5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い音楽を教えてくれ

1 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:15
どうしようもなく沈鬱なやつな。深夜、独りで鬱のときに聴くのさ。
最近はピアソラ(モダンタンゴ)ばかり聴いてるが、そろそろ限界だ。

ジャンルとコメントもよろしく。

2 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:16
葬送行進曲

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:16
ドナドナ

4 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:29
まっくら森の歌

5 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:31
BRIAN ENO とかいーよ。あまり考えずにすむ。
ジャンルは何だろう。環境音楽のような電子音楽のような。

6 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:34
Joy Division
The Smith
Nirvana

全部ロック系です

7 :欽也:03/04/30 02:37
山崎まさよし
かげろうのおゆに揺らいでる約束の場所はるか遠くの街〜♪
だれかが全部まぼろしだと教えてくれたら僕はどこへゆくのだろう〜♪
ってやつ
暗いぞ

8 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:38
昔のエレカシ 暗すぎるほどに暗い

9 :欽也:03/04/30 02:39
今宵の月のようには元気が出るな

10 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:45
孤独な旅人

11 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:48
ニュールーツ


12 :26歳童貞 ◆bPqLYhkvq. :03/04/30 02:49
椎名林檎/時が暴走する

13 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:49
JOHANN SEBASTIAN BACH
Passacaglia in C minor BWV 582

一人で神と対話したくなったらどうぞ。


14 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:51
>>8
「浮世の夢」とかな

15 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:54
>>1が聴いてる音楽

16 :Mr.名無しさん:03/04/30 02:55
沈鬱とくれば演歌しかないだろ。
演歌以外に何を求めるというんだ、1は?

17 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:14
ビョークのI've SeenIt All
デンマークの映画監督ラース・フォン・トリアーの作品ダンサー・イン・ザ・ダークの劇中曲。
映画自体に破壊力あるんで、欝になりたい人は併せてどうぞ

18 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:18
70年代プログレとかどう?
軽く凹めるよ。
プログレのCD引っ張り出す時は精神状態不安定な時だな。

19 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:18
ローランダー、空へ

20 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:19
確かにニルヴァーナいいな
本当暗くなれる

21 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:19
>>19
スピッツは凹む曲は余りないでしょ
それもイマイチ

22 :26歳童貞 ◆bPqLYhkvq. :03/04/30 03:20
>>17
ラストの絞首刑シーンで首の骨が折れる音で鬱になる

23 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:21
>>22
えっ、そんな音してた?
聞き逃してた

グリーンマイルも見れば多少凹めるよ

24 :26歳童貞 ◆bPqLYhkvq. :03/04/30 03:23
>>23
グキッっていってたような

25 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:28
>>21
ってかローランダー知ってて驚いたよ

26 :(・∀・)ジュッテームジュテーム♪:03/04/30 03:29
26歳童貞もうスレたてないのか?

27 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:30
>>25
スピッツファンなんで・・


28 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:30
ナンバーガール聴け
凹むというか、狂気に走る

29 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:31
>>22>>23>>24
そして、カメラが上昇、暗転。それって主人公の好きだったミュージカル映画のラストの演出とかぶってて、ますます欝に…

スレ違いスマソ…



30 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:32
スピッツは軽くポジ

31 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:32
the brilliant green  冷たい花

32 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:32
>>27
俺も。ベルゲン会員

33 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:32
あんまり話題広がらないから
暗い映画もアリにしよう!

34 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:33
ナンバガいいね
性的少女が好きだ

35 ::03/04/30 03:33
今夜はアル・ディメオラの"Night Club 1960"(Piazzolla)ヘビーローテーションです。
なんか涙が止まらんのです。ごめんなさい。

36 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:33
>>30
昔のは特にポジなの多いよね
>>32
ゴメン、それ知らない・・

37 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:34
>>1
寂しいんだな。俺もだ。


38 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:36
筋肉少女帯

39 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:37
昔の くるり は凄いネガ
マジで聴け

40 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:41
グレイプバインも昔のがすごいネガだな
売れると人間ポジになるのだろうか

41 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:41
>>40
くるりは岸田氏自信が幸せになったからポジな曲書くようになった気がする

42 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:43
親父の一番長い日
この時間にいい

43 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:44
ショスタコーヴィチ 弦楽四重奏曲全15曲

44 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:44
>>43
それもいいね

45 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:46
バンドは忘れたけど、教会みたいな雰囲気で
パイプオルガンみたいなのがなってるんだけど、女みたいな声で男が絶叫してる。
「ギャーギャー」とかめっちゃさけんでて、時折別の男が「あ〜、あ〜」って
なんか声を出してる。暗いっつーか、エロイ。

46 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:46
>>38
ネガというのとはちょっち違う。

47 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:46
>>41
あいつよー。むかしはダンスミュージックあげてっていわれたら
アース・ウインド・アンド・ファイヤー(で、テクノきらいと)っ
ていってたのに
いまリミックス、レイ・ハラカミだもんなー


おれはくるり大好きですけど

48 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:47
>1
アストル・ピアソラいいよな

49 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:49
>>47
いや、私も大好きなんで許してやりましょうよ

50 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:50
暗い日曜日

51 :平田:03/04/30 03:51
デビッド・シルビアン聴け

52 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:51
暗い音楽って攻撃的なのが多いよね

53 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:52
あとはCoccoかなー
これ凄い凹むけど忘れてたわ

54 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:52
私はある日曜日に死ぬでしょう。

あなたが帰ってきた時、椅子に座ったまま

目を見開いて死んでる私がいるでしょう。

そしてその瞳はあなただけを見つめています。

でもどうか恐がらないで、私はあなたを愛しているのだから…


                 〜ダミア/暗い日曜日〜


55 :47:03/04/30 03:52
>>49
うん。全然許してますw
初期は「東京」すきです

56 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:53
サバス聴け

57 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:53
ジャズ
ビル・エバンズ/ユーマストビリーブインスプリング

58 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:53
再殺部隊 

59 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:53
 エ ピ タ フ

60 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:55
>>55
あー、あれ聴くと自分も東京に来た頃思い出すわ


61 :平田:03/04/30 03:55
『自転車泥棒』観ろ

62 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:55
せめてため息に夢が欲しい

63 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:57
♪髪が無くて今度は 腕を切ってみた 切れるだけ切った〜

64 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:57
人間椅子

65 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:58
自転車泥棒はなーほんとになータイトル聞くだけで鬱

66 :Mr.名無しさん:03/04/30 03:59
ゲームミュージックだけど、MISS Youって曲がすっごい切なくなる。
曲聞きながら歌詞見ると泣ける。後は神田川だな

67 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:00
>>59
ムーンチャイルドの方がブルーな気が。
全曲アレだが。

68 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:02
さよならストレンジャーは暗いね

69 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:02
おら、スピッツのナナへの気持ち聴くと鬱になるな
いまわけのわからん外国女と遠距離恋愛してて
わけわからんけどすごい愛してるんだ

70 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:03
>>69
あれは外国女って設定じゃないっしょ
ちょい前の今時の女の子だよ

71 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:04
>>68
暗いかな?ジーンと来るよ

72 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:05
そんなこんなで「ラフメイカー」聞いてちょっと明るくなれ

73 ::03/04/30 04:05
明日ツタヤに行ってきます。

>>48
ピアソラに匹敵するほど沈鬱な音楽はないものか?

74 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:07
>>73
イギリスとアメリカに該当するものがあるぞ。
名前が出てこないのだが。

75 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:07
>>73
ぴあ空ってのが知らんから何とも言えんが

76 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:07
ファゾはマジいいよ。ポルトガルの心だよ

77 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:07
>1
神保町ジャニスに行ったら?
今GWセールで特典ついてるよ。
品数日本一だし。

78 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:08
ピア空ってバンドネオンだっけ?

79 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:09
>1
エドゥ・ロボなんていいかもしれない。
アルゼンチンとかブラジル系がいいのかね。

80 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:10
クランベリーズとかU2とかいいよ

81 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:10
なんか自分が向かし受けてた虐待を歌ってて、録音中感極まって泣いちゃって
それをそのまま売り出しちゃったバンドってなんていったっけ?
アメリカだたようなきがしたが

82 ::03/04/30 04:10
>>75
こういうのです。
ttp://www.piazzolla.org/music/zero07.ram

83 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:14
>>82
メランコリックだね
余り鬱にはならないな

84 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:14
感極まって泣くって言えば、KORNもそうだっけ?

85 :uma ◆utMRdO0V9Y :03/04/30 04:14
うーんエリック・サティとか?
ピアソラ聴いてるひとだと、ロックじゃあわないかモナ

86 :平田:03/04/30 04:15
>>76
ファドじゃないのか?

87 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:16
>>83
メランコリックとは憂鬱という事だから、暗い音楽という意味ではいいのではないだろうか

88 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:17
泣きたいなら フィッシュマンズ「ロングシーズン」「ウォーキン・イン・ザ・リズム」
氏にたいなら ゆらゆら帝国のアルバム「ミーのカー」
恨み事、怨念 スガシカオ
アクセル全開 ギターウルフ
ファンキーでチョッピリ切ない スーパーバタードッグ「5秒前の午後」
英語の歌詞ワカランけどセッツネー Kinks「WATERLOO SUNSET」(洋楽)
母性に包まれたい UA「アメトラ」
静かな気分 ラヴェル「亡き女王のためのパヴァーヌ」(ピアノ/クラシック)

TPOが大事。

89 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:17
ピアゾラと言えば、アルゼンチンタンゴ界の巨匠だよね
まだ生きてるっけ?どっちにしろ長寿だよね。

90 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:17
>>87
こりゃ失礼・・・

91 ::03/04/30 04:17
ttp://www.piazzolla.org/music/trist01.ram
こっちのほうが鬱かな。22分も浸れる。

92 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:18
>ラヴェル「亡き女王のためのパヴァーヌ」(ピアノ/クラシック)

これはよく自分が安らかに氏んだ時の事を考えて聴きますね

93 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:19
 このままどこかへ行ってしまいたいよ このままずっと2人で生きていきたいよ
 泣いている私を抱きしめた 君の肩 震えていたよ

 夢みたい幸せな日々だったのに何故?
 別れのわけ 今もまだ本当は分からないよ
 君の首に腕を回して 肩のくぼみに顔うずめて
 ピッタリだよ離れられないよって 泣いて困らせたあの日

 このままどこかへ行ってしまいたいよ このままずっと2人で生きていきたいよ
 泣いている私を抱きしめた 君の肩 震えていたよ

 季節は過ぎ本当のわけ 君のママから聞いたよ
 信じたくない 永遠に君は逝ってしまったの
 受け取った最後の手紙 懐かしい文字にじんでる
 “ごめんよ 別れのわけをうまく言えずに傷つけたね”

 “泣かないで強く生きて欲しい 本当は君をずっと守りたかった
 ありがとう 君といた日々僕は 誰より幸せだったから”

 “君の幸せを 僕は祈ってるよ ずっと.....”

 知ってたの 何もかも 私が泣くことも
 優しい人 困らせてごめんね
 苦しいよ 悲しいよ 悔しいよ 寂しいよ 
 切ないよ 君に会いたいよ

 このままどこかへ行ってしまいたいよ このままずっと2人で生きていきたいよ
 泣いている私を抱きしめた 君の肩 震えていたよ 

 I miss you.....

94 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:20
>>91
やっぱり余り鬱にならんわ
自分はロックが合ってる様です

95 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:21
ふと思い出したけど、俺、死んでしまった子から絵葉書もらったことがある。
中学のときの隣のクラスの女の子で、病気でほとんど学校にこないまま死んでしまった。
うちの学校は生徒数が少なかったので、体育のときや課外授業のバードウォッチングとか
2クラス合同でやる科目がいくつかあって、まだ学校にくることができた頃に何度か一緒に
なるくらいだった。
一度だけ喋ったことがある。寝坊して完全に遅刻だしと思って、いつものバス停に歩いて
行ったらその子が停留所のベンチに座ってた。
田舎だから時間ずれるとバスがぜんぜんこなくって、しばらく黙ってたけど暇だしなんとなく話しかけたんだ。
「お前も寝坊したの?」
「・・・病院、よってきたから」
俺はそのときになって、なんだか知らないけど病弱でほとんど学校にきてない子がいるって
話を思い出し、それがこの子だと気づいた。
その子はそれから1年くらいで死んでしまったので、今思えば本当に無神経なんだけど
俺は「へえ、どっか悪いの?」と訊いてしまった。彼女は少し笑って「うん、ちょっとね」って言ってた。

彼女は俺が中学にあがるまで新聞配達していたのを知っていて(彼女の家にも配達していた
らしい)、「前から思ってたけど、ほんとえらいよね」ってやけに褒めてくれたもんだった。
じつはゲームソフト欲しさだったことは言わなかった。
バスがきて、学校につくまでたわいもない話をした。天気いいのにかったるいよなーとか。
彼女と話したのはそれが最初で最後だった。
中学卒業したあとで絵葉書が届いた。夕焼け空のきれいな写真のハガキだった。
最初は誰かわからなかったけど、しばらく考えて思い出した。そのちょっと前に葬式があったときいていた子だった。
「朝焼けの写真だったらよかったのに。でも、夕焼けもきれいでしょ?」と書いてあった。その下に
スペースがあまっていたから、もしかしたらほかにも書こうとしてやめてしまった書きかけだったのかもしれない。
書きかけのまま大切そうにしまっておいた絵葉書を、家族の人がみつけて出してくれたんだそうだ。
新聞配達なんて眠いし重いし手が真っ黒になるけど朝焼けが気持ちいいとかかっこつけて話したのを思い出した。
そのハガキ、たぶんまだどっかにあると思う。


96 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:21
これ系のメロディならボサノヴァに通じるよ。
まあ両者はもともと系統は近いから似てて当然なのだがね。
ボサノヴァは手に入れるのがそんなに難しくないからたくさん見つかるよ。

97 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:23
JAPAN
・Gentlemen Take Polaroids(アルバム)
・Tin Drum         (アルバム)

98 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:24
JAPANキター━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

99 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:24
ワルター・ワンダレイも一応ボサノヴァのジャンルだが
ピアゾラら、タンゴ調に近いね。

100 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:29
100

101 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:31
>>95
今メッチャ泣いた‥
泣けるコピペ、沈鬱になるコピペもイイもんだ

102 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:33
>>101
かもね
ネガスレでそういうのやってないの?
見たこと無いから知らんけど

103 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:34
95を読んで何も感じない漏れはおかしいのか?

104 :95:03/04/30 04:35
>>101-102
これはさっき純愛板で見つけたコピペだよ。
漏れも泣いたから漏れ常駐の独男板のみんなにも読んでもらいたいと思ってコピペしますた。

105 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:35
>>103
マジ鬱なのか、心が全く無い人なのかどっちかでしょ

106 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:37
>>105
そうか


あんた女?

107 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:38
>>106
そうだよ
かなり書き込んでます

108 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:39
別になんも思わないしこのスレにわざわざ貼るのがウザい。

109 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:40
>>107
世の中には奇妙な人がいるね。
君みたいに。


110 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:40
>>107
たまには綺麗なメロディ聞いて和めよ。
鬱なのばかりじゃなくてな

111 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:41
>>110
鬱のもポジのも綺麗なのも聞いてますよ♪
最近和む暇も無かったけど

112 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:41
>>95
グッジョプ

113 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:41
私のお友達の現在進行形のお話です

彼にはとても自慢の彼女がいるの
優しくて、美人で、笑顔がとっても素敵な彼女
でも・・・その彼女が2日前に癌だという事が判明
まだ20代の若さで末期癌の一歩手前らしいんだけど
彼女はお薬を飲むことも手術する事も拒んでいるんだって
なぜならお腹に赤ちゃんがいるから・・・
この世に自分が生きた証がほしという彼女。
でも・・・彼女は赤ちゃんを産む事はもう出来ないらしい
なぜならこのまま何もしなかったら・・・数ヶ月の命
彼は参った・・・本当に参ったって
電話の向こうで力なく笑ってた
その声が泣き声に聞こえて私も一緒に泣いた


114 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:45
浜崎あゆみ
聞けばー


115 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:45
で、>>1はどこいったんだよ

116 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:45
Labradford
The Third Eye Foundation
Portishead
暗いよ。


117 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:46
20代で末期がんって嘘くさい。小児がんでもない限り、あまり起こりえない。
ガン細胞は発見されるほど大きくなるまでに十年近くかかる。
末期はさらに年数を重ねなければならない。
数ヶ月の命というレベルなら、更に嘘くさい。癌は以外に症状が出る。
小児癌ならもう死んでるしな。

つか、いい加減ウザイぞ

118 ::03/04/30 04:49
>>115
すんません。ROMってます。知らないのが多くて・・・。

119 :平田:03/04/30 04:53
曲は置いといて、歌詞に力点を置くなら”およげたいやき君”だな

120 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:54
>>118
東京ならジャニス行ってみな。というか、もう行ってるのかな。
在庫日本一で、マイナーなのも扱ってるから。
http://www.janis-cd.com/

121 ::03/04/30 05:01
>>120
東京、遠い・・・残念。

122 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:30
交響曲第6番ロ単調『悲愴』チャイコフスキー

レクイエム ニ短調K.626 ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト


123 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:32
橘いずみの「ひとでなし」


124 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:17
音楽的に暗いのはポーティスヘッドくらいしかしらん

125 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :03/04/30 21:23
他スレでもネタにしたが、ドレクシアはどうよ?

「辺境に住んでいる 友達も恋人もいない
辺境に住んでいる 灯りもなく 家もなく愛もない」

"Living on the Edge"の歌詞対訳より。
まさに毒男の心理世界そのものだよな‥‥‥・。

126 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:33
COCCO/ポロメリア

127 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:34
アランフェス協奏曲
第2楽章 アダージョ


128 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:35
いっそ悪いことやって 捕まってしまおかな♪

129 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:37
THETHEのファースト
これからの季節に(・∀・)イイヨー 特に夜寝る前

130 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:37
暗い音楽聴いて楽しいの?
自らをもっと追い込むため?
それともマニア?

分かりません・・・

131 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:40
>>130
分からない方が幸せだろうよ。

132 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:40
ピアソラとかならジョアンジルベルト「三月の水」
ポップ系なら
eels electro shock blues
これはまじで死にたくなるよ、だまされたと思って買ってみ

133 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:40
カタルシスってググってみな坊ちゃん

134 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:40
暗い気分の時に同調してくれる音楽は慰めになるよ
いつもそれ聴くのは (・A・)イクナイが

135 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:41
フォーレのレクイエムもいいYO!
不信心者の作ったアレっぷりが最高さ!


136 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:41
アルビノーニのアダージョ。
バロック音楽の名曲集のなかにある。

137 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:42
激遅レスでスマソ
>>45
クレイドルオブフィルスとかじゃない?
あれは痛々しい


138 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:42
>>130
お前は、おしるこに隠し味として塩を入れるのが
何故か分かるか?分かんないだろうな。

まあ、暗い音楽を聞くのは、それと同じようなことだ。

139 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:42
ロキノンスヌザ系で覚えた言葉

ネガティブ
ポジティブ
カタルシス
シニシズム
ニヒリズム
ルサンチマン

などなど

140 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:43
aphex twinのalbert balsalm
神の音楽

141 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :03/04/30 21:43
>>130
暗い気分のときにロケットマン聴けませんって X-)。

142 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:46
二ーナの死

143 :煩悩サイクリスト ◆D7skAteIN6 :03/04/30 21:47
合唱曲最強三部作
チコタソ 木琴 オデコのコイツ

144 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:47
>>128
暗くていいよね

殺すぞ〜♪ って歌詞があるのもいいね

145 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :03/04/30 21:49
>>143
それ、最終兵器(笑)。

146 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:51
イェーイ、めっちゃホリディ♪

147 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:52
>>146
逆にそういうの聴いた方がいいのかもな
ホフディランをオススメするよ

148 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:53
こんな気分わー!!

149 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:54
>>1
ドラクエ4のアッテムトの音楽

150 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:54
とりあえず

鈴木紗里奈の ブービーマジックでいいんじゃないのかあ

151 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:54
ロッキーのテーマとか聴いてれば鬱症状も治るかも

152 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:57
どうして彼を 殺めなかった〜♪

153 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:58
>>151
かんべんしてくれ

154 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:58
ライブアライブのオディオの音楽

155 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:59
暗いのも好きだが
こうさマターリしたのもイクナイ?Flash
http://himekake.adam.ne.jp/flash/fla0100.htm

156 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:01
マーラー 交響曲5番、交響曲6番「悲劇的」
チャイコフスキー 交響曲6番「悲愴」
ラフマニノフ 交響曲2番、ピアノ協奏曲2番
グリーグ ピアノ協奏曲イ短調 劇音楽「ペールギュント」ソルヴェイグの歌
シューベルト 弦楽四重奏14番「死と乙女」
バッハ ミサ曲ロ短調
モーツァルト 交響曲40番 ピアノ協奏曲20番 レクイエム
ヴェルディ レクイエム
サン=サーンス 死の舞踏
ショパン ピアノソナタ2番「葬送行進曲付き」

他にもいろいろあるがめんどくさいからやめた


157 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:01
猪木のテーマでもいいな
やる気になる

158 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:03
あなたの見た海に〜 その首を〜 沈めたい〜♪

159 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:03
おまえら詳しいな〜


160 :煩悩サイクリスト ◆D7skAteIN6 :03/04/30 22:04
じゃあ、
ワルシャワの戦いの生き残り(だっけ?)/シェーンベルク
オペレッタ 夕鶴/團伊玖磨作曲
図書館でも大抵は置いてるよ〜。


161 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:04
ベタなのに意外にまだ挙がってない?
レディオヘッドとかシガーロスとか

162 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :03/04/30 22:05
>>155
暗いのとはスレ違いだから、帰れ!

といいたいところだが,このサイト自体は面白いのでありがとん。

163 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:09
さだまさし

164 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:09
そんなに泣かなくていいんだ〜 ここにいるよ〜 だから自分の足で歩こう〜♪

165 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:12
俺は高校の頃部屋真っ暗にして
延々とイエモンの天国旅行聞いてた時期があったな。

166 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:14
VANHALEN:from afar

167 :超厨房(;´ д`) *゚ー゚)=`Д´)'A`)ノ ◆au.oOm6k0E :03/04/30 22:14
>>165



   ・・・・・





168 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:15
高校教師の主題か歌ってるの誰だっけ?

169 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:15
ピアソラいいね。
小松良太のコンサート行ったなあ

170 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:15
>>168
森田まんこ

171 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:17
ボンジョビの「イッツ・ハード(レッティング・ユー・ゴー)」
      「ライ・トゥー・ミー」
      「サムシング・トゥー・ビリーブ・イン」
      「ブレイズ・オブ・グローリー」  
あえてカタカナ

172 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:21
どん底のブルース

173 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:22
UAのかなしみジョニー

174 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:16
暗いといえばやっぱショスタコーヴィチでしょ。
オケものでは交響曲第14番「死者の歌」がお薦めだな。
器楽ではヴィオラ・ソナタ。

175 :鬼太郎 ◆XGedKHefAo :03/04/30 23:20
メルセデス・ソーサのとかあとはドゥルス・ポンテスとかミージアとか暗げ。

前者はフォルクローレ、あとはファドだけど。
どの曲がどうとはあんまり…

176 ::03/04/30 23:34
すみませんレスしてないですが参考にさせていただきます。

クラシックの情報はありがたいです。ピアソラ聴けるんならクラシックを楽しむ
素養たっぷりだと友達が言っていますので。ラフマニノフの鐘なんか好きですね。

177 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:39
「暗い日曜日」か「黒い日曜日」か
この曲を聞いて何人も自殺したらしい

178 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:42
fra-foaの1st、天野月子「巨大獣」、kokia「天使」、
rurutia「知恵の実」、bugy craxoneの2nd、カウパァズ「シアン」

179 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:44
クラシックギターなんだけど、ジョン・ウイリアムズのバリオス作品集はいい。
いきなり泣けてくる。

180 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:48
エーリッヒ・ツァンの音楽

181 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:11
コールターオブザディーパーズ
聴くと廃人になります

182 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:11
(・∀・)アゲー

183 :村治佳織:03/05/01 23:12
スティーブ・ライヒも暗いっていうか鬱になって(・∀・)イイ!ぞ

184 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:13
山崎ハコの呪いのワラ人形

185 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:15
オフコースのひとりで生きてゆければ

186 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:16
ワルキューレの騎行

187 :村治佳織:03/05/01 23:18
>>186 暗いか?

188 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:22
遅レスだが

>>81
KORNじゃないか?

189 :dai ◆6VCrAmgzvI :03/05/01 23:23
いちご白書をもう一度・・

190 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:24
  

191 :(゚Д゚)y─┛~:03/05/01 23:34
ミスチルのALIVEは?

192 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:35
Kanonの冬の花火

193 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:37
ブラックサバス「黒い安息日」
大音量でどんよりどんより♪

194 :童貞解放戦線 ◆/DJQPS2ijA :03/05/01 23:51
ムーンライダーズ
大人の鬱な歌がいっぱい :-)。

195 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:52
>>192
そうかきこんで叩かれるのが一番辛いな

196 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:23
クラウス・シュルツのイルリヒトがいいね♪
これ以上ってあるの?
ってくらい暗い。

197 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:09
>>124
ポーティスヘッド良いよな
2ndしか持ってないけど
買ったばかりの頃は聴きっぱなしだった

198 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:20
198

199 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:21
199

200 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:21
200

201 :Mr.名無しさん:03/05/02 05:14
バッハのアンナマデリーナ曲集 メヌエットって
暗い曲に聞こえる?

202 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:47
人間椅子の羽物人生

203 :ゲルググ ◆gELgg/w2eM :03/05/02 11:04
syrup16g出てこないね。

204 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/05/02 11:04
クリムゾンキングの宮殿

205 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:06
>>184
俺も一票。

206 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:15
>>191
あれは暗い→明るい
って感じだと思う・・・
サビではメジャーに変わってるし

207 :村治佳織:03/05/02 11:15
モーツアルトのレクイエム

208 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:18
村治のアルバム借りたことあるけど
ああ、普通のギターだなという印象。
でもこの人、どんどん垢抜けていってるよね。
メイクって怖いなぁ

209 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:18
T.REX 地下世界のダンディ

210 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:18
たまのくだもの

211 :村治佳織:03/05/02 11:19
>>208
いや、むしろおれはノー名句の方がいい。
造形的に優れている。
ギタは普通に弾くのがムズかしいのよ。

212 :208:03/05/02 11:20
>>211
うん、だからいいなと思ったんだよ。
変な癖がなくて、素直に耳に入ってくるから
リラックスして聴けた。

213 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:21
死ぬときくらいは、好きな曲聴きながら死にたいな

214 :村治佳織:03/05/02 11:21
>>212
あなた素晴らしい。

215 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:22
>>213
例えば?

216 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:24
パヴァーヌとか

217 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:24
>>216
なんだそれ?
ハルカリ聴け

218 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:28
漏れはチャゲ&飛鳥のWALK聴きながら死にたい
邦楽ですまそ

219 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:35
何故、鬱な時に鬱な音楽聴きたくなるのかね?
不思議だが、実際そうだ

220 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:36
ハルカリってなによ

221 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:40
>>220
中学生♀2人のラップユニット。
ググってみれ。
音サンプルあるぞ。

222 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:42
中学生の女に鬱ソングなんか作れるのか?

223 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:37
ピクシーズの"where is my mind?"
映画「ファイトクラブ」のエンディングで使われた。
心に染み入る名曲、でも暗い

224 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:39
ハルカリ聞け
一部ではもうブレイクしている
http://www.halcali.com/pc/disc/body.html

225 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:40
ハルカリはこんなスレに書き込んでないで
学校いけ

226 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:40

エッチな気分になっていたので、ここのページでDVDを買いました。
注文した次の日に届いて、早速見てみたら内容も良かった。
今日も注文しようかな〜。

http://adult.csx.jp/~netdedvd/

227 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:42
カリメロはこんなスレに書き込んでないで
プリシラにコクレ

228 :名無しさん:03/05/02 12:43
ネットで確実に稼ぐ方法紹介!!(月30万)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1019892809/l50


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)