5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のHIPHOPはイクナイと思う

1 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:12
これだけは譲れない。

2 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:13
そうか

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:13
そーるどあうとは好きだ

4 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:15
日本人のHIPHOPは (・A・)イクナイ!!



5 :Mr.名無しさん:03/04/30 04:20
リップスライム?とか何フニャフニャと
英語だか宇宙語だけ知らんが奇声あげてバカバカしいよね。

6 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:31
マジ興味ねぇ

7 :ROLEX ◆RmbFZM3c8o :03/04/30 05:37
アンコ・ザ・カンクルーw

8 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:40
「マジ勘狂う」でオオウケしたの俺だけ?

9 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:41
ヒップホップてレコードを逆に回転させたりして歌うやつかの?
ラップてやつとはまた別物か

10 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:55
オー、イエーイ!チェケラッチョッ!とか言うのがラップでしょワカランが。

11 :Mr.名無しさん:03/04/30 05:58
よっすぃーのYO!チェケラッチョ! こそ真のHIPHOP

12 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:02
海外であのカッコで何処でも行けたら俺は認めるよ。
赤ギャングだっけ。あれは危険すぎ。

13 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:04
SHIGO 2はかっこいいな
落ち着いてるし

14 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:14
>>1
おまえはまともに聞きもしないで全てを語る最低の奴だな
SINGO2もブルーハーブも知らないで語ろうとするな
もし知ってているとしたら終わってる
ひとつのジャンルだけに執着して聴くのか?
まあ、それでもいいが語るなよ、おまえ

15 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:28
確かに外人から見ればダサいのかもね。でも漏れ的には日本人の
気質にはHIPHOPは合ってるのかなとも思うけど。まぁ板違いだけど。

16 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:35
>>14
終わってんのはテメエだっつーの(ププ

17 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:37
>日本人の気質にはHIPHOPは合ってるのかなとも思うけど。

えー?

18 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:37
恥の拡大再生産じゃねぇか。

19 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:41
>>18
ドドド、ドウテイウコト?

20 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:44
hip hopってあのお手軽産婦ラーキュっキュってやつでしょ?


21 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:44
Jヒップホップ恥ずかしいのは俺だけ?
渋いのもいるだろうが、大半は勢いや流行だと思うな。

22 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:45
三木道山とかそうか?

23 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:46
SOLD OUTはかなり質が高いぞ

24 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:46
てーかセンスのイイ香具師が一人でてくると竹の子みたいに似たような劣化コピーが
でてくるよな。イナゴバイクとかあのパンクもどき連中もしかり。

25 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:47
ぽまいら、SOUL'd OUT聞いてみるといいですよ

26 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:47
>>24
イナゴライダーだろ・・・お前のレスみて赤面しそうになったぞ

27 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:47
>>16
どこら辺が終わってるのか指摘してから物言え

28 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:49
>>26
ネタにマジレス(ry

29 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:49
このスレを立てた奴はちょっと知ったか入った感じの奴だな
最近はかなり質が良くなってるよマジで

30 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:49
>>28
24のはネタじゃないのは確か

31 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:49
>>29
なってねーよ。このイナゴバイク

32 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:50
>>1
なんで(・A・)イクナイの?

33 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:50
>>24
日本のHIPHOP全てが劣化コピーじゃないの?
俺はそう思うけど。

34 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:50
175RはHIP HOPではない訳だが

35 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:50
>>30
バッタバイクファンハケーン

36 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
>>33
何のコピーなんだよ?

37 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
>>35
必死ですね

38 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
バッタバイクこそ本物のひpほp

39 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
>>1
音楽板で立てろやハゲ

40 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
バッタバイク(・∀・)イイ!!

41 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:51
>>24
それはヒプホプに限らずどの世界でも同じ事が言える。メジャーになる上での宿命。

42 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:52
竹の子って何?

43 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:52
で、バッタバイクはどうなんだ?

44 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:52
>>36
へ?アメリカのじゃないの?

>>29
てーか、音楽聴いて「最近は質が良くなった」って感想は間違ってないか?

45 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:53


46 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:53
どうなんだろうな?俺は特別なんとも思わんが

47 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:54
イクナイのかイケテナイのか・・・。

48 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:54
名前のとおり昆虫みたいなバンドだな

49 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:54
>>44
お前の顔が間違っているだけだよ

50 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:55
だから竹の子って何だよ!!!

51 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:56
雨後の筍の事いってるんじゃないんか?

52 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:56
恥の拡大再生産ってなんですか?

53 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:56
>>49
ワラタ

54 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:57
>>52
うんこの缶詰の大量生産

55 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:58
>>54
ある意味正解。

56 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:58
これだから2chで自分の好きな趣味の話(俺の場合は音楽)をするのは嫌なんだ

57 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:59
で、バッタバイクはどうなんだ?

58 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:59
拡大ってのは解るが何故再生産なんだ?新規生産じゃダメなのか?w

59 :Mr.名無しさん:03/04/30 06:59
>>56
俺も音楽好きだから仲良くはなそうぜ!

60 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:00
コオロギ自転車について語るスレはここですか?

61 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:00
>>60
ある意味正解

62 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:01
>>1
要するにショボイって事かね?

63 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:02
日本メタルは世界最強だよ

64 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:02
>>56
スレタイからして、話す場所を間違っていると思われ。

65 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:02
>>62
大正解。

66 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:04
>>59
あんたはいいやつかもね
でも、ひとつの見方に固執して多角的に見れない(政治にしろ音楽にしろ)やつらも多いからな
2chでは

67 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:04
バカヤロウ
これから出勤ですよ

68 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:05
>>66
そういうことは2ちゃんの中でもいわない方がいいよ。自分がちっちゃくなる。

69 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:09
じゃあアラブのハードロックでも聞くか

70 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:09
スチャダラ以外認めない

71 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:10
>>68
そうかもな、おれもそんな人に偉そうにいえるような人間じゃないしな
悪かった>ALL

72 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:11
>>66
受け入れらないことが、多角的でないとはおかしいですよ。
私は日本のHIPHOPは嘲笑の的だと思います。


73 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:11
>>66
童貞は神ですが何か?

74 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:12
とりあず日本語の使用を抑えているところは評価する。

75 :Mr.名無しさん:03/04/30 07:13
今はモンゴル民謡がスタンダードだろ。

76 :Mr.名無しさん:03/04/30 08:28
よっすぃーのYO!チェケラッチョ

77 :Mr.名無しさん:03/04/30 09:40
よっすぃ〜田舎のヤンキーみたいになっちゃったね
昔は可愛かったのに…

78 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:28
【スチャダラ好きの毒男集まれ!】
いきますか?いかれますか?

79 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:30
>>78
今でも夏はサマージャム95だ

80 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:32
>>1
確かにみっともない。
音楽性の差がとても同じモノであるとは思えないくらいだ。
J-HIPHOPとでも呼んで笑ってあげよう。

81 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:49
純粋に黒人のヒプホプやるのは無理あるが
パーティチューンはアリだと思う
もちっとスキル上げてアレンジも良くなればの話だが

82 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:51
ガクMCのラップだけは聴ける

「夏・クラブ・ナンパ・想い出」

83 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:53
ソールドアウト 見てるほうが痛くなるんだけど?
あれが質高いの?

84 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:54
えーつと ベルト緩めて帽子斜めでホッパーの完成?

85 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:55
B@BY SOULの左の子カワイイ

86 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:55
カワイイかどうかってのが判断基準になる毒男板

87 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:56
ビジュ系ブームよりはマシ

88 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:56
だよねーは認める。

89 :Mr.名無しさん:03/04/30 10:58
原爆オナニーズと妄想族のジョイントコンサート

90 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:00
だーよねーだーよねー

91 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:01
そやなーそやなー

92 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:01
だべさーだべさー

93 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:03
>>81
だな。
moveのモツあたりにやってもらいたい

94 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:04
1 2 3 を待たずに
24小節の旅のはじまり
ブーツでドアをドカーッとけって
「ルカーッ」と叫んでドカドカ行って
テーブルのピザ プラスモーチキン
ビールでいっきに流しこみ
ゲップでみんなにセイ ハロー
ON AND ON TO DA BREAK DOWN
てな具合に ええ行きたいっスね
いっスねーっ イェー!! なんてねーっ
よくない コレ? コレ よくない?
よくなく なくなく なくなく ない?
KNOCK KNOCK !! WHO IS IT ?
オレスチャアニ in the place to be
なんて 具合に ウアーッ ウアーッ
wait wait wait wait ガッデーム
って俺って何にも言ってねーっ
いや 泣けたっス 「えーっ」 マジ泣けたっス
フリースタイル具合にマジ泣けたっス
STOP CHECK IT OUT YO MAN
キミこそスゲーぜ BOSE MY MAN
その頃のぼくらと言ったら
いつもこんな調子だった
心のベスト10 第一位は
こんな曲だった



95 :シーモネータ:03/04/30 11:07
やめられない止まらない やっぱズリセン

96 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:12
ZEEBRA痛すぎ

97 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:13
ゼブラ勘違いしてるぜ

態度悪い

98 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:13
>>96
弟君よりはマシじゃない?

99 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:13
おんねんどーつだべけどん

100 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:14
血寝

101 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:14
曲は分からんけどあの人達はかっこいいと思う
グレイとかなんとかチキンに比べれば全然マシ

102 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:15
SPHERE of INFLUENCEも痛い

103 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:17
>>101
あの人達って誰やねん

104 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:17
グレイなんか問題外
あの歌詞こそ痛すぎ

105 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:18
グレイが痛いとかいうのは話のすり替えだ。
グレイが痛かろうとラルクが痛かろうと
日本のHIPHOPが痛いことに変わりはない。

106 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:19
やっぱTOKIOだろ

107 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:19
>>105
ぐれいファソハケーン

108 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:20
スチャダラはエッセイやトークも面白い。文化系アーティストだ。

糞すぎるリップすらいむやカンケリ隊は死んでね。

109 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:21
氣志團…

110 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:25
キックザ官九郎

111 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:26
スチャダラやMCがくがいいとかさっきからいってる奴
ただのJ-RAP懐古主義だろ


112 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:27
スチャダラ&McGAKU マンセー!

113 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 11:27
mcA.T最高!!

114 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:28
日本人なのに土人のカッコを真似してるのが痛い
ソールドアウトの小さいやつ 日焼けサロンで焼いてそうでヤダ

115 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:28
パーティチューンならキックよりSBKのほうが上かな
まだまだ甘いけど

116 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:29
やっぱ富樫明男だろ?

117 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:29
>>115
偉そうだな、じゃあオマエやってみろよ

118 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:29
ソニンのマイクスタンドのパフォーマンスには勝てないぜ

119 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:29
HUNTER×HUNTER最高!!

120 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:29
ボンバヘッ
ボンバヘッ

121 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:31
>>117
それは野球ファンに野球やれといってんのと同じ。。

122 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:32
ハタチだけどスチャダラ以外のラップ聴かない。

123 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 11:36
明生

124 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:37
二十歳だけど北島三郎以外の演歌聞かない

125 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:38
>>123
富樫?

126 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:38
二十歳だけどコロコロの本以外は読まない

127 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:39
YO!メ〜ン!MAJI♪親に感謝♪チェケッ!

128 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 11:39
うん。そう。
ベッチンもいいんだ!!

129 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:39
>>124
これは>>122のスチャダラを北島三郎に、ラップを演歌に
置き替えるという面白ジョークだろ?

爆笑!!

130 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:39
そーるどあうとのどこがレベル高いんだよ

131 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:40
懐古主義とかどうとか関係ない話する奴は、
ただ単に批判的なレスを一意件として聞き入れる事が出来ないガキ

132 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:40
>>126
これは>>122のスチャダラをコロコロに、ラップを本に
置き替えるという面白ジョークだろ?

爆笑!!


133 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:41
>>132
すげえな。ハイブローなジョークだ。
どうすればこんなことが思いつくんだろうな。

134 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:42
Z武のコロコロスレあげんな!!タコ!!

135 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:43
>>131
では今流行りのと比べてどう優れてるのか説明すれ

136 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:43
>>132 うれしくない

137 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:44
>>136
褒められ慣れてると言うことが違うね。
でも面白いよ!!

138 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:47
んでトップラッパーは誰なんだ????

教えてくれ?  


嵐とか言うなよ

139 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 11:47
ダパンプ。

140 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:47
くだらねぇ しょーもねえから
ひねり出せ FUNKY FRESH
YES YES YO オレをのせろ おだてろ 脳を天気にしてやっぞ
感動覚悟でもっとのせろ ドロップするアーバン文法
西日背にしてボーズ登場 満場一致であきれ顔
右手に派手にアブク銭 手堅く賭けるぜ 人生ゲーム
ラブゲーム いつもシーソーゲーム 冷戦 停戦 激戦 熱戦
目上に敬語 目下に宇宙語 真下にデーンとアスファルト
シャウト  鼻歌でJB モチサビのみ
殺伐と邪気かきわけ進み うまいアジにぎりバリのRAWなライムKICK IT
生きているから活きがいい F.R.E.S.H.3
クリーンな耳ざわりでメッタ打ち 次の代まで与える大打撃
相当マイてアニ始動 まずは一服 スメルLIKE A HIP HOP
ベースラインを先物取引 ビートの筆頭株主
ヌキ足でハレモノ ケモノ道 さし足で出もの ドラゴンへの道
リボ払いで邪気はらい ボスには前借り ファンク代
ドイツ シカゴ経由モダンのエリート 酒場語録 現場からリポート
なにげ理論 その他モロモロ使い ややこしくする アーバン文法
むき出しの言葉 空気ふるわす 思わず 膝が笑うほど強力
とてつもなく ケムめのJAM はタンクに満タン

1 2 1 2 耳をつんざく
言葉ギュウギュウ とかくブランニュー
ファンク注入 未だ未知数
デフな連中 もっか爆進中



141 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:48
>>138
もちろん>>126だろう。

142 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:49
パラッパがいいな。

143 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:49
フルーシ道場かよ

144 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:50
やっぱ昼間はだめだ

145 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:50
田原俊彦
『It's bad』
吉幾三
『おら東京さいくだ』
このあたりがJ-ラップの始祖だな

146 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 11:51
>>142
俺もパラッパのファンだ!

147 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:52
あーめのひーはバーッ

148 :中付 ◆uxGtPGb.M2 :03/04/30 11:52
>>145
「寿司食いねぇ」は?

149 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:52
>>145
左豚平は?

150 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:52
>>149
ブルース

151 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:53
>>139
俺もダパンプのファンだ!

152 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:53
>>149
おやじか?

153 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:53
うんじゃまらみー

154 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:53
>>149 左とん平<あご勇

155 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:54
>>139
ダパンプはいいよね

156 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:54
いとうせいこう
東京ブロンクス

157 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:55
>>145
おやじ決定!

158 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:55
うん。ダパンプは最高だね。

159 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 11:56
そうか?
ダパンプいいかあぁ?

160 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:56
そうだねダパソプは最高だね

161 :145:03/04/30 11:57
シブガキ隊およびシブ楽器隊は
後発組だな

162 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:57
だぱんぷ歌はいいがラップが。。。

163 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:57
ダパンプ最高とか言ってる人は禿げてるヤン

164 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:57
そうだね松本は最高だね

165 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:58
マダムヤーン

166 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:58
>>161
シブ楽器隊は何やってんだろう。
あとジャPAニーズ

167 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:58
木下君のラップ最高

168 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:59
かせきさいだあ

169 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:59
>>164 それはダンプだろ

170 :Mr.名無しさん:03/04/30 11:59
ダバンブに音楽性は皆無

171 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:01
駄ぱんぷ、アイドルとやれていいな

172 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 12:01
>>170
アホか!!
あれは曲はいいんだよ。曲は。
天下の富樫明生がつくってる、あの曲は。
でも、
ダポンプが歌うと、70パ〜くらいしかその歌のよさが発揮されないんだ。


173 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:01
>>172
ボンバヘッ
ボンバヘッ

174 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:04
ダパンプのラップ付But my Love
MCGAKUのラップ付But my Love

さぁどっち?

175 :PUSHIM最高!。 ◆tb62WjpUmI :03/04/30 12:05
>>174
選択肢にmcATもいれろ!

176 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:05
>>174
どっちもウンコ味のウンコって感じだな

177 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:06
電器グループ は?

178 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:07
スチャダラパー『ヒマの過ごし方』
「ヒマだねー」ってよく言われるぼく 言われると確かにそう思う
気が付くと何だか罪悪感 感じてる自分こそなんだ
そもそも「ヒマ」って言葉自体 まずいい意味では使われない
辞書でヒマってひいてみた これもまあ ヒマのなせる業
ヒマ=自由な時間 仕事や義務に拘束されない時間
確かにその人にしてみればぼくはヒマに違いなかったが
その間ぼくはテレビを見たりファミコンしたり本を読んだり
時間について考えたりしながら ぼくはぼくのヒマを過ごしていた
そんなヒマがあったらって言うがみんなヒマは嫌いなのか
ヒマはダメか?悪いのか? そんなに嫌かヒマが
超忙しくて もーヒマがなくて とか言ってる人に限って
さらに忙しい休日を 過ごしていたりするのだろう なぜいそがしくするのだろう
何もしないでいられないのだろう 何もしない不安それは何だ
恐いのはただただある時間 縮めることも のばすことも
ましてや 消すことも不可能 すべてのものに同じだけの
時間が与えられているとしよう そうなってくると 恋愛 ファミコン
仕事 その他諸々 かなり思い掛けないことだが 人は
必死で ヒマをつぶしているだけだ んーっじゃあ ぼくらみたいな
ヒマに見られがちな人達が 見下されている気がするのは
どういう事だ? パっと見 生産的なもの以外は無用だとでも言うのか
あんまりだ そりゃちと強引だ いそがしposseはいつもこうだ

179 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:07
あれはヒプホプとは違うでしょ

180 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:07
>>177
テクノ

181 :Mr.名無しさん:03/04/30 12:24
ナカノ

182 :Mr.名無しさん:03/04/30 13:26
RHYMAHOLICS上手すぎ

183 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:05
J-WAVEのソウルトレインで、日本のラップかけるのはイクナイ

184 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:07
東京生まれHIPHOP育ちだぜ?

185 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:15
ちゃんとしたラップを聴くと、
日本のラップなんて恥ずかしくて聴けないよな

186 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:18
どらごんあっしゅだろ?

187 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:24
国木田独歩 独歩 独歩
国木田独歩 六本木
明治天皇 昭和天皇
六本木の帝王 田中角栄

188 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:25
かせきさいだあは?

スチャダラの「ついてる男’94春 」の歌詞うpして

189 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:25
>>187
なにそれ?
あんまり嫌いじゃないカンジ。

190 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:26
だからヒップホップじゃねーっつーの!
全部ひっくるめて所詮Jーpop止まり

191 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:27
ついてねぇまじでついてねぇ
ついてねぇまじでついてねぇ
ついてねぇまじでついてねぇ
ついてねぇまじでついてねぇ
ついてねぇまじでついてねぇ
ついてねぇまじでついてねぇ

192 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:29
ヒッポホップのお陰で悪人面が美女と付き合える時代になりました

193 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:30
降谷健二かっこいいじゃん?HIPHOPじゃん?

194 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:31
>>193
DA・YO・NE

195 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:31
BOTSがモデルと付き合える時代、いいねえ

196 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:37
ROBOTS

197 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:38
ボッツってなに?水島新司の野球チーム?

198 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:39
スラム街で歌ってきて欲しい

199 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:41
喉声で歌う系は嫌い

もっと軽い方が日本ぽくて好き

200 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:42
外人さんからは評判悪いみたいだね
あと英語の歌詞を入れるのもキモィとか

201 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:43
別に外人から評判が悪いのはかまわんて

202 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:46
所詮女はボーカルのビジュアルで曲を好きになる国ですから

203 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:47
男もそうだけどな

204 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:47
結局顔だな

205 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:51
つんくだってモー顔写真無しで歌声だけでオーディションしたら
今とまったく違うモーになってるだろうね

206 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:54
>>205
そんなもの見たくない

207 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:58
俺の友達は「歌モノやりたいけどこの顔だとバラード系はキモイし・・・」って
事でHIP HOPでヨォヨォいってますが・・・

208 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:59
パンクにすればいいのに。

209 :Mr.名無しさん:03/04/30 14:59
毒男が「大きな古時計」歌えば売れるか?俺達が5人揃って「世界に一つだけの〜」歌えば
どんくらいうれるかなあ・・・

210 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:01
ぼくがソロで歌えばすごく売れるはず。
ミリオンだよ

211 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:10
男は黙ってメタル街道を突っ走れ

212 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:11
ジャンルに拘るべからず

213 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:12
>>208
パンクやってる奴って、歌声じゃない、歌のうまさじゃない、曲じゃない、
生き様なんだ、なんて言ってるけど、それってどうなんだろうね

214 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:13
>>213
まあ言い訳だから

215 :Mr.名無しさん:03/04/30 15:40
日本人ラップの曲をTVで流す時、
下に歌詞字幕が出る時点で何か間違ってるような気がする

216 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:05
よよやぁとかいうのも間違ってるようなきがする。

217 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:24
BOSEとかANIって36歳くらい?

218 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:26
まぁ、Biz Markieのへなちょこラップが意外と好きな俺

219 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:27
オレが ZEBURAだ イエーイ!

220 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:27
嵐もHIPHOPやってんじゃん

221 :Mr.名無しさん:03/04/30 16:32
>>218
ヤシは最高。アルバムでない世なぁ・・しかし

222 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:58
厨房あたりから一文ナシでスラム街逝って留学すればいいんじゃない?

223 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:22
HIP 112cm

224 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
ケツでかっ

225 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:53
なんかよく分からないけどハルカリは好きだ

226 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:56
結局歌下手だからHIPHOPに逝ってんじゃねーの

227 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:03
HIPHOPばっか聞いてる奴が作ったHIPHOPはしょぼい
まだ日本のラップはその段階(他ジャンルにも言えるが

228 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:05
チェケラッチョ

229 :Mr.名無しさん:03/04/30 20:06
>>218
Let Me Turn You Onを聴きながら
れみれみれみれみ言ってるよな?

230 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:05
よかったー晴れてる こりゃついてる これなら 
もしかして今日いける? 準備OK 即家を出て
いつもの 通りを 曲がったところで お?! 100円 やりぃ ラッキー
天気いいし 本当に さいさきいい これってやっぱ今日のデート成功の暗示?
こころなしか 足どりも かるーい感じで グニャ ツーン ハニャ ミミーン
ソールにねっちょり あーシット おいおい やめてくれよ ブルー入るよ
はぁ しかたない 駅へ急ごう 時計見てビックリ 急行ギリギリ
ダッシュかいなく ドアはしまり ガックシ トホホ こりゃまず遅刻
どー転んでも 間に合わぬ時刻 30分おしでとーちゃく
ところがその場所に彼女はおらずいない いなきゃ電話かけるっしょ
「おこったの?」「友達でいましょ」 パードゥン つまり 破局 ですか 
なろー ふざけんなFUCK OFF おっ? 空カン 頭きたけって
コーンってなおやまた コーンてえーっ?! 絵人間のドタマにストライーク

わかるっしょ モチ ボッコボコ ガックシ  肩おとし 家へトボトボ
こんな日にかぎって やけにきれいな夕焼け 町 全体オレンジにつつまれ
あり?!8時 じゃ夕焼けじゃない じゃなに?えっまじ?火事…えっ火事
どこどこ そこのさき えっ?誰ん家?!!! 佐藤さんち 鈴木さんち 燃えてんのー 家?!!!
絶叫ーっプラス ネガポジ 逆転 ケンちゃんポーズで きめ!!!

ついてねえ まじでついてねえ ついてねえ まじでついてねえ
ついてねえ まじでついてねえ もうえーっちゅうぐらい ついてねー
ついてねえ まじでついてねえ ついてねえ まじでついてねえ
まじでまじで…


231 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:09
おめーがオメガ

232 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:14
ピップポップって軟式Globeも入ってますか?

233 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:03
>>232
尾崎豆はどうですか?

234 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:16
soul'd outって結構イイ。

235 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:18
ケツが跳ねるのか?

236 :Mr.名無しさん:03/05/01 05:36
そうだよ、AHODAYO!

237 :Mr.名無しさん:03/05/01 05:41
ヒップホップ=DQN
偏見かもしれんけど、世間一般の認識はこうだろう

238 :Mr.名無しさん:03/05/01 06:52
RHYMESTERの、なんもやるきしねぇ
って曲イイヨー。

239 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:18
MTVでやたら流れるけどウザイんだが>日本人のHIPHOP

240 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:19
Viewsic・スペシャでもよく流れるよ

241 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:19
いつから「ヒップホップ=韻を踏む」になったのやら。
もう苦しくて聞いてらんない。

242 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:20
ケーダブシャイン

243 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:27
毒男は2ライブクルー聞こうぜ

244 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:28
ビコッタ!

245 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:30
太陽族…

246 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:32
Folder 5…

247 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:18
ヒップホップはデブブサイクがヒゲ面、坊主にして、ズボンずんだれて
女にもててしまう不思議な集団です。

248 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:52
モーニング娘の楽曲のほうがよっぽどか良いよ。

249 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:47
ボクの会社には、チェキラさんという人がいます。

漢字で書くと千吉良とかくのですが。かれはHiphop認定という事でOK?

250 :Mr.名無しさん:03/05/01 22:48
亀レスだが>>1に禿げどう

251 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:12
ちぎなー!(唾

252 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:18
単純にかっこ悪い。

253 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:20
★池袋根城のカラーギャング、火炎瓶準備 15人を逮捕−警視庁

・同じ色の服装で繁華街に集まる「カラーギャング」と呼ばれる少年グループが
 対立していた事件で、警視庁少年事件課などは1日までに、凶器準備集合などの
 疑いで、埼玉県川越市南大塚、ブラジル国籍の会社員ミズタ・マンフレド・マサユキ
 容疑者(22)と、16−19歳の少年の計15人を逮捕、住所、職業不詳、菊原栄治
 容疑者(20)を指名手配した。

 菊原容疑者らは東京・池袋を拠点とする集団で、昨年11月30日、埼玉県志木市を
 拠点とするミズタ容疑者らのグループの少年を襲撃するなどしていたという。

 調べでは、池袋グループは昨年12月1日午前1時ごろ、志木市グループの仕返しに
 備え、池袋の路上で火炎瓶などをそろえ、志木市グループは池袋ギャングに報復
 するため同日夜、埼玉県朝霞市の路上で、鉄パイプなどを準備して集まるなどした疑い。

 http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_05/2t2003050122.html


254 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:24
>>249
「チェケラ」でなければいけません。

255 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:25
やっぱケーダブさんだよな
社会派風刺ラップ 子供たちを救え〜 こどもほったらかして正常位〜
X飲んでセックルもするよ〜

256 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:34
30過ぎてるけどこれからは尻ホップに目覚めるぜ!
ブイブイ

257 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:35
ダパンプもヒップホップでつか?

258 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:39
クレバはBBPチャンピオンだぞ!
フリースタイル王だぞ!
おまえら知らないだろ?

259 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:41
最近あえて流派Rとかいう日本のHipHop番組見てるんだけど誰だか忘れたが幼児虐待についてエラソー
に語ってる奴がいたけど、こいつらと同じような格好してHip Hop聴いてる奴らてロク
なのいないじゃん。街で黒塗りの車でかかってる曲の99%がHipHopじゃん。そういう連中
て死ぬ程マナー悪いぜ。平気で道にゴミ捨てたりかなり迷惑になる所に車止めたり、集団で
溜まって一般人威嚇したりさ。幼児虐待どうのとか書く以前に「ゴミ捨てるなyo」とか
「弱い者イジメはカコワルイyo」とか書け。あとどうでもいいけど40メロミックスとかいう
ジブラが出てた着メロのCMかなりむかつく。あのエラソーな態度とか。顔ショボイくせに。


260 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:21
>>258
しってるよー。3連覇だっけ?
で、DJは誰だっけ? ヒラカツ?
>>259
禿げ堂 日本のHIPHOPはDQNと地続きダカラナ…
音楽の構造としては好きだが、やってる人の人間性には
全くシンパシーをかんじませんですよ。
流派R見てると恥ずかしくてチャンネル変えちゃうし…

261 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:29
>>流派R
あれってシコる番組だろ

262 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:30
こんな時間まで起きてるオマイら、ブルーハーブ聴いてみれ
ヒップホップ嫌いの俺が唯一いいと思った。

263 :Mr.名無しさん:03/05/02 03:54
どうやらこのスレを薦めないといけないみたいだな。

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1050742690/

264 :Mr.名無しさん:03/05/02 04:01
>>263
生活全般板というのにワラタ

265 :Mr.名無しさん:03/05/02 05:30
>>262
腐食だっけ?腐食列島だったけ?
あれはなかなか良かった。




266 :Mr.名無しさん:03/05/02 06:41
それでも、日本のピップパッドは世界一だと思う。

267 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/02 06:47
>>263
なかなかおもしろいな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)