分の気力を−10
「なげやり」:次の戦闘で与えるダメージを0.5倍
「諦め」:次の戦闘で得られる経験地を0.5倍


21 :Mr.名無しさん:03/04/28 13:21
「篭もる」:ダメージを完璧に防御 面クリすると仲間に放置されていく

22 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:21
ヤマガタケとかブンタって毒男なんだろうな。

23 :◆w5ZeegVVoo :03/04/30 15:22
>>1
ジーグブリーカー!
死ねぇ!!

24 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:23
>>17
ニュータイプ能力が一番優れているのは、御大の話ではジュドーらしいが

25 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:26
>>23
よっ!加速要員!

26 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:27
>>25
直撃要因でもあるぞ

>>17
ビームシザーズ、移動後でもつかえなかったっけ

27 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:29
>>26
普通に使えるな

28 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:31
毒男
HP2900 移動6 EN60 タイプ陸 −ABA
パンチ 200 P − 1
キック 300 P − 1-2
オナニー 1000 B 10 1-3

29 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:32
必殺パワー!ブリッジオナニー!!

30 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:32
精神
無気力 投げやり あきらめ
篭る 偵察 夢

31 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:33
イベントで覚醒
ブリッジオナニー会得

32 :毒男:03/04/30 15:34
わかるぞ……
チンポコに力が!
みんなの力がちんちんに!!

33 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:35
やなチンポだな

34 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:39
>>32
その一撃、ハマーン様に当てるなよ

35 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:39
    |  ('A`)ノ           
   / ̄/(ヘω)ヘ ̄ ̄  

36 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:41
覚醒条件は、ガンエデンと戦闘し
両者生存だな

37 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:42
>>36
毒男で説得→ガンエデン死亡

38 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:43
>>24
シャア板でならそういう話になるんだろうが、
スパロボの世界でジュドーがアムロやシャアを上まわっちゃってもツマランだろ。


39 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:44
ブリッジオナニー 2000 PB 30 1-5
必要気力130
必要技能 毒男LV5

40 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:45
>>37
死んじゃうのかYO

41 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:45
ガマガエル

42 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:47
一意専心!ブリッジオナニーッ!

43 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:48
>>19
漏れも今のところFが一番好きかな。
まともにプレイしたときの難しさもそうだし、
なんといっても東方不敗師匠を仲間に出来るのが良かった。


44 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:49
>>38
そりゃそうだ。俺ジュドー嫌いだし

45 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:49
インパクトでもなる事はなるけどな

46 :メガドライダー スーパー1:03/04/30 15:50
ゾウがふんでも壊れないブリッジをするんだぞ。
というか僕がタワーブリッジかけてやろうか?

47 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:51
小隊長能力
女性からの攻撃20%うp

48 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:52
確か、αではジュドーのニュータイプ能力が一番高かったような

49 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:52
小隊長能力
イケメンへの攻撃40‰アップ

50 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:52
というか小隊長にさせてもらえるのか?
むしろ小隊に組み込ませませてもらえるのか?

51 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:53
やっぱコレだろ

小隊長能力
女性隊員編入不可

52 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:53
ませませ

53 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:55
結局、祝福はかけてもらえないんだろうな

54 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:55
新技能 毒男:
女性キャラがとなりのマスに居ると気合が入って
Lv1段階につき攻撃力5%うp。
しかし冷静さを欠いてしまい命中率5%ダウソ。


55 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:56
>>54
女性キャラの「愛」が効かない。

56 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:56
>>55
愛は自分専用じゃなかったか?プチ奇跡だろアレ。

57 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:57
毒男能力もってるな、リアルで

58 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:57
>>54
終盤攻撃当たらないな。

59 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:58
>>56
え?今の愛ってそうなの?
昔は全キャラのHP回復だったけど。

60 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:59
>>59
変わっちゃったよ。

61 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:59
アニメは、力なんだ アニメは俺の生活を支えているものなんだ
それを・・こうも蔑む人間社会っていうのは、悲しいものなんだよ!

62 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:00
>>60
そうなんだ…

63 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:01
対イケメン用特殊セリフ

わかるはずだ、こいつは生きていちゃいけないって
みんなならわかるはずだ


64 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:04
対イケメン戦闘でダメージ喰らったときの台詞

『うわぁぁぁ……イケメンには勝てないのか……』

65 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:05
相手がイケメンだなんて・・聞いてないよーー

66 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:05
毒男4機で小隊組みたいなー。
で、毎回5、6ターン目くらいの状況。

味方ボス味方味方
  味方味方





  毒男

67 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:07
>>66
これは、おいてかれたのか?
それともみんな敵になったのか?

68 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:07
それより、クェス仲間にする条件を教えれ

69 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:07
http://moe2.homelinux.net/src/200304/1050492449966.jpg

カコ(・∀・)イイ!

70 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:07
おいてかれた(ついていけない)

71 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:09
>>68
ならないだろ

72 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:18
ていうかゼオラがマジかわいい。

73 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:19
>>71
アムロで説得ができるのにか?

74 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:20
>>73
そう

75 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:20
>>73
攻略板でも仲間にならないという結論だった気がした

>>72
漏れはアイビスだな

76 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:21
>>72
禿同

77 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:48
>>63
そのセリフいいな。カットインとか入ったら毒男でもカコイイと思う。

78 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:56
http://www.so-net.ne.jp/toy/kitahara/image/r3.jpg

毒男ロボ

79 :17:03/04/30 16:57
ヒイロが強すぎってのには同意してくれないのか?

80 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:58
>>79
剥げ同

81 :17:03/04/30 16:58
>>80
ありがとう。少し救われた。

82 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:00
精神ポマード

83 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:00
絵心ある奴、毒男お絵描き板でスーパー毒男大戦画像書いてくれ。
フォトショで加工してもよし。

84 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:05
毒男の自画像はどんなんなんだ?

85 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:06
    |  ('A`)ノ           
   / ̄/(ヘω)ヘ ̄ ̄  

これだろう

86 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:07
いいね〜
それがあったね。

87 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:11
女がスパロボするとキモイ?

88 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:11
女がスパロボするとキモイ??

89 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:12
キモくない

90 :Mr.名無しさん:03/04/30 17:19
ここに書き込んでいることの方がキモイ

91 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:12
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/BBSNote/data/img_001225.png

描いてみた。誰か本気汁出しまくりなヤツキボン

92 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:18
>>91
ファミコンぽくて(・∀・)イイヨイイヨー

93 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:19
>>91
いきなり、やられたとこからかよ
必殺!ブリッジオナニーキボン

94 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:21
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/

↑毒男お絵描き掲示板
みんな続いてくれ

95 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:18
>>91
ワラタ
やられてるし・・・

96 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:19

──────────────
パナウェーブV
──────────────
小隊 01                
コスト┃┃│││           [登場作品:白色ロボ パナウェーブV]
       l!、    ,、    /l   スカラー波の脅威からタマちゃんを守る為、
       ll:.ヽ    l ヽ   //ll   パナウェーブ研究所が作り出した戦闘ロボット。
  lヽ  lト|.l::::..l   | l //」 li_-‐、 5台の白い車が合体することにより完成する。
  lヽヽ、!i |::::::ヘ/ / |/ / /::::::「 動力源には皮肉にもスカラー波が用いられており、
  \!i ゝヽヽー'__iト/ノl ∧l/ゝ:::::∠ その害を抑える為にボディは白一色となっている。
   ∠ノヽ lヽi!/フl l  //∧く::::::::::/ 白色はスカラー波を抑制する唯一の手段である。
    (l/く人 i_ ,l'ノ ,'//∧ゝ ̄ ̄  劇中では第24話で機体のスカラー炉が暴走、
    、i__! _==、/ 〈 |;l!ニヽ     25話で制御不能となり、日本を壊滅させた。
    Eト_ノ (目 ) メ ヽl ! iヨ     その後韓国の協力により2号機が開発されるが、
       /`ー__、li `ヽヽ_/ /    これもまた最終話で日本を脅かす存在となってしまう。
     /_/」li.. |ト、ヽ  \/ 」    なお、劇中には登場しないが3号機が北朝鮮に存在する。

HP        7840/8800
  ━━━━━━━━──
EN━━──    200/410
運動性    60 移動力 5
装甲値  1100 タイプ -陸--
修理費  50000 サイズ M

97 :Mr.名無しさん:03/05/01 10:11
>>91
ダメージの減る場所が逆だぞ

98 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:25
貴様らは正しいのか

99 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:27
第2次αって60面くらいで終わりなの?
58面まで来たんだけど・・・

100 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:32
>>99
それがラストステージ
イルイの乗るガンエデンがラスボス
いるよね?

101 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:37
>>100
多分次の面がそれだと思う。
前の面のラストでイルイが出てきた。

102 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:47
魂かけたサンアタックは強いねぇw
格闘の数値が300を超えてるせいもあるんだろうけど

103 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:49
万丈のPP普通にやってたらそんなにたまらなくないか?

104 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:50
>>97
うむ。投稿してから気がついた。

つーか誰か描いてくれや

105 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:55
スパロボってキモイって正直に思う

106 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:56
>>105は正直が取り柄

107 :Mr.名無しさん:03/05/02 13:59
>>103
万丈はどの面でも最前線で暴れまくって、雑魚だろうがなんだろうがとどめ差しまくり!

108 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:10
なんかいつも話が同じなんだけどって正直に思う
それがいいのだろうか

109 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:12
シナリオが面白いわけじゃないでしょ

110 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:14
確かにな。
氏んだキャラはもう二度と使えないとかだったらもっとやる気になるんだが。
ファイアーエンブレムみたいに。

111 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:14
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

112 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:21
スパロボのオリジナルキャラのセンスどうにかなりませんか・・・

113 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:22
どうにもならんな、あれは・・・
かなり浮いてるよな。

114 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:39
女が描いてる絵っぽいね

115 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:40
実際女。レーツェルとか

116 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:43
ライブアライブのチンピラエスパーみたいな絵がいいな。

117 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:49
オリジナルキャラは作り手の勘違いキャラばっかりだ
全然感情移入出来ないよ
はっきり言って邪魔

118 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:04
そういう風に思ってる人がいっぱいいてなんだかホッとしたよ

119 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:56
オリジナルはなあ、まあ主人公一人くらいならいいと思う。
第二次Gの主人公がウッソみたいなのよりは感情移入しやすいし。
ただ最近のはオリジナルキャラが幅を効かせすぎててウザい。


120 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:58
オリキャラの過去とかしがらみとか全く興味ねぇ。無くせ!ヽ(`Д´)ノ

121 :Mr.名無しさん:03/05/02 17:10
アムロを主役にして欲しい

122 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:52
正直Fくらいの主人公でよかった。
ときたま話にからんできて、ちょっと重要な会話をしたりってやつ。
あのほうが共闘って感覚があった。
αはSRXの肉付けに他のロボットがいるような感じだったな。
外伝は破滅的なストーリーがすきだったが。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)