5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@おまえらの人生の挿入歌?@

1 :悟空 ◆gDdnWZhdRI :03/04/30 19:22
「さくら」
森山直太郎

2 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
2

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
「負けないで」
ZRED


4 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
挿入歌はいいけど挿入させてくれよ。

5 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
だめオヤジの歌

6 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:23
「ff」
ハウンドドッグ

7 :Mr.名無しさん:03/04/30 19:27
「宇宙は大ヘンだ!」
松谷祐子

8 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:04
俺は複数あるよ その場面場面で挿入歌を入れるとしたらこう

 曲名        アーティスト       シチュエーション

「アシタカせっ記」    久石譲    毒男彼女なしという世知辛い世論に耐え忍ぶも強く
                    生きていこうとする俺の誇り高くけなげな生き様そのもの                                               
ATHAIR AR NEAMH      エンヤ    雄大な自然を見て癒された時や、孤独に空を見上げた時。
A drop of colour   HYDE     日々の心痛める焦燥から開放されずに思い悩みながら独り
                    名も無き路を歩いているとき。トランペット音源が泣ける。
楽しみを希う心      マイケル・ナイマン   毎日毎日人付き合いや将来設計で苦悩し続ける俺でも人間
(The heart asks plesure first)      らしく気高く美しく、控えめでも情熱に生きていきたい。
                    そんな人生の縮図を表したような俺のメインテーマ 

優しさに包まれたなら   荒井由美   俺は年をとったせいか一番幸せだったバブル期の子供時代を
                    毎日のように思い出してしまう。小さい頃は神様がいて願いを
                    叶えてくれた。夏の夕暮れ時の黄昏にピッタリだ・・・。
                

9 :悟空 ◆gDdnWZhdRI :03/04/30 23:48
>>10

10 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:07
フラれた女と何かの拍子に会うことになって、落ち着いていた気持ちがまた
ザワつき出して、でも結局どうにもならないまま会わなくなることが分かっ
てて、苦しくて泣きそうな、今のオレの脳内で流れてる挿入歌。

堂島孝平の「セピア」

記憶というのは 文章でいうなら それは行間のようなものです
どんな言葉より 本当の気持ちが そこに込められています
思い出というのは 何かのきっかけで よみがえった記憶のことです
隠さずにいえば 僕の場合には 君のことを指します

涙の数だけ 幸せになると デタラメを誰かが言っていました
それならば僕は さみしいうたなんて 歌っていないでしょう
紛らわしいことや脈略ないことに 惑わされないように 揺れ動かないように
大切なことだけ 信じてゆきましょう 僕の希望は君です



僕の希望は君です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)