5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身男性も自炊!おかわり23杯目

1 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:01
またーり自炊しる!

前スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1050150490/-100


裏・独身男性板 あぷろだ
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up-bbs/imgboard.cgi



2 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:01
おまんこ女学院

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:02
*過去スレ*
自炊が全くできない奴が集まるスレ
http://salami.2ch.net/male/kako/1024/10244/1024462575.html
独身男性も自炊!
http://salami.2ch.net/male/kako/1030/10306/1030621418.html
独身男性も自炊 おかわり2杯目
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1033657074/
独身男性も自炊! おかわり3杯目
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1035316967/
独身男性も自炊! おかわり4杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1036323754/
独身男性も自炊! おかわり5杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1038071446/
独身男性も自炊! おかわり6杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1039303542
独身男性だからこそ自炊! おかわり7杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1039962975/




4 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:02
独身男性も自炊! おかわり8杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1040640375/
独身男性も自炊! おかわり9杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1041537084/
独身男性も自炊! おかわり10杯目    
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1041834174/
独身男性も自炊! おかわり11杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1042247439/
独身男性も自炊! おかわり12杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1042881959/
独身男性も自炊! おかわり13杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1043627596/
独身男性も自炊! おかわり14杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1044468513/
独身男性も自炊! おかわり15杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1045309769/
独身男性も自炊! おかわり16杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1045917551/
独身男性も自炊! おかわり17杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1046865119/
独身男性も自炊! おかわり18杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1047472950/

独身男性も自炊! おかわり19杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1047817171/


5 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:03
毒男チャンピオン自炊選手権まだ続くのかよ。

6 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:03
話題が出るたびに質問が出るクレイジーソルトと
味覇(ウェイパー)の解説ページへのリンク

クレイジーソルト
http://www2.odn.ne.jp/~ceb19080/salt.htm
味覇(ウェイパー)
http://www.e-shokuzai.co.jp/details/soup/soup-16.html

役に立ちそうなリンク
ハーブ簡単料理
http://www3.kiwi-us.com/~tu-han/man/ryouri.html
食用ハーブ
http://homepage3.nifty.com/onoya/herbs.htm
そろえたい香辛料
http://kodawari.lin.go.jp/process/kiso15.html
香辛料&ハーブインデックス
ttp://homepage1.nifty.com/obiobi/page/spice1.html
野菜の効能
http://www.nava21.ne.jp/~uesugi/ken/yasaisetumei.htm

毒男レシピ
http://doku2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/recipe/su_cook.cgi



7 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:04
>>1モツ煮込み!!!
ぱーへくとですな

8 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:06
トマトソース作りますた
今日はチキンソテーにかけて食べて
明日はパスタにかけて食べますだ

9 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:06
>>984
相変わらず(゚д゚)ウマソー、だな。もみごと。

10 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:09
独身男性も自炊! おかわり20杯目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1048392223/
独身男性も自炊! おかわり21杯目 (かな?)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/male/1049206659/


11 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:11
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030430211002.jpg
豚シャブ
昨日の野菜炒めの残り
お吸い物
らっきょとニンニク

12 :Mr.名無しさん:03/04/30 21:55
>>11
新しいオバチャンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

13 :前スレ984:03/04/30 21:59
>>1 乙!

>>9
もとネタが「チューボーですよ」 ttp://www.tbs.co.jp/chubaw/index-j.htm
であるわけなのですが、カニだのホタテだのズッキーニだのは、省いてますw
それでも「あんかけ」のおかげで、チャーハンが一味美味しくなった感がしますヾ( ゚∀゚)ノ゛







14 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:13
>>10
らっきょかニンニクの色がどピンクに見えるんだが、写真の所為?

15 :Mr.名無しさん:03/04/30 22:40
今日は鰆の西京焼き食いました。
(西京漬けを買ってきてグリルで焼くだけなんだけど)
美味かったよー。

16 :弥生:03/04/30 22:55
前スレ>>994-996
キウイなんだか固いんだよねー。もう少し寝かせてみるか。
肉、半分は昨日食べちゃったからね。
まあ味が濃いものなんでこのくらいでちょうどいいかと。
俺の弁当を見たら毒男だと確信するぞ(W

17 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:34
あ、明日からパポー酒が増税なのか・・・。
今気付いた。

それで前スレでみんな箱買いしてたのね・・・。
昨日買っておけば良かった。

18 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:36
>>14
にんにくの梅風味では?

19 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:43
G.W手抜き一皿漢麺三連発w

キャベツ&ベーコンペペロンチーノ
ボンゴレビアンコ
五目シーフード固焼きそば

http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030430233840.jpg
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030430233856.jpg
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030430233915.jpg

シーフードは冷凍のミックスのを使用。ちょっと割高だなぁ…

20 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:51
>>19
なぁ
そのクルミは何か意味あんのか?w

21 :弥生:03/04/30 23:52
>>20
FAQだな(w

22 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:53
>>20
全然無い
次からは○○のフィギュアにしてもいいぞw

23 :Mr.名無しさん:03/04/30 23:58
トルマリンゴ、青キーボード
陸自マウスパッド
大神光武
iPod
ズゴック、すだれ
カワウソ
胡桃

等などその他色々ある訳で

24 :Mr.名無しさん:03/05/01 00:04
コテハンみたいなもんでしょ、見てるほうは分かりやすくていいよ。
慣れてくると食器や背景、撮影角度である程度わかるが(w

25 :ズゴック:03/05/01 01:12
お金がない。新聞屋にはらう金もない。
おろしてこなければ。しかしハポーシュかっときゃよかった。

26 :Mr.名無しさん:03/05/01 03:59
油をしいても、フライパンにこびりつくんですけど・・・
どうすればいいんでしょうか?

27 :Mr.名無しさん:03/05/01 04:59
>>26

なあアンタ、フライパンとはちゃんとコミュニケーションとれてんのか?
たまには花でもプレゼントして機嫌でもとってみろよ?
そうすりゃこびりつきなんかイッパツよ!


28 :Mr.名無しさん:03/05/01 06:35
>>26
フライパンを洗うときに洗剤つけてゴシゴシ擦ったりしてないだろうね。

29 :Mr.名無しさん:03/05/01 07:46
弁当うp
やっと弁当箱を買いますた。
昨日:左上は鶏肉のマスタード焼き、左下は卵焼き
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501074156.jpg

今日:新作のひじきと肉じゃが
ttp://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501074208.jpg

発泡酒は淡麗グリーンラベルが売り切れてたので本生を1ケース購入。


30 :弥生:03/05/01 07:53
>>29
いい弁当だね。弁当箱に入れたら売ってるものみたいになった。
オレのへたれ弁当とはワケが違うな。

31 :29:03/05/01 08:35
>>30
お褒めに預かり光栄でやんす。
確かに弁当箱に入れたらかなり見栄えが良くなったのには自分でも驚き。
でも、よくよくみるとほとんど醤油味になってしまったのは要改善だなあ。
ブロッコリーまでからし醤油で味付けだったりするし。

32 :Mr.名無しさん:03/05/01 11:54
タマゴサンド

ホームベーカリーで焼いた食パンに
ゆで卵と手作りマヨネーズを混ぜてはさみますた


33 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:10
>>28
やってる・・・
ダメ?

34 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:33
>>33
テフロン加工だと、たわしなんかでこすると剥げちゃうよ。

35 :Mr.名無しさん:03/05/01 12:56
>>29
彩りが鮮やかで凝ってる&美味そうだなぁ。
食ってみたいよ。

発泡酒は、まとめ買いしそびれたyo(;´Д`)



36 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:00
>>33
鉄製(鉄部分が焼き面) −> 洗剤ゴシゴシ×、ササラで洗う○

って事なのだが、テフロン加工?
テフロン加工でこびり付くなら、油量不足・食材投入前に油の熱しが足りない
かのどちらかかなぁ。



37 :ずごっく:03/05/01 13:03
まあ使ってるうちにこびりつくようになっちゃうわな

そんときゃ買い替えやで

38 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:23
健康エコナって、対焦げ付き性能が悪い気がする
お中元にもらったのが腐るほど有るけど、使う気がしない

39 :Mr.名無しさん:03/05/01 13:23
sageだったのね

40 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:31
>>38
そんでも太るよかマシだべ?

41 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:33
>>38贅沢者め

42 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:37
習慣的に自炊するなら、テフロンより鉄製のフライパン買って育てていく方が
楽しいし、安上がりじゃないか?
ムジの鉄フライパンは中々いいぞ

43 :820:03/05/01 15:44
>>42
コックさんが使う鉄製フライパン萌え

44 :Mr.名無しさん:03/05/01 15:58
テフロンのフライパンって、すぐにハゲるし、消耗品でしょ
鉄のフライパンはうまく育てれば一生物だよ
良いフライパン買って、育てるべし

45 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:02
牛肉が大量に余りそうなんです。
冷凍で凌ぐつもりでいますが、冷凍の状態で牛肉はどの位
大丈夫なんでしょうか?


46 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:03
中華鍋にしろ。中華鍋。楽しいぞー

47 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:06
>>45
ぐぐってみました。家庭用冷蔵庫では、2週間から一月が限度とのこと。

48 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:07
ぐぐってそんな事もわかるんですか?
ドモドモです。


49 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:09
>>48
「肉 保存 冷凍」とかでぐぐればいくつか有用なページが見つかるよん

50 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:10
鉄鍋
http://store.yahoo.co.jp/ezoya/c6e9-c5b4c0bdc6e9.html
良い値段するけど、テフロン使うよりおいしく仕上がるよ

51 :Mr.名無しさん:03/05/01 16:29
底の平たい北京鍋を持ってれば、フライパンはいらないよ
野菜炒めから魚のムニエルまで全部これでオケという素晴らしいシロモノだ

52 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:04
ナポリタン
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501170343.jpg

53 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:06
>>52
ベーシックで良い感じ
野菜も採ろうね

54 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:13
ファイトマネー先輩♪ファイトマネー先輩♪

55 :Mr.名無しさん:03/05/01 17:52
冷凍庫の中に、3年前に買った豚コマがあるのだが・・・・・・
捨てた方が良いかな

56 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:37
>>55
やばいと思われ

57 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:38
>>55
ぜひ食ってくれ
そしてどうなったかレポートしてくれ

58 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:38
>>55
それはもはや豚コマではない

59 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:40
少なくとも食うべきで無い
限りなく体に悪そうだ

60 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:42
さば、唐辛子みそスープ(豚肉、もやし、アスパラ、ねぎ、ピーマン、ビビンバ)
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501184022.jpg

スープ(゚д゚)ウマー!!!

61 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:47
いつものパイナポーは?

62 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:50
>>36
>>油量不足・食材投入前に油の熱しが足りない

テフロンを使用しています。
熱しが足りないとは?

今、中華なべを使用しているんですけど、使いかって良いですね。

63 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:57
>>60
ウマソー!

64 :Mr.名無しさん:03/05/01 18:59
>60 唐辛子みそスープが辛そうでウマソー

65 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:05
基本のトマトソーススパとゴボウサラダ
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501190229.jpg

トマトソースは、タマネギ・ニンジン・セロリ・カットトマト缶
あとローリエとバジルと白ワインがなかったので、料理酒で

ニンジンとタマネギの半分はすり下ろすと良い感じ
ゴボウサラダは切るのが面倒ダタヨ

66 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:06
>>62
まずは空焚きしてから油を入れて、熱くなった状態で食材投入だよ。
そうしないと、油がしっかりなじまないから。

67 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:09
>>65
ルパンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

68 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:10
>>65
うわーい、ルパン久しぶりー!
トマトソース(゚д゚)ウマソー、挽肉とか無し?どのくらい煮込んだんだい?

69 :66:03/05/01 19:10
>>62
ついでに、テフロンなら金属製品の使用は厳禁ね。
金属製のフライ返しなんか使ってるとボロボロになる。

……まぁ、どうせいつかは剥げちゃうんだけどね。>>44参照。

70 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:21
>>68
ご無沙汰です。覚えていてくれた方が居るなんてチョト感激

肉無しで
昨日作って、半分はチキンソテーに使って
今日はパスタにかけて、残りは明日の朝オムレツにする予定
煮込みは15分くらいでつ


71 :Mr.名無しさん:03/05/01 19:47
>>55
まず近所の犬猫にでもやってみれ。
それで大丈夫だったらおまいが食うよろし。

72 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:01
発泡酒買い忘れてたけど、近くのスーパーで5日まで価格据置だったよ(゚∀゚)ヤリー

キノコのスープスパ&カボチャのムニエル&トマトシチュー
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501194829.jpg

GWは、冷蔵庫の食材整理だな。
冷凍カボチャも今回で使い切ったけど買ったのは、随分と前だった(´・ω・`)

73 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:06
今日の晩飯


味噌汁
焼き鮭

はぁ・・・・貧乏人の食卓は虚しい・・・・

74 :デコイチ ◆wYwG0IjPnU :03/05/01 20:07
鮭のホイル包みチーズ焼き&カボチャの煮付け&出来合いのお惣菜

http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501200227.jpg

ちと味付けが濃すぎた。反省。

75 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:14
食中毒には気をつけようね

76 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:17
>>73
安い食材で1品でも増やすと良いぞ。
もやし炒めなんて山盛りで10円くらいだし。

もやしに入れるニラを買えないなら、ナムルに汁

77 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:21
>>74
鮭とチーズは、相性良いよな。美味そうだ(;゚∀゚)=3

でも、汁物ないのな。
味噌汁とか作らんの?

78 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:22
>>74
漏れもカボチャ食べたい

79 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:23
パイン・パウンド
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501202208.jpg

みじん切りにしたため、ほとんどわからず。

80 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:23
>>79
パン焼き器?


81 :デコイチ ◆wYwG0IjPnU :03/05/01 20:32
>>76
大丈夫。たぶん。

>>77
あのホイル包みだけでご飯二膳いけました。
味噌汁は毎回一人分だけを作るのも面倒なので
あさげやゆうげといったレトルトに頼ってます。
今は切らしてるので、しばらく味噌汁無し!

>>78
カボチャはとても美味しくできますた。カボチャ (´ー`) アマーイ

>>79
パン焼けるってすごいですね。
俺も今度チャレンジしてみようかな。

82 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:41
揚げ物とか、パン、ケーキが毒男自炊としては、一つの憧れ且つ壁だなw

83 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:44
>>82
揚げ物はフライパンで薄い油でそれっぽく
ケーキはぶっちゃけ混ぜて焼くだけ(オーブン要るけど
パンは混ぜたり寝かしたりでちょっと面倒

暇さえ有れば超えられるハズだ

84 :Mr.名無しさん:03/05/01 20:58
つーかお前ら、女々しく料理なんてしてんじゃねえよ。
料理なんて女に作らせろや

85 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:11
女よこせ

86 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:22
相棒。10年選手
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501211817.jpg

しつこく五目固焼きそば
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501211842.jpg
(´-`)oO(上手にとろみをつけるのが難しい…)

87 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:29
相棒カコイイ!渋い!

88 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:33
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030501213209.jpg
魚フライ
レタス
長ネギみそ汁
銀シャリ
ニンニク
納豆

89 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:37
>>88
正しいおばんざいだ。(゚д゚)ウマソー
解凍ご飯ですなw

90 :Mr.名無しさん:03/05/01 21:42
>>88
うまそ〜
お盆にのせるってのいいなあ

たとえ飯と味噌汁と漬物だけでもお盆にのせればそれなりに見えるかも。
毒男といえども盛り付けってだいじだなー

91 :88:03/05/01 21:50
>>89
朝はパン食なので3合炊いて後は冷凍なので
休みの日しか炊きたて食べられないのが悲しい(´Д`)y-~~

>>90
なによりお盆に乗せると机が汚れなくて素敵です
お盆だったらフキンでふいてさっとすませられるので
無印でたしか1000円前後で買いました

92 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:43
腹へった
おまいら何か食わせてくれ

93 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:45
>>92
こんな時間ではまともな飯屋はやってないしなあ・・・
ファミレス行くとまた太るしなあ・・・

94 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:57
吉牛行け

95 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:58
酒のあてに何かお薦めないですか?

96 :Mr.名無しさん:03/05/01 23:59
http://210.153.114.238/img-box/img20030501225546.jpg

97 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:03
きちぎゅうって、ここらへんにはないからなあ

98 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:07
>>95
今ある食材リストうpしる

99 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:39
ゴーヤチャンプルーつくった・・・
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030502003707.jpg



                                 ニガ

100 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:41
>>99
お前は写真を撮るまで食べるのを我慢できなかったのかとk(略

101 :100:03/05/02 00:41
>>99
そこで挫折したんか〜?

102 :Mr.名無しさん:03/05/02 00:58
>>99
こ、これは斬新なうpw
ゴーヤは刻んだ後、塩を摺り込んで暫く放置しると、苦みが薄れ(゚д゚)ウマーだぞ

103 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:38
>>99
これ食いかけじゃなくて
「そういう盛り付け」なんだよな?w

104 :Mr.名無しさん:03/05/02 01:46
>>99
懐かすぃ
自炊スレも最初の頃は何故か大抵食いかけがうpされてたよなw

105 :Mr.名無しさん:03/05/02 02:20
>>104
>>99を「喰いかけ」とは云わないw

106 :Mr.名無しさん:03/05/02 08:01
弁当うp

ご飯の上は鮭の西京味噌漬け(だったか?)
右上はオクラとそぼろ入りの卵焼き。

http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030502075855.jpg

107 :弥生:03/05/02 08:06
>>106
激しくうまそうだ。
それにしてもあんまり肉食べないね。

108 :ずごっく:03/05/02 08:32
ナイス弁当!(・∀・)イイ!!

109 :Mr.名無しさん:03/05/02 10:53
おくらいりの卵焼きとは斬新な。
俺はニラ玉にシーチキンを入れたら生臭くなって失敗したが。

110 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:31
>>106
これが店頭にあれば買うかも。
普通にうまそ。

111 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:46
>>106
正直売ってる弁当かと思ってしまった・・・うまそー

112 :Mr.名無しさん:03/05/02 11:53
>>88
毎日、そんなにニンニク食べて大丈夫なの?

113 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/02 12:10
あれ

114 :Ψ(´д`)Ψ ◆WWGOMAkI/. :03/05/02 12:10
あれ

115 :Mr.名無しさん:03/05/02 12:16
梅にんにくや味噌にんにくって、おいしいから
ついいっぱい食べちゃうけど、鼻血出てきてびっくりすた

116 :106:03/05/02 12:40
食いおわりますた
評価が高くて非常に嬉しいっす

よくよく考えてみるとこの弁当、鮭だけで100円くらいしているんだよな
今度からは半分に切って焼くとするか…



117 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:08
自炊は安く上がるって言うし、俺もそう信じてるけど、
果たしてホントにそうなんだろか !?
ま・趣味も兼ねてるわけだし、構わんが。

118 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:22
>>117
自炊は安上がりだよ。俺なんか毎日コロッケ定食さ。

http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030502142150.jpg

119 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:27
>>118
タワシにしか見えんが・・・
誰かーお父ちゃんの老眼鏡取ってきてくれんかー

120 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:31
>>106
680円で買うぞ

121 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:35
>>119
頭の上にあるじゃないですか、お父さん

(やだわ、ホゲ始めたのかしら?)

122 :Mr.名無しさん:03/05/02 14:45
>>118
毎日これですか。丈夫な胃袋をお持ちですなw

123 :Mr.名無しさん:03/05/02 15:17
>>118

繊維質豊富だな

124 :Mr.名無しさん:03/05/02 16:20
>>118
ちょっと前に流行ったけどな。それ w

125 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:44
唐辛子みそスープ(豚肉、もやし、ピーマン、豆腐、ネギ、にら)
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030502184257.jpg

今日は豆腐を入れてみた。やっぱり(゚д゚)ウマー!!ですた。

126 :Mr.名無しさん:03/05/02 18:46
>>125
それ中華味入れてもいいのか?

127 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:34
復帰あげ

128 :青キーボード ◆sPQK1tPINE :03/05/03 00:36
>>126
えーと・・・意味わからんです・・・

129 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:43
復活記念うp。あさりそば
http://kcdqhe.hp.infoseek.co.jp/img-box/img20030503004120.jpg

あさりの酒蒸し作って、冷食の蕎麦に乗っけた。ちょっと味が濃かったかも

130 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:46
蕎麦がのびきってないか?妙に太いな

131 :弥生:03/05/03 00:51
夜食にいいねぇ

132 :Mr.名無しさん:03/05/03 00:54
>>130
家蕎麦に多くを求めないでくれw

>>131
日本酒が進みますw

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)